Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Птица Говорун

Наши люди
  • Число публикаций

    976
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 022 Благоразумный

О Птица Говорун

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 10.10.1979

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    481009678

Информация

  • Имя
    Анастасия
  • Где живёт
    РБ

Недавние посетители профиля

1 462 просмотра профиля
  1. Уход за больным человеком.

    Даже видя состояние бабушки, нам тоже ничего не предлагали. Надо самим спрашивать. Самый оптимальный вариант - это поискать самим информацию в том же интернете, потом к врачу со списком - что из этого нам может помочь для решения конкретного вопроса. Вы правы. Но в связи с последними событиями и у меня и мамы дикое чувство вины... В воскресенье ехала на смену утром, к бабушке, позвонила мама, что вызвала скорую - бабуля дико кричит и стонет. Болит-болит-болит... До этого было как обычно все, кушать, даже, стала лучше. Утром мама ее обрабатывать стала, только обтерла и памперс поменяла, даже покормить не успела. Скорая приехала быстро, пытались снять кардиограмму - не вышло, бабушка дергалась, у нее дикая тахикардия началась от боли (как потом уже поняли), мокрая вся. Забрали нас в больницу, часа два обследовали в смотровом - узи, рентген, анализы, какие могли взять. И она все время стонет с закрытыми глазами... Потом глаза открыла и так ясно сказала доченька моя Наташенька и на меня - внученька моя Настенька... И опять глаза закрыла. Мы думали, что это все... Она нас не узнавала вообще последние пол года, никого. Такая беспомощность, что родной человек мучается, а ты ничем помочь не можешь. В итоге отправили в хирургию. Толком никто ничего не говорит, наблюдаем и все. Нас отпустили на 2 часа домой - за памперсами и вещами, пока она на капельнице. Когда вернулись - кровать пустая, бабушка на операции. Итог - острый перитонит из-за прободных язв желудка и кишечника. Может не точный диагноз, потому что сначала сказали острый перетонит, а после операции уже про язвы. И что процесс длился давно, пока совсем плохо не стало, а обезболивающие его притупляли и даже могли спровоцировать, Врач говорит, что вы должны были заметить. А как заметить? Она почти не разговаривает в последнее время, дремлет. Врачи со скорой спрашивают у нее что болит - она или повторяла последнее слово в предложении или говорила всё. Да и то через раз. До этого иногда жаловалась, что болит голова, тогда дополнительно давали таблетки. Вот как понять было, что у нее в это время живот болел или еще что-то? Я не оправдываюсь, просто тяжело. Бабушка в реанимации до сих пор, на аппарате ИВЛ, сама не дышит. В сознание не приходила.
  2. Что готовят в обычные дни.

    Муж завтракал ленивыми щами. Я как всегда пропустила. Обедали арбузом. Ужин - картофан и куриные сердечки, тушеные с луком. Салат еще сделала с помидорками.
  3. Стратегия меню в режиме жёсткой экономии - 2

    А если манку? Я ее немного в запеканку кабачковую добавляю, вкус не чувствуется, запеканка более плотненькая становится, в холодном виде как пирог режется.
  4. Вещие сны - верить ли им?

    Я знаю, что мама аборт сделала, со слов бабушкиной тети. Я уже была взрослая относительно. История глупая, якобы мой отчим с ней не захотел пойти к гинекологу, она психанула и избавилась от ребенка, или когда он после менингита отболевший был, а она побоялась оставлять ребенка. Что на самом деле было, не ясно. Узнала лет в 16. С мамой не разговаривала про это. С детей нет все сложно, у нас выходит проблемы у обоих, причем с мужевой стороны еще и у его сестры. Как-будто на прерывание рода стоит. Боюсь копать дальше. Просто вспомнила давний сон. Я, тогда, еще девочкой была, даже думать не могла, как дети рождаются и сам процесс, а тут реальные ощущения жизни в себе, страха, надежды, одновременно. И у мамы, да, второй муж.
  5. Удаленная работа, работа на дому - 7

    Кворк самый раскрученный сейчас. В буржунете https://www.upwork.com/, но язык надо минимально знать
  6. Вещие сны - верить ли им?

    Вспомнила сон, еще в школе училась. Что-то вроде землянки, внутри травы развешены, очаг пылает, какое-то варево варится. И я, вроде беременная, на малом сроке, но пузико видно. Вроде избавится хочу. Хозяйка землянки бабушка-знахарка, дает мне пить что-то и пришептывает - с первым мужем ты жить не будешь, а второй будет если захочешь. Сила в тебе есть, но и отвечать будешь тоже ты... Можешь помогать, но жизнь отпустить надо. Пы.Сы. Муж первый, 12 лет вместе. Детей нет.
  7. Что готовят в обычные дни.

    Муж завтракал вчерашней картошкой-гриль с яйцом. Огурцы малосольные. Я завтрак пропустила, только кофе. Не обедали, до рынка я так и не дошла, ибо жарко, так что яблочками похрустели. На ужин запеканка гигантская, картофельно-кабачковая. с прослойкой из тушенки. Объелись. еще и на завтра осталось много.
  8. Что готовят в обычные дни.

    Я себе на завтрак нажарила (или потушила, ибо без масла, в своем соку) помидор с луком и сардельку туда покрошила (муж называет кесю-месю ). Муж ел спагетти с копчеными ребрами тушеными. Замалосолила скумбрию, вторую на гриле сделаем, на ужин. Картошку или отварю или загрилю мужу, а себе кабачки. Есть вкусные помидорки, огурчики, в том числе и малосольные. Первое давно что-то не варю, может на холодник со щавеля завтра соблазнюсь.
  9. Зарубежные сериалы - 2

    Большое спасибо девочкам, кто похвалил сериал "Омут". На одном дыхании посмотрели первые 3 серии. Затягивает.
  10. Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи?

    Мне тоже. Я просто акцентировала на том, что были фото всех дисков, которые я хочу отдать. А у меня спрашивали, есть ли что-то еще, конкретно для детей, и что я может быть это скрываю, а им надо, так как многодетные и купить не могут сами.
  11. IQ-Тест на исключение лишнего слова

    Вы набрали наивысший балл! Ваше понимание нюансов в определении слов очень продвинуто. Вы, скорее всего, гений! Поделитесь, пожалуйста, этим уникальным IQ тестом с вашими друзьями!!! Обидно как то...
  12. Что из еды собрать в дорогу?

    Ехали мы в первый раз на отдых, Феодосия-Гомель. Поезд ночью, 28 часов дороге. Набрали много всякого, сейчас уже норму знаем, раз в 5 сократили объем, а то и больше. Но ничего не испортилось, хотя даже замороженные бутылки на дно едательной сумки не додумались положить. Плюс курица копченая в вакууме, подарок от тещи. Ее потом ели по приезду. В молодости, помню, в Польшу ездили продавать-покупать. Мама курицу мне запекала в дорогу, кусочки в фольгу обертывала. Выдержала весь путь и сутки еще там.
  13. Заморозка овощей и фруктов на зиму

    Кабачки только в рагу, мое мнение, кто любит, кубиками. Ну или в котлеты, если тертые, соус овощной. Пробовала оладушки из замороженных тертых - не понравилось. Вода-водой.
  14. Кладбища, похороны, отношение к смерти, ритуальные услуги

    У нас принято сидеть ночью с покойным. Посменно делились, свечи горели, когда свекровь умерла. Ночью не ели. Но Вечеря (ужин поздний) для родичей близких и читчиков, обязательно. Стол поминальный потом - борщ красный всегда, каша рисовая сладкая с изюмом, пирожки или пышки, блины с творогом. Ну и т.д. салаты, закуски. Странный ритуал меня покоробил - якобы пол после покойной и перед входом поминающих должен помыть чужой человек. Назначили меня почему-то. Я же невестка. Что-то обидно так стало, мыла и плакала навзрыд. Хотя до этого уже нарыдались по полной все. Еще ездила на похороны бабушкиной двоюродной сестры, для поддержки. Помогала стол готовить, накрывать. Кафе там нет, делали дома. Сначала дальние родственники и просто односельчане садились за стол. Кушали, поминали - ровно три раза. Но у мужиков это было по стакану граненому до рисочки. Потом убирали стол, тарелки мыли, новые ставили и новый заход. Мы, родичи, и кто готовил и помогал, сели четвертым заходом.
  15. Уход за больным человеком.

    Бабусю не видела 3 дня, пришла на смену и была в шоке - заострилось лицо, глаза как бы впали, практически их не открывает. Дремлет - рот открыт широко, периодически икает, хрипит... Кушать стала плохо, давится, таблетки не можем дать. Растолкали в порошок и с едой всунули, чуствует, наверное еще, что горько и потом просто зубы смыкает, даже попить не дать. Творог, смешанный с йогуртом глотала чуток, суп удалось только юшку дать. Банан съела, правда, весь, по кусочку, но он мягкий. Говорила пару тройку слов в ответ иногда, но четко все, хотя не в тему, сейчас если что-то ответит, то как будто во рту каша... Мама как-то ее на туалет умудрилась посадить утром вчера, но подымали вдвоем, еле-еле. Очень тяжело. Сколько она за свою жизнь вытерпела, скольким людям помогла, труженица, активистка, певунья... И сейчас, до последнего, за эту жизнь несправедливую держится. А она по капельке уходит с каждым часом.
×