Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бельканто

Our own people
  • Content count

    8068
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11189 Очень хороший

5 Followers

About Бельканто

  • Rank
    Чающая движения воды
  • Birthday 02/17/56

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    429082246

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Беларусь
  • Interests
    история, Япония, лингвистика
  1. №6/2020

    Куда испарились взрослые? С моей точки зрения это просто безобразие, таких родителей надо как-то наказывать, хоть мораль им прочитать, хотя это вряд ли поможет. Если люди могут в пивном баре (кафе) оставить детей без присмотра, то это очень тревожный сигнал: а как они вообще к детям относятся, что сердце не ёкнет, когда дети среди чужих взрослых одни сидят. Это же не лбы 17-ти лет, это маленькие совсем дети. Просто недоумеваю. Чем это вы, дети, занимаетесь? Здесь у меня нет слов! Где только такие женщины воспитываются? Зайти к взрослому сыну в супружескую спальню "посидеть, поговорить". Чего только не узнаешь на старости лет из любимой газеты. Я такую ситуацию даже вообразить не могу, а люди в реальность воплощают. Слава Богу, но наши родители всегда были адекватными и хорошо воспитанными людьми и свою родительскую заботу в таких формах не выражали. Первой очнулась тёщенька. Ну... две глупые женщины, что ещё можно сказать. Мужик им достался толковый, а они просто своё счастье прохлопали. Да я бы за мужем не только гробы побежала продавать или покойников фотографировать, я бы хоть что стала делать, если для семьи надо. В 90-е, кстати, ходила читала Псалтирь по покойникам, ничего, корона с головы не упала, зато муж смог не увольняться с завода, где зарплату не платили, а дождаться возобновления нормальной работы. Он талантливый инженер, я не хотела, чтобы он по шабашкам мотался со своей больной спиной. Так что тётки получили по заслугам.
  2. №5/2020

    Реклама стирального порошка. Присоединяюсь к Галине. Недоумеваю, кто эти рекламы вообще делает, поскольку удачные ролики попадаются реже, чем динозавры на улицах. Герои роликов сплошь какие-то глуповатые люди, ведущие себя неестественно да и просто невозможно с точки зрения обычного человека. Интересно, что бы мне сказал муж, если бы я его рубашкой пол помыла ( или окно, не суть важно), а потом ему обратно отдала: " Я её постирала, носи на здоровье!". А автор ролика что бы сказал при таком раскладе? Решила искать молодого мужа. Классно разыграла мальчика Цоца! Мне очень понравилось. Ишь какой молодец! Захотел секса с опытной женщиной без всяких претензий на его холостой статус. Вроде как придёт, осчастливит ( может поест на халяву или на денежку раскрутит), потом ещё пару таких тёть найдёт и - жизнь удалась. Секс, секс, секс! Вот ничего больше у таких ванечек в голове не помещается, поскольку головка маленькая и в темноте пребывает почти постоянно ( понимайте, как хотите ). Цоца, моё уважение! Как всегда великолепные недооценённые фразы, карикатуры и анекдоты. Весь номер - прекрасный повод для хорошего настроения.
  3. Помощь детей по хозяйству и в работе

    Меня приучали к работе по дому за что очень благодарна, особенно минской бабушке и старшей ленинградской тёте. Они многому научили, хотя в детстве, конечно хотелось не уборкой заниматься, а играть. Но ощущение свежести в комнате, приятной усталости и законности отдыха очень нравилось. А ещё нравилось, что мама может отдохнуть, а я ей помогу. Мама же меня вкусно кормит, а бабушки возятся с нами всё лето. Поэтому никакой несправедливости не ощущала вообще и обижаться на свою долю труда в семье даже в голову не приходило. Папины сёстры привили аккуратность своим примером, без всяких слов. Я довольно долго жила с ними и переняла многие их привычки. Спасибо всем взрослым, которые научили меня аккуратности, научили готовить, вязать и добросовестно выполнять свою долю работы.
  4. Украина. 2019 - 2020.

    Меня поразили кадры с перекрыванием дорог и яростным сопротивлением людей из-за вывезенных из Китая украинцев, которых надо было поместить в карантин. Ни аэропорты не принимали, ни люди не хотели их терпеть на своей земле. Даже вообразить такое не могла.
  5. №5/2020

    Молюсь на двух языках. Не очень поняла это письмо. Во-первых, в православной традиции абсолютно не важно, какой крест - четырёх-, шести- или восьмиконечный. Это у католиков традиционно - четырёхконечный. Далее, иконы на православные и католические делятся очень условно, скорее есть разные манеры ( школы) письма - византийская, древнерусская, белорусская, западный стиль. Икона может быть почитаема как православными, так и католиками. В Беларуси таких море - Ченстоховская, Остробрамская, например. Католики почитают Казанскую. Что у католиков беднее в храмах, так первый раз слышу. Может во Франции уже обеднели, поверю, но у нас костёлы ничуть не беднее церквей, скорее наоборот. Зайти в Италии в храмы! Воскресные же школы не для футбола и боулинга, а для изучения Закона Божия. После уроков можно куда угодно пойти и заниматься хоть спортом, хоть музыкой, хоть спектакли ставить, главное - не подменять молитвы развлечениями. Спектакли в храмах? А может тогда лечить в столовых, а сапоги шить в больницах? Храм не театр. Ничего плохого нет, если дети поставят спектакль и выступят с ним в доме престарелых или больнице, у нас тоже так делают, но не это является целью, это только средство подружить детей и послужить обществу. Цель - помочь людям прийти к Богу и главные средства здесь - молитва, Таинства, осознание, что ты сотворён Богом не только для себя самого, но и для всех людей ты живёшь тоже. Интересно, а священник православный знает, что Вы, Людмила, причащаетесь в католическом храме? Феминист Харитонов. Как всегда порадовал Владимир! Вот есть же такие харитоновы, что всю жизнь увлекаются и остановиться не могут. Очень остроумно его наш профессор уделал, только так и можно прекратить бессмысленное псевдонаучное словоизвержение современных приверженцев феминизма и антисексизма, и "загендеризма с одобрямстранвестизмом". Лечить людей надо, таблетками! Не соображать, кто ты и какой ты - это уже клиника. Только гостевой брак. Если не подходит нормальный брак, то надо честно писать: " Пусть придёт дедок поговорить, пообщаться ( изредка интим) в обмен на еду и стирку. Долго в доме чужого деда терпеть не могу ( возраст и привычки), но время от времени хочется видеть приятное лицо и слышать приятные речи." Это не брак, увы. Это просто честный обмен услугами.
  6. №5/2020

    Младенцы мне не интересны. Прекрасная заметочка, но одна небольшая фактическая ошибка - золовка - это сестра мужа, первой женой брата она никак быть не может. Жена брата ( хоть какая по счёту) - это невестка. Шурин - брат жены. Деверь - брат мужа. Своячница - сестра жены. Золовка - сестра мужа. Ятрови - жены двух братьев ( друг для друга). Есть ещё отдельные слова для дяди по отцу ( стрый), дяди по матери ( вуй). Братан и брательник тоже разное значение имеют. Низко, стыдно и ничтожно. Сочувствую женщине, не очень приятны такие кавалеры. Мне кажется, что зря уничтожили "институт свах". Всё-таки по объявлениям можно нарваться как раз на таких типов, а на улице знакомиться тоже не с руки, это молодым можно легко завязать знакомство где угодно. Сама вряд ли бы стала давать объявление или встречаться так. Хорошо, если душа может принять человека в солидном возрасте, я не могу даже подумать о таком. Никто бы мне моего мужа не заменил никогда. "Умерли в один день" - теперь понимаю такой конец сказок. Гарем её бывших мужей. Только 27 лет и такой калейдоскоп мужчин в жизни. А слова, отсылающие к "Ромео и Джульетте", как-то тут не к месту. Те дети так любили, что жить не смогли друг без друга. У Светочки характер лёгкий, вполне найдёт ещё одного Васю. Повышенная лохматость. У нас такое было на приходе. Служил у нас некоторое время модный батюшка ( ряса греческого покроя, стрижечка модная). Поехал он на сессию в Киев, приехал, стал вести богослужение в свою чередную неделю... Смотрим, что-то не так, отблески какие-то на шевелюре. Пригляделись, а у него мелирование! Настоятель у нас человек очень спокойный, не стал ничего говорить, только вздыхал. Зато бабули приходские чего только не напридумывали. Даже ориентацию обсудили, хотя у батюшки и жена и деток куча. Потом выяснилось, что батюшка неосторожно мастеру сказал: " Сделайте что попроще, на свой вкус", а это был самый простой вариант в том салоне - слегка высветлить пряди. Второй случай был тоже с молодым священником ( уже другим). Он нечаянно взял оттеночный шампунь матушки и не сразу смыл с волос и бороды ( чем-то отвлёкся, то ли телефон срочный, то ли что). Результат - половина бороды и волос "в блонд". Состригал клоками, бедный. Вид был очень оригинальный, мы тихонько хихикали. ******
  7. Ситуация в Белоруссии - 2.

    Очень разное. Молодежи хочется жить отдельно и есть такие наивные мысли, что отдельно дадут жить так, как они сами захотят. Многие слушают Дудя, считая его прямо-таки гуру. У старших нет особого неприятия ( конфедерация там или федерация, или просто Таможенный союз), есть опасения у бизнеса, что "придут и всё отожмут, если дать волю". Знаете, мы действительно потише и позаконопослушней россиян. На дорогах ваши водители ведут себя не очень-то... скорость превышают, паркуются, где хотят. Вот, есть опасения, что и в других сферах тоже "задвинут". Что касается меня, то в моей жизни бы ничего не изменилось при любом раскладе, пенсия она и есть пенсия. Удобнее бы стало с подругами общаться в России, с родственниками. Дети мои работают в фирмах, связанных с Россией, так что тоже мало бы что изменилось. Вот чего не хочу категорически, так это влияния Польши и ЕС. Не надо мне гей-парадов, секс-воспитания детей и ювеналки оголтелой. Не хочу иммигрантов, однополых браков и прочих "европейских ценностей". Есть прекрасная книга Веллера "А вот и завтра!", очень со многим согласна в ней.
  8. Ситуация в Белоруссии - 2.

    Найдите мне, пожалуйста, следы правового поля в отношениях между западными странами и остальным миром. Одна история колонизаций чего стоит, я уж не говорю о "цветных революциях" или просто правовом хамстве, как натуральное воровство дипломатической собственности у России. В СССР история была, была и прекрасная школа, чего я не наблюдаю в нынешней жизни. По крайней мере, никто из моих ровесников не называет Китай республикой СССР и не включает в число республик Францию, что мне поведал на голубом глазу один из моих учеников. О других географических, лингвистических, филологических и исторических познаниях нынешних школьников ( и не только школьников) и говорить не хочется. Так что меня научили учиться и искать информацию не только в Википедии и на радиостанции "Эхо Москвы".
  9. Ситуация в Белоруссии - 2.

    Я люблю историю, документы читаю, а не пропаганду слушаю. Наивно думать, что Монако и Сан-Марино независимы, угу. Запад не страшный и не кровавый, Запад думает только о себе и никогда в жизни не думал о других странах без выгоды для себя. Мне возраст не позволяет быть наивной девочкой.
  10. Ситуация в Белоруссии - 2.

    Я одного не понимаю, неужели не видно, что славянам надо объединяться или нас просто сожрут и всё. Никогда никакой дружбы с Западом не было и не будет. Польша не дружит, а просто прислуживает и используется Западом по мере надобности ( то же и с Чехией). Давайте сейчас будем разными частями организма мериться, у кого что лучше. Что касается меня, то я предпочту быть в составе одного государства с Россией, чем "незалежной" под Лондоном или Вашингтоном. Нет независимых в этом мире, просто нет. Есть более и менее наглые, более и менее вменяемые, вот и всё. Я хочу жить в своём культурном поле, со своими ценностями, без 58-ми полов и женщин-инкубаторов для "альтернативных" родителей. Я - дремучая, несовременная, дико традиционная, любящая кириллицу и славянские языки. А ругаться по поводу, у кого нефти больше или кто там старший брат, мне в моём возрасте уже стыдно. Это всё полная ерунда. Надо жить и уважать друг друга, руководители меняются, а народы остаются, ( если сами себя не уничтожат по дурости).
  11. Ситуация в Белоруссии - 2.

    Сейчас может уже и поздно союзное государство создавать, а тогда вполне бы прошло дело. Тогда развал Союза был выгоден только кучке хитрых и наглых, все остальные здорово потеряли на развале - накопления, гражданство (права, ущемления всякие, даже погромы). У нас-то никого не притесняли, а что в других республиках творилось? Для нормальной экономики нужны большие объемы производства. Я плохой экономист, но компетентные люди говорят, что нормальный рынок для научных прорывов должен быть не менее 300 млн человек, иначе научные разработки не окупаются. Не буду рассуждать о том, в чём мало понимаю, но по одиночке Отечественнную бы не выиграли, никогда. Так что ещё раз повторю - не народ просит у русских подачки, а руководство ищет схемы, чтобы в карман положить кусок. Мы за всё платим, никто нам особо не благодетельствует. Можно, конечно всё время песни петь о нахлебниках и благодетелях, но это не прибавляет уважения к поющим. Не хочу никого обидеть, но и чувствовать себя приживалкой, которая клянчит у "большого брата" на жизнь, тоже не хочу. Да, страна маленькая, да небогатая по сравнению с Россией, но люди работящие, не лодыри. Всё время чувствовать, что тебе милость оказывают, потому что нет столько в недрах, да и площади не сумели предки сохранить? Не буду больше на эту тему говорить, правда неприятно. Если люди убеждены, что это народ такой халявочный, то бесполезно убеждать в чём-то. Можно только позавидовать, что вам так повезло со страной.
  12. №4/2020

    Огорчили. Насчет Устиновой соглашусь. Последние романы слабоваты, рыхлый сюжет и торопливость какая-то. Покупаю всё равно, потому что привыкла, да и жду каждый раз, что вернётся былое . То же самое могу сказать и о Марининой. Последнее её произведение "Другая правда" читала с трудом, дочитала из принципа. Скучно, даже занудно, совершенно нехудожественно, словно отчёт читаешь. Очень хотелось бы, чтобы это не стало правилом. В конце концов каждый имеет право на ошибку, писатель тоже. От души желаю авторам вдохновения и новых прекрасных книг! По тесту мой мужчина - философ. А я уже столько лет живу с технарём-инженером, который из всей философии признаёт только детективы о Льве Гурове и всё .
  13. Ситуация в Белоруссии - 2.

    Не надо обижаться. Это был 1994 год, приехала целая команда из Москвы. Если полистать газеты, то найдете описания скандала с выдворением депутатов из зала, переговорах в кулуарах. А выбирали от души только один раз, именно в 1994 году. Он был как Зе на Украине - альтернатива партаппаратчику. Даже дебаты были в том же духе - я ваш приговор. Москва убрала Зенона Позняка ( я уже даже забыла, как его фамилия правильно пишется). Это был родимый аналог Ющенко. Так что в то время можно было Москву только поблагодарить, что мы, хоть и законсервировали болото, но не скатились на дно, как соседи. Фокус в том, что товарищ оказался не совсем марионеткой, а довольно хитрым политиканом. Да и население водил за нос приличное время, пока заводы не посыпались совсем уж откровенно. Так что не обвиняю я Москву, она делала то, что считала нужным. Кто ж знал, что союзное государство надо было быстрее делать, а не откладывать в долгий ящик, пока всем эта трепотня не надоела.
  14. Ситуация в Белоруссии - 2.

    Эти причины лежат на поверхности, я это прекрасно понимаю. Я не понимаю другого, неужели эти люди настолько недалёкого ума, что чисто животные удовольствия могут быть для них достаточным оправданием жизни? Тогда надо родиться просто животным: самки, еда, сон и шкуру почесать - вот это жизнь! Некоторым животным даже охотиться не надо, да и естественные враги не у всех есть. Зачем быть человеком при таких низменных желаниях? А мне вообще не хотелось бы играть с соседями, мне бы хотелось уважительных отношений и взаимовыгодного сотрудничества. Белорусы умеют работать, в большинстве отнюдь не дураки, можно было бы жить и помогать друг другу. Нашего главного посадила на это место Москва, ни для кого это не секрет. Он был удобен на тот момент. Просто не рассчитали, что такие люди имеют свои потаенные планы.
  15. Полностью согласна! Отношения с мужчиной как погода - могут поменяться в один момент. Никогда не оставлять материал для шантажа - это разумное правило. Можно понять, когда художник с тебя пишет Саскию или Данаю, но все эти доморощенные "прелести" лучше не оставлять ни в чьих руках.
×