Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Снатка

Наши люди
  • Число публикаций

    1 841
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 461 Благоразумный

О Снатка

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Сахалин
  1. Истории и рассказы о животных-4

    Сегодня мне перебежал дорогу чёрный кот. Мне, ещё одной женщине и двум машинам, которые чуть не столкнулись из-за него. Иду по тротуару, и вдруг мне перебегает дорогу чёрный кот, совсем черный, без единой белой шерстинки. Навстречу мне идёт женщина, получается, он нам обеим дорогу перебежал. Но этого ему было мало! Он подбегает к проезжей части и собирается её перебежать. На перекрёстке включается зелёный свет для пешеходов, все машины останавливаются. Но кот не спешит и кидается перебегать только тогда, когда все машины поехали, причём не сразу бежит, а выжидает, когда машины уже помчались! Под одну машину он кинулся, раздаётся визг тормозов, а он уже кинулся под другую, встречную. Раздаётся опять дикий визг тормозов, машины чуть не встретились вплотную. Кота не видно. У меня сердце в пятки ушло. Все это долго описывается, но на деле длилось секунды. Кот выскакивает из-под второй машины целый и невредимый и мчится с бешеной скоростью, как гепард, огромными скачками во дворы на противоположной стороне улицы. Женщина, которая шла мне навстречу и которой тоже кот перебежал дорогу, говорит мне с улыбкой: " Наверное, нам повезёт!"
  2. Я читаю совсем не то, что написано-2

    Прочитала в ветке про стирку в реке: "...мимо меня, застенчиво извиняясь, проплыл уж..." Интересно, как он извинился-то? Перечитала - "извиваясь". В ветке про исполнение желаний читаю: "... завтра приезжает начальник, а я очень сложный человек..." Ничего себе, человек просит помочь ей справиться со своим сложным характером? Перечитала - "он очень сложный человек"!
  3. Стирка и гигиена в прошлые века

    Во всем романе "Тихий Дон" нет ни одного упоминания о бане. Есть только эпизод, когда Григорий приезжает домой и Наталья греет ему воду в чугуне на печке и он моется до пояса. И в реке они купались. Но про баню ни одного слова! В фильме тоже нет ничего такого, даже ни одного банного домика нет рядом с домами. У нас на форуме есть люди из тех мест? Может, кто-нибудь объяснит, как там тогда люди мылись?
  4. Стирка и гигиена в прошлые века

    У того же Салтыкова-Щедрина есть глава, где племянник приехал в гости к тетушке, а ему сообщают: " Барыня с барышней в баньку ушли." И потом этого же барчука в баньке моет горничная. Не так все было плохо. Это, наверное, когда семейство было в Москве на съемной квартире, с целью выдать замуж барышню, не было возможности в баньку сходить и поэтому нужно было уточнять, для большого или малого декольте барышне шею мыть.
  5. Стирка и гигиена в прошлые века

    Работа прачки описана в романе Золя "Западня". Там героиня приходит в общественную прачечную, берет за плату ведро кипятка, намыливает вещи и лупит их вальком. Так же описывается, как всякие оборки и складки потом накрахмаливают и отглаживают раскалёнными утюгами. Но, интересно, нигде не упоминается, как и где мылись персонажи и куда они ходили в туалет ( в ночные горшки, наверное?) Про мытьё встречается только одно описание, как героиня умывает над тазом лицо, шею и плечи. Или берет мокрую тряпку и опять же шею, плечи и руки обтирает. Про остальные части тела ничего не упоминается. Или повесть Лидии Чарской о жизни девочек в Смольном институте. Описывается, как девочки по утрам ополаскивались под краном "до поясницы". И все? Ну, может быть, этот вопрос вообще считался неприличным, поэтому о нем и не писали.
  6. Стирка и гигиена в прошлые века

    Как то смотрела по ВВС передачу о стирке в Древнем Риме, когда носили белоснежные туники, тоги и прочие плащи и мантии. Показывали найденные при раскопках большие каменные корыта, в которых рабы замачивали и стирали до ослепительной белизны эти вещи. Стирали они их, топча ногами. Для стирки нужна была сила, поэтому использовались здоровые мужики. И про мочу тоже что то говорили. Жаль, не запомнила точно. Но ведь моча - это вонь. А благовония в те времена широко использовались. И мылись люди в роскошных мраморных ваннах и бассейнах, и ходили в туалеты с мраморными сиденьями и проточной водой. Как то не соответствует одно другому.
  7. Наши сегодняшние покупки - 7

    Купила сегодня серые замшевые ботильончики на каблуках, очень удобные, легкие, мягкие и очень подходят под мой серый кожаный плащик. Как хорошо будет с синими прямыми джинсами и с ярко розовым шарфом! Прямо облизываюсь заранее. Хотя рановато пока их носить, слишком тепло.
  8. Стирка и гигиена в прошлые века

    А помните рассказ Чехова "О любви"? Там герой заходит в речку купаться, и вода вокруг него становится чёрной. Он ещё говорит:" Я, кажется, с весны не мылся." А ещё интеллигентный человек, влюблённый в такую же интеллигентную красивую женщину, которая ещё и отвечала ему взаимностью.
  9. Ушел Иосиф Кобзон

    Эх, а как же теперь день города Москвы без Кобзона. Без гимна Москвы в его исполнении, его могучим голосом: " И врагу НИКОГДА не добиться, чтоб склонилась твоя голова! Дорогая моя столица, золотая моя Москва!"
  10. Пенсионная реформа 2018.

    Как это никто не жаловался? Вот тут в ветке кто-то жаловался, что мужику 50, ребенку 6, и тут пенсионный возраст повышают, а как ребёнка дорастить?
  11. Пенсионная реформа 2018.

    Ну и это самое то. Если мужику 50 лет, ребенку 6, то на момент выхода на пенсию отцу 65, ребенку 21. И что плохого? Все довольны.
  12. Пенсионная реформа 2018.

    Родил не мужик, но если он заделал, то должен вырастить и дорастить до пенсии. У нас же на форуме любят рассуждать: не хочешь ребёнка, не суй писю и тп.
  13. Пенсионная реформа 2018.

    Сейчас вызову страшное негодование масс, но у меня 2 вопроса. 1. Мужчина 50 лет, ребенку 6 лет, мужчина уже не может работать. Детей делать может, а работать не может? Опять правительство виновато. 2. Женщины живут дольше мужчин, но на пенсию выходят раньше. Почему?
  14. Что вы никогда в жизни не пробовали? 2

    Читала в одной американской книге, как мать делала утром детям бутерброды. Намазала на хлеб апельсиновый джем, сверху по куску ветчины. Никогда не пробовала такого и не хочу, мне эти продукты кажутся несочетаемыми.
  15. Айра Левин "Степфордские жёны"

    Вот-вот. Жопа большая - это вовсе не недостаток. Как говорил один персонаж: " Я во всех случаях ценю только большой зад. О, какой кентавр пошёл!"
×