Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Миноритарный акционер

Our own people
  • Content count

    802
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1802 Обычный

About Миноритарный акционер

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 10/30/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ксения
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

1605 profile views
  1. Фотографии наших любимцев-16

    Серия "Люблю кошек". Дома свой кот есть, так нет, мы с чужими пообщаться хотим. 1 фото - вышли из булочной, а там котик сидит! Минут десять гипнотизировали котика, махали хвостом и не желали домой идти, пока котик не сбежал, не выдержав напряжения. 2 фото - на работе обнаружена кошка Дашка, старая знакомая, глубоко беременная и потому миролюбиво настроенная, по морде бить не стала.
  2. Фотографии наших любимцев-16

    У нас шубка отрастать начала. А то совсем уж стыдно было полуголую собачку в сугробы выводить. Вот, гуляем да приговариваем, - "Расти, шубка, большая да пушистая, теплая да красивая".
  3. Фотографии наших любимцев-16

    За нами женихи ухаживают. Некоторые даже пытаются в окно к даме залезть. Дама в шоке, но приятном. А вот хозяева в стрессе, еле выпроводили кавалера.
  4. Фотографии наших любимцев-15

    Хозяйка, ну пошли гулять, сколько можно дома сидеть?
  5. Фотографии наших любимцев-15

    Ждём хозяина у магазина, прямо стойку тренируем. Котик наш, по-моему, воображает себя на троне. Смешит всех. С тех пор как "гнездо" себе отжал, вообще из дома не уходит - царствует.
  6. Фотографии наших любимцев-15

    Котятя продолжает осваивать свое новое "гнездо".
  7. Фотографии наших любимцев-15

    Котик нашел себе новую кроватку (крышка от корзины для белья).
  8. Фотографии наших любимцев-15

    Сладкие сны наших любимцев.
  9. У врача, доктора, в больнице. Медицинские байки

    Сына в больничку вчера определяли, планово, мы там раз пять в год лежим, все необходимые документы для госпитализации наизусть помню. В приемном покое обнаружилось, что у нас флюорографии не хватает. Как же, говорю, в списке документов ее нет, а я с сыном не госпитализируюсь, откуда мне знать, что она нужна? - Есть, говорит, в списке! А я за пять минут до этого как раз список от скуки изучала - вдруг чего новенького добавили? - Нет, говорю, и точка. Пошли вместе с доктором список изучать. Нет в списке флюорографии для ребенка. Но доктор нашла выход - вы, говорит, просто исключение, вам 15 лет, а список только до 14. Так что должны знать!
  10. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Кошиный ребенок в воскресенье твердой походкой вышла из кабинета и спряталась на нижней полке шкафа в кухне. Похоже, наше лечение ее допекло до печенок и как только она смогла ходить - сбежала. Днем я ее навещала, в кухне для местных кошек всегда стоит вода-еда, а к вечеру она испарилась вообще в неизвестном направлении. В понедельник для поездки к вету искали ее уже всем коллективом, пока безуспешно.
  11. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Спасибо, в понедельник прозондируем эту почву в ветеринарке. Но внешне проявлений вируса нет- выделений никаких не наблюдаем. Сегодня котенок проявил интерес к еде, попытался лакать куриный бульон - два глотка, и рвотный рефлекс, но без рвоты, мучительные стоны. Слизистые бледные, хотя и не такие серые, как пару дней назад. Похоже, воспален пищевод. Пьет сама воду. Укололи утром глюкозу, в обед кольну В12, вечером - опять глюкозу. Сегодня день антибиотика, колоть не буду, - после второго укола реально кошка чуть не померла, мне страшно.
  12. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В первый раз тоже не помогли, кошке стало хуже. После укола В12 и глюкозы - хотя бы может сама пить.
  13. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Девочки, может есть кто в веточке подсказать, чем кошке помочь? На работе (с/х институт) пару месяцев назад приблудился котенок. Сейчас ей месяцев четыре-пять. В субботу была вполне бодра, в воскресенье пропала без вести на весь день, в понедельник обнаружилась больная, слабенькая, похоже на отравление. Повезли в ветеринарку. УЗИ- органы без изменений, Кровь - низкие эритроциты (0,73), высокие лейкоциты (12,6), высокие лимфоциты (74,4), и моноциты тоже высокие - 7,2. Диагноз - анемия. назначено лечение - амоксициллин 15% п/к 0,2мл три дня через день, гемобаланс 0,2мл в/м 1 р/д 7 дней, омепразол до еды. Рекомендована гемотрансфузия. Капельницу делать сказал ветврач смысла нет. Первые два дня пытались кормить кошку со шприца жидким разведенным кормом. после второго укола антибиотика (в среду), кошке стало резко хуже, перестала есть и пить. Мы стали колоть ей В12 и глюкозу. Мне казалось, вчера у нее уже агония начинается, но сегодня стало чуть лучше - сама пьет воду. Есть не может, ходит шатаясь и недалеко. Но уколам яростно сопротивляется, хотя сил у нее совсем нет, при этом воет. Что сделать можно еще? В ветеринарку даже не знаю, тащить ли в понедельник такую слабенькую, мучить зря тоже не хочется, если не помогут.
  14. Ветеринарная помощь кошкам -2

    О-о, это очень сложно, нашего котятю зафиксировать. Когда голову опухшую ему лечила (вся в боевых царапинах, некоторые нагноились), мы с сыном вдвоем его удержать не могли.
  15. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Сопли, слава Богу уже не текут, а когда текли - прозрачные, и носом хрюкал, когда спал. Коту явно лучше, вчера таблетки ел уже неблагосклонно, сегодня дико сопротивляется, хорошо хоть, не царапался. Кушает хорошо. Курс антибиотика мы закончили, еще пару дней циклоферон подаю, а там пусть рибоксином догоняется, а то мне в командировку ехать, а сын, как лекарь, пока не очень. Температуру не мерили, я пока не умею.
×