Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Каряма

Our own people
  • Content count

807
  • Last visited

Everything posted by Каряма

1. milay, у нас такая же ситуация. Сережа дерется, кусается, а еще любит иногда и за волосы потаскать. Девочки, я не знаю как с этим бороться! И ругаю его, иногда и шлепну не сильно по попе, а ему хоть бы что...
  2. Пальмира То есть в этом ничего страшного нет? Сегодня вечером приоткрыла головку - этой самой смегмы уже нет.
  3. Девочки, сегодня вечером, подмывая Сережа - заметила у него белый налет на писе, чуть приоткрыла головку - а там белое непонятное вещество - не знаю как это объяснить. Я чуть в обморок не шмякнулась. У меня паника, мужа нет дома. Что это такое?
  4. А мы приболели Сопли текут рекой и кашель с хрипотцой, но температуры нет. Весь день капризничает - места себе найти не может. Днем еле-еле спать его уложила - с таким орами давненько мы не укладывались спать. Толи зубы лезут, толи простудились.
  5. Привет, девочки! Давно не писала, да и некода писать. Только подхожу к ноутбуку - Сережа сразу же прибегает и начнает по клавишам долбить, или крышку закрывает. А когда ребенок спит - не до интернета совсем. Девочки, сегодня заметила, что у Сережи трещенки на губах появились и кровят. Что это? Герпес или губы обветрились на прогулке? И чем можно мазать губы?
  6. milay Мы гуляем в основном по 1,5-2 часа. Гуляем после сна, выходим в основном в 2-3 дня, зависит от того, во сколько Сережа просыпается. Если получается, выхожу с ним гулять и утром до сна, но это бывает очень редко. По поводу горшка. У нас тоже вроде бы намечается продвижение в этом деле. Вчера ребенок подошел ко мне и сказал "а-а" , я быстро штаны с него снимать и на горшок. Сегодня опять в штаны накакали, и уже после этого принес маме горшок А еще у нас два зуба прорезались, теперь их у нас 10!
  7. Сережа тоже стал плохо кушать. Пьет в основном молоко, и больше ничего. Если раньше Сережа очень хорошо ел, то сейчас съест пару ложек супа и все выплевываем, тоже самое с кашей, с творогом, с пюре и с прочей едой - весь день на одном молоке практически. А еще Сережа ужасный озорник, балуется все время - у меня уже к концу дня волосы на голове дыбом встают - на слово "нельзя" ребенок не реагирует вообще - все открывает, все кидает. Сейчас привычка у него дурная - возьмет либо пульт от телевизора, либо телефон - и со всей силой швыряет об пол. Не ребенок, а маленький хулиган растет...
  8. Шанайс, нам до года выдавали кефир, биокефир, но Сережа ничего этого не пил. У нас с года можно выбирать, что хотим получать - сейчас мы берем 6 пак. молока "Агуша" и 2 творога - это набор на 2 дня.
  9. Привет, девочки! Давно нас не было - были проблемы с интернетом! Напишу про молочную кухню, нам рецепт на молочную кухню выписывают с 3-х месяцев будем ее получать до 2-х лет. Ходим на кухню через день по нечетным числам, соответственно получаем за два дня. С года можно получать питание на выбор - сейчас мы берем молоко и творожок, а до этого получали сухую смесь, кефир и кисломолочную смесь. У нас сегодня хоть и не важная, но все таки датка - Сереже сегодня 1 год и 2 месяца! Растем, балуемся, озорничаем ну и продолжаем радовать маму и папу каждый день! Из наших последних достижений - умеем считать до 3-х Говорим это примерно так: "Яс, да, ти", ну общий смысл понятен - считаем пальчики на руке, зверюшек на картинке в книжке и ступеньки в подъезде
  10. Раннее развитие детей (0-3 года)

Всех с датками! Записала сегодня Сережу на игровые занятия в садик - с декабря начнем ходить - занятия для детишек с годика. Кто нибудь ходил на такие занятия?
  11. Нильская лилия Сережа тоже научился показывать сиси Футболку поднимает и говорит "Си" Девочки, как отучить ребенка драться? Сережа дереться, может меня и папу ударить по лицу, или схватить за волосы. Говоришь, ему - Нельзя, он руку уберет, поулыбается и опять продолжает руками размахивать. Сегодня вообще на площадке мальчишку по лицу ударил, тот сначала не понял, а потом как заплачет. Мне стыдно стало за своего Сережу! Ругаю его, говорю ему, что нельзя драться, но бесполезно это все, а попе шлепать мне ребенка жалко... И вообще мне кажется, что меня ребенок не слушается совсем, вот если папа ему скажет "Нельзя" - тот сразу прекращает баловаться...а на мои слова ноль внимания у ребенка...
  12. Про синяки. Недавно тоже заметила у Сережи синяк на щеке - откуда он у него ума не приложу. Жутко непоседливый растет ребенок - на одном месте совсем не сидит, на улице и по квартире бегаем - везде лазием, залазием куда - только можно. Про развитие. Мальчик у меня уже стал совсем самостоятельным. Все понимает - принеси, отнеси, положи. Серёжа много чего умеет. Собирает пирамидку, башенку из кубиков может собрать. Очень любит книжки - лежит на животе, ножками дрыгает и книжку рассматривает и разговаривает сам с собой, ко мне подходит с книжкой и просит чтобы я ему почитала. Показывает где собачка, где кошка, кде корова и т.д. Совсем взрослый уже стал, иногда мне кажется, что даже не по годам развитый мальчишка растет. Шанайс У нас тоже волосы отрастают жесткие, только почему - то на макушке, а по бокам волосы как будто бы не растут, проплешины какие - то Видимо как был у нас чуб в младенчестве, так и останется. Я то думала, что обреем ребенка и волосы будут равномерно расти...
  13. Я тоже начала думать, что покраснения на щеках вызвана реакцией на сироп "Эдас". Заметила, что щеки начинают краснеть у Сережи после приема сиропа. Сегодня ни разу не давала "Эдас" - личико у нас чистое. Вчера обрили ребенка, долго я решалась на этот шаг - жалко было мне наши волосенки. Стригли ребенка в парикмахерской - Сережа сидел тихо и спокойно, ни разу не шевельнулся, да еще и вид у него был такой важный. Парихмахер сказала: Как будто призедента стригу
  14. Ляля Тополя Нам невропатолог тоже порекомендовала давать ребенку Эдас. Даю его Серёже несколько дней - и засыпаем мы лучше, и сон стал спокойней. У нас опять щечки краснеть стали, уже который день замечаю покраснения на щеках, неужели опять аллергия проявляется...
  15. Ульяна Лопаткина, Habibi Мой ребёнок тоже на днях отличился. На днях стиркой занялась - вещей мало собралось - решила постирать вручную. Пока стирала Сережа около меня стоял - смотрел как мама стирает. Постирала - пошла вещи на балкон вешать, половина вещей в ванне остались - вода на вещи льется - сами с собой полоскаются. Прихожу, а мой Сережа всю обувь с коридора в ванну покидал - и свою, и папину и мою обувку. Видимо тоже решил стиркой заняться Malwiena, как у вас с Денисом дела?
  16. Ямана, покапала я Сереже сегодня "Цикломед" - глаза у него покраснели, начал плакать и примерно полчаса хотил и тёр глаза. Возможно ли на эти капли аллергическая реакция? Что - то я боюсь их капать ребенку...
  17. Ямана Проверяла каким - то прибором, я не знаю, что это за прибор - выглядит как палочка с линзами, а перед этим закапала капли в глаза и мы в коридоре сидели 30 минут. Лечение - прописала капли "Цикломед", ну и дала направление в Морозовскую больницу для обследования. Шанайс, Насть, очень, надеюсь, что ваша окулист была права. Моя же наговорила мне кучу информации по поводу зрения - я вышла из кабинета с трясущимися коленками. Вот думаю, может в платную клинику сходить для консультации? Или смысла нет?
  18. Были мы сегодня у окулиста. Девочки, я расстроена! Не понравились врачу наши глазки. Поставила нам диагноз - Миопия, сказала, что зрение практически -1 у ребёнка. Я в шоке! Дали направление в Морозовскую больницу. Как за год зрение могло так упасть?! Телевизор практически ребёнок не смотрит, к компьютору его вообще не подпускаю, книжками только недавно начали увлекаться. Врач сказала, что это либо потология, либо наследственное. Но в 1 месяц у ребенка зрение было хорошее, а по - поводу наследственности, у меня сейчас зрение - 7, но зрение у меня начало портиться лет в 14-15 - причем здесь наследственность. Девочки, кто нибудь сталкивался с такой проблемой в таком маленьком возрасте? У меня шок, вышла из кабинета и чуть не разревелась.
  19. Ланусик Вот и у меня Сережа такой же. Только начинает кряхтеть или вертеться - я уже с бутылкой стою около кровати, а то если разорется, то потом не успокоишь. За ночь едим 2-3 раза - выпиваем по 100-150 гр. молока. Хочу тоже начать отучать, но вот как!?
  20. У нас такая же проблема. Спать Сережу уложить очень сложно. Сегодня вообще мне веселую ночку устроил - проснулся в половине второго ночи и до половины шестого не спал больше. Всю ночь с ним так и просидела. Не плачет, не кричит - просто не спит. В обед тоже еле-еле его уложила. У невролога были - ничего серьезного у нас нет. Но ребенок же не должен так спать.
  21. Были мы сегодня у ортопеда - в связи с плановым осмотром в год. Всё у нас хорошо, единственное, что меня смущает это Сережина "кривошея" - затылок у нас немного скошенный с правой стороны - нам этот диагноз поставили ещё в месяц, врач тогда сказала, что к году у ребенка всё выровняется, но скошенность немного осталось. Было ли у кого нибудь такое?
  22. Девочки, сижу и плачу. Подмывала вечером Сережу - одной рукой его держала, другой душ, и не знаю как получилось - не удержала Сережу, он упал и ударился головой об ванну. Поплакал несколько минут и успокоился, сразу же бегать начал, играть. Сейчас вот спит. А я не знаю, может надо было его в больницу везти, вдруг что-то серьезное. У меня сердце в пятки ушло когда он упал. Муж на меня орать начал, что мол руки из одного места растут, и мне ребёнка доверить нельзя. И обидно, и за Сережу волнуюсь. Если к врачу идти то к какому - неврапотологу?
  23. Детские зубки

У нас сегодня была вторая попытка почистить зубы - более менее получилось. Ребенок сначала отказывался открывать рот, но потом ему даже понравилось водить щеточкой по зубкам, даже мне успел зубы почистить. Еще вопрос по поводу зубов - когда нужно зубы чистить утром или вечером? Или два раза в день?
  24. Ланусик Хотела только вопрос в веточке задать про соски и пустышки, а здесь уже вы эту тему обсуждаете. Вчера с Сережей ходили к стоматологу. Врач тоже очень удивилась, что мол почему нам уже год, а мы все из бутылки с соской пьем - "Ребенок должен пить из бутылки до 9 месяцев!" - сказала мне врач - "Отучайте срочно и от бутылки, и от соски!". Днем я стараюсь Сережу из поильника поить, но молоко пьем из бутылки. Отучать пока не планирую от бутылки. Девочки, мне еще стоматолог сказала ребенку чистить зубы начинать. Сегодня попробовала - не получилось - ребенок не открывает рот. Вы чистите зубки деткам?
  25. Сережка тоже сопливит у меня и капризничает, склоняюсь к зубам. На данный момент имеем 7 зубов - 4 сверху и 3 снизу. Пробовала мазать "Калгелем" - бесполезно, Сереже палец в рот не клади сразу кусаться начинает. Сегодня были на приеме у невропатолога - все нормально у Сережи. Прописала она витамин Д3 - 2 раза в день. Я Д3 давно уже перестала давать Сереже. Девочки, а вы даете витамин Д3 деткам?