Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

матрона

Наши люди
  • Число публикаций

    651
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

матрона last won the day on 5 Марта 2018

Сообщение матрона стало самым популярным на форуме

Репутация

1 597 Благоразумный

О матрона

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 02.08.1975

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Марина
  • Где живёт
    Украина

Недавние посетители профиля

977 просмотров профиля
  1. Про Плюшкиных

    Сразу скажу, у меня нет этого терпения. И не думаю что оно мне нужно для такого дела. Я его лучше потрачу в другое место. Среди этих вещей не было антиквариата, не было великих ценностей. Обычные предметы обихода обычного не богатого жителя городской квартиры. Вещей с бирками там тоже не было, кроме новых постельных принадлежностей и полотенец времен СССР. Ну еще два постельных комплекта и пару пледов из новых времен. Это то, что не было в употреблении. И что я должна была начать ими торговать? Спасибо, мне вселенная дает возможность жить и без этого! Я могу себе позволить не заводиться с такими вещами. А на счет посуды вы очень ошибаетесь! Именно посуда меньше всего в цене, если она не с полки магазина! Более того, никому эта посуда даром не сдалась! Именно посуду я и выносила к мусорным бакам. Особенно всякие конфетницы, салатницы, тяжелая хрустальная ладья не заинтересовали никого. Я сама свои сервизы и хрусталь держу спакованными в коробках в сарае у свекрови. А у меня там очень красивая и недешевая посуда! По советским временам вообще великая ценность и эксклюзив! Спасибо свекрови, это ее дары! Просто не модно сейчас это! После ремонта оставили только мягкую мебель в зале и телевизор. Нет горки, нет места для посуды! Все тарелки и стекло для питья в кухне. Те что в обиходе, они же и гостевые. Больших банкетов дома просто нет! Это все в кафе. Такие времена.
  2. Про Плюшкиных

    А что по вашему я должна была сделать с этими вещами? Куда мне их девать, если у меня своего добра хватает, хоть раздавай? И дочке ничего не надо! А квартиру нужно освободить к определенному числу. Дети со съемной переезжают. Свои вещи везут. И никакой великой радости у маминой подруги не было. У нее самой своего добра за жизнь хватает. Я считаю, что я больше ее озадачила, попросив об этой услуге. Она за мамой очень тоскует. Попросила меня, чтоб я забрала для родственников любимые мамины платья и костюмы, чтоб не видеть их ни на ком из соседок, чтоб сердце не вздрагивало. И я ей очень благодарна, что она помогла хоть части вещей продлить жизнь. Пусть послужат людям. Может кто маму вспомнит лишний раз добрым словом. У нас так обычно и раздают вещи покойного человека. Куда их девать?
  3. Про Плюшкиных

    Мне кажется, что это вряд ли. Мы все же уже другое поколение. Мы не бились в кровь, чтобы достать хрусталь, не перекупали втридорога кофточки с рук, не стояли в очередях за махровыми полотенцами. Для нас вещи уже не ценность. Ценность - свободное пространство в наших часто не огромных квартирах, ценность - возможность поднять себе настроение, сменив цветовую гамму текстиля к Рождеству или Пасхе, и всякое в этом роде. Ценность - обновить технику не потому что старая сломалась, а просто появилась новая модель. Мы уже дышим другим воздухом. Среди нас Плюшкиных будет уже значительно меньше, я думаю.
  4. Про Плюшкиных

    Я недавно столкнулась с проблемой избавления от вещей. После смерти мамы освобождала квартиру для дочки. Скажу сразу, мама не болела, умерла в один момент от инсульта в 63 года даже не в квартире. В доме ремонт, чистота и новая мебель. Дочка два года жила на съемной квартире, и вот даже за два года, оказывается, у человека накапливается скарба видимо-невидимо! Сказала "Мама, мне не нужно ничего! У меня практически все есть, а чего нет, я хочу все свое, все новое!" Согласилась оставить только новые полотенца из современных, не бывшие в употреблении. Даже новые постельные комплекты, сказала отдавать, ей размер не подходит. Сколько все таки всякого добра (или хлама) набирается за жизнь! То что любовно собиралось, береглось старшим поколением, совершенно не нужно молодым! Все содержимое шкафов в зале - одежду, постельное, пуховые одеяла, пуховые гусиные подушки, которые делала наша бабушка, пледы, шторы- гардины, полотенца - все сложила на пол. Так же поступила и с кухонной утварью на полу в кухне. Отдала ключи от квартиры маминой подруге, которая живет в доме и сказала пусть люди разбирают все, что кому приглянется. Найдется хозяин - буду рада! Все что останется, вынесу выброшу! Две недели было на этот процесс. И знаете, как жаль было выносить на свалку чайный и кофейный сервизы, кучу стеклянных стаканов и рюмок, хрустальные стопки и вазы! Никому не пригодились! Терки и всякие эмалированные судки тоже не особо пригодились. У людей этого добра хватает. Лампы и обогреватель не нашли новых хозяев, утюг нашел! Микроволновую печь забрали. Разобрали сковородки, тазы для варенья, кастрюльку алюминиевую взяли, (большой новый набор из нержавейки, что я дарила маме не так давно, дочка все таки согласилась оставить себе), а вот фарфор не нужен сейчас людям! Выносила все к мусорным бакам и ставила аккуратно. Там уже разбирали граждане, кто курирует баки! Освободила квартиру до состояния гостиничного номера перед заселением новых жильцов. Молодежь своего добра уже приволокла будь здоров! Хорошо еще от ковров мама еще несколько лет назад избавилась, а то еще с ними бы пришлось возиться. Выбрасывать жалко, а уже никто не горит желанием себе их заводить.
  5. Наши бесполезные или неудачные приобретения

    Думала думала, что же у меня из бесполезного есть?! Я все таки барышня не склонная к необдуманным приобретениям. Больше всего на собственной кухне ценю свободное место, потому, прежде чем что-то купить, сразу прикидываю где это будет храниться или стоять. Но мультиварка и хлебопечка есть и служат верой и правдой, ничуть не лишние. Вот соковыжималка возможно не в чести, но она у меня очень хорошая и надежная, просто наигрались в нее и убрали на балкон. Бесполезной назвать язык не повернется, нужна будет - достану попользуюсь. А вот что я таки купила сгоряча и не разобравшись, и что мне, действительно, лишнее, так это шуба! Мутоновая шуба из современных облегченных моделей. Хорошенькая, новенькая, с красивой отделкой! Очень мне нравится! Но она четвертый год у меня просто висит в шкафу! Мне некуда ее носить! В ней жарко везде! Я езжу на машине, там шуба вообще штука крайне не удобная. Ношу пуховики, куртку-дубленку не снимаю, норковый полушубок с рукавом три четверти нежно люблю и таскаю в хвост и гриву! А вот шуба висит. На фига спрашивается я вообще этот корм для моли в дом принесла? Что за помутнение?!
  6. Наши бесполезные или неудачные приобретения

    Хорошо что сломался. Купите новый, нормальный. Это судьба сама вас пожалела и избавила от ерунды, чтоб не мучились! Это ужас, а не молоток! Как его вообще можно держать в руке с такой ручкой? Еще и что-то отбивать?! У вас мозоли на всю ладошку были бы раньше первой отбивной!
  7. Всё о ремонте - 2

    Насколько я помню, сутки новое окно вообще нельзя никак беспокоить. Вообще не открывать, чтоб пена успела застыть и зафиксировать окно как следует. Даже летом. Даже не представляю как можно зимой сразу и окно установить и откосы заделать.
  8. Места и способы знакомств - 2

    Я уже просто валяюсь с феномена, когда вызываю у мужиков наибольшее желание со мной знакомиться! Никогда не испытывала недостатка внимания, знакомились везде - и на улице, и в присутственных местах, но я замужем с младенчества, поэтому все что могла, отточить мастерство вежливо и не обидно отшить человека, чтоб не отбить желание продолжать знакомиться с другими женщинами, кому это будет, действительно, в тему. Сейчас мне за 40, дом - работа, если где бываю, везде практически с мужем. Само собой ситуаций, способствующих знакомству, в моей жизни минимум. Но знаете когда со мной настойчиво знакомятся? Когда я в рабочем фартуке! Это цирк просто! У нас с мужем свой автомагазин. На работе я или в своем кабинете или в торговом зале за рабочим столом в красивом кресле. Прилично одета, при макияже и часто каблуках. Контингент наш, естественно, на 90 процентов мужчины. И работают у нас парни, и клиенты тоже. Общаются вежливо, приветливо, периодически делают комплименты моим умениям разбираться в технических вопросах. Но вот если я выхожу на улицу для уборки или поковыряться в цветочной клумбе перед магазином в фартучке и кроссовках, я имею успех! Вот уж не знаю, что такого привлекательного в этом затрапезном луке, но это факт! Я уже смеюсь, что сейчас пойду убираться, надо поправить макияж и духов сделать щедрый пшик, а то ж явно очередная "судьба" меня там ждет! Помню осенью специально вышла на работу в субботу, чтобы вымыть окна и фасад перед зимой. У меня уборщица пожилая женщина, а высота помещения у нас огромная и она просто не в состоянии залезть на высокую лестницу, и всеми этими новомодными приблудами стекломойками пользоваться не умеет. А я уже прекрасно отработала механизм и в два счета все это убираю. Так вот уже заканчиваю свою работу, домываю вывеску перед входом с лестницы, начинает накрапывать дождь, я спешу закончить. Слышу сзади: "Это что ж такое делается?!" Поворачиваю голову - мужик не самого презентабельного вида с дротяной сумкой в руках. У меня в глазах немой вопрос - Че надо? - Это кто ж тебя по такой погоде послал такую работу делать?! А ну слазь быстро! Давай мне бегом телефон своего начальника, я щас ему позвоню все выскажу! Ты смотри крохоборы как над людями измываются! Девушку по дождю на лестницу погнать! А если подскользнешься, ногу сломаешь, он тебя с работы и выгонит враз, как собаку на улицу! Слазь говорю, пойдем вон в Кулиничи (это наша хлебно-кондитерская дешевая сеть), я тебя чаем напою, отогреешься! Или можно че погорячее, вон там возле вокзала есть (это в смысле наливайка) Я рыдал, девочки! Даже не помню как мне удалось уговорить мужика не трогать моего начальника, но это был незабываемый подкат!
  9. Дизайн ногтей. Демонстрируем свой маникюр/педикюр.

    Вот они мои вчерашние. Мастер модную новую втирку на мне опробовала, розовое золото называется. А основной тон сдержанный нейтральный захотелось. Первое фото от мастера на Айфон при свете ее лампы, второе мое возле окна при дневном свете.
  10. Фотографии наших новогодних ёлок.

    У нас давно не было живой елочки. Лет десять ставили искусстенную. А в этом году захотелось настоящего ощущения Нового года. Купили живую сосну. Знаю, что когда придет время ее убирать, я пожалею! Но́ пока здорово!
  11. Дизайн ногтей. Демонстрируем свой маникюр/педикюр.

    И еще снежинок в нашу новогоднюю тему! Плохо у меня с креативностью и с фантазией тоже не очень. Так что к завтрашнему корпоративу я надела темный кошачий глаз и снежинки! Всего две на безымянном пальце и одну на мизинце другой руки. Надеюсь, хоть с чувством меры дело получше! П. С. Добавила мизинец. А то и правда как-то странно вышло!
  12. Дизайн ногтей. Демонстрируем свой маникюр/педикюр.

    Не могу не согласиться. На вид ничего сверхъестественного. Мне кажется эта мода быстро пройдет. Но это такая сфера, где постоянно придумывается что-то новое, чтоб заставить мастеров покупать новые материалы! Сейчас вот от рисунков уходят, многие мастера вообще не учатся уже их рисовать, вот и приходится замещать их иным дизайном.
  13. Дизайн ногтей. Демонстрируем свой маникюр/педикюр.

    Это не мой маникюр, это дочка сегодня ходила на коррекцию. В прошлый раз сказала своему мастеру, что маме сделали "паутинку". Мастер удивилась и сказала, что она не слышала об этой технике. А к сегодняшнему визиту радостно сообщила, что она ею обзавелась и даже научилась неплохо с ней управляться! Пришлось таки делать паутинку! Раз такое дело!
  14. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Совершенно верно! Никакая салфетка не справится с таким налетом. Плотный желтый налет А губкой с чистящим кремом под струей горячей воды отмылось. И меньше всего я хотела портить настроение кому бы то ни было! Просто увидела, и не думая далеко, быстренько кинулась исправить оплошность, пока гости не пришли. Мне и в голову не пришло, что мама может это так болезненно воспринять! Хотя, даже знай я это, все равно бы тарелки перемыла перед подачей. Только не пошла бы на кухню, а сделала это под колонкой в саду, чистящее средство справилось бы и в холодной воде, а мама бы может и не увидела!
  15. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Напомнили. Мне после юбилея свекрови долго икалось! Моя свекровь все советское время была заведующей посудного магазина. У нее в зале не стенка, не горка, а посудный иконостас! Три стеклянных шкафа чешской Богемии, немецкой Мадонны и всяких прочих эксклюзивов! Так вот был у мамы юбилей. Живет она в большом частном доме, красивый большой двор и сад весь в цветах, ее руками обихаживаемый. День рождения празднует в июне, никаких ресторанов и кафе не признает, всех собирает дома. Благо хорошая благоустроенная беседка для этих мероприятий наличествует. Так вот накрываем стол. Она достает из шкафа праздничные тарелки китайского фарфора. Удивительные, белоснежные, с цветным декором и золотыми узорами! Комплект, которого хватит на 18 персон, собранный невероятными усилиями и ухищрениями, в те непростые времена! Я расставляю их на стол и понимаю, что тарелки грязные! Обратная их сторона с желтым налетом! Даже не так! Мамина подруга раставляла, я поправила на столе, и увидела этот косяк. Собрала тарелки и пришла на кухню их перемыть и перетереть по новой. Вот тут то меня и настигло лихо! Мама была жутко оскорблена! Она замечательная хозяйка! Любой скажет, что большей чистюли не видел мир и на их большой улице она самая главная аккуратистка! Пусть тебе любой скажет! И такой тонкий фарфор нельзя подвергать интенсивной мойке, и золото сотрется и она все всегда и так тщательно моет! В итоге я этим своим поступком практически испортила человеку настроение на весь вечер, увы... Она постоянно возвращалась к этому моменту на протяжении всего вечера. Как я ни пыталась убедить ее, что ничего личного, что мои тарелки, которые долго хранятся без использования тоже будут с налетом, что их просто надо сполоснуть перед подачей на стол, личная обида была нанесена глубочайшая! Хорошо, что мы больше 20 лет родня и кроме меня у нее нет другой невестки или дочки, и ей пришлось успокоиться и забыть это, иначе не знаю, как далеко бы все это зашло. Но к своему удовлетворению, могу сказать, что наш конфликт остался между нами двумя, а гости ели из чистых тарелок и в очередной раз воздавали хвалы какая мама исключительная хозяйка и редкая чистюля!
×