Прометея

Наши люди
  • Число публикаций

    110
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

25 Продвинутый

О Прометея

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    ********
  • Пол
  • Где живёт
    Личный особняк

Недавние посетители профиля

324 просмотра профиля
  1. У репетиторов, занимающихся с детьми, у которых Кузовлев, отношение к происходящему примерно как в "Покровских воротах" - "Он ломает - я чиню, он ломает - я чиню" (с).
  2. Этот УМК больная тема для всех уже лет десять как. И тем не менее - он во ФГОС. Мистика просто. Ну а то, что дети, занимаясь по нему и в 4-м классе читать не умеют - это ерунда, вдруг свалится на голову какой-нибудь чудо-учитель и заново поставит всю базу, да еще и к ЕГЭ на основе этого учебника подготовит. Я вот не понимаю, зачем детям на первом году обучения дается лексика типа wigwam, the Indians и тому подобная чушь (где конкретно и как часто они ее будут применять во втором классе?) Спасибо хоть, названия цветов и дни недели в учебнике оставили.
  3. Это вы еще по учебникам Кузовлева не учились и не учили. По сравнению с ними Биболетова еще не самое большое зло.
  4. На здоровье. Кстати, у Macmillan еще проще. Там все ресурсные материалы (аудио) к учебникам выложены на их сайте. Т.е. просто открываете страницу с учебником, там ссылка на ресурсные материалы и их можно прослушать (онлайн) - там они просто пронумерованы. Никаких дисков - только стабильный доступ к интернету. А от дисков сейчас многие издательства отказываются, судя по всему. И переводят на онлайн-управление. Мне у Cambridge понравилось, что у них уже все материалы для работы в классе есть - вплоть до презентаций (т.е. учителю делать их самому не нужно) и проверка выполнения домашних заданий тоже (выше об этом писала).
  5. Не очень поняла, что именно требуется. У меня в каталоге Cambridge (я была на их конференции в октябре, где сам Пухта про Think рассказывал), в аннотации к Think написано, что и аудио-диски и видео-DVD есть, и еще ресурс presentation plus, куда входит интерактивный учебник, рабочая тетрадь, ответы ко всем заданиям, полный видео-и аудио-курс, инструменты экранной аннотации, книга для учителя и доступ в Cambridge LMS и многое другое. Правда, на самой конференции говорили, что эти учебники рассчитаны на хорошее использование интернет-ресурсов. Онлайн-рабочая тетрадь, откуда уже обработанные результаты поступают учителю. На всякий случай (наверное, уже видели) - ссылка на Think на сайте Cambridge
  6. Обычно предупреждают, что с порталами и фантомами в своем жилье лучше не работать. Тем более, если человек еще не умеет чистить и закрывать. Теперь учитесь... Раз запрос сделали.
  7. Подтверждаю. Техникумы рассчитаны на то, что на следующий же день после получения диплома человек абсолютно спокойно может работать по профессии - т.к. в техникумах дают именно практические навыки. Я после школы не поступила на желаемую специальность в вуз (конкурс был совершенно дикий и к тому же не обошлось без коррупции). Поступила в техникум. Училась с удовольствием и на отлично, была старостой, получала повышенную стипендию и еще и работала (промоутером, мерчендайзером и т.д.). Закончила с красным дипломом. После окончания - за мной выстроилась очередь из желающих взять меня на работу, т.к. по своей специальности я могла работать на любом участке. И такой старт - техникум, совершенно не помешал, а даже помог получить в дальнейшем два высших (в т.ч. и по той специальности, на которую нацеливалась изначально).
  8. Любое масло для губ Nivea. По поводу масла какао: на него разная реакция. У некоторых оно, увы, наоборот, сушит кожу.
  9. Я знаю про имя "Кейт". Речь шла про данный конкретный случай, когда Кейт - это сокращенное от Кэтрин.
  10. Кейт - это сокращенное от Кэтрин :-) С Шарлин ситуация неоднозначная была. Она тоже долго в невестах ходила и через многое переступать пришлось (внебрачные дети, семья, которая ее откровенно не принимала; несколько лет, пока ее в жены готовили). Видимо, поэтому и рыдала, потому что понимала, - вложено сил и времени было много, а вот преимущества не перевешивали затраченных усилий. Она же и сбегала от Альбера. Ситуация, более-менее, в норму пришла, когда детей родила и нашла свою отдушину.
  11. В Японии трон передается по мужской линии. Все принцессы там, выходя замуж, автоматически лишаются титула.
  12. Медитации, техники расслабления, теплая ванна, молоко с медом (чай с мятой) - перед сном. Если просыпаетесь рано утром - попробуйте опять же самонастрой и неглубокие медитации. Необходимо исключить (провериться) на наличие внутреннего стресса и чувства тревоги. Еще вопросы по курению (если курите - увеличивалось ли количество сигарет, крепость, за определенный период). По одному параметру сложно судить - тут нужно в комплексе смотреть (возраст, распорядок дня, условия работы, физические упражнения и т.д. Повторяется ли такая ситуация со сном везде - и дома, и в других местах, на отдыхе, постоянно или в определенные периоды. Когда в последний раз высыпались.)
  13. Нами управляет то, что не осознается. Когда-то для вас это было самой эффективной стратегией выживания, либо же вы приняли на веру то, что транслировалось значимыми для вас людьми. Сейчас задача: переопределить контексты и изменить сценарий на то, что нужно конкретно вам. Ссылки и пояснения сейчас отправлю.
  14. Далекая радуга, нет в вашей ситуации никакой мистики и чего-то, что требовало бы отрабатывать весь род. Сценарий просто копируете. Что делать: найти провокативного психотерапевта, четко сформулировать запрос и проработать эту тему с ним. Могу вам в личку ссылки скинуть, чтобы примерно поняли, о чем идет речь и как эта работа делается. (Если подкованы в этом вопросе: сможете сами себе это сделать). В родовые расстановки я не верю, поэтому рекомендовать их не буду. Там тоже полным-полно тех, кто любит годами в одни и те же стены ломиться.
  15. "Иди и смотри" обычно показывают 21-22 июня (дата начала войны).