Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Просто песня

Our own people
  • Content count

1416
  • Last visited

• Days Won

1

Everything posted by Просто песня

1. У меня 12 из 18. Правильные (возможно) ответы знала только на 3 вопроса. Остальные тыкала наугад. Везение или интуиция? Очень надеюсь, что на школьных экзаменах этот номер не прокатывает.
  2. Астрологический прогноз

Бабалена Я понимаю, что на Вас прям очередь, но если будет возможность, посмотрите пожалуйста на моего сына. Роман, 27.11.1996 г.р. родила его в 14 часов, г. Рязань. Очень целеустремленный. Добьется ли он в жизни, того к чему стремится? Заранее большое спасибо.
  3. Просьба поменять мне ник - 3

А можно и мне в очередной раз обратиться к уважаемым модераторам? Газонокосилка это конечно креативненько очень. Но не я это совсем. Очень прошу. Переименуйте меня в Тосю Буквареву. Ну пожалуйста. Я сюда (в эту веточку) только по праздникам хожу, надеюсь на милость и хорошее настроение небожителей. Заранее спасибо. Всех С праздником!
  4. Я каждый год так долго собираюсь, с этими закрутками. Буквально пинками себя заставляю начать делать эти заготовки. Ленивая стала. Но потом зато никак остановиться не могу. Огурцы, помидоры, кабачки соленые и маринованные. Обязательно. И вместе (ассорти) и по отдельности. Икра овощная, икра просто кабачковая. Компоты, варенья. Салаты всякие и много еще чего. Наделаю много. Потом раздаю, угощаю. Сами не поедаем. Вот оно мне надо? Каждый год говорю, чуть-чуть. И опять "чуть" не получается. Сейчас кабачки лежат килограммов 10 наверно. Завтра делать начну. P.S Живу в деревне, фрукты, овощи свои с огорода.
  5. Прозвища школьных училок

У нас в школе был учитель русского и литературы мужчина, очень высокий и худой. И как то сразу за ним закрепилось прозвище "дух". А завучиху по фамилии Шельниковская мы прозывали "шельма". А вообще прозвища приживались только у не любимых учителей. А как то любимым и давать не хотелось. Вспомнила , учитель начальной военной подготовки был Петров Василий Владимирович. Мы его просто ВВП называли. Так и говорили , идешь на НВП к ВВП? Но мы его любили.
  6. Мультиварка - 4. Вопросы и проблемы

У меня ребенок с некоторых пор подсел на "здоровое питание". Вот тут то меня и выручает моя помощница. Каши любые, причем просит что бы варила на воде. Запеканки прекрасные получаются. Раньше часто в ней пекла бисквиты. Тоже понравилось. Высокие и пышные. Супы варить не понравилось. Не понимаю, как можно одновременно закидывать мясо и все остальное. Мне надо сперва сварить бульон , что бы прозрачненький был, а потом закладывать все по порядку. Смысл тогда варить его в мультиварке? Вот холодец сварить или голубцы протушить , это на ура. А я очень даже дружу! Ребенок поступил в институт, предлагаю ему мультю в общагу купить. Пока присмотрюсь, говорит, что там и как , а потом обязательно возьму.
  7. Как привлечь деньги-3

Девушки, посмотрела лунный календарь-новолуние 5 октября 4:31 по московскому времени. Чеки еще успеем заполнить? Или я чего напутала? Кстати, у меня они работают. Заполняю ежемесячно. В июне не успела, так весь месяц была напряженка. А потом опять повалило! Главное верить!
  8. Товары, которых нет в продаже

Котовася Иваси есть в продаже. Правда она не такая как раньше. Помню в детстве она была такая крупная и жирная. А сейчас мелкая почти как салака, и вкус совсем другой. А вот селедка была "залом". Помните такую? Вот почему она так называлась? Никто не знает? Сейчас такой нет. И скумбрия провисная. Не соленая, не копченая, а такая чуть подвяленная.
  9. Ваш домашний язык.

" Вся в пионах". Это выражение у нас принялось от мамы. Как то на очередной её день рождения она на работе не выполнила какую то работу, не успела. Пришла и рассказывает- сижу, коллеги поздравляют, цветов надарили, работать надо , я сижу вся такая в пионах и ничего делать не хочу! С тех пор как кто то чего то не сделал, так сразу вопрос - Чего вся в пионах сидела?
  10. Товары, которых нет в продаже

Данжи У нас саго в каждом магазине лежит. Цена вопроса где то 70 рублей за 800 грамм. Я кашу молочную варила. не понравилось. может чего не так делала. А я вот нигде не могу найти рыбу простипома (кажется так называется). Сама работаю в рыбном магазине. Пожилые покупатели все спрашивают. Говорят раньше вкусная была. Не знаю даже как она выглядит. Очень попробовать хочется.
  11. День рождения. Как его отмечать

Я придерживаюсь мнения, кто верит в приметы на того они и действуют. Муж сказал мои 40 лет справлять не будем. Не справляли. А я в приметы не верю. Все было как обычно. На работе чай с тортиком, дома гости с подарками. Погуляли славно, как всегда. Вроде перемен никаких не произошло. Слышала что сорокалетие не справляют мужчинам, на женщин это не распространяется.
  12. Суворовское училище, кадетство

Череда Нет, Вы не правы. Я нигде не писала, что он заставляет. Он кстати ничего и не предлагает, он конкретно против военных училищ. Выбор гражданских ВУЗов он примет любой. И будет считаться, что сын сам принял решение. Только боюсь мечта у парня рухнет. из репутации Выбираешь профессию-выбираешь судьбу. И выбирать её надо не по советам тётенек с форума. А к мнению мужа вы всегда так "прислушиваетесь"? Или только в этот раз? Уважаемый(ая) ТД читайте пожалуйста внимательней. Профессию-судьбу мы уже выбрали. А совет я прошу как мужа переубедить, самой не хватает красноречия и аргументов.
  13. Суворовское училище, кадетство

А вот это уже аргумент, побольше бы таких! Все таки поддерживающих мое мнение, на данный момент, людей больше, я убедилась, что надо отстаивать наше (с сыном) решение. Идиот неместный А Вы не поделитесь своим мнением? Может расскажете, то о чем мы не знаем, а муж не сказал?
  14. Суворовское училище, кадетство

b]Компас земной[/b] Вот рассуждения моего ребенка: самое главное, по его мнению это то, что это интересно, всегда при деле, некогда ерундой заниматься. После года учебы, с курсантами подписывают контракт и платят там какие то деньги, а так как он будет жить в казарме, то нам не надо будет тратиться на жилье и пропитание , сам себя обеспечивать будет (хотя, мы имеем такую возможность). Ну и в будущем, да, зарплата у военных больше, чем у учителей и перспектива хоть какая то с жильем. Он папе говорит, что может даже и преподавателем пойдет, но только военным, ну хоть как то его уговорить.
  15. Суворовское училище, кадетство

Курортозаложница Мишка на сервере Я то поддерживаю и не отговариваю. Как мужа убедить? Все доводы уже испробовали. Я доказываю, что пусть добивается сам всего что хочет и даже если это будет ошибкой, то это будет его ошибка. А если ты не прав, то у него будет обида уже на тебя. Не слышит. И еще говорит , что я жестокая и бессердечная мать, что мне сына не жалко. Жюля Верная Со здоровьем вроде все хорошо. В военкомате комиссию каждый год проходят, пишут здоров. Тем более он сейчас очень о своем здоровье заботится. Вот что то нос плохо стал дышать, так попросил срочно к лору записать Говорит, очень обидно будет если из-за какой нибудь ерунды его не пропустят. Ребята, отвечу всем сразу. У нас проблема не в том, что бы поступать или не поступать. У нас проблема в папе. Как его переубедить? Я ж говорю, задавит авторитетом и все пацанячьи мечты накроются медным тазом. Если не убедим то будем учиться где папа посоветует или "развод и девичья фамилия" и всю оставшуюся жизнь слушать какая я "добрая" мать.
  16. Суворовское училище, кадетство

Череда Мечтает о десантном училище. Сами в Рязани живем. Муж категорически отвергает этот вариант. Он почему то уверен что туда без блата поступить невозможно. Попутно рассматривали вариант с Серпуховским институтом ракетных войск и Московскую военную академию, но Москвы я почему то боюсь. Пока решаем. осталось только папу как то убедить. А с гражданскими институтами ( для подстраховки) мы пока не определилисью
  17. Суворовское училище, кадетство

Жюля Верная Нет, сама точно не уверена. Военных знакомых нет. Но я вижу желание ребенка очень сильное. Он активно занялся своей физической подготовкой. По всей видимости что он задумался об военном училище давно, просто не говорил. Мальчик немного склонен к полноте, так за прошлый учебный год он сбросил более 15 кг, сам сел на диету, бегает, занимается на тренажерах. Терпение и сила воли у него сильные. Про все трудности военных догадыветься. Но у него правда сильный характер, я в нем не сомневаюсь. А вот папе- его очень жалко. Северная девушка Про "романтику" нам папа уже все подробно расписал. Не напугал. Добрик Вот и я говорю- там перед поступлением 20 дневные сборы. если вдруг не потянет будет время еще в другой институт попробовать. Документы ведь в несколько ВУЗов подадим. И еще вопрос. В военных же училищах есть специальности которые могут пригодиться на гражданке?
  18. Суворовское училище, кадетство

Добрый день всем! Люди, нужен совет со стороны, помогите. Сыну 17 лет, учиться в 11 классе. Учится не просто хорошо, а отлично, будущий медалист, участник всевозможных олимпиад. Это огромная заслуга нашего папы (он учитель). Гиа в 9 классе сдал все на 100 балов (это я так, просто похвастаться). Сейчас возникла проблема с выбором института. Шансы на поступления большие так же как и выбор учебного заведения(ттт, что б не сглазить) Недавно ребенок озвучил свое решение, хочет поступать в военное училище. Я его поддерживаю. А муж категорически против, все мои доводы что это решение сына, он об этом мечтает, его не переубеждают. Давит на мои материнские чувства. Ты не знаешь, что такое армия, это всю жизнь в сапогах и т.д и т.п. Хочу добавить , что папа у нас для сына авторитет в кубе. Я вижу как сын бредит военными, но чувствую муж своим авторитетом задавит. Очень боюсь, что сын поддастся на его доводы. Боюсь его разочарований. Посоветуйте какими словами его (мужа) переубедить, и стоит ли это делать? Дома все разговоры заканчиваются никак. У нас у двоих ( сыном)не хватает аргументов. А может муж действительно прав?
  19. Тред для тупых вопросов-5

А можно спросить, рубрика От всей души опять закрыта для новичков? Даже для чтения? С сегодняшнего дня у меня этот раздел пропал. Хоть я и давно на форуме, но не писатель я, читатель, из новичков никогда не выберусь. ОВД почитать хочется. Фобос Спасибо, хоть ничего и не понятно...
  20. Просьба поменять мне ник-2

liana Не рискуйте! Мне модераторы подобрали ник самостоятельно. Теперь не знаю как от него избавиться. Хотя, сама виновата.
  21. Просьба поменять мне ник-2

Господа, модераторы! С праздником! Наберусь наглости и попрошу о подарке. Будьте добры, переименуйте меня в Тосю Букварёву, пожалуйста. Очень уж грубо, для моей "тонкой" натуры нынешний ник. Заранее спасибо.
  22. Просьба поменять мне ник-2

Ну, что ж газонокосилка, так газонокосилка. Очень оперативно. Хотелось бы конечно что нибудь поэлегантнее... Н-да, сама напросилась. Спасибо!
  23. Просьба поменять мне ник-2

Вот и я с просьбой. Уважаемые модераторы, понимаю, что вам сейчас наверно не до работы, все празднуют юбилей. У меня такая проблема - в первые дни прибывания на форуме мою небольшую историю напечатали в газете. И я на радостях и с дуру всем знакомым рассказала и не скрывала своего ника. А теперь я не могу по откровенничать тут, так как сразу вся на виду. Многие знакомые пытают, когда же я что нибудь напишу, так и ждут, гады. Добровольно сижу в бане уже почти год. Никак из новичков не выйду. По новой регистрироваться не хочется. А теперь собственно и сама просьба: поменяйте мне пожалуйста ник. Согласна на любой (на ваше усмотрение). Надеюсь на вашу смекалку и изобретательность. Заранее спасибо. С юбилеем!!!
  24. Аджика, приправы, хрен, соусы

ларус Я делаю, так: корешки хрена промываю, очищаю и режу на небольшие кусочки. Заливаю холодной водой и оставляю на сутки (что бы ушла лишняя горечь). затем воду сливаю и корешки перекручиваю на мясорубке. Крутым кипятком заливаю полученную массу. После остывания добавляю соль, сахар, уксус. При желании можно добавить сырую свёклу. Пропорции такие: хрен - 300 гр соль - 1ст. ложка сахар - 50 гр уксус - 100 гр 9% вода - 0,4 литра закрывать можно и под капроновую крышку (стоит хорошо), а можно и под железную, но тогда банку и крышку простерелизовать. Саму закуску варить не нужно!!! Это то, что Вы искали?
  25. А я на собрания совсем не хожу. На классные- потому что классная руководитель моя подруга. Каждый день видимся, я в курсе всех ежедневных новостей. А на общешкольные муж ходит. Он там работает. В школе бываю только на концертах и праздниках.