Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бельканто

Our own people
  • Content count

    8424
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15443 Очень хороший

5 Followers

About Бельканто

  • Rank
    Чающая движения воды
  • Birthday 02/17/56

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    429082246

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Беларусь
  • Interests
    история, Япония, лингвистика
  1. Как вести себя с модераторами

    Оппозиция бывает системная и внесистемная. Системная даст критические замечания в нужных рубриках и выразит их ( замечания) толково и вежливо. Внесистемная устроит хай и кучу жалоб, забыв о своих косяках и наездах, однако пользы от этого будет ноль, только раздражение власти. Всё как у больших, всё как в настоящем государстве. Что же касается арестов, то что такое "бан" по своей сути, как не насильственное удаление с поля боя с применением законных методов для изоляции нарушителей порядка? А пожизненный бан для виртуального государства - это или вышка или пожизненное заключение в реале.
  2. Русскоязычные сериалы - 2

    Посмотрели с мужем три сезона "Балабола". В главной роли тот же актёр, что в "Склифосовском" играл доктора-травматолога Куликова ( не держатся у меня в памяти современные артисты: Смоктуновского помню, Вицина помню, Баталова - да, этих - нет). Смотреть можно, посмеяться есть чему, штампов и банальностей - масса, но драки, жуткие морды криминала, девочки с бюстами и ногами от ушей, дамочки, затыкающие мужиков за пояс в драках, - хоть завались всего этого. Сериал для ведёрка поп-корна или миски семечек, ( чем мой муж и занимался во время просмотра). Очень способствует выдуванию мыслей из головы, ради этого и смотрели - не думать о предстоящей операции. Род анестезии, вполне работает.
  3. Как вести себя с модераторами

    С модераторами надо вести себя вежливо. Спорить не надо, ( как с ГАИ). Работа у модераторов не самая лёгкая. Зачастую такое пишут и так пишут, что впору молоко давать читающим за вредность производства. Чтобы критиковать модераторов, надо сперва побыть на их месте. Как говорят индейцы: " Сперва походи в его мокасинах." Думаю, что после нескольких дней модерирования, желание критиковать пройдёт, а желание кое-кому дать по голове, ( не только фигурально), усилится до нестерпимого. Власть и оппозиция - классика сюжета. Критиковать - это мы завсегда, а реально работать и отвечать за последствия наделанного - " это другое". Моя позиция - сделали замечание, значит мой косяк ( может и нет его, но это для моего самолюбия или влияния на мою реальную жизнь особого значения не имеет). Просто буду лучше подбирать слова и выражения, что для меня же будет полезней. Регистрируясь здесь, заранее решила, что чья площадка, тот и правила устанавливает. Площадка мне понравилась.
  4. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    Непрочитанными лежат 6-й и 7-й номера газеты. Жаль, но руки не доходят. Всё время чем-то занята. Тем не менее даже не сомневаюсь, что там масса интересного. Авансом всех напечатанных поздравляю. Думаю, что прочитав, получу удовольствие и иначе быть не может. Желаю новых творческих успехов всем-всем!
  5. Какие книги мы читаем? - 11

    Целый скандал эта книга вызвала. Многие фронтовики оскорбились, но многие же и благодарили за правду. Тяжелая книга, очень. Прочла и впечатление было сильнейшим. Не думаю, чтобы это было выдумкой или передёргиванием фактов. Показал автор очень тёмную сторону войны, где была и неоправданная жестокость, и некомпетентность, и безысходность выбора.
  6. №4/2021

    Овощная фамилия. Насколько я помню, венчали даже двоюродных ( Герцен?), если епископ давал разрешение. А уж троюродное родство и вовсе не считается близким. Главное - не жениться на собственной сестре или тётке, а всякие -юродные - дело десятое . Вы полностью защищены. Совершенно не понимаю, почему государство разрешает продавать то, чего ещё вообще не существует! Представьте себе ситуацию, когда вы в булочной оплачиваете хлеб, который ещё и не начали выпекать, поскольку надо дождаться, пока вырастет урожай и муку смелют. Или покупка платья оплачивается заранее, а материал и портной только в проекте. Тот, кто строит, должен сам брать кредиты на строительство в банке. Построишь, продашь - рассчитаешься. Что за идиотизм и у людей - отдавать деньги ( живые, тяжко полученные деньги) за воздух? По сути отдавать незнамо кому и незнамо за что. Это жульничество со стороны продавца в чистом виде и это должно пресекаться жёстко, как и всякое жульничество. Маринке достались евреи. Эх, мне бы билет по иудаизму! Да и по исламу можно. Я бы уж рассказала этому преподавателю от А до Я и историю возникновения, и религиозные обряды, и возникновение хасидизма с его многочисленными ответвлениями. Подробно о праздниках, кашруте ( кошере), языках ашкеназов и сефардов ( отдельно можно о горских и бухарских евреях, о фаллашах). Пела бы соловьём .
  7. Оппозиция в России -5.

    Было предположение, что Юлю готовят в преемницы ( на Тихановской отработали эту модель), следовательно суд по делу об оскорблении ветерана - очень опасен. У всех нормальных людей, ( а в Европе их тоже много и ветеранов они уважают) оскорбление старика-воина вызывает омерзение. Следовательно, прийти и поддержать Навального - опозориться самой, прийти и не поддержать мужа - опять-таки странно. Лучше вовсе не приходить, что она и сделала. У меня вызывает удивление тот факт, что Навальный имеет поддержку хоть от кого-то минимально вменяемого. Если посмотреть на его жизнь, то возникает множество вопросов, даже без углубления в подробности. 1. Высказывания в нацистском духе с оскорблениями людей разных национальностей. 2. Уголовные дела о мошенничестве с двумя! условными сроками. Вот здесь мне крайне интересно, что за УК такой особенный исключительно для Навального. Кто ещё в России ухитрился после нарушения не загреметь на реальный срок, а получить второй условный и спокойно разъезжать по заграницам? 3. Удивительное отравление боевым химическим оружием, после которого жив-здоров и занимается охаиванием собственной страны, гласно обвиняя лично президента в отравлении своей персоны. 4. Совершенно мерзко оскорбляет ветерана, воина 95-ти лет, которому недостоин даже подошвы сапог целовать. Продолжает мерзко оскорблять старика даже на суде, затрагивая и его семью. Это только то, что лежит на поверхности, доступно всем, кто интересуется этой личностью. А сколько уродов собрано вокруг него? Разве вереница посольских машин не доказывает, что у наших "партнёров" особый интерес к этому, по сути жулику и хаму, особое отношение и свои расчеты на будущее? Вся эта компания не может называться оппозицией. Это откровенные враги, не только не желающие добра стране, но и активно работающие на её разрушение. Правильно их назвали политическими педофилами, поскольку они, пользуясь незрелостью подростков, развращают их совершенно беззастенчиво и нагло. Это ничем не отличается от спаивания девочки с целью затащить её в койку ублажать взрослого дядьку-извращенца. Разве у нормального подростка возникла бы мысль так гадко вести себя со стариком-ветераном ( плевать и имитировать мочеиспускание)? Но Навальный дал отмашку, что "хунвейбинам" и "красным кхмерам" всё можно, и они, дураки малолетние, пошли. Это точно педофилия - использование малолетних в своих мерзких целях. Что касается так называемых оппозиционных СМИ, то тем, кто действительно хочет добра стране, не следует искать правдивых фактов или полезных советов в этих изданиях, на этих каналах или радиостанциях. Там живёт публика определённого сорта.
  8. Оппозиция в России - 4

    Может быть правы те, кто сомневаются в психической адекватности Навального ( в самом прямом медицинском смысле?). Он же беснуется, несёт бред, не понимает, где он и что с ним. У меня эта "оппозиция" вызывает чувство омерзения. Когда люди смешивают собственную страну с грязью, поливают помоями, я никогда не поверю, что, придя к власти, они смогли бы сделать хоть что-то хорошее. Эта компания сообщиников - настоящие враги. Это не свобода слова, не демократия, не желание положительных перемен. Это ненависть, неприкрытая ненависть ко всему, что не отвечает их стремлениям к обогащению и власти. Почему и, главное, для чего им разрешают эту вакханалию, я не понимаю. Почему высшая власть не прекратит это издевательство над нормальными людьми под видом свободы слова и не прикроет эту прозарубежную лавочку?
  9. Русскоязычные сериалы - 2

    Начали мы смотреть сериал "Женский доктор" из соображения, что про медицину мне всегда интересно, но на 15-й серии я сломалась. Бесконечные ЭКО, суррогатные мамы, дамочки, которые, досидев до 50-ти лет, возжелали стать мамой, девочки, требующие абортов, но перевоспитывающиеся под воздействием харизматичного доктора. Ну на мой взгляд нудно и нелепо. Вполне возможно, что кому-нибудь понравится, я не выдержала, и переключились мы на " Триггер". Не скажу, что ах, но поживей. А вообще пересмотрели недавно "Адьютанта его превосходительства" и остались довольны - актёры отличные. По крайней мере нет ощущения "картонности" героев. На очереди ещё " Тени исчезают в полдень". Да ещё хочу 8-й сезон Склифосовского, пока у нас не идёт, но пару серий посмотрела по интернету.
  10. Интересная постановка вопроса. У моего мужа машина появилась в 35 лет по простой причине - при Союзе машину было купить трудно, даже если были деньги. У моего отца машина была лет до 35-ти ( потом её продал и долго не хотел покупать новую). А мой дядя обзавёлся машиной под 50 лет от роду. Деда же вовсе возил служебный транспорт . Зять купил машину лет в 25, сын - в 32, дочь - получила в подарок от мужа в 30 лет. Мы, вполне возможно, останемся без машины через несколько лет, если не позволит мужу здоровье быть за рулём. Ну будет сын возить куда надо. А вообще-то не все, у кого нет машины, обязательно лохи и лентяи. Сын моей приятельницы сначала машину купил, поездил немного и продал. Сказал, что не хочет за ней ухаживать и тратить на это деньги. Зарабатывает он нормально, парень спортивный, в свободное время у него то парашют, то лыжи ( Буковель), то экскурсии по разным странам. Мне кажется, что дело не в наличии машины для определения "мужественности и дельности". Может быть женщина хочет, чтобы её избранник просто умел в случае надобности быть надёжным? Ну там... плавает, водит всё, что движется, драться умеет. Такой набор из подсознательного портрета мачо?
  11. Какие книги мы читаем? - 11

    Роберт Гэлбрейт ( Джоан Роулинг) выпустил(а) в свет уже 4-й детектив ( Дурная кровь - третий из серии о детективе Корморане Страйке, инвалиде, основавшем частное сыскное агенство). Пишет Джоан немного занудно ( перебарщивает с подробностями), но мне нравится. Там есть симпатичная помощница, линия любви прописана неплохо. Мне кажется, что от романа к роману Джоан пишет всё уверенней. По крайней мере последний детектив мне понравился больше, чем первый.
  12. №3/2021

    Солидарна с Вами! За что сейчас Нобелевскую дают вообще не понимаю! Это и премии мира касается. Издевательство над Нобелем, вот и всё. Если ещё научные достижения - это понятно, то литература и дела мира - вкусовщина и политиканщина. Тьфу!
  13. Оппозиция в России - 4

    Проще всего ругать власть, получая стабильную ( даже маленькую) зарплату, имея крышу над головой и каждый день обед. А ещё проще орать, что у него украли детство, когда ты ни за что не отвечаешь, из-под палки ходишь в школу, требуешь от родителей новые модные шмотки и точно знаешь, что все кругом воры, а сам ты белый и пушистый и все тебе должны за "украденное детство". Смотрю на наших белорусских протестунов, на ваших молодых малоумных ( оценочное суждение, можно не соглашаться) и думаю: "А что было бы, начнись не информационая война, а настоящая, горячая?" Как бы скулили эти блогеры над развалинами своего дома, где под обломками погибли их родители. Как бы столбенели в шоке, когда вместо принадлежности к белым хозяевам жизни вдруг оказалось, что они недочеловеки, потому что "славянские, второсортные". Как бы тянули своими слабыми, не привыкшими к труду ручонками лопаты и пилы. Орут, матерятся, издеваются над ветеранами - давно не было войны и не знают эти протестуны, что такое по-настоящему разрушенная страна. Не знают и не понимают, что заклинание "заграница нам поможет" высмеяно ещё Ильфом и Петровым. Если кому интересно, то прочтите книгу Н.Старикова "Как предавали Россию". Никогда, вообще никогда! западный мир не желал нам добра. Можно дружить с отдельными людьми, но как страна мы им всегда не нужны и обольщаться нечего. А детей наших мы сами им отдали на блюдечке, охаивая в 90-е сами себя как ненормальные. Что касается Белоруси, то я теперь только понимаю, почему моя бабушка, пожившая "при Польше", не хотела вместе со мной восхищаться польской культурой. Немножко я стала разбираться с этим после спектакля "Мораль пани Дульской". Очень точно выражен дух мещанства, заносчивости, ограниченности свойственный самым худшим, (но многочисленным) представителям нации. Ещё раз повторю - дружить можно, обольщаться не надо. И ни в коем случае нельзя передоверять дело воспитания своих детей иностранным "гувернёрам". Получим янычар на выходе, что видно уже сейчас. Разрушать они будут! Строителей что-то не видно.
  14. №3/2021

    А где смысл, Вовик? Забавное впечатление у меня от этого рассказа: к концу повествования обнаружила, что слегка покачиваюсь и почти засыпаю. Укачала меня интонация этой дамы, убаюкала. Я даже не следила за смыслом, только напев скользил по ушам. Это в первый раз со мной такое от рассказов Владимира! Получила новые впечатления . Вызываем агента Татьяну. Комментарий психолога как всегда точен. Нельзя женщине вмешиваться в мужские конфликты со своим пониманием проблемы. Иногда драка у мужчин служит началом крепкой дружбы, и этого женщине никогда не понять. Думаю, что обычай кавказских женщин останавливать мужскую ссору ( или драку) с помощью брошенного между враждующими платка очень правильный. Слов не надо, а нужен крепко вколоченный неписанный закон - платок упал между вами - разошлись и остыли. Надо вовремя отпускать детей в плавание самостоятельной жизни, поскольку у нас напрочь утерян обычай правильного отношения старших и младших между собой. От восточной модели уважния и подчинения мы ушли, а к западной - с ранней юности быть самостоятельным - не пришли. Болтаются дети между небом и землёй: вроде бы хочется права качать, а обязанности и трудности самостоятельной жизни - это нам ещё рано, мы маленькие. Инородная артистка. Благодарю Петра Алова за напоминание о такой замечательной артистке, ведь на слуху всегда актёры первых ролей, а мастеров эпизодов или ролей второго плана частенько не отмечают ни пресса, ни начальство. Читала и вспоминала давно забытые фильмы, отчетливо помню только именно колоритную соседку по коммунальной квартире в миниатюре с Аркадием Райкиным. Да, пожалуй, ещё мелодраму "Сельская учительница" немного помню. Кстати, такие материалы в нашей газете для меня очень полезны даже с практической точки зрения - выписываю в блокнот упомянутые в статьях фильмы, муж их находит в интернете и потом смотрим вечерком, уютно устроившись на диване, вспоминаем молодые годы . Как это по-русски. Страничка как всегда великолепна! Может быть когда-нибудь издадите отдельным приложением? У еженедельника АиФ есть такая практика - пару раз в год к газете идут приложения с интересными сведениями, правда только для подписчиков и бесплатно. А так я бы купила с удовольствием приложение с материалами этой рубрики. Мне хотелось бы поблагодарить от всей души тех, кто подбирает материалы для рубрик В голове не укладывается, Откровения из интернета, Моя весёлая семейка, Не для печати. Поблагодарить Веру Немирович за прекрасные загадки ( часто разгадать не могу!), и всех, кто делает подборки писем, просеивает тонны руды в поисках крупинок золота из наших откровений. Отдельная благодарность художникам за карикатуры и оформление газеты. Это большой труд изо дня в день, не ожидая прилёта музы , создавать прекрасную, читаемую, ненадоедаемую газету! Дай вам Бог сил, здоровья, финансов и удачи! А по тесту я - Дворярнин! Ещё чуть-чуть и свалилась бы в Угодника, но удержалась на краешке - 19 баллов.
  15. №2/2021

    За Капитолий ответите. Вот уж красота! Такие детки идеологизированные, что родных сдают! Эта история с "демократическими выборами" настолько ясно показала враньё заокеанское, что только совсем зашоренные люди могут теперь верить "светочу демократии". Ну, блажен, кто верует... Запомню я Питер надолго. Плохо верится, что взрослый человек ради примерки будет отрывать магнит от ещё не купленного, не оплаченного в кассе товара. Это же не ребёнок маленький, который не знает, что за блямбочка висит. А рвануть из магазина одетым в футболку и потом обижаться, что у охранников к тебе претензии? Странный этот Исмаил. Вернёмся на табуретку. У меня такая приятельница есть. При наличии взрослого неженатого сына, проживающего вместе с мамой, она стремится всю мужскую работу сделать сама, "потому что я лучше знаю, как, а эти мужики всё равно без ценных указаний ничего не могут". Я часто выслушиваю, как она плинтусы меняет, обшивает панелями подпол или разбирается со сборкой мебели. Сын у неё имеет, между прочим, рабочую профессию и высшее строительное образование. Но всё равно она " лучше знает". Мой муж сошёл бы с ней с ума точно, а её сыну деваться некуда - мам не выбирают. Дина Рубина. Отличное интервью! Все книги Дины Ильиничны читала и не по одному разу. Это мой писатель без сомнения. Да и характер её мне очень нравится - ничего не прячет под ковёр, открыто высказывает своё мнение, не стесняясь резких выражений. Мне нравятся и романы, и рассказы, и зарисовки, и путевые заметки. В любом жанре видна душа Дины. Благодарна за публикацию этого интервью. В голове не укладывается. Вся подборка очень хороша, но табличка с "хуйдао муди" - в самую точку! Именно хуйдао и именно муди! Лучше не скажешь, кормчий здесь на высоте понимания смысла жизни . Знакомства. Владимир из Саратовской области навеял воспоминания о любимом фильме " За спичками". Там такой был колоритный персонаж, сватающийся к приятной хозяюшке и обещающий, что уж она не заскучает. Будет вкалывать так, что кости затрещат! Вот и тут трудолюбие аж три раза! По Ленину - учиться, учиться и ещё раз учиться! А тут трудиться, ещё хорошо бы лечить хозяина и комп ему настраивать. Мужик с прицелом, знает, что нужно для счастья. Тест - я кошечка. Аристократизм во мне разглядела тётя моей питерской бабушки . Когда меня, пятилетнюю, привезли показать тёте Ане на Пасху, она, посмотрев на меня через лорнет, сказала родне: " Миньонная девочка. В ней чувствуется порода, - и добавила, тонко намекнув на мезальянс моих родителей ( мама-то у меня была всего лишь дочь высокопоставленного белорусского чиновника, не петербурженка ) - в кого бы это?" И вздёрнула бровь.
×