Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дымка

Our own people
  • Content count

    461
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Дымка

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 05/16/84

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Маришка
  • Residency
    г. Белгород
  • Interests
    Любимая доча и карапузик в пузике!!!

Recent Profile Visitors

844 profile views
  1. Lerta Способ то хороший. Но как он действует например по ночам? Не вести ж сонного расплакавшегося малыша к стене с соской??? Я , например, соску даю исключительно перед сном, так быстрее и спокойнее засыпает. Днем ей уже не до соски. И не вспоминает практически, если не видит. А вот ночью стоит потерять - крик страшный. Соседей жалко. Что вот тут делать? У старшей в 1,2 г забрала соску. Сказала , что сосу хрюша скушал. Она конечно немного похныкала, вместе поругали хрюшу, и заснула. тоже самое повторили перед ночным сном. На следующий день она про соску и не вспомнила. А вот с младшей такой номер не прокатывает. Она сейчас в таком же возрасте как и Даша была, когда я ее от соски отучила. Но Даша тогда уже все-все понимала, и с ней можно было договориться и что то объяснить. У Иришки в ее 1,2 г еще ветер в голове. А если там и зародилась какая извилина, то своими полетами отовсюду и падениями, она ее скоро вытрясет. Поэтому в этом возрасте она еще толком ничего не понимает. Или притворяется умело.
  2. Ксенечка Спасибо за информацию. Надо все обдумать. Мои обе не едят по ночам с 5 месяцев. Сами отказались. Но в последнее время старшая стала переодически просыпаться и просить пить, до этого спала всю ночь, очень редко на горшок вставала. А теперь по 3-4 раза мы пьем, и 1-2 раза на горшок каждую ночь. Я связываю это с ее плохим аппетитом. Не поест нормально, а потом голод видимо водой ночью заливает. И ведь не накормишь же. А младшая начинает орать как резанная по ночам. Даю глоток воды, успокаивается. Не столько пьет, сколько "соснет" и дальше спать. Причем днем мы уже бутылку не вспоминаем. Может вы и правы, в отдельной комнате придется им самим вставать, и себя обслуживать. А это же лень, по старшей вижу, ей уже не охото лишний раз вставать, стала сон ценить, может спокойней спать будут. Ну естественно после недельки - другой привыкания и нервотрепки....
  3. MblWKA Этот вариант отметается сразу. Двухъярусную низачто ставить не буду. Во первых места им и так хватает. Во вторых боюсь, что свалится. В третьих, например ребенок заболел, ну там температура, или не дай Бог какое отравление...как за ребенком на верхнем ярусе ухаживать? А ему какого с этого яруса каждый раз слазить, особенно по ночам. Даша у меня трусиха ужасная. Она даже с самой малюсенькой горочки боится скатится, по ступенькам до сих пор за ручку ходим. Так что ее наверх нельзя. А Ириху и подавно. Она секунды на месте спокойно провести не может, ни сидеть, ни стоять...ни лежать. Только и успеваю ее отовсюду ловить. Вот на выходных не успела поймать, с дивана головой вниз летела. Теперь ходит с огромной шишкой. Так что ее не то что на верхний ярус, ее и на нижний страшно ложить...Лучше на пол, ниже всеравно не свалится Но меня больше интересует вопрос, когда вообще деток в отдельную комнату лучше отселять? Как это лучше сделать? Как уговорить ребенка там спать? У кого есть уже такой опыт, поделитесь пожалуйста.
  4. Девочки, а когда деток можно в отдельную комнату переселять??? Я тут задумалась. Мы наконец то расширились, купили нормальное просторное жилье, теперь у детей своя большая комната, но пока там только игрушки и вся остальная детская мелочевка, которая раньше постоянно валялась по всей квартире. И вот думаю, когда там можно сделать полноценную детскую комнату , с кроватками, столиками и прочим. Просто у нас стоит вопрос какую мебель туда покупать. Совсем детскую, маленькие кроватки, стулочки, малюсенький столик. Или же делать уже полноценную комнату, адаптированную для школьника. А пока пусть малышня с нами спит, а эта комната будет чисто игрровой?? Ну а пока мы думаем, скажу как своих укладываю. Днем: ложусь на свою кровать, Даша и Ириша рядом. Иришу придерживаю, потому, что шило в одном месте спокойно лежать мешает. Одной рукой глажу Дашу, другой глажу или похлопываю Ирину. Пою колыбельные. 5-7 минут и обе спят. Ирину перекладываю в кроватку, Дашу оставляю на своей кровати, что бы когда она проснется могла сама и на горшок встать, и тихонько из комнаты выйти, неразбудив Ириху. Вечером делим детей. Одну укладываю я, вторую муж. Закономерности нет. Все зависит от Дашиного настроения, с кем она сегодня захочет спать. Тот кто Дашу укладывает, сначала читаем 2-3 сказки, потом тушим свет, ложусь рядом с ней и по требованию глажу спинку или копаюсь в волосах. Все, через 5-10 минут Даша спит. Перекладываю в кроватку и ухожу. Ирину вечером укладываю на руках. Сажусь в кресло, ее на колени, бутылку с водой, буквально пару глотков, потом соска, 5-7 минут крика, опять же шило лежать мешает, и резко засыпает. Ночью просыпаются обе. Даша на горшок и попить. А Ира покричать. Соску закинет и кричит что есть силы. Ну и плюс ЗУБЫ. Замучали уже. Редко когда удается ночью нормально поспать. Вот из-за этого и думаю, можно ли их в отдельную комнату, хотя бы к лету, или еще рано? Бегать то ночью по комнатам не охото. А с другой стороны не до школы ж с ними спать???
  5. Что такое счастье? Таким простым вопросом Пожалуй, задавался Не один философ. А на самом деле Счастье это просто. Начинается оно С полуметра роста. Это распашонки, Пинетки и слюнявчик, Новенький описанный Мамин сарафанчик. Рваные колготки, Сбитые коленки, Это разрисованные В коридоре стенки. Счастье это мягкие Теплые ладошки, За диваном фантики, На диване крошки. Это целый ворох Сломанных игрушек, Это постоянный Грохот погремушек. Счастье это пяточки Босиком по полу. Градусник под мышкой, Слезы и уколы. Ссадины и раны, Синяки на лбу, Это постоянное Что? да почему? Счастье это санки, Снеговик и горка. Маленькая свечка На огромном торте. Это бесконечное «Почитай мне сказку», Это ежедневные Хрюша со Степашкой. Это теплый носик Из-под одеяла, Заяц на подушке, Синяя пижама. Брызги по всей ванной, Пена на полу. Кукольный театр, Утренник в саду. Что такое счастье? Проще нет ответа. Оно есть у каждого – Это наши дети!
  6. Пойми, что сказал ребенок

    Свою Дашу понимаю только я. Т.к. она или переделывает слова на свой лад, или говорит первыми слогами слов. По - поезд Ва - машина НЯНЯ - младшая сетра Ириша Ё - рыбка афо - еще фо - все аддя - туда или сюда, в зависимости от ситуации НА - пойдем на улицу, также НА -это любимая подружка Алина сиси - сидит А я когда мелкая была говорила Казяка - изюм Дяба - рыба
  7. дым Я в прошлом году заказывала весь комплекс ЛИДЫ. Расчитан на 3 месяца. Обошлось мне это в 3000 руб. Могу сказать одно. Это не такая классная штука как ее хвалят на сайте. Да я похудела, за 3 месяца сбросила гдето 9-10 кг....Но это все скорей благодаря не ЛИДЕ, а самой себе. Стала меньше есть, больше заниматься. А ЛИДА больше морально помогала. Внушила себе , что от нее худею.
  8. У нас на работе туалет это большое помещение с предбанником. Чисто, уютно, бумага всегда есть, освежитель стоит, зеркала и умывальники сияют. А вот унитаз у нас не такой, на который ложится сиденье, и на него садятся. А такой на который ногами становятся, и на корточках дела делают. И вот однажды зашел у нас на работе спор, как правильно с таким унитазом обращаться надо. Точнее как правильно свои дела делать лицом к смывному бочку, а следовательно и лицом к дырке в унитазе и задом к двери. Или же задом к бочку и дырке, но лицом к двери. Нахохотались мы тогда не на шутку. Спор был очень серьезным... Но к единому мнению не пришли. Хотя я всегда думала, что так как делаю я, так же и все делают. А оказалось, сколько людей, столько и вариантов хождения на пьедестал раздумий! Но мне кажется, все таки правильнее лицом к двери быть. А вдруг забудешь закрыться и кто то войдет. У нас такое частенько случается
  9. Мусёнок У меня Даша так же реагирует. А если Ириша схватит Дашу за пальчик, то Дашуня аж расцветает, счастью нет предела.
  10. Первого ребенка мы планировали. Очень хотели сразу после свадьбы заеременеть. Но не получалось. Через пару месяцев после свадьбы поехали на море. Отдохнули, расслабились, отвлеклись от грустных мыслей. Приезжаем домой, на меня опять накатывает. По телеку деток показывают, а я реву. Как то в выходной день, муж уехал на ночную рыбалку. Я проснулась, одна. Скучно, тоскливо. И понимаю, что ни сегодня - завтра начнуться красные дни. Сижу смотрю фильм "Отец невесты 2". Там мама и дочка одновременно забеременнели, и вместе рожали. Что со мной творилось, я рыдала в захлеб, не смотря на то что это вроде как комедия. И тут чувствую "хлюп". Пошла проверила - МОНСТРЫ. Все сил реветь уже нету. Посидла , погрустила, утешила сама себя. Но чувствую, что то не так. Не так у меня месячные проходят. Все не правильно. Что это за мазня??? Короче ни на что не надеясь (думала, от перемены климата такое, но на всякий случай решила провериться) иду беру тест. Делаю через кровь. Не верю - две полоски. ШОК! Минут 20 сидела на диване, и тупо смотрела в одну точку. Не зная, что делать, плакать или смеяться от счастья. Потом решила, что тест глючный. Иду делать еще, а потом еще. Все с двумя полосками. Потихоньку прихожу в себя. На лице появляется блаженная улыбка, которая бывает только у беременных. Жду мужа. Все тесты разложила на гладильной доске. Любуюсь. Сил нет молчать. Хочется выйти на улицу и всем-всем рассказать. Наконец дождалась. Пришел муж, иду встречать, тупо улыбаюсь. Он зашел, обнял, и говорит: "Ну веди, показывай!" Веду. Показываю. Опять обнимашки, целовашки. Говорю, откуда узнал?? Говорит - почувствовал. Даже вернулся раньше чем планировал. Ну а второй раз... Даше 11 месяцев. Муж ушел с работы. Пригласили работать в другой город. Переезд. Суматоха. Даше годик. Пьянка. Первые дни на новом месте. Понимаю, что пора бы уже и Монстрам прийти. В суматохе вообще про них забыла. Да и на селедку что то как то странно потянуло. Не очень то я ее люблю. Да еще без хлеба и в таком колличестве. Делаю тест. Две полоски. ШОК! Я не готова. Только год после первых родов. Кесарево же было. Как так получилось??? Говорю мужу. Тоже шок. Думаем что делать. Мы не готовы. Новое место, жилья нет, неизвестно как на работе получится... Родные все теперь далеко. Едем к врачу. Смотрят меня, смотрят шов. Разрешают оставить ребенка. Мы потихоньку привыкаем к мысли что нас скоро станет четверо. Буквально через месяц мы уже с нетерпением ждем этого малыша. Теперь нас четверо и мы рады , что не совершили ошибки и оставили дочу.
  11. Гелла А ты Сашу уже поднимаешь? Ну всмысле по ее желанию...Или только по необходимости??? Я Дашу стараюсь не поднимать. Мужа всегда прошу, в стульчик или в кроватку посадить и вытащить. А сама на руках держу ее только сидя. А как будет когда муж на работу выйдет??? И еще, ты с обеими уже выходила на улицу??? Как с одеванием справляешься???
  12. Крикуша Стараюсь держать себя в руках. Все понимаю... Хотелось бы что уже все наладилось. И я так кормлю. А если вдруг сяду в кресло, что б маляву покормить, то Даша чуть ли не сверху на меня залазит. И даже пару раз кормила их одновременно, одна на сисе висит, а другая в стульчике сидит, а я ее кормлю и развлекаю. И укачивала их одновременно, одну на руках, другую в кроватке. Муж конечно помогает. Старается хлопоты с Дашуткой взять на себя. Но она же еще маленькая, да и соскучилась по мне. Бывает , что начинает требовать маму. Да так, что мужу бесполезно и подходить до нее. Сразу истерика, только мама нужна.... Вот и приходится крутится!!!
  13. Гелла Аналогично. Хотя мы уже давно ходим исключительно на горшок. Не понимаю что происходит. Дотерпит до последнего, и просится когда уже по ногам течет. То на диван надует. Полчаса назад вот у папки на руках прудить начала, и потом с бегущей струей бежала до горшка и остальное в горшок доделала.... Ну и как это прикажете понимать??? Я в шоке. За две недели так испортили мне ребенка!!! Мы так вчера с мужем холодец делали. Ирина спит, Даша крутится рядом, роется в посуде, наводит свои порядки. Мы с мужем сидим тихонько мяско разбираем, бесседуем.... И тут вдруг Даша переворачивает бутылку с водой, сама этого пугается, писает в штаны, в крик, муж срывается бежит мыть руки и убирать потоп, тут Ирина просыпается, голодная, обкаканная, кричит....Я несусь к ней....Короче нам тоже весело!
  14. Приветик, девочки-мамочки! Давно я сюда не заходила, все времени нету. У меня ж теперь двое малышат. Все пытаюсь привыкнуть. Устаю очень. Наверное после родов еще не восстановилась до конца, слабая еще. Хорошо муж пока дома - помогает. Вобщем Дашуля на сестренку отреагировала очень положительно. Ей интересно. Стоит только малышке заплакать в кроватке, Дашута бежит к ней, меня за руку тянет. Типа надо срочно успокаивать. Покормить мне маляву толком не дает, все лезет ее обнимать и целовать. По головке гладит. Купать помогает. Любит когда я Иришку распеленаю, раздену и на кровати положу. Даша залазит на кровать, садится рядышком с сестренкой , любуется ею, за ручки и за ножки трогает, целует. Наклоняется к маляве, а та ж еще бессознательно дергает ручками-ножками, хватается за все, то за носик Дашулю схватит, то за волосики. А Даше только это и надо, хохочет, заливается. Вобщем у них любоффь!! Иногда правда проскакивает ревность. Даже не ревность, а просто в тот момент когда я например кормлю маляву, Дашуле тоже захочется мамкиного внимания, и она начинает лезть на меня, повесится мне на шее. Я конечно понимаю, что она не со зла, а наоборот, любовь проявляет, но иногда это мешает. Я просто боюсь что всех не удержу, и Даша свалится на Иришу, или заденет мне грудь (а она у меня сейчас самое больное место), или шов (тоже еще побаливает). Правда после моего двухнедельного отсутствия дома, Даша стала более капризной. Спать не уложишь, хотя когда я уходила с этим проблем не было. Только услышит слово "СПАТЬ" - сразу в истерику. Укладывание теперь пытка. Кушать тоже не хочет, все с уговорами и отвлекалками. Вобщем наверное для нее появление малышки дома, отсутствие мамы и прочее - оказалось большим стрессом. Надеюсь скоро все устаканится. Щас конечно тяжело с ней. Говорить мы по прежнему не желаем, и не пытаемся. И зачем замарачиваться, если можно тыкнуть пальцем и покричать и все что нужно получишь.... Вобщем вот такие у нас дела!
  15. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Спасибо всем за ответы. После праздников постараюсь вырваться к врачу. Самой тянуть страшно....
×