Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Прометея

Наши люди
  • Число публикаций

    177
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

178 Продвинутый

О Прометея

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    ********
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Личный особняк

Недавние посетители профиля

687 просмотров профиля
  1. Диета Дюкана - 5

    Привесы от алкоголя вообще засада. У меня как-то после посиделок с подругой (выпила два бокала игристого), на следующий день был привес чуть не в два килограмма. Так я эту воду потом неделю сгоняла. Взвешиваться лучше где-то в середине недели, так как в выходные и двигаемся меньше, и едим больше.
  2. Джейн Эйр, Фериде, Консуэло и другие героини любовных романов.

    Скарлетт пережила смерть двоих мужей, смерть матери и сумасшествие отца, на ее плечах лежала судьба толпы родственников, да и как уже цитировали выше - у нее уже не было страха. Она для своих лет уже видела столько смертей и стольких похоронила, да и знала, что может полагаться только на себя. Могла поплакать для вида, но стержень у нее внутри уже стальной, она ненужные эмоции могла с легкостью откидывать и "я подумаю об этом завтра. А завтра будет уже новый день".
  3. Любовная зависимость и созависимость

    Это закончится, когда вы поймете, по какой причине вам выгодно цепляться за идею того, что кто-то вас преследует и является источником неприятностей в вашей жизни (как для вас, так и для ваших близких). Факты каждый подгоняет под свою картину мира. Поскольку это не психологический форум и запроса терапевтировать вас не было - я для себя закрываю обсуждение этой ситуации.
  4. Джейн Эйр, Фериде, Консуэло и другие героини любовных романов.

    Тут, кстати, можно и под другим углом посмотреть. Пока у Ретта был соперник в лице Эшли - Ретт активно боролся за Скарлетт (цель: обогнать и победить). Как только путь освободился - Ретт тут же слился. "Прощаю и отпускаю". Тоже не все так просто, получается. Тоже свои выгоды преследовал: вот он, приз в гонке, а уже неинтересно. (Говорить при этом можно что угодно, и объяснять тоже). И Ретт, и Скарлетт - два охотника, играли в эту игру. Она убегала, он догонял. Как только Скарлетт развернулась к Ретту - Ретт помахал ручкой.
  5. Джейн Эйр, Фериде, Консуэло и другие героини любовных романов.

    Скарлетт - девушка, лишенная того, что сейчас называется "эмоциональным интеллектом". Не умела она выражать свои чувства так, как это было принято и считалось подходящим в том обществе. И вообще эмоции, которые ей, по ее мнению, мешали, - обрубала. Сейчас это еще называют "языками любви". А за Эшли цеплялась из детских эмоций и, скорей всего, из-за тех же дурацких стереотипов о романтической любви. Что должна быть и все. Только романтическая любовь, где нельзя пощупать и прийти к какому-то реальному результату, выраженному в физической форме - это не ее, скорее, даже мешающее что-то. Она и сама потом поняла, что этот винегрет об общности помыслов и чувств - ей вообще не интересен. Скарлетт - материалистка и мозги у нее были заточены на практические действия и результат ( и статус), а не на вздохи под луной. Но отнять у нее то, что на не умела любить и заботиться о близких - нельзя. Как могла, умела и понимала - так и заботилась, и любила. По поводу ее отношений с Реттом - до тех пор, пока они четко озвучивали, кто и что от кого ждет, все было понятно. Только вот Ретту в какой-то момент этого оказалось недостаточно и у него самого были определенные тараканы в том, как Скарлетт должна была себя вести. Если бы он ей это донес на понятном для нее языке, а не играл в "догадайся сама, что я от тебя хочу и жду" - они бы смогли договориться. А так: копилось, копилось, потом прорвалось. И в итоге Скарлетт предстала в образе бездушной, эгоистичной особы, которая своими руками все разрушила. Только ведь отношения - это когда двое вкладываются. И еще один важный постулат, до которого доходят только развитые люди- за то, что человек чувствует - отвечает он сам. Т.е. не нужно на другого перекладывать ответственность за свое душевное благополучие и чувства.
  6. Любовная зависимость и созависимость

    Безотносительно истории девушки (не хочет говорить, что там - дело ее). Знаю из практики пару реальных историй, когда один парень себя накрутил так, что повесился, а женщина (причем за сорок лет уже) - тоже придумала себе подобную любовь (и выслеживали ее, и преследовали, хотя по факту там с мужчиной просто пара встреч была и то - на официальном уровне, т.к. в одной организации работали) и закончилась сия ситуация весьма и весьма печально - дама покончила с собой, выпрыгнув из окна (предварительно полежав в психиатрической больнице). К данным ситуациям "из головы" вообще нужно относиться со здоровой долей скепсиса и ориентироваться исключительно на то, что имеет реальное физическое (и осязаемое) подкрепление. А то иные дамы таргетинг в сети (когда браузеры подкидывают рекомендованных друзей или внезапно - ссылки по теме, которая недавно была в ленте в соцсетях) и песни со стихами о любви в соцсетях на стенах бывших порой воспринимают за реальные ухаживания и страдания. А человек живет и знать не знает, что он, оказывается, кого-то там "любит" и годами преследует/выслеживает.
  7. Джейн Эйр, Фериде, Консуэло и другие героини любовных романов.

    Помнится, летом мы уже обсуждали эту историю любви в Латиноамериканских и турецких сериалах. Сейчас посмотрела, точно, с 47 страницы. (Наверное, можно было бы в эту тему перенести то, что тогда наговорили). Там про реальную историю, с которой автор списывал, было (что в жизни не так все сложилось).
  8. Старые любимые (и не очень) фильмы - дубль второй

    Белогурова еще в "Острове погибших кораблей" играла. Все-таки, очень красивая женщина была. В "Гении" кстати, я ее тоже не воспринимаю (да и не смотрела до конца ни разу. Я Абдулова не люблю).
  9. Джейн Эйр, Фериде, Консуэло и другие героини любовных романов.

    Этот роман нужно рассматривать в контексте исторической эпохи. Даже автор опубликовала его под мужским псевдонимом, т.к. отношение к женщине было не как к равному человеку, а как к функции, к домашнему скоту. Тогда этот роман считался феминистским, а Джейн Эйр воплощала "дух сопротивления", потому что заявляла о своем праве поступать так, как считала нужным, а не как требовало общество. Им (женщинам), тогда отказывали даже в праве что-то чувствовать и не соглашаться с тем, что от них требовали, тогда ведь даже некоторые критики писали: "надо же, женщина может что-то чувствовать". И автор как могла и умела постаралась донести это (и тоже немало за это огребла). Чтобы роман совсем уж не был фантастическим - она и свела это к своеобразной романтике, ну не знали тогда, как по-другому. Но мысль о том, что она, женщина - равное мужчине существо, она передала. Роман ценен своей идеей, а не декорацией.
  10. Накроем стол на Новый год-3.

    У меня кризис жанра. На календаре 30-е, у меня только два пожелания к Новогоднему столу: бутерброды с икрой и гратен (чтобы по классике: со сливками, мускатным орехом, сыром). Когда его (гратен) делать и когда есть - непонятно (31-го с родней и семьей днем сидим, то есть с пустыми руками и голодными не отпустят, а 1-го - к друзьям уезжаем, там поляны царские). С одной стороны - беспокоюсь, как дома без километров салатов на столе, с другой - вспоминаю с содроганием, как бегала и пристраивала эти самые салаты.
  11. Ворвусь с мороза в эту тему. Увидела в заголовке фамилию Лукашина, а мне сегодня как раз статья попалась про этот фильм с точки зрения психолога. Если было, прошу прощения. С легким фильмом! Или чему нас учит "Ирония судьбы"
  12. Зарубежные сериалы - 3

    Присоединяюсь ко всем положительным отзывам о сериале "Удивительная миссис Мейзел". Просмотрела залпом, просто отдохнула. Если в первом сезоне у меня еще были какие-то взбрыкивания и бухтение по поводу поведения главной героини (например то, что на сцену она выходила обычно в подпитии), то на втором сезоне я расслабилась и наслаждалась всеми этими платьицами, видами, ухоженными героинями и шутками. Искренне рекомендую. (Ну и поездка всего семейства в загородный клуб - как сама съездила и во всех мероприятиях поучаствовала И в конкурсе бикини, и на лодке покаталась, и на фейрверки на лужайке посмотрела).
  13. Зарубежное кино. И только!

    Этот фильм изначально был рассчитан на азиатов, проживающих в США. Среди них он очень популярен, чуть ли не культовый. Поэтому в наших широтах такое лучше не смотреть (не весь колорит понятен, да и скучно).
  14. Зарубежные сериалы - 3

    Я в книге читала только концовку (интересно было, убьет он Бек или нет), так что про мальчика не знаю. Хотя в сериале кое-какие детали опустили (не хочу спойлерить, видимо, для второго сезона оставили). А я начала смотреть "Королева Америка" (2018), в главной роли - Кэтрин Зета-Джонс. Случайно набрела, пока только четыре серии вышли. Всего в сезоне будет 10 (и неизвестно еще, продлят или нет на второй сезон). Серии по 25 минут, смотрятся очень легко, я все вышедшие серии (пока всего 4), вчера залпом просмотрела. Сюжет чем-то похож на "Ненасытную" (та же тема конкурсов красоты). Описание: История о Вики Эллис — самом известном и безжалостном сценическом тренере в Оклахоме, и о неудачнице Саманте Стоун, которая надеется, что Вики сможет сделать из неё сильного соперника в борьбе за титул «Мисс Америка». Вики играет Кэтрин Зета-Джонс. Сюжет: подопечная Вики, победительница конкурса "Мисс Оклахома" и будущая участница "Мисс Америки" попадает в аварию в пьяном виде и естественно, лишается короны (скандал). Комитет конкурса обязывает Вики готовить к конкурсу 1-ю вице-мисс, Саманту Стоун. Саманта - "ходячая катастрофа". И вот пожалуйста, - теперь она должна готовить ту на национальный конкурс. Параллельно, естественно, история самой Вики, которая дама с характером, и за словом в карман не полезет (и у нее есть свои тайны). Саманта же - это девочка из пригорода, из разваливающегося дома, из неполной семьи, у которой нет и не было особых шансов в жизни и которая, не смотря на свою якобы "ограниченность", прекрасно понимает, что конкурс красоты для нее - возможность не только выиграть грант на обучение, но и чего-то достичь, пока еще у нее есть внешность и молодость (хотя девочка не очень образованная, добродушная и наивная). Сериал - смесь комедии с мелодрамой. Рекомендую.
  15. Руны - в гадании и магии

    Став отработал и ушел сам, не дожидаясь деактивации. Если сильно переживаете - сделайте чистку на себя, оговорив, что деактивируете тот став.
×