Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Frida

Our own people
  • Content count

    105
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Frida

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 11/08/82

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    179510482

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Восточная Украина
  1. Это свадьба моих бабушки и дедушки. На переднем плане плачет прабабушка, она сама выдает замуж дочь... Отец (мой прадедушка) не вернулся с войны. Это 1957 год.
  2. Варюша Буратина У меня такое было. Где-то в конце первой беременности УЖАСНО стали чесаться ступни ног. По ночам вообще спать не могла. Бывало проснусь среди ночи и чешусь, и чешусь... Потом начинаю ходить по комнатам, чтобы не чесаться. Хожу и плачу. Это, наверное, для меня самое страшное воспоминание за первую беременность. Врачи только разводили руками. Говорили, что это особенность моей беременности и как рожу все пройдет. Я даже выпросила у них хоть какую-нибудь мазь, но мне ничего не помогло. Забыла я про эту чесотку, и правда, как только родила. А в следующий раз вспомнила когда... опять оказалась беременная, но еще об этом не знала. К счастью, во второй беременности эта чесотка как началась в самом начале беременности ( я думала, о ужас, неужели я теперь всю беременность буду чесаться ), так же быстро и незаметно прошла.
  3. Когда я узнала о второй беременности у меня тоже был шок. Старшей дочке тогда только год исполнился. Аборт я делать не хотела ( и очень надеюсь, что мне никогда не придется его делать ), но и рожать мне было очень страшно. Я очень боялась, что никогда не смогу полюбить этого ребенка так же сильно, как старшенькую, и от этих мыслей мне было страшно и плохо. Хорошо помню, как я по ночам не могла заснуть - все думала, как же я буду жить, когда родится этот ребенок. Мне жалко было свою Ариночку, ведь потом мне придется ей уделять меньше времени... В общем мне было очень страшно и хоть я сама и не хотела тогда себе в этом признаться, но я не хотела этого ребенка. А сейчас меня охватывает ужас, когда я об этом вспоминаю. Ведь я люблю свою младшенькую, ни чуть не меньше, чем старшенькую и просто не представляю своей жизни без них. А настоящие материнские чувства ко мне пришли, как только я родила и мне ее положили на живот . Я уверена, что и у Вас все будет хорошо!
  4. Сим Примерно в этом же возрасте Ника тоже отказалась от ночных кормлений. Как мне тогда объяснила педиатр, значит она днем хорошо наедается. Но сейчас нам почти 5 и она опять стала кушать ночью, а я то уже понадеялась, что так будет всегда.
  5. Lerta Мы тоже маленькие. Ника в 4 месяца весила 5800. Я и не переживаю. Считаю, что это нормальный вес. Я тут недавно ТАК испугалась . Взяла как-то не так малую за ручку и услышала хруст. Ника при этом плакала еще до хруста. У меня сердце в пятки ушло, думала ручку ей сломала. Долго я ее вертела, смотрела на ручку со всех сторон, смотрела как она пальчиками шевелит, а когда она уже успокоилась, трогала ее ручку и смотрела на ее реакцию... В общем ужас я пережила. А оно то оказывается у всех так бывает.
  6. Симфония Ника тоже любит попищать. Но у нас это наоборот означает хорошее настроение и веселье. Я уже и не помню, пищала ли так Арина А сегодня у нее новый прикол появился. Высовывает язык, сворачивает его в трубочку и что-то пытается говорить. Так смешно получается. Что-то типа: " Биуееее"
  7. Малышуля У меня Арина тоже одно время отказывалась брать грудь, хотя никаких сосок и бутылочек я ей не давала. Ох, я с ней тогда и намучилась . Как оказалось потом, у нее или просто болел животик, или же она просто психовала из-за того, что молоко сильно бежит или наоборот медленно. В общем точно я так и не поняла что это с ней было, но это прошло. Мне кажется сейчас главное не давать ему больше пить из бутылочки, иначе он скоро совсем откажется брать грудь. А вот сисю предлагать почаще. Отказывается брать, кричит? Значит не давать пока, а успокоить ребенка, походить с ним, отвлечь, а потом снова и снова предлагать грудь. Если ребенок будет голодный и главное спокойный, должен взять. Я с Ариной так делала, надеюсь, и у вас все получится.
  8. Сим В первый раз такое слышу . Никогда ничего своим детям не выпрямляла, только легкую гимнастику делала. Marivanna А у нас везде пишут, что самое безопасное для ребенка положение - это на спине. И что он может срыгнуть и захлебнуться- это все миф, но только конечно, если ребенок не туго замотан пеленками, вот как раз в этом случае он может захлебнуться.
  9. Солнышки-8

    Мои любимые девченки
  10. Солнышки-8

    Арина с последствием своих прыжков на кровати И еще
  11. Алияша Поздравляю с первыми шажочками!!! Спаня Шишарик Поздравляю с датками!!! Шишарик На сколько я знаю деток насильно сажать не надо, до тех пор пока они сами не сядут. Я помню, моя Арина в 6 месяцев еще не сидела, так мне наш педиатр сказала, чтоб я ее сажала так, чтобы она вперед на ручки облокачивалась ( понятно написала? ) и не в коем случае не обкладывать подушками! Я свою собираюсь прикармливать не раньше шести месяцев, а то и позже, если с молочком и дальше также хорошо будет. И уж точно начну не с соков .
  12. L.E.S.Y.A Я помню с первой дочкой тоже очень переживала по этому поводу. Но когда у нее уже появились зубки, она меня может пару раз укусила и все. ( Один раз правда до крови ) Может правда, как говорит Жорж Санд
  13. Привет мамочки!!! Как же долго меня не было! Компьютер был поломан. Очень соскучилась за всеми! Итак, нам уже 3 месяца с хвостиком. Умеем переворачиваться со спины на бочок и иногда на животик. Очень любит "поговорить" с каждым, кто к ней обратится. Особенно любит наблюдать за своей старшей сестричкой. А сегодня моя девочка в первый раз засмеялась в голос , когда я ее начала целовать в шейку, животик и смешить. L.E.S.Y.A Моя тоже еще игрушки не берет. Только, если ей в руку засунуть погремушку, то может ей немного потарахтеть.
  14. Симфония У нас тоже такое было. Я пару раз после купания мазала детским маслом. И по утрам, как обычно, протирала ваткой, смоченной в кипяченой воде. Сейчас уже ничего нет.
  15. Шишарик Моя плачет, может не всегда, но бывает, и Арина тоже плакала. Я думаю, что в этом нет ничего страшного. Вот если бы она всегда плакала, в тот момент когда писает, тогда другой разговор. Симфония А у нас еще в роддоме, на 3-й день отпал.
×