Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Зона комфорта

Our own people
  • Content count

    1302
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Зона комфорта last won the day on February 22 2017

Зона комфорта had the most liked content!

Community Reputation

2012 Обычный

About Зона комфорта

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юля
  • Residency
    Воронеж

Recent Profile Visitors

4228 profile views
  1. У меня старший в 1,5 года начал проситься, осознанно абсолютно. Но при этом младшего я только ровно в 2 года начала приучать и получилось за 2 дня. В 2 года и три месяца он пойдёт в сад, и мне будет спокойнее, что горшок там не станет для него сюрпризом. Какая странная ветка. Все стали мериться у кого раньше на горшок пошёл, а у кого заговорил или читать начал. Я думала тут можно просто посоветоваться, поделиться опытом Но оказывается сторонники раннего приучения издеваются над собой и детьми, сторонники более позднего просто лентяйки При этом истина проста - все дети разные, и родителям виднее когда начать приучать к горшку.
  2. @Зимняя олимпиада, @Дым После сна сразу высаживаете? Во время сна, дневного например, памперс полный или сухой? Если посадить сразу после сна, когда немного, да подкопил ребёнок, сунуть игрушку в руки (чтобы не вскочил с горшка, а немного занялся), а там глядишь и пописает? Мне конечно повезло с обоими детьми, так как рано, ещё до приучения к горшку стали терпеть во сне (оба с года и двух месяцев во сне не писали больше). И вот поймать сразу после сна и на горшок, потом конечно похвалить очень, вместе в унитаз вылить. Первого ребёнка высаживала с 11 месяцев примерно, после сна, после еды (тут зачастую после еды они большие дела делают), похвалить, проговорить всё. К полутора годам он просился уже. В обычных трусиках пока не стал проситься ребёнок не ходил, никаких луж я не подтирала, сделал дела в горшок после высаживания - молодец, сделал в памперс - мою/меняю и как попугай напоминаю что надо на горшок ходить. Со вторым ребёнком возможности высаживать часто не было (тут ещё старший сам малыш совсем был), где-то с полутора лет начала только после снов сажать на горшок, он писал, хвалила, выливали вместе, потом памперс и всё. Тут стукнуло нам 2 года, как раз собрание в саду, там сказали по возможности конечно пока лето приучайте. Заодно коробка памперсов заканчивалась и я одела обычные трусики ребёнку. В течение дня высаживала писать, если меняла мокрые трусы то напоминала, что надо на горшок. Первые 2 дня у нас было по 7-8 описанных трусов, а на третий день - ноль. Горшок всегда в поле зрения, захотел - снял трусы, сел и всё сделал. Ещё 2 недели отказывался писать на улице "в кустики", сейчас и это преодолели. Но ключиком к приучению обоих детей к горшку были именно высаживания после сна, когда ребёнок как правило хочет в туалет, и можно давать в это время ему что-то новое, интересное в руки. И конечно проговаривать все время (при смене памперса например), что нужно ходить на горшок.
  3. @Кроха Лу Спасибо большое!!! Вот знаете, я из тех, кто в первую очередь экономит на себе. Декрет тоже благоприятно не повлиял на этот факт, ведь "кто меня видит". Сейчас и на маникюр не хожу, зачем, лучше детям стопятидесятую игрушку куплю. Но тут приперло так приперло. Это то, что никакими физическими упражнениями или диетами не исправить, это последствия беременности и грудного вскармливания. Не хотелось конечно под нож в очередной раз, думала может привыкну, нет, не привыкла. За 4 года я ни разу не купила себе юбку, платья нормально не сидят, джинсы беру какие-то невообразимые, лишь бы на животе застегнулись. Грудь маленькая, до грудного вскармливания была двойка неполная, сейчас еще сдулась и подвисает. В итоге почти плоский верх, и выпирающий "беременный" живот Не могу сказать что сильно боюсь абдоминопластику, так как операция у меня будет не первая, просто приятного мало думаю. К имплантам тоже отношусь нормально. К большой груди не стремлюсь, хотелось бы исправить то что есть. В общем поеду я еще к врачу общаться теперь на предмет эндопротезирования. Еще интересно что такое, этот новый "пупок" Старый отрежут, и сделают просто дырку в животе на месте где был пупок? Странно так
  4. Вот и я в этой ветке. Была недавно у пластического хирурга, через пару месяцев планирую абдоминопластику. После двух беременностей у меня появился диастаз от груди до самого низа и пупочная грыжа. Есть небольшое нависание кожи надо швом от кесарево, шрамы от предыдущих операций, в общем будут ушивать диастаз и лишнюю кожу удалять. Вышла я с консультации, а муж спрашивает, консультировалась ли я по поводу груди. А я-то не собиралась пока ничего делать с грудью. Причин две, первая финансовая, ведь абдоминопластика и так мероприятие недешевое. Во-вторых, у меня младшему на момент моей операции будет всего год и восемь, и мне кажется что реабилитация после одной операции на животе будет легче чем после сразу двух, я быстрее восстановлюсь. На первое время мама обещала помочь. И если выпирающий живот на 5-6 месяцев жутко отправляет мне жизнь, то с грудью я еще могу мириться (если в белье ). С другой стороны привлекает сразу отстреляться за один наркоз, сразу исправить две проблемы. В общем не знаю что делать. Время подумать конечно есть пока. @Кроха Лу, нашла ваши посты аж от 2017 года, я их помню с тех пор, читала тогда уже, после первой беременности. Что бы вы посоветовали? Делать сразу всё?
  5. В восьмой. А маму вчера в БСМП в Юго-Западном возили на КТ, в 10-11 вечера очереди не было.
  6. Я из Воронежа, у нас кстати никаких нареканий к работе врачей. Без проблем сделали тесты, и на КТ направили после осмотра врача, отвозила специальная скорая. Причем маму даже домой назад отвезли после КТ, может потому что поздно было, почти ночь, в больнице даже очереди не было. Единственное приезжают они не быстро, много вызовов говорят таких. Каждый день звонят из поликлиники, спрашивают про самочувствие. Ждем третий тест, первые два положительные. Папа пока в больнице, но пошел на поправку. Запахов нет, никаких, вкус чувствую, но видимо без обоняния это вообще сложно назвать вкусом.
  7. Отмечусь, и наша семья поймала вирус. Как-то все навалилось, внезапный уход свекрови, похороны, много людей, в том числе из других городов. Через пару дней заболел свекор, потом мы все друг за другом по цепочке, я, муж и мои родители. Первые пару дней и не думали на коронавирус, смущало разве что только то что дети не подхватили, а мы все с одинаковыми симптомами - боль в горле и сухой кашель, температура. Еще и обоняние сохранялось. Потом муж сдал анализ по ДМС, подтвердили через пару дней. Как раз приехал свекор сюда в город, вызвали врача ему. Врач послушала, не понравилось ей, приехала "перевозка", скорая, отвезли на КТ и оставили в больнице - двусторонняя пневмония 2-3 степени. Я и родители мои перенесли легко, температура первые 3-4 дня и кашель, не сильный. У мужа слабость, температура дольше была и кашель сильнее. Свекор все дни с температурой 37,5 - 38 и кашель. Уже устала от переживаний, только жену похоронил, и сразу заболел. И моральное состояние у него никакое сейчас, да и возраст, почти 70 лет. Обоняние пропало только у меня и вот только сегодня, уже на восьмой день от первых симптомов.
  8. Рассмешили Старшего высаживать стала ближе к году, в полтора начал сам проситься. Никаких нервов и особого труда. Если ребенка начать высаживать до года, то он привыкает и считает это нормой. После сна, еды и т.п. посидеть на горшке. Главное интересное занятие ему придумать, небольшие игрушки, предметы, которые давать только во время сидения на горшке. Это же так удобно, пока даже и не просится. Памперсы сухие. Но если мама работает, то да, наверное некогда будет. А вот с младшим сыном так не получится. Может годам к двум, двум с половиной и приучу. Нет возможности высаживать, постоянная круговерть какая-то с двумя детьми. Но вот хотя бы пару раз в день сажаю, хотя бы подружила его с горшком и то хорошо. Даже и подловить делишки получается. Ему ровно годик сейчас. Мультик есть на тему горшка у Малышариков. В полтора-два года думаю заинтересует малыша.
  9. Коронавирус. Часть восьмая.

    Вот я так и гуляю со своими в лесу. Руки сразу после выхода из подъезда протираю себе и старшему трехлетке, младший в коляске, и вперед. А так, у меня муж на работу ходит как обычно и может принести вирус домой. Работает в компании крупного оператора связи. На них не распространяются выходные. На работу ездит на своем автомобиле, но в офисе контактирует со всеми коллегами. Если кто-то заболеет, то и концов не сыщешь откуда, инкубационный период длинный, да еще и бессимптомно многие переносят.
  10. Коронавирус. Часть восьмая.

    Воронеж. По моим наблюдениям (из окна), людей на улице стало гораздо больше. Сидели дома первую неделю, никого не было видно, а сейчас все больше выходят. Я хожу с детьми на прогулку. Мне повезло, сразу за нашим домом начинается лес, туда и ходим. С другими детьми не контактируем, на детские площадки не ходим. Моим детям 3 года и 10 месяцев. Сидеть с ними безвылазно в квартире месяц? Тут не на балкон выйдешь, а сразу в окно наверное.
  11. Малыши с рождения и до года и их мамы

    @Дыма У меня дети оба так до 2,5 - 3 месяцев толком не спали ни днем ни ночью, и все время на руках были. Особенно "весело" было со вторым сыном, когда рядом старший, которому 2 годика и тоже все время нужно внимание. Но я уже знала и ждала трех месяцев, после которых постепенно, с каждым днем и неделей становится легче. Недавно на детской площадке встретила мамочку с двумя, трехлетка и шестимесячный в коляске. Моему уже 9 месяцев, и я ей говорю, сейчас будет легче, будет ползать, играть больше. А она - да ну, мне наоборот до шести месяцев самое лучшее время. Что там такого - поел и спит. Ага, но но у всех Период новорожденности я всегда вспоминаю с содроганием, даже на умиление не оставалось сил, лишь бы выжить.
  12. Малыши с рождения и до года и их мамы

    @Сьюзан Дельгадо А еще моя мама мне советовала такой способ. Поймать момент, когда ребенок настроен на общение, в хорошем настроении. Например он лежит на спинке после смены памперса. И глядя ему в глазки, говорить простые слова - ма-ма, па-па. Ребенок обычно смотрит на рот мамы и как-то осознает что вот, мама говорит звуки. А еще тут писали про стихи, тоже мне кажется хорошо рассказывать. Коляску везешь, если лицом к маме сидит, как раз и стишки детские ему говорить.
  13. Малыши с рождения и до года и их мамы

    Никуда. Я не сторонник форсировать события, например я не присаживала детей, младший вот после 8 месяцев сел, зато сам, с четверенек. А старшему почти в 10 месяцев я стала именно показывать, что есть возможность еще и встать, мол, ты ещё не всё освоил. А так ребенок уже ходил на коленках, без опоры, раз, и поскакал куда ему надо. Я его не ставила, а показывала, что можно подтянуться и встать. Просто большинство детей моих знакомых мам от вставания на коленки в течение пары дней переходят к вставанию на ножки. А мои дети довольствуются опорой на коленки
  14. Малыши с рождения и до года и их мамы

    А мой сын в свои почти 9 месяцев не хочет у опоры вставать. На коленки встал месяцев в 6-7 и достаточно. Ползает как метеор с 7 месяцев, вот все нормально, а вставать ни в какую. Одного я ребенка такого только знавала - своего старшего сына К его 10 месяцам я стала его насильно подтягивать, показывать как вставать. Сопротивлялся и согласился к 11 месяцу. Причем на коленках уже без опоры гонял бегом. И вот второй сын такой же.
  15. Будь здоров, малыш!- №11

    Мой старший болел в вашем возрасте как раз и тоже зимой, в декабре. Самый пик сейчас подобных вирусов, ветрянки и прочего.
×