Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бельканто

Our own people
  • Content count

9175
  • Last visited

Community Reputation

23665 Очень хороший

5 Followers

About Бельканто

• Rank
    Чающая движения воды
  • Birthday 02/17/56

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ирина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Беларусь
  • Interests
    история, Япония, лингвистика
  1. №2/2025

Иностранные откровения. А у нас целая куча плохих соседей появилась. Заселялись в этот дом 47 лет назад, ясное дело, что кто-то умер уже, кто-то продал квартиру, кто-то стал сдавать или детям отдал. Пока молодые были, вроде все соседи были приличные люди, а сейчас многих и в лицо не знаешь, незнакомцы сплошные. Особенно плохо, когда квартиры сдают кому попало, лишь бы деньги платили. Рядом рынок, селятся молодые девочки-продавщицы, к ним потом парни начинают ходить, ну и понятно - любовь-винцо-драка. А что поделаешь? Нехорошо, когда девушки без присмотра остаются, особенно, когда дома может их нормально держали родители, а в большой город приехали, надзора нет, а соблазнов куча. Назначит ли вас господин любимой женой? Как всегда у Марины и тема интересная, и пишет замечательно. Многоженство или моногамия? С точки зрения демографии многоженство выгоднее, и никогда одна жена не переплюнет двоих-троих. С точки зрения степени лицемерия опять-таки лучше законная вторая жена, чем любовница, которая живёт параллельно законной жене, тоже растит ребёнк, но прав никаких не имеет. С точки зрения справедливости по отношению к пожилой жене, то бросить её и уйти к молодухе, послав воздушный поцелуй прожитым с ней годам и пережитым трудностям ( а теперь сама-сама, ты меня больше не вдохновляешь), вообще подлость. А подавляющее большинство таких "якобы моногамных" - христиане. И не стыдно ничуточки, и не свербит нигде. Чем притворяться, так лучше для таких любвеобильных разрешить многоженство и обязать содержать всех жён, всех детей в абсолютно равных условиях. Пусть отвечают за всех, старшую жену содержать достойно со всем уважением. Вот и посмотрим, останутся ли у таких любителей силы на секс, или будут пахать и пахать до звёздочек в глазах и звона в ушах. По тесту - Мечтатель.
  2. №4/2025

А ведь ты из наших. А я тоже слегка из этих. Теща моего прадеда была таборной цыганкой, прадед ( дед моего отца) был наполовину цыган, а его супруга - цыганка, но из оседлых. Мой отец к старости стал очень похож на свою родню по отцу и деду, мама его в шутку называла "чавела". Любил петь, танцевать, участвовать в спектаклях студенческого СТЕМа. Хотя был профессором и доктором технических наук. Что-то и во мне есть от той родни - петь, стихи сочинять, танцевать ( ну это в молодости). Муж часто говорит, что не понимает, как у меня голова устроена, шутит так. Но мне бывало и не до шуток, некоторые жизненные ситуации с точки зрения рациональной объяснить было просто невозможно, а для случайных совпадений тоже сомнительно. Как положено перед людьми и Богом. Больная это для меня тема - крещение детей. Сейчас у нас ввели две беседы с крестными перед совершением таинства, раньше была одна. Приходится мне опять этим делом заниматься. Грустно, " а то бабка не берётся некрещеному грыжу заговаривать", вот, вот. Сына привела на крещение, а "нет, мне не надо". Приблизительно такое сознание у многих. Крёстными соседа стали "ссыльная еврейка и коммунист до мозга костей". Ну какие из них крестные? Лучше вообще без них, чем такие глупости делать. Люди не понимают, что это не колдовской обряд, не фольклорный элемент жизни. Что берут они на себя обязательства, которые выполнять и не собираются, а ответ за пустые слова дадут обязательно. Жаль их. Владимир Фекленко. Прекрасное интервью. В сериале "Глухарь" мне это герой нравился больше всех. Недавно пересмотрела все серии, получила опять большое удовольствие. С интересом узнала о семье. В Беларуси имя Мирослава сейчас в моде, девочек часто так называют (а мальчиков Мирослав). Очень хорошо, что у Владимира карьера сложилась удачно и много ролей, и в семье лад и мир. Пусть и дальше так будет.
  3. Нелепые объявления везде

Выходим с мужем из лифта на первом этаже, на полу под почтовыми ящиками как всегда валяются рекламные объявления. Есть такая привычка у людей - вынимают из ящика, читают или сразу бросают на пол. Муж вдруг наклоняется и внимательно смотрит на этот мусор. - Что ты там интересного увидел? - Заказные убийства... - Не поняла, что за ерунда? - Сама посмотри. Подхожу, наклоняюсь, читаю - большими буквами на листке "ЗАКАЗНЫЕ УБИЙСТВА", а ниже меленькими " клопов, тараканов, блох. Дезинсекция, тел. ...... Вот такой творческий подход к рекламе. Своего добились, думаю, что многие над листочком застопорились как мы.
  4. №2/2025

Пельмешка к пельмешке. Очень вкусно Евгения всё это описала, такие рассказы надо читать рядом с тарелкой, иначе можно слюной захлебнуться. У нас в семье пельмени не лепили, у нас традиционно драники и колдуны в почёте, мама моя была на это мастерица и меня научила правильно всё делать. Пельмени домашние я поела от души, когда вышла замуж. Моя свекровь была профессиональной домохозяйкой ( жена военного!). Вот она пельмени лепила по всем правилам - три сорта мяса, кусочек льда в фарш, ароматный бульон. А хинкали мы ели за шикарным столом моей кумы, она грузинка, поэтому еда у неё такая, что язык проглотишь. Хинкали надо ещё и правильно есть, брать за крученый хвостик, слегка надкусить и выпить сок, потом уже смело ешь всё, но хвостик есть не принято, его оставляют. Не помню, как в моей руке оказался нож. Горькое письмо, тяжёлая жизнь. Может быть женщина была в состоянии аффекта? Хочется пожелать Наталье Владимировне найти свой путь после залючения. Пусть всё у неё наладится. А монастырь? Туда идут от любви к Богу, а не замаливать грехи или бежать от невзгод. Можно, конечно, пожить там трудницей, поработать во славу Божию, но монахиней стать не каждой дано, это нелёгкая дорога. Байки из-за кулис как всегда прекрасны! О премьере " Бесприданницы" - бесподобно! Это такое включение зрителя в действие, о каком современные режиссёры и не мечтали. Авторы шедевров будут объявлены. Не помню, чтобы в наше время кого-то волновали вопросы национальности. Традиционно у нас живут русские, белорусы, раньше было много евреев, но они почти все уехали в 90-е. Есть татары, они уже несколько веков живут на нашей земле. А сейчас, кроме армян, грузин и азербайджанцев, приехали и остались тут жить, завели семьи сирийцы. Они работают в основном врачами. Читаю о проблемах с мигрантами в России, очень неприятные ситуации, у нас я о таких не слышала. Есть на базарах таджики, фрукты и цукаты продают, но на улицах хулиганов не видно и не слышно. Мне кажется, что при сильной власти порядок навести можно, было бы желание. А письмо Аллы Ивановны очень тёплое, читать было приятно.
  5. №4/2025

Выиграй приз и привези его мне. На прошлой неделе так же как и муж Злобынюшки перепутала даты. У меня была лекция в соццентре в среду. Каждую первую среду месяца я туда хожу по плану. Почему-то мне показалось, что уже февраль и пора мне работать. Собрала нужные книги, попросила мужа подвезти меня. Приехали, вылезаю из машины, и тут меня стукнуло спросить, какое сегодня число. Муж честно ответил,что 29 января. " Разворачивайся, я на неделю ошиблась, " - села и поехали мы в храм, потому что по средам я читаю на вечерних службах. Приехала на 2 часа раньше обычного, так что смогла и расписание служб наперед сделать и просто в тишине посидеть под иконами. Коротко. Девушки с физическими особенностями для секса? Это говорит только об одном - множество мужчин развелось с проблемами в половой сфере. Жаль их, инвалиды именно они, а не девушки. Когда мужчина мало что может, ему нужны искусственные возбудители. Здесь именно извращение, а вот любить можно разных девушек, в том числе и с физическими проблемами. Но здесь же не о любви, я так поняла?
  6. Забавные ситуации

Муж пошёл выписывать очередную порцию льготных лекарств. Льготы очень серьёзные, поэтому не манкируем. Ну... опять потеряли его карточку, это уже традиция. Пока врач искала, пока плюнула и пошарила в компе результаты анализов, то да сё... отправила выписывать рецепты в другой кабинет к помощнику врача ( есть у нас такая должность). Муж от приключений с карточкой слегка озверел ( это длится уже несколько лет - теряют постоянно!). Зашёл к этой помощнице уже на взводе. Дама не заметила лёгкого озверения моего супруга и попыталась отправить его обратно к кардиологу, сообщив, что не в её компетенции такие рецепты выписывать. В результате перепалки победил муж. Дальше диалог: Помощница: " Вы инвалид?" Муж с интонацией Бывалого из "Операции Ы": " Я ИНВАЛИД!" Вот на этом месте рассказа я от смеха чуть не повалилась с дивана - Где этот чёртов инвалид!? Чего шумишь? Я инвалид!" Я хохотала так, что ещё немного и мужу пришлось бы отливать меня водой. Муж у меня, несмотря на довольно солидный возраст и серьёзные заболевания, выглядит лет на 60 от силы, без единого седого волоса и вообще такой спортивный дед.
  7. Я идиот(ка) - 6

Иду после вечерней службы, откровенно говоря устала очень ( и пела, и читала одна, потому что болеют люди). Дохожу до подъезда, вынимаю ключи, отделяю от связки чип домофона, держу его и прикладываю ... большой палец руки. Дверь, ясное дело не открывается! Жму сильнее и злюсь: " Опять домофон сломался!" Потом внимательно смотрю на чип, зажатый между пальцами и на большой палец, прижатый к выемке. Да... умница, что уж тут сказать.
  8. №3/2025

У нас в деревне все хорошо поют. А у нас и в городе хорошо поют. У нас есть, например, хор ветеранов. Женщины и мужчины (вот мужчин маловато) золотого возраста. Хор получил звание народного, подтвердив на республиканских конкурсах своё мастерство. Наша старшая регент там руководительница ( хормейстер). Поют и народные песни ( русские и белорусские), и современный репертуар есть. Поют и трио, и дуэты. Есть хор в Центре социального обслуживания людей пожилого возраста. Такие центры у нас в каждом районе. Недавно ходила на юбилейный вечер нашего Центра, Я там каждый месяц провожу лекции и беседы, поэтому и получила приглашение. Концерт был просто замечательный - песни, танцы, шуточный показ мод "Назад в СССР", выставка рисунков и поделок, читали стихи и показали собственноручно связанные ажурные шали. При этом Центре существует множество кружков, занятия физкультурой, английским, хор, компьютерное обучение. Приходят специалисты из банка, пожарной части, нотариус и терапевт. Люди ездят на экскурсии, посещают театры и концерты, участвуют в соревнованиях КВН. Так что стареть явно некогда. Самому старшему из посетителей уже почти 100 лет, но всё ещё поёт в хоре. Откуда в голове свастика? У нас такое невозможно, все дети знают о войне. Много этому уделяется внимания и в школе, и дома. Страна такая, что забыть невозможно. У меня каждый год в феврале темы о войне в лекциях. Например, в прошлом году рассказывала о священниках-партизанах. Есть прекрасная книга на тему участия священников в военных действиях, начиная с дореволюционной поры. Рассказывала и о страшном лагере в Азаричах ( о нём мало кто знает), там применялось биологическое оружие, за неделю в болотах погубили тысячи людей. В этом году тоже по плану такая тема будет. Так что дети знают, какая война была. Пусть пожилые молодятся. Мне кажется, что надо одеваться не ярко-модно, а слегка консервативно, благо сейчас можно носить всё, что душа пожелает. Мне нравятся платья с отрезной кокеткой, свободного покроя, не выставляющие изъяны фигуры на всеобщее обозрение. И косметика у немолодых должна быть очень умеренная. Что меня удивляет, так это подростковая нынешняя мода. Не знаю, как у вас, а наши дети поголовно оделись в чёрное широчайших размеров. Идёт девчушка в штанах, которым бы обзавидовался революционный матрос ( клёши аж полощутся на ветру), голова утопает в капюшоне, только нос виден слегка. Из-под капюшона двумя пасмами вдоль щёк почти до талии висят нерасчёсанные пряди волос. Это эталон моды, таких девочек и мальчиков полон город. Мальчики отличаются только отсутствием прядей, а так всё одинаковое - худи, штанищи, ботинки жутких размеров. На кого рычал Михаил Мишустин... Великолепный материал. Впрочем, у Марины других и не бывает. Интересно было узнать подробнее о вашем премьере. Отец его был из Белоруссии? Даже не удивилась. Довольно много выходцев из наших мест добились успеха в России ( и до революции, и после). Может быть, учитывая, что мы вроде Союзное государство, наша газета будет рассказывать и о белорусских деятелях (гос. чиновниках, актёрах, медиках)? У нас много интересных людей, только мало о них информации. Например, есть семья священника, у которого матушка и четверо детей создали домашнюю студию мультфильмов, сами рисуют, сами озвучивают. Матушка - мастерица на все руки - рисует, делает изумитеьные поделки ( открытки, пособия для детского сада, игрушки). Умеет писать иконы и ткать тоже умеет. Может быть Марина расскажет о ком-нибудь из наших чиновников, а? Хочу поблагодарить за страничку иностранных Откровений. Теперь можно узнать не только об англоязычных переживаниях и немножко о немецких. Теперь география расширилась на много стран! Огромное спасибо, что редакция не оставляет без внимания наши просьбы. Это очень приятно.
  9. №50/2024

Нет не путаю. Бокс - это драка по правилам и ничего более. Доказано, что у бывших боксёров проблемы с мозгом, множество микроинсультов. Не предназначена голова для ударов по ней. А кикбоксинг - это драка без правил, потому что правилами такие жуткие приемы назвать нельзя. Может быть кому-то и нравится, когда женщины лупят друг друга, а мне даже мужской бокс не нравится. Такая, вот, я неправильная. Спорт не всегда полезен, а некоторые его виды просто вредны. Разбитые брови и губы, отключения сознания меня не вдохновляют.
  10. Какие книги мы читаем? - 11

Всем, кто любит женские романы с интригой, написанные неплохим языком, с лёгкими диалогами и обязательной любовной линией рекомендую - Люсинда Райли. У неё есть целый цикл романов " Семь сестёр" с общим сюжетом, есть и отдельные романы ( довольно много). Чтение лёгкое, но интересное.
  11. №49/2024

Стас уполномочен заявить. С большим удовольствием перечитала бы рассказы Станислава Михайловича Олефира. Жаль, что ушёл от нас так рано. Владимир написал прекрасное воспоминание об этом чудесном человеке, читала и грустила. Зачем ты орёшь на табуретку? У нас дома крик может быть только на котов, когда они очень уж расхулиганятся. Шерик уже старик, он слепой после кошачьего гриппа ( вовремя не распознали, опоздали с началом лечения), он боится резких прикосновений, а молодые коты хулиганят, как школьники на переменке. Приходится повышать голос, отгонять их от старика. На мужа в жизни не кричала, а уж он на меня вообще голос не повышает, даже если даю дурацкие советы под руку. Ремонты делали, детей воспитывали, машину он пару раз разбивал прилично. Всё это мелочи жизни и не стоят порчи отношений. Посмеяться, это да, это мы любим. Впрочем, у каждого свой темперамент, кому-то надо и проораться для слива энергии. **** **** Васе пора менять майку. Солидарна с Д. в этом вопросе. Некоторые люди считают, что их болезни, это их личное дело. Ходят на работу, отправляют детей в садик, школу, к репетиторам в совершенно больном виде, не думая, что разносят заразу. У меня был такой случай, когда одна мамочка попросила позаниматься с дочкой, подтянуть по-английскому. На одно из занятий девочка пришла ну совсем никакая. После расспросов оказалось, что у неё температура 38 со вчерашенего дня, но мама сказала, что это пустяки, занятия пропускать нельзя. Я такой грипп подхватила, мама не горюй! Лечилась три недели и получила бронхит в придачу. Так что очень не люблю кашли, сопли и "мужественное претерпевание болезни". А на клиросе, где все рядышком, все глубоко дышат и поют больной человек - это хуже бомбы. Байки из-за кулис всегда читаю с удовольствием. Есть такие профессии, где повышенное количество смешных ситуаций. В редакциях, в церкви, больнице и даже приёмной ФСБ (КГБ) частенько попадаются неординарные посетители. Что у таких людей в головах понять очень трудно, но когда я работала в Центре научно-технической информации, мне пришлось дискутировать с прорабом, изобретателем вечного двигателя. С советом почитать учебник физики он категорически не соглашался. В редакцию нашей областной газеты приходил создатель нового гимна Советского Союза, пел этот гимн прямо в кабинете главного редактора ( того чуть удар не хватил). Нашим сотрудникам важных органов пришлось беседовать с товарищем по поводу применения изобретённого им прибора для прохождеия сквозь стены. Конечно, у артистов байки из профессиональной жизни. Не столько с чудиками и больными людьми, сколько с собратьями по профессии случаются смешные оказии. В этом смысле театр похож на церковь, у нас тоже " отмачивают" и разыгрывают сами " работники". Из моих наблюдений уже можно сборник составить.
  12. №50/2024

Откровения иностранцев. В этом номере все откровения меня поразили. Не почувствовать, что на тебе нет трусов? Сначала не поверила, а потом вспомнила про верёвочки-стринги. Такие трусы из серии " вот тут они есть, а вот тут их и нет", так что вполне возможно. Автомеханик-муж, который бъёт свою высокопоставленную жену, а та терпит. Это же сюжет просто из "не их жизни"! Это же они нас так представляют - забитые женщины и агрессивные тупые мужики. Позитивный метод - менять партнёров. Бесстрашный мужик: даже возможности не допускал, что кто-то может его жене в сексуальном плане понравиться больше. Вот и нарвался, а теперь удивляется. У Мопассана есть рассказ, где молодая жена пристаёт к новоиспеченному мужу с вопросом, почему мужчины изменяют. Тот долго отнекивается, а потом нехотя говорит, что всё дело в разнообразии, мол женщины в постели все разные, а это привлекает. Жена задумывается и изрекает:" Значит мужчины в этом деле тоже разные?"
  13. №51/2024, новогодний

Первый раз за последние три года я получила новогодний номер. Не знаю почему, но последний номер в году мне не приходил, несмотря на подписку. Никого не люби больше меня! Вся страничка чудесная, ни один взрослый не придумает таких фраз, как дети умеют сказануть. Я теперь в воскресной веду только взрослую группу, у маленьких новая учительница ( молодая и очень хорошая), так что "перлы" наших учеников достаются теперь ей. Совсем забыла, что замужем. Бывает всякое. Ситуация, конечно, на грани фола, хорошо, что вовремя вспомнила. А я, когда заполняла анкету для вступления в литературное объединение "Пралеска" ( Подснежник по-русски), перечислила, что стихи мои публиковались в газете и журналах, что и статьи у меня были, а про книгу забыла напрочь. Когда вспомнила и сказала председателю: " Ой, а у меня же и книга есть!", то увидела буквально вытаращенные глаза - люди первым делом хвастаются изданием книг, а она ( то есть я) забыла!
  14. №50/2024

Крошечные гномы... Владимир Гуд написал интересный рассказ, почему-то показавшийся мне стихотворением в прозе, вот так я его почувствовала. Странно, да? Совсем не похоже на обычные рассказы Владимира. Немного грустно, немного смешно, заставило задуматься о жизни. Спасибо. Горжусь свом зятем. Когда я познакомилась со своим зятем, откровенно говоря, была не особо в восторге. Просто привыкла к мужчинам, скажем, из другого круга общения. Скоро у дочери с мужем серебряная свадьба, для меня зять - любимый, я для него - любимая теща. Забавно, но с ним общаюсь чаще, чем с дочкой. У нас общие взгляды на политику, общие жизненные принципы. Так что Галину Львовну хорошо понимаю. Чтобы узнать человека, надо с ним пуд соли съесть. **** **** А дерутся девчонки классно. Никогда не пойму кикбоксинг, да и просто бокс для женщин. Мужчин нельзя бить ниже пояса, так? А женщин по груди можно? А ниже пояса у женщин яичники, по ним лупить нормально? А по голове будущую маму бить хорошо? За драчливость вроде тестостерон отвечает, агрессивность мужикам он обеспечивает, так? Женщина, чтобы драться должна тоже определённый уровень этого гормона иметь, так? У меня одни вопросы и никаких разумных ответов, для чего женщинам драться я не нахожу. Легендарный Анискин говорил, что ему кина не надо, когда бабы дерутся. Я с ним полностью согласна. Зрелище дерущихся девочек, как бы красиво это не называли, непривлекательно совсем. А урон здоровью будет обязательно, может не сразу, но с возрастом шансы большие. Мою тётю ударили в грудь, сильно. Через некоторое время образовалась злокачественная опухоль как раз в этом месте. Не знаю, не знаю... зачем культивировать виды спорта совсем неподходящие для женского организма и совсем неэстетичные, если уж откровенно. Я полюбила одиночество. Интервью замечательное. И актриса замечательная. Мне больше всего нравится в исполнении Нины Усатовой мама из фильма "Мусульманин". До того достоверно сыграно, что дрожь пробирает. Веришь каждому слову, каждой интонации. Жаль её было безмерно, эту уставшую, замотанную деревенскую бабу, которая гордилась непьющим и рабоящим сыном, хоть и мусульманином. Очень интересно было читать, пусть у неё всё будет хорошо в новом году. Откровения иностранцев. Мне кажется, что веганов этих никто не собирался нарочно травить. Я читала, например, у академика ( забыла фамилию, в советские времена он практиковал раздельное питание) историю, как он отравился, по ошибке съев пирожок с мясом. Ну не подумал, что при раздельном питании пропадают какие-то нужные для переваривания ферменты. Возможно и здесь, ел человек долгое время только растительную пищу, а тут ему в желудок мясо свалилось, да ещё в большом количестве, вот и несварение. У нас даже набор зубов приспособлен для всеядения, а люди маются, не скажу дурью, но неразумными затеями. Вот попадёт такой веган в ситуацию, когда из еды будет только мясо, и просто не выживет. Выживут те, кто сможет есть абсолютно всё, как говорится гвозди переварит.
  15. Какие книги мы читаем? - 11

Зачитываюсь Борисом Васильевым - Александр Невский, Ольга - королева руссов, Святослав, Вещий Олег. Даже и не знала, что кроме А зори здесь тихие и Завтра была война и других книг о войне, у Васильева столько исторических романов. Восполняю пробелы в образовании.