Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Janochka

Our own people
  • Content count

1328
  • Last visited

Community Reputation

7495 Хороший

About Janochka

• Rank
    Семьянин

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Jana
  • Residency
    Rīga

Recent Profile Visitors

6815 profile views
  1. В начале лета положила 4 резиновые грелки - немаленькие такие, в флисовых чехлах - в один пакет, подписала "грелки" и убрала на антресоль до осени. Сейчас похолодало, хоть и дали отопление - прохладно дома. Полезла за грелками - а нету их. Нигде нет: ни на антресоли, ни в шкафах-купе, ни в диване, ни на лоджиях... Я уже распаковала даже вакуумные пакеты с зимними куртками - вдруг, думаю, случайно запихнула их к пуховикам. Нет нигде! Надежде Павловне мои грелки тоже без надобности оказались: 4-й день поисков - безрезультатно. Странно, не мелочь же какую-то заныкала не пойми куда. Это не серёжка, не часы, не варежки. Это конкретный такой куль с 4 грелками, довольно объёмный. Домовой тоже мёрзнет, наверное...
  2. Сложные отношения с мамой - 10

Тоже однажды было... Часа в 2 ночи приходит смс-ка, открываю один глаз - ой, от папы... Трясущимися руками открываю, читаю - "Яська, у нас тут беда". И всё, обрыв сообщения. Подрываюсь с кровати, бегу на балкон - у нас дома окна в окна стоЯт. Смотрю - у них в квартире темно, ну всё, думаю, по "скорой" уже мчат, начинаю звонить папе - не отвечает. Мама - не отвечает. Впихиваюсь в плащ, прямо на пижаму, бегу к лифту. И тут приходит продолжение - новая смс: "У нас не грузится флешка с фильмами, телевизор не распознаёт, что нам делать". Возвращаюсь в квартиру, ложусь, сна ни в одном глазу, конечно... Утром всё же дозвонилась. Папа утверждал, что отправил всё одной смс-кой часиков в 9 вечера. Отчего она поделилась на фрагменты и пришла глухой ночью - науке неизвестно. А телефоны они поставили на зарядку в другой комнате и закрыли дверь, чтобы котики не погрызли провода... Вот такое стечение обстоятельств. Несколько лет прошло, но это ощущение ужаса помню, будто вчера было. Но мама частенько проделывает такие фокусы. Звонит - "срочно придите к нам, нет времени объяснять", и отключается. Прибегаешь - просто хотят передать малину с огорода, или огурчики, или в youtube заклинило что-то. Сколько раз говорила ей - не делай так больше, ты нас пугаешь, и добьёшься, что будет как в той притче, где мальчик в шутку кричал "волки, волки!", а когда пришли волки - то никто не откликнулся. Так она перестала звонить мне - типа обиделась, звонит мужу моему. Вот зачем так делать? Им по 76 лет, здоровье так себе: оба диабетики, у мамы ещё и гипертония, и мильон других диагнозов. При этом мама вполне может и торт съесть, и кока-колы выпить, а потом жалуется, что сахар 16... Или на огороде в теплице крутится, а потом с упоением рассказывает, что давление 190. Я понимаю, что диабет может и на сосуды мозга, в числе прочего, негативно влиять, и тогда люди немного чудят, но я же тоже живой человек... ****
  3. С кратким отчётом. Ровно 3 года после операции (из-за миом, аденомиоза и рецидивирующей CIN-II-III удалили шейку, матку и трубы). Всё хорошо, никакие страшилки не сбылись (а уж сколько я наслушалась напутствий насчёт почему не надо оперироваться...) Вес не набрала, муж не бросил (а то ведь предупреждали же меня добрые люди!), остеопороза нет, ничего не болит, нет больше этих кровотечений, нет вечного страха вместо CIN III увидеть в очередном анализе что-то похуже. Живу обычной жизнью. Надо было не ждать столько лет, а давно это сделать.
  4. Не, точно не оверсайз, классическое дутое пальтишко на синтепухе. Но 32-й размер почему-то реально большой. Не нашла на сайте Montego этот фасончик. Ваш секондлук очень красивый, классика жанра, и Вам к лицу.
  5. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Конечно же, принесу показать, без этого никак! Большое спасибо за добрые слова. Сейчас вышиваю 2 котят новогодних от Маргарет Шерри, примерно половину вышила, а потом сразу начну эту вышивку.
  6. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Вот я невнимательная! Таким конкретным болдом напечатано слово Dimenshios, ещё и с их фирменной красной точкой - а я не заметила. Что должно получиться и фрагмент схемы прилагаю. Нашла конвертеры ниток, буду пробовать, очень понравилась вышивка. Я недавно вышивала в очень похожем стиле зимнюю мельницу, теперь хочу продолжения.
  7. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Я не знаю, что за нитки, только видела, что продают эту схему в перенаборе с DMC на Ozon. Эх, только бы не Dimenshios, их ужасно проблемно подбирать, я уже обжигалась на этом. Схемы красивые, а конвертировать Dimenshios в Anchor или DMC - индейская изба фигвам.
  8. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Нужна помощь зала. Нашла на pinterest схему вышивки, "Зима на ферме". Не могу понять, что за нитки используются. Судя по тексту, это испанский язык. Знаю, что есть испанское мулине Finca, но что-то не подходит оно, или я не так ищу. Девушки, может, кто-то сможет понять и подсказать, какие нитки здесь? Благодарю заранее.
  9. «Старая мельница», дизайнер Julia Lukas, схему брала с pinterest.com.
  10. Я понятия не имела, что есть отдельные винтажные хуманы! Сижу тут в своей Пардаугаве, выбираюсь в центр крайне редко, а теперь будет повод. Спасибо за наводку! Верх у меня 34-й размер обычно, а юбки-брюки беру 36-й, т.е. XS-S, но всё надо мерять. Бывает, что написано 42-й, например, а я в него не влезаю. Или 32-й болтается (в выходные в Riga Plaza пуховичок Montego примеряла - огромный 32-й размер, вот как так шьют?).
  11. Ого, вот это да! А можно явки-пароли? Где Вы видели? Я бы с удовольствием купила, например, юбку - не шерстяную полосатую, конечно , а что-то плотное, красиво-зелёное, с высокой талией. Обычно бываю в Hopen, KiloMax и каком-то безымянном сэконде на базе на Буллю. Но там ничего подобного не встречалось...
  12. Ну ладно, варенье ещё как вариант можно. Но вареники костлявые - это ни в какие ворота…
  13. Меня однажды угостили вишнёвыми варениками с кocточками. Я сказала - ой, косточки. Думала, случайно попалось. А хозяйка ответила - и чотакова, я не вынимаю из вишен кости ни в варенье, ни в куда-то ещё, не карась же с мелкими костями, просто сплёвывай и всё.
  14. Сколько там до Нового года осталось? Начала вышивать на выкроенных из своей многострадальной канвы отрезочках. Ёлка-кондитерская из книги Вероник Ажинер «Французская вышивка крестом. Магия Рождества». А теперь нашла кучу всяких винтажных схемок, с готичными (но милыми) воронами, совами... Схемки небольшие, вышиваются быстро, скоро принесу показать.
  15. У меня так было. Находят по анализам дисплазию, то CIN 2, то CIN 3. Лечусь, проходит время, пересдаю анализ - всё хорошо. Через полгода планово иду на проверку - снова то CIN 2 или CIN 3. Меня это вымотало ужасно, я по натуре очень тревожная, ещё и с медицинским образованием, что только усугубляло дело... У вас, как Вы пишете, КОКи могли повлиять. А у меня от бесконечных конизаций, криодеструкций и всяких там электрокоагуляций шейка была одним сплошным рубцом, и этот рубец ещё и имел наглость периодически выдавать CIN. Когда летом 2020-го гинеколог спокойненько так сказала - штош, вот опять у вас HSIL и CIN 2, давайте полечимся, понаблюдаем, а через полгода сделаете кольпоскопию и глянем, как оно - я в тот же день записалась на приём к оперирующему онкогинекологу. Готовилась, сочиняла речь, чтобы его убедить, что я не хочу больше вот это вот "давайте понаблюдаем", а хочу операцию. Не пришлось никаких речей говорить. Доктор глянул все мои анализы (ВПЧ, кстати, у меня тоже отрицательный, ни одного не выявлено), и сразу назначил день операции. По результатам послеоперационной микро- и макроскопии было найдено ещё несколько "сюрпризов", кстати, которые не выявлялись ни по УЗИ, ни по анализам. Удалили шейку, матку и трубы. Я спросила тогда, может, мне всё же надо было подождать эти полгода? Он ответил, что ждать-то можно, но всё равно была бы операция, только уже другого объёма, и скорее всего, с последующим лечением. Нитка, обязательно проконсультируйтесь у онкогинеколога. Думайте о хорошем, насколько ваши нервы позволяют, но обследуйтесь по полной! Если есть вопросы, пишите.