-
Число публикаций
268 -
Последнее посещение
-
Звание
Сосед
- День рождения 3 Июня
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Имя
Анна
-
Где живёт
Челябинск
Недавние посетители профиля
-
Аэрогрили/аэрофритюрницы, электрогрили разные (не сковородки)
Челябинка ответил на тема форума автора zvetik в От нашего стола
Мне нравится только та что в Чижике продается, вот она получается как надо, и цена адекватная. Другие марки тоже не зашли. -
Возврат налоговых вычетов.
Челябинка ответил на тема форума автора Осенний поцелуй в Жизнь и кошелёк
А, поняла. У меня муж получает за сына, поэтому на второй странице данные сына еще. Вот в чем разница. -
Ну тогда не знаю. Я прошлые года тоже справки брала всегда, больше ничего не прикладывала. Просто у них более свободная форма была. -
У вас новый вид, за 2024 год? Раньше то да, на одной странице были такие справки. -
У меня три справки с трех организаций и каждая на двух листах или на одном, но с двух сторон. Ну вот думала фото обойтись. Придется сканер все-таки задействовать, чтобы один файл сделать. -
Добрй день, может кто уже сталкивался. Хочу подать вычет по расходам на лечение. Справки нового образца на 2х листах. При заполнении дает загрузить только одно фото одной страницы. Как быть? И получается по каждой справке все писать отдельно?Что-то прошлые года легче было(( Вроде выбираю пункт Загрузить справку (есть еще вариант Заполнить вручную), а все равно все инн, кпп и тд вручную приходится вбивать. -
Сейчас вот увидела что в предыдущей выписке есть у меня Отпуск по уходу, правда вторая половина почему-то с 1,5 до 3х. А в новой выписке уже этого нет. И как будто в записях «дырка» на время декрета, то есть место работы до декрета и потом это же место вторая половина декрета, а куда делась первая непонятно.
-
А где вы про первого ребенка увидели? Там где информация по местам работы до 2015 года? А по остальным видимо написать надо и приложить свидетельство. На сайте сфр есть форма электронного обращения.
-
Да согласна что есть время, просто жалко что «отбирают». А разве декрет уже не учтен в этих баллах? Он у меня был начале двухтысячных. Правда я читала, что за первого ребенка 1,8 балла вроде. Ну у меня баллов мало еще видимо поэтому мне предварительный размер пенсии не говорят. Чем больше баллов тем больше пенсия. Для страховой пенсии нужно минимум 30, иначе только социальная пенсия в 65, несмотря на стаж. Вчера приблизительно посчитала что зарплата в 20 тысяч дает 1 балл в год.
-
Мне конечно до пенсии ползти и ползти еще, но сейчас заказала выписку о состоянии лицевого счета. И увидела что мне из 5,5 моих несчастных баллов до 2015 года сняли 3 балла! Причем вот в январе еще все нормально было. Написала им сообщение, но что-то не верю я в справедливость. 15 лет стажа набрала, а вот баллы боль моя. Долго с ребенком сидела без трудоустройства и вот теперь так(
-
Ну вот смотря что брать за сезон - если декабрь, январь, февраль, то у нас в прошлом году при диких морозах и на Урале выходило не больше 10000 в месяц при небольших потерях тепла через окна. Летом электроэнергия подорожала, думаю тыс 12 будет. Но это в самые холодные месяцы, и я люблю чтобы прямо тепло было 25-26 градусов. Так что тут все очень много зависит от региона, стоимости квт и так далее. Газ нам не «светит» к сожалению. А даже если бы и вдруг, очень дорогая установка, понадобиться несколько лет чтобы окупился.
-
У нас дом за городом, отопление электрическое. Зимой в самые холодные месяцы (а у нас Урал, прошлая зима -30 -35 было) около 4 тысяч квт в месяц (суммы писать нет смысла, тк тарифы разные в регионах). В октябре вот 1500 квт было, но температура пока около 0. У нас я точно знаю есть проблема с окнами, выдувает, без этого я думаю меньше было бы потребление. Газ нам не светит, но вот у соседей газ есть и если перебои с электричеством, то они тоже сидят без отопления, тк котел без электроэнергии не работает. Другое дело, что им и маломощного генератора хватит в отличие от нас. Но даже если бы газ нам провели сейчас, то он долго бы ещё не окупился. Жалею что нет камина или печи, но дом покупали готовый, уже никак.
-
Негативное о врачах и больницах - 5
Челябинка ответил на тема форума автора Крестная мама в Архив рубрики "На что жалуетесь"
@Маркиза Карабас Вы похоже врач, можно у вас спросить. Сейчас выяснилось что врач все-таки прикрепил его к этой поликлинике.А разве можно без согласия пациента?! Я что-то совсем в раздрае, поменять ведь можно раз в год. То есть теперь год ждать?! -
Челябинка ответил на тема форума автора Крестная мама в Архив рубрики "На что жалуетесь"
Я тоже обычно на стороне врачей и учителей, но вот так. Меня взбесило что весь прием по сути одни угрозы были, что штраф выпишут, что не та поликлиника и тд. Говорит что даже осмотра не было, ни горло не посмотрели, ни легкие не послушали. Сын так ведь и не выздоровел окончательно, носоглотка заложена до сих пор. Чтобы справку для вуза получить потом еще две очереди отстоял зато. Нашла этого врача в интернете, 2 года стаж, работает и в платной клинике, отзывы на него прямо сиропные. Для сына я считаю все это школа жизни, говорю учи законы и свои права, учись себя отстаивать. -
Нет, в 2 часа дня был. Он пообещал оформит больничный, в том то и дело. А в пт на приеме сказал, что тебе вообще больничный не положен, мол состояние нормальное. У нас все студенты прикрепляются к студенческой поликлинике, врача оттуда не вызвать, пришлось по прописке вызвать. И потом сын действовал по тем инструкциям которые врач дал. Я тоже думала что откроют электронный больничный, а закрывать отправят в студенческую. PS почитала отзывы в 2 гисе про нашу поликлинику, это ужас. Рейтинг 1,7.