Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Зона комфорта

Our own people
  • Content count

1459
  • Last visited

• Days Won

1

Зона комфорта last won the day on February 22 2017

Зона комфорта had the most liked content!

Community Reputation

3082 Обычный

About Зона комфорта

• Rank
    Семьянин

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Юля
  • Sex
    женский
  • Residency
    Воронеж
  1. Сын у меня февральский, и конечно вставал вопрос в каком возрасте отдать, ведь в августе ему было ровно 6,5 или 7,5 лет. Читала эту ветку пару лет К пяти годам он сам научился читать и считать, писать печатными буквами слова. Я не учила, ему самому было интересно и он подходил, спрашивал. И в шесть с половиной лет школьную программу он бы потянул 100%. Но я исходила из того что он мальчик. Он у меня среднего роста, и в свои 6,5 он мог быть на голову ниже рослого мальчика, которому в декабре будет уже 8. Я этого не хотела. Плюс в его группе сада только одна девочка ушла в школу в 6, остальные выпускались в полные 7 лет. Учится хорошо. Идеальности в тетрадках нет, я и не требую, главное что всё запоминает и делает. Но он в целом любознательный и очень любит находиться в коллективе. В классе есть мальчик, ему исполнилось 7 лет в январе. Он и физически маленький и программа даётся тяжело. К ним домой ходит репетитор. Я бы его дома годик подержала. Но он как Филиппок, так хотел и просился в школу, что родители сдались
  2. Разные дети же. Сына старшего родила, показали мне его, потом ещё разок принесли пока я еще ног не чувствовала, приложили к груди. Когда доползла до детского отделения, там лежало всего трое мальчишек. Мой, красный сморщенный и лысый 3 кг весом, сын соседки, имеющий густую чёрную шевелюру и выдающийся греческий нос, а так же мальчик богатырь весом в 5,5 кг. Я бы своего ни с кем из них не смогла перепутать. Аналогично со вторым сыном, только в этот раз у него была классная причёска с рождения, с чёлкой как у Кашпировского Ну а с дочкой. Роддом был огромный, и её действительно я могла бы не узнать, если бы рядом детишек десять одинакового типажа и веса положили в рядок ради эксперимента. Я её сутки не видела после родов. Но тут уж бирки, как ни крути, и её личико, очень своеобразная складка была между глазками когда плакала, а я ее такую и увидела сразу после рождения, и опять же наши кудряшки я запомнила.
  3. Обязательная сдача ДНК на отцовство

Мне всех сразу показали, да и старших я родила в маленьком роддоме, там было невозможно перепутать. Но младшие дети не похожи ни на меня, ни на мужа, ни на кого-то из родных. Успокаивает только то, что я их видела сразу после рождения Да ещё и никто из детей не взял карий цвет глаз мужа, а я так кареглазиков хотела Муж тест ДНК вроде не делал и не планирует.
  4. Приучать малыша к горшку/туалету надо? - 2

У моих детей тоже позывы, хотя я так не приучала. Сразу вспоминают что в туалет нужно. Думаю это не связано.
  5. Детсадовский возраст - 3-7 лет

@Василиска Я бы с дочкой поговорила на тему того чтобы мальчика не обижали. Попросила бы представить себя на его месте. Что вот, ты малышка, и старшие тебя обижают. Дети в этом возрасте, за редким исключением, часто не имеют выраженной эмпатии, нужно объяснять. Вообще думаю мальчика к вам временно перевели, прививки наверное нет, вот и отправили на время к вам
  6. Ну как же так? Вы чего это обладателей гостиных, да выходящих утром из парадных, так подводите! Нет, это всё обязательно должно быть в зале и только во дворце, иначе смеяться над провинциальными деревенщинами будет бессмысленно!
  7. Конечно устыдиться и срочно переучиваться, чтобы не прослыть деревенщиной. Пойти в "14-метровый зал" и поплакать. Снобам дружно смеяться над провинцией Мои родители оба родом из деревни, и никаких залов у них не было. Так что мимо.
  8. Бережное отношение к вещам или вещизм?

@Крикуша И я жду фото стульев из рассказа @Мэри Грант У нас тоже в квартире "зал", большая комната 26 метров непонятного назначения, так как мы всей семьёй проводим там всё наше время, а спать уходим в две другие. Это не гостиная, хотя если приходят гости, мы действительно собираемся там. Какая гостиная, если там тусит вся семья каждый день. В ней удобно играть детям, а у нас их трое Мои родители не накопили никакого дефицитного хрусталя и ковров, так как всю молодость они копили на квартиры с машинами и ничего лишнего не покупали. Зарплата на севере была неплохая. Но все накопления за 10 лет сгорели с развалом Союза. У родителей мужа всё было, моя мама каждый раз восхищается стенкой производства ГДР, она старше моего мужа и она все ещё стоит в нашем "зале". Я прошла все стадии принятия этого предмета мебели. Гнев и ненависть, депрессия точно были В сердцах бросала мужу - она меня переживёт! Стыдилась приглашать гостей. Мы сделали постепенно ремонт везде, но что ставить вместо этой стенки, как вообще обставлять эту комнату, пока не придумали. В перспективе нужно делать перепланировку и делить её на две комнаты, на это пока нет средств. А ещё эту громадину надо разобрать и куда-то деть. Так что я её игнорирую
  9. Детский сад и всё о нём - 12

Мы попали случайно. Я тоже слышала про медкомиссию, но думала только в 6 лет детей будут отбирать. Оказалось, что если есть места, то и пятилетних берут. Долго рассказывать, посоветовали мне сходить к заведующей и попросить о переводе. Ну и перед этим его конечно же посмотрела логопед сада. Медкомиссию мы не проходили пока, нас взяли как-то "без протокола", думаю конечно же скажут пройти. Уже дали довольно большое задание по развитию речи на выходные, будем делать. И уже больше месяца мы ездим отдельно к логопеду на платные занятия, занимаются звуками и учатся читать. Сегодня забирала его, рано, но в группе уже было всего два ребёнка. Знаете, после 28 детей в группе как мы два года ходили... Непривычно. Второй мальчик очень хорошо поздоровался, все звуки в наличии
  10. Детский сад и всё о нём - 12

У нас тоже такая сумма, но в Воронеже местная льгота для многодетных и я ничего не плачу Мы ходим в сад, в котором официально по списку 40 и более детей в каждой группе на 1 воспитателя, ходит из них постоянно 28-30 человек, каждый день. Старший уже выпустился в этом году, а младшего, ему пять лет, перевели в логопедическую. Я зашла в чат родителей и... их всего 17 человек! Так бывает что ли? Ну а по факту в группе я увидела детей 7-8. Надеюсь сыну перевод в эту группу пойдёт на пользу, будет больше внимания, воспитатели мне понравились.
  11. Детский сад и всё о нём - 12

В День воспитателя хочу поделиться самыми тёплыми чувствами к воспитателю старшего сына. Он уже первоклассник, но сегодня зашли поздравить. Красивая, строгая, добрая, талантливая, самая лучшая. И именно мой старший регулярно сидел на стульчике, разыгравшись с другими мальчишками, и не всегда спал, и плохо ел. И жаловалась она мне Разговаривали с сыном дома потом. Но бежал он в группу с удовольствием, старался участвовать во всех утренниках, рассказывал стихи, танцевал. Дети были очень дружны, до сих пор встречаются после уроков уже в школе и гуляют, хоть и в разных классах. С младшим сыном мы перешли в третью группу, третья пара воспитателей. И на него ни одной жалобы, он ведёт себя там идеально. Но и ни одной обратной связи за три года. "Всё хорошо". Эх, нет той душевности
  12. Не знаю. Понаблюдаю Мне туда ещё детей вести, со следующим первоклассником буду опытной мамашей
  13. Парты и стулья были в наличии. Но родители дружно решили обновить их. Где-то не регулировались по росту и т.п. Никто не требовал их покупать, родители сами захотели (ну, или часть родителей предложили и остальные поддержали или смирились ). Меня удивили даже не парты. А требование школы купить школьную форму в конкретном магазине. Там ровно в два раза дороже и никакой выбор.
  14. Мы год перед школой отходили на подготовку к нашему учителю, класс фактически был сформирован в это же время, может пара человек добавилась. Родительский комитет был сформирован сразу же, то есть за год до первого класса. Сдали деньги на ремонт класса в мае, делали своими силами в основном. Поменяли парты и стулья за счёт родителей. Есть несколько моментов, которые немного удивляют, веду ребенка в школу впервые, но самое главное - учитель у нас хороший, нравится родителям, дети к ней тянутся. Жду школу с волнением, для меня все в новинку.
  15. Я кстати тоже думала вы моложе гораздо, лет на десять точно, открытие у меня было в свое время