-
Число публикаций
807 -
Последнее посещение
Сообщения опубликованы Каряма
-
-
-
Каждая женщина рожает детей столько, сколько хочет. У меня один сын, рожать больше не планирую, но очень часто встречаю бестактных знакомых, которые суют свой нос не в свое дело: "А когда за вторым? Время то идет, потом будет поздно", "Один в семье не ребенок, надо второго обязательно" ну и мое любимое "Надо за девочкой идти. Ты потом пожалеешь, что не родила дочку!".
-
2
-
-
Сыну 7 лет в сентябре. Еще не выпал ни один молочный зуб, даже и не намечается. У многих знакомых детей зубы начали выпадать и 6 лет не было. Это нормально?
-
Я всегда придерживалась мнения, что детей нужно рожать до 35 лет. У меня свои "тараканы" в голове по поводу "предпенсионной мамы". Сына родила в 27 лет. Мужу 31 год, мне 34. Муж иногда просит родить еще, но я для себя решила, что рожать больше не буду. Роды после 35 не рассматриваю, для меня это поздно...
-
Донюшка
У меня тоже не увидели внематочную беременность на УЗИ, врач сказал: Вы просто очень хотите быть беременной, вот Вам и кажется беременность. Как забеременеете, так и приходите". Через два дня я оказалась на операционном столе, увезли по скорой.
-
Шальная
меня тоже бывает накрывает, думаю иногда, что сейчас я уже была бы в декретном отпуске и готовилась бы к рождению малыша. На днях зашла в детский магазин, прикупить сыну вещи к детском саду, и зашла в отдел для новорожденных, вышла от туда со слезами на глазах.
Полгода с момента неудачной беременности уже прошло, муж очень хочет второго ребенка, а я не готова пока начать планировать...страшно...
-
Мне внематочную на первом УЗИ тоже не увидили, только когда начались боли и пошли коричневые выделения в больнице уже диагностировали внематочную.
Я перенесла внематочную в феврале, трубу удалили. А по какой причине могут трубу сохранить?
-
Ловлю чих!
Начинаем с мужем планировать, хотя очень страшно, очень боюсь повторения. С момента неудачной беременности прошло 4 месяца.
Врач сказала. что процедуру ГСГ можно не проходить, т. к . труба в норме, но ее последний раз проверяли во время операции в феврале.
-
Лалуна
Спасибо за разъяснения, теперь поняла.
Сейчас принимаю свечи, через месяц к врачу пойду для дальнейших действий.
-
При этом меня врач сразу предупредила, что процедура не особо информативная. Но без неё редко кто из врачей (я сейчас говорю про нормальных, хороших врачей гинекологов-хирургов), соглашается делать лапароскопию. Всё-таки по результатам ГСГ принимается решение, смогут сделать лапару или нет. ПО крайней мере у меня так было.Не совсем понимаю, после ГСГ нужно еще раз делать лапару или что?
-
Лалуна
Мне лапароскапию делали, когда удаляли трубу при внематочной. После операции говорила с врачом, сказала, что одна труба была в спайках, другая нормальная. Но все таки велела проверить трубы через четыре месяца.
-
Лалуна, чтобы сделать процедуру ГСГ нужно ложиться в больницу?
Мне после лапроскопии врач сказала, что трубы у меня длинные и забеременеть будет сложно, но первая беременность у меня наступила в легкую, без каких либо проблем.
-
Мне после внематочной тоже назначили противозачаточные, но я их не принимаю.
После операции прошло два месяца, а я до сих иногда плачу. Мужу сказала сгоряча, что планировать больше не будем, очень боюсь повторения.
Девочки, хочу спросить трубы после внематочной обязательно проверять? Читала про эту процедуру, что точности у данной процедуры нет...
-
Нета[/b], нет, трубу не сохранили. В трубе начался спаечный процесс, это скорей всего и стало причиной внематочной.
Всем спасибо большое за поддержку, надеюсь, что все будет хорошо. Врач через полгода разрешила планировать снова.
-
Пишу и плачу. Неделю назад тест показал долгожданные две полоски, я так долго этого ждала. На 10 февраля была записана к врачу. С 7 числа появились непонятные коричневые вылеления, 8 увезли на скорой с подозрением на внематочную беременность. К сожалению, она подтвердилась.
Сегодня первый день дома, а внутри пустота. Страх, что больше не смогу родить и что это может еще раз повториться. Очень тяжело и очень больно....
-
У нас одна большая проблема - ребёнок дерётся на улице - то толкнет, то что нибудь отберет, мне иногда стыдно становится перед другими мамами, подумают еще, что ребенок невоспитанный, ругаю его, но он как-будто не понимает. Так он у меня очень общительный растет, но может и обидеть другого ребёнка. Что делать в таких случаях? Как сделать так, чтобы он перестал драться - толкаться?
А так сынуля не перестает меня радовать - уже четко произносим букву "Р", вчера вот новое слово сказали - дождь вчера был и гром гремел, говорю ему: "Сережа, на улице гром гремит", а он за мной повторяет - "Гро", говорим так же слова с буквой Р - "Трактор" - "Трака", и "Кран" - "Кра"
-
Привет, девочки!!! Надеюсь, еще про меня не забыли...давно не заглядывала на форум...
Все у нас хорошо. Растем и балуемся, глядя на детей на площадке, думаю...у меня одной ребенок такой непоседа...все дети куличики делают, с горки катаются, на качелях...а у меня Сережа то тут, то там...только и успеваю за ним бегать.
У нас одна проблемка...никак не хотим ходить писать на горшок. По-большому уже просится стабильно, а вот с пописать проблема...посидит на горшке - встанет и написает около него.
-
Анютины Глазки
Слова "нельзя" не понимал, орал, требовал, по 100 раз делал одно и то же, запрещенное. Думала, свихнусь.Вот это про меня. К концу дня у меня мозги уже ничего соображают. С самого утра и до вечера постоянные истерики, причем он сам не знает, что он хочет. Просит одну игрушку - даю ему, оказывается она ему уже не нужна и тут же начинает просить что - нибудь другое.
-
Девочки, а как у вас дело с капризами обстоит? Моего ребёнка как подменили...истерим и капризничаем по любому поводу! Если что-то хочет начинает топать ногами и слезы лить, иногда можем и по полу покататься. Слово "Нельзя" ребёнок не слышит. Это что? Причуды возраста? И как с этим бороться?
-
Привет, девочки!
У Сережи сегодня небольшой юбилейчик - нам полтора годика! Большой стал мой Сережа, самостоятельный.
Уже практически подружились с горшком, иногда можем сделать дела и в штанишки, но уже практически редко. Отучились и от пустышки - соску просим только на ночь, пососет немного и в ручку ее возьмет, так и засыпает с пустышкой в руке. А еще приучились спать с плюшевым зайкой - без него спать не ложимся.
Уже много чего говорит. Спросишь у него - Мальчик, как тебя зовут? Отвечает - Сежа. А фамилия у тебя какая? - Вовон, то есть Воронов
Маму у нас зовут - Наня (Надя), а папа у нас - Поля (Коля). На вопрос - а Сережа у мамы с папой кто - отвечает - ЗАЯ
Всего что мы умеем и не напишешь - очень люблю своего зайку!
Зубиков у нас 12. Вес - 12800 примерно, рост - 83 см.
-
Девочки привет! У кого детки наши ровесники хочу у вас спросить - ваши детки еще ночью просыпаются кушать? Серёжа ночью 2-3 раза просыпается - кушать просит, точнее молоко пьет. Укладываемся в 9 вечера - просыпаемся в час ночи, и в 6 утра...иногда можем и в 4 утра проснуться. Хочу отучить, но не знаю как? В 1,6 должны детки ночью кушать или уже нет?
-
Привет, девочки! Стала редко здесь появляться - некогда сидеть в интернете. Пока ребенок спит не до компьютера, а с ним так вообще не залезешь - дергает за шнуры, нажимает на все кнопки
Девочки, у кого детишки наши ровесники - как ваши малыши разговаривают в этом возрасте? Сережа говорит обыденные слова - мама, папа, деда, баба ну и т.д. Некоторые слова - он говорит на своем детском. Как детки должны говорить в 1.5 года? На площадке с нами девочка гуляет - недели на три старше Сережи...так она предложениями говорит, например, мама домой, я играю, папа идет, по сравнению с ней Сережа вообще не разговаривает
-
Привет, девочки! Давно не появлялась...
Мы в коляске давно уже не гуляем, в коялску его не усадишь. В коляске ездием только по магазинам, в садик или в поликлинику. А гуляем за ручку.
Вообще сынишка как-то очень быстро повзрослел, самостоятельный. Пытается сам одеваться, конечно ничего не получается пока, но он очень старается. Сегодня с утра кряхтел, пыхтел. но все таки натянул носочек на ногу
Так же сам кушает, пытаюсь его кормить иногда, а он мне отвечает: "Сам"
В садик нам в сентябре, но не знаю - подойдет ли очередь. Очень хочется уже выйти на работу. Я бы и сейчас уже вышла, да с Сережей не с кем сидеть.
-
Девочки, привет! Долго нас не было - уезжали к бабушке на все праздники, приехали только два дня назад.
Праздники прошли не очень, Сережа очень сильно болел, но слава богу все позади.
Вчера у нас была датка - нам 1, 4! Совсем уже большой мой сынуля, говорим много новых слов. А вот с горшком у нас беда - не хочет ребенок с ним дружить
Умер Юрий Шатунов
в Стойло Пегаса
Опубликовано · Изменено пользователем Каряма
Весь день хожу сама не своя от этой новости(( Чувство будто ушел родной человек, член семьи.
Мне лет 5-6...родители молодые, папа привез из командировки черный кассетный магнитофон...и из-из этого магнитофона доносятся "Белые розы", на всех семейных праздниках всегда играет Шатунов. Мне 16-17 лет...с подружками идем на дискотеку, время первой влюбленности, на дискотеке из старенького деревенского магнитофона доносятся "Белые розы" и "Седая ночь". Мне 39 лет, дискотеки далеко в прошлом, но все так же во время посиделок с друзьями или на праздниках танцуем под "Белые розы"( Я очень любила его песню "Глупые снежинки", всегда её слушаю, когда тяжело на душе(
Ушла эпоха, любимец нескольких поколений. Пусть земля будет пухом. Ты ушел, но твои песни всегда будут звучать в наших сердцах.