Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

матрона

Our own people
  • Content count

    663
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

матрона last won the day on March 5 2018

матрона had the most liked content!

Community Reputation

1853 Обычный

About матрона

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 08/02/75

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Residency
    Украина

Recent Profile Visitors

1020 profile views
  1. Что умеет хлебопечка?

    А я как раз очень уважаю режим "варенье" в своем Панасонике! Вот только пропищал мне с кухни, что закончил варить. Когда купленные апельсины оказываются кислыми, я теперь не расстраиваюсь, а варю из них апельсиновый джем в хлебопечке. Красота и вкуснотища! И объем как раз то,что надо.
  2. Про Плюшкиных

    Приходится этого Плюшкина в себе каленым железом выжигать! Муж на балкон выбрался для уборки, когда наступило стабильное тепло. А надо сказать, у нас не балкон, а лоджия 7 метров квадратных, вместительность будь здоров! Зимой у нас ремонт был косметический. Обои переклеили, потолки поменяли в комнатах, ну и вещей кучу выносили из комнат на лоджию для хранения. И вот ремонт сделали к новому году, все новенькое заказали - кое что из мебели, весь текстиль (шторы, гардины, покрывало, постельное), а то что вынесли, чтоб не мешало, так и осталось на лоджии. И вот муж туда зашел с грандиозной миссией вычистить от хлама! Как же сложно недрогнувшей рукой прощаться с вещами, которые еще могли бы служить! Муж за каждую вещь спрашивет "что с этим делать?", а я понимаю, что мне уже оно не надо, но и выбрасывать жалко! В итоге он переносил все к выходу в прихожую, сказал "разбирайся, если что тебе нужно, оставляй, а я все что останется, вынесу на мусорку". Я ж как самый последний Плюшкин над этим скарбом страдала! М понимаю, что пока оно полгода лежало там, я про него и не вспомнила! И вообще б не вспомнила никогда, если бы меня в него носом не ткнули. А вот поди ж ты ... Хорошее все! Жалко! В итоге отобрала самое ценное, вернула назад, стопочкой сложила. Муж говорит "Так дело не пойдет! Если реально нужно, то в шкаф, на почетное место, на полки. А если нет, то души свою жабу и я вынесу выброшу!" В общем оставила только гардины, они у меня года два всего провисели. Хорошие, из дорогих. Но и про них понимаю, что не повешу уже, ибо новые лучше! А жалко ... Может еще найду кому подарить. Как бы научиться без сожаления расставаться с вещами?! С одеждой уже практически научилась, а вот когда дело касается предметов быта, то сложнее. Но я делаю успехи! Зато на лоджии такая красота к лету! Целая комната свободна!
  3. Вот вы правы на все 100! Но ровно до того момента, пока не обращаетесь к родителям за помощью и просите денег в долг. Да, вы имеете право тратить СВОИ деньги как вам вздумается! Вы имеете право есть гребешки в ресторане заграничного курорта и потом сидеть на овсянке месяц или больше! Вы имеете право носить колготы без дырок и белье самых дорогих брендов! И квартиру купить в самом дорогом и престижном районе тоже никто не имеет права вам запретить! Но это все ровно до тех пор, пока вы не идете с протянутой рукой к маме! Вот с этого места уже начинаются ее права. И она вправе рассказать вам, что она она думает о вас самой и о вашей красивой жизни. По-моему это очевидно. А то вы так бьете себя пяткой в грудь и доказываете, какая взрослая, мудрая и самостоятельная, а денег простите у матери, которая вообще и сама не такая, и жить не умеет, и вообще исчадие ада для всей родни! Где логика?
  4. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    Я именно ради белья иду в свой секонд в первый день завоза. Конкретно всегда смотрю спортивые бюстики. У меня размер очень не простой для легкой покупки белья - 75 Е, а то и F. Покупаю, конечно, только новое и самое качественное. Хочу сказать, что за четыре года, которые я тренируюсь, мне удалось отхватить только 3 бюстика, которые мне подошли и меня устроили. Но что это за белье! Это же не лифчик, нет! Это мост инженерной конструкции! Благодарю небеса за возможности секонда решить эту мою проблему, если бы такие вещи покупать в специализированном спортивном магазине, у меня бы волос на голове не хватило! А так у меня все спортивные вещи исключительно брендовые, в основном Найк, и все идеального качества! Просто неубиваемые, не смотря на нагрузки и частые стирки. Охочусь за такими вещами всегда в первые дни завоза и не в весовых магазинах. Долго хорошие вещи не провисят и до скидок не доживут однозначно! Беру по высшей цене, но все равно это копейки по сравнению с тем, сколько пришлось бы выложить за такую вещь в обычном магазине. Как-то забрела недавно в Спортмастер и обалдела от цен! Так что Секонд в плане спортивных вещей - наше все!
  5. У меня сегодня вот чё! Хотела более в пастельных тонах сделать, но мастер сказала: "Не надо тут тоску разводить! Весна все таки! Будем поярче краски брать!"
  6. Я так поняла, что из этих 25 тысяч значительная часть кредит за новое приличное авто, которое захотел муж. Если так, то еще ладно. Все таки авто - это совместно нажитое имущество, если что.
  7. Товары, которых нет в продаже

    Я после ручной толкушки взбиваю блендером, но насадка венчик! Ни в коем разе не измельчитель с ножом, ибо это гарантированные сопли! А вот с венчиком воздушное нежное пюре без комочков. После того как стала так делать, просто потолченное пюре без взбивания уже совсем не то пальто!
  8. Вот такая у меня весна сегодня. Не яркая, еще робкая мартовская, но все таки уже весна!
  9. Я, наверное, отношусь к счастливицам, чьи мужья любят и умеют делать подарки. Но у меня тоже не без проблем. Моего надо успеть остановить вовремя. Так вообще он молодец! У него не плохой вкус, он совершенно не жадный, его букеты к праздникам каждый раз заставляют мое сердце замирать, флорист в магазине при виде его подскакивает со стула с искрами в глазах! Знает его по имени и помнит какие работы делала по его заказу! Говорит, что он ее вдохновитель и генератор идей, ибо всегда просит чего-то эдакого! Но его надо успевать тормозить. У нас из-за совместной работы, вероятно, или еще почему, как-то завязаны аккаунты, И когда он начинает чем-то интересоваться в инете, ссылки на эту фигню вылазят и на моем ноутбуке. В этом году летом у нас была серебряная свадьба. И вот как посыпались на моем компьютере ссылки на ювелирные украшения, преимущественно кольца с камнями, за многие тыщи денюх,,, Поняла, что пахнет жаренным. Решила спросить в лоб - Ты что собираешься мне кольцо дарить? Сперва расстроился, даже психалул! Что за хрень?! Никуда не скроешься! Никакого сюрприза! Короче, пришлось пустить в ход весь свой дипломатический талант и уговорить отказаться от идеи с кольцом! Мне реально совершенно ни к чему кольцо с бриллиантом! Мне некуда его носить! Это не моя жизнь! Я совершенно согласна, что это здорово и круто, но мне не надо! У меня и так не без помощи мужа полная шкатулка золотого добра, мне все нравится, но я бегаю в джинсах и кроссовках! Зимой у меня ботинки, а летом сандалии, чтоб сами несли! С чем мне носить эти роскошества?! Куда??? В общем упросила сменить гнев на милость и купить мне новый телевизор на кухню, чтоб с интернетом, повесить на старое место взамен имеющегося. Только у меня в телевизоре на кухне не было интернета! Обидно же! Как же я ему рада, девочки! Это же совершенно другое качество жизни! Какое кольцо мне могло бы дать столько новых ощущений каждый день?! Валялось бы в шкатулке среди прочих без дела. А так я смотрю любимые программы, фильмы, слушаю книги без привязки к программе ТВ и без рекламы! Я даже начала забывать как выглядят рожи наших политических деятелей, а у нас выборы на носу! Они из каждого утюга на тебя норовят выпрыгнуть! На сэкономленные деньги попросила первый раз в жизни отпустить меня саму на курорт. Так то мы всегда вдвоем ездим. Ну как саму, с дочкой нашей. за компанию. Поехали. Хорошо отдохнули. Отдых, конечно, получился не без изъяна. За день до нашего возвращения внезапно и скоропостижно скончалась моя мама. Все легло на плечи моего мужа, но это уже совсем другая история. Правда муж сказал, что никогда ты не уезжала сама, никогда больше и не поедешь. Мне хватило одного раза. Ну это мы еще посмотрим!
  10. Я сегодня обновленная. Вчера целый вечер листала страницы с модными дизайнами в инете, искала идею. Решила что хочу серо-розовый маникюр. С такой гаммой попадались приятные моему глазу варианты. Ну вот итог! Л - логика! П - последовательность!
  11. Мой муж проходит сейчас такую же историю. Под металлокерамическим мостом был зуб с кистой. Мост простоял лет 15, и вот откуда ни возьмись такая ерунда приключилась! Зуб опорный, со штифтом в корне. Если его вырвать,то крепить не к чему, только имплант. Приживется он или нет - это лотерея. Наш семейный стоматолог - моя лучшая подруга. Она бьется до последнего за каждый зуб! Всегда и у всех своих пациентов. Зуб рвать категорически запретила! Мост сняла, кисту почистила. Теперь раз в неделю промывает и закладывает лекарство. Сказала что сейчас есть препараты кальция, которые решают эту проблему. В том что спасет этот корень под культевую вкладку она не сомневается даже. Кстати дочке нашей она так уже спасла зуб года 3 назад. Хотя хирург, который чистил эту кисту через десну по ее настоянию, очень удивлялся за что тут доктор борется? Тут 100% показания к удалению! А она таки спасла, как и обещала.
  12. Про Плюшкиных

    Сразу скажу, у меня нет этого терпения. И не думаю что оно мне нужно для такого дела. Я его лучше потрачу в другое место. Среди этих вещей не было антиквариата, не было великих ценностей. Обычные предметы обихода обычного не богатого жителя городской квартиры. Вещей с бирками там тоже не было, кроме новых постельных принадлежностей и полотенец времен СССР. Ну еще два постельных комплекта и пару пледов из новых времен. Это то, что не было в употреблении. И что я должна была начать ими торговать? Спасибо, мне вселенная дает возможность жить и без этого! Я могу себе позволить не заводиться с такими вещами. А на счет посуды вы очень ошибаетесь! Именно посуда меньше всего в цене, если она не с полки магазина! Более того, никому эта посуда даром не сдалась! Именно посуду я и выносила к мусорным бакам. Особенно всякие конфетницы, салатницы, тяжелая хрустальная ладья не заинтересовали никого. Я сама свои сервизы и хрусталь держу спакованными в коробках в сарае у свекрови. А у меня там очень красивая и недешевая посуда! По советским временам вообще великая ценность и эксклюзив! Спасибо свекрови, это ее дары! Просто не модно сейчас это! После ремонта оставили только мягкую мебель в зале и телевизор. Нет горки, нет места для посуды! Все тарелки и стекло для питья в кухне. Те что в обиходе, они же и гостевые. Больших банкетов дома просто нет! Это все в кафе. Такие времена.
  13. Про Плюшкиных

    А что по вашему я должна была сделать с этими вещами? Куда мне их девать, если у меня своего добра хватает, хоть раздавай? И дочке ничего не надо! А квартиру нужно освободить к определенному числу. Дети со съемной переезжают. Свои вещи везут. И никакой великой радости у маминой подруги не было. У нее самой своего добра за жизнь хватает. Я считаю, что я больше ее озадачила, попросив об этой услуге. Она за мамой очень тоскует. Попросила меня, чтоб я забрала для родственников любимые мамины платья и костюмы, чтоб не видеть их ни на ком из соседок, чтоб сердце не вздрагивало. И я ей очень благодарна, что она помогла хоть части вещей продлить жизнь. Пусть послужат людям. Может кто маму вспомнит лишний раз добрым словом. У нас так обычно и раздают вещи покойного человека. Куда их девать?
  14. Про Плюшкиных

    Мне кажется, что это вряд ли. Мы все же уже другое поколение. Мы не бились в кровь, чтобы достать хрусталь, не перекупали втридорога кофточки с рук, не стояли в очередях за махровыми полотенцами. Для нас вещи уже не ценность. Ценность - свободное пространство в наших часто не огромных квартирах, ценность - возможность поднять себе настроение, сменив цветовую гамму текстиля к Рождеству или Пасхе, и всякое в этом роде. Ценность - обновить технику не потому что старая сломалась, а просто появилась новая модель. Мы уже дышим другим воздухом. Среди нас Плюшкиных будет уже значительно меньше, я думаю.
  15. Про Плюшкиных

    Я недавно столкнулась с проблемой избавления от вещей. После смерти мамы освобождала квартиру для дочки. Скажу сразу, мама не болела, умерла в один момент от инсульта в 63 года даже не в квартире. В доме ремонт, чистота и новая мебель. Дочка два года жила на съемной квартире, и вот даже за два года, оказывается, у человека накапливается скарба видимо-невидимо! Сказала "Мама, мне не нужно ничего! У меня практически все есть, а чего нет, я хочу все свое, все новое!" Согласилась оставить только новые полотенца из современных, не бывшие в употреблении. Даже новые постельные комплекты, сказала отдавать, ей размер не подходит. Сколько все таки всякого добра (или хлама) набирается за жизнь! То что любовно собиралось, береглось старшим поколением, совершенно не нужно молодым! Все содержимое шкафов в зале - одежду, постельное, пуховые одеяла, пуховые гусиные подушки, которые делала наша бабушка, пледы, шторы- гардины, полотенца - все сложила на пол. Так же поступила и с кухонной утварью на полу в кухне. Отдала ключи от квартиры маминой подруге, которая живет в доме и сказала пусть люди разбирают все, что кому приглянется. Найдется хозяин - буду рада! Все что останется, вынесу выброшу! Две недели было на этот процесс. И знаете, как жаль было выносить на свалку чайный и кофейный сервизы, кучу стеклянных стаканов и рюмок, хрустальные стопки и вазы! Никому не пригодились! Терки и всякие эмалированные судки тоже не особо пригодились. У людей этого добра хватает. Лампы и обогреватель не нашли новых хозяев, утюг нашел! Микроволновую печь забрали. Разобрали сковородки, тазы для варенья, кастрюльку алюминиевую взяли, (большой новый набор из нержавейки, что я дарила маме не так давно, дочка все таки согласилась оставить себе), а вот фарфор не нужен сейчас людям! Выносила все к мусорным бакам и ставила аккуратно. Там уже разбирали граждане, кто курирует баки! Освободила квартиру до состояния гостиничного номера перед заселением новых жильцов. Молодежь своего добра уже приволокла будь здоров! Хорошо еще от ковров мама еще несколько лет назад избавилась, а то еще с ними бы пришлось возиться. Выбрасывать жалко, а уже никто не горит желанием себе их заводить.
×