Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бельканто

Наши люди
  • Число публикаций

    7 670
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 969 Здравомыслящий

3 подписчика

О Бельканто

  • Звание
    Чающая движения воды
  • День рождения 17.02.1956

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    429082246

Информация

  • Имя
    Ирина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Беларусь
  • Интересы
    история, Япония, лингвистика

Недавние посетители профиля

2 006 просмотров профиля
  1. №36/2018

    Паника завхоза. В молодости съездила пару раз в паломнические поездки, а теперь не хочу совсем. Мне надо побыть в таких местах одной, подумать и помолиться не по команде. Кроме того, я очень не люблю практику исповеди " по случаю пребывания в та-а-а-ком месте"! Вообще толпой ходить не люблю и не умею. Ездила в Жировицкий монастырь несколько раз, ездила к блаженной Ксении в Петербург, была в Почаевской лавре. Только в Почаеве была с паломниками, а так одна или с подругой. Без повода не ездила никогда, Бог везде одинаково нас слышит и любит. Понимаю людей, которым хочется ощущения необычного в жизни, по молодости тоже думала, что место даст какой-то дополнительный импульс в обыденности. Теперь поняла, что искать специально не надо, Бога надо просто не держать у закрытой двери, а пригласить войти. В голове не укладывается - просто супер! Крещение африканского короля покажу на воскресной школе, людям будет интересно. О веганах тоже прочту заметочку, чтобы с ума не сходили по растительной пище ( ах-ах! трупоеды, варят бульон из трупов и едят!). Страничку делают отличные специалисты, всегда интересно читать. Спасибо. Откровения иностранцев. Бедная женщина! Пошутил психотерапевт неудачно, оскорбил её, за живое задел. Видно и правда у неё серьёзные проблемы с нервами и психикой. Три раза прочла фразу врача и так и не поняла, во-первых, почему это хохма, во-вторых, что здесь обидного. Ну, пациентке виднее. Ещё раз убедилась, что не хотела бы жить среди людей, которые непонятно на что обижаются и очень плоско шутят. Жестко игнорирует правила этикета. Мужчина ведёт себя вполне правильно, он приспособился к реалиям западных стандартов жизни, при которых его можно обвинить в сексуальной агрессии только за пристальный взгляд в сторону женщины. А уж предложение сумку поднести или дверь открыть - вообще под расстрел пойти можно. Что хотели, то и получили. Любая мадам вдруг вспоминает, что ей 20 лет назад руку на коленку положили, а ей теперь неприятно стало - всё! мужика просто гнобят. Да к вам теперь и подходить не будут, живите в изоляции, сами этого захотели.
  2. Русский язык и его состояние-7

    - ... трагедию можно было избежать ( НТВ. Избежать что? или всё-таки избежать чего?) - ... работать с правительствами с обоих сторон (НТВ. стороны - они, поэтому с обеих сторон) Не могу сказать, что я безупречно грамотная женщина, но мне всегда казалось, что у людей с высшим образованием ( или на телевидение берут кого попало?) должен быть какой-то определённый уровень грамотности.
  3. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    В №37 нашла себя и в КУХНЕ и ещё в откликах по поводу пьяных женщин на прогулке. Из двух моих постов сделали вполне приличное письмо, спасибо. Мне даже самой понравилось, как красиво я пишу . Поздравляю всех с очень интересным номером. Жаль, что времени читать маловато. Ну ничего... разгребусь с делами и смогу за чтение засесть плотнее.
  4. Русский язык и его состояние-7

    Так раньше можно было писать, это считалось допустимым. Мы в школе так писали и в книгах прошлого ( 20-го) века можно увидеть.
  5. Русский язык и его состояние-7

    - ... много бочек с растворителем. Он достаточно горимый. ( НТВ, Обзор ЧП) - ... привели в ужас школьников, которые вот-вот начали учиться. ( Сочетание " вот-вот" с глаголом в прошедшем времени очень интересно. Порадовало RTVi) - ... туристы сделали находку. ( Даже не соображу, можно ли находку сделать. Знатоки, подскажите! )
  6. Какие книги мы читаем? - 10

    У меня уже 4 книги Эдуарда Овечкина - моряка атомной подводной лодки и талантливого писателя. Общее название " Акулы из стали". Все четыре очень остроумные, наполненные специфическими рассказами о буднях совершенно фантастического чудовища - подводного атомохода. Все, кто любят морскую специфику, моряцкий юмор и технические подробности плавания в автономках, получат удовольствие.
  7. №36/2018

    Прошу лишить меня материнских прав. А в самом деле, что делать в таких ситуациях? В прежние времена парня бы просто выпороли здоровые мужики на деревенском сходе, у казаков отстегали бы нагайками. Ещё древнее - изгнали бы из селения или просто убили. Сейчас управы нет, будут маму штрафовать, а детина будет глумиться дальше. Почему-то права у нас трепетно соблюдаются только по отношению к хулиганам, а их жертвы в лучшем случае не наказываются ( пресловутое превышение самообороны), а в худшем - садятся сами в тюрьму. Вот что должно произойти в обществе, чтобы к таким типам принимались жесткие меры? Почему те, кто мешает жить, законами защищаются, а те, кто вообще-то эту жизнь другим обеспечивает, должны ещё и бегать на цыпочках вокруг всякой дряни? Проблемы не у меня, а у начальника. Очень хорошее письмо для информации тем, кто свято уверен, что за границей страны все трепетно блюдут интересы умных и работящих. У них-то в фирмах продвигают по справедливости! У них-то не будут ставить на руководящую должность злобного дурака только потому, что он чей-то родственник, знакомый или нужный человек! Ну, вот, вам пример. Даже денежные интересы, даже польза от специалиста не перевешивает блата. Я и раньше о таком слышала, но мне всегда говорили, что это неправда, что там мёдом намазано, не то, что у нас. А люди - везде люди и слабости у всех одинаковые. Будут и дурака держать, если это нужный тебе лично дурак. Просто женщине хочется ласки. Очень жаль эту женщину, очень жаль! Лишний вес иногда действительно доставляет мучения. Особенно, если полнота болезненная, гормональная. И никому ведь не объяснишь, что это не от неумеренного аппетита, а сбой гормональный. Уговаривай себя хоть 24 часа в сутки, а железы эти уговоры не слушают и работают в своём ненормальном режиме. У меня был период, когда в кровь выбрасывалось дикое количество адреналина. Лучше не вспоминать, то ещё удовольствие. Врачи говорили, что ничего сделать нельзя, просто ждать, пока уровень сам по себе не упадёт. Лежать над тазиком ( до 18 часов в сутки лежала), пить минералку,( если смогу), и ждать. Так что автору письма моё сочувствие от всего сердца. А людям - не думайте, что раз толстый, то неумеренный в еде. По-разному бывает.
  8. №35/2018

    То есть, если ты нищеброд ( как сейчас любят выражаться), не скопил денег ( или они пропали за нашим дорогим государством), просто добросовестно работал, любил детей и жену/мужа, не сдавал детей в интернат ( они там меньше мешать тебе будут деньги зарабатывать), значит ты к старости - лишнее, ненужное существо без права голоса. Всё, на что ты годишься, это убраться без эгоизма с глаз долой и быть довольным, что этим освобождаешь детей, внуков, правнуков от докуки. "... но Боже мой, какая скука с больным сидеть и день и ночь, не отходя ни шагу прочь!" Так думал молодой повеса у Пушкина, так думают продвинутые дети у нас. А потом за квартиру нищеброда будет сражение в суде. Если человек хочет умереть дома, а у вас есть деньги на содержание его в пансионе, то почему не нанять на эти деньги сиделку? Последнее желание умирающего во все века было свято, а теперь это чистой воды эгоизм. Только за наследство потом дерутся и эгоизмом это не считают. А как же! Это ж моё!
  9. №36/2018

    Подрастёшь, тогда прочтёшь. С ума сошли. Иного выражения не подберу. Заставь дурака Богу молиться, так он лоб расшибёт. Вредная информация - это книги типа "Это я - Эдичка" или песни Шнура. Да и то прятать это надо от детей, а не девушек и юношей. Пятилетнему не надо знать, чем занимался Лимонов с негром, а в 14 лет пацан и сам знает больше, чем Лимонов. Может хоть когда-нибудь доживём до вменяемых чиновников и нормальных законов? Или как человек попал наверх, так у него полностью здравый смысл исчезает? Может это мировой закон такой? Посмотреть на законотворцев в других странах, (да и на президентов), и мысль эта сама в голову просится. Сердца остывают. Читаешь такое и думаешь, что люди заелись от хорошей жизни. Прямо войну накликают. Вот уж тогда встряхнёт по-настоящему. Скучно девушке, эмоций мало. Вот дом ей разбомбят, дети потеряются, мужа в плен угонят - романтика! Можно и поплакать и помечтать о победе. Действительно, пусть корову заводит, ручная дойка на зорьке очень романтике способствует, а пальцы не дадут ни о чем думать, кроме как " О, Господи! До чего болят-то!" Сразу от мужа отцепится с претензиями на ровном месте.
  10. №35/2018

    По тесту я получилась чистюля. Да не сказала бы, что так уж ревностно отношусь к стерильности своей квартиры. Люблю, чтобы всё лежало на своих местах ( частенько это касается и пыли ), но наличие котов существенно осложняет мои порывы навести порядок. Снимите это. Повеселилась, узнав, что белые туфли на черной подошве выглядят безвкусно. У меня как раз любимые летние туфли именно такие, удобные очень и нога в них выглядит маленькой. На чёрном свитере у меня узор из прозрачных камешков, смотрится строго, но нарядно. С чёрной юбкой надеваю достаточно часто, худит визуально. Не знала, что это ужас . Теперь знаю, но носить всё равно буду. А украшения из прошлого? Пусть все стилисты плачут и курят в сторонке, но у меня есть кольцо, подаренное моей прабабушке на 16 лет. Не променяю его ни на какую новомодную цацку, хотя это всего лишь золотая проволочка с капелькой из аметиста. Что касается белья, то трусы моей бабушки под брюками не видны абсолютно, а, вот, молодежные фасончики сразу или делят ягодицы пополам ( похоже на нарезную булку), или просто видно ( стринги), что каждая ягодица отстоит от второй чуть не на сантиметр ( этакая раскорячка получается). А вообще, то, что ругают в этом сезоне вполне может стать модным в другом. У меня есть книга для девушек 1954 года издания, там ругают носочки с босоножками и пиджачки с платьями. А потом это стало модным. А на западе ухитряются носить шифон с кедами и не парятся.
  11. Что пели ваши бабушки? Песни вашей семьи.

    Бабушка не пела, хотя голос у неё был такой, что уговаривали в консерваторию поступать. Зато поступила бабушкина племянница. Она перед поступлением жила у бабушки с дедушкой целый месяц и готовилась к экзаменам. Целый месяц они слушали белорусскую народную песню " Ты ж мая, ты ж мая перапёлачка!" бабушка потом её слышать не могла вообще. Бабушка с дедом изредка пели дуэтом, уже не помню, какие песни. Сопрано бабушки и баритон деда очень красиво сливались. Зато хорошо помню, что знаковой песней у деда была " Гоп мае грэчаныки!". Как запоёт, так для бабушки знак - деду больше не наливать .
  12. Какие книги мы читаем? - 10

    Месяц уже читаю подряд Дмитрия Балашова серию романов "Государи московские". Читаю и жалею, что не все романы у меня есть. Несколько книг я не сумела купить, поздно спохватилась. Написано так, словно автор там, в ту эпоху, жил и всё видел своими глазами. Язык своеобразный, но привыкаешь быстро и кажется, что только так и надо правильно по-русски говорить. Вкусный язык, я бы так сказала. Раньше я путалась во всех этих русских князьях и их взаимоотношениях, но теперь и спросонья могу сказать, кто на ком был женат, кто с кем воевал. Кто правил Литвой при Дмитрии Донском, а кто при Иване Калите. Кто в это время в Орде правил, а кто был митрополитом Московским. Удивительные книги!
  13. №35/2018

    В газете было написано, что снимки делал сам шах, вдохновлённый русским балетом. Он велел своим женам надеть подобие балетных пачек и так их и сфотографировал. Я впечатлилась! Здоровые такие тёти, одетые под белых лебедей. Вырастет рыжая и красивая. Очень интересно было читать, профессия визажиста в моей молодости вообще не была известна. Даже на свадьбу красились сами как умели. Косметики был минимум - тушь для ресниц. тени, пудра и румяна, вот, пожалуй, и всё. Причёску делали в парикмахерской, щедро заливая лаком. А уже моя и дочь и невестка были похожи на сказочных красавиц на своих свадьбах. Я по-хорошему завидовала. Очень красивые девочки, королевны. Спасибо Светлане за такой интересный рассказ о своей профессии. Все, кто сталкивается по роду деятельности с людьми в значимые моменты их жизни, могут рассказать очень многое. Был у меня период, когда я ходила читать Псалтирь по покойникам ( есть такой благочестивый обычай). До чего же по-разному ведут себя люди у гроба! Тоже целый рассказ можно написать. Знакомства. "Подари мне сына или дочь,"- пишет 43-х летний мужчина, мой земляк. Никогда не был женат, на фото симпатичное лицо. Мужчины, хочу вас спросить, почему вы так долго не женитесь? В таком возрасте у вас уже должны быть дети, кончающие школу, а не лежащие в пелёнках. Сколько у моих знакомых сыновей, разменявших 4-й десяток! Всё гуляют, всё не готовы для семейной жизни, всё ищут и ищут ( чего ищут-то? Мерилин Монро?). Разные бывают обстоятельства, конечно, но тенденция просматривается отчётливо - молодость и силы прогулять, растратить, а потом затосковать по теплу, ласке и детям и искать молодую, которая всё это обеспечит.
  14. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    В номере 36 нашла своего внука с воплем о школе в Недооценённых фразах. Очень приятно, порадую невестку. Она у нас смешливая, пусть посмеётся и погордится сыном. Всех поздравляю, за всех радуюсь. Номер ещё не дочитала. Начался учебный год, и скорость чтения любимой газеты, увы, замедлится.
  15. №35/2018

    Надежда Вершинина порадовала меня своим рассказом Карусель из переулка. Словно в детство окунулась, читая. Я сейчас частенько жалею, что мало сидела с бабушками, слушая их рассказы о прошлом. Хотя... по сравнению с другими внуками и внучками именно я и составляла в основном бабушкам компанию. И всё равно - мало! Потом уже добирала у тётей и дяди, но это же совсем не то! Бабушки рассказывали о своём детстве, о той поре, которую мы сейчас называем " до революции". Это было очень интересно, но, как у всякого ребёнка, у меня не хватало терпения долго слушать и ума не хватало, чтобы правильные вопросы задать. Теперь-то я знаю вопросы, только ответов ждать не от кого. Ты уж определись, куда тебе надо. Немного страшноватая философия, но в каждой избушке свои погремушки. Единственное - не хотела бы я умирать в платном пансионе, куда меня быстренько сволочет муж после полувека совместной жизни. Мне кажется, что каждый человек имеет право выбрать, где ему умирать, ведь умирающий, ( если он в сознании), это отнюдь не недееспособный человек, и его нельзя как мебель перевозить. Наташа, зачем тебе брови? Да, брови себе девушки сейчас наводят прямо брежневские. Толстые такие, выразительные, никак не пропустишь. Раньше-то вырисовывали тонюсенькие, дугой, а теперь одним мазком от души ш-ш-шах! и всё. Интересное это дело - мода. Как-то видела в газете интересное фото - любимые жёны последнего иранского шаха. Нда-а-а... здоровые такие женщины, в теле. Брови одной линией через весь лоб, смотреть страшно. А шаху нравились. Папа окончательно уходит. Вот сюда бы органам опеки и смотреть. Папа явно на наркотиках. Ребёнок ухоженный, видно, что не из бедной семьи, а бросил папа его на улице и не оглянулся. Иногда ребёнку лучше в бедном, но любящем его семействе жить, чем у богатых родителей, где приоритет - собственное удовольствие.
×