Бельканто

Наши люди
  • Число публикаций

    7 172
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 997 Благоразумный

3 подписчика

О Бельканто

  • Звание
    Чающая движения воды
  • День рождения 17.02.1956

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    429082246

Информация

  • Имя
    Ирина
  • Где живёт
    В семье
  • Интересы
    история, Япония, лингвистика

Недавние посетители профиля

858 просмотров профиля
  1. У нас дети с 6-ти лет идут в школу. Да, в продлёнках, если бабушка работает. По опыту знаю, что если детей с раннего возраста приучить спать ложиться в 9 часов, то никаких проблем нет. Мой взрослый сын до сих пор в 10 вечера уже спит, и невестка тоже. Они бы работать не могли, если бы сидели, как сейчас принято, за компом до полуночи и позже. Кстати, дочь тоже рано ложится. В Европе после 10-ти вечера вам не дадут разгуляться, там даже музыку не послушаешь вволю ( даже негромко). Может и неправда, но так рассказывают. Соседи тишины хотят - вставать рано! По себе знаю, что в молодости была ну прям-таки сова: ага, зачитывалась до часу ночи книжками. Сопотский фестиваль смотрела полночи, потом глаза и не продрать. У бабушки на даче спать ложатся рано, из-за меня никто расписание перестраивать не будет, ничего, как миленькая стала жаворонком - подъём в 6.30, отбой не позже 22.00. Сейчас вообще кошмар: если лягу раньше 23.30, то просыпаюсь в 3-4 утра и читаю тихонько. Если лягу после полуночи, то дотягиваю до 6-ти утра. Что касается детей, то да, недовольны, спрашивала. У многих ерунда теперь с занятиями после уроков. Не знаю, как у вас, а у нас почти все дети кто на карате, кто на музыкалку, кто на английский, а кто и на всё вместе плюс танцы и рисование. Практически все куда-то записаны. Контактирую с огромным количеством детей в силу особенностей своей работы.
  2. Про сов и жаворонков. Для совы, что к 8-ми, что к 9-ти разницы нет. Если вы сова, то надо спать уж до 11 не меньше. Так что устраивать большинству населения целой страны стресс из-за того, что твой ребёнок не высыпается, мягко говоря, некрасиво. А если твой ребёнок сова, но ты не президент? Не у всех пап такие полномочия, чтобы подгонять весь народ под свои хотелки. Дети не в восторге. Им теперь из школы позже возвращаться. Говорят, что уж лучше встать раньше, зато потом - свободен. Да и вообще... что-то малыши все жаворонки: папа с мамой спать хотят, а он уже прыгает по дому. Потом детки вдруг совами заделываются: ой, ой, я ещё спать не хочу, дайте у компа посидеть, дайте поиграть... А к старости ты уже и не сова, и не жаворонок: ложишься поздно, встаёшь чуть ли не посреди ночи. Есть жизнь, есть необходимость работать, есть невозможность ( объективная) сделать "всем удобно". Значит надо сделать удобно большинству, чтобы меньшинство могло просто жить ( было что есть, пить, где спать, на чём ездить). Была в 90-х в Польше. Там у многих работа начиналась в 6 утра! Зато к 3-м часам люди уже были дома и могли заняться своими домашними делами. Помню, как моя приятельница-полька ( медсестра в роддоме) удивилась, что я домой с работы прихожу не раньше 6-ти вечера: " Как же ты живёшь? Ты же детей не видишь, с мужем пообщаться не можешь!" А насчёт того, что дети сами в школу ходят... И завтрак сами себе в первом классе делают, и следят, чтобы всё было выключено и закрыто, когда уходят... И это в 6 лет, ну-ну. Если же мама будит и кормит, то какая разница, во сколько школа начинается?
  3. Самое младшее солнышко в нашей семье - внучка Сашенька, ей ещё и месяца нет.
  4. Для чего изобрели электричество? Сейчас я буду писать, тщательно подбирая слова, потому что, обсуждая эту "заботу о детях", исходящую от главы нашего правительства, люди употребляли в основном слова непечатные. Немного предыстории. Младший сын нашего главы попался папе на глаза невыспавшимся, папа заволновался и внёс предложение начинать уроки в 9 вместо 8 утра. Не все в стране большие начальники, люди начинают работу кто в 8, кто в 7.30. Школы работают в две ( есть и в 3 смены). Сразу заволновались папы-мамы, которые и так с трудом успевали на производство, приводя детей к 8-ми. Уважаемый Павел, как вы себе представляете первоклашку, который сам добирается до школы, если родители ускакали в 8-ми, а ему в школу в 9? Вот и у нас это представили плохо, поэтому посыпались просьбы оставить всё как есть. Но! У главы сын не высыпается! Простая мысль отправлять дитя спать пораньше и всё будет хорошо и для здоровья полезно:" Кто рано встаёт, тому Бог подаёт" ( русская поговорка). "Кто рано встаёт богатство, здоровье и ум наживёт" ( английская), думаю, что и другие народы такого же мнения. Даже в Библии на этот счёт Соломон высказывался в Притчах. Во что это вылилось... детей приводят к 8.15, 8.30 и 8 часам ( в разных школах по-разному). Час до занятий дети сидят в " утренней продлёнке", а родители за это платят, поскольку услуга платная - учителя не должны работать " за так". Мало того, что дети лишний час в школе сидят, так ещё и окончание уроков сдвинулось, полетели у детей внешкольные занятия - спорт. секции, музыка, студии изо. В зимнее время час очень много значит, темно-с. Было даже предложение на второй смене уроки сокращать, но подумали, что можно сократить переменки, так что дети толком бы и отдохнуть не смогли между уроками. Не знаю, сделали так или нет. Моим внукам в следующем году в школу, может быть и отменят этот идиотизм. Очень все надеются. Бьёт, значит любит. Не в первый раз читаю об избиениях мужчин дамами на западе. У нас тоже бьют? Или у нас бьют мужчины? А зачем это терпеть вообще? Мне кажется, что данный англичанин просто мазохист, что это за любовь к хулиганке? Перевес на стороне противника. Это моя история, это про мои 20 лишних кг. Только набрала я их не за пару лет, а за 20 лет, но от этого не легче. Утешаюсь тем, что на мне не очень видно, что возраст позволяет быть уже пышечкой, хотя по характеру я тот ещё крендель. Худеть хочу, но боюсь - лицо сморщится. А, кроме того, прочла на днях, что идеальный вес в моём возрасте вреден: нужно весить больше, чем по ИМТ ( индекс массы тела). По результатам исследований выяснилось, что люди с "перевесом" ( небольшим) живут дольше, чем с идеальным весом. Там что-то с гормонами связано. Вот и смотрю на себя в зеркало, то возмущаясь, что талия уже не 70 см, то радуясь, что практически нет гусиных лапок и шея не в "сеточку".
  5. Это же Вы написали? Люди нарожают, а их дети потом Вашего ребёнка будут возить, лечить, кормить. Представьте, что не будет "нароженых". Неужели Вы не понимаете, что придут из тех мест, где "нарожали", как сейчас в Европу? Понравится Вашему ребёнку жить среди потомков мигрантов? Думаю, что и при больших деньгах вы бы не рожали 10, здесь не в деньгах дело, а в убеждениях. Я совсем не богачка, но двоих вырастила, если бы не здоровье, то и троих бы вырастила. Но не агитирую... Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет оправдание. Это известное выражение.
  6. Может быть вернуться в те времена, когда вообще налогов не платили? Кто нарожал детей, те жили под их защитой, дети работали на родителей, обеспечивали их в старости. У кого детей не было или была парочка, могли рассчитывать только на себя, потому что не факт, что детишки доживут до взрослого возраста. Поскольку медикам надо было платить лично, а не через всякие там гос. полисы, то чем больше детей, тем больше гарантий, что хоть кто-то выживет. Давайте сразу будем определять, кто и за что платит налоги. Например, я не езжу на дальний Восток, так зачем мне все эти маршруты через пространства необъятной родины? Я рассчитаю, по каким улицам хожу, а остальное пусть платят те, у кого родня во Владике. . Как только дети выросли, так я перестала бы платить за образование. На кой мне деньги на бесплатные места для чужих детей тратить? Можно и ещё пофантазировать. Например, у меня с плодовитостью всё О.К., значит на всяких там врачей, что ЭКО занимаются я ни копейки не дам и всё. Государство - оно для всех. Без людей государства не бывает, это уж простите, но факт. Следовательно те, кто рожает и растит - нужные люди. Их дети потом нас будут на транспорте возить, еду нам растить, лечить нас, спасать от наводнений... да мало ли что. Вообразите себе, что денег у вас куры не клюют, а сунуть эти деньги некому - нет людей, кончились. Что, денежки вам без человека хлеб вырастят, лекарство подадут?
  7. Право на счастье человек имеет только так, чтобы его счастье не было горем для того, кому он обещал поддержку. За язык в загсе товарищей не тянут, они сами выбирают себе пару. Бывает. Мы перечисляем деньги на лечение детей ( просьбы родных в газете "Церковное слово"), обстоятельства и диагнозы там прописаны очень подробно. Очень даже бывает, поэтому родители часто в шоке. Понимаю, но понять не значит оправдать. Я могу и преднамеренное убийство понять, но при чём здесь оправдание? Понятно то, что сейчас понимание и оправдание не на стороне тех, кто нуждается в помощи, а на стороне тех, кто может в силу своей бессовестности сделать то, что ему выгодно без всяких угрызений. Прямо как в анекдоте - он не мог не украсть, это сделал бы любой на его месте.
  8. Преемник, читаю-читаю и пока не вижу мужчину. Если с высоты моего возраста смотреть, то тянет на подростка, а то и на начальную школу. После 20-ти поздновато переживать из-за "папиного надзора" . Езжайте Керченский мост строить что ли... В наше время мотали на БАМ, во время моих родителей - на целину . Если хотите самостоятельности, то надо самому телодвижения делать. Думаю, что с папой в каком-то смысле Вам удобно, поэтому и сидите ровно. Я - золотой возраст, поэтому могу и посмеяться над "проблемами". Папа зажал совсем! А может хотите папу, который бы последнюю тряпку из дома пропил и Вы бы ему совсем были до лампочки? Папа волновался..., а если папа и не посмотрел бы в Вашу сторону, хоть подохни у него на глазах? Не выдумывайте проблем там, где их просто нет. Анна Каренина тоже под поезд бросилась от такой жизни, о которой остальные и мечтать не могли. Что ни дай людям, всё они найдут повод пострадать.
  9. Осуждать здесь действительно сложно, но есть у меня очень "тихоханькая мысль" - значит, пока все здоровы и красивы, то папа обещание любить и беречь и поддерживать даёт. А если беда, то папа имеет право на собственное счастье, хотя ребёнок из воздуха не возникает и папино участие в этом деле было. Кроме того, не обязательно рождается ребёнок больной против папиной воли. Бывает, что здоровенький и красивенький получает инвалидность, а папа тю-тю за счастьем? Как-то мне это не нравится и всё. А если чуть изменить ситуацию? Например папа был красивый и сильный, а потом заболел, стал инвалидом-спинальником или вообще после инсульта с очень большими проблемами? Может жена имеет право на счастье и может со спокойной совестью поискать другого, зачем о нём заботиться? Есть во всех этих рассуждениях о " личном счастье" что-то очень неправильное. Что же касается погружённости в болезнь ребёнка, то только любовь и самоотверженность мужчины могут женщину из этого плена болезни вытащить, но это очень тяжелая работа, а сейчас мало кто способен из наших "нежных" мужчин обречь себя на мужскую работу по поддержке семьи не просто деньгами, а духом.
  10. Очень тяжёлая тема. Знаю лично трёх женщин, которым говорили, что плод с патологиями. Женщины родили абсолютно нормальных детей. Ошибки УЗИ ( мне сами врачи говорили) не такая уж редкость. Бывает, что на УЗИ всё нормально, а у ребёнка на 5-6-10 месяце жизни выявляется поражение нервной системы ( я слежу за публикациями с просьбой о помощи таким детям, поскольку мы в воскресной школе специально на это деньги собираем). То, что мужчины нередко бросают таких детей, совсем не секрет. В каждой второй публикации - " наш папа ушёл, как только проявилась болезнь". Статистику тоже где-то видела, официальную. Не запомнила где, потому что мне это не интересно было. В Спарте уничтожали неполноценных детей, в Афинах - нет. Гитлер убивал всех, кто "засоряет нацию". А дети такие как рождались, так и будут рождаться. Не помню, кто ответил на вопрос " А зачем они рождаются?" - " а чтобы нам, здоровым, стыдно было жаловаться на жизнь". Как-то так.
  11. Из костёла вышла умиротворённой. Хорошо, что такие чувства появились после посещения костёла, но надо всё-таки различать " туризм и эмиграцию" . Практически все люди, считающие, что "Бог у тебя в душе должен быть", без различия относятся к абсолютно разным религиям. Собственно, так и должно быть, если просто ходить и туда и сюда, не вникая, во что же люди верят в этих разных храмах. Поминать и молиться можно и дома, для этого священник не нужен ( по большому счёту), а, вот, религиозные догмы ( основы, скрепы веры) везде разные, а по ним-то жизнь верующего и строится. Если стать практикующим католиком, ( не просто приходящим, а живущим по правилам католицизма), то разница-то и проявится. Я уж не говорю об исламе. Суры почитать и мне было интересно, а высчитывать, сколько раз я должна "намаз восполнить", пропущенный из-за менструаций, мне бы не хотелось. Одно дело - восхищаться поэзией Корана, ( кстати, полноценно это доступно только при знании арабского), другое дело - жить по правилам шариата, соблюдать законы адата. Да... а у протестантов-то не у всех Божию Матерь почитают. О втором коте даже не мечтайте. А нам нельзя мечтать о четвёртом коте: ни возраст, ни жилищные условия по здравом рассуждении не дают ни одного шанса обзавестись ещё одним питомцем. Вот и приходится не смотреть, обходить, убегать. Иногда сил нет, как хочется взять, но надо хоть этих успеть досмотреть. Без скелета в шкафу. Несколько слов о себе. Одному 57 лет, истосковался, устал от одиночества. Второму 52 года, женат не был. Ни детей, ни жён, а уже 6-й десяток. Уважаемые мужчины, глядя на современных молодых людей, можно предположить, что таких как вы будет ещё больше. Сперва " зачем себя обременять бабами и пелёнками", к старости " устал, одному плохо". Помните фразу из " Москва слезам не верит" - "чтобы быть генеральшей, надо выйти замуж за лейтенанта и помотаться по гарнизонам". Это верное замечание. Чтобы к старости не выть от одиночества, надо вовремя жениться не на красавице ( эх, пусть мне все завидуют!), а на девушке, "заточенной на семью", вместе с ней растить детей и воспитать их так, чтобы и внуки были. А то всю молодость только о себе думали, а теперь ищем "свободную от детей и внуков...", предлагаем " потенцию". У меня как минимум у пяти знакомых вот такие "потенциальные" сыновья: не нужны им семейные заботы, в койках и так не пусто, а дети по лавкам... да на кой они?
  12. Баб-Нюр-надзор. Рассказ интересный, вероятно есть любители знать, что едят, но я не из их числа. Меньше знаешь - крепче спишь, если твоё знание никак не может повлиять на ситуацию. У нас после Чернобыля многие получили прямо-таки фобию на радиацию. Бегали и все продукты проверяли, но других-то продуктов всё равно нет, а уехать всем отсюда тоже нереально. Конечно, в заражённых районах грибы-ягоды собирать глупо, но и бегать с каждой банкой магазинной сметаны в надзор тоже не набегаешься. А что касается качества масла или мясных изделий... лучше вообще не думать об этом. Говорят, что те, кто видит, как всё это делается, потом есть не могут. Не знаю, может и врут для красного словца. Хотя... ещё в советские времена мужикам из областной газеты показали, как делают плодово-ягодное вино на одном из районных винзаводов ( из яблочной падалицы). Они очень впечатлились. Особенно сбором червей из чанов специальными черпаками после замачивания яблок в каком-то растворе . Говорили даже, что некоторое время пить не тянуло. Выгнала мать на улицу. Рождение ещё одного ребёнка было неприятным сюрпризом для патологически жадной девочки, отсюда и ненависть. Терялось преимущество самой младшей, самой любимой, единственной дочки среди сыновей. Ужасное отношение к родным людям, что тут ещё скажешь. Да и сын показал себя во всей красе. Конечно, с такими братом и сестрой отношения поддерживать не захочешь, да и нужно ли? Принёс мне из дома варенье. Не могу представить себе, как надо оголодать по мужчине, чтобы такого жадину и эгоиста возле себя ради постели и разговоров терпеть. Что можно женщине посоветовать? Как можно быстрее выгнать его и всё. Рассказывает о шубах красавицы жены! Да за одно это уже гнать надо вместе с его пакетиками чая и вареньем. Это же оценка вам, Наталия, - картошка, чай и варенье. Ваша ласка, забота и женское достоинство по его мнению большего не стоят. В чём доброта-то его? В том, что грубо рот заткнул при намёке на подарки? А задарма вас использовать ( другого слова не подберу) в качестве запасного аэродрома это нормально? Воспитывать его поздно, мама его в детстве ещё упустила, так что гоните в шею и всё. Посадили, а теперь выпустили. Германика очень точно подметила моду среди некоторых людей хвастаться отсидками или количеством половых связей. Может быть ничего другого нет, а это хоть как-то "выделяет из толпы серых людей"? Убогое хвастовство... Порадовала Наталия Лалабекова рассказом о Дмитрии Хворостовском. Очень люблю его голос, его великолепный тембр. Жалею, что столько ему пришлось пережить из-за болезни, и радуюсь, что так стойко держится. Репертуар у Дмитрия огромный, особенно трогает подборка военных песен, часто их слушаю. Это певец великолепной школы, настоящий певец, ему не нужна реклама с помощью семейных скандалов или загадочно возникающих детей. Он поёт и этим всё сказано.
  13. Сегодня из уст корреспондента НТВ услышала фразу с оборотом: " ... на что рабочие воспротивились..." вместо "... чему рабочие воспротивились." В смысле, не хотели рабочие, чтобы так с ними поступали и воспротивились. Сейчас частенько такие интересные составляют связочки, что сама уже сомневаюсь, по-русски ли я говорю.
  14. Дочка с синей головой. Ох, это мы с внучкой пережили недавно. Сперва я всё своё красноречие пустила в ход, чтобы предотвратить "пробитие туннелей" в ушах. Успела в последнюю минуту, ещё бы несколько дней и эти жуткие дырки изуродовали бы уши нашей красавицы окончательно. Правда, пришлось выслушать нытьё на тему " вечно вы мне не даёте самовыразиться!" Затем была покраска в жуткий цвет "полинявшего жёлтого петуха" прекрасных густых каштановых волос. Чтобы мы опять "не ныли", красилась у подружкиной мамы на дому. Маме той всё было до лампады, поэтому она взялась красить, не рассчитав количества краски на такие длинные и густые волосы. В результате покрасила с проплешинами, внучка пришла домой пегой. Водили в парикмахерскую, где знакомый мастер, вздыхая, устранял эту жуть. Побыла в стиле "белокурая Жози". На пару дней из Жози перекрасилась в сиреневый цвет, но быстренько вернулась в исходную "блондинку с тёмным прошлым", коей ныне и пребываем. К счастью к татуировкам не склонны. Тату вызывает усмешку и неприятие, а то бы пришлось потом бегать искать, как эту красу сводить. Сыночка всё устраивает. А почему бы и не жить так, если родители позволяют? За квартиру платят, кормят, обстирывают, деньгами снабжают. Девочки кое-что тоже дают без проблем, свистни - прибегут и лягут. Растим-с трутней, нечего удивляться. До тех пор, пока таких вот "молодых людей" в обществе будут считать полноценными гражданами, они будут так жить - сыт, пьян и нос в табаке. Нет необходимости взрослеть: все преференции взрослых они и так имеют, а обязанности взрослого возраста им пофигу. Для меня мужчина начинается с того момента, когда он начинает отвечать за других, так сказать "несёт бремя взрослого человека". До этого момента, сколько бы ему ни было лет, он - сосунок несовершеннолетний.
  15. Недавно по телевизору какая-то дама рассказывала о своих подругах и всё время повторяла: "... им обоим ...было то-то и так-то." Меня это "обоим" просто убило.