Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Davari

Our own people
  • Content count

    11472
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Davari last won the day on March 25 2018

Davari had the most liked content!

Community Reputation

15323 Очень хороший

About Davari

  • Rank
    Зануда
  • Birthday 12/06/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Натали
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. @Ernst От души Вам сочувствую, ситуация очень грустная. Жена передула сыночке в попу, сделать с этим что-то невозможно очень сложно, по одной простой причине: она безумная мамаша. Любые меры, которые Вы надумаете применить (Боже упаси Вас от этой мысли) будут направлены против Вас. "Вы и Ваши методы воспитания/бездействия" будут причиной и оправданием любых выходок сыночки, от его ориентации до любых дальнейших косяков. Если очень жену любите - просто смиритесь с тем что этот камень на шее очень надолго, если не навсегда. Если жену больше себя не любите - уходите.
  2. Позвольте дать Вам совет: делайте так как Вам удобно. У меня довольно долго жил сын друзей (даже тему на форуме заводила). Обозначьте правила поведения в Вашем доме, прямо напишите подробный свод правил и повесьте на холодильник (ну или куда удобно). Санкции за нарушение этих правил тоже пропишите, мой "приемыш" был маленький, приходилось каждый раз говорить вслух, язык болел). У меня не стояло задачи перевоспитывать, однако пришлось, так как мне был важен комфорт моей семьи, в том числе и психологический.
  3. Про три коробки врать не буду, моя конкретная двенадцатилетняя дочь жестянку рафаэлок стрескать способна, проверено. Она их очень любит, и вообще сладкоежка. Так что в моей семье услышать от ребёнка вопрос "мам, можно шоколадку?" - легко. Более того, я могу не разрешить, потому что до этой шоколадки сьедена кучка других сладостей.
  4. Вот согласна. Моя слабость - сыры, и да, сыры в сырнице - только для мамы (для меня). Дочь тертым сыром посыпает все - макароны, картошку, бутерброды, курицу и котлеты. С шапкой расплавленного сыра она съест абсолютно все что угодно. И ей все равно какой это сыр, главное чтоб терся хорошо. Для нее в холодильнике всегда есть хорошие белорусские сыры БЗМЖ, и да, они в два-три раза дешевле моих сыров с плесенью или красного Чеддера. И молоко, те самые 50 грамм в утренний кофе, должны остаться до утра. Потому что дочь может выпить вечером все что угодно, от кефира до чая и сока, а я с утра много лет пью только и исключительно кофе с молоком+пара кусочков сыра. Уверена что то что мой единственный и любимый ребенок раз в месяц-два вечером обделяется молоком (а пьет она его далеко не каждый вечер, по желанию) не сделает ее ущемленной и несчастной.
  5. Прошу прощения. У меня просто логическая цепочка "соседка дала молока-значит, держит корову-значит, деревня" выстроилась. Может быть Вы знаете, почему там НАСТОЛЬКО плохо с деньгами было? Все же это совсем-совсем финансовая задница. Муж работал, на детей вроде деньги платят, жена декретные должна получать, откуда такая нищета образовалась то?
  6. В одно лицо строгал, из бревна? Во всех темах пишут : только женщина принимает решение, рожать или нет. Кстати да, козу нет проблем завести. В теории. Сена на нее много не надо, жена в состоянии будет накосить, и доиться они довольно рано начинают.
  7. Судя по всему, речь идет о деревне, соответственно, зарплата не фантастическая. А накормить надо 3 рта. Но да, для меня фантастическая ситуация, сочувствую всей семье, особенно росшим в полной нищете детям.
  8. Мужик поступил странно, мягко говоря. Однако и не иметь возможность молока купить (в деревне!) как то дико, это не скромненько, а за гранью нищеты. Может, матери надо было не в слезах на улицу бежать, а на работу выйти? Или к той соседке с коровой наняться, огород там прополоть, ту же корову обихаживать.Наверно, выделили бы по два стакана в день молока, как раз детям на кашу. В крайнем случае, можно было в ЗАГС бежать, от никчемного, жадного и эгоистичного мужа. ЗЫ: дети то хоть его?
  9. В инфекционке была один раз, и один раз отвозила подругу с ребенком. В обоих случаях - изолированные боксы с своим санузлом и закрытой дверью в коридор.
  10. Уж на что я мама-невменько, но прочитанное ООттакие глаза вызывает. Как бывшая жена могу сказать, что отличных отцов, которые будут выцарапывать себе возможность общения, раз-два и обчелся. Среднестатистический папа, пару раз не получив разрешения, благополучно забудет об этом ребенке и отделываться будет минимальными алиментами.
  11. Подсказываю))) "Фол-это" писать не надо) Начинать с первого слова описания. У нас такое в Родной речи было. "Сказуемое - это..." и надо написать (не вариант мышью выбрать, а именно набрать) определение. Тире не пропускало, а фраза набралась и засчиталась.
  12. Присылайте))) С вареньем, грецким орехом, грушей, виноградом, даже без всего он вкусный) А если под хороший коньяк...ЭхЪ. Не буду козлятину, никогда и ни за что. Однажды черт дернул помочь соседям разделывать козленка. Боже, как он вонял, это непередаваемо! Причем, вонял даже в странных местах типа ног и спины, то есть, запах такой от мяса. Фу. Даже по сравнению с чисткой рубца собакам - фу.
  13. Ха)))) Когда я набрала 74 балла по истории (которую отлично знаю) и 60 баллов по биологии (с учебником и интернетом под рукой) поняла что больше не буду вопить из-за троек. Наташенька, 39 годиков, ученица 5 класса.
  14. Ну так объемы другие же)) У меня от 100м2 осталось 4 пачки плитки (разной), а если площадь 1000м2? Опять же, я считала сама, и делаем мы сами. Когда делали бригады, запас оставался ого-го-го. 5 мешков клея для блоков выкинула, 12 мешков цементной штукатурки (так жалко было, но они ее с улицы вовремя не убрали, намокла, высохла и стала монолитом 30 кг весом каждый). Знакомые строители эту гигантоманию мне объяснили просто: чтоб не морочиться со слоем и "хватит-не хватит". И еще: запорол что-то - есть запас, и заказчик не пошлет за свой счет докупать материалы, которые испорчены. Но это мы в дебри совсем ушли(
  15. Никогда не видела, коробками только. Кое-где можно купить квадратными метрами. Я теперь вообще математиком стала, но не помогает))) На банке краски написано: хватит на 10м2 (но это при идеальных условиях), а у меня - 15 метров. То есть, надо две банки. От одной что-то останется. Тоже самое с лаком, грунтовкой и сыпучкой.
×