-
Content count
1459 -
Last visited
-
Days Won
1
Зона комфорта last won the day on February 22 2017
Зона комфорта had the most liked content!
Community Reputation
3082 ОбычныйAbout Зона комфорта
-
Rank
Семьянин
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Юля
-
Sex
женский
-
Residency
Воронеж
-
В каком возрасте (6/7/8 лет) лучше идти в школу
Зона комфорта replied to Михайловна's topic in Нежный возраст
Сын у меня февральский, и конечно вставал вопрос в каком возрасте отдать, ведь в августе ему было ровно 6,5 или 7,5 лет. Читала эту ветку пару лет К пяти годам он сам научился читать и считать, писать печатными буквами слова. Я не учила, ему самому было интересно и он подходил, спрашивал. И в шесть с половиной лет школьную программу он бы потянул 100%. Но я исходила из того что он мальчик. Он у меня среднего роста, и в свои 6,5 он мог быть на голову ниже рослого мальчика, которому в декабре будет уже 8. Я этого не хотела. Плюс в его группе сада только одна девочка ушла в школу в 6, остальные выпускались в полные 7 лет. Учится хорошо. Идеальности в тетрадках нет, я и не требую, главное что всё запоминает и делает. Но он в целом любознательный и очень любит находиться в коллективе. В классе есть мальчик, ему исполнилось 7 лет в январе. Он и физически маленький и программа даётся тяжело. К ним домой ходит репетитор. Я бы его дома годик подержала. Но он как Филиппок, так хотел и просился в школу, что родители сдались- 1011 replies
-
- 3
-
-
- дошкольники
- школа
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Зачатие, бесплодие, беременность, роды. 2
Зона комфорта replied to Clair de Lune's topic in На что жалуетесь
Разные дети же. Сына старшего родила, показали мне его, потом ещё разок принесли пока я еще ног не чувствовала, приложили к груди. Когда доползла до детского отделения, там лежало всего трое мальчишек. Мой, красный сморщенный и лысый 3 кг весом, сын соседки, имеющий густую чёрную шевелюру и выдающийся греческий нос, а так же мальчик богатырь весом в 5,5 кг. Я бы своего ни с кем из них не смогла перепутать. Аналогично со вторым сыном, только в этот раз у него была классная причёска с рождения, с чёлкой как у Кашпировского Ну а с дочкой. Роддом был огромный, и её действительно я могла бы не узнать, если бы рядом детишек десять одинакового типажа и веса положили в рядок ради эксперимента. Я её сутки не видела после родов. Но тут уж бирки, как ни крути, и её личико, очень своеобразная складка была между глазками когда плакала, а я ее такую и увидела сразу после рождения, и опять же наши кудряшки я запомнила.- 1052 replies
-
- 5
-
-
-
- беременность
- гинекология
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Мне всех сразу показали, да и старших я родила в маленьком роддоме, там было невозможно перепутать. Но младшие дети не похожи ни на меня, ни на мужа, ни на кого-то из родных. Успокаивает только то, что я их видела сразу после рождения Да ещё и никто из детей не взял карий цвет глаз мужа, а я так кареглазиков хотела Муж тест ДНК вроде не делал и не планирует.
-
Приучать малыша к горшку/туалету надо? - 2
Зона комфорта replied to Малинка_29's topic in Нежный возраст
У моих детей тоже позывы, хотя я так не приучала. Сразу вспоминают что в туалет нужно. Думаю это не связано. -
@Василиска Я бы с дочкой поговорила на тему того чтобы мальчика не обижали. Попросила бы представить себя на его месте. Что вот, ты малышка, и старшие тебя обижают. Дети в этом возрасте, за редким исключением, часто не имеют выраженной эмпатии, нужно объяснять. Вообще думаю мальчика к вам временно перевели, прививки наверное нет, вот и отправили на время к вам
-
Зал или гостиная/столовая. Название и использование
Зона комфорта replied to Злобынюшка's topic in Мелочи жизни
Ну как же так? Вы чего это обладателей гостиных, да выходящих утром из парадных, так подводите! Нет, это всё обязательно должно быть в зале и только во дворце, иначе смеяться над провинциальными деревенщинами будет бессмысленно! -
Зал или гостиная/столовая. Название и использование
Зона комфорта replied to Злобынюшка's topic in Мелочи жизни
Конечно устыдиться и срочно переучиваться, чтобы не прослыть деревенщиной. Пойти в "14-метровый зал" и поплакать. Снобам дружно смеяться над провинцией Мои родители оба родом из деревни, и никаких залов у них не было. Так что мимо. -
@Крикуша И я жду фото стульев из рассказа @Мэри Грант У нас тоже в квартире "зал", большая комната 26 метров непонятного назначения, так как мы всей семьёй проводим там всё наше время, а спать уходим в две другие. Это не гостиная, хотя если приходят гости, мы действительно собираемся там. Какая гостиная, если там тусит вся семья каждый день. В ней удобно играть детям, а у нас их трое Мои родители не накопили никакого дефицитного хрусталя и ковров, так как всю молодость они копили на квартиры с машинами и ничего лишнего не покупали. Зарплата на севере была неплохая. Но все накопления за 10 лет сгорели с развалом Союза. У родителей мужа всё было, моя мама каждый раз восхищается стенкой производства ГДР, она старше моего мужа и она все ещё стоит в нашем "зале". Я прошла все стадии принятия этого предмета мебели. Гнев и ненависть, депрессия точно были В сердцах бросала мужу - она меня переживёт! Стыдилась приглашать гостей. Мы сделали постепенно ремонт везде, но что ставить вместо этой стенки, как вообще обставлять эту комнату, пока не придумали. В перспективе нужно делать перепланировку и делить её на две комнаты, на это пока нет средств. А ещё эту громадину надо разобрать и куда-то деть. Так что я её игнорирую
-
Мы попали случайно. Я тоже слышала про медкомиссию, но думала только в 6 лет детей будут отбирать. Оказалось, что если есть места, то и пятилетних берут. Долго рассказывать, посоветовали мне сходить к заведующей и попросить о переводе. Ну и перед этим его конечно же посмотрела логопед сада. Медкомиссию мы не проходили пока, нас взяли как-то "без протокола", думаю конечно же скажут пройти. Уже дали довольно большое задание по развитию речи на выходные, будем делать. И уже больше месяца мы ездим отдельно к логопеду на платные занятия, занимаются звуками и учатся читать. Сегодня забирала его, рано, но в группе уже было всего два ребёнка. Знаете, после 28 детей в группе как мы два года ходили... Непривычно. Второй мальчик очень хорошо поздоровался, все звуки в наличии
- 1142 replies
-
- 1
-
-
- воспитатели
- дошкольники
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
У нас тоже такая сумма, но в Воронеже местная льгота для многодетных и я ничего не плачу Мы ходим в сад, в котором официально по списку 40 и более детей в каждой группе на 1 воспитателя, ходит из них постоянно 28-30 человек, каждый день. Старший уже выпустился в этом году, а младшего, ему пять лет, перевели в логопедическую. Я зашла в чат родителей и... их всего 17 человек! Так бывает что ли? Ну а по факту в группе я увидела детей 7-8. Надеюсь сыну перевод в эту группу пойдёт на пользу, будет больше внимания, воспитатели мне понравились.
- 1142 replies
-
- 3
-
-
-
- воспитатели
- дошкольники
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
В День воспитателя хочу поделиться самыми тёплыми чувствами к воспитателю старшего сына. Он уже первоклассник, но сегодня зашли поздравить. Красивая, строгая, добрая, талантливая, самая лучшая. И именно мой старший регулярно сидел на стульчике, разыгравшись с другими мальчишками, и не всегда спал, и плохо ел. И жаловалась она мне Разговаривали с сыном дома потом. Но бежал он в группу с удовольствием, старался участвовать во всех утренниках, рассказывал стихи, танцевал. Дети были очень дружны, до сих пор встречаются после уроков уже в школе и гуляют, хоть и в разных классах. С младшим сыном мы перешли в третью группу, третья пара воспитателей. И на него ни одной жалобы, он ведёт себя там идеально. Но и ни одной обратной связи за три года. "Всё хорошо". Эх, нет той душевности
- 1142 replies
-
- 7
-
-
- воспитатели
- дошкольники
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Первый раз в первый класс. Подготовка к школе
Зона комфорта replied to Прохожий2242's topic in Нежный возраст
Не знаю. Понаблюдаю Мне туда ещё детей вести, со следующим первоклассником буду опытной мамашей -
Парты и стулья были в наличии. Но родители дружно решили обновить их. Где-то не регулировались по росту и т.п. Никто не требовал их покупать, родители сами захотели (ну, или часть родителей предложили и остальные поддержали или смирились ). Меня удивили даже не парты. А требование школы купить школьную форму в конкретном магазине. Там ровно в два раза дороже и никакой выбор. -
Мы год перед школой отходили на подготовку к нашему учителю, класс фактически был сформирован в это же время, может пара человек добавилась. Родительский комитет был сформирован сразу же, то есть за год до первого класса. Сдали деньги на ремонт класса в мае, делали своими силами в основном. Поменяли парты и стулья за счёт родителей. Есть несколько моментов, которые немного удивляют, веду ребенка в школу впервые, но самое главное - учитель у нас хороший, нравится родителям, дети к ней тянутся. Жду школу с волнением, для меня все в новинку. -
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности среднего и пожилого возраста-2
Зона комфорта replied to Злобынюшка's topic in На что жалуетесь
Я кстати тоже думала вы моложе гораздо, лет на десять точно, открытие у меня было в свое время