Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Зона комфорта

Наши люди
  • Число публикаций

    1 085
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Зона комфорта last won the day on 22 Февраля 2017

Сообщение Зона комфорта стало самым популярным на форуме

Репутация

932 Благоразумный

О Зона комфорта

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Юля
  • Где живёт
    -

Недавние посетители профиля

1 396 просмотров профиля
  1. Мамочки и детки от рождения и до года

    Полгода - все же немного поздновато для первого переворота. Если есть возможность и остеопат квалифицированный, запишитесь конечно. Я уже писала как-то. В роддоме я познакомилась с такой же новоиспеченной мамашкой. Их не выписали, а перевели в детскую больницу с гипоксией и осложнением на сердце после родовой травмы. После приезда домой мальчик все время плакал и плохо набирал вес. Так она все что можно прошерстила в городе в плане врачей, сразу и массаж, и уколы, и плавание, а потом попала к остеопату. Так ее сын в 4 месяца уже пополз на четвереньках, в 5 сел, в 6 пошел у опоры и в 10 уже бегает ножками. Очень развитый, разговаривает, пирамидки собирает и так далее. И она мне советовала обязательно к остеопату попасть. Но мы все делаем более менее в срок, и я ограничилась массажами. Сейчас немного жалею что не пошла, хотя бы для консультации.
  2. Мамочки и детки от рождения и до года

    @Интересующаяся Новостями А это точно запор? Может банальные колики? Вы полностью на грудном вскармливании? Все же я не лезла бы ежедневно с трубочкой к нему, лишь бы покакал. А то так привыкнет и вообще сам не станет дела свои делать? Малыши могут и несколько дней в туалет не ходить, и это вариант нормы. От коликов даете что-нибудь?
  3. Мамочки и детки от рождения и до года

    @Крендель-Ка Это были мы. С кабачком я приставала к ребёнку 4 раза. И каждый раз было точно так же как у вас. Надо было после второго же расстройства прекратить мучить сына. Мое мнение - организм не был готов еще к овощам, хоть и возраст был в районе 6 месяцев. В итоге начала прикорм с каш. Сейчас нам 10, овощи варю сама и мешаю с мясом, картофелем. Баночное пюре не признает никакое. @Крикуша, простите, мы наверное не в той ветке?
  4. Мамочки и детки от рождения и до года

    Я при уходе за малышом по своим ощущениям сужу. Я никогда маслом не мазалась, может для массажа только немного и то сразу хочется смыть это всё. И вот кажется намазала бы я малыша и он был бы такой "грязный", в пленке масла, которая коже не дает дышать. Или вот влажные салфетки. Дома - ни в коем случае. Ведь я сама принимаю душ, а не трусь салфетками, ничего приятного в них нет (для меня). Да и с подгузниками тоже мой аналогичный бзик. Сейчас, когда сын писает не так часто, стараюсь высаживать, чтобы без них, просто в штанишках гонял. Про то что раньше 1,5 лет проситься начнет на горшок иллюзий не питаю и не стремлюсь, во вред подгузников не верю. Но вот надует он в подгузник, и у меня руки чешутся поменять. Потому что я сама терпеть не могу прокладки.
  5. Мамочки и детки от рождения и до года

    А я вообще не пользовалась маслом. Даже и не знаю зачем оно Крем под подгузник первое время, Бепантен, при опрелостях голопопили активно.
  6. В ожидании чуда!

    Поздравляю с первыми шевелениями! Это самый волшебный момент в беременности, на мой взгляд. Конечно, пока они могут быть нерегулярными. Вы только начинаете чувствовать, и малыш еще маленький, и места ему много там пока Подсчитывать что-то точно еще совсем рано.
  7. Мамочки и детки от рождения и до года

    Да нет, он недовольно ноет только ночью от того, что хочет спать, а тут писать приспичило Днем никакого недовольства, писает только в путь, и в памперсы, и в штаны без памперсов, и когда высаживаю в ванной, говорю "пись-пись" и процесс пошел. Муж сказал, что свекровь вроде как рассказывала, что он тоже в детстве во сне терпел. Так что это скорее наследственное. Сын и днем когда спит, никогда в памперс не надует, сразу после сна только. А уж утром, раз пять подряд писает, отрывается
  8. Мамочки и детки от рождения и до года

    Не думаю что педиатр что-то умное скажет на мой вопрос об этом Я когда это заметила, начала информацию искать об этом. Пришла к выводу что ничего страшного, много таких деток. Сегодня вот в 9 улегся спать, в 12 завозился, недовольно захныкал. Высадила, пописал. Вроде начал засыпать сразу, но нет, соску выплюнул, давай грудь, мама. Теперь через пару часов снова проснется в туалет, а там и памперс менять значит. И под утро еще разок.
  9. Мамочки и детки от рождения и до года

    В последнее время катавасия началась с пописами и подгузниками. Всю ночь скачем. Сын давно, месяцев с двух просыпается чтобы пописать. Раньше - ну проснется на минуту, сделает что нужно и дальше спать. Сейчас он будит меня, ноет, я его беру на руки и "высаживаю", но в подгузнике, или кладу на живот себе, он писает и либо засыпает, либо, так как проснулся, просит грудь. Далее он снова просыпается писать, так как пропил молока. И наш подгузник уже полный и ему некомфортно. То есть следующее пробуждение будет уже чтобы потребовать поменять подгузник на сухой. И так всю ночь. Вот уже недели две-три так маемся. Можно попросить название марки ваших подгузников в личку? Смекту пробовали от частого стула? Это ж не дело, 20 раз в день. И Линекс не поможет, надо сначала остановить это бесконечное каканье. Я уже несколько раз была в такой ситуации.
  10. Мамочки и детки от рождения и до года

    @Rostova Может быть это потница? Сильно малыша не кутаете? У нас помню была в районе подмышки под одной ручкой. И подгузник это не зло. Главное чтобы хорошего качества и аллергии на них не было. Я до четырех месяцев только японские использовала. Сам подгузник - не причина опрелости (если это именно опрелость). Причина - это например частый жидкий стул, редкая гигиена и т.д. А у нас сейчас по 3 подгузника минимум в ночь улетает. Наверное высаживать на горшок буду. Все равно просыпается каждый раз если писать надо. Только надо пижамку-комбинезон тогда на что-то другое надо сменить.
  11. Мамочки и детки от рождения и до года

    Расскажу как я обрабатывала. Так делали в роддоме, так и в книжках написано моих по уходу за ребенком. Сначала капала перекись, чтобы пошипело и перестало. Потом смотрела визуально, если было что убрать (типа фрагментов корочки размягченной, которая уже отошла сама от кожи) ватной палочкой аккуратно убирала. Потом уже капала зеленку. И когда она подсыхала, сверху еще банеоцином могла присыпать. Совсем не обрабатывать я бы не смогла. У ребенка моей соседки по палате пупок отвалился быстро и выписывались они с уже почти зажившим. А когда ранка мокнет, ну как не обрабатывать-то? И обеззаразить надо и подсушить.
  12. Мамочки и детки от рождения и до года

    @Суматра Мы с вами! Ночь была ужасна Сын проснулся и скачет, а я никакая. @Интересующаяся Новостями Поздравляю вас с рождением сыночка! И самый первый совет! Вы сейчас измотаны беременностью, родами и сильнейшим недосыпом. Не загоняйтесь сейчас ни о чем. Старайтесь спать при любой возможности, и активно пользуйтесь помощью мужа или других возможных помощников. Первые недели после родов - не время геройствовать. Восстанавливайтесь скорее.
  13. Мамочки и детки от рождения и до года

    Вот и не реагируйте! Вы хорошая и заботливая мама! Даже в книжках по уходу за ребенком пишут - нет возможности выйти на улицу - выгуливайте на лоджии. Если все окошки раскрыты - чем не уличный воздух? И даже не думайте чувство вины испытывать. Носогубка синяя? Так малышка все же из двойни, не самая легкая беременность, и для малышей, и для мамы. И серьезных проблем со здоровьем нет! Все у вас хорошо, а будет еще лучше.
  14. Мамочки и детки от рождения и до года

    @Волга Аитовна Спасибо за поздравление! Отпишусь быстренько Итак, нам уже 10 месяцев. Скоро будем отмечать наш первый Новый год, а там и годик не за горами. Папа наш ёлку притащил, мы как раз купаться перед сном собирались. В итоге ребенок перегулял, набрался впечатлений и вот никак не уснет нормально. Вес-рост не знаем, к педиатру в январе попадем теперь, болели совсем недавно и поэтому не пошли. 80-й размер впритык, а 86-й велик, не пойму во что ребенка одевать Сынок начал вставать у опоры. Пока не ходит, скачет на четвереньках и коленках. Показывает пальчиком на все что его интересует, просит дать поиграть или потрогать, говорит "го!". Я так понимаю это от моего "ого!" перенял. Если интересного много, то в ход идут обе руки в разные стороны с вытянутыми вперед указательными пальчиками. Машет "пока-пока", хлопает в ладоши, показывает язык, в том числе изображению мальчика на коробке памперсов. Понимает и выполняет просьбы - дает игрушку, включает музыку. Любит пытаться расчесать меня расческой. Если кушает печеньку - протягивает ее покормить и маму. Сегодня вот делился силиконовой рыбкой, о которую зубки чесал, чтобы мама тоже погрызла Показывает на мне "где" носик, ротик и т.п., на себе - то что видит - носочки, ножки. Обожает музыку и танцевать как умеет. Шесть зубов в наличии и человек периодически кусается. Стараюсь не позволять, но от избытка чувств все равно у него случается. Едим пока не особо разнообразно, работаю над этим. В общем, что вспомнила, написала
  15. Старший ребёнок - лялька или нянька?

    Когда мне было 11 лет, а моей младшей сестре 5 месяцев, моя мама вышла на работу. Работала она учителем во вторую смену. Я училась в первую, приходила с уроков, обедала, брала сестренку, а мама уходила. Получалось где-то 5 часов я сидела с ребенком одна, с ее 5 месяцев и до двух лет каждый день. Было ли мне тяжело? Нет. После ухода мамы на работу я укачивала сестру спать, и заваливалась рядом с ней. Так проходило 1,5 - 2 часа. Потом кормила ее и развлекала, еще часа три. Я считала что это нормально. Когда сестра подросла и ей было 11-12 лет, мама как-то посмотрела на нее и сказала - ну неужели я могла с тобой в таком возрасте оставлять пятимесячного ребенка? Ты казалась мне уже взрослой. Моему сыну почти 10 месяцев. Я с трудом оставляю его с родным папой и волнуюсь, а вдруг не уследит за этим маленьким разбойником? И не представляю как мама оставляла со мной, одиннадцатилетней, совсем маленькую малышку. Ведь могло случиться все что угодно.
×