Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

матрона

Our own people
  • Content count

    670
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

матрона last won the day on March 5 2018

матрона had the most liked content!

Community Reputation

2164 Обычный

About матрона

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 08/02/75

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Residency
    Украина

Recent Profile Visitors

1132 profile views
  1. Роман с голландцем

    По-моему ждать, что тебя поведут в магазин, в этом случае, более типично русское проявление, чем не обратить внимание или посмеяться на шутку мужчины! Не знаю, мне бы это показалось большей некорректностью. В словах мужчины Ветты не вижу ничего абсолютно укоряющего. Просто шутка. Вообще не придала бы значения, зная как мой мужчина относится ко мне лично. Очки зачетные! Не надо их менять!
  2. Вчера была на коррекции. Вот такой серо-розовый маникюр у меня в этот раз. Хотела эту тональность давным-давно, но каждый раз у меня по ходу дела менялась идея! В этот раз шла вообще без них, потому и вспомнила, про не осуществленные желания!
  3. Я счастлива! "Я летаю, я в раю" - говоря словами героини Ренаты Литвиновой! Я сделала это! Съездила к своему мастеру на другой конец города. И после четырех месяцев скитаний по чужим мастерам я опять добилась почти забытого чувства, когда испытываешь кайф, глядя на свои руки! Очень аккуратно обработан каждый пальчик, буквально вылизан! Ноготки опять тоненькие и ими можно почестаться и взять монетку со стола! Как же это круто! К моим рукам наконец-то вернулась вся функциональность! Никогда больше никто не уговорит меня на квадратную форму и акриловое укрепление, толщиной с полпальца! Я даже не предполагала, что так может быть. Я тут читаю про отслаивание геля по краям и тоже хочу сказать, что это некачественная работа. Я с маникюром от своего мастера хожу ровно месяц. Никогда ничего не отходит! Никогда. Только отрастает ноготь и все. (У нее есть девочка, которая делает очень длинный маникюр и ходит раз в два месяца. Вот там трэш! Но и то не отходит, сама только длину спиливает лишнюю.) А я очень много вожусь в воде, с химией, и работаю руками и подвергаю свои ногти нагрузке по полной! А у другого мастера отслаивания начинались недели через две - три. Первое фото мастера, второе уже я дома щелкнула.
  4. Я поныть... Сходила к новому мастеру в салон, где всегда обслуживалась. Моя девочка ушла работать на дом, а живёт у черта на куличках! Как же мне не нравятся мои руки! Я просто в диком расстройстве! Уговорила сделать квадрат, а я его никогда не любила. Это не мои ногти и не мои руки. Сделала укрепление акриловой пастой, я никогда раньше этого материала не знала. Мне всегда делали гелем тоненький аккуратный слой. Теперь эти толстые наросты на пальцах вместо человеческих ногтей меня бесят! Ну и сам маникюр сделан самым похабным образом, кутикула в ошметках кожи! И нанесение лака тоже далеко от идеала. В общем сплошное расстройство. Решила сделать себе подарок к наступающему дню рождения и потратить единственный выходной на то, чтобы съездить к своему мастеру на другой конец города и снова испытать тот кайф, когда любуешься на свои руки после маникюра еще несколько дней! Интересно этот акрил можно как-то спилить? Не упадет моя мастер в обморок, когда я ей принесу?
  5. Cахарный диабет у взрослых и детей

    Не вижу причин скрывать диабет. Что в этом такого стыдного, неудобного? Наоборот ближайшее окружение, особенно друзья ребенка должны знать, как правильно себя вести, если ему вдруг станет плохо. Мы никогда не скрывали. И в пионерский лагерь со здоровыми детьми дочка ездила на каникулы, и в санатории детские. Что скрывать? То, что инсулин приходится вводить извне, а не изнутри, как у остальных людей?! Руки-ноги те же, голова такая же, мозги на месте, внешность от диабета не зависит! Человек какой был, такой и остается! Ну конфет, конечно, хорошо бы поменьше есть . И об этом тоже неплохо бы знать окружению. Ну и акцентировать внимание, что ребенок не такой как все, ребенок инвалид, это упаси бог! Не от большого ума и родительской любви можно такое творить! Среди знакомых людей никто не скрывает свой диагноз. Хоть дети, хоть взрослые. А вот не знать, про диабет человека из компании очень опасно! Знаю ситуацию, когда во взрослой компании молодой . человек отключился во время вечеринки с алкоголем. Никто не впечатлился, посмеялись, мол перебрал, пускай спит! А это была тяжелая гипогликемия. Закончилось все трагически. Эту историю рассказывала наша детский доктор. Дело было с ее бывшим пациентом, который к тому моменту уже был взрослым парнем. Рассказывала, чтобы донести, что друзья должны знать как выглядит гипа и как с ней поступать. Ибо книжки и список рекомендаций от докторов - это одно, а жизнь - это другое! Как врач нам сказала в свое время, есть плюс в том,что манифест пришелся на детский возраст. Ребенок вырастет, привыкнув к своим особенностям, как к само собой разумеющемуся. Для него не будет в его диагнозе никакой трагедии, это будет привычный образ жизни, не более того! Труднее подросткам. Там могут быть серьезные психологические потрясения и комплексы. В этом возрасте сложнее принимать такие новости о себе. Но тоже все привыкают, куда денешься?! @Азучена, держитесь! Я помню свое состояние шока первое время. Я помню все эти дебильные советы из газеты Бабушка от всяких тетушек. Я помню как у меня перекрыло дыхание от боли и обиды, когда одна великоразумная коза, на которой пробы ставить негде, устав от своей разгульной жизни увлекшаяся новым хобби - походами в церковь, изрекла мне, что болезни детям даются за грехи родителей! Грешней нас с мужем в те наши юные годы, наверное, трудно было и сыскать! (Сарказм, если что...) Скоро все начнет постепенно выстраиваться в более-менее понятную схему. Вы будете делать все на автомате, что положено. А потом начнете видеть и понимать именно своего ребенка, улавливать косвенные признаки его состояния. Найдете свои продукты, ребенок перестанет злиться на манипуляции, а потом и научится со временем управляться сам с инсулином. Детки с диабетом очень быстро взрослеют! Ваша жизнь войдет в колею. Да, она будет чуть-чуть отличаться от обычной, но ничего невыполнимого и невозможного в ней не будет. Все будет хорошо!.
  6. Cахарный диабет у взрослых и детей

    Мы с дочкой попали в больницу накануне ее 5-летия. День рождения там встречали. Диабет. Только когда я уже много чего прочитала про эту болезнь, я поняла что предвестники были уже за полгода точно. У ребенка была жуткая тяга к сладкому! Просто нереальная! Она чувствовала спрятанную конфету в чужом доме! Она, идя в гости к подружкам, рассчитывала что там будет вазочка с конфетами. Она слюнявила кулачок, обмакивала его в мешок с сахаром, который стоял на балконе и облизывала его! Я была в шоке от такого и ругала! Потом доктор мне объяснил, что это поджелудочная уже дала сбой и начала гипер выработку инсулина и ребенок гасил его глюкозой. В больнице она орала и скакала по подоконникам, когда ей медсестры пытались сделать укол инсулина или взять кровь из пальчика. Но за неделю привыкла и смирилась. Все начало входить в колею. Ребенок ожил, появился интерес к жизни, вернулся аппетит. Ела она, конечно, первое время с такой жадностью! Наконец-то появился ключик-инсулин, который открывал замок-клеточку, чтобы дать ей питание. Дочка воскресла! До этого она была уже почти месяц безжизненной тряпочкой. Ее лечили не понятно от чего, ставили сальмонелез, пихали кучу антибиотиков, ругали меня, что что-то делаю не так, а ребенок только угасал. Так вот к чему это я? К моменту нашей выписки из больницы дочку начали учить делать инъекции в живот самостоятельно. Я делала или под лопатку или в ручку, а живот ей было лучше самой. Мы ходили в сад. Обеденный укол она делала под присмотром воспитателя. Рассказали медсестре и воспитателю за чем надо присматривать, что держать под контролем. Какую пищу не давать. Все было в порядке. Школа у нас была специализированная для детей с диабетом. Но я не вижу в этом особого смысла. Сейчас, с современным развитием препаратов и средств контроля, ребенок вполне справится и сам. Сейчас дочке 23 года, закончила институт с отличием, международная экономика. Работает. Ведет абсолютно обычный образ жизни для всех своих сверстников. Живет 5 лет с молодым человеком, планируют свадьбу в скорости. Детей не спешат заводить принципиально, сами хотят чего-то успеть. Спокойно колет инсулин в присутственных местах, типа кафе или клуба, когда видит что она съест или выпьет и сколько это хлебных единиц. Уровень сахара в крови давно чувствуют по субьективным ощущеням практически безошибочно. Ну и глюкометр, конечно, есть для подтверждения. Лекарств у нас в Украине не дают никаких абсолютно, только инсулин. Каждый год прокапываем поддерживающий курс для сосудов и Эспа-липон обязательно. Чувствует себя хорошо. Диабет для нас давно стал родным и понятным. Есть гораздо страшнее заболевания и хуже проблемы в этой жизни. Так что спасибо, что диабет.
  7. У меня тоже смена мастера. Прошлый мастер мне очень нравился, но она ушла из салона, принимает дома на другом конце города. Я даже не стала пробовать туда ездить. Пошла к девочке, которая дочке делает. Тоже на дому, но рядом с нами. Уже второй раз делаю. Месяц относила без малейших проблем. Даже кутикула очень аккуратно выглядит! Довольна. Работает хорошим материалом и сама приятная. Цена ниже больше чем в два раза, чем я платила. Правда и этот мастер не надолго. Девочка на 6 месяце беременности. Скоро ей будет тяжело высиживать с животом. Придется опять искать... И прошлый маникюр добавила. Фольга разноцветная была на одном пальце.
  8. Что умеет хлебопечка?

    А я как раз очень уважаю режим "варенье" в своем Панасонике! Вот только пропищал мне с кухни, что закончил варить. Когда купленные апельсины оказываются кислыми, я теперь не расстраиваюсь, а варю из них апельсиновый джем в хлебопечке. Красота и вкуснотища! И объем как раз то,что надо.
  9. Про Плюшкиных

    Приходится этого Плюшкина в себе каленым железом выжигать! Муж на балкон выбрался для уборки, когда наступило стабильное тепло. А надо сказать, у нас не балкон, а лоджия 7 метров квадратных, вместительность будь здоров! Зимой у нас ремонт был косметический. Обои переклеили, потолки поменяли в комнатах, ну и вещей кучу выносили из комнат на лоджию для хранения. И вот ремонт сделали к новому году, все новенькое заказали - кое что из мебели, весь текстиль (шторы, гардины, покрывало, постельное), а то что вынесли, чтоб не мешало, так и осталось на лоджии. И вот муж туда зашел с грандиозной миссией вычистить от хлама! Как же сложно недрогнувшей рукой прощаться с вещами, которые еще могли бы служить! Муж за каждую вещь спрашивет "что с этим делать?", а я понимаю, что мне уже оно не надо, но и выбрасывать жалко! В итоге он переносил все к выходу в прихожую, сказал "разбирайся, если что тебе нужно, оставляй, а я все что останется, вынесу на мусорку". Я ж как самый последний Плюшкин над этим скарбом страдала! М понимаю, что пока оно полгода лежало там, я про него и не вспомнила! И вообще б не вспомнила никогда, если бы меня в него носом не ткнули. А вот поди ж ты ... Хорошее все! Жалко! В итоге отобрала самое ценное, вернула назад, стопочкой сложила. Муж говорит "Так дело не пойдет! Если реально нужно, то в шкаф, на почетное место, на полки. А если нет, то души свою жабу и я вынесу выброшу!" В общем оставила только гардины, они у меня года два всего провисели. Хорошие, из дорогих. Но и про них понимаю, что не повешу уже, ибо новые лучше! А жалко ... Может еще найду кому подарить. Как бы научиться без сожаления расставаться с вещами?! С одеждой уже практически научилась, а вот когда дело касается предметов быта, то сложнее. Но я делаю успехи! Зато на лоджии такая красота к лету! Целая комната свободна!
  10. Вот вы правы на все 100! Но ровно до того момента, пока не обращаетесь к родителям за помощью и просите денег в долг. Да, вы имеете право тратить СВОИ деньги как вам вздумается! Вы имеете право есть гребешки в ресторане заграничного курорта и потом сидеть на овсянке месяц или больше! Вы имеете право носить колготы без дырок и белье самых дорогих брендов! И квартиру купить в самом дорогом и престижном районе тоже никто не имеет права вам запретить! Но это все ровно до тех пор, пока вы не идете с протянутой рукой к маме! Вот с этого места уже начинаются ее права. И она вправе рассказать вам, что она она думает о вас самой и о вашей красивой жизни. По-моему это очевидно. А то вы так бьете себя пяткой в грудь и доказываете, какая взрослая, мудрая и самостоятельная, а денег простите у матери, которая вообще и сама не такая, и жить не умеет, и вообще исчадие ада для всей родни! Где логика?
  11. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    Я именно ради белья иду в свой секонд в первый день завоза. Конкретно всегда смотрю спортивые бюстики. У меня размер очень не простой для легкой покупки белья - 75 Е, а то и F. Покупаю, конечно, только новое и самое качественное. Хочу сказать, что за четыре года, которые я тренируюсь, мне удалось отхватить только 3 бюстика, которые мне подошли и меня устроили. Но что это за белье! Это же не лифчик, нет! Это мост инженерной конструкции! Благодарю небеса за возможности секонда решить эту мою проблему, если бы такие вещи покупать в специализированном спортивном магазине, у меня бы волос на голове не хватило! А так у меня все спортивные вещи исключительно брендовые, в основном Найк, и все идеального качества! Просто неубиваемые, не смотря на нагрузки и частые стирки. Охочусь за такими вещами всегда в первые дни завоза и не в весовых магазинах. Долго хорошие вещи не провисят и до скидок не доживут однозначно! Беру по высшей цене, но все равно это копейки по сравнению с тем, сколько пришлось бы выложить за такую вещь в обычном магазине. Как-то забрела недавно в Спортмастер и обалдела от цен! Так что Секонд в плане спортивных вещей - наше все!
  12. У меня сегодня вот чё! Хотела более в пастельных тонах сделать, но мастер сказала: "Не надо тут тоску разводить! Весна все таки! Будем поярче краски брать!"
  13. Я так поняла, что из этих 25 тысяч значительная часть кредит за новое приличное авто, которое захотел муж. Если так, то еще ладно. Все таки авто - это совместно нажитое имущество, если что.
  14. Товары, которых нет в продаже

    Я после ручной толкушки взбиваю блендером, но насадка венчик! Ни в коем разе не измельчитель с ножом, ибо это гарантированные сопли! А вот с венчиком воздушное нежное пюре без комочков. После того как стала так делать, просто потолченное пюре без взбивания уже совсем не то пальто!
  15. Вот такая у меня весна сегодня. Не яркая, еще робкая мартовская, но все таки уже весна!
×