Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бельканто

Our own people
  • Content count

    8254
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12798 Очень хороший

5 Followers

About Бельканто

  • Rank
    Чающая движения воды
  • Birthday 02/17/56

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    429082246

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Беларусь
  • Interests
    история, Япония, лингвистика
  1. Ситуация в Белоруссии - 4.

    Скоро сами всё увидим, осталось несколько дней. Дальше будет уже до слёз затёртая программа с патовой ситуацией. Лукашенко выигрывает - все кричат, что выиграл с подтасовкой и - пшли на площадь! ( тут два варианта - давят всех военной техникой или площадь сметает военных и всё равно кровь). Выигрывает Тихановская - два варианта. Или Лукашенко убегает ( вряд ли) и Тихановская становится уже явной марионеткой в руках тех, кто это всё затеял. Или Лукашенко давит всех с помощью военных ( за ним не заржавеет). Из меня не очень хороший пророк, но ясно одно, что после выборов всё пойдёт вразнос в любом случае. Очень жаль молодых, они к такому не привыкли, им пока всё кажется романтичным приключением. Можно сказать, что они всю жизнь прожили с полными магазинами и разнообразными удовольствиями. Мне смешны эти мечтания на площади - вот честно выберем и независимо заживём.
  2. Русскоязычные сериалы

    Третий вечер смотрим с мужем "Вечный зов" по роману Анатолия Иванова. Решили вспомнить молодость и даже не ожидали, что так увлечёмся. Смотрим по три полноценные серии подряд, и больше бы смотрели, но глаза устают. По сравнению с новомодными фильмами, где мамы, бабушки и внучки на одно лицо, а в бой идут с макияжем от модного визажиста и в отглаженной форме от кутюрье, в старых фильмах всё жизненно до умопомрачения. Каждый вечер переживаю из-за запутавшегося в идеалах Алейникова, из-за страдающей по красивому, но злому Федьке Анфисе, из-за доброго Ивана, которому несчастная любовь поломала всю жизнь. Надо будет ещё и "Тени исчезают в полдень" пересмотреть.
  3. Забавные ситуации

    Хорошее воспитание не пропьёшь. В троллейбус зашла парочка типично бомжеватого вида - мужчина и женщина в грязной одежде, немытые, нечесаные, с запашком. Мужчина брякает бутылками в замызганной сумке. Проехали пару остановок, выходят.На ступеньке кавалер элегантно подаёт руку даме и помогает осторожно сойти. Смотрелось со стороны потрясающе. ******
  4. Как писают мужчины?

    Такие картины тоже наблюдала, прямо посреди газона на довольно оживленной улице, областной центр. Очевидно для мужчин это не проблема. Вынул, придержал, отвернувшись ( или нет), засунул, встряхнув, и пошёл дальше по делам. Присаживаться, спустив трусы, не требуется. Хотя пару раз видела "мадамов" в позиции "на корточках, оттянув калошинку", пускающих струю на газончик. Вроде даже трезвых. Мне кажется, сейчас под девизом " что естественно, то не стыдно" и " назад к природе" люди рассматривают стыд ( стыдливость сюда же), как пережиток прошлого. Бить сопли об землю, носить штаны так, чтобы нижнее бельё было на виду, чесаться на людях в интимных местах со смаком... Общий смысл: " А вам какое дело? Не нравится - не смотри". В конце концов, рассказывать миллионной аудитории с кем ты спал, как ты сходился-расходился-судился - тоже раньше считалось неприличным, а сейчас ничего, нормально.
  5. Могу выдохнуть! Старшая внучка поступила в БГУ ( Белорусский государственный университет) на бюджет. У неё золотая медаль, но всё равно волновались, потому что конкурс был очень большой. Никак не могу запомнить полное название специальности, мудрёная очень, а если по-простому, то компьютерная безопасность. Два последних года девчонка пахала вообще нереально, хотя она и все годы не ленилась. Ну сейчас все счастливы и перестали трястись . До следующих поступлений у меня есть время опомниться - средних двое внуков только в третий класс перешли.
  6. Мне кажется, что цензура нужна, но не в виде замазывания в фильмах табачных изделий или запикивания нецензурных слов там, где они оправданы ситуацией для выражения эмоций персонажа. Мне бы хотелось, чтобы цензура была для отсеивания пошлости и бескультурья. Пошлось может быть и без сигарет и с очень правильными словами, но её разрушительная сила для ума будет больше, чем любое сквернословие. Для меня неприятны восхваления ( пусть и косвенные) тех сторон жизни, которые приводят к снижению уровня культуры в обществе, но это не значит, что нельзя показывать или описывать проституток, хулиганов, подлецов. Это всё жизненные типы. По моему мнению, нельзя их приводить в пример для подражания. И с удовольствием бы запретила передачи, где полощут грязное бельё, таскают друг друга за волосы, делят наследство и набиваются в родню знаменитостям. Все эти сюжеты унижают как участников, так и зрителей. Здесь была бы уместна цензура. А замазывать сигареты - чушь и профанация идеи цензуры.
  7. Ситуация в Белоруссии - 4.

    Как происходят везде и всегда, где не революциями увлекаются, а детей воспитывают не для эмиграции, а для своей страны. Это медленно, но верно. А ещё я не политик, не экономист, не юрист. Тихановская тоже ( она сама в этом признаётся открыто. ) Говорит, что не знает, что делать, зато ей подскажут знающие. Так вот, пока не появится человек, понимающий, как управлять страной, не надо лезть к управлению в надежде, что тебе подскажут. Не надо ставить врачом техничку, чтобы ей через плечо подсказывали, где резать, где мазать. Обычно чем такое кончается? Один уже столько лет правит, а те, кто думали, что ему подсказывать будут, они где? И не сыскать. Кстати, те, кто собирались Гитлеру подсказывать, очень быстро куда-то подевались. А Анна Иоанновна кондиции боярские разорвала, как только на престол взошла. История ничему не учит, но за невыученные уроки наказывает крепко.
  8. Ситуация в Белоруссии - 4.

    А почему исчезли белорусскоязычные областные газеты с перестройкой? Вот все и враз. До 90-х областные были практически все на белорусском, а теперь - ни одной.А почему Виктор Марцинкевич пишет одновременно на русском и белорусском и русский тираж превалирует? А почему исчез по меркам истории совсем недавно прусский язык? Не хотелось бы.
  9. Священник - просто человек? - 2.

    Для начала посмотрите веточку о том, как верующие мешают жить атеистам, сплошные жалобы, так что я ещё мягкая и пушистая. Вот я чисто и открыто и сказала, что не надо тем, кто не верует, интересоваться неинтересной для них жизнью. Я же не учу шахматистов, как в шахматы играть . Мне, например, не интересно, почему люди, в Бога неверующие, подсели на книги Лабковского и обожествляют его. Нравится - на здоровье, даже не интересуюсь, каков этот психотерапевт в жизни. Простите,откуда такой вывод? Из того, что сказала о священниках, что они обычные люди? А это откуда? Оттого, что спросила, зачем люди в храмы ходят не себя улучшать, а окружающих поучать? Между прочим, на заре христианства на самой важной части литургии ( евхаристический канон) в храмах оставались исключительно те, кто был крещён и собирался причащаться, а остальных ( оглашенных) вежливо выпроваживали и двери за ними запирали. Это сейчас кто хочет, тот и приходит, а потом критикует. То ему не так и это не этак. Церковь не клуб по интересам, это Тело Христово. Иногда создаётся впечатление, что некоторые люди одолжение делают своим приходом, мол, мы вас облагодетельствовали, пришли, да ещё уму-разуму вас поучили, а вы каки-то не таки. Пожалуйста, не обижайтесь и не сердитесь. Церковь не золотой целковый, не обязана всем нравиться. А уж критиков столько, что вспоминается стихотворение Маршака о дедушке, внуке и ослике.
  10. Ситуация в Белоруссии - 4.

    А сейчас всё замерло. Когда обрушится, тогда будем вспоминать. Это же уже видано-перевидано. Я не хвалю нынешние власти, я из ума не выжила. Но слишком много примеров вокруг, чтобы умиляться лозунгам типа " наши сердца просят перемен". Перемены должны быть постепенные, просчитанные, а не "в драку ввяжемся, потом разберёмся" как в соседней стране. За одну ночь Союз ликвидировали - до сих пор икается, собираем кусочки по лесочку. Слишком хорошо я помню 90-е, не хочу повторения. При любой р-р-революционности и братаниях на площадях как-то очень быстро кучка людей становятся очень богатыми, а основная масса протирает глаза и видит, что у неё отобрали и те крохи, что были. Потом лет -дцать будем добираться до потерянного уровня, простите, матерясь и охая ( как уже было 30-ть лет назад). А ещё у меня какие-то страшные подозрения , что на вершине власти особый воздух, провоцирующий первым делом даже вроде бы нормальных людей строить себе виллы, суетиться собиранием барахлишка для деток-внуков ( за что кровь проливали!) и вообче - надо соответствовать должности. Хочет молодёжь играть в игры - пусть играет, я свои шишки уже набила, грабли в сторонку отставила, кому надо на них наступать - плиз. Нормальная власть приходит как-то по-другому. Мне странны от кандидата в президенты высказывания о ненужности союза с Россией. Это уже глупость. А от действующего мне странны угрозы вывести армию против людей. А ещё очень удивилась политтехнологу, упомянувшему Гитлера с положительной коннотацией. Мне все не нравятся - все.
  11. Священник - просто человек? - 2.

    Да нам должны-то. Пластический хируг должен думать, соглашаться ли на всякую дурь клиента и за деньги уродовать любого, кто захочет ребра ради талии удалять. Стоматолог тоже думать должен, впаривать ли ненужные процедуры, если они, например, позволяют счёт увеличить дураку-клиенту. А уж писатели и подавно должны заботиться о росте культуры населения, а не оболванивании народа, не снижать культурную планку ради своих прибылей, а поднимать её. Вообще странно. Чего к священникам-то атеисты цепляются больше всего? Верующие вполне в теме, кто, как и зачем верует, какой священник правильный, какой нет. А неверующие почему-то озабочены моральным обликом священства . Неверующим в ту сторону и смотреть не полагается, для моральных образцов у них совсем другие люди есть - либералы называются.
  12. Ситуация в Белоруссии - 4.

    Ни за кого голосовать не буду. Никто из кандидатов ничего толкового не предлагает, дурь одна. В стране менее 9-ти миллионов населения, а мне рассказывают о независимости. Рядом наблюдаю Украину - выход к морю, чернозёмы, инфраструктура ( была) не чета нашей, технологии ( были) на высочайшем уровне. Довольно большой процент людей не только знают, но и говорят по-украински. Горы, природа... Берём нашу страну. Ископаемых мало, ну калийные соли, чуток нефти, чуток газа. Моря нет, земли уж точно не чернозёмы, гор нет ( туризм не разовьёшь, не покатаешься). Реки средненькие, болот много ( а ещё больше осушили, теперь обводняют). Практически все говорят по-русски. Вопрос - чем будем подкреплять незалежность, если Украина за эти годы превратилась в руину? Крики - а вот Польша! А вот они! Угу... В Польшу, как главную противницу Москвы, были вкачаны такие деньги, что вам и не снилось, речь о триллионах ( десятках трилллионов евро). Нам их кто-то даст? Румыния, Болгария, Сербия, Молдавия, Грузия, Армения... дальше продолжать? Во всех странах разрушена экономика, население по заграницам батрачит. Кто-то клубнику собирает, кто-то гувернанствует, кто-то горшки за стариками выносит. А где процветание науки и техники? Где взрыв демографический на фоне хорошей жизни в родной стране? Получилось так, что мы русскоязычная ( и не надо ля-ля. Это факт) страна, зависящая от рынка сбыта, предоставленного Россией. Ни Польше, ни Прибалтике, ни Украине мы нафиг не нужны с нашими проблемами и, не дай Боже, конкуренцией. Язык мне очень жаль, мне жаль, если исчезнут книги Короткевича, Шамякина, стихи Коласа, Купалы, Богдановича. Этого допустить нельзя! Но перевести всю русскоговорящую страну на мову резким движением? Глупость. Существуют лингвистические законы, хоть тресни, но существуют! Труднее всего народам, говорящим на сходных по звучанию и грамматике языкам. Это я вам говорю как практик. Когда ребёнок на первом уроке заучивает "корова", а на втором "карова" - это для ребёнка труднее, чем заучить "cow"( корова) на английском. Бывают точки невозврата, может быть мы такую точку перешли. Люди хотят перемен внешних - вот изберём, кого хотим, и всё будет в шоколаде. А должны хотеть перемен внутренних - в самих себе. Но это сложно и непонятно - чего я там меняться буду, я и так хорош. Вот и пытаются поменять шило на мыло. На Украине какой по счёту президент? Почему бы не задуматься, в каких странах стало хорошо от революций? И сразу - я вообще не хочу голосовать ни за кого. Для меня все они сладко поют, но я такие песни уже много раз слышала. Опытная я, не верю в обещанный рай.
  13. Священник - просто человек? - 2.

    По идее - вот главное! А разве не то же мы должны сказать об учителе, о враче? О любом, кто имеет дело с человеком, а не с машиной или бумажкой? А куда писателей, художников денем? Они тоже должны быть духовными, а не материальными заботами обеспокоены. Те, кто в храмы приходит, как прихожане "постоять, помолиться", а батюшек видит на амвоне или в машине, не очень понимают, насколько разрушены изнутри такие вот игуменьи на мерседесах. Священство - самое яркое свидетельство невозможности вранья без тотального разрушения. И разрушение это касается не только самого священника, но и его семьи ( я знаю, о чём говорю). Ряженых сейчас и правда много, но от этого Церковь не повреждается, если мы сами ведём себя по-христиански. Я никого не агитирую, более того, мне неприятно, когда в храмы приходят не для того, чтобы себя исцелить, а для "улучшения этого косного православия, приобщения тёмных к прогрессу". Религия - дело очень личное и ответственное, не идите толпами туда, где не собираетесь учиться, а собираетесь учить и поучать. Роскошь - это не для последователей Христа. Роскошно одетым священник может быть только во время богослужения. Если же деньги у него на первом месте, значит ошибся человек с выбором пути, попросил у Бога не своё, получил просимое авансом ( Бог всегда даёт шанс), но не справился со своей натурой. Ответит за это. Будьте благоразумны в просьбах к Богу. Это правда серьёзное дело.
  14. Священник - просто человек? - 2.

    За 30 лет работы в храме священников всяких видела-перевидела. Обычные люди. Есть очень хорошие, есть обычные трудяги, есть, попавшие в священники явно по недоразумению. Всё как везде. Они не с Марса набираются, они - часть нашего общества. Глаза мозолят недостатки, хорошее люди как-то мало замечают. Есть прекрасные учителя, но один кто-то дал ученику по шее или выругал матом - всё, все гудим и осуждаем. Множество врачей спасают, буквально спасают людей, но кто-то вымогал взятку или схалтурил - обсудим всех врачей. Со священниками так же. Ещё раз повторю - знакома за эти годы с очень многими, даже с епископами ( ныне покойный наш епископ меня даже опекал, как несмышлёныша в 90-е годы и денежки подсовывал, когда моему мужу, неверующему кстати, полгода зарплату не платили). И пьяниц видела ( пару за 30 лет), и разведённого ( одного за 30 лет), и потерявшего матушку, растившего двух малолетних дочерей ( в одном подъезде жили), и умиравшего от рака дьякона, который до последнего дня, сгибаясь от боли приходил служить литургию, потому что " мне так легче становится". Они - обычные люди. Только обременённые громадной отвественностью и за свою жизнь, и за наши жизни. Кто-то это понимает, а кто-то - нет. В этом трагедия священства.
  15. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    В №29 нашла себя в Кухне. Во-о-т! Блудная дочь вернулась в родные пенаты. Огромное спасибо за тёплые объятья и возможность надеть передничек, взять половничек и покуховарить. Всех поздравляю, всем привет!
×