Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дымка

Our own people
  • Content count

    461
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Дымка

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 05/16/84

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Маришка
  • Residency
    г. Белгород
  • Interests
    Любимая доча и карапузик в пузике!!!

Recent Profile Visitors

487 profile views
  1. Lerta Способ то хороший. Но как он действует например по ночам? Не вести ж сонного расплакавшегося малыша к стене с соской??? Я , например, соску даю исключительно перед сном, так быстрее и спокойнее засыпает. Днем ей уже не до соски. И не вспоминает практически, если не видит. А вот ночью стоит потерять - крик страшный. Соседей жалко. Что вот тут делать? У старшей в 1,2 г забрала соску. Сказала , что сосу хрюша скушал. Она конечно немного похныкала, вместе поругали хрюшу, и заснула. тоже самое повторили перед ночным сном. На следующий день она про соску и не вспомнила. А вот с младшей такой номер не прокатывает. Она сейчас в таком же возрасте как и Даша была, когда я ее от соски отучила. Но Даша тогда уже все-все понимала, и с ней можно было договориться и что то объяснить. У Иришки в ее 1,2 г еще ветер в голове. А если там и зародилась какая извилина, то своими полетами отовсюду и падениями, она ее скоро вытрясет. Поэтому в этом возрасте она еще толком ничего не понимает. Или притворяется умело.
  2. Спящая красавица! Иришка - космонавт! Мой снегуреночек!
  3. Ксенечка Спасибо за информацию. Надо все обдумать. Мои обе не едят по ночам с 5 месяцев. Сами отказались. Но в последнее время старшая стала переодически просыпаться и просить пить, до этого спала всю ночь, очень редко на горшок вставала. А теперь по 3-4 раза мы пьем, и 1-2 раза на горшок каждую ночь. Я связываю это с ее плохим аппетитом. Не поест нормально, а потом голод видимо водой ночью заливает. И ведь не накормишь же. А младшая начинает орать как резанная по ночам. Даю глоток воды, успокаивается. Не столько пьет, сколько "соснет" и дальше спать. Причем днем мы уже бутылку не вспоминаем. Может вы и правы, в отдельной комнате придется им самим вставать, и себя обслуживать. А это же лень, по старшей вижу, ей уже не охото лишний раз вставать, стала сон ценить, может спокойней спать будут. Ну естественно после недельки - другой привыкания и нервотрепки....
  4. MblWKA Этот вариант отметается сразу. Двухъярусную низачто ставить не буду. Во первых места им и так хватает. Во вторых боюсь, что свалится. В третьих, например ребенок заболел, ну там температура, или не дай Бог какое отравление...как за ребенком на верхнем ярусе ухаживать? А ему какого с этого яруса каждый раз слазить, особенно по ночам. Даша у меня трусиха ужасная. Она даже с самой малюсенькой горочки боится скатится, по ступенькам до сих пор за ручку ходим. Так что ее наверх нельзя. А Ириху и подавно. Она секунды на месте спокойно провести не может, ни сидеть, ни стоять...ни лежать. Только и успеваю ее отовсюду ловить. Вот на выходных не успела поймать, с дивана головой вниз летела. Теперь ходит с огромной шишкой. Так что ее не то что на верхний ярус, ее и на нижний страшно ложить...Лучше на пол, ниже всеравно не свалится Но меня больше интересует вопрос, когда вообще деток в отдельную комнату лучше отселять? Как это лучше сделать? Как уговорить ребенка там спать? У кого есть уже такой опыт, поделитесь пожалуйста.
  5. Девочки, а когда деток можно в отдельную комнату переселять??? Я тут задумалась. Мы наконец то расширились, купили нормальное просторное жилье, теперь у детей своя большая комната, но пока там только игрушки и вся остальная детская мелочевка, которая раньше постоянно валялась по всей квартире. И вот думаю, когда там можно сделать полноценную детскую комнату , с кроватками, столиками и прочим. Просто у нас стоит вопрос какую мебель туда покупать. Совсем детскую, маленькие кроватки, стулочки, малюсенький столик. Или же делать уже полноценную комнату, адаптированную для школьника. А пока пусть малышня с нами спит, а эта комната будет чисто игрровой?? Ну а пока мы думаем, скажу как своих укладываю. Днем: ложусь на свою кровать, Даша и Ириша рядом. Иришу придерживаю, потому, что шило в одном месте спокойно лежать мешает. Одной рукой глажу Дашу, другой глажу или похлопываю Ирину. Пою колыбельные. 5-7 минут и обе спят. Ирину перекладываю в кроватку, Дашу оставляю на своей кровати, что бы когда она проснется могла сама и на горшок встать, и тихонько из комнаты выйти, неразбудив Ириху. Вечером делим детей. Одну укладываю я, вторую муж. Закономерности нет. Все зависит от Дашиного настроения, с кем она сегодня захочет спать. Тот кто Дашу укладывает, сначала читаем 2-3 сказки, потом тушим свет, ложусь рядом с ней и по требованию глажу спинку или копаюсь в волосах. Все, через 5-10 минут Даша спит. Перекладываю в кроватку и ухожу. Ирину вечером укладываю на руках. Сажусь в кресло, ее на колени, бутылку с водой, буквально пару глотков, потом соска, 5-7 минут крика, опять же шило лежать мешает, и резко засыпает. Ночью просыпаются обе. Даша на горшок и попить. А Ира покричать. Соску закинет и кричит что есть силы. Ну и плюс ЗУБЫ. Замучали уже. Редко когда удается ночью нормально поспать. Вот из-за этого и думаю, можно ли их в отдельную комнату, хотя бы к лету, или еще рано? Бегать то ночью по комнатам не охото. А с другой стороны не до школы ж с ними спать???
  6. Даша (2,7 г) сидит и уныло ковырятся в тарелке с супом. Я: Даша кушай скорее, а то не вырастешь большой... Д: Мам, я не буду суп! Я: Это не суп, это рассольник (хотела удивить ее новым названием, может и аппетит на новое блюдо проснулся бы. Ага, наивная...) Д: Асоик?? Мам, это суп и туть-туть сои? Так все на будущее знайте. Рассольник - это суп и чуть-чуть соли!
  7. Солнышки-8

    В честь годовасия выкладываю фотоотчет с праздника! Мое богатство! Два моих сокровища! Ну конечно же торт! И конечно же свечка! Так, так...интересно, че это мне положили?!?!?
  8. Солнышки-8

    Спасибо всем за отзывы в репе о моих девчатах. Но практически все пишут, что Ириша и Даша похожи сильно. Помоему они вообще ничем не похожи. Вот вам для сравнения фотки моих девчат в одном и том же возрасте. Ну разве они похожи???? Даша, первая встреча Иришка, тоже самые первые минуты нашего знакомства Даше 11 месяцев
  9. Солнышки-8

    Яблочки трескают на парочку. Ириша с Данилом (мой племянник, ему через пару дней 11 месяцев будет) зажигают. Данил прямо в присядку танцует. Джигит! Пока Дашуля спит, Ириша наводит порядки в кукольных кроватках.
  10. Что такое счастье? Таким простым вопросом Пожалуй, задавался Не один философ. А на самом деле Счастье это просто. Начинается оно С полуметра роста. Это распашонки, Пинетки и слюнявчик, Новенький описанный Мамин сарафанчик. Рваные колготки, Сбитые коленки, Это разрисованные В коридоре стенки. Счастье это мягкие Теплые ладошки, За диваном фантики, На диване крошки. Это целый ворох Сломанных игрушек, Это постоянный Грохот погремушек. Счастье это пяточки Босиком по полу. Градусник под мышкой, Слезы и уколы. Ссадины и раны, Синяки на лбу, Это постоянное Что? да почему? Счастье это санки, Снеговик и горка. Маленькая свечка На огромном торте. Это бесконечное «Почитай мне сказку», Это ежедневные Хрюша со Степашкой. Это теплый носик Из-под одеяла, Заяц на подушке, Синяя пижама. Брызги по всей ванной, Пена на полу. Кукольный театр, Утренник в саду. Что такое счастье? Проще нет ответа. Оно есть у каждого – Это наши дети!
  11. Солнышки-8

    Мам, а может сразу подгузник оденем??? Вставай!!! Нет, только после вас! (Пытаются друг дружку стянуть с горшка)
  12. Солнышки-8

    Невеста!
  13. Пойми, что сказал ребенок

    Свою Дашу понимаю только я. Т.к. она или переделывает слова на свой лад, или говорит первыми слогами слов. По - поезд Ва - машина НЯНЯ - младшая сетра Ириша Ё - рыбка афо - еще фо - все аддя - туда или сюда, в зависимости от ситуации НА - пойдем на улицу, также НА -это любимая подружка Алина сиси - сидит А я когда мелкая была говорила Казяка - изюм Дяба - рыба
  14. Солнышки-8

    И всеравно я вылезу из кроватки! Маааам, а че она меня за волосы тянет????
×