Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Веснушка

Our own people
  • Content count

    1517
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

186 Плохой

About Веснушка

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 10/27/68

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    560970937

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    13 регион

Recent Profile Visitors

2829 profile views
  1. Коронавирус и туризм

    Ещё глупый вопрос задам. Срок в двухкомпонентной вакцине считают по последней, не по первой?
  2. Коронавирус и туризм

    Спасибо! ПЦР делать не будет. Вы туром наверное летали, поэтому страховка по умолчанию, а они самостоятельно. Страховку купят на всякий случай.
  3. Коронавирус и туризм

    Скажите, что же в результате у вас на руках в аэропорту было? Распечатанный сертификат с двухкомпонентной прививкой и Лайтом? ПЦР делали на всякий случай? У меня муж с дочкой летят в Стамбул в конце февраля. У мужа тоже ревакцинация Спутник Лайтом и нет старой распечатки на английском. Девочки, кто летал в Турцию, Стамбул в частности, что ещё надо? Хез код за 72 часа я увидела; страховку с покрытием ковид надо? Не сократили ли срок действия сертификатов о вакцинации турки? Многие страны сейчас сделали это. У моих истекает год в марте и апреле.
  4. Международную досматривает таможенный инспектор и то если содержимое вызывает подозрение после сканирования. Российские вскрывают без присутствия клиента по решению суда Кто-то любопытный совал нос в вашу посылку. Неприятно конечно.
  5. То есть вскрыта и опять заклеена? А сами работники на это что сказали? Вес сходится?
  6. Напишу без цитат. Ох уж эта почта! Предоставленные работодателем технические возможности настолько слабые, что в результате оператор не хочет заполнять декларацию на месте. Обучение онлайн проводится для галочки, поэтому оператору лень заполнять декларацию. Клиент прав, его это не должно волновать. Операторы зажаты между молотом и наковальней. Повторюсь, отправления сдаются в готовом виде. Оператор опечатывает, взвешивает, выдает чек. Можно конечно расслабиться в кавычках, так то платные услуги есть на каждый чих. В случае с декларацией, её надо заполнять электронно, это удобнее сделать из личного кабинета онлайн приложения, чем на почте оператор внесет в электронную базу данных (см.выше) с заполненной вами от руки декларации за ваши же деньги. И да, я не увидела в посте выше, что отказали именно в платной услуге.
  7. Сами работники и не должны этим заниматься. С 1 января 2021 года при отправке товаров за границу Почтой России необходимо оформлять электронную почтовую декларацию. В противном случае посылки могут быть возвращены или задержаны страной назначения. Это не прихоть Почты России. Другое дело, что в Казахстан (Киргизию, Армению, Беларусь) декларация не требуется.
  8. Чтобы свекла в борще не потеряла цвет и борщ был с кислинкой, я ее варю отдельно, натираю на тёрке и заливаю или лимонным соком или водой с чуть уксусной эссенцией. И пусть маринуется, пока сам борщ варится. Свеклу в кастрюлю закладываю в самом конце, чуть булькнет и выключаю. Цвет получается насыщенный и кислота не мешает овощам свариться.
  9. И мне понравился! Ощущение, что не просто читала, а проживала эти исковерканные жизни. Определенно лучший роман этого года.
  10. Прочитала Бориса Акунина "Русский в Англии: Самоучитель по беллетристике". В ней он дает рекомендации как писать книги разных жанров, показывает процесс создания произведения. Сам автор в качестве примера поместил несколько мини-рассказов об русских в Англии в разные эпохи. Это и послы Ивана Грозного, и Герцен с Огаревым, Чернышевским, моряки и дипломаты, многие другие. Написано как всегда увлекательно!
  11. Извещения от руки выписываются в каких то случаях, да. Я говорила, что появилась программа с распечаткой извещений простых мелких пакетов. У нас почтальоны все простые пакеты забрасывают в почтовые ящики, и только на те, что по габаритам не проходят, распечатывают извещения. Чтоб невозможно зарегистрировать - такие не попадались ещё. Надо же, бывает такое... У нас клиент всегда прав. Писали здесь выше, что начальник почты, обычной не курьерской, сама тащила клиенту посылку, хотя никакого отношения к службе доставки не имеет.
  12. Справедливости ради скажу, что все деньги налогоплательщика за налоговое письмо отрабатываются так же как и за любое другое заказное письмо. Со всевозможными регистрациями на всем следовании пути и с выдачей почтальону под роспись. До двери адресата оно проделывает тот же путь. Другое дело, что почтальон берет на себя ответственность, и материальную тоже, опустить в почтовый ящик не извещение, а само письмо. Я своих тоже предупреждаю, не вручили, а дверь сейчас неохотно открывают, опустите извещение и пусть письма лежат на почте, и разговоров этих не будет. Но им жалко тётю Маню и дядю Ваню, что они будут ходить на почту за этими письмами. Отчитались, расписались, что вручено, что ж. Удивлю если скажу, что простые мелкие пакеты так же регистрируются и извещения на них можно распечатать? Или вы не работник почты, а просто как клиент получали выписанные от руки извещения и отсюда такие выводы? Треш был бы если бы следом ваш сын пришел и потребовал свою посылку) как бы они выкрутились...
  13. Ну как нечего смотреть? Смотрите Шторм. Робак, Лагашкин - чего вам ещё надо))) Советовала уже, Оля отплевалась, а зря. Чуть на перемотке вялотекущие моменты и отлично зашёл. Но это я не жалею, мотаю) Можно смело смотреть И это всё Роберт. Наш ответ Во все тяжкие. Я по серии в неделю мучаю Выжившие. Первые три влёт, а теперь и одной в неделю хватает. По кругу уже всё идёт. Пробуждение посмотрела. Неплохо. Мне Миронов нравится, чего уж. В середине сериала приуныла немного, но последние серии отличные!
  14. Год ждала, когда выложат электронный вариант книги Натт- о- Дага 1794. Не дождалась, купила в бумаге. Не стала перечитывать первую книгу и постепенно вспомнила кто есть кто. Нравится как пишет автор, ну и переводчику отдельное спасибо. Никакого разжевывания, заигрывания с читателем, никакой воды. Стокгольм Швеция, 1794 год. Убита девушка в первую брачную ночь. Обвиняют её молодого мужа. Только мать девушки не верит этому. Кроме расследования убийства интересны события с другими персонажами. Ну и как в первой книге кругом грязь и вонь. Мрачно и интересно. Геласимов Степные боги. Хотела бы я забыть эту книгу и тут же её перечитать) Я читала у него Жажду, про парня, который пытается как то жить на гражданке после Чеченской. Он горел, изуродовано лицо. Понравилась ещё Чужая бабушка. Пишет Геласимов хорошо, без пафоса, про жизнь как она есть. В Степных богах он рассказал про деревню в Забайкалье летом 1945 года. Вместе с Петькой деревенским мальчишкой я пробежала босиком по пыльным улицам, проводила эшелоны дальше на восток, узнала о жизни пленных японцев. Книга получилась светлая и интересная. Рекомендую. Купила Даль Юлии Яковлевой. Предвкушала и разочаровалась. Мистические истории произошедшие с Далем ( тот, которого словарь) в лесу по дороге в Санкт- Петербург. Герой волею случая свернул с тракта и оказался в лесу, где под каждой ёлкой и за каждым сугробом домишко со странностями. Писалась книга явно как аудио для Сторител. Предложения построены обрывочно и сдобрены всякими пугающими Пфф, Уууу, Хруст- хруст. Возможно с музыкальным сопровождением и завываниями книга проняла бы. Но от прочтения осталось одно недоумение.
  15. Ветеринарная помощь кошкам-2

    Я с новостями про Марфу. Муж приехал и быстро разобрался с туалетом кошки. Запретил нам кудахтать над ней, держать, уговаривать. Просто взрыхлил землю в саду, посадил её осторожно и отошёл, чтоб не мешать. И всё получилось у неё без зрителей) По-большому давали масла вазелинового, но через неделю поняли, что пора решать этот вопрос клизмой. Микролакс помог. Лечение как таковое нам не прописано, только покой. Даём кальций. Да рекомендовано добавлять к корму варёные морковь и гречку. Марфа повеселела, ест с аппетитом, клеткой уже тяготится. В огороде после туалета так неожиданно шустро поковыляла, что пришлось нырять за ней в заросли малины. Так что бдим. Спасибо всем за поддержку!
×