Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Миноритарный акционер

Our own people
  • Content count

    840
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2097 Обычный

About Миноритарный акционер

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 10/30/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ксения
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

  1. Фотографии наших любимцев.

    Места на диване уже распределены, ты опоздала, хозяйка.
  2. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Ничего, не боги горшки обжигают. Опыт - он сын ошибок трудных! Мои девицы жгут по прежнему, то поочередно, а то и вместе. На днях купила я полтуши домашней куры. Точнее, куро-индюка какого-то, что за кура весом в 5кг? Решила побаловать собачек, отрезала по полоске мяса. В кухне тесно, пошла в комнату, чтобы дать пару команд и выдать награду. Мясо несла в поднятых на уровень моей головы руках, так как девочки радостно скакали вокруг. Не донесла. Джесси прыгнула в какой-то момент, как лягушка какая и выхватила кусок! А я не разрешаю ей так высоко прыгать, молода еще для спортивных достижений, дурында! Заглотила кусок в полете и сидит, челюстью нижней щелкает! Я уж думала, язык прикусила. Осмотрела, нет, язык цел. У старшей тоже на еду идиотизм просыпается. Перед едой я сейчас постоянно усаживаю собак на выдержку. "По местам, сидеть, нельзя!". Рассаживаются и чинно сидят, ждут команду "Можно". Задачу я постепенно усложняю, - время выдержки увеличиваю, разговариваю, отхожу тарелку помыть и т.д. Вчера кот решил принять участие в воспитании собак, - сунулся в миску к младшей. Джесси даже не шелохнулась, только глазами кота ела. Зато пока я наклонилась оттянуть кота за шкирку, выпустила старшую из поля зрения. Выпрямляюсь, а это чудо уже мордой в миске! Тихонько вылавливает кусок. Я так ругалась, что они втроем, включая кота, сели рядком и глаза на меня честно таращили. Рассмешили, бандиты.
  3. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Мои шелти-девушки постепенно- незаметно отбились от рук. Сначала младшая переболела аденовирозом, потом старшая животом маялась, так что мы долго не ходили гулять обычным маршрутом, где на повороте за забором проживает внушительная кавказиха. Лает она тоже внушительно и гулко. Мои девченки раньше проходили этот забор молча по команде "мимо". А после домашнего карантина - как с цепи сорвались. Начинает младшая, девица 10 месяцев от роду. Приближаясь к заветному забору заранее начинает рыть землю всеми четырьмя лапами, подпрыгивая в нетерпении. Как только за забором раздается гулкое "Опять вы, дуры, покою не даете, все шляетесь да шляетесь!", Джесси начинает верещать пронзительно "Да я, да мы! Нас тут четверо, выходи - поговорим!" Я рявкаю на ребенка "Нельзя, мимо!", - ребенок глух. Одергивание поводком тож до фени. Старшая 3летняя теряет выдержку и пытается поддержать мелкую. Дурдом. Сегодня попробовала нести мелкую мимо подмышкой, заметив возбуждение. Фигвам. Выкрутилась, спрыгнула вниз. Вот что ты будешь делать? И почему реакция только на эту собаку?
  4. В этой ситуации, несмотря на похожесть, немного обратный вариант - люди по глупости/беспечности подвергают свою жизнь опасности. Жизнь велосипедиста, конечно, тоже подвергают, но во вторую очередь. А у меня спортсмены по своей безбашенности подвергают меня и моих собак опасности. Грустно.
  5. Вы нашли довольно нейтральный вариант ответа, без споров и ругани, видимо, тоже работает.
  6. Не выходить из благожелательного настроения. Соглашаться, выражать поддержку, развивать мысль, утрируя до безобразия. Если все равно бесит, мысленно одеть ей на голову торт/банку сметаны. Станет смешно и жалко, главное чтобы гнева и ярости не было. Это-то я умею, а вот сталкиваясь с наглостью физическим действием, у меня крышу срывает. Кто бы научил, как справляться. А то вечно в драки попадаю.
  7. Поддерживаю! Причем дура категории "вампир обыкновенный". Развести собеседника на негативные эмоции, подпитаться возмущением. Часто встречающийся тип. Если знать, как реагировать, они почти безвредны. А вот как реагировать на чудиков, едущих на авто по центру дороги "мне так удобнее", несущихся на сноуборде прямо на пешеходов "мне тут интереснее", выталкивающих человека из тени на солнце "мне тут стоять удобнее"?
  8. Выгнали меня из ветки собачьей, по поиску темы не нашла, решила вот завести новую. Пошли мы с собаками в понедельник в лесопарк на холм над городом гулять. В выходные редко ходим - народу много, шумно, за собаками приходится пристально следить, за людьми, никакого отдыха, короче, одно напряжение. И не сообразила я, что нынче понедельник-то выходной. Перелаялась с толпой сноубордистов с ближайшей горнолыжки. Им видите ли, надоело по своим трем официальным трассам кататься, и они ничего лучше не придумали, как на соседней горе пешеходную тропу - единственный подъем от центральной улицы, эксплуатировать, она ж утоптанная, не нужно в рыхлом снегу новую "дикую" трассу накатывать, бери да несись по готовой! И ничего, что по ней лыжники идут, собачники, пенсионеры, да и родители с детьми в лес прогуляться. У меня три собаки, идем уже после прогулки вниз по тропе, на поводках, намордники я специально сняла. Почти всю ширину тропы занимаем, сзади налетает сноубордист и орёт, чего мешаете, уберите собак! Я говорю, ты не охренел, что ты сам делаешь на пешеходной тропе? Дуй на горнолыжную трассу, тут ты травмоопасен для окружающих. В общем, обменялись любезностями, сноубордист, пока ругался, утратил бдительность, упал в рыхлый снег, надеюсь, ничего себе не свернул. На прощанье прокричал, что им администрация горнолыжки разрешила вольные катания. Впечатлившись, сходила к администрации горнолыжки, попросила повесить на кассе подъемника объявление, что данная тропа их территорией не является и ответственности они не несут. Администрация удивилась поведению "дикарей". Теперь вот думаю, соль закупить и "дикий" съезд наверху посыпать, что ли? Совсем двинулись головой "спортсмены". И главное, ведь люди там катаются, как бы выразиться, не из люмпен среды, и не голимая безбашенная молодежь. Мужик лет 40, с сыном катающийся, на мой вопрос какого хрена он доставляет людям неудобства, сказал, что скучно по обычной трассе кататься. И такое чудное явление, как "я пришел, идите нафиг" повсюду пролезает. Это у меня сейчас карма такая, или правда явление повсеместное?
  9. Гибель в горах в 1959 году. Перевал Дятлова

    Прочитала статью в МК, с версией гибели группы от взрыва американской фотобомбы. Вроде в теме не было еще такой? Очень логично выглядит. https://www.mk.ru/social/2021/02/24/gruppu-dyatlova-na-perevale-ubila-fotobomba-dannye-arkhivov-ssha.html
  10. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Шелти довольно-таки разные. Нам старшая шелти попалась в коллином типе, и такая же спокойная и уравновешенная. А младшую родили - вот уж и шелти так шелти, темперамент электровеника. Люблю ее очень, но устаю частенько. Со старшей вообще комфортно и гулять, и в транспорте ездить, и на тренировке заниматься. Младшая - это ветер, буря, ураган. Хорошо, сын с ней в основном занимается, ему, наоборот, нравится ее энергия. А вот вторая наша сука-щенок, как раз была такая же спокойная, как мать. Так она мне нравилась! Но сын выбрал шуструю, сказал, две одинаковые по характеру собаки - это скучно. Второй суке мы нашли во владельцы пожилую семейную пару, так что они хорошо совпали. С ужасом представляю, если бы им наша Джесси досталась, вернули бы, наверно.
  11. Корм и еда для животных - 3

    У меня частный дом, но маленький, как квартира. Двор размером с большой собачий вольер. Собак пока две, едят 0,5кг в день, плюс вкусняшки сушенные. Овощей-фруктов-ягод немного уходит, специально не закупаю, а вот мясо, рыбу, кости - это много беру, так дешевле в два раза. Пришлось купить отдельный морозильник для собак. А вот кот у нас с нежным желудком, поэтому ест сухой корм для чувствительного пищеварения, сибарит.
  12. Корм и еда для животных - 3

    Вот-вот. Так-то у меня сын-крепыш есть, с тяжестями уже справляется, с мужчинами работаю, тоже помогают, если что. Но жизнь штука переменчивая, лучше заранее подумать. Да и материальный вопрос - чем крупнее собака, тем больше ей еды полагается, и хорошей еды. Я натуралкой кормлю, экономить немножко наловчилась, с боен субпродукты закупаю, с оптовки мясо. Овощи и птицу надеюсь сама выращивать к тому времени, как крупняшку заведу, но тем не менее, фактор немаловажный.
  13. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Почитала про маремму, очень впечатлилась. Много общего с шелти и в то же время так похожа на ужасно нравящегося мне алабая. Вес, правда, 30-40кг у сук, довольно внушительно. Я ведь почему большой вес/рост побаиваюсь? Рассчитываю только на свои силы, а как такую собачку тягать, если, не дай Бог, приболеет? Или в старости? А так очень понравилась. И внешность, и рост, и характер, и качество шерсти, не пахнет псиной, как и шелти. И в дом жить не переедет - морозостойкая порода.
  14. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    @50 оттенков енота Спасибо за рекомендацию, почитаем по маремму, не рассматривала. Пока я обдумывала ВЕО (заводчик шелтей забраковала, несовместимы, мол), алабая (вес и размер меня отпугивают), РЧТ и эрдельтерьера. В терьерах останавливает мысль, что в дом ведь переедут, а мне надо территориальную собаку так-то.
  15. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    У меня старшей собаке чуть больше года было, а коту чуть больше двух, когда я поняла, что нам надо вторую собаку. Кот вырос, перестал играть с собакой, шляется на улице целыми днями, а хозяев полдня дома нет. Сначала хотела купить еще одну шелти, но заводчик наша сказала, чтобы не торопились, -"Вам вторую собаку первая родит". Так что мы подождали еще год и родили вторую, такую, какую хотели - темный соболь, первая у нас черненькая, триколор. Дело было сложное, найти достойного кобеля, повязать, кормить правильно, роды принять, две недели вполглаза спать со щенками. Однако, учитывая всеобщий карантин, вполне подъемное - сын сидел дома, нянчил младенцев, я работала. Сын же и выбрал какую суку себе оставить (родилось у нас две суки и три кобеля). Мелкая шебутная и лидер по характеру, уже пытается строить миролюбивую мать. Одергиваю, слушается. В принципе и старшая может приструнить младшую, если сильно допечет. А так живут мирно, играют вместе, на прогулках весело носятся, двор охраняют вместе. Дома оставляю их вдвоем спокойно, а раньше приходилось кота со двора старшей в дом закидывать, чтобы не скучала в наше отсутствие и не вандалила дверь. В планах есть еще третья собака, дворовая, но даже если созреем, то не скоро, пожалуй. Не могу придумать, с какой более крупной породой шелти хорошо совместятся.
×