Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Janochka

Our own people
  • Content count

    882
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

661 Обычный

1 Follower

About Janochka

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Jana
  • Residency
    Rīga

Recent Profile Visitors

1536 profile views
  1. А у нас солнце, +9, почки вот-вот распустятся на сирени, сакура в парке расцвела. 31 декабря, ага... Новогоднего настроя совершенно нет, абсолютно! Наверное, это какой-то подвид метеозависимости у меня - но если снега нет, то и не зима как будто.
  2. К нам так однажды компьютерный мастер приходил. Пришел, пока пальто снимал - я тапки ему предлагаю (пластиковые шлёпки). Он говорит - не, я не хожу в тапках, у меня ноги всегда горячие, аж горят. Разулся. Ох!... Такой штын сразу пошёл - божечки-боже! Пошел в комнату в своих носочках, сел к компу. А под компьютерным столиком лежал коврик пушистый. И вот переставил нам мастер винду (т.е. долго сидел), ушел. А я же сама_медик (с), и воображение хорошее - сразу представила, какая там грибница на ножках евонных, а руки я ему не догадалась сказать, чтоб помыл. Да и как-то не принято компьютерщиков просить помыть руки... Это было давно, санитайзеров всяких аэрозольных не было - мышку водкой протерла, клавиатуру тоже. Коврик этот несчастный скрутила в рулон, запихнула в пакет - и в мусоропровод. Мне казалось, что каждая ниточка, каждая ворсинка впитали эту вонь.
  3. Как одевались и жили в СССР - 4

    Погуглила. Ничёси фруктовница у нас. На ebay 1.500-2.000 $, а на одном российском сайте 16.800 рублей - т.е. в 10 раз дешевле. Надо у мамы будет пофотографировать её вазочки и статуэтки, вот уж где клондайк - включая пресловутые 12 слоников (правда, их меньше осталось). Ещё были шедевральные довоенные ёлочные игрушки, но их украли - весь ящик, так жаль до сих пор.
  4. Как одевались и жили в СССР - 4

    Календарь перекидной - изолентой перемотан, не все даты соглашается показывать, но такой милый! Люблю фигурки (статуэточки?), их есть у меня. Покажу несколько. Батарейка - для того, чтобы был понятен размер.
  5. Как одевались и жили в СССР - 4

    Спасибо. Вылетело прям из головы. Даже слово "бриды" помнила, а Ришелье - ну напрочь... Почитала - поностальгировала по некоторым духам, особенно Dzintars. Я обожала духи "Желуди" - парочка маленьких флакончиков (фото не моё). Запах мне нравился, я не знаю, с чем сравнить - но похожих я не встречала больше. Ещё есть такая голубая расписная ваза, прабабушкина ещё. Как-то на блошином рынке видела к ней пару - в виде высокой амфоры. Но цена для меня была высоковата, не купила. Ей лет 100, наверное, а состояние идеальное - при том, что она не стоит в серванте, а всё время в работе: используем её под фрукты. Ножка отвинчивается (наверное, можно заначку прятать), а сама ваза делается просто раскидистой тарелкой. Люблю высокий керамический бочонок, купила в комиссионке лет 30 назад. Сахарница оранжевая - моя ровесница, наверное. Ещё была парочка пузатых синих сахарниц, но побились почти одновременно.
  6. Как одевались и жили в СССР - 4

    У меня такая есть - от бабушки досталась. Я в ней несколько украшений держу. Деревянная шкатулочка и салфетка с гладью и мережками - тоже бабушкины, им почти 70 лет.
  7. С кратким отчетом. Он по поводу стеклопакетов, поэтому неминуемо зашел в комнаты. В холле тоже ковер. Сказала - Виталий, не надо разуваться, идите так. А сама ещё и отвернула ковры на угол - типа мы в предремонтном антураже. Стеклить окна и лоджии будет не он. Надеюсь, в его фирме не все сотрудники такие вот... хм... заядлые грибники. Я работала в больнице ещё в те времена, когда больным выдавали казеные дермантиновые тапки (может, и теперь где-то дают). И после выписки - пижаму в стирку-прожарку, а в тапки клали большие марлевые тампоны, смоченные уксусом, и увязывали в пакет. На ночь. Считалось, что пары уксуса должны убить грибок.
  8. По теме флюорографии. В мае проходила медосмотр для санитарной книжки. Раньше всегда разрешали в футболке прильнуть туловом к аппарату. В этот раз - упёрлись, никаких маек. Штош, мне не трудно, сняла. Прислоняюсь - а оно влажное какое-то, фу... Сказала про это рентгенлаборанту - мне ответили, что для вас стараемся, протираем. Я отлепилась от аппарата и ответила, что надо насухо протирать, а не к вашим химикатам людей прикладывать. Обиделись, разрешили вернуть футболку. И чтобы 2 раза не вставать, как говорится - спрошу. В гости сейчас должен зайти знакомый мужа, встретила его сейчас в магазине, обещал забежать по делу какому-то. Он в шлёпках и шортах, явно домой не пойдёт переодеваться. Но! У него сильнейший грибок на ногах - пятки, ногти... Босиком по комнатам ходить - это ж потом чем я ковры обработаю, да и оно мне надо? Одноразовых тапок 46-го размера нету. Пусть в своих шлёпках сидит? Так и сказать - Виталий, не разувайтесь, у нас по-простому?
  9. Мама со своей весьма пожилой родственницей разговаривают про внучатого племянника, весьма ветреного товарища, проживающего в Италии. Родственница, вздыхая: - И ведь живёт весь во лжи.. Мама, удивляясь: - Как это - в Алжире? В Италии же! Родственница: - Да при чём тут Виталик!
  10. Я идиот(ка) - 5

    Записалась я на УЗИ - причём было 2 варианта записи: платно без направления за 32 евро, или по госпрограмме за 4.27. Но надо направление от семейного врача. Побежала в докторат, оформила направление, радуюсь - сэкономлю, ух! Попутно зашла в обувной магазин, присмотрела туфли, скидка хорошая, однозначно надо брать. На кассе мне озвучивают - со всеми скидками и купонами 32 евро. Я, возмущенно - как это 32 евро? У меня же направление от врача есть! Лезу за ним в сумку, внезапно понимаю, что немножко не туда зашла. Даже не знаю, что продавец про меня подумала.
  11. Я отказалась: сказала - эх, худею, сама уже как торт. Ещё одна коллега взяла кусочек в кабинет с собой - не знаю, съела или выбросила. А остальные сказали что-то типа - штош, онижедети, невинные их ручки. И остались пить чай с модифицированным тортом. Разный уровень брезгливости у всех, кто-то не заморачивается. А у меня воображение богатое, я просто олигарх по части воображения - представила, как эти пацанчики своими на 100% не мытыми пальцами поддевали украшения, может, ещё и облизывали эти пальцы, и снова лезли к торту... Не, не моё это, вот прям чувствую.
  12. Накупили ягод на ночном рынке, но на следующий день была такая жарища, что невозможно было выдержать долго у плиты - банки стерилизуются, варенье варится... Поэтому часть ягод я заморозила в вакуумных пакетах - по 500 г. И сварила немножко варенья. Я закрываю варенье в маленьких банках - максимум по 300 граммов, чтобы открыл-съел за пару дней, и не успело надоесть.
  13. Нормальный был срок, онижедетям были интересны детали - все эти финтифлюшки шоколадные, фрукты... А на сам торт вроде не покушались - целеньким выглядел, только сверху разорили. Почти такой торт был, только с физалисом - но нам он достался гладкий, типа заготовка. Потрясающе незамутненные люди бывают, однако.
  14. О, я была в похожей ситуации! На прошлой работе коллега как-то принесла тортик, и всех позвала - приходите, я принесла торт "Такой-то" (в любом магазине есть на витрине). Мы пришли, она ставит коробку на стол, снимает крышку. Хм... "Такой-то", но какой-то не такой. Мы как-то одновременно заговорили - ничего себе, дизайн такого известного торта сменили зачем-то. Вот тут шоколадные листочки, вот тут ягодки физалиса должны быть - теперь лысо смотрится без всего этого. Коллега, успокаивающе - не-не, ничего не менялся дизайн, это мои Лупсень и Пупсень похозяйничали с утра, онижедети, вы кушайте, кушайте! Детишечкам вроде 6 и 8 лет тогда было.
  15. Сегодня в овощном павильоне дядечка - вылитый Хоботов, кстати - спрашивал у продавщицы "большие такие помидоры, сорт "Бычьи яйца". Продавщица терпеливо уточняла - может, бычье сердце? Хоботов настаивал - нет, бычьи яйца, большие такие, вверху гармошечкой.
×