Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Елечка

Our own people
  • Content count

    143
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Плохой

About Елечка

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 06/10/69

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    Вологда

Recent Profile Visitors

996 profile views
  1. Психи. Неадекватные люди.

    Да, так и есть. Получается, что полиция реагирует даже на самые бредовые заявления и даже устные, по телефону. Как, например, было в нашем случае пару лет назад, запомнилось. Я работаю в мебельном магазине, среди товара есть и матрасы. Одна дама купила в нашем мебельном салоне матрас, ей доставили покупку домой. При покупке и при доставке вела себя нормально, никакого внимания не привлекла. На следующий день она звонит и сообщает: в вашем матрасе что-то весёленькое. При разговоре подхихикивает, ей действительно весело как будто. Поговорили с ней, причину веселья не поняли, чем мог насмешить матрас тоже не сообразили. Как вдруг, часа через два, звонят из полиции и задают вопросы: когда дама купила матрас, какой, могут ли быть в нём наркотики? На наши ответные вопросы рассказали, что наша клиентка позвонила в полицию и сообщила, что купила матрас с наркотиками, которые её очень смешат и она от наркотиков кашляет. Полиция выехала к ней со специально обученной собакой. Собака матрасом не заинтересовалась. А полицейскому нужно составить акт или отчет, вот он и интересуется, где дама приобрела товар и какой марки. Мы столкнулись с этим в первый раз и были ошарашены, что даже по явному бреду полицейским пришлось проверку устраивать. Но "волшебное" слово наркотики полиция не может проигнорировать. А опекун дамы, её мать, оказалась не в курсе этой ситуации, позже звонила нам в магазин и выясняла, как обстояли дела и почему полиция заинтересовалась её дочерью и матрасом. Матери примерно лет 55-65, дочери около 30.
  2. Если мои клиенты, имеющие деньги на покупку, но интересующиеся рассрочкой, спрашивают у меня, выгодна ли им рассрочка, то я предлагаю скидку от магазина. Так так для магазина рассрочка не бесплатна. Сумма, которую магазин выплатит банку, включена в цену товара. Магазину, то есть мне, выгодней не кормить банк и не гонять деньги через счет, а получить сумму за товар сразу от покупателя, хоть и меньше на сумму, которую бы я уплатила банку за рассрочку.
  3. Детсадовский возраст - 3-7 лет

    По поводу акробатики: у тренера тоже проконсультируйтесь - не все виды спорта для роста хороши. Например, когда мой старший сын ходил на легкую атлетику, то тренер предупреждал, если родители невысокие, то лучше не заниматься, а то рост остановится. А я поглядела на самих тренеров - они действительно, сами все ростом не выше 170-175см.
  4. "Пусть говорят" с Малаховым.

    Если посмотреть всю запись с начала, то видно, что вначале более мелкий пацаненок играет с этим автоматиком, и это игрушка мелкого, а потом школьник берет у маленького автоматик и сам начинает так же играть. Они этот автоматик мочат в луже и "стреляют" из него. Может, там и пулек никаких уже не было. А мелкий испугался взять свою игрушку, гляда на огромную машину.
  5. Стрессовые ситуации

    Я тоже часто отправляю письма и бандероли на почте. И я скачала бланки из интернета - по номерам форм(они написаны в правом верхнем углу формы). Печатаю дома. На почте не возражают, всегда принимают.
  6. Наш сонник - 8

    Приснилось прошлой ночью, с пятницы на субботу. "В выходной день гуляем с мужем и сыном, вдруг, на улице, видим голого маленького ребенка. Никто на него не обращает внимание. Ребенку холодно, но он молчит. Мы подходим к нему, я беру его на руки. Ребенок здоровый на вид, чистый, с короткой стрижкой, мальчик. Спрашиваю его, как зовут, отвечает, что он - Дима. Спрашиваю про возраст, показывает три пальца - значит, три года. С мужем решаем, что делать с ребенком. Решаем нести в полицию, так как не можем туда дозвониться. Идем к полиции, там оказывается закрыто, так как выходной. Стоим у отделения и решаем, что же дальше делать. Муж звонит в МЧС, я держу ребенка, который спокоен и молчит, наш сын стоит рядом. Я беспокоюсь, что найденному ребенку холодно и глазами ищу, куда бы зайти в помещение. Вижу детский центр, в котором проходит новогодний праздник, захожу с этим найденным ребенком туда. И прошу у находящихся там людей помощи." На этом месте проснулась. К чему такое снится?
  7. Lerta Мой сын делает каждый урок минут по 15 - это если сам хочет сделать побыстрее. Но может сидеть и по часу над каждым заданием - это если надеется, что досидит до ночи и спать положу. То есть, конечно, можно и три часа сидеть, а что ж не сидеть? Первые два года мы сидели рядом: он делал уроки, я смотрела, чтобы не отвлекался. За него ничего сама не делала. Третий класс прошел так: делает уроки, говорит, что закончил. Прихожу, проверяю. При процессе приготовления уроков теперь не надо непосредственно находиться. Образование высшее у меня есть, но не педагогическое, поэтому сама ничего не объясняла, только в школе учитель. Вот по поводу чтения что могу сказать: тем, кто плохо читает, тем было тяжелее. Азбуки не было вообще в первом классе. Нечитающих было в классе только трое. Остальные читали. С первого дня был Букварь, а там с первой страницы - тексты. И, конечно, если ребенок не читает, а все задания и в учебниках, и в тетрадях - написаны, а это значит, что читать надо кому-то - или ребенку или родителю. И если все сначала должен прочитать родитель, а потом рассказать ребенку и только потом он будет делать... То времени много займет. Но это для любой программы так, наверное.
  8. Lerta Это довольно сложная программа. Мой сын учится на пятерки и четверки. Но в классе около половины учеников получают тройки. Были даже в этом году (третий год обучения) дети, у которых есть шанс остаться на второй год. Несколько детей написали годовые контрольные на двойки. Тестировать их будут в сентябре. Все надеются подтянуться за лето. Если не подтянутся, то с октября будет второй год. Учительница еще на самом первом собрании предупреждала, что программа чуть выше среднего по сложности. Если программа не устраивает, то только в другую школу. В нашей - вся начальная школа на Гармонии. Конечно, если сравнивать с программой, которая была у меня, то эта намного сложнее. Особенно по математике. Там в течение года много разных разделов, друг из друга не вытекающих и почти нет времени для повторения. Но! учить таблицу умножения начали только в третьей четверти второго класса!!! Учиться четыре года, а мы учились три. Первые два года проблем у детей не было почти. А вот в третьем классе появились. Причем круглые отличники тоже есть - трое. Про то, что учат писать неправильно - первый раз слышу. Учебники, как учебники. Их можно найти и посмотреть - времени у вас достаточно.
  9. Девера Для рук/ног кто-нибудь видел в продаже? Да, я пользуюсь Боро Плюс кремом для ног. Действительно запах у него намного тоньше и другой, чем у универсального, но все равно есть специфический. Тюбик широкий и короче, чем у универсального, расцветка похожа. 50мл. Покупала их в аптеке вместе.
  10. Мышильда Жировик может начать воспаляться и, соответственно, заболеть. Идите обязательно удалять, на голове много кровеносных сосудов, заживет быстро. Я думаю, если не удалять, когда уже воспалилось и заболело, инфекция может и в кровь попасть через сосуды. Лучше не рисковать. У меня был такой воспалившийся жировик на голове, большой, четыре шва наложили после удаления, был выдан больничный лист, удалял онколог.
  11. Луноликая - Да, поезд Череповец-Анапа только один-единственный со специальным графиком курсирования. - Кондиционеры есть в плацкартных вагонах этого поезда.( Я в 2010 году ехала в этом поезде в купейном вагоне, так кондиционер как раз не работал, окна там были и открывались, но это не помогало.) - У Москвы либо еще не жарко, либо уже не жарко, поэтому мы не замечали этих технических станций в этом году, а может, прохладный воздух от кондиционера не успел нагреться.
  12. В поезде Череповец-Анапа всё кардинально поменялось, вместе с новыми(относительно) вагонами. Мы в июле-августе этого года уже съездили и вернулись. Есть и кондиционеры и туалеты-био в плацкарте. Уборка проводниками-мальчиками проводится и в туалетах и в самом вагоне. Мы ездим каждое лето в августе, последние три года. Конечно, проводники-девушки уборку делают качественнее, чем проводники-парни, но это, наверное, опыт . Технические стоянки - их либо нет, либо мы не заметили, поэтому в обморок никто ни разу не падал, когда мы ездили. Окна в вагонах с кондиционерами не открываются (окна глухие, без фрамуг), а спать приходилось под одеялами, так как прохладно, даже посещала мысль попросить, чтобы выключили. Большое неудобство в скользких полках- матрасы на них съезжают постоянно. В прошлом году сын упал с нижней полки, хорошо, что вместе с матрасом, не стукнулся. Справедливости ради надо сказать, что в одну сторону вагон (плацкартный опять же!)попался с сиденьями как у дивана - плюшевыми, на них матрасы не ездили.
  13. Ветрянка!

    Синдром Многоточия , мне уже 44, оба сына переболели. Младший месяц назад болел. Я так и не заболела. И не думаю, что уже заболею. Иммунитет, видимо, есть. Маме моей уже 65 лет, она тоже не болела.
  14. В школе, куда ходит мой сын, девочкам из младших классов волосы предлагают заплетать по такой причине: 3 раза в неделю физкультура + 2 раза в нашем классе фехтование. На всех этих занятиях есть разминка и те, у кого волосы не убраны, подметают ими пол. Все девочки ходят с косами, никто не хочет с грязным веником на голове ходить.
  15. Детское воровство

    Любимуся Моему ребенку помогло, что я стала выделять ему еженедельно определенную сумму денег, которую он мог тратить так, как сам хочет и я не спрашивала отчет. Сначала тратил на лимонады, жвачки, конфеты. Как я поняла, ему важно было тратить деньги САМОМУ. Не чтобы мама-папа купили для него, а он сам сходил и купил. Потом поуспокоился, деньги уже так не требовал, даже не каждую неделю обращался. А ведь первые месяцы даже вперед просил. Начали мы с суммы 30 рублей, через год стало 50 рублей, а года через три эта традиция забылась и стала ненужной - потребность отпала. Видимо, сознательность появилась.
×