Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Davari

Our own people
  • Content count

    10957
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Davari last won the day on March 25 2018

Davari had the most liked content!

Community Reputation

12317 Очень хороший

About Davari

  • Rank
    Зануда
  • Birthday 12/06/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Натали
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. Пугливые животные.

    У Дария функция "страх" не заложена при рождении)) 45=ти дней от роду он шел смотреть на ревущий, перфоратор, в полгода смотрел с дочкой салют, всегда любуется грозой и, ежегодно, наблюдает пролет самолетов на парад. Садится на балконе на диван и прямо отслеживает пролет гремящего "косяка" над домом. Единственный его страх - это носок в моих руках, которым я угрожающе размахиваю после особо серьезного косяка)) 65 кг в сыночке)))
  2. Выпускной вечер и последний звонок.

    У нас в ветсапе очередной "виток") В начале недели выяснилось, что волшебным образом имеется излишек в виде 3000. На него предложено купить подарок учителю. Все были не против. Буквально в течении часа активные мамы накидали идей (идиотских, на мой взгляд), которые начинались от 5000. часы с автографами класса, интерактивная открытка с видеообращением всех учеников; ромашка, транслирующая песню, которую класс поет.Божечки, и ведь есть люди, которые реально уверены - учитель будет это пересматривать и переслушивать)) Мама предложила просто купить на Озоне сертификат на эту сумму, чтоб классная сама по своему вкусу выбрала. Но 3000 -это "нищенская подачка" (ц), давайте добровольно дособираем "до приличной суммы" (ц). На сегодняшний день собрано 6 000 силами все тех же активисток. Остальные родители призыв проигнорировали, так как от классной не в восторге. Ветсап не замолкает - активистки наперебой возмущаются стыдным подарком - сертификат на 5000 и букет. Я жадная наверно, конкретно этой учительнице я подарок дарить не хочу, и денег на него давать - тоже. Вторая песТня на тему "уважаемые родители, неужели Вам не стыдно от того что Вы не пришли сегодня украшать актовый зал? только мы, пионерки-комсомолки и отличницы, неравнодушные, явились сегодня в школу". Но, дорогие мои, сегодня - рабочий день, и время сбора - 16 часов. Все работающие мамы и папы - на работе. Отпрашиваться ради надувания шариков? Ну не всех отпустят так то. Лично меня с работы в 15 часов могут отпустить только по письменному распоряжению, и при уусловии отъезда на карете "Скорой помощи". Уверена, что большинство родителей тоже не сможет сказать на словах "Ой, МарьИванна, мне надо шарики в школе надуть" и свинтить по середине рабочего дня. Пожалуйста, НДП.
  3. Выпускной вечер и последний звонок.

    Дамы, Вы таки не поверите)) 1. Вчера в Ветсап возник скандал: в списке "должников" (200 руб на украшение актового зала) оказалась мама девочки, которая лежит с серьезной травмой и раньше осени в школе не появится. Мама-активистка прямо наседала, что сдать эти деньги должны все родители, несмотря на отсутствие детей на последнем звонке. 2. Сегодня эта же дама-активистка, скромно извинилась и сказала что ее сын категорически не хочет на выпускной "не в Форд Баярд", так что упс, ее сопровождение отменяется, а взнос за ее сына надо раскидать на всех. Не, так то логично - деть не идет, за что платить? Но вчера она совсем другое пела! не удержалась, поинтересовалась странной двойной моралью, была безматерно послана в сад.
  4. Питание детей вне дома

    Прочитала первоисточник, не очень понимаю возмущение мамы. Завтраки у всех детей одинаковые, а обеды - разные. Она сама пишет: платные есть по 65 и 75 рублей, бесплатные - по 40. В общем не удивительно, что меню разное. Примерно за эти - можно) В прошлом году обед у дочери стоил 130-140 рублей, нормальный и вкусный
  5. Питание детей вне дома

    У нас в школе тоже есть коммерческие обеды, малая сама выбирала что хочет: суп, или салат, или второе. Всего было по два-три вида. Обычные (хоть и платные) не ела -не вкусно. Ну да.
  6. Выпускной вечер и последний звонок.

    Завершающий (надеюсь) этап обсуждения выпускного. На идеи стоимостью "от 5000+автобус+фотограф" родители просто отмолчались, о том что это дорого и "мы не поедем" написали трое. Потом какая-то свободная вчера мама сама пошерстила интернет, выяснила что никаким "все хорошие места уже разобрали" и не пахнет, и с ее подачи в третий раз было озвучено мое изначальное предложение с Измайловским Кремлем. Стоимость с транспортом и фотографом - 3000. На этом этапе выяснилось, что группу действительно читают все родители, и все присутствующие высказались за этот вариант. Мама-с-понтами пофыркала, но была вынуждена согласиться, потому что ее выбор поддержали трое (против 20) человек. Надеюсь, это все)
  7. И все же я не могу понять : младших рожают изначально в расчёте на помощь старших детей? Я не беру в расчёт форс-мажоры типа вдовства, а планово.
  8. Родить младшего ребенка чтобы испортить жизнь воспитывать старшего? Оригинально! ИМХО конечно, но все объяснения воспитательными моментами и заботой о том чтоб старший белоручкой не вырос - обычные отмазки. Если назвать вещи своими именами, то просто очень удобно иметь бесплатную и безотказную няньку, которая разгрузит мать для отдыха или спокойно сделанных домашних дел.
  9. Много примеров перед глазами, где старший ребенок нянчил младших. Я всегда радовалась, что одна в семье) Не помню восторгов, даже радости не помню. Потому что те девочки не могли ни гулять с нами нормально, ни иметь свое детство. Мы гурьбой шли на стадион или в парк у реки, а Ксюха с Олесей оставались во дворах. с колясками. Когда мелкие стали сами ходить - и того хуже, везде лезут, падают, орут, им все время что то надо, то поесть, то попить, то пописать. Олеська как то отделалась от брата, а Ксюха потом и второго малыша катала. То что у самих старших от детства остался пшик родителей не заботило. Что касается инфантильности - ну не знаааю. Мне кажется, что инфантильны родители, которые рожают детей в расчете на помощь бабушек-дедушек-тетенек и старших детей.
  10. Выпускной вечер и последний звонок.

    Родительского комитета у нас нет, собраний - тоже, по-этому после мартовских идей классной (тут об этом писала) все как то затихло. А в этой четверти появилась у нас новенький мальчик с безумной мамашкой, и вчера ветсап разорвался: мамашка узнала, что с выпускным ничего не решено. Подозреваю, что большинство родителей нашего класса благополучно забыли о грядущем "великом дне", а то и перекрестились тихонько)) На истеричные ужасания новой мамочки реакция была вяленькая, ее только активно поддержали дамочки, которые раньше составляли род. ком. Одна мама предложила своего фотографа за вполне бюджетные деньги. Классная написала что это надо согласовать с директором, а "МамаВани" в восторженных выражениях отзываясь об альбоме своего старшего ребенка (и в уничижительных - о предложении другой мамы", показала шЫдевр, "который не стыдно на окончание младшей школы сделать". Ох и шЫдевр же! Обложка альбома фотошоплена под обложку "Форбс" с лицом главного героя, на каждой странице по 4 одноклассника (успешных, в костюмах и "на ролексах и айфонах", ага), в заключение "команда, с которой я начинал" и фото класса. Это даже не колхозный шик, это нечто большее. Стоимость, к слову, 3000. На недоумение ряда родителей, дамочка написала что "в их стране" так принято Оо. Она из ближней Азии, уточнять не буду, т д идиотки - граждане Мира. Я просмеялась и написала, что в нашей стране это несколько лет как колхоз и интернет-мэм. Это было мое первое сообщение из трех за весь день)) Второе мое сообщение последовало на фееричное предложение выбрать из "детской вечеринки в ночном клубе" (а такие, оказывается, бывают), все той же эко-деревни и парк-отеля под Серпуховым. В нем я написала о том что большинство родителей немножко работают в рабочие дни, а некоторые отпроситься не могут, да-да. Отпускать ребенка хрен знает куда одного я точно не буду и вообще считаю эти предложения бредовыми, так что "всем классом" (что для нее крайне важно почему то) не получится, так как мы точно будем отсутствовать. На что дамочка написала, что если кто-то не может оплатить своим детям выпускной, то остальные родители могут поучаствовать и добавить, что бы все дети, даже из бедных семей, могли отпраздновать выпускной. Второй раз за день поржав, я написала третье и последнее сообщение, в котором проинформировала что лично моему ребенку финансовая помощь не нужна, но и я ее никому оказывать не буду, можно смело на это не рассчитывать. Из группы ветсапа составом "весь класс" в обсуждении участвовали 6 человек (включая меня), остальные читали с поп-корном. Ну или просто давно забили на группу, что меня не удивляет. До позднего вечера МамаВани и поддерживающие ее мамы "бывший родком" писали длинные посты о важности выпускных, сплочении класса и прочей бредятине, изредка разбавляя ссылками на выпускной на теплоходе, выпускной в усадьбе Деда Мороза и выпускной с выездным банкетом. Где смайл, убивающийся об стену, а?
  11. Не знаю сюда ли, но поделюсь)) Приехала с работы, а детЁ мне вкусное испекла, ванильно-вкусный аромат на весь коридор) А сделала она королевскую ватрушку по классическому рецепту. Сахар тростниковый — 1,5 ст Ванильный сахар — 10 г Мука — 1,5 стак. Сода — 1/4 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Творог — 53 пачки по 180 гр Масло сливочное — 100 г Яйцо куриное (крупные) — 3 шт из яиц, творога, стакана сахара, соли, ванили и соды она сделала начинку (взбив миксером/), муку, полстакана сахара и масло растерла в крошку на тесто. Половина крошки-жидкая начинка-половина теста, выпекала 40 мнут "в духовке на 3" Девочки, это ТАК вкусно)) ЗЫ: я бы сахар уменьшила.
  12. Дача и огород

    Большой) И тяжелый)) Да фиг с ней, мне для красоты) Как раз в клумбу с хвойными и рододендронами)
  13. Дача и огород

    Я- больной человек. Дом только строится, а мне растения же надо, разрывает блин! Руки чешутся до локтей! Купила два можжевельника, Блю Чип и Голден Карпет, немножко вереска, кустик голубики и мшанку шиловидную (стремные волосинки в контейнере Оо). Это комфортно разместилось на лоджии. Хочу розовый вереск и голубой, но вот что то не могу найти. А вчера меня черт дернул поехать в частный питомник, посмотреть сумах. От его покупки меня продавец отговорил. Зато уехала я оттуда с двумя сиреньками (штамб не-помню-чего) и здоровым кустом Фрэнк Патерсон. Реально здоровым, метра два куст. А, еще две войлочных вишенки, Натали и Огонек. Балкон заставлен, маленький садовый центр. Не пройти, ни комп вынести. Ехать сажать все это счастье смогу через неделю, минимум. Ну не овца, а?
×