Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Davari

Our own people
  • Content count

    11472
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Davari last won the day on March 25 2018

Davari had the most liked content!

Community Reputation

15244 Очень хороший

About Davari

  • Rank
    Зануда
  • Birthday 12/06/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Натали
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. @Ernst От души Вам сочувствую, ситуация очень грустная. Жена передула сыночке в попу, сделать с этим что-то невозможно очень сложно, по одной простой причине: она безумная мамаша. Любые меры, которые Вы надумаете применить (Боже упаси Вас от этой мысли) будут направлены против Вас. "Вы и Ваши методы воспитания/бездействия" будут причиной и оправданием любых выходок сыночки, от его ориентации до любых дальнейших косяков. Если очень жену любите - просто смиритесь с тем что этот камень на шее очень надолго, если не навсегда. Если жену больше себя не любите - уходите.
  2. Позвольте дать Вам совет: делайте так как Вам удобно. У меня довольно долго жил сын друзей (даже тему на форуме заводила). Обозначьте правила поведения в Вашем доме, прямо напишите подробный свод правил и повесьте на холодильник (ну или куда удобно). Санкции за нарушение этих правил тоже пропишите, мой "приемыш" был маленький, приходилось каждый раз говорить вслух, язык болел). У меня не стояло задачи перевоспитывать, однако пришлось, так как мне был важен комфорт моей семьи, в том числе и психологический.
  3. Про три коробки врать не буду, моя конкретная двенадцатилетняя дочь жестянку рафаэлок стрескать способна, проверено. Она их очень любит, и вообще сладкоежка. Так что в моей семье услышать от ребёнка вопрос "мам, можно шоколадку?" - легко. Более того, я могу не разрешить, потому что до этой шоколадки сьедена кучка других сладостей.
  4. Вот согласна. Моя слабость - сыры, и да, сыры в сырнице - только для мамы (для меня). Дочь тертым сыром посыпает все - макароны, картошку, бутерброды, курицу и котлеты. С шапкой расплавленного сыра она съест абсолютно все что угодно. И ей все равно какой это сыр, главное чтоб терся хорошо. Для нее в холодильнике всегда есть хорошие белорусские сыры БЗМЖ, и да, они в два-три раза дешевле моих сыров с плесенью или красного Чеддера. И молоко, те самые 50 грамм в утренний кофе, должны остаться до утра. Потому что дочь может выпить вечером все что угодно, от кефира до чая и сока, а я с утра много лет пью только и исключительно кофе с молоком+пара кусочков сыра. Уверена что то что мой единственный и любимый ребенок раз в месяц-два вечером обделяется молоком (а пьет она его далеко не каждый вечер, по желанию) не сделает ее ущемленной и несчастной.
  5. Прошу прощения. У меня просто логическая цепочка "соседка дала молока-значит, держит корову-значит, деревня" выстроилась. Может быть Вы знаете, почему там НАСТОЛЬКО плохо с деньгами было? Все же это совсем-совсем финансовая задница. Муж работал, на детей вроде деньги платят, жена декретные должна получать, откуда такая нищета образовалась то?
  6. В одно лицо строгал, из бревна? Во всех темах пишут : только женщина принимает решение, рожать или нет. Кстати да, козу нет проблем завести. В теории. Сена на нее много не надо, жена в состоянии будет накосить, и доиться они довольно рано начинают.
  7. Судя по всему, речь идет о деревне, соответственно, зарплата не фантастическая. А накормить надо 3 рта. Но да, для меня фантастическая ситуация, сочувствую всей семье, особенно росшим в полной нищете детям.
  8. Мужик поступил странно, мягко говоря. Однако и не иметь возможность молока купить (в деревне!) как то дико, это не скромненько, а за гранью нищеты. Может, матери надо было не в слезах на улицу бежать, а на работу выйти? Или к той соседке с коровой наняться, огород там прополоть, ту же корову обихаживать.Наверно, выделили бы по два стакана в день молока, как раз детям на кашу. В крайнем случае, можно было в ЗАГС бежать, от никчемного, жадного и эгоистичного мужа. ЗЫ: дети то хоть его?
  9. Пропуска для передвижения в регионах.

    Но интернет дома есть же? Сделайте пропуск и сфотографируйте его. Можно просто номер на бумажке записать.
  10. Если браслет будет по принципу поминаемого "для домашнего ареста", то при попытке снять он даёт сигнал. Да, именно так) Арендовал машину Алишер, а ездят Алишер, Ибрагим, Мехмед и Оглы (понятно что имена и количество вымышленные). И это не фантастика, а реально существующая практика в Яндекс. Для всех-никаких браслетов не планируется. В остальном : нелегал существует, живёт с семьёй, снимает квартиру, возможно даже какую то регистрацию имеет. Но с пропусками не морочится, так как ездит на машине, которая в аренде другого человека. Тоже самое и с китайцами: заболели, тесты подтвердили. В доме половина китайцев и большинство их на одно лицо. Кто и как будет отслеживать из какой квартиры вышел Ким, если он забил на пропуск?
  11. На 100% уверена, что он тоже в курсе, и просто фигово выполняет свои обязанности (если это входит в его обязанности). А так да, к каждому инфицированному охранника не поставишь, а уж тем более, к каждому контактному. Потому и возник о браслетах.
  12. А почему Вы меня об этом спрашиваете? Оо Думаю, потому что отследить их нарушения как? Особенно китайцев, которые все на одно лицо. Какой пропуск у нелегалов, Вы о чем? Как такси арендуют на одного, а ездят трое, могу объяснить, но не в этой ветке. Отследить можно законопослушных граждан.
  13. Сейчас попробую объяснить свою позицию: как не играй в слова, а режим повышенной готовности у нас введен, и он подразумевает определенные ограничения. Ну как временный закон. И к нему прилагаются штрафы. Вот на улицах всех стран (и нашей в том числе) установлены камеры. Если автомобилист ездит по правилам, то у него нет проблем и камеры эти его не беспокоят. А если человек нарушил ПДД, то придет ему штраф на основании видео с этих камер. Все нормально, никого не возмущает, потому что законопослушного водителя это не касается. К кодам и пропускам я отношусь так же: выполняешь требования закона - тебе ничего не будет, нарушаешь - получаешь штраф. Ну по ассоциации с автовладельцами. Что касается "вторжения в личное пространство". Просто я согласна с тем что свобода одного человека заканчивается там где начинаются свободы других. Браслет на руке инфицированного - это даже не свобода, а жизнь и здоровье других людей. По нашей школе ("Покровский квартал") объявили что не будет.
  14. ЗЫ: я вот все думаю, какие такие великие секреты скрывают наши граждане? Вот все эти плачи по поводу введения пропусков, кодов. теперь браслетов. Такое ощущение, что половина населения являются агентами иностранных разведок и им жизненно важно скрывать свои перемещения по городу, а вторая половина посещает подпольные казино, бордели и наркопритоны, по-этому тоже панически боятся. Ну правда, граждане. В чем секрет Ваших перемещений? Ну ездите Вы по городу и областям, отображается это на карте. Так и раньше было вполне реально отследить перемещения гражданина, у нас в городе более 70% камерами просматривается, просто сейчас это проще сделать, меньше человеко-часов затрачивается. На мой взгляд, все просто: не нарушай, и никого не интересует твоя личная жизнь, уж тем более та что за закрытыми дверями происходит.
  15. Подождите, я же однозначно написала: если эта информация будет важна для защиты жизни и здоровья других граждан, то да, я раскрою эту информацию. А вопросом я задалась потому что мой муж не имеет отношения к инфицированным гражданам, нарушающим режим самоизоляции. Еще раз: если будет принято решение о необходимости разглашения таких данных, ок, я не против. Подозреваю, что заражение никак не связано с внутренними страхами (или их отсутствием) у конкретно взятого гражданина.
×