Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оль

Our own people
  • Content count

808
  • Last visited

Community Reputation

1921 Обычный

About Оль

• Rank
    Родственник
  • Birthday 07/12/57

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ольга
  • Residency
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

3417 profile views
  1. Сад. Дача. Огород

Ого, я и не знала, что брусника бывает садовая. А вкус как у лесной?
  2. С Грузией связи нет. Только с Россией и Белоруссией
  3. Наливаем в опрыскиватель уксусную эссенцию, разводим водой, можно соли добавить, или просто соль развести водой и вечером выходим на охоту. Удобно, что даже наклоняться не надо, просто идешь и поливаешь их. Парник по периметру посыпала средством от слизней, чтобы на подходе убились.
  4. Малышка у нас неделю, а старший уже больше трёх лет
  5. Солнышки II

6. Сложно понять тем, кто не сталкивался с этим. Моя внучка ровесница Маши. Проблема с весом тоже есть. 50 кг, при росте 149. Плотненькая девочка и ооочень любит есть. Комплекция папина, худенькой тростиночкой никогда не будет. Ограничивали в питании всегда. Перестали печь, покупать сладости, но плохо помогает. Она может и правильной едой наесться сверх меры. Спасает пока только то, что активна и любит движение и спорт.
  7. Сад. Дача. Огород

А у нас из-за дождей в начале июня, когда вода стояла, болеют яблоньки молодые, хоть бы выжили. Крыжовник дал много плодов и засох вместе с недозревшими плодами. Одна ветка вроде живая. У второго куста та же история, но полкуста пока живо. Два куста жимолости в минусе, даже красная смородина, вся увешанная ягодами, начала сохнуть. Будем дренаж делать. Хотя пять лет жили, не было такого, чтобы вода стояла.
  8. Нет, не голыми руками. В перчатках. ходим собираем, и так на месте солью посыпаем, под камни заглядываем. Компост приходится тоже солью посыпать, а это плохо, но куда деваться?
  9. Если вы в Пушкине, то там уже есть испанские слизни, к огромному сожалению. Я вчера видела в Александровском саду. А на участке, мы недалеко от вас, дочка вчера собрала семисотграммовую банку за 20 минут. Очень им наша погода нравится.
  10. Сад. Дача. Огород

Листья как у венгерской сирени. Правда впервые её белую вижу.
  11. Сад. Дача. Огород

У нас кто-то сожрал все всходы кабачков и тыкв. В грядке дырки какие-то. Думаю, может быть медведка? Хотя раньше не видела их на участке. Возможно, испанские слизни, но до до этого не замечала, чтобы подчистую сжирали что-то. У нас еще и залило участок. В теплице вода стоит в междурядье. Хорошо, грядки высокие. А в домах, что у Ижоры, полностью залиты участки, бедные люди, столько трудов зря, такая жалость. Радуюсь, что мы повыше живем.
  12. Есть много книг у Шамиля Ахмадуллина. Среди них "Как повысить грамотность ребёнка за 15 занятий". Я сначала с недоверием отнеслась, хотя до этого занимались с внучкой скорочтением по книгам этого же автора и мне понравился результат. Но когда мы с внучкой закончили занятия по этой книге, я была поражена результатом! Действительно, грамотность стала намного лучше, теперь для нас пятёрка за диктант обычное дело.
  13. Цветы и комнатные растения - 16

У меня декабрист стоит в ванной на юго-западном окне. Цветет очень обильно, с декабря по март. Причем, где-то читала что нельзя его поворачивать, но я всё время кручу, чтобы цвёл со всех сторон. Удобряю комплексным универсальным удобрением бионекс-кеми растворимый. В фикспрайсе покупаю, розовый пакетик.