Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Janochka

Our own people
  • Content count

    975
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1188 Обычный

1 Follower

About Janochka

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Jana
  • Residency
    Rīga

Recent Profile Visitors

3317 profile views
  1. Там только по приглашению регистрация. Мне коллега дала пригласительную ссылку, я зарегистрировалась, и понеслось… Раз в неделю что-то заказываю. Цены хорошо так снижены, вот прямо сейчас я смотрю страничку Eds by Esprit. Мне очень подходят их брюки и джинсы, будто про меня думали, когда шили. Не знаю, можно выложить оттуда парочку скринов, чтобы у вас было представление? Не уверена, шлют ли они в Россию. Вот что точно знаю - в Англию они перестали отправлять, т.к. Англия вышла из ЕС. Муж кроссовок Geox назаказал, у нас такие модели от 90 евро начинаются, а он по 35-40 евро брал.
  2. Я заказываю, обожаю iHerb. Делаю заказы каждую неделю, когда у них обновляется скидочный ассортимент. В субботу вот заказала, нормально прошла оплата, и отправили буквально через пару часов. На Вайлдберриз что-то подвисать стали заказы. В Латвию шлют через Польшу, и один из заказов болтается где-то на польском складе аж с 14 октября! А два заказа, сделанных позднее, уже прибыли в Ригу - только что пришло смс от курьера, что завтра доставят. С Aliexpress удалось почти соскочить , а то почти 6 лет там всё покупала и покупала… Теперь вот подсела на BesrSecret, реально шикарные скидки, наши все магазины и рядом не валялись со своими бандитскими накрутками. Тем более, из-за локдауна всё закрыто, только интернет-магазины и остались…
  3. К нам в Латвию пришел интернет-магазин Wildberries. Вот, хочу поделиться впечатлениями новообращенца. Я тот ещё купец первой гильдии, уже сделала 3 заказа и даже один получила. Доставка аж 3 недели - хотя в условиях написано 7-10 дней. Могли бы как-то адаптировать под новые маршруты, а не обещать с три короба, всё же не на пару дней расхождение получается... Упаковано тоже так себе, просто в белый пакет, как с Алиэкспресс. Календари помялись. Могли бы хоть в коробку какую-то класть, а то погнули на самом видном месте. Возможно, не сотрудники wildberries помяли, но мне-то от этого не легче. Второй заказ отправили быстро, на следующий день после заказа. В дороге он уже 19 дней, по отслеживанию - в Польше болтается. Третий заказ - 4-й день висит статус "заказ сделан". Собирают мою посылочку, наверное. У нас тут были отзывы, что заказ делили на 2-3 посылки, не предупредив об этом при отправке, и у покупателя был инфаркт микарда, вот такой рубец (с) - где мои заказанные товары? Доставка, кстати, стоит 7 евро - это около 560 рублей. А в целом я довольна. Накупила книг (у нас очень дорого книги), полотенец, корейской зубной пасты. Туники белорусские заказала, дженгу взяла - почти в 2 раза бюджетнее, чем у нас, получилось. Если бы ещё с доставкой не так долго и помято - так совсем идеально бы было.
  4. Я идиот(ка) - 5

    Сижу, чай пью с сухариками, и читаю всякое-разное с планшета, который лежит плашмя на столе. Натрясла крошек на экран, пробую сдуть - не получается, сгоняю пальцем - открытая страничка улетает то вверх, то вниз. Ай, думаю, что я уперлась именно в эту вкладку, открою вон хоть прогноз погоды, а то крошки бесят. Перехожу на вкладку с погодой - и там тоже крошки! Я прямо удивилась, когда это я и там насорить успела… Но понимание быстро пришло.
  5. У нас такая же ситуация. Не вакцинированным нельзя в кино, в музеи, внутрь ресторана - только на открытых террасах. Тест платный для таких случаев, в среднем 20 евро (1750 российских рублей). Сейчас перед школой всем делают тест слюны, выявили пока чуть больше 100 инфицированных детей. Тестируют и педагогов, и у нас в садике тоже - еженедельно. Сегодня заведующая сказала, что до конца этого года тестирование оплачивает Департамент образования, а с января как будет - неизвестно. Третий год на учиться на удаленке никто не хочет, поэтому подавляющее большинство пришли сдавать эти тесты. Но есть родители, которые решили, что это неприятно, унизительно или ещё по какой-то причине неприемлемо для их ребёнка, и они будут на домашнем обучении. В садике из 59 сотрудников на сегодняшний день вакцинировано 35 человек.
  6. Спасибо. Я сначала купила креон, а потом нашла мезим. Омез я как-то принимала - но на второй день пришлось отказаться, так как желудок просто встал колом. Назначили мотилиум, чтобы его растормошить. Дополнение от 25 августа. Прорвалась на УЗИ - и что вы думаете? Печень, поджелудочная, желчный - как из магазина, не придраться. Есть в левой почке камешек 4-5 мм, но доктор сказал, он не должен себя проявлять никак (так и есть, я о нем не знала до сегодняшнего дня). Тогда что это болит, скулит и ноет? Желудок проверяла, ничего критичного, хеликобактер тоже не нашли... Вот сейчас сижу в очереди в лабораторию. Очень хочется кушать, перед УЗИ не ела с вечера, а уже полдень.
  7. А у кого-нибудь ковид прошёлся по поджелудочной? Который день уже ощущаю боль под рёбрами, даже не боль, а так… ноет непостоянно, но противно. Иногда и спина тоже ноет. Температуры нет, не тошнит, записалась к гастроэнтерологу только на 22 сентября - хоть и платно, а очереди у нас огогенные. На УЗИ тоже только на середину сентября чудом нашлось место. Купила креон 10.000, и мезим 20.000 дома был. Ношу пила пару раз по 2 штучки, но не сильно помогло. Насчёт питания - я вполне себе правильно питаюсь, ничего ограничивать не приходится. Семейный врач по телефону сказал, что вполне может быть, что постковидное. Я болела в январе - не тяжело, несколько дней температуры и всё. И как нюх и вкус отбило тогда, так и нету. В марте и июне сдавала анализы - амилаза нормальная, липаза повышена (73 при норме до 60). Всё остальное в норме. УЗИ в июне делала - тоже ничего не нашли, так и написали - патологии не выявлено. Переживаю… У мамы после удаления желчного развился реактивный панкреатит, перешедший в панкреонекроз, еле спасли. Как вспомню ее мучения…
  8. У меня тоже волосы сыпались после ковида. Ещё и наслоилось так неудачно: сентябрь-2020 - операция, наркоз, падают волосы... Ноябрь-2020 - операция, наркоз, падают волосы... Январь-2021 - ковид, остатки волосиков покидают голову. Реально залысины были на висках! Что только не покупала, какие комплексы витаминные, шампуни, маски, массаж головы - ноль на массу. А потом увидела, что у меня в анализе крови фолиевая кислота недостаточно высокая. Норма от 4 до 27, у меня 6,2. Вроде и вписываюсь, но нижняя граница близко. Заказала на iHerb, пока ожидала посылку, купила российскую фолиевую кислоту, производитель "Витамир", 500 мкг. Что немаловажно, малюсенькие таблеточки - в отличии от айхербовских кирпичей. Через неделю волосы перестали выпадать! На висках как-то тоже всё быстро заколосилось. Раньше не было, а сейчас - после дождя волосы не просто пушатся, а кудрявятся! Вобщем, я довольна на 150%. Принимаю с 21 июля, скоро закончу, посмотрю, на сколько хватит эффекта. Ведь фолиевая кислота расходуется быстро... Витаминки мои выглядят так:
  9. Да кто ж его знает, как всё будет… Среди невакцинированных есть переболевшие, у которых ещё не истекли 180 дней со дня позитивного теста. А остальные - даже не представляю.
  10. Планируется, что за государственный счёт, и это выльется в 20-30 миллионов евро. Министр финансов уже высказал своё недовольство, обещают найти вариант побюджетнее. Ссылочка Я в садике работаю. Вакцинировано на сегодняшний день 26 сотрудников из 59. Ещё 8 человек записалось на вакцинацию. Но всё равно не густо… Сдаём тесты слюны еженедельно (непривитый и непереболевшие), сейчас это для них бесплатно. Что будет с сентября, не представляю. У нас с 12 лет прививают от ковида. Садиковым детям прививки на данный момент не делаются. А они вполне себе могут и сами болеть, и быть источником инфекции - в садике уже были случаи.
  11. Глупость какая-то, ну вот сдаст ребёнок этот тест 23-го августа, или 25-го, и что? Везде же требовали до этого момента тесты не «старше» 48 или 72 часов. А тут за неделю практически. В чем смысл и где логика?
  12. Лютики-цветочки - из журнала DFEA. Собираюсь оформить корзинку для овощей на лоджии. Девочка с яблочками - из стародавнего Вurda cross stitch. Я лет 25 назад уже вышивала по этой схеме, на канве 14-го каунта, девочка получилась огромная. А это - мелкое, влезло в рамочку 15х20 см.
  13. Привет из солнечной Латвии. Нетипично жаркое для нас лето. Такие дни, конечно, каждый год бывают, но не долго это тянется, быстренько сворачивается и начинаются дожди, а потом снова тепло. А сейчас - третью неделю жара в районе +30, вот сейчас полдевятого вечера, +27. Ночью где-то +20. При нашей влажности это очень тяжко переносится, как в парнике ходишь. Ещё и в маске надо быть в транспорте, да и на работе я 8 часов в маске (а кондиционера нету). Хоть бы уже попрохладнее стало, ну хоть немножко.
  14. Какая же гадость вагинальные таблетки клотримазол. Назначили после прижигания грануляций, по 1 таблеточке интравагинально через день на ночь. Думаю, не буду продолжать. Жуткое жжение с вечера не проходит, ещё и с утра выделилось какое-то озеро розовое. Читаю отзывы всё утро - зря, что ли, у меня первый день отпуска? Оказывается, у многих так... Дурацкая привычка бегом купить лекарство, опробовать, а потом только начать читать и сравнивать. Но, опять же - не попробуешь, не узнаешь. Отдельно умиляет, что девушки почти в каждом отзыве отмечают дешевизну лекарства - "копеечный препарат". Ну, не знаю... Я почти 8 евро заплатила. На российские деньги это около 700 рублей. До этого назначали глобулки Livormac - в 3 раза дороже, но зато беспроблемные абсолютно.
  15. Божья коровка вышилась всего лишь за пару часов. Мышат вышивала дней 5. Люблю французские схемы, всё ясно и по делу.
×