Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Janochka

Our own people
  • Content count

    1065
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2892 Обычный

About Janochka

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Jana
  • Residency
    Rīga

Recent Profile Visitors

3946 profile views
  1. Привет всем. Вернулась с УЗИ. Доктор доооолго искала мои яичники, прям обыскалась. Я так иногда в сумке шарю в поисках мобильника или ручки и с отчаянием думаю - да блин... может, я их дома забыла? Нашлись в конце концов. Стали вдвое меньше, чем в прошлом году (я на другом аппарате делала и у другого врача, но разница реально ровно в 2 раза). Сказали - фолликулярной активности нет, всё хорошо, соответствует возрасту. Я спросила, отчего тянет вот тут (и показала рукой на старый шрам внизу, где аппендикс удалили, а потом в сюда же "встроили" новый шрам, от лапары. Врач сказала, что если у меня уже были спайки, и весьма много - то, с большой долей вероятности, они у меня снова есть. А то я на тянущий дискомфорт внизу живота думала, что вдруг киста появилась. Но оказалось, что яичника там и нет, он съехал немного правее. Со спайками ничего сделать невозможно, сказала врач. Всякие остеопаты, физио с лонгидазами и ты ды - не дают хорошего эффекта. Можно в крайнем случае делать новую лапароскопическую операцию для рассечения спаек, но, как любое вмешательство, она с большой долей вероятности спровоцирует новые спайки. А их у меня реально много было... В послеоперационной выписке написано было "тотальный спаечный процесс малого таза, рассечение спаек".
  2. Да, есть такая стадия - 0-я. Ещё называют её рак in situ, он же - преинвазивный. Раковые клетки, как Вам и сказали, обнаружены. Но, если по-простому объяснять, они поверх слизистой были, не внедряясь вглубь. Самая-самая ранняя стадия, большая удача поймать проблему именно в этот момент. Желаю Вам, чтобы всё было хорошо. Наблюдайтесь, сдавайте анализы и тогда всё будет под контролем.
  3. Виллет, почему Вы думаете, что будет полостная операция, а не лапароскопия? У Вас есть большая миома (больше 12 недель) или ещё есть какие-то причины именно для лапаратомии? Или Вы уже настроились на расширенное удаление всего, включая лимфоузлы? Так у моей кузины был рак яичника, и ей удалили весь "нижний этаж" как раз лапароскопически! Уже почти 5 лет прошло, она и не вспоминает про это, живёт полной жизнью. Полостная операция в моей жизни тоже была. Могу сказать, что не так всё и тяжело было. В воскресенье прооперировали, в среду выписали - 23 года уже прошло. А при нынешних медицинских технологиях ещё успешнее оперируют! Какие последствия операции Вас пугают? Если хотите, пишите в личку, или тут спрашивайте. Не культивируйте эти дисплазии, не выжидайте! В одном месте в "отщипе" может быть CIN 2, а в другом - уже CIN3 (у меня именно так и было). Если бы я повелась на протокольное 6-месячное ожидание, которое мне предлагала участковая гинеколог, я даже думать не хочу, что со мной бы было. Тем более, что по результатам послеоперационной микро- и макроскопии выявили ещё целую кучку "подарочков"... Ни секунды не жалею, что у меня была эта операция. Нормально, что Вы боитесь, только дураки ничего не боятся. Но не паникуйте, пожалуйста.
  4. Cегодня ровно 2 года со дня моей операции. Вот время как несётся... будто вчера это было. Тот день помню, будто он вчера был, прям до мелочей. Операция была в 16-30. А сегодня я ровно в это же время примеряла пальто в магазине, и мой размер по-прежнему XS, вес стабильный (в диапазоне 57,5-59 кг, но меня устраивает) - а то всякого начиталась, вдруг буду толстая и усатая при этом. Чувствую себя хорошо. Не, ну так-то всякое бывает, конечно же, то тут больнёт, то там кольнёт, но вот чтобы прямо валить что-то на гистерэктомию, то такого нету. Цикл - не знаю, чувствую я его или нет. Он и до операции-то у меня был с боольшим комсомольским приветом , то 19 дней, то 32. А сейчас - хз, как говорится, цикл он или не цикл. Бывает, грудь нальётся, но я всё время забываю отметить эти дни в календаре, чтобы потом сравнить. Но из этого ясно, что иишники ещё не уснули окончательно. Сдавала летом анализы на женские гормоны, гинеколог сказала, всё хорошо. ЗГТ не назначена (яичники при мне). Но по рекомендации моего врача курсами принимаю фитогормоны: EstroSense, Omega RIX, красный клевер, селен, DIM, масло вечерней примулы. Остеоденситометрию делала в прошлом году - ни остеопороза, ни остеопении нет, все 3 проекции в норме. Через год пойду повторно. Хочу сказать тем, кому предстоит (или есть вероятность) такой операции - не бойтесь, не переживайте, и после гистерэктомии есть жизнь, и она вполне себе хорошая.
  5. Продавцы и покупатели

    О, да, прям всколыхнулись рыночные воспоминания. Стоишь такая на картоночке, мороз, а ты джинсы примеряешь... Какой это размер? Ваш! А эти яблоки у вас кислые или сладкие? Кисло-сладкие! Ну и что, что сапоги великоваты - ватку подложить можно. Ах, маловаты - так разносятся, кожа ведь, ещё болтаться на ноге будут. А вот эта модель - совсем-совсем новая, мы её только утром получили, я именно этот цвет и размер ношу уже год, и ничего не село, не полиняло, и гладить не надо, прям антивандальное и только для вас - отдам за 3 копейки.
  6. Схема из книги Cross stitch charts based on Mother Goose. Никак не соберусь с мыслями насчёт оформления... да и свободных стен почти не осталось. Уже на шкафы приходится вешать свои нетеленки, ещё и периодически менять экспозицию.
  7. Лимоны и персики от Les Brodeuses parisiennes. Обожаю все ботанические схемы от парижских вышивальщиц - кроме "Артишока", наверное. Наверное, штук 15 уже вышила.:)
  8. Принесла вам рижскую ватрушку - в Риге она продаётся везде, и в дорогих кондитерских, и на автозаправках. Потому что вкусная. Итак, Biezpienmaize ar rozīnēm - Творожная ватрушка с изюмом 150 г муки 100 г холодного сливочного масла 1 яйцо 40 г сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. корицы 1/2 ч.л. разрыхлителя Начинка 600 г творога, желательно не сухого, не обезжиренного 2 белка + 2 желтка 100 г сахара 15 г 1/2 ст.л. муки 50 г мягкого сливочного масла ваниль, соль 50 г изюма (предварительно замочить на полчаса, воду слить, просушить полотенцем) Песочное тесто для ватрушки Просейте в миску всю муку, добавьте соль, корицу, разрыхлитель и половину сахара. Очень холодное сливочное масло натрите на тёрке, окуная в муку. Быстро перетрите руками всё в крошку. Добавьте сюда яйцо и соберите тесто в ком. Распределите тесто по форме 20х20 см (застелите дно пергаментом). Уберите в холодильник на 20-30 мин. За это время разогрейте духовку до 175 градусов. Часто наколите тесто вилкой и выпекайте 10 минут. Начинка Творог смешайт с половиной сахара и мукой, хорошо разомните толкушкой или с помощью блендера. Белки взбить со щепоткой соли до пиков. Желтки взбить с половиной сахара до пышной белой массы. Добавить мягкое масло, взбивать ещё 1 минуту. Смешать с творогом. Аккуратно ввести взбитые белки. В последнюю очередь добавить изюм. Распределите по выпеченной основе, разровняйте. Смажьте сверху желтком, смешанным с чайной ложкой сметаны. Или просто сметаной. Выпекать 35 мин при 175 градусах. Вынуть, остудить. Извлечь из формы. Можно есть сразу. Но вкуснее эта ватрушка на следующий день. Хранить в холодильнике. Фотография здесь Продаётся эта ватрушка, нарезанная на прямоугольники.
  9. Ковшик икеевкий, на полтора литра - обожаю этот цвет! И очень удобный, ручка ухватистая, вода закипает моментально, и бюджетный при этом. А вторая фоточка - пошла Janochka в Lidl за хлебушком, а купила дождевик. Ковшик к нему хорошо подходит... хоть вместо клатча носи.
  10. Ой, да сколько там той зимы, как говорится... Короче, купила босоножки.
  11. Скоро осень, за окнами август (с)... Сегодня получила посылочку с лоферами - очень удобные оказались. И вот эти, на шнурочках - тоже как тапки при всей своей остроносости и наличии каблука.
  12. У меня есть только иишники :), остальное удалено 2 года назад. Муж в курсе - я же не в отдельной избе все эти 30 лет жила. Он видел, как я маюсь с этими болями, кровотечениями... И мои "отходняки" после 4 криодеструкций шейки матки и после множественных электрокоагуляций тоже видел. И приносил мне среди ночи из морозилки пакет с брокколи на живот положить - когда очень болело и кровило, а к врачу только через пару часов на приём... Выписку мою из больницы тоже видел, и мы вместе порадовались, что это был не cancer in city, всего лишь CIN3. Да ну, вот ещё, стала бы я театр устраивать - ах, мне там типа полипчик подрезали и миомочку убрали. Взрослый человек, понимающий, без предрассудков - я ж сама его 33 года назад выбрала! А в палате со мной была женщина, 55 лет, с повторным подшиванием выпадающего "нижнего этажа". Несколько лет назад подшили, сеточки вставили, и вот опять всё там выезжает аж в труселя - если потужиться, покашлять или просто присесть на корточки. И она искренне считает, что лучше пусть оно выпадает, чем его отрежут. Лучше, говорит, я потом в третий раз подошьюсь - так и говорила, "подошьюсь", как про подол у юбки. Зато с маткой, ага... офигенная женственность и целостность организма при этом. Про операцию знали муж, и сын с невесткой. Родителям своим я про любые проблемы со здоровьем не говорю - они люди пожилые, им незачем эти волнения. К тому же моя мама сразу зачем-то занимает нападающую позицию - "ну ясно, что этим кончилось, ты сама виновата", как-то так... Ещё и на даче по соседям может эту информацию разнести - и потом будет говорить "ачотакова, это же тётя Оля (Маня, Таня...), они же никому не скажут". Ага. Плавали, знаем, как говорится. Поэтому не говорю им ничего - ни про гинекологическую операцию, ни про операцию на венах, ни про что-то ещё.
  13. Если ехать из Золика в сторону Болдераи 36. автобусом, то там будет остановка Pagrieziens uz Kleistiem. Выходите, идёте вправо по обочине дороги, метров через 200 будут ворота на эту базу. Там ещё светлое здание такое… там тоже всякое торговое. Вот, и там во дворе спросите, где сэконд. Я там пару раз в месяц (не в сэконде, конечно, а в магазинчике рядом ) закупаюсь всякими санкционными ништяками - российскими семечками «Бабкины», белорусскими зефиром и шоколадом, чаем российским Hyleys… Вот вчера брала там наш Prozit по 2 евро, с нормальным сроком, а в магазинах почти по 7. А в сэконде этом я много всего покупала, надо будет сфоткать хотя бы часть. Ещё мне раньше Hopen нравился - в Иманте и на Агенскалнсе, а теперь я его разлюбила.
  14. Ого, это где у нас такие цены? Я тут на днях шла мимо KiloMax, там на вес в зависимости от дня недели. Так в первее дни месяца цена за килограмм - 45 евро! Затарилась шторами в сэконде на базе на Buļļu, может, Вы тоже там бывали, это в сторону Илгуциемса. Три прекрасные шторы - даже с пришитой уже верхней лентой - в холл, кухню и спальню - обошлись мне в 10 евро! Одна исландская, 2 остальные немецкие. Довольна ужасно. ☺️
×