-
Content count
1416 -
Last visited
-
Days Won
1
Everything posted by Просто песня
-
Талант в кулинарии. Здравый смысл в сочетании продуктов, приготовлении и подаче блюд
Просто песня replied to Партизанка's topic in От нашего стола
А чего кричать-то? Украшайте ради бога, как хотите. Только сомневаюсь, что в оригинальном рецепте украшено было так "тяп-ляп". С удовольствием бы посмотрела на оригинал. Извините, если обидела. -
Талант в кулинарии. Здравый смысл в сочетании продуктов, приготовлении и подаче блюд
Просто песня replied to Партизанка's topic in От нашего стола
Вкусное печенье наверно. Но вот это сверху наляпанное, это что? Глазурь? У вас её мало было, что вы так некрасиво ее нашлепали по печенью? Думаю, если бы полностью глазурью покрыли свою выпечку, смотрелось бы симпатичней. -
Я вас умоляю. У нас в ОНС яички варят, жарят и не побоюсь этого слова даже "кушают"
- 2479 replies
-
- 15
-
-
-
Мамочки мои Очень надеюсь, что это не из рубрики ТДВ.
-
Я эту ветку только читаю, так как считаю себя не шибко грамотной. Но сегодня с утра позабавило. Скорая поЧЬ. Это что-то. Я уж не говорю о картинке. Теперь я знаю, как выглядит эта болезнь
-
Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна
Просто песня replied to Смерика's topic in От нашего стола
И от меня @Лесовинка тоже огромное спасибо. Что хотела сказать? Эти помидоры отлично стоят в холодильнике. Ещё в конце августа сделала. Два ведёрка 3х литровых пластмассовых (в квадратных, не очень много места в холодильнике занимают) Одно постепенно съели. Второе храню к праздничному столу. Как будто вчера сделанные. Очень вкусные. В следующем году хочу побольше сделать и хранить в погребе. -
Девчата, я без цитат. Тесто у меня получилось очень мягкое. Муки добавлять не стала. Раскатывала тесто на силиконовом коврике, рулет сворачивала подгребая его лопаткой. Белки взбивала до устойчивых пиков. Безе на тесто ложилось ровно, не вытекало. А так, как тесто было мягкое, столбики эти стоят на противне не хотели. Я сложила их в форму. Можно было укладывать не так плотно. Выпекала при температуре 180 гр. Минут 25-30. Результат меня порадовал. Обязательно буду делать ещё.
-
Пришла спасибо сказать @Фея хлебных крошек, за безумно вкусные Пирожные Нужно было что-то по-быстрому испечь в гостинец. Выбор пал на них. Делаются быстро, не хлопотно. Очень, очень вкусные. Воздушные, тают во рту. Попробовала буквально малюсенький кусочек, нельзя мне, худею А так бы... -
Мой мужчина хотел мне продать битую машину.
Просто песня replied to Рыжатик's topic in Жизнь и кошелёк
Ой. Это опечатка?- 116 replies
-
- мужчина и женщина
- обман
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Корректируем свой вес-2
Просто песня replied to МариХуана's topic in Архив рубрики "На что жалуетесь"
Редко захожу сюда. Только сейчас увидела спор про "чуткое руководство". Марина, @Вредная мама, спасибо. Ты все правильно объяснила. Да, Лена @Спагетти была идейным вдохновителем и примером. Если возникали вопросы никогда не отказывала советом. И по теме. На сегодняшний день минус чуть более 20 кг. Привыкла уже на столько, что вес продуктов определяю на глаз ( но все равно взвешиваю) Заметила, что есть продукт, от которого у меня идёт привес, причем даже если употребляю его по норме. Это гречка. Ещё, мне просто было отказаться от сахара. Чай, кофе всегда пила без сахара, к конфетам равнодушна. Совсем не ем хлеб. Тоже не страдаю. А вот побочный эффект при таком питании появился. Меня как ненормальную потянуло к выпечке. Как маньячка сижу на кулинарных сайтах и что нибудь всегда пеку. Напеку, нанюхаюсь и раздаю. Хорошо родня пока не отказывается. Едят. -
Поздние роды. Зачем рожают на старости лет - 2
Просто песня replied to Седьмая Весна's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Вы прям уже уверены, что будет девочка. По-хорошему завидую вашему оптимизму. Пусть все будет! Поздравляю. -
Совместные покупки, интернет-магазины
Просто песня replied to Я здесь's topic in Архив рубрики "Мелочи жизни"
Я все писала русским. Будет переписка с продавцом. У меня в приложении встроенный переводчик. Продавец возможно будет предлагать частичный возврат. Не соглашайтесь. Такие споры всегда рассматриваются в пользу покупателя. Как только продавец согласится, деньги придут на карту в течении недели. Если продавец не будет вести переписку, то средства автоматически в те же сроки поступят. Главное стойте на своем. -
Совместные покупки, интернет-магазины
Просто песня replied to Я здесь's topic in Архив рубрики "Мелочи жизни"
С отправкой не связывайтесь. Если продавец выслал не то, что вы заказывали, смело подавайте на полный возврат средств. Внимательно пропишите всю сумму. Обычно возвращают 100%. У меня достаточно много было споров, все всегда возвращали. -
Пришла я сюда петь дифирамбы ватрушкам, от @бабаня, Ватрушки супер! Вроде бы, что там? Ватрушки они и в Африке ватрушки. Но эти, выше всяких похвал. Получилось 20 штук. Я ещё подумала, раздавать придется, мужу столько не осилить, сама выпечку сейчас не ем. Ага) конечно. Не удержалась одну схомячила. Муж сейчас три!!! заточил. Сказал завтра с собой на работу возьмёт Тольевна, огромное тебе мерси, ватрушки шикарные. Всем рекомендую. -
Корректируем свой вес-2
Подтверждаю. Под твоим чутким руководством за неполные три месяца минус 18,5 кг. До желаемой цифры ещё худеть и худеть, но как же мне все это нравится. И знаешь, Лена, иногда когда хочется не много расслабиться и нарушить, вспоминаю тебя и становится стыдно. Ты же в меня веришь? Не могу я тебя подвести. -
В ожидании чуда (продолжение).
Просто песня replied to Буренка's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Наверно флуд будет, но три раза перечитала, ничего не поняла. Беременность у кого была? у коллеги? У парня? И у кого перелом был? -
Я это сделала. В начинке - то, что было под рукой. Грудка куриная, болгарский перец, лук, морковь, яйцо и чуть-чуть сметаны.
-
У мужа закончился шампунь. Отправила его в магазин. Звонит из магазина - моего шампуня тут нет ( он пользуется определенной маркой). Говорю - ну, возьми уж какой нибудь. Взял. Привез. На бутылочке огромными буквами написано - Против выпадения волос. Очень актуально, если учесть, что он совершенно лысый.
- 2476 replies
-
- 51
-
-
-
-
У меня сегодня баклажанный (баклажановый?) батл. Фейские баклажаны от @Фея хлебных крошек VS Очумелые баклажаны от @Очумелые ручки Ну, что сказать? Ничья! Победила дружба.Очень, очень вкусно. Тут невозможно даже сравнивать. Бесподобны баклажаны и от Люды и от Люси. Спасибо огромное, девчонки, от песенного семейства. -
Корректируем свой вес-2
Ну, что ж. Пожалуй и мне пора к вам. Танюшка @Ягодка опять отписалась, значит пришло мое время. Мы с Таней примерно в одно время подсели на это Хики. Лена @Спагеттивдохновила много народу. Не перестаю рассыпаться в благодарностях. Ой, вес пока озвучивать не буду. Что бы не шокировать. Но мои результаты меня чрезмерно радуют. За месяц минус - 9.5 кг. Я всегда была толстушкой. Сильно набрала после родов. Было это 23 года назад. Диеты перепробовала всевозможные. Успехи были переменные. И всегда после окончания очередной диеты результаты были таковы. Минус 10, через какое-то время плюс 13-15. Короче с каждой новой диетой одни плюсы (в весе). Плюнула я на это дело, сказала себе - не мое, живи уж Люба, такая какая есть. И последние лет семь, живу не напрягаясь, ни по поводу лишнего веса, ни по поводу здоровья. Здоровье, кстати, ттт. Не жалуюсь, ни на ноги, ни на давление, короче все меня устраивало. Комплексов и вообще никогда не было. А месяц назад увидела Ленины фото и обалдела. И опять засвербило - надо попробовать. Консультировалась, конечно же у Леночки. Как она подробно все объясняла и про Хики, и про КБЖУ, и про микшер. Я стартанула. И настолько мне по душе пришелся этот способ похудения, не передать словами. Вот на 100% это оказалось мое. Я до сих пор не могу наиграться. Как будто завела себе новую игрушку. От микшера этого балдею. Да и вообще сейчас такое состояние - эйфория. Я только теперь поняла, что всё у нас в мозгу. Раньше когда сидела на диетах, кроме того, что всегда была голодна, в башке были только одни мысли - вот сейчас "отработаю" эту диету и смогу позволить себе расслабиться и съесть чего нибудь очень-очень вкусного (ага)) как правило это что-то очень вредное и жутко не полезное) А сейчас я поняла, что в таком состоянии хочу жить всегда. И как отрезало. Я могу сейчас себе позволить вот это вкусное, но не тазик, а всего 50-100 гр, и что удивительно, этого же хватает и больше даже и не надо. Сейчас я не бываю голодная. Я укладываюсь во все цифры КБЖУ. Признаюсь, частенько даже не добираю. Чего-то очень длинно получилось. Подведу итог. Я счастлива, бодра, весела и люблю весь мир. Лена @Спагетти, ещё раз тебе огромное спасибо -
Варенье, джем, "пятиминутка", желе, "неженка"
Просто песня replied to Шпиля's topic in От нашего стола
Вот! И на меня. Не скажу, что неожиданно, напротив ожидаемо. С двух деревьев вёдер 40 набрали. Они у нас ранние, не лежат. Раздавала всем, прямо насильно. И насушила, и в сиропе сделала, и повидло наварила и конечно же варенье. Вот мой рецепт. Может пригодится? Из груш вырезаю серединки. Специальным приспособлением Вот таким Режу груши кружочками, не очень толстыми. Засыпаю сахаром. На 1 кг груш 0.5- 0.6 кг. Обычно варю сразу кг 4-5. У лимона удаляю косточки и вместе со шкуркой пробиваю его блендером. Эту смесь, туда же к грушам. Колличество лимона можно регулировать по вкусу. Даю настояться. Обычно с вечера засыпаю и ночь они у меня стоят. Когда груши дадут сок, варю. Довожу до кипения и на слабом огне варю минут 20- 25. Просто, чтобы чуть булькало. Потом выключаю, даю варенью остыть. И так три раза. На третий разливаю в стерилизованные банки и закатываю. Под капроновыми крышками тоже стоит. У нас груши родят раз в два года, поэтому, закрываю металлическими, чтоб уж наверняка стояли и на второй год хватило. Попробуйте. К сожалению у меня сейчас нет фото, но на вид получается шикарное, прозрачное, янтарно-красного цвета.- 918 replies
-
- 5
-
-
-
Люда, ну там наверно аргументы веские идут. Типа, мама сейчас одна, ей помогать надо. ( это я подсказываю)
-
Ой. Вы там поосторожней что-ли. Отравят ещё. Вы едите, то что теща готовит? Да, ещё. Не ешьте грибы, собранные тёщей.
-
Я поняла. Вы боитесь, что вас, как и тестя лечить не будут? И вы умрёте?
-
Дочитала. Я как будущая свекровь, все читаю форум и на ус мотаю. В данной ситуации, я бы Вот так отреагировала
- 459 replies
-
- 17
-
-
-