Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Janochka

Our own people
  • Content count

    863
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

390 Плохой

1 Follower

About Janochka

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Jana
  • Residency
    Rīga

Recent Profile Visitors

  1. Как-то покупала я блузочку в привокзальном торговом центре, в магазинчике Zapping Milano. Дома померяла - ах, хорошая блузочка, дайте две! В выходные поехала за второй, запуталась в этажах, и приставала к охранникам - а где тут у вас магазинчик Zipper Venezia? Вчера хвалю коллеге пенку-умывалку белорусскую. Уж такая, говорю, хорошая пенка, бери обязательно. Называется "Пленный крендель". Коллега - как-как называется? Я, хорошо подумав - "Кленовый пензель". Позже коллега, всё же добравшаяся до магазина, скинула мне фоточку - пенка "Пенный клинзер".
  2. У нас не требуют носочки и простынки. В изголовье кресла закреплен рулон одноразовых простынок, доктор отматывает при тебе свежую и застилает кресло. А после осмотра отрывает его и выбрасывает. Носочки я надеваю, как-то исторически так сложилось, когда-то в конце 80-х действительно были объявления у двери кабинета гинеколога про пеленки и носочки. Правда, носки я не люблю, надеваю следочки типа таких На прошлой неделе ходила делать ЭКГ - такой же рулон возле кушетки. Часто вижу объявления в обувных и швейных мастерских - с просьбой сдавать в ремонт только чистые и сухие вещи. Приемщица в швейной мастерской рассказала как-то, что периодически несут то пропотевший, аж заскорузлый пиджак ушить, то джинсы протёртые между ног - заштопать, а их в руки взять противно.
  3. Усладка, хороший совет, но нет знакомых переводчиков. Феникс, спасибо большое, буду искать, что за Cosmo 25 такое. Мне они тоже ни разу не встречались. Вышивка вот такая должна быть - правда, хорошенькая? Дополняю буквально через 5 минут - я уже нашла на Осинке таблицу перевода Космо в DMC.
  4. Здравствуйте всем, я спросить. Нашла схему вышивки "Голубика". Ключ есть, но там всё на японском. Может, кто-то поможет мне понять - какие там нитки по ключу идут? DMC, Anchor или что-то ещё? Спасибо.
  5. Товары, которых нет в продаже

    Разрешите вклиниться в беседу про картофельное пюре. Толкушкой ручной - почему-то устаю быстро. Погружным блендером, как тут правильно пишут, ерунда получается - клейкое месиво. Несколько лет назад я подсмотрела в кулинарной программе Анны Олсон пресс для картошки. Заказала на Алиэкспрессе (около 6-7 евро стоил), довольна по сей день.
  6. Нашу кошку зовут Фасоль. И как только знакомые её не обзывают! И Форель, и Фланель, и Тефаль. Кефаль тоже однажды была. До Фекали пока никто не додумался. И о себе. Вчера показываю мужу хорошенький домик, прямо пряничный весь такой, и говорю - глянь, а чешуя-то какая у него! Ой, в смысле кожура! И понимаю ведь, что не то говорю, а слово не вспоминается - "черепица" напрочь вылетела из головы.
  7. Шьем и вяжем

    Оно как рукав от свитера, где согнута рука - там и локоть. Ну, или как колготки - очертания пятки вы намечаете, надев в первый раз. Если из очень толстых ниток вязать, то спереди, где подъем стопы, будет гармошка. Именно так и выглядела первая пара - распустила её, конечно. А из мягких ниток - отлично сидят, никаких жамочек и гармошек. Не получается свою ногу сбоку сфоткать.
  8. Мне тоже есть что вспомнить по части книг. 2 года назад (это важно!) я дала объявление на местном форуме о продаже кулинарных книг за символическую цену. Книги хорошие, жаль было расставаться, но пришлось в тот момент. Звонков было на удивление много, и большая часть книг разошлась за пару дней. Я обновляла в объявлении, что осталось - чтобы не вводить в заблуждение никого. Звонит девушка - ой, а что у вас "Немецкая выпечка от Burda" вычеркнута? Вчера была же ещё? А второй нету? А что осталось? О, я бы забрала это, это и вон то. Вроде договорились, назначили встречу. Я пришла с сумкой книг, помню - дождь льет, холодно, я стою, сумку к себе прижимаю, как Филипок со стороны смотрелась, наверное. Подождала минут 20, звоню, берет трубку - ой, а у меня ребенок приболел, забегалась, не отзвонила... А давайте завтра, а? Очень хочу ваши книги. Договорились - на том же месте в тот же час, завтра. Пришла. Стою. Нет никого. Звоню - ой, опять не получается, а давайте завтра муж заберет? Сказала ей адрес, говорю - пусть муж позвонит, я спущусь. Муж не приехал, я и не удивилась даже. Книги забрали через 2 дня другие люди. Вроде всё. Но не всё, как выяснилось. Прошло 2 года. Звонок с незнакомого номера. Я ещё думала, отвечать ли. Ответила. Алё, здрасьте, а помните, вы книги продавали - таку, такую и вот такую? Я бы хотела их все же купить, интерес сохранился, давайте встретимся. Я ответила, что всё давно продано, времени-то сколько утекло, что вы, девушка! Она таааак удивилась! Надо же, говорит, я и не думала, что в наше время книги так расхватывают. Странная история какая-то... но что было, то было.
  9. Я живу на 5-м этаже. Соседи на 8-м (!) делают ремонт с лета, сейчас потише стало, а перед Новым годом просто ужас ужасный был, как шумно. Сначала им бригада там ремонтировала всё, сейчас своими силами сверлят-стучат, в основном по выходным. Они установили очень шумную вытяжку на кухне. Соседи с 4-го (!) этажа пришли к нам с претензией - почему так шумно? Они думали, это из нашей квартиры такой мощный гул. Завела их на кухню, вместе постояли, послушали, как из вентиляции гудит. Мы обращались в ЖЭК к инженеру, нам ответили, что технически к ним ничего предъявить нельзя - вытяжка выведена в правильное место, нарушений нет. Шумная, да, но по децибелам тоже не придерешься, ну шопаделать, держитесь уж. Гул не такой, как от самолетной турбины, конечно. Но когда они у себя на 8-м этаже включают вытяжку на всю мощь, мы тут на 5-м должны прибавить звук у кухонного телевизора. Иногда мне кажется, что вытяжка работает и работает, хотя муж говорит - фух, вроде выключили. Т.е. мозги уже волной идут от шума. И вот что делать?
  10. Шьем и вяжем

    Канцелярская крыса, в смысле "все ваши"? Вязала я, да. В этом смысле мои. Но у меня только 2 пары осталось, остальные раздарила. Хвалили, просили связать ещё.
  11. Шьем и вяжем

    Стена дождя, и вязать легко, и это такое маленькое чудо - вяжешь сначала что-то невнятное, а сантиметров через 7-8 начинается закручивание в спиральку. Я и не думала о том, что делать, если пятка протрется. Все носки связаны не из чистой шерсти, а с синтетической ниткой. Надеюсь, они быстро не прошаркаются. Или новые свяжу. Одна пара - 3 вечера.
  12. Шьем и вяжем

    Канцелярская крыса, да, они без пятки, как трубка. Я слегка переживала, что нога в надетом носке будет похожа на шарпея. Но нет, прилегают достаточно хорошо. Стираю в машинке, в небольшой сеточке для белья - не деформировались.
  13. Шьем и вяжем

    Научилась вязать спиральные носки, теперь не могу остановиться
  14. Я идиот(ка) - 5

    На работе я ругалась на нянечек - они забывают надевать шапочки (беретики одноразовые), когда идут на кухню за едой. Пришла домой, мужу пожаловалась - какие люди несознательные, трудно им, что ли... Что-то бухтела я долго на эту тему. Но вот и день закончился, пора спать. Далее - со слов мужа. Он смотрит телевизор, я уже заснула, лежу рядышком. Запрыгивает кошка ко мне, трется головой о мою щеку. Я её на автомате приобнимаю, прижимаю к себе, и вдруг четко и сердито говорю: а кто это у нас без шапочки тут пришел? Муж засмеялся, я проснулась. Он мне рассказал, как я на кошку без шапочки ругалась. Я похихикала и снова уснула. Думаете, это конец? А вот и нет! Засыпая, я снова обняла кошкину голову и сказала - а голова-то у неё маленькая какая... и шапок таких нет у нас... ******
  15. Я читаю совсем не то, что написано-2

    Сижу, просматриваю свои последние шазамы на мобильнике, что-то удаляю, что-то - пусть остается. Внезапно глаз выхватывает Adriano Celentano - Larcobaleno. Фигасе, думаю... Лактобактериано? Серьезно? У Челентано есть такая песня? Песня типа про молочные бактерии? Присмотрелась - L'arcobaleno, про радугу песня.
×