Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

матрона

Our own people
  • Content count

    712
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

матрона last won the day on March 5 2018

матрона had the most liked content!

Community Reputation

2768 Обычный

About матрона

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 08/02/75

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Residency
    Украина

Recent Profile Visitors

1814 profile views
  1. Фотографии наших любимцев.

    Вот и у нас прибавление в семействе! Шотландская прямоухая кошечка окраса блю-поинт. Взяли полуторамесячной, сейчас ей 3 месяца. Назвали Бейлиз. Но зовем Белла или Белочка. Вот такая она к нам попала крошкой. На елке это уже освоившаяся обнаглевшая хулиганка! Гоняли, как сидорову козу за елку, но она ее манила со страшной силой!
  2. Напрасно вы так антидепрессантов опасаетесь. По совокупности симптомов, которые вы описали, антидепрессанты куда меньшее зло, чем то как мучается ваш муж сейчас. Чем дольше он будет в таком состоянии, тем дольше потом придется принимать препараты. К психике добавится еще и соматика, вообще разгребать будет долго и сложно. Да и отношения в семье могут пострадать, если вместо привычного мужа, главы семьи, на которого вы привыкли полагаться, вдруг рядом окажется человек, поглощенный своими страхами и неврозами. В свое время моего мужа антидепрессанты вернули к нормальной жизни. После почти двух лет похода по врачам, уныния и глотания тонн ненужных таблеток. Одна таблетка в день - и отпала куча болячек, странных симптомов и необъяснимых состояний!
  3. Праздничные салаты

    Мой любимый салат с фасолью. Не назвала бы его праздничным, но среди моих гостей пользуется большим успехом. 1 банка красной фасоли 1 банка консервированного тунца в масле 2-3 помидора 1 пучок укропа 1 красная салатная луковица или 2 зубчика чеснока мелко порубленных Фасоль промыть и дать стечь воде. Тунец помять вилкой. Помидоры порезать кубиками. Укроп покрошить. Когда есть возможность положить в салат хорошую сочную салатную луковицу, я делаю с луком. Но если нет, то рубленный чеснок - отличная замена! Заправляю маслом из банки тунца и добавляю соевый соус, чтобы довести уровень соли. Летом, когда зелени в изобилии, могу добавлять по настроению либо листья салата, либо руколу. Но это уже импровизация и не обязательно.
  4. Продавцы и покупатели. Следующая часть.

    Да уж... У нас возле дома помимо трех супермаркетов в разной степени пешей доступности, еще есть ряд маленьких магазинчиков вдоль пешеходной дорожки от остановки транспорта к многоэтажкам спального района. Магазинчики сплошь продукты. Ну еще кофейня, кондитерская и пиво на разлив. Понятно, что контингент постоянный. И чтобы между собой как-то конкурировать, этим магазинчикам надо как-то себя обособить и выбрать ассортимент под свою категорию покупателей. И вот самый лучший ассортимент был у одного магазинчика от местного мясокомбината. Но помимо их колбасной продукции, хозяйка держала хороший ассортимент сыров. Разных ценовых категорий, но приличных, а не самых дешевых. Оливки из больших банок на развес, консервированные овощи хорошей марки были. Ну и вообще искала такой товар, который будет не в каждом встречном ларьке. Так вот одна продавщица просто убивала своими комментариями! Заходишь вечером, спрашиваешь свой сыр. - Ой, нету уже! У нас же магазин для богатых! Так разобрали! Тут же сплошь крутизна живет! Бри с Камамберами едят! Не успеваю заказывать! Колбасу вареную беру самую дорогую из ассортимента. Хотя она все равно не дорогая получается. Комментарий: - Вам дорогую, я помню! Дешевую пусть беднота ест! Короче, когда я видела, что ее смена, я старалась в их магазин не заходить. А потом, смотрю, другая девочка на ее смене стала работать. Оказывается хозяйка уволила за многочисленные жалобы. Она так себя со всеми вела. Не одну меня это бесило, оказывается.
  5. Парфюмы, которые мы любим

    Цитирую сама себя. Вчера выгуливала Бербери Хё. Начало красивое. Яркий ягодный старт, сочная клубника, лесная ягода. Очень нарядно и бодро! Но старта хватило не на долго. Открылись стерильные бинты и йод. Они и продолжились до самого финала. Сегодня утром, когда проснулась, уловив аромат вокруг себя, ощущение, что я в больничной манипуляционной! Вчера вечером еще попросила мужа прокомментировать как от меня пахнет. Он похлопал глазами, что что-то странное. Спросил, мол чем-то плечо мазала? (болит зараза, лечу сейчас) А ведь, когда давала ему понюхать аромат из фиолки и сразу после нанесения на запястье, выражал восторг! Вот такие впечатления. Это был первый подход. Сделаю перерыв и буду делать еще попытки. Может распробую.
  6. Парфюмы, которые мы любим

    А вы Ауру Мюглера не пробовали? Классическую парфюмерную воду. Мы с мужем когда в Броккарде были, он на флакон, как сорока среагировал. Очень броский флакон! Попшикали на блоттер. Нравится! Обоим нравится! У мужа руки зачесались купить мне сразу в подарок к чему-нибудь. Но я же парфюмерный маньяк со стажем! Я знаю, что нельзя поддаваться первому впечатлению. Надо разносить на коже и не один день, и при разной погоде! Почитала дома отзывы на Фрагрантике. И там куча предостережений не поддаваться первому очарованию! Якобы после первой волны аромата из ревеня и разнотравья скошенной травы выползает болотная тина и запах застоявшейся воды. Ага, думаю, молодец я, что не купила! Хотя и восторгов людей, влюбленных в этот аромат, не меньше. Его там взахлеб зовут мистическим, ведьминским колдовским зельем и прочая... Ладно, думаю. Дорогу знаю. Заказала отливант. Так вот я очарована им все больше и больше с каждым нанесением! Сейчас, конечно, не совсем его сезон. Но там такая реалистичная зелень! И я начинаю сомневаться в способностях своего носа, но застоявшейся воды я не слышу ни через час, ни через 3 после нанесения. А вот стойкость не могу похвалить. Хотя обычно Мюглер ею славится. С меня аромат уходит раньше, чем успевает застояться! Но флакону такой красоты однозначно буду рада!
  7. Парфюмы, которые мы любим

    Надо же! Я в последнем заказе отливантов как раз Бербери Хе и получила! Заказывала нетипичные для меня 3 мл. Обычно беру от 5 мл для удобства. И должна сказать, что мне они понравились! И даже те бинты, про которые читала в отзывах, мне вполне симпатичны и не вызывают отторжения. Дочка вообще не слышит там аптеки. Ей понравились вообще! Сказала, что нам надо такой флакон!
  8. Парфюмы, которые мы любим

    К своему стыду, никогда не пробовала Баккару. Даже понятия не имею на что она похожа. Хотя слышу о ней из каждого утюга! Заинтриговали. Надо познакомиться, что за зверь! Может и у меня появится новая пугалка на смену Кирке! Пока его никакой другой парфюм в моей шкале непереносимости не смог подвинуть с почетного первого места! Он - мой обморок и анафилактический шок в одном флаконе!
  9. Парфюмы, которые мы любим

    О, у меня такой флакон был году эдак в 1996. Ну вы рисковая! Я бы не стала пытаться вернуть ощущения молодости таким способом! Ну может еще с чужого флакона подышать, побразгаться, но целый флакон - нет! Мы уже так далеко шагнули от 90-х годов, наших скромных возможностей того времени и радости, которую могли получать от самых незамысловатых вещей, что сомневаюсь, что сейчас получится насладиться тем ароматом. Я недавно на сайте, где заказываю отливанты, увидела Bazar Christian Lacroix. Тоже вспомнила молодость, как я от него балдела тогда... Заказала 10 мл. Он дешевый. Ну что сказать, Неплохо. Какие-то отголоски впечатлений того времени посетили память. И все... Сейчас он мне уже не интересен. Я выросла из него. Тот аромат остался на той девочке-студентке, легкой и звонкой. В том времени и той жизни. Хотя сам аромат вполне пристойно звучит даже в современном перевыпуске и стоит очень скромных денег. Как вариант подарочного парфюма для молодой не избалованной нишей девушки - очень даже!
  10. Продавцы и покупатели. Следующая часть.

    Расскажу здесь. Хоть история из рубрики "Нарочно не придумаешь". Работаем в автомагазине. Постоянный покупатель, очень приличный дяденька лет под 60. Давно у нас берет запчасти для своего Рено. Пришел к нам по рекомендации друга - директора СТО по соседству. Берет традиционную наборку на техобслуживание. И тут говорит: - А вот дворники, которые вы мне продали летом, дерьмо редкое! Мы хлопаем глазами. Как так? Мы вообще не держим дворников, за которые покупатель может такое сказать! Даже самые бюджетные из нашего ассортимента пусть прослужат меньше, чем дорогие, но свое время тереть будут исправно! Спрашиваем какие он брал и дяденька показывает на дорогие фирменные дворники. Тут мы хлопаем глазами еще громче! Нонсенс! Такого еще не бывало, чтоб кто-то остался ними не доволен! - Я, - говорит, всю жизнь за рулем! Какого только не бывало. Приходилось в дороге на заправке самые паршивые китайские покупать, и то они хоть как-то терли! А тут такая ерунда! Вообще ноль! Я конечно понимаю, что вы их сами не делаете, не к вам претензия, но не продавайте такое! Муж спрашивает машина где? На СТО машина. - Попросите мастера, пусть снимет дворники. Приносите их сюда. Мы что-то придумаем. Поменяем вам дворники, раз такой казус вышел. Пока объяснения этой ситуации я не нахожу. Через минут 20 звонит мастер с СТО. Смеется. Говорит мужу: "Представь, дядя дворники поставил, а защитный пластиковый чехол с графитовой резинки не снял! И не смутило его, что там где всегда была резинка черная, у него зеленый неоновый пластик! И что пластик по стеклу вообще кроме жуткого звука никаких других эффектов не дает! И так человек мучался с лета, а пожаловался он только к концу осени! Ну может выезжает редко и погода сухая была. Короче, сняли эти чехольчики ему и человек обрел счастье, а мы вернули свое честное имя и репутацию!
  11. Поздравляю! Замечательно, что вышли! Эти все досадные пробои в состоянии здоровья гораздо быстрее будут уходить, когда вы будете вертеться в привычном ритме жизни! Работать гораздо лучше, чем прислушиваться к каждому вздоху и чиху, прикладывая градусник и прочие приборы ко всем немыслимым местам! У нас на 14 день болезни мужа (у меня тогда был где-то 12), как раз была самая сильная одышка за всю болезнь! Вот просто по стеночке до туалета с привалами. Вот такое состояние. А у нас свой магазин автозапчастей. Естественно, что 2 недели он закрыт. Обьявления никакого нет, ибо сами не понимали, когда заболели, что ушли надолго, Рабочие телефоны с собой. И вот в этот, прямо таки не прекрасный, 14 день болезни мужа, когда только второй день температура не поднялась до 39,5, в 16,00 звонит рабочий телефон. Мы так давно и прочно болеем, что на рабочий телефон с незнакомых номеров я уже не реагирую. Тот же неизвестный номер звонит на другой рабочий, Я опять игнорирую. Звонит на личный номер мужа, тот на беззвучном и мы не слышим. И наконец звонит на мой личный. Я беру. И тут слышу голос нашего соседа, который арендует помещение в подвале под нашим магазином. И он самым встревоженным голосом сообщает, что от нас по стене туалета водопадом льет вода! Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать! Как?! Откуда? Почему?! Говорю мужу:"Я полетела на работу! Там капец!" Он говорит,что он со мной! Говорю, что я за рулем! Муж соглашается, но когда доходим до машины, сам усаживается за руль! Ибо он быстрее долетит. Летим по городу на всех парусах. Дороги нам 45 минут. Залетаем в магазин. В туалете прохудился шланг, который подводит воду к бачку! Шланг, который стоял 10 лет и ни капли не капнул, не подал даже признака изношенности за все время эксплуатации, решил вдруг прорваться в те несколько дней, пока магазин стоял без хозяев! Я буквально плакала "Господи, за что?! Почему именно сейчас?!" А потом поняла. Это был тот волшебный пендель, который заставил нас подорваться с больничной койки и рвануть в реальную жизнь. Эта ситуация спровоцировала выброс адреналина в кровь, она стала толчком к оживлению всех замерших процессов. И она вернула нас в жизнь! Сейчас я все понимаю и благодарю! А тогда я даже не смогла понять откуда шуровала вода, ибо она была везде! Спасибо муж сразу понял и перекрыл кран. Дальше я уже собирала воду ведрами, вымакивала, высушивала, считала наши потери в виде разбухшей двери и прочего.
  12. Температура 37-37,5 может держаться в организме больше месяца. Даже после обычного ОРВИ. И так часто бывает. Температуру при Ковиде считают температурой, когда она 38,5-40. Она может на сердечно-сосудистую систему плохо повлиять. И такая устойчивая высокая при стандартном течении болезни обычно уходит на 12 день.
  13. Я когда почувствовала, что мысль о коньяке уже не вызывает отвращения, налила себе в коньячницу 50 грамм, нарезала фруктов и сыра Дор-блю.... Короче я смогла это выпить! Это снова было вкусно! Это было удовольствие! Сыр мои рецепторы пока не открыли, как положено, но коньяк и фрукты были хороши! Это была победа и это было мое празднование победы! Жизнь вернулась!
  14. Ну почему обтекаете? Ведь у вас есть все основания обрадоваться и вздохнуть с облегчением! Вас посмотрели и не обнаружили чего-то тревожного в вашем состоянии. Постарайтесь успокоиться и настроиться на позитив. Вон нас сколько в этой ветке, кто уже прошел этот квест и выбрался из него живым и невредимым. И вы выберетесь! В больницу попадать то еще удовольствие! Сама обстановка, когда рядом тяжелые больные, очень серьезно давит на психику и усугубляет течение болезни. Меня держала вера, что весь цикл жизни вируса в организме всего 14 дней. А температура у тех, у кого температурное течение, спадает на 12 день. И я считала дни. Так и вышло.
  15. О! Про жор после короны - это отдельная песня! Я так понимаю, что у нас в семье первой вирус принесла в дом дочка, потом подхватил папа, а я уже через пару дней после него. Во всяком случае по течению болезни так похоже. Так вот когда папа еще тряпочкой лежал, мне свет белый был не мил, у дочки вдруг открылся такой здоровый аппетит! Только и хлопала холодильником и вздыхала, что там не особо есть чем разжиться. Нас это страшно удивляло. Как можно хотеть жрать, когда жить не хочется?! Потом через пару дней дорожку на кухню протоптал наш еле дышащий папа! Там у них с дочкой проходили свои мелкие междусобойные стычки за остатки содержимого холодильника. Пошли ревизии по кладовке с консервами и прочими запасами длительного хранения, Я была в недоумении! Куда можно столько жрать? И вот еще через пару дней я, проснувшись ночью, почувствовала, что проснулась не просто так, а по поводу! Ноги сами понесли на кухню! Я хотела есть! Прямо среди ночи! За время болезни я скинула 5 килограмм, чему была рада и считала, что не было бы счастья, да несчастье помогло! Так вот пока организм не получил назад свои 5 кило, он не успокоился! Это был не просто аппетит, это была какая-то пищевая одержимость! Оно реально сосало, гремело и болело в животе! Это был ультиматум "Дай мне есть сейчас же, иначе я за себя не ручаюсь!!!" Потом в один момент все это безумие прекратилось и аппетит вернулся в свои привычные рамки и предпочтения. Но постковидный жор - это был абсолютно новый опыт в моей жизни! То же самое ощущение описали и остальные члены моей семьи.
×