Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Миноритарный акционер

Our own people
  • Content count

    908
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2438 Обычный

About Миноритарный акционер

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 03/21/05

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Residency
    Россия
  1. Казахстан - январь 2022

    Посмотрела видео пранкеров. В принципе, и так понятно было, откуда ноги у казахстанского путча, но любопытно было послушать. Пранкеры такие пранкеры - обратите внимание, как он "Ко мне, Мухтар!" раз десять повторяет. Я думала, собеседник его сейчас и пошлет, но нет, не выкупил. Впечатлило, как Аблязов про организацию боевых ячеек говорил, экий ленинец. Ни секунды не сомневаясь, готов утопить страну и соотечественников в крови.
  2. Казахстан - январь 2022

    Я смотрела ролик, где он, как обычно, сначала на казахском выступает, потом на русском.
  3. Казахстан - январь 2022

    Это не мои слова, это цитата человека, покинувшего Казахстан в бандитские годы, Курсакова Александра. Что для меня - неединично, для него может быть массовым. Но он же пишет ниже про 2013год:
  4. Казахстан - январь 2022

    Никто и не думал утверждать, что это было массовым явлением. Это было тем же проявлением бандитизма 90-х, что и в России, и в других республиках бывшего СССР. Некоторые незамутненные казахи, там где они почувствовали ослабление узды власти, бандитизм камуфлировали под национализм - это придавало некую легитимность их действиям хотя бы в их собственных глазах. А иногда и в глазах милиции, были случаи. Но утверждать, что вот не было такого в Казахстане, что гнали русских - это слишком категорично. Массового явления не было. Неединичные случаи - были. Вот интересно, в Германии после прихода Гитлера к власти, немцы-нацисты устраивали погромы евреев. Это был социальный или националистический взрыв? Совершенная правда. Пы.Сы. А Назарбаев-то жгёт! Если, конечно, это реально он. И прямо как верный путинец - "я 30 лет отпахал на галерах..." Нескромно назвал себя элитой. Ой, ну прямо "чем дальше в лес, тем гуще помидоры". Ощущение полной фантазийности, а не реальности происходящего. На Новый Год митинги, на Рождество - ввод миротворцев, на Старый Новый Год - вывод миротворцев, к Крещенью Назарбаев выступает... Феерия!
  5. Казахстан - январь 2022

    Категоричность или наивность? Вам просто повезло жить в спокойном регионе, где официальная власть не так ослабла в 90-е. Накидаю несколько ссылок, посмотрите, если интересно. Я о подобных вещах не только из интернета знаю. Это был кошмар 90-х по-казахстански. ссылка ссылка ссылка
  6. Казахстан - январь 2022

    Сейчас да. А тогда это был беспроигрышный вариант стрясти лишнюю копеечку с шибко богатых переселенцев. С меня тоже пытались, да только я взяла с собой ВСЕ документы, которые с развала Союза когда-либо требовали с казахстанских переселенцев. Половина пачки лишней оказалась, зато затребованный перечень все-таки отличался от списка на стене УФМС. Вспомнила, сделанные мной в Казахстане заверенные нотариально переводы документов УФМС отказалась брать категорически - "а неположено, переводчик и нотариус должны быть российскими!". В итоге на нотариуса и переводчика потрачены были деньги, на которые мы с сыном могли прожить месяц.
  7. Казахстан - январь 2022

    Зачем мне доказательства? Я спорить не хочу. Мне хотелось бы знать предпосылки, на основе которых Вы делаете свои выводы. Если это пропаганда - неинтересно. Если Ваш опыт, или, например, воспоминания дедушек-бабушек - очень интересно. Казахстанские русские не особо нужны в России, никаких льгот/привилегий по получению гражданства по сравнению с остальными национальностями не имеют. Кто сталкивался с этим вопросом в УФМС, прекрасно это знают. УФМС, гоняя по вечному замкнутому кругу всевозможных препятствий, не стеснялось заявлять отчаявшимся русским соискателям на гражданство "Мы Вас сюда не звали, чего приперлись". ЧуднО было при этом наблюдать тех же армянских или азербайджанских граждан, за месяц-два быстренько оформляющих всё документы. Коррупция, мздоимство - вот вечная преемственность земли русской.
  8. Казахстан - январь 2022

    Мне не нравятся так распространенные в ветке голословные утверждения, не подкрепленные НИЧЕМ. Вам лень привести примеры, цитаты, ссылки? Я многого не знаю, с интересом узнаю новое, вы вполне можете меня переубедить, но вам этого не надо. Ну не надо, так не надо, могу просто пропускать ваши посты, как не несущие полезной информации.
  9. Казахстан - январь 2022

    Нет, конечно, просто не будешь знать или подозревать, что отказали из-за национальности. А так-то, все одно и тоже.
  10. Казахстан - январь 2022

    Почитала. Когда же "Московский Комсомолец" будет вычитывать свои статьи? Опять на корректоре съэкономили. Нехило так, десять лет скрывали.
  11. Казахстан - январь 2022

    Читала я всё это. Что там правда, а что - нет, нам не узнать. Но лицо у Айсултана такое открытое... Мне кажется, что он был неплохим человеком, до того, как стал наркоманом.
  12. Казахстан - январь 2022

    Да разницы нет, просто интригует эта секретность. Я тоже думаю, в тяжелом состоянии глава народа, в коме может лежит. Грустное у него завершение жизни. Он достоин почестей от своего народа, а получил ненависть. Я тут пока читала-читала, наткнулась на то, что его сын-внук Айсултан умер полтора года назад. Да уж, такой удар выдержать, неважно деду ли, отцу ли - ужасно.
  13. Казахстан - январь 2022

    @Verchi Вы не в курсе откуда пошли князья на Руси? Похоже Вы молоды или историю в школе не любили. Почитайте, там много интересного. Вообще не поняла. Мы про историю России говорим, при чем тут Казахстан? Поясните Вашу мысль, будьте добры. Хотя ассоциации и впрямь напрашиваются: то был Назарбаев елбасы, тот вор и хапуга, ату его. А ведь он и правда очень много для Казахстана и казахов сделал.
  14. Казахстан - январь 2022

    А вы идеалист, однако. Хотелось бы примеры того, что эта преемственность наконец-то стала трендом. Я вам огромное спасибо скажу. Вспомним русский перевод "Интернационала": "Весь Мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый Мир построим..." Вот вам и основной тренд - вечно мы сначала рушим, критикуем, уничтожаем, строим новое, рушим, критикуем и по кругу так далее. Русь у нас "лапотная", князья ее импортные, своих умных и сильных якобы не нашлось. Российская империя - крепостная и отсталая, СССР - "империя зла". Да и первые лица государства частенько высказываются нелицеприятно о предшествующем государственном устройстве.
  15. Казахстан - январь 2022

    Я ничего обидного не видела даже в том, чтобы дети говорили в группе на казахском языке. Выше я упоминала, мои дедушка и бабушка свободно говорили на бытовом казахском, я его хорошо понимала, чуть больше практики, и тоже бы заговорила. Там европейцев-то в группе было 3-4 ребенка, остальные - казахи, чьи родители в большинстве своем хотели, чтобы они и русский язык знали, ну, и некоторые казахи не смогли выбить место в "казахском" садике, пришлось в "русский" ходить. Меня возмутила огромная разница между тем, что вещалось из телека, и тем, что вещала мне молоденькая воспитательница-казашка. Как бы то ни было - она представитель государственной образовательной структуры, и вряд ли могла действовать без одобрения той же заведующей и управления образованием. Так что спасибо ей, доказавшей мне, что русские в этой стране никто и звать их никак, вряд ли я иначе решилась бы на переезд, тем более прекрасно понимая, что в России мы будем жить гораздо хуже экономически. Да, может на тот момент это и были те самые "перегибы на местах", о которых позднее говорил Назарбаев. Мне было очень интересно прочитать ваш пост. Если даже спустя 15 лет русский язык играет такое большое значение в жизни страны, не всё так плохо, пожалуй.
×