Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Веснушка

Our own people
  • Content count

    1546
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

395 Плохой

About Веснушка

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 10/27/68

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    560970937

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    13 регион

Recent Profile Visitors

3199 profile views
  1. Дочитала. И вы правы. При всем мастерстве автора, есть у нее занудство.Самого детектива в книге немного. Больше противопоставление КГБ и МВД, описание милицейских будней, плохого что было в СССР. Тоже интересно, но длинно, страницами. Всё бурчит и бурчит, бурчит и бурчит) В книге две сюжетных линии. Поиски пропавших детей на данный момент и расследование погибших детей в течении восьми лет в разных концах страны. Анастасия Каменская здесь молоденькая, неопытная и ещё не получившая погоны. Но благодаря неординарному уму и цепкой памяти помогает расследованию. Читать про нее было интересно. Первая сюжетная линия закончена. По второй, я думаю, ждем продолжения. Так как закончилось всё на самом интересном месте.
  2. Жаль, если так. Мне сравнивать не с чем. Я и не читала у неё толком ничего. Даже вспомнить не могу. Там где Камень, Ворон начинала, но бросила. А Каменскую любила по сериалу. Прочитаю, отпишусь.
  3. Тоже думаю, если есть ознакомительный вариант, значит отцифрована ( или как это называется). Почему бы не выложить книгу полностью за деньги. Я проявила нетерпение и купила на скидках в Лабиринте бумажную. Скоро начну читать.
  4. Маня Поливанова "высокая, неуклюжая, неловкая, в очках, никакого "лёгкого дыхания", а сплошная " гренадерская поступь", да ещё романы пишет! " Маня Поливанова - знаменитая писательница, запросто разговаривает с обычными людьми, советует как жарить сморчки, спрашивает где купить дрова и что за единица измерения кубы?! Ей всё интересно. Подслушанные разговоры, плохую погоду, свою лень и остальное как акын описывает в романах. У неё есть Волька, мини-бультерьер. Ой, она похожа на свинью - говорят окружающие. За красоту и держу! - говорит Маня. У неё есть Алекс, любовь её жизни, и с ним всё сложно. Он утверждает, что Маня примитивная и её радует любая чепуха! Идёт следствие, но близкие убитого просят Поливанову найти убийцу. Она мастер решения всяких головоломок. Многое притянуто за уши и наивно, но читается легко. Не раздражает, а наоборот вызывает улыбку. Маня улыбается всему, что видит и я с ней читаю и улыбаюсь. Как раз чтоб вытащить себя из плохого настроения. Для этого и выбрала новый роман Татьяны Устиновой "Роковой подарок".
  5. Я осилила, куда деваться, в бумаге покупала) Ну и авансом автору на будущее читала. Согласна, что слишком много действующих лиц ввела. Я в какой-то момент стала путаться, возвращаться назад, проверять кто есть кто и зачем. Круговерть не начнётся. Просто есть главы с Анаит - они поживее, и главы где сыщики ходят от одного к десятому подозреваемому. Ну и в конце развязка конечно стремительная. Смело листайте и читайте по диагонали) Я хоть и старалась, но спустя две недели не помню уже кто на ком стоял) У меня сейчас с Оккульттрегером Сальникова так же. Почему Лисьи броды Старобинец я не успевала страницы листать, а в Сальникове вязну... Хотя мир интересный. Демоны и херувимы среди людей, живут обычной земной жизнью в небольшом уральском городке. Сообща спасают нас от каких то третих сущностей. Но каждый абзац мне даётся с трудом.
  6. Судя по отрывку неплохо, но и не бодро) Да. И за деньги в электронном виде тоже нет. Не хотелось бумажной покупкой заморачиваться. Но посмотрим.
  7. Появились в продаже две части новой книги Снарк снарк Э.Веркина Чагинск и Снег Энцелага. Внушительные толстячки. Я у него читала Чудовище с улицы Роз; Остров Сахалин. Всё понравилось. Чудовище (или Час охоты) даже перечитывала из-за истории про собак, до комка в горле.
  8. Вот и появилось название и книга в продаже. Тьма после рассвета Александра Маринина. Отзывов пока не нашла.
  9. На этой неделе продолжение. Возможно с 5 сентября начнут новый сезон.
  10. Читаю Сальникова Оккульттрегер, а сама поглядываю на вкладке на серию книг "Друзья - приятели" от Лабиринт- пресс - детские книги о мальчишках и девчонках, фантазерах и озорниках. И так мне захотелось чего то простого, детского, пронзительного и трогательного. Тем более там скидки до 2 сентября) Дети выросли, внуков нет, ну не смогла себе отказать - купила. Давыдычев, Железников, Думбадзе, Коваль (мой любимый Вася Куролесов), Искандер, Крапивин - скоро буду перечитывать и иллюстрации разглядывать)
  11. Прочитала Акунина Медвежатница. Небольшой по объему роман, да ещё половину филоствования автора вычесть, останется совсем немного. Видно, что торопился Акунин закончить со всеми циклами. Но то немногое, что осталось, понравилось. Показана жизнь народа и номенклатуры в послесталинскую оттепель. Его же первая глава повести Адвокат беса, выложенная в свободном доступе, вызвала чувство гадливости. Взял и заголился при всех. Пишет про верхушку нашей власти в противовес западной. Отстраниться не получилось, мерзкое ощущение. Прочитала Елену Михалкову Тигровый, чёрный, золотой. Нравится она мне. С новыми книгами не затягивает, герои всегда живые, язык лёгкий, сюжет вполне детективный. Дело о пропавших картинах превращается в расследование убийств. Чуть запутанное и затянутое начало компенсировалось для меня совершенно очаровательной главной героиней Анаит. У Дарьи Бобылевой, та, которая Вьюрки, прочитала Магазин работает до наступления тьмы. Немного жутковатая история о сущностях работающих в антикварном магазине. Умеет же Бобылева вставить мистическое в обыденность. Ранее у неё читала Неучтëнная планета. Совершенно приятная ироничная фантастическая повесть. Не фэнтези, а именно космическая фантастика, чем автор мистики и хоррора удивила. Имею склонность читать русскоязычных авторов. Пробую новые имена. Не всегда удачно. Как получилось с Жанной Вишневской и её Дети Воинова. Какое название! И аннотация обещала коммунальную питерскую квартиру, большую еврейскую семью, советское время. Всё это было, но рассказано таким захлебывающимся от смеха языком, так автор вытуживала из себя юмор, что я устала на первой четверти книги. Не дочитала. Иван Филиппов Тень. Долго искала. Купила бумажную, но ожидание оказалось слаще прочитанного. Девушку сбивает машина; полицейского, ведущего дело убивают. Оказался он вполне живой в параллельном мире в Московии с миссией спасти реальную Москву. Выбрасывая всякую фантазийную мишуру, вполне понравились исторические(?) вставки перед каждой главой, кем же пополнялась Московия: о женитьбе князя Юрия Даниловича на сестре хана Узбека в 1317 в Москве, о взрыве Храма Христа Спасителя, о первых метростроевцах, похоронах Сталина. (Вот о метростроевцах хотелось бы почитать. Строительство метро дело было новое, привлекались горняки, путейцы. Комсомольцы всей страны съезжались на стройку. Первая линия копалась открытым способом от Сокольников до площади трёх вокзалов. От этого и название станции Комсомольская. Мешали подземные водопроводы, канализации. Тонны земли выбрасывались наверх. При оттепелях грунт съезжал и приходилось его срочно вывозить на подводах и даже трамваях. Речка Ольховка заключённая в панцырь в 1934г после затяжных дождей "вышла из берегов". У Филиппова в этой книге плывун смыл все старания рабочих и их самих.)
  12. Предлагают всем. Но если не откровенно кривые зубы, то зачем? У дочки передний зуб выпячивался. В детстве носила пластины, мучалась с ними. Потом брекеты. После двадцати сняла и зуб опять пополз вперёд. Плюнула, поставила вперёд виниры. Зря столько лет мучилась, теперь не нарадуется.
  13. Спасибо за отличную новость! Года три прошло с последней книги. Аннотацию к Медвежатнице прочитала, послевоенное время, пятидесятые годы. И отзывы хорошие. Уже предвкушаю)
  14. «Он уходя спросил» Борис Акунин. Воспоминание Василия Гусева о конце империи. Небольшой детектив, с закрученным сюжетом и неожиданными поворотами. Легкое чтение на пару вечеров. Слышала, что это последний роман в «Истории государства Российского». Возможно автор торопился покончить с серией. От этого маленький объем и чуть заметная небрежность в написании. Но планка у Акунина поднята высоко и всё не может быть шедевром. Рассказ ведется от лица криминалиста, простого человека без суперспособностей. Расследуется дело о пропавшей девочке, дочки фабрикантши. «Расследование, на первый взгляд касающееся только одной семьи, вскоре выйдет на совсем другой уровень и затронет тех, от кого зависит судьба Империи…» Великолепное погружение в эпоху. Газеты пестрят подробностями жизни Распутина; уже проходят автомобильные Гран-при; Алехин сражается за шахматную корону с немцами; сербский юноша смертельно ранил австрийского наследника. PS тогда же немного отвлеклась и с подачи романа начала читать о Сикорском и о перелете «Ильи Муромца» из Санкт-Петербурга в Киев меньше чем за сутки! Затем мне оказалось мало Акунина и я перечитала его Мiр и война. По совету выше взялась за Дарью Дезомбре Сеть птицелова, тоже о войне 1812 года. Но погружения не получилось, так как споткнулась буквально на 4 странице и далее: «Густо пахнет навозом – но вонь эта является парфюмерной константой любого крупного города эпохи, и нос княгини даже не отмечает её, как не чувствует загазованного воздуха современный москвич…». Ну вот зачем это? Бросила страниц через тридцать, но возможно вернусь. Тема нравится, время, усадьбы барские. Продолжаю читать Лисьи броды Анны Старобинец. Первый восторг конечно прошел, появилось ощущение затянутости. И слишком много в повествовании кровавых сгустков и харчков. Неожиданно, как будто текст не вычитан, глаз цепляется. Но общий сюжет и тема нравятся. Читаю дальше)
  15. Что Роберт Маккаммон – мастер, у меня сомнений нет. Есть моменты в книге «Жизнь мальчишки», когда я забывала обо всём и погружалась в действие полностью. Но вместе с тем книга очень перегружена, затянута, скроена из кусков. Как будто автор решил поместить в один роман разные по сюжету наработки. Маккаммон писал от первого лица, и вот эти все недетские размышления мальчика двенадцати лет вызывали у меня недоумение. Возможно это моё ожидание и реальность. Я ждала легкую, пусть и тревожную, историю мальчишки, случившуюся с ним на каникулах. Получила же большой труд размышлений автора. Вместе с тем отдельные куски книги мне понравились: таинственные события, яркие описания окружающего мира, детективная линия. Маккаммон не растянуто и мастерски показал жизнь самой прекрасной девушки Чили Уиллоу; материнскую гиперопеку над Немо, который так и не найдет друзей. Очень тронул ужин у Вернона, взрослого ребенка, мечту которого разрушили деньги и отец. За момент, когда мальчишки дали отпор хулиганам – браво! Сильная сцена, где команда мальчишек заставляет раздеться девочку и финал этой сцены. Леди - её окружение, её жизнь - показаны красиво. На мистические элементы я не раздражалась. Как -то сразу приняла что это разыгралось детское воображение. Сами так бегали раставив руки в стороны, и это ощущение полета мне знакомо. Несмотря на первое чувство, когда я дочитала книгу - это ура, наконец то я сделала это! – спустя время после прочтения, воспоминания остались теплыми. За те мелочи, что важны в детстве, но совершенно забылись нами взрослыми.
×