Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Миноритарный акционер

Our own people
  • Content count

    793
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1151 Обычный

About Миноритарный акционер

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 11/21/79

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ксения
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

1162 profile views
  1. У врача, доктора, в больнице. Медицинские байки

    Сына в больничку вчера определяли, планово, мы там раз пять в год лежим, все необходимые документы для госпитализации наизусть помню. В приемном покое обнаружилось, что у нас флюорографии не хватает. Как же, говорю, в списке документов ее нет, а я с сыном не госпитализируюсь, откуда мне знать, что она нужна? - Есть, говорит, в списке! А я за пять минут до этого как раз список от скуки изучала - вдруг чего новенького добавили? - Нет, говорю, и точка. Пошли вместе с доктором список изучать. Нет в списке флюорографии для ребенка. Но доктор нашла выход - вы, говорит, просто исключение, вам 15 лет, а список только до 14. Так что должны знать!
  2. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Кошиный ребенок в воскресенье твердой походкой вышла из кабинета и спряталась на нижней полке шкафа в кухне. Похоже, наше лечение ее допекло до печенок и как только она смогла ходить - сбежала. Днем я ее навещала, в кухне для местных кошек всегда стоит вода-еда, а к вечеру она испарилась вообще в неизвестном направлении. В понедельник для поездки к вету искали ее уже всем коллективом, пока безуспешно.
  3. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Спасибо, в понедельник прозондируем эту почву в ветеринарке. Но внешне проявлений вируса нет- выделений никаких не наблюдаем. Сегодня котенок проявил интерес к еде, попытался лакать куриный бульон - два глотка, и рвотный рефлекс, но без рвоты, мучительные стоны. Слизистые бледные, хотя и не такие серые, как пару дней назад. Похоже, воспален пищевод. Пьет сама воду. Укололи утром глюкозу, в обед кольну В12, вечером - опять глюкозу. Сегодня день антибиотика, колоть не буду, - после второго укола реально кошка чуть не померла, мне страшно.
  4. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В первый раз тоже не помогли, кошке стало хуже. После укола В12 и глюкозы - хотя бы может сама пить.
  5. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Девочки, может есть кто в веточке подсказать, чем кошке помочь? На работе (с/х институт) пару месяцев назад приблудился котенок. Сейчас ей месяцев четыре-пять. В субботу была вполне бодра, в воскресенье пропала без вести на весь день, в понедельник обнаружилась больная, слабенькая, похоже на отравление. Повезли в ветеринарку. УЗИ- органы без изменений, Кровь - низкие эритроциты (0,73), высокие лейкоциты (12,6), высокие лимфоциты (74,4), и моноциты тоже высокие - 7,2. Диагноз - анемия. назначено лечение - амоксициллин 15% п/к 0,2мл три дня через день, гемобаланс 0,2мл в/м 1 р/д 7 дней, омепразол до еды. Рекомендована гемотрансфузия. Капельницу делать сказал ветврач смысла нет. Первые два дня пытались кормить кошку со шприца жидким разведенным кормом. после второго укола антибиотика (в среду), кошке стало резко хуже, перестала есть и пить. Мы стали колоть ей В12 и глюкозу. Мне казалось, вчера у нее уже агония начинается, но сегодня стало чуть лучше - сама пьет воду. Есть не может, ходит шатаясь и недалеко. Но уколам яростно сопротивляется, хотя сил у нее совсем нет, при этом воет. Что сделать можно еще? В ветеринарку даже не знаю, тащить ли в понедельник такую слабенькую, мучить зря тоже не хочется, если не помогут.
  6. Ветеринарная помощь кошкам -2

    О-о, это очень сложно, нашего котятю зафиксировать. Когда голову опухшую ему лечила (вся в боевых царапинах, некоторые нагноились), мы с сыном вдвоем его удержать не могли.
  7. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Сопли, слава Богу уже не текут, а когда текли - прозрачные, и носом хрюкал, когда спал. Коту явно лучше, вчера таблетки ел уже неблагосклонно, сегодня дико сопротивляется, хорошо хоть, не царапался. Кушает хорошо. Курс антибиотика мы закончили, еще пару дней циклоферон подаю, а там пусть рибоксином догоняется, а то мне в командировку ехать, а сын, как лекарь, пока не очень. Температуру не мерили, я пока не умею.
  8. Ветеринарная помощь кошкам -2

    В крайнем случае есть. Но весна у нас - самое голодное время, денег в обрез, чтобы эксперименты ставить. А с нашими ветеринарками - это точно, что эксперимент. В одной диагноз на глазок ставят, правда, ни разу не ошиблись на моей памяти, в другой наоборот, анализов на несколько тыщ наделают, а диагноз - ничего страшного, это вы понервничали. Кот аппетит имеет хороший, глазки сегодня чистые, но чиха-а-ет... Лечиться домой приходит, утром и вечером. Сегодня даже днем дома поспал, в тепле и сухости. Собаку гоняю, не разрешаю кота мучить, а то она у нас любительница за шкирку потаскать-побеситься.ка Пока не кашляет, т-т-т. Антибиотиком пою, станет хуже, потащу в ветеринарку. Кот непривитый у нас, как раз хотели прививать и кастрировать.
  9. Ветеринарная помощь кошкам -2

    У меня кот приболел. Чихает, бандит. И глаза красные. Он у меня самовыгульный, дома-то почти не бывает. Неделю назад собака аденовирус подхватила, чихала-сопливила, но мы быстро лечиться начали, тьфу-тьфу, выздоровела. Никто не знает, кот не мог от собаки заразиться? Пришел вот, свернулся клубочком рядом со мной, спит. Чем лечить-то бандита? Полезу в гугл, но может, кто быстрей подскажет, будем крайне с Бурсиком благодарны. Почитала всяких ужасов на сайтах ветклиник. В итоге дала коту, что дома было и чем дл этого собаку лечили - азитромицин, циклоферон и рибоксин. Последние два пересчитала по весу и дала в таблетках. Наш буйный кот довольно спокойно все проглотил. А азитромицин был в капсулах, взяла 1/5, растворила в 10 граммах, споила через шприц. И выпил тоже спокойно. Я вообще удивилась. Хотела ему еще глазки нагноившиеся почистить - фиг вам, ушел с собакой на улицу, собака вернулась, а кот - нет, поросенок. У нас сейчас нехолодно, +1,+2, но снег тает и дождь идет периодически, очень сыро.
  10. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    У нас эта неделя волнительная что-то выдалась. Тандюша- хулиганка приболела, аденовирус, лечимся все неделю, таблетки пьем. Гулять не ходим, дабы инфекцию не распространять, уже четыре дня. Собака с ума сходит от безделья, скачет по дому до потолка, кота четырехкилограммового по всему дому таскает за шкирку, а сегодня прогрызла в моей комнате в линолеуме дыру! Даже в щенячестве такого не делала. А в воскресенье мы с ней отбивались пинками от овчарки-немки. Всё-таки склоняюсь к мысли, что собак надо разрешать заводить только после психического освидетельствования будущего хозяина. Летит псина на нас, я свою мелкую сразу отзываю к себе в ноги, отпинываю чужую овчарку, ору хозяину, - Почему агрессивная собака не на поводке? - Она не агрессивная, она просто играть хочет! Ага, играть - сука к суке, с рычанием и оскаленными зубами, на окрики хозяина - ноль внимания. Тьфу ты. В сердцах ору ему, - Какой хозяин идиот, такая и собака! Подзываю свою шелтяшку, и ухожу от агрессоров вверх в гору. Уже в гору поднялись, слышу сзади вопли. Оборачиваюсь - несётся красота-борзота во весь опор в гору за нами, на хозяина опять плюет с высокой колокольни. Останавливаюсь, ору на овчарку, хлещу перед ней сложенным поводком, отшугиваю опять. Собака расстроилась, сразу услышала хозяина, помчалась вниз. Это она метров на триста от него умчалась! Может, крупные собаки непослушнее мелких? Не представляю служебную породу, неуправляемую, да ещё в свободном выгуле. А тут вживую увидала, офигеть. Я от своей жёстко требовала выполнения только одной команды - "Ко мне". Тьфу-тьфу, слушается беспрекословно моя самая мелкая овчарка.
  11. Ветеринарная помощь собакам

    Собачке нашей вроде получше, не кашляет, чихает меньше чем вчера, аппетит хороший. Дала ей с утра рибоксинку и Циклоферон, будем наблюдать.
  12. Ветеринарная помощь собакам

    Спасибо вам за добрые слова и внимание. Не знаю, почему антибиотик, но вроде как азитромицин специфичен, широкого действия. Кефирчик я тоже собаке купила, но не хочет есть, она у нас поклонница ряженки. Насыпала ей еще ворох сушенного корня пырея, весь день потихоньку грызла. Спит сейчас рядышком, наш собачий ребенок. Дышит вроде хорошо, ровно, а то к вечеру покашливать начинала, бедолага.
  13. Ветеринарная помощь собакам

    У нас заводчик - ветеринар с 30 летним стажем, консультируемся удаленно по вайберу. Могу завтра свозить собаку в ветклинику, а ничего, что у нее вирус? Живем в Саратове, снег активно тает, грязь и ручьи по дорогам. Температура от минус 1-2 ночью, до +5 днем. Собака привита в июле прошлого года Эуриканом. Почитала ветку - питомниковый кашель эта вирусяка называется, видно на тренировках и подхватили, там одновременно от трех до пяти собак бегают по рингу. А так-то мы в лесу гуляем, без общества. Еще вот девочки писали, в ветклинике анализы не делали, а лечение похожее на наше назначали. Вот я и думаю, зачем мне больную собаку таскать туда-сюда? Посмотрю, как утром собака себя чувствовать будет. Раз анализов не будет, так и непонятно, зачем ехать. Или я чего-то не понимаю?
  14. Ветеринарная помощь собакам

    Девочки, а есть кому подсказать, у меня собака похоже аденовирус подхватила. В субботу после тренировки у хендлера пришли домой - вечером у собаки жидкий стул, черно-зеленый. Я подумала, что она на тренировке мяса объелась, грамм 200 индейки там слопала. В воскресенье скакала на прогулке весело, аппетит не теряла, стула не было. В понедельник аппетит снизился, стул в норме. Сегодня вторник, с утра сопливим. Спим весь день, гулять по поводу соплей мы не пошли, но аппетит не теряем. Побоялась кормить собакена тяжелой пищей, дала немножко вареного говяжьего легкого, лишь бы только таблетками напоить. Даю циклоферон, и рибоксин по 1 таб. 2 раза в день, сейчас вот антибиотик надо дать, азитромицин, заводчик велела полтаблетки, а на них дозировка разная, гуглю вот дозировку, сколько на наши 10кг живого веса. Чем еще собачке помочь можно?
  15. Лучше кошки зверя нет!

    Котяра наш, как загулял в январе, вообще перестал на ручки залезать, и мурлыкать-то как, забыл. А тут на восьмое марта собрались мы в гости, собаку на поводок, только в двери - а кот шмыг с улицы домой, и умчался куда-то вглубь. Ну и шут с тобой, думаю, сиди дома - лоток на всякий случай стоит, воды - полная миска, и корм есть, который я ему на улице собиралась поставить, а тут поставила в прихожей. И мы уехали, оставив кота на хозяйстве. Думали вечером вернуться, а остались с ночевкой. Ну, думаю, обидится Бурсик, не привык он сутками в хате-то сидеть, и двор и подружки без пригляда остались. Вернулись домой - и кота не узнали! Ласковый, мурчит как трактор, аж захлебывается. Корм съел, воду почти выпил, лотком явно пользовался. Во двор не пошел, терся об ноги, то мои, то сына, к собаке подбегал ласкаться. Насыпала корма - есть не стал, на улицу попросился. Через пять минут смотрю - назад бежит, проверять, не делись ли мы опять куда? Нет, все дома. Залез мне на руки, мурлыкал-мурлыкал, уснул. И потом еще два дня все дома торчал, на улицу ненадолго сбегает, и сразу назад. Вот как соскучился!
×