Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Птица Говорун

Наши люди
  • Число публикаций

    775
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 335 Благоразумный

О Птица Говорун

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 10.10.1979

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    481009678

Информация

  • Имя
    Анастасия
  • Где живёт
    РБ

Недавние посетители профиля

1 106 просмотров профиля
  1. Я - нелюбимая и лишняя дочь

    До 24 лет я жила с родителями, комната проходная. Хорошего мало, но представить не могу, если бы приходилось даже просто ночевать в одной комнате с ними. Потом ушла на съем, к будущему и теперешнему мужу. До сих пор на съеме, вот такие нищеброды, не накопили на свою, за 12 лет. Помню, на каком-то торжестве пытались нас упрекнуть в этом родичи. Я ответила, что кто из них реально сам себе купил квартиру - все заткнулись. Ибо никто - всем досталось по наследству или обмену или в подарок. Вот сейчас у нас бабушкина квартира стоит уже сколько лет пустая, а мы снимаем. И не претендуем, ибо все сложно, на себя надеемся. А на кого автор надеется? Мифическую ипотеку? Сомневаюсь, что вот-вот и соберет, даже на первый взнос.
  2. Отечность

    Индапамид, Индапафон из одной серии. Их курсами пьют, где-то месяц, 1 в день, утром, потом перерыв. У подруги бабушке назначали, моей тоже.
  3. Отечность

    Дозировку не помните? Там есть 20-ка, к примеру, а есть 100-ка. Вот сотка как раз мне входит нормально, но 2 таблетки за раз. И эти таблетки, как индапафон, к примеру, в отличии от фурасемида, не гоняют. Просто большее количество выходит за обычный попис.
  4. Отечность

    Фуросемид у нас сейчас по рецептам только. Я гидрохлортиазид покупаю. Аспаркам в сочетании.
  5. Что готовят в обычные дни.

    На обед доедим куриную грудку, запеченную с овощами. А на ужине уже разгуляемся чуток. Замалосолила только что защитнику своему скумбрию, ушки свиные отвариваю, порежем потом полосочками с чесноком и хреном. Сделаю еще в горшочках сердечки куриные с белыми грибами. Капуста еще есть квашенная. Ну и вяленые оливки, последнюю баночку откроем.
  6. Старость - не радость-2

    Я уже почти спокойно отношусь к разного рода какашкам и рассказам про них. У нас сейчас мир крутится вокруг бабушки - как покакала, как покушала, сколько памперсов за ночь поменяли, ну и стирка - ко мне привозят. У родителей частный дом, "яма" во дворе с выкачкой ежемесячно. Бабуся недавно пыталась свой груз из памперса зятю под подушку спрятать. Мама вовремя поймала. Я ее люблю, прежнюю, и теперешнюю. Хотя теперешняя это уже не моя бабушка. Но вроде лежит, дремлет, а потом - а что это ты босиком, ножки застудишь... Или кормлю в обед, сейчас часто с ложки приходится докармливать. Кормлю, а она мне - а пошли с нами кушать, попробуй - вкусно же.... От этого у меня дикий стресс... От каждого дня, проведенного вместе. Ну не моя это бабушка. Мне уже кошмары снятся, и маму тоже жалею. Ей тяжелее. И она тоже жаловалась на кошмары во сне, в последнее время. Сумбурно. НДП
  7. Зарубежные сериалы - 2

    Аналогичные мысли были о сериале Хеппи. Муж позиционировал его как комедийный, поэтому согласилась на просмотр. Первую серию просмотрела вот с такими глазами и все ждала, когда начинать смеяться. А потом, ничего, втянулась. И да, почти комедия, только с налетом мистики, кровавого триллера и фентези. Главный герой - алкашистого вида киллер, бывший полицейский, оказывается втянутым в очень и очень неприятное дело. И напарником у него летающий синий единорожек. Коротенько так написала, чтобы не спойлерить.
  8. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Погонят меня за флуд. Муж тоже АлексСандер. Показала сейчас фотку кота (вторая особенно похожа), сказала, что вылитый ты. Надулся, говорит, я такой может минут 10 в день, максимум 20, а кот с этим лицом мордой, каждый день живет.
  9. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    @ПингвиНюша, ваш кот вылитый мой муж
  10. Старость - не радость-2

    Немного не поняла вашу ситуацию в начале. Так вам хоть что-то выписали или нет? Или лекарства не подходят? Знают. Но как мне заведующий отделением в поликлинике сказал ( я жаловаться ходила), что не обязаны мне врачи сообщать необходимую МНЕ информацию. И надо задавать ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы. А как я могу задать правильные вопросы, если не владею информацией. Была ситуация - позвонила - спросила в регистратуре что надо для такого-то такого-то. Продиктовали по пунктам. А потом оказалось, что там еще куча подпунктов и т.д. В итоге нервы, потеря времени и т. д. И ответ врача, что мы не обязаны. Т. е. если бы вы догадались уточнить, можно ли так сделать и еще 100 раз переспросили - точно? именно так? Они бы ответили. А
  11. Старость - не радость-2

    @Ябеда, а психо-неврологического диспансера тоже нет? Психиатра? Первоначально мы обращались по месту прописки к терапевту, он направил к невропатологу-психотерапевту. Тот выписал лекарства, но бабушка их особо не принимала - забывала чуть-чуть совсем и была вполне адекватна. Ей было 73-75. В бассейн ходила пешком, за 5 остановок туда-обратно зимой, летом у подружки на даче. Потом ей стало хуже, начали контролировать прием лекарств, но понятно, что регресс пошел. Из поликлиники нас направили в диспансер. Возили ее туда только 1 раз, ну и потом на комиссию по инвалидности еще. Потом врач корректировала лечение с наших слов - ее не затянуть было к врачу, что и объяснили. И даже врач уточнял в первый раз - сможем или нет ее уговорить - заставить-обдурить и т.д. придти на прием (приходили без нее сначала, просто проконсультироваться). По таблеткам - она принимает практически то же, что и 7 лет назад, дозы конечно поменялись. Возраст дает о себе знать - 86, спит большую часть дня, ночью тоже спит в основном. Бывает и побузит, но слабая совсем. С недержанием проблема. Чудит, конечно, но не так, как раньше. На головную боль жалуется постоянно (хотя путает, что и где болит - разные места показывает, тут уже по поведению смотрим - реально болит или заговаривается), но обезболивающие даем постоянно. Покушать как любила, так и любит .
  12. Готовим на скорую руку из того, что под рукой :)

    У меня дед готовил быстрый суп в сковородке. Такая чугунная, с высокими бортиками. Резал свинину, картошку, лук, морковку, обжаривал по очередности, т.е. сначала пару минут свинину, потом к ней картошку добавлял, через пару минут морковку, потом лук. Заливал все водичкой, специи - лаврушка, черный перчик и томил под крышкой минут 15. Я балдела от вкуса и от осознания, что это дедушка приготовил.
  13. Курица

    Видела похожий рецепт в соц. сетях. С палками засада деревянными, ну не на шампур это дело насаживать (ручка у него пластмассовая), давно бы приготовила. А так вполне диетичненько даже.
  14. Вкусовые пристрастия-2

    Фисташковое, шариками... И кокосовое. Давно ела, но нравится. А еще я люблю мороженку между двумя печенками. Сливочное или шоколадное. У нас как-то продавалось, стоило раз в 5 больше обычного. А в детстве мы всегда, после кино, ходили в кафе, с мамой. Мороженка, 200 грамм, порционная с добавками. И добавки я просила все - сироп, искусственный мед, тертый шоколад и черносливина. Сочетание морожки холодной с кисло-сладким сиропом и полу замершим медом и перьями шоколада... А, еще коктель молочный. С трубочкой. Подружка в деревне угощала. деревенское молоко, жирненькое. Почти сливки, ледяное, взбитое с клубникой и чуток сахара.
  15. Продолжаем худеть.

    Вспомнила подругу свекрови, в связи с надвигающимся на меня похудением. Была такая пухлая женщина (мягко говоря), но когда пришла на год по свекрови, я ее не узнала. Минус 40 кг. за год. По ее словам - ела 6-10 раз в день, что хотела. Но еду замеряла стаканом на 250 грамм. Один стакан - одна порция. Понятно, не мешала. Или стакан каши, или мяса, или салата... Но смутила больше всего меня мочегонка - тоже принимала.
×