Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Обезьянка

Our own people
  • Content count

    171
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1076 Обычный

About Обезьянка

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 08/14/87

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    Воронежская обл.

Recent Profile Visitors

1107 profile views
  1. Мои сегодняшние! Матовый чёрный, разноцветная фольга. Идея моя, исполнение моего постоянного мастера, я с ней уже второй год. Бывало, что была не в восторге от дизайна, но качество всегда на высоте! Никогда не было даже сколов, не говоря уже о каких-то отслойках и прочем. Конечно, для нашего районного городка дороговато, я отдаю 1400, но оно того стоит!
  2. Обновила маникюр, наконец-то убрала длину, все-таки не мое это... Т.к. вышла на работу из декрета, решила сделать посдержаннее дизайн. Вообще, неплохо получилось, мне нравится.
  3. Мои предыдущие, делались на свадьбу сестры, под конкретное платье. Скажу честно, еле отходила до коррекции... Бесили камушки, еще больше бесили синие завитухи непонятные. Где были мои глаза, когда я это одобрила? Ну, отходила и хорошо Теперь сделала вот эти. В дизайн я влюбилась, когда увидела, но, сделав, поняла, что так эффектен он все-таки на прям длинном миндале, а у меня смотрится ну... так... Но, в-целом, ничего, норм. Вторая рука просто розовая.
  4. Вот и мои свеженькие) Цвет и дизайн - выбор мастера, у меня не было никаких идей, вот ничего в душу не запало. Единственное, первый раз за долгое время поменяла форму- всегда носила короткий квадрат, а здесь попросила подзакруглить и немного длины оставить. Вроде, пока удобно.
  5. Мне кажется, я никогда не делала ногти розового цвета. Зачем я сделала их сегодня??? Не мой цвет, конечно...
  6. Старость - не радость-2

    Дед понятно, что уже ничего не соображает. А вот бабушка... она всегда была у нас актрисой, все напоказ, ей хуже всех, она самая больная. Но сейчас такое впечатление, что она сама заигралась. Ну и возраст, конечно. Хочется ей, чтобы пожалели. Так что, насчет ее психической невменяемости я не уверена
  7. Старость - не радость-2

    А кто устанавливает диагноз "деменция"? Психиатр? Не знаю, насколько это возможно с нашими врачами. Завтра при выписке надо спросить. Скажут, родная внучка хочет в психушку отправить...
  8. Старость - не радость-2

    Максимально потянули уже, по стандартам лечения он уже лишнюю неделю пролежал. А соцработника могут дать, если старики не одинокие? У нас есть в районе интернат, но туда не берут, у кого с головой плохо...
  9. Старость - не радость-2

    Ох, сейчас целую простынь накатаю, наверно. Есть у меня бабушка и дедушка по отцу. Живут они отдельно, в 10 минутах ходьбы от меня. Отец живет с ними же, давно пьет, нигде не работает. Деду 82, бабушке 78 лет. Бабушка человек сложный, работала на руководящей должности, все знает лучше всех. У нее диабет второго типа, давление, было предынфарктное состояние, вовремя поймали. Она всем говорит, что у нее был инфаркт и 3 инсульта. Пару месяцев назад у деда стали болеть ноги и, как говорит бабушка, голова. Она решила положить его в больницу. Я была категорически против, но кто б меня послушал... приехали они в приемное отделение, бабушка там закатила истерику с рыданиями, деда положили. Как мне потом говорил начмед (я сама работаю в больнице, но не медработником), показаний для госпитализации не было. Через сутки деду резко становится плохо - дезориентация, галлюцинации, его переводят в неврологическую реанимацию. Там он находится с 3 апреля, почти месяц. Улучшений особенных нет, он не встает, людей то узнает, то нет. Завтра его выписывают. Бабушка стала чудить так, что я уже боюсь. Без конца перекладывает деньги с одной сберкнижки на другую, снимает их, потом просит у нее их взять, потому что отец сворует. Я беру, через пару дней она их забирает назад. Забывает, куда что положила, постоянно впадает в какую-то истерику, плачет, воет. Мне она звонит каждый день по 5-10 раз, просто поплакать, как ей плохо, приходит, заходит как к себе домой, садится и начинает... У меня потом давление, жуткая слабость. Мне и ее жалко, но и себя жалко, я сейчас в декрете, малышу 10 месяцев, старшему ребенку 13 лет. Весь этот негатив нет сил терпеть. Мне звонят родственники, знакомые, которые ее встречают. Она всем несет чушь про эти деньги и сберкнижки, выглядит уже как городская сумасшедшая, в грязной одежде, непричесанная. Я не знаю, что делать. Сможет ли она ухаживать за дедом дома, что будет, если она совсем свалится, и будет 2 лежачих старика. Я даже не знаю, зачем написала-то... хочется поделиться просто.
  10. Солнышки-12

    Моя малявочка любименькая
  11. Никак не могу выделять ник того, к кому обращаюсь((( Волга Аитовна, спасибо за поздравление! Катя уже неделю даёт мне жару... Неделю назад поставили прививки, дня 3 она психовала по этому поводу, уплотнение в месте одного укола ещё осталось. А теперь, похоже, зубы режутся. Не может бедный дитеныш себе места найти, ноет и ноет. Ночью сегодня было что-то - уснула только в час ночи, проснулась в 6 и толком уже не спала. Хотя десны не опухшие, фиг его знает... Весит Катюша 7850, рост 70, мерили полторы недели назад. Мне кажется, худесенькая какая-то. Научилась вставать у опоры, даже отпускает одну руку. Теперь даже на минуту не оставить одну, только в стульчике детском. Я смотрю на нее, куда же так время летит, прямо хочется, чтобы она ещё лялечкой побыла, так быстро все происходит... У нас моя старшенькая первая помощница, благо ей уже 13. Только грудью не покормить, а так может все, и спать уложит, и поиграет, прям любовь у них. И в кино нас отпускает, и просто меня прогуляться иногда. Не знаю, чтобы я без Полинки делала.
  12. Моя наконец-то начала понемножку спать сама. Ну, как сама... Первые полчаса на ручках, потом можно положить, но не факт, не факт))) Про ланцеты автоматические я, наверно, писала. У нас разрешают со своими приходить. Купили, наконец, даже в областном центре не так-то легко найти. И цена-то копеечная, 14 рублей штучка, а сколько нервов экономит! Как раз завтра пойдём сдавать кровь и мочу, а в пятницу к педиатру и на прививки. Я в прошлый раз писала, какая сложная ситуация сложилась у нас из-за того, что нет нигде вакцин, невозможно ни купить, ни платно сделать ни Пентаксим, ни Инфанрикс Гекса. Долго думала, что делать, в итоге купила обычный Инфанрикс, в нем коклюш, дифтерия и столбняк. Гепатит Б - ещё один укол. Полиомиелит сделают каплями, третья вакцинация уже можно. Останется сделать прививку от гемофильной инфекции, ну ее сделаем отдельно платно через месяц вместе с Превенаром от пневмококка. И все, до года с прививками разделаемся. Катюша стала садиться сама, сидит прямо уверенно и встаёт у опоры, но долго не стоит, несколько секунд. Зубов так и нету... Зато наконец-то спит в коляске! Я поменяла люльку на прогулочный блок. Теперь под сон выходим гулять, дочь минут 10 глядит по сторонам, а потом засыпает. Это прям ура-ура! Мне за счастье походить на свежем воздухе, я прям человеком себя чувствую.
  13. А разве в поликлинике их нет? Не-а, у нас даже в роддоме обычными скарификаторами колят. Издевательство над малышами
  14. Всем привет, мамульки и малышастики! Читаю сейчас здесь девочек с совсем малипусиками и думаю - «какие же маленькие, неужели и Катюша ещё недавно такая же была...» . Сейчас-то мы уже ого-го! За последнюю неделю прямо скачок в развитии. Катюшка начала ползать! Да не по-пластунски, а на четвереньках. Только ручки запутываются немножко... Ползёт, конечно, пока недалеко, но если видит что-то интересное, то с упорством пытается добраться. Начала садиться с четверенек. Полностью не сидит, опирается на одну руку, очень смешно получается. Из прикорма ест кашу уже разную, даже с добавками. Вчера попробовала гречневую с черносливом Хайнц, сегодня обнаружила небольшую сыпь на животике и груди, больше пока давать её не буду. Каши ест прямо с удовольствием, рот открывает, только успевай закидывать. Соки не пьёт, попробовала давать яблочный, как-то без энтузиазма Катя его восприняла, ну я и больше пока не пробовала. Из овощных пюре ест кабачок с удовольствием, цветную капусту без удовольствия, брокколи с явным неудовольствием. Иногда через ниблер даю яблоко, измусоливает под ноль практически. Нужно проходить специалистов полугодовалых... У нас в поликлинике для этого выделен каждый вторник с 13 до 14 часов. Ближайший вторник будет 9-но числа, первый рабочий день после праздников. Народу будет - тьма... так что пойдём 16-но, наверно.,Я думаю, ничего страшного. Как раз к тому времени, может, купим ланцеты автоматические, чтобы кровь безболезненно брать, да и вакцину надо нам купить, пора прививку делать. Решила я на этот раз делать Инфанрикс Гекса, у нас уже и 3-ой гепатит подошёл, вот все вместе и хочу поставить.
×