Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Птица Говорун

Наши люди
  • Число публикаций

    653
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 001 Благоразумный

О Птица Говорун

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 10.10.1979

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    481009678

Информация

  • Имя
    Анастасия
  • Где живёт
    РБ

Недавние посетители профиля

844 просмотра профиля
  1. Что готовят в обычные дни.

    Муж доедал остатки борща в обед. Себе рагу потушила - спаржевая фасоль с цветной капустой и куриным фаршем, луком, морковкой, чесноком. Закусывала икрой заморской домашней, баклажанной из маминых погребов. На ужин мне то же самое. Может, еще и с капусткой квашенной. У мужа гречка и куриные бедра. Завтра хочу гороховый суп сварить с грибами сухими и курочкой. И отбивные сделаю.
  2. Накроем стол на Новый год-3.

    Муж насмотрелся сериалов и требует маринованные яйца . Почитала рецепты в сети и в шоке вообще. Но, он говорит, что будет есть ни смотря ни на что, потому что аппетитно выглядят...
  3. Свинина

    Тогда свой рецепт рульки тоже выложу. Сразу говорю, рулька не магазинная. мясистая,но не жирная. Весом килограмма 2. Замочить на сутки в теплой водичке с солью, лавровым листом и специями. Соли примерно 3 столовых ложки без верха. Потом чистим много чеснока. У меня головка большая была. Если крупные дольки, то вдоль режем. Долька обмакивается в соль, потом в аджику, потом втыкается в рульку. Везде-везде, сколько чеснока и сил хватит. Для обмазки сверху делаем соус - горчица, черный перец, мед, по столовой ложке. Меда можно больше чуток. Запекала тоже с картошкой, крупной. В стеклянной форме, часа полтора-два. Мясо не разваливалось, но было нежным и вкусным, даже остывшее.
  4. Старость - не радость-2

    Наша тоже в памперсах. Но в туалет водим в течении дня. Стараемся, по крайней мере. Она не то, чтобы не ходит совсем. Иногда даже бегает . Я страшно боюсь, потому что иногда в косяк головой может вписаться или оступиться и падает. Но иногда просто забывает как ходить - ноги дрожат, шаг вперед потом два шага в строну боком и т.д. Поддерживать приходится. Она как и рада - оседает, чуть что не так. И у нее просто панические атаки (как я думаю) - начинает часто-часто дышать и дрожать, и непонимание ситуации, краткосрочная память вообще не работает. Например. Спрашиваю - хочешь в туалет, для проформы конечно, чаще ( в основном просто подымаю и веду, проговариваю, конечно куда идем и зачем). Говорит - да. Веду, сажу. Орет - выпустите я в туалет хочу!!! Так ты в туалете - писяй. Она - а как это делать? Или ты сама писяй, а я тут на остановке стою, троллейбус жду. Разговор глухонемого со слепым.... Или как эхо. Мы о чем-то разговариваем, она вроде сидит с отсутствующим видом. Потом начинает повторять, но уже от своего лица или в в виде истории про кого-то. Недавно было и смех и грех. Мама ее покормила, помыла. Все сидят, телевизор смотрят. Реклама шла про какой-то йогурт. Бабуля вроде как в себя ушла, ничего не слышала. Минут через 10 подскочила - мне надо идти. Куда? Ну как куда - за йогуртом и название выдает, а оно такое длинное. Даже и не выговоришь. А она его правильно выговаривает Мама ей в ответ - не надо тебе никуда, сиди. Та в отказ - нет, меня даже женщина ждет с работы, она мне этот йогурт принесла. надо срочно деньги отдать! И так связно все... И до истерики, пока бананом не отвлекли.
  5. Вкусовые пристрастия-2

    У всех разные вкусы. И мне, как раз имбирь, забивает вкус всего остального, вассаби тем более.
  6. Городские в селе и деревне

    Первый раз меня привезли в деревню в года 4-5, точно не помню. Осень, все грязно и тускло. Не понимаю, почему даже оставили там. Кажется, на неделю. Помню, бабушка, пыталась покормить вареным яйцом, домашним. А я сопротивлялась. Потом на лето отдавали. И тоже сначала меня знакомили с живностью - свиньями, теленками, коровами и курами. Кстати, я кур приручила гладится. И бабушке ловила, на какую покажет, они ко мне в руки шли. Пока не поняла. что они в суп шли потом... А рыбалка, моя первая ужасная удочка с двумя метрами лески, больше чем удилище, и я в ней запутывалась... А выпас гусей и уток, с обязательным тормозком от бабули - сало, помидоры и хлеб. И по грибы ходили и за сосенками ездили на великах за 10 км. Из для прочистки дымохода использовали. И бабушкины разносолы - блины, мочанка с яишенкой, манка из печки, по вкусу как пирог..... Бабулину сестру на выселках, с пасекой и прудом на участке... Мед в сотах, с молоком и батоном, после бани. И путь домой, по морозу... Маньяка еще вспомнила Но это отдельная история.
  7. "Теория Большого взрыва" и "Детство Шелдона"

    Детство с опаской начинала смотреть. По основному сериалу его папу как, простите, алкаша воспринимала. А тут так все душевно смотрится, и органично. Папа лентяй чуток, униженный ситуацией, когда он честность проявил и его уволили, но умничка, мама вообще вне комментариев. На высоте. А бабусенька...
  8. Что готовят в обычные дни.

    И чеснока туда. Прочитала мужу, затребовал ушей. Хорошо, что запас есть. Но все завтра.
  9. Гадание по книгам

    Внедрившись мысленно в его мозг я подчинил его себе. Конечно. Сейчас. - Она вынула из холодильника бутылочку с молоком и протянула его Ренди.
  10. Биткоин. Криптовалюта

    Муж меня вчера подкалывал. Если бы мы 2 года назад взяли 2 тыс у.е. и купили 10 битков ( на тот момент вроде как курс был такой). Сейчас имели бы грязными 160 тыс., чистыми около 120...
  11. Что готовят в обычные дни.

    Блин, из путассу даже котлетосы делала - вполне съедобно. И минтаевый фарш покупала уже готовый. Вполне адекватные котлеты были.
  12. Что готовят в обычные дни.

    Это как драники картофельные, но с начинкой. Если по простому.
  13. Что готовят в обычные дни.

    У меня сегодня стыдный ужин. Ездили по делам с мужем, назад на автобусе ( обычно маршрутка и другая остановка), а тут остановка рядом с кулинарией. Мне ее хвалили раньше, но не заходила. А тут случай... Зашли, взяли по 2 беляша на нос, итого 4 штуки. Два пирожка с говядиной и муж еще колдун возжелал - 2 штуки. Дома разогрела все богатство. С капусткой вприкуску квашенной пошло. Я лично 2 беляша утоптала. Вкус детства - тесто шикарное, начинка на уровне. Почти как домашние. Я таких с универа не ела. Муж все остальное продегустировал. С учетом беляшей. Причем дома куча еды... Но по цене более чем адекватно.
  14. Гадание по книгам

    У нас появилась возможность подстрелить какую-то живность и утолить голод, но нас сильнее мучила жажда.
  15. Гадание по книгам

    Жизнь поистине была прекрасна.
×