Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Davari

Наши люди
  • Число публикаций

    9 913
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    2

Davari last won the day on 25 Марта

Сообщение Davari стало самым популярным на форуме

Репутация

8 488 Здравомыслящий

О Davari

  • Звание
    Зануда
  • День рождения 06.12.1980

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Натали
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва
  1. Купля-продажа жилья.

    Риэлтор меня предупреждал, что при покупке и продаже жилья встречается много странных людей, но я представить себе не могла размеров этой проблемы)) С продажами еще все обошлось, только два покупателя меня удивили: одна дама после просмотра сказала что ей все понравилось и на завтра готова вносить аванс. Вот только ни завтра, ни послезавтра, ни еще 10 дней так и не нашла времени чтобы встретиться. При этом, ежедневно звонила саа и настоятельно просила снять квартиру с продажи, потому что она хочет ее купить. Риэлтор вежливо отказывал)) Последний раз она позвонила уже после того как мы взяли аванс у другого покупателя, услышала что квартира продана, и сказала "надо же, как странно!"))) Второй дяденька меня вывел) Минут 20 он осматривал маленькую однушку, проверял силу тяги вентиляции, заглянул в каждую щель и на полном серьезе попросил возможности посмотреть пол под линолеумом. Уже перед уходом долго сетовал на то что окна не пластик, и не хотим ли мы поменять их перед продажей. Это при том что в рекламе было совершенно однозначно написано "квартира требует косметического ремонта". Он тоже объявился после внесения аванса другими людьми, услышал что квартира продана и разорался Претензии сводились к тому что "У вас было написано что торг возможен! Я указывал на недостатки, чо бы торговаться предметно! А вы, вместо того чтоб уступить в цене, ее продали!!". Теперь у меня глаз дергается от продавца)) Риэлтор, опять ж, меня предупреждал что покупать у собственника сложно и муторно. Конечно, по закону подлости, участок который мне подошел по всем параметрам и больше всего понравился, продается собственником без риелтора))) Посмотрела, поговорила - все хорошо. Там 4 наследника, нотариальная сделка. И вот начались сложности и странности. Продавцу предоставили перечень необходимых документов (которые он должен подготовить до похода к нотариусу) и пошло-поехало. "Вот я еще не получил деньги, а уже трачу свои (справки почти все платные), вот я пять часов просидел в очереди у нотариуса, а он документы не принял, так как пакет не полный (ну блин, мужик, ты ж его не собрал то!), почему вообще я должен бегать и их собирать (потому что а) этим обычно занимается риелтор; б) потому что кроме собственника, ни кто их не получит). Ну и самое феерическое: мы все (4 собственника) хотим с Вами познакомится до сделки и получить копию паспорта (чем отправленный на почту скан плох???) Ей-богу, есть огромное желание послать их на фиг, да уж больно место понравилось(((
  2. А если подписать с ним договор безвозмездной аренды?
  3. Причина есть, я её знаю. Огромное спасибо. Я даже не знала что есть такое понятие)
  4. Хороший приятель просит оформить автомобиль при покупке на себя. В принципе, я не против, но не соображу какую доверенность надо писать, чтоб минимализировать свое присутствие в страховых, ГИБДД и прочих местах. Ну и чтоб, в случае чего, аварии и т д не стали моей проблемой. Он за десять с лишним лет замечен в чем-то не был, но так, на всякий случай. Подскажите пожалуйста)
  5. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    Вот ППКС! Читаю и понять не могу : зачем что то придумывать - изобретать, если можно прямо сказать "нет, в этом году мы не примем вас в гости"? Оо
  6. Потому что об этом не было написано? Либо я не видела, потому что читала - третий год ребёнок в городе проведёт.
  7. Для меня в семье - нет. Мама оценивает стирку в пять рублей и прогулку "50 рублей в час", а я полив её цветов в 5, отвезти на дачу - в 500...? Это не семья, ИМХО ЗЫ : бабушка не согласна на 5000, а не мама
  8. У меня дочь 9 лет. Если брать только продукты и только на ребенка, думаю, тысяч 5 и выйдет. Просто посчитать чисто не получится, готовлю то на троих, двое из которых- взрослые. У меня на еду в месяц около 30 выходит (при том что готовлю полноценно, с мясом или рыбой, фрукты и овощи, молочка всегда, ну Вы поняли))
  9. так вроде по теме эти отношения в одну сторону - от автора к родителям? Так автор и не везет, третий год ребенок в городе остается. Вопрос то был в чем, не "что делать с мамой" а "нормально ли это вообще".
  10. Дамы, а что, 5 тысяч на питание ребенка в деревне действительно мало?
  11. Знаете, я не могу это серьезно обсуждать Понимаете, либо семья, либо -наемный работник. Как то одно из двух. Если говорить абстрактно, то финансово помогаю я до рождения ребенка, что я могла оговаривать? Но это я к чему: в нормальной семье (сразу говорю - ИМХО), мать не будет вытягивать с дочери всю зарплату за присмотр за внуком, а дочь не будет выговаривать (или штрафовать) мать, как бестолковую прислугу. Это НЕ семья, а черт -те что. И представить ситуацию что я говорю своей маме "если ты не начнешь делать все по расписанию, я лишу тебя дотации" лично я не могу. Это отвратительно и просто непорядочно. Я в какой-то теме написала, что попросила маму ничего не трогать у меня дома, пока она сидит с дочкой. Не мыть посуду, не гладить белье и не перекладывать мои вещи. Так вот меня распяли, что я эксплуатирую маму. Если кто-нибудь напишет что, платя маме деньги, потребовал соблюдения расписания, или одевания на прогулку в конкретные штаны или колготки - с землей сравняют.
  12. Нифига себе "символически"))) Так не вопрос. Только надо так и сказать "Маш, я не буду сидеть с внуком, не хочу". А зачем? Разве речь идет о том что автору некуда деть ребенка на лето? Стоимость няни сейчас не знаю, а вот хороший лагерь стоит сопоставимо. При этом, развлечения и занятия там совсем не на уровне "на велике на речку". А разве на это предлагают содержать ребенка? Я тоже умею считать)) По Вашей бухгалтерии выходит 7500 на еду взрослому, почему тогда предложенных автором 5000 на ребенка не должно хватить? Если рассматривать с такой позиции, то любая тема превратится в фантазии на вольную тему. Угу. то есть я, много лет давая своим родителям деньги в несколько МРОТ, могу требовать (!!!) чтоб мама вымыла посуду у меня дома или гуляла с моим ребенком по расписанию? Не, вы это серьезно? ОО
  13. Вот по-этому я предпочла няню)) По теме: платный присмотр - это работа. Много найдется людей, способных сказать матери "я тебе плачу, так что будь любезна в поликлинику вести\ с больным сидеть\уроки выучить" и так далее?
  14. А сказать об этом религия не позволяет?)) Вполне возможно. Однако для автора эта сумма неподъемна то есть, ей пришлось бы отдавать всю зарплату. Целиком. Что касается "немного"...ну не знаю, у меня примерно столько уходит на свою дочь, с кружками и развлекушками. В деревне развлечений нет, батутов и аквапарков - тоже.
  15. Ну тогда помощь то должна быть безвозмездной?
×