Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Миноритарный акционер

Our own people
  • Content count

    1130
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3922 Обычный

About Миноритарный акционер

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 03/21/05

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Residency
    РФ, Саратов
  1. Ты - человек с собакой

    Не узнал глазами-ушами, а ветер был в сторону. У собак и правда у многих очень плохое зрение. Моему шефу ровно в такой же ситуации хорошо знакомая сука-доберман его приятеля порвала рукав и слегка прокусила руку. Резкий жест рукой во время беседы.
  2. Ты - человек с собакой

    Катя, почему? В присутствии хозяина, по его приглашению тоже побоитесь? А зачем же мы тогда воспитываем и дрессируем своих собак, разве не для того, чтобы они были безопасны всегда и для всех окружающих? Когда-то давно, с четырехлетним сыном мы пришли на остановку дачного автобуса, чтобы ехать домой в город, а именно в этот день, как оказалось, изменили маршрут движения автобуса, он перестал ходить по этой трассе. Через час сидения в остановке-ракушке я приуныла. До города пять-шесть километров, до соседней трассы - четыре километра, с маленьким ребенком мы и так три километра с дачи прошли, он уже устал. Что делать? Такси тогда еще не было. А за полчаса до возникновения этого вопроса к остановке подъехала "шестерка" с молодой парой, проехала чуть вперед и встала. Молодая пара бурно выясняла отношения. Я чуть поглазела и отвернулась, чего людей смущать. Наконец, парень вышел из машины, громко хлопнув дверью и пошел пешком по направлению в город. Машина постояла-постояла, вдруг сдала назад, к нам, и веселая девушка спросила, не подкинуть ли нас до города? Конечно, я обрадовалась. Она открыла заднюю дверцу, а там на заднем сиденье лежит роскошный кобель ВЕО! Я тогда была совсем не собачник, засомневалась, у меня же маленький ребенок с собой. - Не волнуйтесь, сказала девушка, - Он прекрасно воспитан. По команде кобель сел, сам отвернул от меня морду в окошко, и так и ехал всю дорогу. У меня было полное ощущение, что он тоже не хотел нас смущать. С тех пор люблю овчарок, и себе мы потом тоже завели овчарку, хотя и самую маленькую - шетландскую. Воспитывать толком не умели, поэтому когда собака стала хулиганить, облаивая детишек на остановке электрички (она детей боялась, потому и лаяла предупредительно "не подходи ко мне"), я сразу озаботилась поиском дрессировщика, который бы меня научил, как убрать нежелательное поведение у собаки. Я так и убеждена до сих пор, что мои собаки никому не должны доставлять дискомфорта, даже в лесу. В нашем тренировочном зале площадью от силы 50м2 занимается до 8 собак одновременно, есть и зооагры и любители поиграть в другую собачку, но ничего, при соблюдении техники безопасности никто пока никого не подрал за те три года что мы туда ходим.
  3. Среди продавцов тоже хватает необязательных. Приглядела я себе как-то кресло-кровать, из недешевых, каркас металлический, ламели, приличное, в общем кресло, продавалась уже пару месяцев, цена не снижалась. Созвонилась с продавцом, расспросила все детали, все ок, спрашиваю когда можно приехать купить-забрать? - Ой, мы только в выходные можем, в субботу устроит? Отлично, я записываю адрес, договариваемся созвониться в пятницу вечером. На дворе примерно вторник. Договариваюсь с машиной, снимаю деньги с карточки, звоню в пятницу вечером продавцу, а мне радостно отвечают, - А мы вчера его уже продали! - Не поняла, как продали, вы же сказали, первый возможный день покупки, суббота? - Ну, тут люди позвонили, мы и продали. Оставила веселой тетке отзыв "необязательный продавец". Так она мне еще все названивала потом, пока я ее не заблокировала.
  4. Ты - человек с собакой

    Люди разные, они ж не обязаны думать, точно так, как вы. Опыт другой, знания другие. Та тетка, скорее всего, решила, что раз доберман без поводка в общественном месте - то он идеально отдрессирован и безопасен для окружающих. Я бы, кстати, тоже так подумала. Понятно, что находиться с зооагром в общественном месте чревато проблемами в первую очередь для самого хозяина собаки, поэтому такие хозяева предпочитают более безлюдные и тихие места. Но я бы все равно спросила разрешения зайти на площадку, так как знаю, что и большие собачки великих дрессировщиков не всегда ведут себя идеально. А кто-то вот не знает. Заведите себе табличку - "мы агрессивны, просьба не входить без предупреждения" вот и всё.
  5. Подвези меня, у тебя же машина - 2

    Ой, полезла по словарям шариться, поскольку мозг мой сломался, для меня "очкур", и без того редкое малороссийское слово, означает поясок, шнурок на шароварах. Не знала, что в Приморском крае этим словом пригород называют.
  6. Если это про Кошу, то у нее-то дом с удобствами. Не заметила я, что она кого-то поучает, скорее ведет бложик "мысли вслух", довольно интересный, человека, который ищет себя в этом "шатающемся мире". Про то, что целенаправленно согнали людей в тесные города - абсолютно согласна. И совместное обучение мальчиков и девочек ввели отнюдь не на пользу обществу.
  7. Подобрали, обогрели...

    Вот да. И сначала надевать ненадолго: надели, погладили, похвалили за спокойное поведение, сняли, вкусняшку дали. Потом подольше. Потом еще дольше. А потом он и замечать не будет амуницию.
  8. Корм и еда для животных - 3

    Здоровье у кота видно барахлит. Может, патология почек, или паразиты-простейшие. Глистогонили кота? Я своим питомцам, когда у кого серьезный срыв бывал с пищеварением, варила диетическую еду: грудка индейка разваренная, туда пара ложек разваренного в хлам риса, всё блендером до мелкодисперсного состояния. Так и кормила, пока стул не нормализуется.
  9. Корм и еда для животных - 3

    Проплан может и не лучший корм, но у меня кот пять лет его потреблял, для чувствительного пищеварения с индейкой, другие марки мог просто не жрать или выдать назад через полчаса. Молодой собаке дворянке купила Акари, типа холистик. Ага, глаза потекли, пузо пятнами покрылось, собака сгорбившись ходит. Перевела назад на натуралку - летает. Причём лопает всё подряд и сырое и варёное и пареное. А наш молодой ветеринар про кошку свою рассказывал, Пуриной Ван кормит. Вы ж понимаете, говорит, я как дилер кормов имею возможность купить ей любой дорогой корм куда дешевле, чем у меня здесь продаётся. Но вот подошёл ей только этот дешёвый, белка там мало.
  10. СВО и отношения между близкими

    С родными у меня солидарность, интересы отечества превыше всего (счастье-то какое), а среди социума две близких больших сферы - ландшафтная и собачники. Ландшафтные товарищи толерантны за редким исключением, стараемся тему политики обходить в общении, более-менее без скандалов. Собачники же... Одна половину другую растерзать просто готова. ЧуднО.
  11. Ты - человек с собакой

    А меня недавно поразила адекватность детей частного сектора. Я с Симошкой (дворянка под 30кг), в лесопосадках за участком гуляла, уже назад шли, собака моя отстала, приметив какую-то живность, а я через бурелом дорогу срезала. Тут на меня двое кобеляк какие-то с грозным рычанием, я по привычке тоже рявкнула в ответ. Один кобель сразу бежать, в коттеджный посёлок рядом с нами, а второй в атаку пошëл! Я удивилась, потащила из бурелома палку, но тут на наши вопли вылетела сзади меня с рëвом Симоня. Кобель полетел домой как птица, и что характерно, молча. Слышу, с коттеджного посёлка кто-то собак свистит. Ох, думаю, видно хозяин шум услышал, тоже свищу. Симоня, умница моя, возвращается ко мне. И вот вылезаем мы с ней из бурелома на задах нашего участка, где дом новый строится и пока забором не обнесён. И тут из-за кучи стройматериалов одним махом выскакивает человек семь ребятишек! Я опешила от такого аншлага: "Здрасьте, дети!" Симоня детей обожает, пошуршала поближе здороваться, тут я и вспомнила, что я с крупной собакой. "Собаку не бойтесь", - говорю, - "Она детей любит". И вот тут дети облегченно вздохнули, слезли с кучи стройматериалов и весело переговариваясь, не обращая внимания на Симошку, пошли в посёлок. Какие доверчивые и адекватные дети, подумала я. В моём районе многоэтажек визг бы ещё полчаса стоял даже на моих маленьких шелти, не говоря уж о метиске кавказца.
  12. Ты - человек с собакой

    Таксы собаки серьёзные, но хозяев серьёзных на всех явно не хватает. У нас по городу часто брошенные таксы бегают, наравне с хасками, если даже не в большем количестве. В лесу нашем гуляет иногда семейство с мелкой таксой, совершенно неуправляемая животина. Один раз я думала уже пинать таки придётся, носится как ракета, пытается на моих собак наскакивать, а хозяева её даже отзывать не пытаются, знают, видно, что бесполезно. Хорошо хоть у таксы инстинкт самосохранения не атрофировался, когда я разозлилась по-настоящему и вытащила баллончик (у меня специальный, анти-дог), мигом развернулась и рванула к своей семье, невозмутимо обирающей облепиху. Хозяев неадекватных собак, кстати, удобнее пугать самым дешёвым шокером-трещалкой. Трещит страшно, вреда никакого, а впечатление производит.
  13. Фотографии наших любимцев. Продолжение.

    Мои шелти-грибники:
  14. Опросник враждебности Басса-Дарки

    Поржала. У меня 9 по косвенной агрессии, 7 по физической и 8 по раздражительности. Ну, в принципе, после того, как я завела собаку и первые два года отбивалась от всяких агрессоров, даже не сомневалась в результате. Сейчас вот не отбиваюсь, агрессоры по дуге обходят, считывают, однако, мою повышенную косвенную агрессию. Для тех, кто в странной формулировке тормозит - это же амеровский тест, поэтому понимаем так: "Да", это вы согласны с прочитанным утверждением, "Нет" - не согласны с прочитанным утверждением.
  15. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    У меня наподобие: - Здравствуйте, служба безопасности Сбербанка, по вашей карте отмечена подозрительная активность, и т. д. и т. п Я, лениво: - У меня нет карты Сбербанка. "Специалист": - Как нет? - Ну вот нет. - А вот номер такой-то (называет номер моей карты). - Понятию не имею. Причитает, отбиваясь: - Ну как же так, как же так...
×