Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Davari

Our own people
  • Content count

    10980
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Davari last won the day on March 25 2018

Davari had the most liked content!

Community Reputation

12492 Очень хороший

About Davari

  • Rank
    Зануда
  • Birthday 12/06/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Натали
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. Ну так то я Вас дословно процитировала "После школы даже после переезда к новому мужу, шли к бабушке, она их кормила, там они делали уроки до вечера. Лене это не нравилось, но не запретишь же. Хотя пробовала запрещать." Лично я жила с бабушкой до пятого класса, мама работала действительно много. "Ночевать с мамой" и "жить с мамой" - это огромная разница.
  2. Да ладно? Много Вы знаете семей, где бабушка ушла с работы и до 12 лет детей пестует? Заикнулись об усыновлении, попросили называть папой, пытались запретить ходить к бабушке...
  3. Можно я отвечу?)) Усыновление = приравнивание детей к совместным и их содержание. У женщины в анамнезе трое детей (и три декрета) и отсутствие своего угла. Кто то же должен впрячься в их содержание, бабушка стареет неизбежно. Ну вот такая меркантильная к концу недели, сорри. Есть разница между жизнью молодой семьи в квартире родителей, и описанной ситуацией, где бабушка выполняла роль матери. Запрещать приходить к любимой и любящей бабушке -это вообще как и зачем? Мы с Вами из одной деревни, судя по подписи.
  4. На мой взгляд насильственное разделение внуков и бабушки (вплоть до мыслей о переезде) и есть неблагодарность. Получается что бабушкой действительно попользовались, ИМХО конечно. Не вижу причин для сарказма, честно. Да, живым жить, никто и не говорит о вечном трауре. Но вот "называть папой" это явный перебор (опять же, на мой взгляд). Наверняка во время проживания у свекрови дети регулярно слышали об отце, видели его фото и т д. Так же наверняка в доме нового мужчины этого нет. Это нормально, но ведь тоже "вытирание памяти")
  5. А я согласна с тезисом, что Лена неблагодарная. Немало лет она жила со свекровью, детей вырастила бабушка, она к ним прикипела, выполняя в семье роль матери. Что касается "бил-не бил"... Моего первого мужа бил отчим. Мент был, бил аккуратно, но больно. Избивал, если называть вещи своими именами. Так вот, когда он пожаловался матери, она не поверила и наказала его. Больше он не жаловался, бабушка под боком не было, психологи были не в моде. И ему сменили фамилию и отчество (без усыновления) и его желания. А прямо в первом посте написано однозначно: " После смерти мужа Лена жила со свекровью. Свекровь ей сильно помогла. Свекровь уволилась с работы, стала давать уроки на дому (музпедагог), в деньгах не потеряла, а дети были под присмотром. Дети от первого брака очень близки со свекровью, она их, считай, вырастила. После школы даже после переезда к новому мужу, шли к бабушке, она их кормила, там они делали уроки до вечера." уж если это не помощь, то кто-то "очень много кушать" (ц)
  6. Если бы она заняла наши места, пришлось бы обращаться. А так можно просто отказать, не привлекая бортпроводников. Вообще сейчас, при наличии электронной регистрации, вообще не вижу проблемы выбрать то место, которое хочешь.
  7. Вернулась из отпуска с новыми историями))))) 1. Самолет туда. Рейс в Турцию, разумеется, дети в почти в каждой семье пассажиров. Нам с дочерью здорово повезло: малышей было мало и то ли они не плакали, то ли не было слышно, но в любом случае - ничем не мешали. Зато сзади Ярки сидел совершенно классический ребенок-дятел. В смысле, любящий долбить в кресло ногами в такт чего то, происходящего в планшете. Дочь обернулась, попросила "мальчик, не пинай кресло пожалуйста", мальчик не ответил ничего, мама тоже проигнорировала. Потом маму попросила я. Дама посмотрела сквозь меня и процедила: "общественное место, потЕрпите". Сын, почувствовав поддержку матери, стал лупить прицельно. Я максимально опустила свое и Яркино кресла. В таком положении не только сидеть сзади не удобно, но и долбить невозможно. Технически. На возмущенный ор маменьки (а она прямо как иерихонская труба взвыла), обернулась и процитировала про "общественное место". Минут через 15 кресла приподняла, предупредив что если опять пинки начнутся, опущу до конца полета. Вернее, до начала снижения. 2. Самолет обратно. Та же Анталия, то же ожидаемое количество детей. Баянистая история: уступите место у окна, мой прям мечтает. Но у окна хочу сидеть я) Во первых, мы с дочкой обычно поднимаем подлокотник и в этом общем пространстве вдвоем удобнее; во-вторых, я не дюймовочка (к сожалению), и сидеть на среднем кресле ненавижу; а в-третьих, мы с дочкой, от которой отсаживаться на другой ряд я совершенно не желаю. И меняться парой мест тоже не хочу. Дама поступила удивительно: она посадила одного ребенка (не сильно малого, лет 7 мальчику) и с наказом "можешь орать и звук включать" (дословная цитата!) удалилась. Оо. Мальчик оказался умнее мамы (или не хотел к окну, не знаю))), но спокойно просидел весь полет. Некоторое время они с малой даже играли) *******
  8. В этом году моя первый раз в лагерь ездила. Лагерь выбрали, путевку купили, а у меня мандраааж - деточка без меня и родных "сопровождающих")) Но все прошло просто на ура) Лагерь выбирали с английским (мое желание) и верховой ездой (ее просьба), от Москвы 200 км. Программа расписана, свободного времени в день - два часа на послеобеденный отдых, телефоны у вожатых в комнате, выдаются два раза в день. По вечерам в группе ВК выкладывают фото с разных занятий, 3-4 раза в день каждый родитель своего ребенка видит. Ждала писков на тему "скучно без интернета", а писки были только восторженные. И моя)
  9. Вот тут я писала про близко знакомого "бегунка". Ни хрена хорошего из этого не вышло, подробностей писать не буду, сорри. Ввы исходите из того что деть послушно будет жить дома, а это совершенно не гарантированно(
  10. Вот ППКС за пост. Как мама и взрослый человек - полностью согласна. За такие фортели, потраченные нервы и все сразу очень хочется отомстить наказать от души. Только такой момент. Развернется ребенок и уйдет. Вникуда. Можно услышать "Вам надо - вы и идите". Понимаете? Нет мер воздействия, ей уже почти 18. Не в попудунии вопрос, а во взглядах на жизнь. Очень много детей уверены, что отлично (лучше чем сейчас) проживут вне родительской семьи. На фиг не нужна учеба, работа и скушная жизнь, вместе с нотациями и увещеваниями. Сво-бо-дааа! У меня все получится, я найду себя вне штукатурного дела и юридического колледжа, жить коммуной здорово и весело, шмот в сэконде копеечный, все будет супер! До зимы не несколько месяцев, а много лет, к тому времени я что нибудь придумаю! У меня друзья, мы друг другу поможем.
  11. Нахожусь сейчас на стадии выбора фирмы для покупки и монтажа септика (саму модель септика подобрала). Приезжали несколько менеджеров из разных организаций для подсчета на месте. С тем что цена на работы (цена самой конструкции едина) вырастает при личном присутствии я смирилась) На данный момент имею несколько предложений, самое выгодное из которых - 150 000. Но, поскольку считаю что 50 000 за работу двух землекопов это как то дофига, не оставляю попытки найти монтаж дешевле. И столкнулась со следующим: стоит мне заикнуться что 160 и выше мне дорого, имею более выгодное предложение (называю фирму, которая такую цену дала, а она известна на рынке) начинается то что видится лично мне театром одного актера. Менеджер звонит директору, долго разговаривает, "выбивает" скидку, что бы установить за 150. При этом я изначально такого не хочу и не прошу, 1) на фиг надо, есть организация, которая без плясок готова это сделать; 2) Как то эти перезвоны мне напоминают втюхивание Дэшели, Кирби и иже с ними. Вчера вообще меня люди удивили: после услышанного 190 под ключ, я хмыкнула, сказала "спасибо, не надо, и звонить уговаривать никого не надо", однако мальчик "выбил" супервыгодную мегацену в 155. Я сказала "да на фига Вы мучаетесь, если у ООО Петрович" все равно дешевле, пусть и на пятерку?) Иии по дороге домой мне позвонил Директор! Разговор был эпичен) Сначала он хотел что бы я ему прислала на почту смету от той конторы, которая мне дала 150. Типа тогда он согласен сделать тоже за 150. Я поинтересовалась, зачем мне нужны эти лишние телодвижения (КП после выезда была дома в бумажном варианте, а я - в Лобне, и домой попаду не скоро) Потом он на повышенных тонах начал доказывать что не может быть такой цены, он и так предложил себе в убыток, но готов еще снизиться, только если увидит своими глазами и т д...В легком удивлении я сказала, что скидки не прошу, на работе именно с его организацией не настаиваю, и была вынуждена повторить это по кругу несколько раз, потому что поток объяснений что их цена "честная и самая низкая на рынке" не иссякал. В итоге чел сказал "Вот баба упертая"и бросил трубку Оо Чет я как-то офигела от клиентоориентированности довольно известной компании и тихо порадовалась, что с ними не связалась))
  12. А куда радость то денется? Все же, животные - не люди, у них другие эмоции и предпосылки к ним тоже другие. От отсутствия вязок то радость не теряется?)
  13. Аденома, рак.
  14. Неа. Не судят, ни сук, ни кобелей.
  15. Да, ты права. Бес в принципе был флегматиком, Дарий по сравнению с ним - бешеный "энерджайзер")) Наверное, все от темперамента зависит. У приятельницы - отличный немец. Воспитанный, умный, успешен в ИПО. Не развязан. Однако стоит в подъезде (!) суке потечь - кранты, у Раджи сносит крышу. Вплоть до отказа от еды, поноса, выгрызания шерсти на себе и других спецэффектов. Я бы кастрировала просто без сомнений, а там жалеют - красивый породный кобель.
×