Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Прометея

Наши люди
  • Число публикаций

    118
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

34 Продвинутый

О Прометея

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    ********
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Личный особняк

Недавние посетители профиля

411 просмотров профиля
  1. Фильмы-2. Без аннотаций с других сайтов

    Показалось :-) Особенно в сценах драк и то, когда они в лесу блуждали. А когда в колодец прыгали - у меня вообще дежа-вю было, т.к. в "Последнем джедае" Рей тоже прыгала в подземный колодец. (Правда, эпизод Звездных войн вышел позже "Последнего богатыря"). Но на контрасте с оригинальной Рей - Василиса как-то вторична.
  2. Фильмы-2. Без аннотаций с других сайтов

    В предновогоднюю неделю сходила в кинотеатр два раза. Оба раза осталась довольна. "Джуманджи 2: Зов джунглей". Понравилось. Ходила на Карен Гиллан (которая Клара), но впечатлилась и Дуэйном Джонсоном и Джеком Блэком. Начало (где часть про подростков) показалось немного затянутым, а вот часть про саму игру понравилась. Шутки неплохие. "Звездные войны 8: Последние джедаи" (вообще-то в оригинале "Последний джедай", но русские прокатчики намудрили). Очень-очень-очень понравилось. Межгалактическое казино с отсылками на вполне земное Монако "город, где собирается разная шваль с деньгами", эпические битвы, последняя роль Кэрри Фишер. Я запала на пару Кайло Рен и Рей (химия на экране потрясающая). Теперь буду ждать продолжение (его обещают только в 2019 году). Видимо, после таких впечатлений от голливудской продукции сегодняшний просмотр "Последнего богатыря" и "Притяжения" не зашел. В "Последнем богатыре" мне было совсем не смешно, особенно от героя, которого я назвала "Ни украсть, ни покараулить", а "Притяжение" не смогла осилить до конца. Актеры, которые не тянут на подростков и картонные эмоции.
  3. Ситуация с притеснениями со стороны Олимпийского комитета нагнеталась не первый год. Были пробные шары: Алексей Немов (кто помнит вот этот случай)? Или вот это в фигурном катании? Еще тогда, если не изменяет память, Виннер заявляла, что нашим функционерам нужно активно защищать спортсменов, а не играть в либералов и толерантность. Далее ситуация по нарастающей - биатлон, Рио и т.д. Поэтому сейчас имеем то, что имеем. Белый флаг??? Дно достигнуто?
  4. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Про "Зимнюю вишню". Представления о любви, конечно, своеобразные. Ссылка на оригинал
  5. Королевские свадьбы.

    Запрет есть устрицы обусловлен тем, что, при неправильном хранении они могут быть смертельно ядовиты. Про шорты: это общее правило этикета в Британии для мальчиков, принадлежащих к высшему классу. "Брюки только для мужчин, мальчики носят шорты". Про сумочку Елизаветы II: с ее помощью она еще сигнализирует подданным, если по какой-то причине хочет закончить разговор с человеком.
  6. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    В среде психологов считается, что этот фильм - яркий пример того, как воспринимает мир личность аудиального типа (Через звуки). Это другая девушка, не Глаша. Глаша осталась на острове в болотах.
  7. Какие книги мы читаем? - 9. Обсуждения.

    Так это же те же "Трое на велосипедах". Только в аудиоверсии они вдруг стали "Трое на четырех колесах".
  8. Педсовет - 6

    Вот как, оказывается... Ведение двух учебных журналов: рабочая необходимость или бесплатный труд педагога?
  9. Советское образование vs сегодняшнее

    У репетиторов, занимающихся с детьми, у которых Кузовлев, отношение к происходящему примерно как в "Покровских воротах" - "Он ломает - я чиню, он ломает - я чиню" (с).
  10. Советское образование vs сегодняшнее

    Этот УМК больная тема для всех уже лет десять как. И тем не менее - он во ФГОС. Мистика просто. Ну а то, что дети, занимаясь по нему и в 4-м классе читать не умеют - это ерунда, вдруг свалится на голову какой-нибудь чудо-учитель и заново поставит всю базу, да еще и к ЕГЭ на основе этого учебника подготовит. Я вот не понимаю, зачем детям на первом году обучения дается лексика типа wigwam, the Indians и тому подобная чушь (где конкретно и как часто они ее будут применять во втором классе?) Спасибо хоть, названия цветов и дни недели в учебнике оставили.
  11. Советское образование vs сегодняшнее

    Это вы еще по учебникам Кузовлева не учились и не учили. По сравнению с ними Биболетова еще не самое большое зло.
  12. Педсовет - 6

    На здоровье. Кстати, у Macmillan еще проще. Там все ресурсные материалы (аудио) к учебникам выложены на их сайте. Т.е. просто открываете страницу с учебником, там ссылка на ресурсные материалы и их можно прослушать (онлайн) - там они просто пронумерованы. Никаких дисков - только стабильный доступ к интернету. А от дисков сейчас многие издательства отказываются, судя по всему. И переводят на онлайн-управление. Мне у Cambridge понравилось, что у них уже все материалы для работы в классе есть - вплоть до презентаций (т.е. учителю делать их самому не нужно) и проверка выполнения домашних заданий тоже (выше об этом писала).
  13. Педсовет - 6

    Не очень поняла, что именно требуется. У меня в каталоге Cambridge (я была на их конференции в октябре, где сам Пухта про Think рассказывал), в аннотации к Think написано, что и аудио-диски и видео-DVD есть, и еще ресурс presentation plus, куда входит интерактивный учебник, рабочая тетрадь, ответы ко всем заданиям, полный видео-и аудио-курс, инструменты экранной аннотации, книга для учителя и доступ в Cambridge LMS и многое другое. Правда, на самой конференции говорили, что эти учебники рассчитаны на хорошее использование интернет-ресурсов. Онлайн-рабочая тетрадь, откуда уже обработанные результаты поступают учителю. На всякий случай (наверное, уже видели) - ссылка на Think на сайте Cambridge
  14. Ведьма ли я?

    Обычно предупреждают, что с порталами и фантомами в своем жилье лучше не работать. Тем более, если человек еще не умеет чистить и закрывать. Теперь учитесь... Раз запрос сделали.
  15. Cтаршие классы, колледжи и т.д.

    Подтверждаю. Техникумы рассчитаны на то, что на следующий же день после получения диплома человек абсолютно спокойно может работать по профессии - т.к. в техникумах дают именно практические навыки. Я после школы не поступила на желаемую специальность в вуз (конкурс был совершенно дикий и к тому же не обошлось без коррупции). Поступила в техникум. Училась с удовольствием и на отлично, была старостой, получала повышенную стипендию и еще и работала (промоутером, мерчендайзером и т.д.). Закончила с красным дипломом. После окончания - за мной выстроилась очередь из желающих взять меня на работу, т.к. по своей специальности я могла работать на любом участке. И такой старт - техникум, совершенно не помешал, а даже помог получить в дальнейшем два высших (в т.ч. и по той специальности, на которую нацеливалась изначально).
×