Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Janochka

Our own people
  • Content count

    876
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

516 Обычный

1 Follower

About Janochka

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Jana
  • Residency
    Rīga

Recent Profile Visitors

  1. С кратким отчетом. Он по поводу стеклопакетов, поэтому неминуемо зашел в комнаты. В холле тоже ковер. Сказала - Виталий, не надо разуваться, идите так. А сама ещё и отвернула ковры на угол - типа мы в предремонтном антураже. Стеклить окна и лоджии будет не он. Надеюсь, в его фирме не все сотрудники такие вот... хм... заядлые грибники. Я работала в больнице ещё в те времена, когда больным выдавали казеные дермантиновые тапки (может, и теперь где-то дают). И после выписки - пижаму в стирку-прожарку, а в тапки клали большие марлевые тампоны, смоченные уксусом, и увязывали в пакет. На ночь. Считалось, что пары уксуса должны убить грибок.
  2. По теме флюорографии. В мае проходила медосмотр для санитарной книжки. Раньше всегда разрешали в футболке прильнуть туловом к аппарату. В этот раз - упёрлись, никаких маек. Штош, мне не трудно, сняла. Прислоняюсь - а оно влажное какое-то, фу... Сказала про это рентгенлаборанту - мне ответили, что для вас стараемся, протираем. Я отлепилась от аппарата и ответила, что надо насухо протирать, а не к вашим химикатам людей прикладывать. Обиделись, разрешили вернуть футболку. И чтобы 2 раза не вставать, как говорится - спрошу. В гости сейчас должен зайти знакомый мужа, встретила его сейчас в магазине, обещал забежать по делу какому-то. Он в шлёпках и шортах, явно домой не пойдёт переодеваться. Но! У него сильнейший грибок на ногах - пятки, ногти... Босиком по комнатам ходить - это ж потом чем я ковры обработаю, да и оно мне надо? Одноразовых тапок 46-го размера нету. Пусть в своих шлёпках сидит? Так и сказать - Виталий, не разувайтесь, у нас по-простому?
  3. Мама со своей весьма пожилой родственницей разговаривают про внучатого племянника, весьма ветреного товарища, проживающего в Италии. Родственница, вздыхая: - И ведь живёт весь во лжи.. Мама, удивляясь: - Как это - в Алжире? В Италии же! Родственница: - Да при чём тут Виталик!
  4. Я идиот(ка) - 5

    Записалась я на УЗИ - причём было 2 варианта записи: платно без направления за 32 евро, или по госпрограмме за 4.27. Но надо направление от семейного врача. Побежала в докторат, оформила направление, радуюсь - сэкономлю, ух! Попутно зашла в обувной магазин, присмотрела туфли, скидка хорошая, однозначно надо брать. На кассе мне озвучивают - со всеми скидками и купонами 32 евро. Я, возмущенно - как это 32 евро? У меня же направление от врача есть! Лезу за ним в сумку, внезапно понимаю, что немножко не туда зашла. Даже не знаю, что продавец про меня подумала.
  5. Я отказалась: сказала - эх, худею, сама уже как торт. Ещё одна коллега взяла кусочек в кабинет с собой - не знаю, съела или выбросила. А остальные сказали что-то типа - штош, онижедети, невинные их ручки. И остались пить чай с модифицированным тортом. Разный уровень брезгливости у всех, кто-то не заморачивается. А у меня воображение богатое, я просто олигарх по части воображения - представила, как эти пацанчики своими на 100% не мытыми пальцами поддевали украшения, может, ещё и облизывали эти пальцы, и снова лезли к торту... Не, не моё это, вот прям чувствую.
  6. Накупили ягод на ночном рынке, но на следующий день была такая жарища, что невозможно было выдержать долго у плиты - банки стерилизуются, варенье варится... Поэтому часть ягод я заморозила в вакуумных пакетах - по 500 г. И сварила немножко варенья. Я закрываю варенье в маленьких банках - максимум по 300 граммов, чтобы открыл-съел за пару дней, и не успело надоесть.
  7. Нормальный был срок, онижедетям были интересны детали - все эти финтифлюшки шоколадные, фрукты... А на сам торт вроде не покушались - целеньким выглядел, только сверху разорили. Почти такой торт был, только с физалисом - но нам он достался гладкий, типа заготовка. Потрясающе незамутненные люди бывают, однако.
  8. О, я была в похожей ситуации! На прошлой работе коллега как-то принесла тортик, и всех позвала - приходите, я принесла торт "Такой-то" (в любом магазине есть на витрине). Мы пришли, она ставит коробку на стол, снимает крышку. Хм... "Такой-то", но какой-то не такой. Мы как-то одновременно заговорили - ничего себе, дизайн такого известного торта сменили зачем-то. Вот тут шоколадные листочки, вот тут ягодки физалиса должны быть - теперь лысо смотрится без всего этого. Коллега, успокаивающе - не-не, ничего не менялся дизайн, это мои Лупсень и Пупсень похозяйничали с утра, онижедети, вы кушайте, кушайте! Детишечкам вроде 6 и 8 лет тогда было.
  9. Сегодня в овощном павильоне дядечка - вылитый Хоботов, кстати - спрашивал у продавщицы "большие такие помидоры, сорт "Бычьи яйца". Продавщица терпеливо уточняла - может, бычье сердце? Хоботов настаивал - нет, бычьи яйца, большие такие, вверху гармошечкой.
  10. Сегодня ехала в электричке. Через проход сидела тётечка, сложив обе ноги на противоположное сиденье. Я машинально отметила, что туфли её стоят на полу - молодец, конечно, но всё равно мне лично не нравится, когда ноги пихают на сиденья, хоть бы и в плотных подследниках. А потом... фу, лучше бы я не смотрела... Я пригляделась зачем-то - а это не плотные подследники, а это такие у неё пятки, заросшие какой-то толстой желтоватой коркой. Ох, вот пишу, и аж не по себе мне что-то.
  11. Ой, как мне это знакомо! У родителей огородик небольшой (2 сотки, или 3, точно не знаю), но всё утыкано-усажено. Не вырастает нормально ничего: или не вызреет (солнечная Латвия, ага), или окрестные бомжики сопрут в ночь. Кабачки и цуккини более-менее растут. Но! Пока они маленькие, хорошенькие и съедобные - не срываются, есть же ещё куда отращивать. Когда цуккини достигает размеров царского осётра, он с усилием перерубается у стебля, и вот теперь его можно есть. Не беда, что шкуру не берёт ни один нож, что за вычетом этой самой шкуры и семечек - филе цуккини там и нет практически. Зато - гляньте, какой огромный он вырос! Если мы сами покупаем укроп, например - обижаются: нет, чтоб на дачу придти, мы тратимся, а оно неизвестно, чем полито и на каком г..не рощено. И неважно, что мне надо маленький букетик зелёного укропа, а на даче - высоченные бодылья с зонтиками и реденькой пожелтевшей порослью. Своё же! При этом мама очень болеет, идёт на грядки, напившись обезболивающих, или с давлением под 200. "А кто ж мне поможет, вы же не помогаете". Бросить это земледелие - и в мыслях нет. А мне оно не надо - и не люблю я огородничать, и спина больная.
  12. Пчеловодство

    Я в прошлом году у знакомой покупала мёд - то ли 23 евро за 3-литровую банку, то ли 25 евро.
  13. Есть стародавняя песня про пингвинов В Антарктиде льдины землю скрыли, Льдины в Антарктиде замела пурга, Здесь одни пингвины прежде жили, Ревниво охраняя свои снега. Привязалась ко мне, который день себе под нос её напеваю. Коллега спрашивает - что за мелодия знакомая? Я отвечаю - о, это известная песенка, ещё мультик с ней есть - про дельфинов. И ещё и напела ей слова, да так уверенно. И главное, эти дельфины так шикарно в размер укладываются!
  14. Как-то покупала я блузочку в привокзальном торговом центре, в магазинчике Zapping Milano. Дома померяла - ах, хорошая блузочка, дайте две! В выходные поехала за второй, запуталась в этажах, и приставала к охранникам - а где тут у вас магазинчик Zipper Venezia? Вчера хвалю коллеге пенку-умывалку белорусскую. Уж такая, говорю, хорошая пенка, бери обязательно. Называется "Пленный крендель". Коллега - как-как называется? Я, хорошо подумав - "Кленовый пензель". Позже коллега, всё же добравшаяся до магазина, скинула мне фоточку - пенка "Пенный клинзер".
  15. У нас не требуют носочки и простынки. В изголовье кресла закреплен рулон одноразовых простынок, доктор отматывает при тебе свежую и застилает кресло. А после осмотра отрывает его и выбрасывает. Носочки я надеваю, как-то исторически так сложилось, когда-то в конце 80-х действительно были объявления у двери кабинета гинеколога про пеленки и носочки. Правда, носки я не люблю, надеваю следочки типа таких На прошлой неделе ходила делать ЭКГ - такой же рулон возле кушетки. Часто вижу объявления в обувных и швейных мастерских - с просьбой сдавать в ремонт только чистые и сухие вещи. Приемщица в швейной мастерской рассказала как-то, что периодически несут то пропотевший, аж заскорузлый пиджак ушить, то джинсы протёртые между ног - заштопать, а их в руки взять противно.
×