Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кофейная гуща

Наши люди
  • Число публикаций

    6 383
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 041 Здравомыслящий

О Кофейная гуща

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    372100326

Информация

  • Имя
    Алия
  • Где живёт
    родина Томирис
  1. Откуда берутся деньги на дорогие машины, квартиры и путешествия?

    Да. Но качественная обувь часто носится дольше обычной. Плюс я часто беру вещи на сезонных распродажах. Т.е. я покупаю хорошее пальто в мае. А летние вещи в августе или сентябре.
  2. Откуда берутся деньги на дорогие машины, квартиры и путешествия?

    Это да. Но я например хорошо умею экономить на некоторых вещах. Например те же моющие средства беру по акциям и сразу большие объемы. Новая машина нам сейчас очень хорошо экономит бюджет, расходы в основном на бензин-масло и расходники которые надо заменить в определенное время. В предыдушей постарше постоянно что-то чинили. И т.д. По отелям в зависимости от страны, где-то я беру 5+, а где-то согласна на гестхаус с хорошим расположение и чистым бельем.
  3. Жизнь по средствам или кредиты?

    Я же говорю район новый, никаких бомжей в радиусе 3 км. Мои соседи либо люди с деньгами (купили сразу, ипотека или аренда, но аренда дорогая), либо работающие в гос структурах. У нас кстати пол района если не больше ипотечников.
  4. Жизнь по средствам или кредиты?

    У нас мусорные баки под хорошим навесом. Я перед ремонтом выкидывала ОЧЕНЬ многое - понавешала там, все разобрали. Хотя новый район и "маргиналов" вообще нет - квартиру только купить, в наследство пока некому получать.
  5. События в Казахстане. Актюбинск

    Тогда не было этих городов, но были другие. Знаменитый Шелковый Путь, который возник во 2 веке до н.э. Да казахи кочевой народ, но не весь. Мои, конкретно, предки не кочевали, они были оседлыми. Та же Россия раньше имела столицу в Киеве. Это же не говорит, что Москву украинцы построили. Казахи очень дружный народ, и очень миролюбивый. Нас немного, нам война невыгодна. При этом если надо защитить землю - будут защищать. Мне один киргиз с гордостью рассказывал, что они не пострадали от татаро-монголов, потому, как те пришли, они в горы ушли, те ушли, они спустились, а казахи дураки воевали. Мне в отличии от многих очень нравится, что наш президент умудряется сидеть даже не на двух, а на 5-ти стульях. Для страны и экономики в целом, это очень хорошо. Валюта падает, доллар и евро растет, а живут большинство очень и очень неплохо. Да есть люди которые как @Марикоза топят квартиры углем. Но это где-то не в моей реальности. В моей отопление такое, что я зимой по квартире в нижнем белье хожу. Все мои друзья и знакомые могут 1-2 раза в год позволить себе отпуск в Турции-Египте, или по крайней мере на Иссык-куле. В моей у всех сотовые телефоны не дешевле 20 тыс рублей, кафе и рестораны 1-2 раза в неделю. Мои подруги приезжали в Алмату и реально с 0 зарабатывали на квартиры и машины. Не все, но вот большинство. У нас отличные отношения и с Китаем и с Украиной и с Россией и с Америкой и с Турцией и с Эмиратами и со всеми-всеми. Политика нашего президента, мы ни с кем не враждуем, но живем по свои правилам. Уступает всем, но в мелочах. Да у нас есть огромные проблемы. особенно коррупция, да проблемы в медицине. но с каждым годом я вижу улучшение во всех сферах.
  6. События в Казахстане. Актюбинск

    Я вам больше скажу, и сейчас так, едешь, едешь, или летишь, летишь - степь да степь кругом. У нас и сейчас городов-то не особо много, а учитывая что нас всего 18 млн (как в одной Москве) из которых 8 млн живет в 3-х городах и пригородах (Алматы, Астана Шымкент) - остальные 10 млн очень тонко размазаны по стране.
  7. Должна ли женщина работать-4

    Ну расскажу про себя. Я как раз тот самый трудоголик, я с удовольствием и от души работа, мои мечты по работе вполне себе сбываются. Моя работа - мой кайф. НО!!! Я считаю, что человек (не важно женщина или мужчина) имеет право жить так как он хочет. Хочет валяться с книгой дома на диване и есть для этого возможность - да пожалуйста. Единственно, не должны страдать дети. Ну если ты выбрал путь йога в Гималаиях и проводишь сутки в позе лотоса - почему должны страдать дети? Конкретно про женщину, если ее обеспечивает муж, который ее любит и ценит, и дети накормлены, зачем париться? По поводу подушки безопасности - всего не предусмотреть. Но конечно она желательна вне зависимости от наличия мужа, жены или богатых родителей. Ну и как читатель - расскажу. (я читаю на смартфоне на специальной программе MyBook), в туалете, в очереди, в машине если вас везут, перед сном, за едой если едите одна, если что-то ждете. Было бы желание, время найдется.
  8. События в Казахстане. Актюбинск

    Точно, не родился, умер там. И жил тоже там. Ну и вы заодно почитайте Википедию. И про Жузы, которых в Узбекистане и Киргизии нет, и про жизнь казахов. Прям "казахи" наберите, там кстати и рассказано почему казахов "киргизами" называли, и кстати мы с ними разные. Прям совсем. И они с нами тоже родниться не хотят. И похожи наши языки как казахский и турецкий. Вроде что-то похожее, но не то. Белорусы и Украинцы поймут.
  9. События в Казахстане. Актюбинск

    2000 лет Таразу, видимо просто так отмечали. Туркестан где жил и учился Ходжи Ахмеда Ясави , где родился Тамерлан видимо в СССР и появился, не говоря уже о городе Отрар. Отсталая страна которая благодаря СССР и появилась-то... Та часть где живу я пропитана историей, легендами, и сказаниями...
  10. Должна ли женщина работать-4

    Если человек захочет, то он всегда найдет в чем упрекнуть, будет забирать деньги, не отпускать на работу и выносить мозг что дома не выбор из 5 блюд.
  11. События в Казахстане. Актюбинск

    Ну не всю. только в советское время, надеюсь все в курсе что Казахстан был до советских времен, и даже до того как объеденился с Российской империей. Та же легенда по Алма-Ата (отец яблок) придумана в СССР, если уж хотя-бы дед яблок, то было Алма Атасы. Алматы - Яблочный. В моем классе, в колледже, в университете было половина казахов, все говорили на русском без акцента. И так и так, но на казахском уровень знаний и у учителей и у студентов слабее.
  12. События в Казахстане. Актюбинск

    Да. Все, кто старше 30, свободно говорят на русском, без акцента, с правильными ударениями, с правильным произношением, без Аканий и Оканий, не съедая окончания, правильно расставляя предлоги, суффиксы и приставки, и т.д. и т.п. Сейчас выросла молодежь не говорящая на русском, и вообще его не знающая. И это "ой". Потому, что все программы в банках, 1С-ка, банковские приложения, и многое, многое другое написано на русском. И человек банально никуда устроиться не может. Кроме того путешествия. Нигде кроме Казахстана не говорят на казахском, и если со знанием только русского можно поехать в большую часть туристических стран, то с казахским только на Алаколь и Боровое. Имена собственные, при переводе на русский язык не подчиняются правилам. Поэтому я легко привыкла к "грамматически неверным" названиям городов, сел и улиц. Да. Люди говорящие только на казахском далеки от Пушкина, Шекспира и всех остальных, они не знают ни кто такой Стивен Хоакинг, ни к чему относится теория струн. Они не могут почитать о последних достижениях науки, от них далеки новейшие программы и разработки, они не смотрят никакое авторское кино, И это ОГРОМНАЯ проблема.
  13. Я поставила ограничение на закачку видео и фото, т.е. если мне что-то прислали, то загрузится это, если я нажимаю "загрузить". Очень удобно. Отправьте им фото борщей в следующий раз.
  14. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Перевели мы наконец ребенка в другую школу. Очень хорошая школа, но обычная, государственная. Там же учится сын моей бывшей золовки. Очень она нас удивила, когда на новость о том, что дочь переходит в эту школу, сказала "А она вообще ее потянет? Там же сильная программа..." Учитывая, что дочь у меня вообще-то отличница, и программы в обоих школах в начальных классах примерно одинаковые. С чего бы ей не тянуть? Очень тяжело переводили, так как школа не по месту жительства, не брали. школа полная, пришлось искать ходы-выходы. Но на предложение мамы обратиться к бывшей золовке и узнать есть ли у нее там знакомые, я категорически отказала. Нааааафиг надо. Не хочу быть должной, тем более ей. Дочь молодец, с математическим складом ума, быстро посчитала сколько я "сэкономлю" на этой школе, и сказала, что нам хватит на еще одну поездку в Турцию или Египет. Экономист растет, че. Материальная дочь своей материальной мамы. Все считаем в деньгах.
  15. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Прочитав, последние несколько страниц, поняла, что при подобных исходных данных тоже начала бы готовить, так как не вижу смысла платить за водянистое пюре и котлету из картошки и хлеба. Да и готовлю я быстро и вкусно, и пока принимали душ, все было бы уже готово. Но мне везло, там где мы отдыхали, даже если это что-то типа "Геленжика", всегда был хороший выбор и было очень вкусно, и подавали ту еду, которую я дома вообще не готовлю.
×