-
Content count
1390 -
Last visited
Community Reputation
8612 ХорошийAbout Janochka
-
Rank
Семьянин
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Jana
-
Residency
Rīga
Recent Profile Visitors
7531 profile views
-
Выставка блюд "От нашего стола" со ссылками на рецепты
Janochka replied to Лиза's topic in От нашего стола
ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ" С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ- 588 replies
-
- 16
-
-
ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ» С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ На 39 орешков Тесто 240 г муки 50 г сахарной пудры 1 яйцо 125 г сливочного масла, мягкого ¼ ч.л. разрыхлителя щепотка соли Начинка: 1 банка варёного сгущённого молока (400 г) 30 г грецких орехов (по желанию) Оборудование Формочки-скорлупки для орешков --------------------------------------------------- Мягкое сливочное масло растереть с яйцом, солью и сахарной пудрой. Постепенно подсеивая в миску муку, смешанную с разрыхлителем, сделать тесто – нелипкое, гладкое. Убрать его на холод минут на 30. Я поэксперементировала со «скорлупкой» из своего набора – для идеальной наполняемости 1 скорлупки надо 6 граммов теста. Поотщипывала кусочки (я взвешивала, мне так спокойнее, но можно, конечно, и на глаз, в процессе убирая из формочки лишнее тесто), и распределила их по формочкам, распределяя равномерно. Получилось 78 половинок, которые идеально уместились на противень. Выпекала при 1800 16 минут. Готовые половинки легко выскакивали из формочек – я не была уверена, надо ли смазывать маслом, не антипригарные ведь, не силиконовые… Немного остудила, наполнила варёной сгущёнкой (варила 3,5 часа сама, покупные какие-то не такие попадаются). Сварила однажды банок 5 сразу – и стоят в шкафчике, ждут своего часа… Ложечкой долго, лучше поместить варёную сгущёнку в кондитерский пакет-конус. Наполненные половинки соединить попарно. Мне понравился результат. Хочу ещё попробовать другие варианты. Например, добавить в тесто какао, а начинку сделать маршмеллоу+сливки или шоколадный ганаш, или лимонный заварной крем.
-
Извините, не сразу увидела Ваш вопрос. Как ниже правильно написала Итсма Йлайф - дрожжи добавляются сразу с мукой. У меня они сухие, быстродействующие, не требующие сначала их как-то активизировать. Я в основном использую от др. Откер, в зелёных пакетиках (плетёнка нарисована) по 7 граммов, на 500 г муки.
-
Сегодня 2 недели, как не стало нашей Фасольки. Не дотянула пару дней до своего 17-летия. Почечная недостаточность, терминальная стадия... Из весёлой, дерзкой кошки за пару месяцев превратилась в худышку с острой мордочкой, как велосипед в чехле... С октября всё началось. Диагноз, бесконечные капельницы - в/венные в клинике, подкожно капали дома сами. Кормили через пипетку, вежливо мотала похудевшей головушкой, не было сил ни куснуть, ни сбежать. Стала ныкаться по углам, смотрела с потерянным видом. Начались проблемы с туалетом, с гигиеной. Всё было устелено клеенками-пелёнками, но она старалась доползти до своего лотка. С личной гигиеной тоже уже было не очень, мыли, салфетками обтирали. Вторую неделю ощущение, что нас будто обокрали, очень не хватает её... Котинька моя любимая, мы очень скучаем.
- 153 replies
-
- 54
-
-
-
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ- 588 replies
-
- 17
-
-
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ Тесто: ~500 г муки 250 мл теплого молока 40 г сахара 1 яйцо 40 г сливочного масла 30 г растительного масла 7 г сухих дрожжей ½ ч. ложки соли +1 яйцо для смазывания пирожков Капустная начинка 700 г капусты 1 морковь 1 луковица Соль-перец-укроп по желанию 50 г сливочного масла 50 г молока 1 яйцо Мягкое сливочное масло растереть венчиком с яйцом, солью и сахаром. Добавить растительное масло, энергично его вмешать. Попеременно подливая тёплое молоко и просеивая частями муку, замесить тесто. Оно должно быть очень мягкое, на грани липкости. Положить его в миску, оставить на расстойку на 1 час (я расстаиваю в микроволновке, и рядом ставлю чашку с кипятком). Через час обмять, дать расстояться ещё полчаса. Пока тесто подходит – делаем начинку. Подходит любая, на этот раз я делала капустную. Тонко нашинковать капусту, пару раз насечь ножом, чтобы не слишком длинные капустки получались.:) Обжарить лук и морковку, добавить туда же капусту, перемешать. Готовим, изредка помешивая, пока капуста практически не приготовится. В мисочке смешать яйцо с молоком, добавить соль. Взбивать не надо, просто хорошенько побздынькать вилкой. Вылить в сковороду с капустой, хорошо перемешать. Сверху разложить кусочки масла, оставить на 5 мин без крышки. Дать остыть. Разделить тесто на порции (я делала по 62 грамма, получилось 15 пирожков). Каждый кусочек теста округлить, дать полежать минут 10-15 под плёнкой. Руками делаем лепёшки, кладём много начинки, защипываем. Расстойка на противне – пока греется духовка, у меня это 25 минут. За 5-7 минут до начала выпечки смазать тесто взболтанным яйцом. Выпекать до румяного теста. Очень мягкие получаются пирожки, тесто вкусное. И начинка удачная.
-
"Осень на ферме". Не знаю, чьих кистей... понравилась картинка на пинтересте, нашла схему, провошкалась больше 3 месяцев! Для меня это антирекорд. По схеме выглядело, что вышивка довольно графичная, тут полоска, там полоска... Но я никогда столько не косячила, вроде и отмечала на схеме вышитые участки, а всё равно многократно что-то распарывала и вышивала заново. Под конец так замумукалась, что решила не вышивать группу из 3 овечек, и вроде нормально и без них.
- 524 replies
-
- 31
-
-
-
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). За ссылками и неуказанными артикулами - в личку
Janochka replied to Завтрак в Париже's topic in Мелочи жизни
Здравствуйте, я Janochka, и я шопоголик. Косяком стали приходить мои заказы с разных сайтов, а то я уже начала переживать, что из-за почтово-пакоматных заторов кто-то останется без подарочков. Чехол на планшет с маленьким принцем. Просто идеальный, такой классный! Настольные футляры для очков, накупила разных на сувениры - сдвоенный родителям, одиночные - домой и коллегам. Зубные щётки - себе и мужу. Такие классные оказались! Именно та упругость щетины, которая мне нужна, очень ухватистые, в смысле в руку хорошо ложатся. Дозаказала ещё несколько наборов в других цветах. Трое часиков и три сумочки за смешные деньги. Оказались на удивление хорошие. Майки тёплые - сначала мужу заказала, такие хорошие, что срочно взяла и себе. Тёпленькие, уютные, майка-обнимашка, снимать не хочется. Несмотря на необработанные срезы, прекрасно стираются, форма сохраняется. Клипсы для одеяла - у нас дома прохладно, и я укрываюсь одеялом и пледом. Они вечно норовят разъехаться, а этими клипсами я их за минуту скрепила, и теперь всё отлично держится. И покупка года! С рук купила формочки-скорлупки для орешков, уже загуглила мильон рецептов, хочу на Рождество сделать. И это я только 10-ю часть показала... И ещё 5 больших сборных посылки едет.- 1837 replies
-
- 35
-
-
-
Я недавно делилась рецептом пирога с яблочными дольками, и из фотографий был только пирог до духовки. Сегодня пекла его ещё раз, и сфоткала в готовом виде. Поверх яблок посыпала миндальными лепестками, для контраста текстур - пирог очень нежный, а миндаль придаёт небольшую хрустиночку.
-
А давайте я вам ссылку лучше дам, а то с их названиями можно долго искать. А что Вам даёт эластичного бинтование при фасциите? Мне эти серые штуки никакой погоды не сделали, может, у меня слишком высокие ожидания были...
-
Я! Я использовала. Сейчас как раз сижу на больничном с этим плантарным фасциитом, уже 3-я неделя пошла всё равно лучше, чем на работе. Никогда за свои 53 года не жаловалась на ноги, и вдруг внезапно встаю утром на работу - и боль дикая в правой стопе, пятка и где свод. Странно, думаю, что за напасть? На судорогу не похоже, болит, не наступить. Ладно, понадеялась, что расхожусь. Дошкандыбала до работы - болит, хромаю, а работа вполне себе ходячая. Пошла к начальству, сообщила, что иду на больничный. Я думала, шпора... Взяла направления на рентген и к травматологу-ортопеду, удалось попасть в этот же день. Ещё семейный врач выписал направление на физиотерапию (ультразвук с гидрокортизоном и анальгином). По рентгену - шпоры нет, остеопении или остеопороза тоже нет. Увидели отёк мягких тканей. По совокупности жалоб и рентгена травматолог поставил диагноз "плантарный фасциит". Назначил таблетки Bericox 90 mg на 7 дней, если боль сохраняется - то ещё 7 дней принимать. Дал направление на плантометрию (чтобы изготовили индивидуальные стельки). Я развила кипучую деятельность - на ночь этот страсбургский пирог носок, с утра катаю мячик шипованный, потом растяжка (в тиктоке насмотрелась роликов). Заказала на Aliexpress массажные тапки и несколько видов стелек. На ультразвук ходила. Скалку рифленую прокатывала, бутылку со льдом, самомассаж с траумелем. Думаю, что помогают именно таблетки Bericox . Страсбургский носок надевала раз 5, наверное - дискомфорт ужасный, ну его в пень. Я от компрессионных чулок нат не страдала после операции на венах, как от этой сбруи. Со стельками тоже не сложилось, мешают, бесят, всё не так. Понимаю, что надо привыкнуть, но дождусь индивидуальных стелек. Может, подойдут... С тапками массажными вообще ерунда получилась. Я же привыкла, что китайская обувь сильно маломерит. И заказала на свой 39-й размер тапкочки 40-41. Пришли огромные тяжёлые лыжи, подошли на 43-ю ногу мужу . А, ещё купила с силиконовыми супинаторами две пары... не знаю, как их и назвать? Вообще мимо. Ещё неделю буду на больничном, вроде уже получше. Главное, откуда оно взялось? Лишнего веса нет, много хожу, обувь удобная, травм-переохлаждений не было, тромбозов-варикозов не имеется, длительно не стою на одном месте. Прикладываю коллаж из своих приспособлений, которые не подошли.
-
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). За ссылками и неуказанными артикулами - в личку
Сейчас везде скидки, а я такая падкая на это дело... Купилось пальто - на фото модель 178 см ростом, я гораздо поменьше. Поэтому оно мне идеально по длине (я хотела длинное - до середины голени), и рукава, как ни странно, мне как раз оказались... И туфли - мягкие, удобные, и цвет классический, много под что подходят.- 1837 replies
-
- 27
-
-
Сетчатый подсвечник. Планирую использовать как корзинку для грецких орехов. Силиконовый коврик для выпечки. Парочка свечек - обалденно пахнут кофе! Магнитик на холодильник - по идее, он должен зеленью вверх висеть, но постоянно переворачивается. Штош, тоже вариант... И подсвечник-жёлудь - подруге на Рождество подарю.- 1837 replies
-
- 29
-
-
ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК- 588 replies
-
- 24
-
-
-
Торты и пирожные без выпечки, "сладкая колбаса"
Janochka replied to Усако's topic in От нашего стола
ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК Вдруг захотелось приготовить этот десерт. Делала его лет 25 назад, наверное, ещё сын в садик ходил… Долго искала рецепт. Самым подходящим показался (и оказался) рецепт из буклета соседнего магазина. На их сайте нашла и рецепт, и видео. Готовится этот десерт просто и быстро.Получилось 13 домиков. 200 г 33% сливок 60 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара Щепотка соли 400 г однородного творога 40 г мягкого сливочного масла 170 г мармелада 39 штук печенья типа "Юбилейное" (по 3 штуки на каждый домик) Для украшения 70 г шоколада - растопить 1 ч.л. растительного масла – смешать с шоколадом ----------------------------------------------------------------------- Сливки взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в устойчивую массу. Добавить творог и масло, ещё немного взбить – до объединения всех продуктов в однородную массу. Мармелад нарезать достаточно мелко, лопаткой ввести в творожную массу. Берём в руку 1 печенюшку, кладём на неё столовую ложку с горкой начинки. По бокам подпираем 2 печеньями, придаём устойчивости, подравниваем начинку. Шоколад поместить в корнетик, украсить домики. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше – на ночь. Мои примечания * В некоторых рецептах советуют обмакивать печенье в молоко или кофе. Я так не делала, т.к. моё печенье было и так досаточно мягкое, и ему хватило влаги от начинки * В оригинальном рецепте используется разноцветный мармелад. Дома был только жёлтый, и я ещё лимонной цедры добавила в начинку, очень удачно получилось. * Видела варианты с длинным домиком – на фольгу или плёнку выкладывают квадратики печенья, сверху распределяют творожную массу и, приподнимая краешки фольги, формируют длинный домик. Я всё же сделала домики-одиночки.