Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Птица Говорун

Наши люди
  • Число публикаций

    918
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 799 Благоразумный

О Птица Говорун

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    481009678

Информация

  • Имя
    Анастасия
  • Где живёт
    РБ

Недавние посетители профиля

1 379 просмотров профиля
  1. Режим питания

    Раньше много пекла - шарлотки, пироги, печенье, пицца. Плов делала часто. Жаренного много было, в том числе и картошка. Блины, сырники. Сейчас перестала, рис в голубцы иногда добавляю, просто отварной редко готовлю, уж лучше булгур. Открыла для себя кус-кус. Из круп гречка, спагетти хорошей фирмы, а не макароны, какие подешевле. Но это уже, наверное. в уровень жизни. Картошку или грилим или варим. Люблю овощи разные гарниром - сырые, гриль, тушеные. Мясное - курица, говядина мало, свинина постная тоже мало. Котлеты, отбивные, гуляш, тефтели. Рыбу солю сама любую. Морскую тушу, запекаю, уху варю, как и речную. Скумбрия, минтай, сельдь, килька, путасу на рыбные котлеты. Из дорогих лосось, форель, на праздники. Толстолобик, карп, амур. Муж раньше нос воротил, сейчас любит. Иногда мойву берем для пожарить до хрустиков. Кальмары люблю, покупаю себе кило сразу, потом по тушке или на салатик или с овощами тушу себе. Хватает надолго. Морепродукты остальные редко, ибо дорого. Практически майонез не беру сейчас. Только если селедки под шубой захочется. Ну или оливье раз в год. Из молочки муж себе молоко покупает. Я раз в пол года ряженку. Сметана для борщей или салатов. Сыр, брынза иногда. Фрукты в сезон или в охотку, но наверное мало их у нас в рационе. Кофе обязательно, запариваем или варим утром. Чай зеленый мне лично из Китая привезен, второй год пью. Муж только черный. Из колбас покупных шпикачки берем иногда. Вроде дешевые, но нравится. Вялим куриную грудку, вот говядину еще научились. Иногда перепадает вяленая свинина не дорого. Яйца, если домашние, в промышленных масштабах улетают. Супы - борщ, щи, фасолевый, грибной, гороховый, рыбные вариации, с крупами (пшенка например), овощной с тефтельками и т.д. В основном для мужа, сама могу обойтись овощным гарниром. Сладкое так себе. Есть пару шоколадок в запасе. Иногда сухофрукты беру или цукаты. Мед есть, спасибо родственникам, но крайне редко используем.
  2. Удаленная работа, работа на дому - 7

    Та же проблема была. Но вроде остались все, обменник один девочка посоветовала, плюс в сам кошелек через сайт входить и ВПН включать в браузере. Пы.сы. реально многие основ не знают, что и куда. Пришлось самой выяснять.
  3. Что готовят в обычные дни.

    Мы тоже редко, точнее в первый раз . На мой вкус, с темным пивом самое то. Дабы не флудить - купила сегодня черных помидорок, сделаю салат с чесноком и маслом пахучим. Картошечки молодой отварю. Еще селедка копченая есть - красавица, с икрой. Будет у нас такой ужин. Отобедала я сладкой дынькой - маленькая, но ароматная. И очень вкусная. На завтра красный борщ планирую на свинине (редко ее покупаю в последнее время, но косточка сахарная такая красивая была, не смогла пройти мимо), свекла молодая с шикарной ботвой уже приготовлена.
  4. Что готовят в обычные дни.

    Много раз в ветке на прованские травы наталкивалась и только недавно сподобилась (нашла) и прикупила пару пакетов. Сочетание, конечно, интересное, сейчас везде пихаю, дегустирую - и в салат, и в картошку запеченную и с курицей-мясом. Мы сегодня продегустировали самый маленький кусочек вяленой говядины с кофе (у нас жарко, высохла быстро, но все же для распределения соли и специй надо еще пару дней). Потом омлет был со шпикачками, укропом и помидорами, из домашних яиц. Обедали клубникой, из нее же компот сварила. Вечером салат греческий. Муж бедрышки еще куриные грилил с много чеснока. Я его ела с хлебушком с семечками, чуток поджаренным на сухой сковородке. Вкусно очень. Но что-то так захотелось коктейль из детства, молочный, с пенкой и кусочками льда....
  5. Лето, время запасы запасать. Только планы и отчеты!

    Просто не пошли, не любите. Я грибы люблю во всяких вариантах.
  6. Лето, время запасы запасать. Только планы и отчеты!

    Жду урожай вишни (в этом году должен быть хороший урожай с мужниной фазенды), буду морозить по полной. Может даже докуплю. И компот и просто мороженные ягоды присыпать сахаром и кушать. Осенью, с ярмарок, заморожу петрушки и клюквы побольше. Шиповника тоже пару кг., сушеного, запасу В прошлом году клюквенный морс делали и шиповниковый отвар (в компот добавляла еще размолотый) - не болели всю зиму. И грибы буду морозить. Белые просто сырыми - офигительно в суп парочку добавить, с укропом. Аромат и вкус... И отварные в контейнерах.
  7. Вкусовые пристрастия-2

    Не знаю, в эту ветку или другую. Попала я по малолетству в австрийскую семью на 2 месяца. И подали нам как-то на обед такой гигантский шарик из кубиков хлеба разного. По вкусу просто слепленный в воде мокрый хлеб шариком. А мы, с подружкой, пытались это скушать... и что-то не пришло в голову просто отказаться - не вкусно и все. Глотали кусками большими, запивали соком. Но хозяйка заметила оказывается и потом уже, в гостях у ее дочки, нам предложили или вот ЭТО с отбивной (название не помню, пыталась гуглить тоже не нашла аналогов) или картошку фри. И мы хором заорали - конечно фри! Причем еще одно необычно для нас блюдо - бульон грибной с блинами сладкими, полосочками порезанными в него, кушали с удовольствием. Пы.сы. Хозяин себе часто на ужин делал что-то типо тюри к пиву или сидру - колбаска кольцами, лук, хлеб квадратиками и заливка уксусная. Предлагал нам попробовать и ржал - потому что мы вежливо отказывались каждый раз. Я вот сейчас подумала, а предложи я этому дядьке нашу мачанку с блинами, салом жареным, сметаной домашней и яичницей...
  8. Что готовят в обычные дни.

    Грудка куриная почти гриль, в травах, с ней слайсами две картошины. Салат со сметаной - огурцы-помидоры. Это ужин. На обед мужу спагетти варила с остатками мясными, в соусе. Себе брокколи потушила. И, да, мужнина гордость, вяленая говядина, вымочилась наконец-то, обсыпалась специями и пошла под пресс на пару суток.
  9. Вдохнем жизнь в неликвид - 3

    Замачивать, отваривать и добавлять во все! Картошка с грибами, запеканки, котлеты, оладушки, салат можно замутить слоями, с маринованным луком, та же морковка по корейски с грибами.
  10. Зарубежные сериалы - 2

    Пару дней назад наткнулись на сериал Хитрость или Обман в русском переводе. Своеобразно, чем-то Люцифера напомнил отдаленно, но тут помощник "повара" (агента ФБР) - фокусник.
  11. Байки и авторские смешные рассказы/сочинения

    А автор?
  12. Что готовят в обычные дни.

    Вчера муж захотел удивить - заказал втихаря пиццу на ужин. Навороченная, с сыром в бортике, мягким. Я слопала 3 куска и объелась. Сегодня он ее и доедал. Почему-то с клубникой вприкуску. Вчера еще он мне еще бутылку пива купил 0,5, темного, нового. Сам светлое любит. Но не вкусно было. Половину только выпила. В остатке пива сегодня потушила мясо с чесночными стрелками. Вот оно вкусненько вышло. Помидоры вприкуску.
  13. Поступки животных, которые нас бесят-2

    О, да! Вой и скакание перед или после покакания - это наша фишка. Тьфу-тьфу, как пожаловалась на то, что сцыт, как отрезало. Но периодически завывает просто так в ночи. Кот обследован по самое нимагу. С зубами проблемы, новую челюсть не вставлю , почки по возрасту, профилактику проводим, как врач рекомендовал. Еще он как-то колтуниться стал, шерсть сбивается сильно, хотя чешу через день.
  14. Ну, здравствуй, рыбка!

    У меня подруга крутит прямо с костями минтай или путасу. Два раза прокручивает с много лука. Я пробовала - косточек вообще не слышно.
  15. Расхожусь с любимым из-за мангала и шампуров.

    Обычно не влезаю в такое. Но. Автор целенаправленно игнорит все вопросы,ответы, мнения)свою ветку, причем в субботу очень красиво про бывшего мужа отзывалась в тематической ветке.
×