Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Davari

Our own people
  • Content count

    11050
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Davari last won the day on March 25 2018

Davari had the most liked content!

Community Reputation

12941 Очень хороший

About Davari

  • Rank
    Зануда
  • Birthday 12/06/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Натали
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. Ну а как можно на табличку "18+" вопить?))) В Сокольниках есть павильон "Шахматы", там народ постпенсионного возраста играет в шахматы-нарды-шашки, а мамам туда очень надо. Дети играют как - с доски все смели и смеются, им пофиг на пару дедков, которые над партией думают. Это своими глазами в субботу видела. -А что такого!, орет мать. Подумаешь, заново начнете, парк общий! Клубы есть не только ночные) На концерты ведут, на скейт-площадки, на велотреки. И все под лозунгом "это не ваше личное, имеем право!"
  2. Ну ладно площадка, она для детей и сделана (а мамы, видимо, не понимали опасности). Но ведь и во взрослые зоны отелей, и в рестораны и даже клубы тоже ломятся.
  3. Ага. Сейчас пьяных вроде на борт не пускают, и в самолете алкоголь не подают. Снова ППКС. Мечта эта всплывает на форуме периодически, и сразу обвиняют в геноциде несправедливости к детным) Не понять мне) Не предлагают же для людей с детьми отдельные самолеты и отели выделять) Это как с тем кафе, вышеописанным. Не, надо обязательно туда с детьми, права не имеете, а мы хотим! А мы, блин, хотим пить кофе с коньяком в приятной атмосфере и под ненавязчивую музыку. Да понятно, не запрещено. Но почему мамы с детьми упорно ломятся в зоны "чалдфри"?
  4. Ну не нагнетайте) ИМХО опять же, но в недовольстве автора нет ничего удивительно. Может и встречаются люди, которым пофиг несколько часов ор над ухом, но это - святые люди. Или глухие. Пару лет назад я писала как мне несколько дней подряд портила отдых мамаша, которой надо было с постоянно орущим малышом около меня отдыхать. Так меня тут размазали) Блин, ну да, я така фифа, хочу отдыхать с удовольствием, а не под какофонию. И лететь большинство людей тоже хотят без ора, и на поезде ехать не под крик, и в кафе общаться, а не детские вопли слушать. Вот и мечтаю о транспорте без детей для себя-эгоистки и мне подобных.
  5. А чем это удивительно? Конечно всем хочется комфорта, это нормально. Получить его среднестатистический человек (не имеющий собственно самолета) не может, но мечтать о нем не запрещено. И раздражаться тем, кто является источником дискомфорта, тоже не странно. С огромным удовольствием посещаю отели без детей и все равно в зоны 18+ пытаются попасть детные мамы. как же так, гамаки свободны, фонтаны журчат, а их не пускают! Ну объективно то тетка своим платьем никому не мешает) Вот если бы она орала, и воняла на весь салон, тогда да.
  6. Каждый же о себе пишет) Лично для меня орущий рядом младенец - злейшее зло, да. Кому-то так же сильно мешает пьяный, кому-то запах чужих духов, у всех свои раздражители.
  7. Не, туловище тоже зло. Но к нему можно принять меры (вообще, как его в самолет пустили, сейчас запрет нормально соблюдается). Можно от такого деятеля избавится в транспорте (недавно видела как из вагона метро пьяное чмо вывели полицейские), в кафе тоже выводят активно перебравших. Наушники мне лично не помогут, от такого уровня звука, который перекроет детский ор, у меня голова расколется. Не, я понимаю что это - мои проблемы, потому и мечтаю тихо о транспорте без детей. ЗЫ: у меня знакомый в другом городе открыл кафе 18+ Он не детоненавистник, просто задолбало что его бесценный зимний сад используют как детскую площадку. Но это я к чему - мамаши со скандалами ломились и законами пугали, как же так, их с детьми не пускают! У Пашки отличный юрист, нашел законный способ. Но сам факт: мне с детьми надо именно в это кафе! Город миллионник, есть и детские кафе, и куча разных других, но нет, надо было именно в это, на дверях которого табличка 18+, а в застекленном дворе цветы с птицами и фонтаны с рыбками. НДП пожалуйста.
  8. Да и не высказывают обычно, смысла нет. Ну ничего мать с грудничком не сделает, кнопки "выключить звук" не предусмотрено. Но раздражает очень, да. Можно на форуме пожаловаться, или с друзьями-знакомыми обсудить, вот и все. Я уже много лет мечтаю о транспорте для людей без детей (помечтать то можно, надеюсь?))
  9. Бездомные животные - 2

    Это немножко другое. Это волонтеры, которые вылавливают, своими силами и за свой счет прививают, стерилят и выпускают (или пристраивают). А по гос программе (ну в теории) по звонку жильцов управляющие компании ловят и передают в муниципальные приюты. Там тоже должны либо содержать, либо выпустить, но привитых и стерильных.
  10. Бездомные животные - 2

    Идея хороша на бумаге. В Москве муниципальные приюты - это ад в полном смысле слова. Не буду долго писать, информация по ним регулярно всплывает. Честно - между приютом и отстрелом - отстрел гуманнее. Угу, есть. Только люди, они везде люди, и очень часто "типа стерильные" суки с клипсой собирают стаю, думаю, мои слова подтвердят все причастные. Поставить клипсу - минута и 100 рублей, стерилизация стоит дороже, куда идут деньги можно не думать. Конкретно у меня сидит подобрашка, которую стерилизовали по гос программе. Зимой прошлого года пришлось резать повторно.
  11. Иностранный у нас платный, еще один платный кружок - танцы. Все остальные (более 10) бесплатны.
  12. Про кондиционер: там по СанПинам есть куча заморочек, в том числе, проект кондиционирования (да-да, фирма бывшего мужа их ставила когда-то), более того, включать его, уже установленный, можно только если 100% родителей "за" использование. Плюс ко всему, фильтры - тонкое место. И по тем же СанПинам есть границы температурного режим, которые школа обязана соблюдать исключительно центральным отоплением и центральной же вентиляцией. А, про клопов))) В прошлом году мой зам с вот такими глазами рассказал, что в квартире появились клопы. Семья от маргиналов бесконечно далека. Дополню: мой ребенок пошел в "Языковую гимназию", с конкурсом, ага. Первые три класса сборы и поборы не прекращались, и на подарки всем и вся, дикое количество доп материалов, вода, туалетная бумага, влажные салфетки, бумагу для принтера, картриджи, сбор в фонд попечительского совета, на подарки ветеранам, всего и не припомню. Родительский комитет на собрании открыто говорил, что это все - требование администрации, и да, кто не хочет - ищите школу попроще. В конце третьего класса сменился директор. Новый запретил сборы и родительский комитет))) В прошлом году деньги собирали 2 раза: на Новый год и на выпускной. Все. Бумага, вода, стаканы и прочее чудесным образом появляются в школе.
  13. Зачем? Автора он устраивает, у них в семье все хорошо. К маме будет ездить один, делов то. ИМХО, много чести из-за живущей за сто верст родни с человеком расставаться. ЗЫ: то что так задело автора, то что Дима на ее сторону не встал... Не был он к такому готов, и не хотел развивать конфликт дальше.
  14. Хм. Не очень люблю автора как персонажа форума, но в этой теме не понимаю почему ей упреки высказывают. Она ж не неделю с мужчиной знакома, живут вместе достаточно давно. Видимо, не так ему критичен размер кусочков картошки? Взрослую тетку учат суп варить и картофан резать, это что вообще? На стадии знакомства с тапками в зубах бегать вокруг мужчины и семьи, а потом либо это всю жизнь продолжать, либо превратиться в гнусную невестку, которая сначала ласковой была, а потом сукой стала? А зачем? Плохо что но опять же. Либо отношения сложатся, либо нет. По мне, так чем раньше такие вопросы решаются, тем лучше. Меньше времени и душевных сил уйдет. Писала как то, как на знакомстве с моей мамой (на тот момент, невестой), родня мужа тарелку с мусором бах об стену -"Алла, подмети! будем смотреть, кака у нас невестка работяща, аль белорука" Ниче, без подметания сороковой год живут в любви. ИМХО - это тема местечковая, деревенской родни, по меркам которой вокруг мужчины надо хороводы ходить, глаза закрывать и в рот заглядывать.
  15. Не всегда. У моих родителей дача в живой деревне в 140 км от Москвы. До ближайшего города 12 км. В деревне нет ничего, ни магазина, ни аптеки, в ближайшем городке круглосуточно нет ничего, включая аптеку и фельдшера. Единственный вариант - такси в город за 20 км, там есть аптечный пункт и травма (на окне которой вечером висит телефон. Говорят, по звонку фельдшер дает свой адрес, куда можно за первой помощью приехать). С маленькими детьми я не представляю там жизни.
×