Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Просто песня

Our own people
  • Content count

1416
  • Last visited

• Days Won

1

Everything posted by Просто песня

1. Девчата, видела замечательный лайфхак по удалению косточек из вишни и черешни. Берется трубочка для коктейля, самая дешевенькая пластиковая, и надеваешь на нее ягодку за ягодкой, как шашлык на шампур. Косточки выдавливаются. Потом когда трубочка полностью нанизана ягодами, просто скидывается ягода и вуаля. Мне очень понравилось. Быстро получается. Не знаю, понятно ли объяснила?
  2. Зять и тёща - вечная борьба?

Свекровь наверно?
  3. Торты, бисквиты, рулеты

Это-то я знаю. Рулетов много пекла. Меня процесс пропитки интересовал. Хочу влажный рулет. Завтра буду экспериментировать.
  4. Торты, бисквиты, рулеты

Коржи на торт я тоже в холодильнике "настаиваю", а если рулет нужен? Корж потом закрутился?
  5. Торты, бисквиты, рулеты

Я тоже с вопросом забежала. Хочу испечь бисквитный рулет. Пекла сто раз. В этот раз задумала пропитать его сиропом, чтобы влажненький был. И тут зависла. Как это технически сделать? Сразу горячим его пропитать? Или завернуть без крема, немного остудить? Туплю.
  6. Цветы и комнатные растения - 14.

это ты мне сейчас? Вот по отдельности все слова знаю, а все вместе как на китайском получается)))
  7. Цветы и комнатные растения - 14.

Девчата, я за советом. Не знаю, кто это, но прёт дурнем Что мне с ним делать? Подвязать на палку, как орхидеи? Или он должен свисать? Горшок не маловат для него? И вот это чудо. Его может в горшок побольше пересадить? Сразу прошу прощения за глупые вопросы. Начинающая я. А вот такая красота у меня нынче распустилась.
  8. "Давай поженимся!"

Василиса она)
  9. Предполагаю для охоты на сома. Сомы по размерам вполне могут китам конкуренцию составить)
  10. На Яндексе, поиск по картинке выдает, что это острога для ловли рыбы.
  11. Оч. умелые ручки -2

Я в обмороке. @бабаня Это живые цветы? Ну, сам одуван, думаю все же сделан, ( настоящий же сдуется), а остальные цветочки? О, разглядела. Брошка из одного одуванчика? Сижу онемевшая, неужели это можно сделать руками?
  12. А если в маленькие силиконовые формочки плотно набить и охладить? Форму держать будут? Интересно должно получится.
  13. Цветы и комнатные растения - 14.

Долго собиралась в вашу компанию, решилась Я цветовод начинающий. Всегда думала, что цветоводство это не мое. Это труд и ответственность, а я безалаберная. В прошлом году муж подарил на 8 марта маленький горшочек с цветочком. Это был каланхоэ. И тут меня пробрало. Это же такая прелесть. Я заболела. Можно покажу свои цветы? Очень долго боялась орхидей, думала они очень прихотливы. Зря боялась . Это мой ребеночек стрелку пустил. Каким цветом не знаю. Сюрприз будет) А это мои любимчики. Ещё несколько горшков на улицу вынесла, беседку украсила. Потом покажу, а то и так много вышло.
  14. Разные истории обо всем на свете -11

Мой муж учитель. И сейчас его, как и всех перевели на дистанционное преподавание. Я работаю в городе, он в деревне. Это я к тому, что сейчас не рядом. Звонит мне его директор школы. Любовь Геннадьевна, мы не можем дозвониться до вашего мужа. У нас рабочий день, учебный процесс, в чем дело? А я то знаю, он скорее всего на улице дела какие нибудь делает, дурная привычка никогда с собой телефон не носит. Я звоню маме (мы рядом живём) беги скорее, скажи ему, что начальство рвет и мечет. Ну и конечно, он на улице. В теплице ковыряется. Перезваниваю через какое-то время, ругаюсь, а он - У меня по расписанию перемена была. **** ****
  15. Евровидение - 2020

Может это выход из положения? Надеюсь, не мне одной такая идея а голову пришла.
  16. Евровидение - 2020

Я вот подумала, а если этого пухлячка показывать на экране ( видео) отдельно, это будет считаться седьмым человеком? Хорошо было бы, группа на сцене, а он на экране за ними.
  17. Евровидение - 2020

Пухляш не едет на Евровидение((( Очень жаль.
  18. Фотографии наших любимцев-16

Аська. Любопытная Мурзик. Найди кота
  19. Опять иду говорить спасибо. На это раз @Тындейка за Булочки Хоккайдо Сделала. Понравились. Тесто делала строго по рецепту. Только замешивала в хлебопечке. По некоторым причинам мы в семье стараемся ограничить себя в сахаре и поэтому булочки решила делать без начинки. Булочки получились пушистые, воздушные. Возьму на вооружение этот вид теста для пирожков с начинкой. Спасибо.
  20. Торты, бисквиты, рулеты

Можно влезу с советом? Не именно к вам, а в общем. У меня два силиконовых коврика ( в фикс прайсе брала по 99 руб) Я раскатываю корж прямо на коврике. И этот коврик с коржем на противень. Пока один печется, второй раскатываю на другом. А там уже как конвейер, один коврик с противня снимаю, другой кладу. Очень ловко получается.
  21. Автор рецепта уже ответила. Добавить нечего. Говяжью и свиную печень готовила охлаждённую, даже парнУю можно сказать. Не вымачивала. Банальность сейчас скажу, но такую печень у меня ест даже сын, который печень совсем не любит и каждый раз, когда ест эту печень, забывает об этом.
  22. И ведь, действительно. Никак не могу успокоится. Смех на меня идиотский напал С плюсиками это вы лихо. Я вот никак не могу определиться где вам лайк поставить. Под тортиком? Или под скриншотом? Пойду и там и там поставлю. Вы только их посчитать не забудьте, хорошо?
  23. Ой, умоляю вас, не надо. Вон автора от плюсов-то как штырит, боюсь предположить, что будет от минусов
  24. Рука - лицо. У вас здесь борьба за плюсики? Хотите я вам там тоже плюсик поставлю? Детский сад.