Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Миноритарный акционер

Our own people
  • Content count

    1394
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5241 Хороший

About Миноритарный акционер

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 03/21/05

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Residency
    РФ, Саратов

Recent Profile Visitors

4157 profile views
  1. Хочу взять собаку из приюта. Что может ожидать?

    @белая кошка Какие крутые новости! Очень рада за вас и Коди. Нервничал и дрожал - так стресс же, что-то новое в жизни происходит, непривычное. А раз быстро успокоился, значит нервная система в балансе, уравновешенный собакен, легче будет воспринимать новые правила жизни. У меня три собаки, так самая балансная как раз таки дворняжка. Кошачий корм лучше не давайте, вреден он собакам. Вот кошки могут есть собачий корм без особого вреда. Наш кот после появления у нас первой собаки начал питаться на шкафу, куда щенок на тот момент не дотягивался. Потом приходилось выставлять собаку за дверь на время завтрака и ужина кота.
  2. История Сююмбике

    Царствия небесного рабу Божьему Николаю и да покоится душа его с миром. @Сююмбике А вам обрести спокойствие и не корить себя там, где вины вашей нет, даже косвенной. На все воля Божья, нам ли спорить с тем, как Господь управил.
  3. История Сююмбике

    Он был в здравом уме и трезвой памяти, когда скончалась его супруга. Весь экономический расклад был перед его глазами: падчерица с ипотекой, маленьким ребенком, и как я понимаю, без мужской поддержки. Взрослые самостоятельные дочери со своим жильем, которым он когда-то исправно платил алименты, не бегал, как черт от ладана, и имеет право подать на них на алименты себе в старости, даже если они не захотят помогать ему добровольно. Что, спрашивается, заставило его отдать миллион (свою долю от приватизированной квартиры) старшей дочери? Наверное, все таки то, что он отдавал себе отчет, с кем ему придется доживать? Он совсем не был уверен в том, что ему и правда позволят дожить в квартире супруги до конца жизни. Он мужчина, защитник, опора, лицо принимающее решения и несущее бремя ответственности. Отдавал ли он часть своей пенсии автору для погашения ипотеки? Предложил ли он ей хотя бы половину стоимости аренды этой двушки в компенсацию его проживания в ней? Думаю, что нет.
  4. Хочу взять собаку из приюта. Что может ожидать?

    Проблему воя и лая в одиночестве решают постепенным приучением оставаться одному. Туалет в квартире тоже вопрос правильного приучения, собаки обычно очень чистоплотны, правда у некоторых кобелей мелких пород, говорят, бывают иногда глюки с метками. У меня живут суки, туалет строго на улице, поэтому с такой проблемой я не знакома. Вообще, собаки огромные эмпаты, я бы даже сказала, телепаты. Как настроитесь, каким себе его представите, таким Коди у вас и будет, с поправкой на его темперамент.
  5. Хочу взять собаку из приюта. Что может ожидать?

    Славный песик, старичком не выглядит, но и на годовалого не очень похож, зубки надо смотреть. У волонтеров обычно 99% собак годовалые, в целях лучшего пристройства, видимо. Морда вряд ли седая, у пса по корпусу есть белые пятнышки, вот и нос белый. Если в душу запал, надо забирать. Единственно, я очень не одобряю настрой на возврат "если не справимся". Мы с собаками слишком неравнозначные партнеры, чтобы так с ними поступать, - забрать ненадолго в рай, чтобы опять вернуть в ад. Тогда уж лучше совсем не брать. Любой деструктив можно поправить с помощью грамотного дрессировщика, главное иметь к этому желание и средства.
  6. Главное в любом обучении - мотивация, то, что в раннем школьном возрасте является детским любопытством, любознательностью. Когда-то в прошлой жизни я преподавала на языковых курсах ученикам очень разных возрастов, буквально от 6 лет до 60. У любого самого безнадежного ученика можно найти мотивацию, потом жмешь на эту волшебную кнопочку "стимул" и работаешь. Со взрослыми было легче, я ж и сама взрослая была. С детьми чуть сложнее, через игры в основном мотивацию развивали: весело, шумно, соревновательно. Очень интересные задачи тогда попадались. Была ученица-меломанка, подросток, выучила английский по песням, хорошо понимала устный английский, прекрасно разговаривала, с письменным и грамматикой полный швах, пришла к нам учиться. Был парнишка-старшеклассник, учил немецкий в школе, точнее совсем не учил немецкий, а моей задачей было за месяц подготовить его к собеседованию в посольстве на английском, он к маме за границу выезжал. Безуспешно побившись с ним неделю и поняв, что никакие методики тут не помогут, а времени у нас совсем нет, мы с ним заучили все возможные варианты вопросов и ответов, тупо зубрили. Память у парня феноменальная была, зубреж ему как ни странно, очень понравился, он воспринял его как некую игру "улови нужное слово и выдай нужный вариант ответа", надеюсь, собеседование он прошел успешно. * ****
  7. У меня такая однокурсница была, Анечка. Мама по блату ее пристроила в языковой вуз. Славная, душевная, коммуникабельная девушка, но совершенно неспособная удержать в памяти учебный материал дольше 10 минут. Тем не менее, с помощью нас, подружек, продержалась на германистике целых три семестра, но картина была плачевная. Потом мама сдалась и перевела ее на технолога швейных изделий, шила она как бог, уж не знаю, окончила ли она это заведение. На втором курсе сдала на права, водила машину тоже как бог. Так что все люди талантливы, просто каждый по-своему. * ****
  8. Дед посмотрел передачу *Час суда* и ушел из дома

    Старички как подростки, непредсказуемы и обидчивы. Только у подростков здоровье еще в норме, быстро в себя приходят, а у пожилых со здоровьем швах, если заглючат, то надолго, если не навсегда. Может, на родину дедок укатил?
  9. Вот у меня сходственный вопрос возник. Когда-то я подарила дом в деревне матери. Проживали они там с отцом, отец недавно умер. Нужно ли будет теперь матери вступать в наследство за супругом? За ним никакого имущества не числилось, в браке больше ничего не приобреталось.
  10. Курьер - высокооплачиваемая работа?

    У курьеров не стабильный заработок. У Купера, например, система чисто рыночная, спрос/предложение: вышло на смену много курьеров - тарифы нищенские, вышло мало курьеров - тарифы резко возросли. Поэтому и бешеная текучка, а заработок абсолютно непредсказуем, в праздники можно за 4 часа заработать 4т.р., а можно легко в будний день по морозу 10 часов пробегать за 600р, намотав пешим ходом километров 15-20. Менеджмент постоянно экспериментирует с "правилами игры", раз в две недели точно меняют алгоритм оплаты, программа стабильно глючит, и все косяки исключительно за счет курьера. Если клиент чего накосячит (например, он просто не на связи и не может принять доставку) - доставка обратно в магазин за счет курьера. Служба поддержки никакая, просто отнимут у тебя пару часов рабочего времени на бесконечные телефонные переговоры по одной-единственной проблеме. И везде штрафы-штрафы-штрафы, зачастую абсолютно не связанные с качеством работы курьера. Поэтому и заманивают высокими зарплатами (вранье), поэтому и огромная текучка. А постоянный поток новичков-курьеров нужен супервайзеру, чтобы "держать в узде" основной костяк постоянно работающих опытных курьеров, те впахивают по 12-14 часов, в итоге получая по тем же тарифам, что и новички, работающие по 4-6 часов, в итоге при работе без выходных и выходит приличная для провинции зарплата за неквалифицированный труд, 70-100тр в месяц. Сообразительные новички быстро понимают, что на самом деле это две зарплаты, а 35-50тр. нетрудно найти и в более комфортных условиях и уходят, но свое шрейкбрехерское дело для основного костяка курьеров делают, те впахивают и не возникают. У основного костяка большей частью есть основная работа со всеми социальными плюшками, либо это студенты на подработке, либо даже как у нас было, пенсионер с пенсией.
  11. Семейный секс - редкий и скучный?

    На востоке про любовь очень ёмко говорят: "Влечение сердец рождает дружбу, влечение ума – уважение, влечение тел – страсть, и только все три вместе рождают любовь" (Конфуций) Знакомая моя, абсолютно асексуальная дама, лет в 35 вышла замуж за трудолюбивого и здравомыслящего дядечку лет на 15-17 старше. Выбор был продиктован двумя первыми пунктами по Конфуцию. Через год сбежала, роняя тапки - от третьего пункта он совершено не собирался отказываться, и требовал каждый день.
  12. Сад, дача, огород

    У меня в прошлом году картошка-скороспелка перезимовать умудрилась. Как - понятия не имею, я еще в июле урожай выкопала и до зимы съела. И морозы зимой были, -15-20 точно. А это чудо-юдо весной из клубня перезимовавшего выросло приличным кустиком и урожай нормальный был. Грешу на перегной, у меня грядка картошки была устроена на 10летнем перегное, практически гумусе, видимо неплохая теплоизоляция получилась.
  13. Пропал человек. Поиск. Розыск

    Не корите себя, нет вашей вины. Если есть возможность, походите рано утром или вечером по району, где дедушка пропал, поговорите с собачниками, фото покажите. Они гуляют в то время, когда мало кто на улицах есть, да еще зачастую в таких местах, где обычные люди редко ходят. Вдруг вспомнят что.
  14. Когда-то давно меня взяли на менеджерскую должность в маленькую, но бодро работающую коммерческую фирму. Должность была "офисная", непыльная, платили для рынка совсем немного, но раза в полтора больше, чем бюджетной сфере, из которой я и перебралась. За два года я поднаторела в знаниях и навыках, а владелец фирмы в связи с кризисом разогнал с офиса четверых полубездельников, одного выведя на аутсорс, а обязанности остальных троих разделил среди оставшихся. Мне достались в итоге обязанности двоих уволенных, по сути работать я стала за троих. Мне было только в кайф, у меня была бешенная мотивация - увеличить доход, т.к. за два года из-за инфляции тот прежний оклад превратился опять в нищенскую зарплату бюджетника. Как страдал мой начальник, когда я весной в начале сезона попросила увеличения оклада! За троих просила всего лишь коэффициент полтора. Чуть не рыдал, заламывал руки, убеждал подождать "хороших времен". На вопрос "Предлагаете мне с голода, что ли, сдохнуть?", сдался. Договорились о добавке к окладу процента с общих продаж фирмы, что по моим прикидкам и составляло нужный прирост к окладу. Владелец обманул в итоге, заявив, что все средства вложены в товар, и процент я получу только осенью, в конце сезона. Я согласилась, чего человека расстраивать? Подготовила почву для ухода, и через месяц уволилась в свободное плавание, увеличив доход себе раза в 2,5-3. Бывший шеф еще два года орал на всех углах о предательстве.
  15. Незваные гости

    Я б решила, что ради дочериной радости и чтобы не расстраивать ребенка своими тараканами, можно потерпеть пару часиков. Но не дольше! Столы б не накрывала, конечно, ради не самых приятных мне людей. Чай-пирог/тортик и сидите у дочери в комнате, общайтесь, вы ее гости и родня, не мои, а я сборами занята, так что у вас ровно столько-то времени и мы уезжаем.
×