Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Радиола

Our own people
  • Content count

    608
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1037 Обычный

About Радиола

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Московская область
  1. Русские сериалы, часть 4

    Мне очень нравится сериал «Ментовские войны». Недавно пересматривала все сезоны, 11-ый сезон не очень понравился, Джексона нет, без него не то.
  2. Завтра будет 9 дней как умерла моя мама. С середины июня мои окна атаковали птицы: они бились крыльями в стекло, садились на отливы и сидели там часами, залетали на балкон. Племянница - дочь моего родного брата, живёт в соседнем с мамой подъезде, в одном доме. Когда я рассказала ей об этих птицах, она сказала, что и к ней в окна стучат птицы постоянно, а на балконе птицы чуть ли не поселились, устала их прогонять. Моя тётя, родная сестра мамы, летом живёт на даче. В день смерти мамы в её окно с размаху врезалась птица и упала на землю, а за забором в последние два дня громко выла соседская собака. Мама умерла 15 июля, в прошлый понедельник, с того дня птицы у нас не появляются, слава Богу. * ****
  3. Зарубежные сериалы - 3

    Вот ещё шведско-немецкий сериал «Код 100». Очень динамичный, очень захватывающий, про маньяков конечно же. Не длинный, всего 12 серий. «В Стокгольме все это время происходят странности. Кто-то совершает преступление, а главному герою "Кода сто" приходится разгадывать тайну всех убийств. К тому же у парня совсем мало времени... Странности в городе затронули многих жителей. Что ни день - новое убийство. В постели из нарциссов лежали тела молодых девушек. Находят их в совершенно разных районах города. Из Нью-Йорка сюда отправляют лучшего детектива, но в качестве обычного консультанта. И лишь в подобном образе следователю легче будет расследовать преступление. Вместе с ним направляют полицейского Микаэля Эклунда. При расследовании парень находит улики, которые ранее проглядели местные.» (Цитата) Я смотрела этот сериал год назад, ждала продолжение, но оно пока не вышло. Мне очень понравился сериал. Но как обычно в таких фильмах: много жестоких, кровавых убийств.
  4. Забавные ситуации

    Сижу сейчас на работе, печатаю договор на компьютере. Мышкой случайно нажимаю микрофончик «Голосовой помощник Алиса», он у меня в правом нижнем углу экрана. Тут же с характерным звуком выскакивает окно этой Алисы с предложением помощи. Я закрываю окно и бормочу себе под нос: - Ничего мне не надо, Алиса. - Ну и пожалуйста, подумаешь! Я офигела, она ещё и отвечает и обижается.
  5. Зарубежные сериалы - 3

    Посмотрела вчера шведский мини сериал «Полуночное солнце». Люблю шведские детективные сериалы, всегда так лихо закручен сюжет. Интересно смотреть на быт современных шведов, отношения в семье, отношение к детям. В детективах часто шокируют способы убийств, такое ощущение, что в Швеции живут все маньяки мира. В каждом сериале обязательно присутствуют гей-отношения, тираны-родители - у многих героев именно поэтому проблемы во взрослом возрасте, их или жестоко избивали, или психологически разрушали пока те жили с родителями. Прочитала в отзывах к какому-то сериалу, что, если бы в Швеции так и столько убивали, как показывают в фильмах, то население сократилось бы значительно. Вот краткое описание сериала «Полуночное солнце»: «Многосерийный фильм от режиссеров сериала «Мост» Монса Морлинда и Бьёрна Стейна. Лейтенант французской полиции Кайна Зади готовилась уйти в двухнедельный отпуск, однако в тот же вечер получила от начальства новое предложение о работе. Речь идет о весьма необычном деле, и для работы над ним Кайне придется отправиться в шведский поселок горняков Кируна, расположенный за полярным кругом. Именно здесь накануне произошло жестокое убийство, шокировавшее даже местную полицию. Жертва – французский гражданин Пьер Карно. Расследование будет не из легких: у полиции пока нет предположений ни о личности преступника, ни о его мотивах, ни о том, почему он решил расправиться с Карно таким странным способом… Ясно одно: с такими преступлениями здесь еще не сталкивались. После прибытия Кайны на место происходят новые убийства, кроме того, внезапно умирает старший прокурор Рутгер Бурлин, курировавший это дело. Изучая места преступлений, Кайна находит довольно странные следы, а также предметы, на которых имеются древние символы. Ее напарник Андерс Харнеск говорит, что эти символы и знаки принадлежат туземному народу саамов, который когда-то господствовал в этих землях. Но какое отношение к саамам может иметь тот же Пьер Карно, приехавший из Парижа?» (цитата) Рекомендую к просмотру любителям скандинавских детективов, но предупреждаю: много физиологических подробностей убийств.
  6. Зарубежное кино. И только!

    Посмотрела фильм "Всё ещё Элис". "Элис Хаулэнд – известный профессор лингвистики. Она счастлива в браке, у нее трое взрослых детей. Но все меняется, когда однажды она начинает забывать слова…" В главной роли Джулианна Мур. Вообще в фильме прекрасный актёрский состав, помимо Мур, играют: Алек Болдуин, Кейт Босуорт, Кристен Стюарт (мне Стюарт не очень, но в этом фильме она молодец). Пересмотрела его уже несколько раз, наревелась. Вот, вроде бы, ничего такого в фильме: обычная жизнь, счастливая семья со своими традициями, маленькими конфликтами, спокойно, без излишнего драматизма показываются этапы прогрессирования болезни. Но в этом и есть та самая драма. Ранний Альцгеймер, неожиданный диагноз в 50 лет. Просто иногда начинаешь забывать слова, переспрашиваешь несколько раз в разговоре одно и то же, забываешь сто раз пройденный маршрут. "Искусство забывать я постигаю каждый день". Великолепная игра Джулианны Мур, за эту роль она получила множество премий, в том числе получила Оскара за лучшую женскую роль в 2015 году. Фильм рекомендую к просмотру. Не умею писать рецензии, подозреваю, наспойлерила, но я под большим впечатлением.
  7. *Эту куклу я не дам даже своему ребенку*

    Эта кукла лицом на Селин Дион очень похожа.
  8. *Эту куклу я не дам даже своему ребенку*

    Появился новый молд Нора, белокожая и африканка. Что-то среднее между азиаткой и европейкой на мой взгляд. Симпатичная куколка получилась.
  9. *Эту куклу я не дам даже своему ребенку*

    Он фанат футбола, особенно питерского «Зенита». Я тоже над ним смеюсь, взрослый мужик, а так орёт, когда смотрит игры, ругается, радуется. Потом начинается созвон с такими же болельщиками, обсуждение матча и т д. Но это же ФУТБОЛ! - мне говорит. У каждого свои интересы, я считаю увлечение куклами очень безобидным хобби, но деньго-затратным, конечно же.
  10. *Эту куклу я не дам даже своему ребенку*

    Я на одну сшила по-бытрому платье, на вторую пока полуфабрикат: детали сшиты, нужно соединить в одно изделие, но катастрофически некогда. Туфли и кеды на Али заказала и уже получила, так что, одна у меня одета полностью, вторая в трусах и кедах пока. Не ожидала, что меня будет раздражать ванильный запах кукол. Муж надо мной смеётся, говорит: «Может мне тоже себе машинку купить и возить на верёвочке?» Я ему показала, сколько групп и форумов существует любителей этих и других кукол. Причём в этих сообществах состоят и общаются женщины разных возрастов, не убедила. Говорит, фигнёй страдаете вы все, непрошибаемый.
  11. Мою одноклассницу Ирину дома родители звали Ика. Муж страшно бесится, если его назвать Алёшей, пользуюсь этим периодически.
  12. *Эту куклу я не дам даже своему ребенку*

    Я тоже заказала двух Паолок: Манику (азиатка - блондинка с голубыми глазами) и Карину (европейка, черные волосы, серые глаза). Мне их уже отправили, жду очень! Уже заказала на Али кеды и туфельки, цена одной пары - 360 рублей. Вязать я умею крючком, но одежду никогда не вязала. Зато у меня есть швейная машинка и по первому образованию я - конструктор-модельер, уже приготовила лоскутики, буду шить. Зорким взглядом пересмотрела шкаф на предмет - чего бы мне порезать на одёжки для кукол. Выкроек одежды для Паолок накачала, распечатала, сначала что-то несложное сошью, потом буду моделировать своё, давно ничего не шила.
  13. Взрослый лепет-9

    Я нормально отношусь к фаст-фуду, но именно шаурма вызывает у меня недоверие, не покупаю её никогда. Муж недавно чем-то отравился и несколько дней мучался (пардон) диареей. Сейчас звонит мне с работы: - Может шаурмы купить? Так хочется, прям не могу! - Мало тебе поноса, теперь протошниться хочется. - Да, я - экстремал!
  14. Детский лепет- 18

    Немного неприличная история. Лежу на диване, идёт Лёнич (8,5 лет) расстроенный. Я - я, Лёня - Л Я: - Что случилось, иди пожалею. Подходит, садится рядом, не рассчитал - сел почти мне на живот. Я: - Только не на живот, больно же. Л: - И не на яйца, да? - Лёнь, у меня нет яиц! - Как нет?! - У девочек их нет. - А писька есть? - Есть. - Настоящая? - Настоящая, только другая, не такая как у мальчиков. - Даа? И не вырастет? - Нет, не вырастет. У тебя же грудь потом не вырастет как у тётей. Через пару дней поехали всей семьёй на машине, остановились на заправке, муж заправляет машину, мы с детьми пошли в туалет на заправке. Сначала зашли дети, потом они вышли, зашла я, детям сказала, чтоб ждали меня. Через секунд 30, Лёвка, младший: - Мам, давай быстрей, ты чего там так долго. Лёнька: - Не кричи, у девочек там как-то всё очень сложно, они быстро не могут.
  15. У нас тоже варочная панель газовая, а духовка электрическая. Всё отлично работает уже 13 лет. Духовкой пользуюсь часто, электрическая нравится больше, чем газовая.
×