Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кофейная гуща

Our own people
  • Content count

11715
  • Last visited

• Days Won

1

Кофейная гуща last won the day on January 10 2022

Кофейная гуща had the most liked content!

Community Reputation

35586 Очень хороший

About Кофейная гуща

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Residency
    Казахстан
  1. Я второй день считаю, и одно не могу понять - подарок прям дарился так "Вот тебе кольцо с БРИЛЛИАНТОМ в 4 карата, чистота и цвет 1-1 - носи!". Или просто "Вот кольцо, дарю". ? Просто я согласна, что к брюлику есть сертификат, и он всегда прилагается. Причем если камушков несколько на каждый будет документ (кроме мелких конечно). И обычно по сертификату понятно - что за кольцо с чем, сколько весит и т.д. Поэтому смысла озвучивать что и с чем даришь нет. Это не пирожок то ли с капустой, то ли с картошкой.
  2. Засада и Шамиль: нескучные отношения -2

А у вас дети есть?
  3. Возрастная разница. Часть очередная

У нас с моим мужчиной тоже немалая разница в возрасте, но он всегда выглядел старше своего возраста, а сейчас и старше меня . Причем это не я говорю - а мои знакомые, особенно на фото заметно. Но даже в своем юном возрасте - он никогда не был "паренек", "мальчика" и прочие уменшительно-ласкательные от имени. Во-первых он всегда вел себя как мужчина в отношениях со мной. Во-вторых я его называла "мой мужчина", ну не может быть даже у 30 летней "тетеньки" - парня. После 30 у женщины - "мужчина". Ну и сама не люблю когда мое имя сокращают, поэтому и его не сокращала никогда. Ну и сам по себе он всегда вел себя как мужчина уверенный в себе. Вот кстати да, я переживаю еще о мнении близких, а чуть дальше - думайте что хотите, можете даже нас там побить без нас.
  4. Советское образование vs сегодняшнее

У меня дочь, та самая молодежь, не читающая. При этом если смотреть по количеству прочитаных глазами слов очень даже читающая. Они читают, просто не книги, телеграм каналы, форумы, статьи, и т.д. Дочь у меня еще и с "прибабахом", изъясняется с употреблением слов "славно, ожидаю" и т.д. Очень разносторонне развит ребенок, просто не в те стороны, в которые развита я. Но вести беседы очень интересно. Говорит очень грамотно, при письме деепричастные обороты запятыми обособляет. И она не одна такая, у нее все подруги как из школы (класс гимназический - не удивительно), так и в компании (объединяет любовь к рисованию в стиле аниме), еще одна компания есть - но там полиглоты, поэтому там грамотная речь на родном языке - обязательна.
  5. И даже в 40 он может не зарабатывать миллионы, но по человеку видно - деятельный, не сидит грустно у мамы на диванчике, что его мир не понимает, а что-то пытается сделать. У меня есть знакомый, долларовый миллионер, несколько раз разорялся в 0, но потом опять поднимался до новых высот. И есть мой бывший муж, который может даже где-то умнее его, красивый, но сидит грустит, что мир его не понимает. Я когда выходила замуж - он был ОЧЕНЬ перспективный. Но что-то пошло не так. А дальше я перестану человека уважать и считаться с ним. Я знаю себя - я начну творить дичь, зная, что он от меня зависит.
  6. Я максимально за любовь, чувства и т.д. Но вот мне не похеру на квартиры. Мне 40 лет, и я просто не смогу полюбить мужчину который не работает, не может заработать на крышу над головой, на еду, на одежду. У меня может возникнуть страсть к красивому мужчине, интерес к умному, но это все потухнет, когда я пойму, что "меня он не потянет". Поэтому заработок мужчины для возникновения любви, для меня очень и очень важен.
  7. А что ваш муж сделал вам плохого? Просто причины разводов могут быть разные. От бил, изменял, издевался, до "не сошлись характерами".
  8. Мода и стиль для тех, кому за...

Я ваша ровесница, и главный критик одежды не по возрасту - моя мама. Я очень люблю шорты, короткие юбки От такие. На все претензии - "Мама, пока фигура позволяет - прости, но буду ходить так". Еще и работа позволяет. Недавно пришла на семинар в платье, короткое, воздушное (у нас +40) и обратила внимание - девочки 25-30 лет, все в костюмах, рубашечках, все мои ровесницы +/-5 лет - в чем-то молодежном, классном, многие в легких платьях или в только без пиджаков.
  9. Все верно, я наверно уже миллион раз рассказвала про свои отношения, и понимаю, что всех задолбала, но. Это самые долгие мои отношения, максимально счастливые, максимально не похожие на "скрепные", нет, у нас не открытые отношения, тут все "по старообрядчески". Нет детей. И нет совместного проживания. Есть общая цель в виде общего бизнеса, недвиги и т.д. Но больше всего там путешествий, удовольствия, тусовок, совместных выходных, поездок куда либо, как я называю это "вечный конфетно-букетный период". И моя дочь которая все это видит, и которую помогает воспитывать мой мужчина. Это все моя "семья" которой я дорожу, и которая ценна мне не потому, что у нас общая недвига в кредит, а потому, что нам вместе очень хорошо.
  10. Нет. Идеальная семья это где все счасливы и всем хорошо, она бывает, как крепкой так и нет. Она разная и люди счастливы по разному. Крепкая - это когда 2 человека живут вместе не смотря ни на что и не разводятся, иногда счастливо иногда нет.
  11. Я именно про это. Крепкая семья? Крепче некуда!! Счастливая и идеальная - нифига. Поэтому заботиться надо не о крепкости брака, а о счастье отдельной личности. Тогда и браки будут по любви и счастливые, а не крепкие и мерзкие.
  12. Где в моем посте про идеальность? Там про крепкость. Вы соленое с мягким не путайте. Можно выйти 5 раз замуж и все 5 быть счастливой и иметь 5 раз идеальную семью. У вас в одном посте совершенно спокойно уживается это и это. Легко. Потому, что я легко в своей голове разделяю крепкие и счастливые семьи.
  13. Ничего не укрепляет семью крепче чем максимальная зависимость от мужчины. А вот эта вся социалка, пособия, детсады делают женщину свободнее, и позволяют ей жить ставя свои интересы на первое место. И если отношение мужчины к женщине не соответствуют ее ожиданиям семья легче распадается. Как можно так себя не любить? Тиран и деспот любящий только себя. Не представляю, чтобы мужчина любящий меня позволил мне не спать вторую ночь подряд. То вот то самое "изгаляется как может, чувствуя зависимость". Ей надо уже сейчас думать о том, как будут разводиться, и что она сможет отсудить. Этот чудак на букву "М" и дальше будет издеваться, больше и больше, и либо руку начнет поднимать, либо морально давить. Уж во времена партсобраний это особо не влиялона разводы , а сейчас когда все увидели как можно жить, и у женщин пока равные права - эта повестка только в телевизоре. Все остальные живут как живут.
  14. Т.е. ей ее муж изменял? Или "кажется изменял"? Ой, мне это все так некогда, я только на телефон обращаю внимание кто звонит, и сообщения могу увидеть высвечиваются. А все остальное - в пень.
  15. Я никого никогда не ловила. Но мне однажды приснился сон, я уже писала, что мне мой любимый изменил. Ощущение брезгливости помню до сих пор. Еще помню, что на яву дня три шарахалась, было "неприятно" от "тех" воспоминаний. Мужчине объяснила почему такая реакция, он конечно не понял "Это же сон", но подождал пока придурь пройдет. Так что скорее всего я тоже не буду истерить и скандалить. Зачем? Я как-то мужчине своему на его "Зачем ты истеришь, плачешь" сказала, "Радуйся когда я скандалю и истерю - я чувствую, и эмоционирую, ровно в ту секунду как я перестану обижаться, реагировать, злиться и т.д. - знай, это первый знак, что я скоро уйду. Это значит любовь прошла и ты меня не "трогаешь", так было уже много раз, я расстаюсь без скандалов".