Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бельканто

Наши люди
  • Число публикаций

    7 346
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 428 Благоразумный

3 подписчика

О Бельканто

  • Звание
    Чающая движения воды
  • День рождения 17.02.1956

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    429082246

Информация

  • Имя
    Ирина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Беларусь
  • Интересы
    история, Япония, лингвистика

Недавние посетители профиля

1 234 просмотра профиля
  1. Какие книги мы читаем? - 9. Обсуждения.

    Сразу о нескольких книгах. Очень интересная книга Вызовите акушерку ( и продолжение Вызовите акушерку, Тени Ист Энда ) Дженнифер Уорф. Воспоминания женщины, которая работала акушеркой при монастырской больнице ( скорее пункте оказания помощи) в рабочей части Лондона, время действия 50-е годы. Масса интереснейших зарисовок из быта коренных лондонцев-кокни. Даже вообразить себе не могла, что так люди жили в Европе! Одна история испанской 11-летней крестьяночки, привезённой в Англию солдатом, женившимся на ней, и родившей этому солдату 25 детей, чего стоит! А о работных домах, которые исчезли только в 60-е годы, даже вообразить себе не могла, и это просвещённая, цивилизованная Европа! Петр Люкимсон " Моисей" серия ЖЗЛ. Масса интересных подробностей о самом знаменитом еврейском вожде, собранных в очень увлекательную книгу. Даже не предполагала, что манна, которой питались евреи во время странствий по пустыне, до сих пор является предметом экспорта в странах Синайского полуострова. Осне Сейерстад " Книготорговец из Кабула" - впечатления норвежской журналистки от жизни в афганской семье на протяжении довольно долгого времени. Взгляд изнутри. Много интересных портретов ( мужских и женских), этнографические и психологические зарисовки. Читала с удовольствием, хорошо написано. Юрий Поляков " Фантомные были". Кто читал его книгу "Гипсовый трубач" узнает старых знакомцев. Это развитие вставных новелл романа, но вполне самостоятельное произведение. Читаю и смеюсь, потому что много неожиданных афоризмов, да и персонажи многие вполне узнаваемы. Несколько афоризмов: - Зависть - геморрой сердца. - Мозг вмещает ум не чаще, чем объятия - любовь. - Легче найти во Вселенной братьев по разуму, чем довольную женщину - в Париже.
  2. Тест: сколько минут вы продержитесь в фильме ужасов?

    Меня тоже на 32-й минуте убили. Я просто не совсем поняла тест. Надо было отвечать, руководствуясь звериным чувством самосохранения, а я правду отвечала.
  3. Тест: Кто вы из персонажей сказок Александра Роу?

    Получилась Настенька. Да-а-а, не такая я уж и трепетная, как эта героиня, но всё равно приятно.
  4. Русский язык и его состояние - 6

    Мне очень понравилось вот это использование предлога " в независимости" вместо " вне зависимости".
  5. №1/2018

    Добра от нас не ждите. С соседями надо дружить, ссориться - себе дороже, особенно если сам скандалить не умеешь. Большинство ссор на почве плохой звукоизоляции и происходит. Сосед над нашей квартирой получил новую и съехал, а старую сдаёт. Одно время над нами жила очень скандальная пара. Всё время что-то падало, швырялись предметы, жильцы орали в ночь-полночь. Выяснять с ними отношения было совершенно бесперспективно. Некоторое время после них квартира пустовала, а мы блаженствовали. Сейчас туда въехала женщина с детьми и приходящим ( так кажется) мужчиной. Младший ребёнок часами бегает, топоча ножками так энергично, что у тебя создаётся ощущение, что ты работаешь барабаном, по которому лупит ударник джаз-оркестра. Мы люди терпеливые, но пару раз муж не выдерживал и просил соседку как-то умерить эту репетицию степа. Ему агрессивно высказали, что "этожеребёнок", но ненадолго притихли. Да мы и сами понимаем, что это же ребёнок, но в выходные хотим хоть вечером иметь покой, а не дробушки над головой. Или права не имеем? Я уже сомневаюсь во всём. Кроме этого развлечения из-за стены раз в день слушаем " В траве сидел кузнечик" и " Мама, мама, что мы будем делать", перемежающиеся спотыкающимися гаммами: очередной соседский ребёнок сел за пианино. По-моим подсчётам это третья попытка засадить подрастающее поколение за освоение культурного наследия. Прошлые заходы дали нам возможность послушать собачий вальс и аж! " Сурка" ( По разным странам я ходил и мой сурок со мною..., кто был в музыкалке, тот знает). Квартирный вопрос нам очень портит нервы.
  6. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    Большое спасибо за приятную новость. Всем желаю хороших впечатлений от нового номера ( сама-то его увижу не раньше среды). Да других впечатлений и быть не может. За все эти годы не помню ни одного раза, когда бы разочаровалась в газете.
  7. Детский лепет- 18

    У знакомой после выматывающей болезни поправляется трёхлетний сын. Не ел дня три, даже питьё давалось с трудом. Наконец появился аппетит, дело пошло на поправку: - Мама, я так есть хочу! Дай мне много-много макаронов и огромную мясу! Семья счастлива!
  8. №1/2018

    Быть разведённой неприлично. Думаю, что нехорошо выходить замуж с бухты барахты. Как можно разводиться из-за того, что дети не получаются? А сколько лет они прожили вместе? Знаю одну даму, которая уехала от мужа и потребовала развода после полугода замужества по той же причине - не могу забеременеть. Если человек тебе дорог, то ты будешь с ним в любом случае. А здесь и второй брак за первого встречного получился. Ребёнок есть, а жизнь не складывается. Находим третьего мужчину и уже боимся расписываться ( можно понять почему). Не разведённой быть неприлично, неприлично жить, не думая головой. Наш ребёнок не пьёт. Это уже горе от ума. Куда врачи смотрят? Патронажная сестра не объясняла горе-маме, как надо обращаться с ребёнком? Может уже пора допускать до родов только тех, кто сдаст экзамен на право иметь ребёнка? Честное слово, это неплохая идея. Как высоко стоит эта женщина. Здесь ключевая фраза "... он замечательный человек, потрясающий, умница..." Пока жена была сильной, красивой женщиной, которой можно было гордиться, то почему бы её и не любить. Невдомёк этой милой даме, что замечательный или нет, можно выяснить только при таких, вот, обстоятельствах. Фактически она назвала бывшего мужа прекрасным человеком, а жизнь добавила к её словам " только он обыкновенный трус и предатель". Увы...
  9. Этика родственных визитов. Нужно ли предупреждать?

    Пускают. И к моему свекру нас пускали, и к маме. когда у неё был обширный инфаркт, меня пустили. А мужа моего я видела, когда его из реанимации на операцию везли ( стент ставили). Так что мне и оправдаться нечем перед собой. Уехала, потому что думала всё будет хорошо, зачем я там нужна.
  10. Автобус съехал в переход у метро "Славянский бульвар"

    У нас был похожий случай. Автобус свернул с дороги ( городская улица) и въехал на тротуар возле остановки. Погибли люди. Водитель потерял сознание за рулём, гипертонический криз. Всё это очень страшно, никто не застрахован.
  11. Этика родственных визитов. Нужно ли предупреждать?

    Мою маму оперировали в столице. Я отвезла её, положила, договорилась, что приеду как только её из реанимации переведут в палату. В реанимации на второй день ей стало плохо, пока я доехала из своего города, мама умерла. Останься я рядом, я бы хоть попрощалась, пусть и взглядом, пусть пожатием руки. Несколько лет назад, по дороге на работу, мне стало плохо. Я позвонила дочке, с помощью знакомой еле дошла до дома и вызвала скорую. Дочь приехала быстрее скорой и смогла открыть им дверь ( я уже теряла сознание). Может не надо было дочь грузить? При гриппе мы никого не напрягаем, при насморке тоже. Однако есть ситуации, когда твои родные могут и не успеть с тобой попрощаться. Зачем им такое потом по жизни нести, ( как я несу)? Кстати, как-то дочь позвонила и сказала, что плоховато себя чувствует. Я принесла ей лекарство, предварительно проконсультировавшись со своим врачом, ( у нас эпидемия была, все одним и тем же болели). Дочери помогло очень быстро, она была рада, что мне позвонила ( на работе ситуация такая, что болеть ей было нельзя). Здесь однозначных ответов нет, все зависит от конкретного случая, от конкретных людей и их отношений.
  12. Женское счастье - был бы милый рядом?

    Большое спасибо, было очень интересно прочитать. По крайней мере веточку я оживила и сплотила народ. Возможно молодёжь прислушается к большинству и не будет так бездарно тратить годы, как это сделала я . Всем, кто "сорвал с меня маску" - уважение и благодарность, поскольку это очень полезно для меня в плане развития самокритики.
  13. Женское счастье - был бы милый рядом?

    Прочла это и поняла, что мои посты читают так оригинально, что писать их бессмысленно. Портрет женщины с тремя волосинами и лишним весом - мой, ясно вам? Я себя в пример привела, поскольку даже обладая такой внешностью, всё равно хочется быть любимой. И вполне можно быть любимой. А искать пост о зависимости от мужей замужних, поскольку они ничего их себя не представляют, у меня нет времени, хотя пост был ( я не умею выдумывать). Жаль, что сразу тогда не дала цитату, пожалела писавшую. Спасибо всем, кто меня так отчитал. были ещё иллюзии, что можно что-то объяснить, теперь поняла - глупая я.
  14. Женское счастье - был бы милый рядом?

    Мне показалось, что мои посты некоторых собеседниц очень задели, прошу прощения, если так. Хотелось бы объективной оценки, что в жизни я неправильно сделала, раз вышла замуж, не разводилась, мужа не презираю. Здесь пошёл разговор о несовместимости ( или я не так поняла?) нормальной семейной жизни и профессиональной успешности. Мол, замужние - курицы, неспособные себя содержать и потому цепляющиеся за мужчин и рекламирующие семейную жизнь - деваться-то некуда... Пожалуйста, что у меня не так? Высшее образование и ещё пара дипломов ( языки и патентоведение), 35 лет стажа, работаю и сейчас. Судя по приглашениям на мероприятия, довольно востребована. Написала и издала 2 книги. Двое детей, четверо внуков. Всё-таки курица, несостоявшаяся ни как работник, ни как женщина? Чего-то я не понимаю в этих темах, поэтому самое лучшее будет не раздражать людей и не высказываться здесь. Семейная жизнь и религия - темы, вызывающие такую волну неприязни, если не в струю пишешь, а наивно объясняешь, что вполне нормально верить и любить, что лучше мне попросить прощения у всех моих оппонентов и заткнуться раз и навсегда.
  15. Женское счастье - был бы милый рядом?

    А какой нужно? Да зачастую сами не знаем, какой нужно. Хочется и чтобы деньги приличные приносил, и дома побольше бывал, по дому помогал ( взаимоисключающие требования). Хочется. чтобы красивый был ( привлекательный, где-то мачо местами) и чтобы этим перед другими дамами не бравировал ( ну-ну). Чтобы компанейский и чтобы по друзьям не ходил, и так далее и тому подобное... А ещё хотим, чтобы нас любили таких, какие мы есть ( с весом, с непростым характером, с тремя волосинками, красиво зачесанными для свидания). Хотим для себя готовую мечту, и чтобы эта мечта нас приняла с распростёртыми объятиями без критики и претензий. Иначе пойдём искать дальше. Если женщина будет всё время пользоваться "пробниками", а на большее не решится, то её не надо называть плохими словами ( это несправедливо и глупо), но неумеющей сформулировать свои цели и желания - это да, это так и есть.
×