-
Content count
1500 -
Last visited
Community Reputation
5930 ХорошийAbout Миноритарный акционер
-
Rank
Семьянин
- Birthday 03/21/05
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Residency
РФ, Саратов
Recent Profile Visitors
4658 profile views
-
8 Марта. Всё о подарках. Праздник как тяжкий долг
Миноритарный акционер replied to Гелла's topic in Мелочи жизни
На днях слышу, сын с коллегами по громкой связи обсуждает, чем поздравлять женскую половину коллектива: тортики и шоколадки. Не выдержала, прокомментировала - Нашли, что дарить, весна же, а весной девочки традиционно садятся на похудательную диету к лету. В итоге закупили они своим дамам ящик клубники на оптовке. -
У нас снега просто дофигищи этой зимой было. Вроде и снегопад-то только один сильный был, а как завалило на 0,6-1м, так и не таяло, потом пара-тройка мелких снегопадов еще подсыпали снежочку. Северную сторону дома я до сих пор не откопала, там еще снег с крыши сошел, так под полтора метра до сих пор лежит. Сейчас оттепель у нас, но слава Богу не сильная, оседает снег медленно, влагу ветер уносит большей частью. К концу недели начну рассаду сеять, благо у меня сейчас 9 окошек в доме, есть где развернуться.
-
Мне предстоит трансплантация лёгких
Миноритарный акционер replied to Юмореска's topic in На что жалуетесь
Вам положено просто, вот и оформляйте. Сняться с инвалидности всегда успеете, а так и доход будет, маленький но постоянный, и льготы по лекарственному обеспечению. Я почитала про ваше заболевание. Не хотела сначала, мне это сейчас сложно психологически, но пересилила себя - хочу, чтобы вы вылечились. И вы пересиливайте себя, куда ж деваться с подводной лодки? Соприкосновение с нашей медициной не каждый здоровый человек может выдержать, что уж говорить о болеющих. Ваше заболевание относится к тем, с которыми протоколы официальной медицины не умеют пока справляться. Потому что нет причины, нет и лечения. Причины - психосоматические. Я бы посоветовала вам слушать и читать настрои Сытина и по профилю легких, и по общеоздоравливающему профилю. У вас сразу улучшится настроение, а ощущение радости, счастья, любви - исцеляет. Свежий воздух, природа, домашние животные, музыка - все, что вас успокаивает, приносит радость, ощущение умиротворения. Если вы православная, сходите в храм, помолитесь, там можно почувствовать и понять причину своей болезни. И дыхательная гимнастика по Стрельниковой - самое первое, простейшее упражнение уже дает облегчение и улучшение настроения, я видела эффект собственными глазами у безнадежного пациента с фиброзом легких. А вы не безнадежный пациент. Думаете, почему уныние (лень) - тяжкий грех? Потому что не ведет к спасению, а совсем наоборот. Болезнь - не враг и не убийца, болезнь - это учитель.- 106 replies
-
- 15
-
-
-
-
Мне предстоит трансплантация лёгких
Миноритарный акционер replied to Юмореска's topic in На что жалуетесь
Когда стандартный протокол не подходит, стоит попробовать нестандартные (кому что подходит: "Родник здоровья", Аюрведа, школа Норбекова и т.д.), очень хороша и с самыми положительными эффектами дыхательная гимнастика (по Стрельниковой, по Бутейко, есть даже в инете шикарная "школа Елены Голевой", она вообще врач-реаниматолог официальной медицины, насколько помню. Ее школа основана на методике Стрельниковой и Бутейко, творит чудеса). Почитайте про психосоматические причины болезней, примерьте на свое заболевание - если понять причину, легче справиться со следствиями. Найдите настрои Сытина, их полно в сети, этот великий русский человек делился своими знаниями совершенно бесплатно. Здоровьем управляют чувства и эмоции, лечат любовь к жизни и вера в победу. Убивает страх. Раньше врачи знали об этом и умели буквально исцелять пациентов добрым словом. А сейчас все больше слышишь сухое: срок дожития по вашему заболеванию год, два, три... Неправильно это. Болезнь - разговор человека с Богом, не бойтесь, услышьте вопросы и дайте ответы, боритесь. И пусть все получится!- 106 replies
-
- 26
-
-
-
-
Вы не представляете, как утешает, что не у меня одной шоу идет. Я, правда, хреново справляюсь, и уже думаю, не посетить ли невролога или психолога...
-
О, Боже. В сентябре у нас сосед умер, не старый еще мужчина, 67 вроде ему было. Утром встал собираться на работу, дошел до душа, воду включить не успел, упал. Так может, теперь пожилым людям в душ не ходить по утрам? А то проблемы у детей, дочери пришлось экстренно из отпуска возвращаться.
-
Понимаю, утрировать хочется до крайности, но чего ради хоть? Дело ж не в снеге, а в состоянии здоровья. Уехала бы на скорой от любой другой деятельности, легко. Я вон пару месяцев назад, сидя на корточках, лапки после мытья вытирала своей шелтяшке, а она, собака такая, возьми и отступи на шаг назад. Ну я и потянулась к ней с тряпкой в руках, и всё, ушла в постельный режим на два дня, разогнуться не могла - поясница. Мне теперь что, соседей нанимать для вытирания лап у моих собак?
- 2057 replies
-
- 14
-
-
-
В поселке родителей охотно подрабатывают только школьники, на чистке снега, прополке огорода и т.п. Из взрослых кого найти - абсолютно нереально. Либо сами пожилые, либо работают вахтами и за мелкую сумму даже из дома не выйдут.
-
Хех, я тоже глубоко неблагодарная дочь. И абсолютно пофигу, чего мне стоили те блага, которыми я мать окружаю. Это всё само собой с неба падает, а вот то, что "не уважают-обижают", это главное, об этом всем надо жаловаться и мне свою ненависть показательно демонстрировать. А у меня тоже шок - в собственном доме меня же и жрут? За все, что делаю, не то что благодарности не заслуживаю, но даже элементарного внимания к моим просьбам и адекватного родственного поведения? Причём с братом моим совсем другое поведение, "любимый сынок", с чужими людьми тоже - " милые люди". Брат на мать денег не жалеет, и я тоже, материальных проблем нет. И да, мать уехала от своей матери за тысячу километров, приезжала раз в несколько лет. Отец жил рядом со своими родителями, но про свою болеющую мать почти не вспоминал - сестры есть, справятся, а он из запоя на работу и обратно в запой, некогда. К тому же тогда зарплаты не платились, а пенсии давали стабильно, пенсионеры были почти олигархи. Воистину, все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастные несчастливы по-своему.
-
У меня сейчас у самой ситуация "взрослые дети - туши свет". Год назад отец умер, мать 72лет осталась одна в поселке в области. Забрала ее к себе в город, мы жили в частном маленьком доме вдвоем с сыном. Не в долгом времени последовал скандал "все у вас тут плохо, тесно и вы со мной плохо обращаетесь, придираетесь (это после того, как попыталась спалить водяной насос среди зимы, и я попросила не забывать следить за ним), убежала назад в поселок. Ладно. Летом я купила дом побольше, в котором бабушке мы выделили отдельную комнату и по завершении огородного сезона она к нам переехала. То же самое: 2-3 недели более-менее мирной жизни, потом начались буквально истерики "не смейте мне делать замечаний, специально меня гнобите". Замечания - это просьбы по бытовым мелочам, типа не занимать туалет по полчаса, когда он всем нужен, не перекладывать общие вещи по своему разумению, не спросив предварительно мнения других домашних и т.д. и т.п. Причем после каждой просьбы - скандал до небес, молчание на неделю и минимум 2-3 дня полных ненависти взглядов с демонстративным продолжением того, что просили не делать. После последнего скандала, я уже сама предложила уехать, если не устраивает мой дом и правила проживания в нем. Единственное что мне удалось понять - отец мой был святым человеком, хоть и бухал почти всю жизнь. Я бы даже бухая, не выдержала, честное слово. ****
- 2057 replies
-
- 23
-
-
-
-
А я этого сына прекрасно понимаю. Сын заботливый. Мало того, что его по пустяку дернули, не вняли его увещеваниям, так и его обещанию разобраться не поверили, еще и сноху надо было задергать дополнительно. Может, там пара на приеме у врача была в этот момент или еще какая занятость? Что, любой человек может срочно одномоментно среди дня найти время на получасовую беседу и утешение по ерундовому поводу пусть даже пожилой матери? Понятно, что это уже возраст, неспособность затормозить вовремя, но и не ребенок же несмышленыш, а о деменции речи не было вроде. Вечером можно было в спокойное время обсудить проблему, не создавая хаоса по сути из ничего.
-
Давайте проверим наше логическое мышление-3
Миноритарный акционер replied to девушка-из-моря's topic in Приятное с полезным
Точно, у нас в Саратове Кремля нет. Не знала, что есть в Туле и Астрахани. -
Совместная жизнь взрослых людей с родителями и другими родственниками - 2
Миноритарный акционер replied to Трюфель с марципаном's topic in Родня
А я вот с этим вашим утверждением согласна полностью. И лучшее время для этих обстоятельств - подростковый возраст. Умные родители понимают, что начинает формироваться взрослый человек, и грамотно организуют эти нужные обстоятельства. Не очень умные - упускают момент, затягивая ребенку детство и уничтожая творческую энергию взрослеющего человека. Я помню, у нас в школе учитель математики в старшей школе (8-11классы, 13-17 лет) начинал всех учеников на "Вы" называть. Вот прошло лето - и тебе уже не тыкают, как в 7 классе, а уважительно на "Вы" обращаются! Ух, как это приятно было. И ответственности сразу больше внутри. Помню, старший брат лет в 13-14 принес как-то вечером домой 3 рубля (советских еще, это 88 год где-то). Гордо вручил их матери, объяснив, что с приятелем подрядились лук на полях у корейцев собирать. И получил двухчасовую выволочку от отца и матери. Как они его парафинили! Какой он растерянный был... Мне было тогда лет 8-9 и я уже тогда понимала, что так нельзя было себя вести с взрослеющим сыном. Ну, и когда брату было 19-20 и он уже работал автослесарем и хорошо зарабатывал, он наотрез отказался давать сокращенной с работы матери (с отцом они развелись) денег хотя бы на продукты, уже не говоря о квартплате: вот как хочешь, так и выживай, справишься. -
Крепнешь, это правда, но внутри ты травмирован, ты - псих. И токсичные родители предыдущих поколений вполне себе ярко это демонстрируют, хорошо хоть не все такие. Кто-то проработает с психотерапевтом, кто-то сам на жизненном опыте поправит психику, а кто-то так и пойдет по жизни токсиком. По-настоящему любимые дети - не равно избалованные. Любить ребенка, это не значит оберегать от всех жизненных трудностей, наоборот, это к ним готовить, закалять, давать возможность самому принимать решения, позволять ошибаться, поддерживая, вливая веру в свои силы, своевременно помогая материально ли, морально ли и т.д. Сила любого человека - в вере в себя. Если за спиной любящая семья и поддержка, вера в себя сильнее. Если семья типа любящая, балующая-целующая, стелющая везде соломку - какая же тут вера в себя? Все за тебя делают, ты - никто. Если тебя прессуют и докидывают трудностей в придачу к жизненным - да, ты можешь стать сильнее вопреки давлению. А можешь сломаться или стать таким же токсиком по жизни. Нет, это не так. Стержень выковывается в подростковом возрасте. -
Это у вас сын хороший, не чудит. А представьте чисто теоретически и вообще не про вас: женился, развёлся, квартиру подарил жене и детям, опять женился, новая жена беременна, жить негде, привёл к вам, прописал, родил ребёнка, прописал, опять развёлся, забухал, долг за алименты, уговорил вас разменять квартиру на меньшую, чтобы не сесть, только погасил долг по алиментам и оп-па - у него новая пассия и она опять беременна, надо у мамы опять семью прописать.