Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Прометея

Our own people
  • Content count

    207
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

272 Плохой

About Прометея

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    ********
  • Sex
    женский
  • Residency
    Личный особняк

Recent Profile Visitors

835 profile views
  1. Что и как готовят в обычные дни.

    Я на youtube подписана на удалено, так она там умудряется заготовки делать на несколько дней вперед. (Котлеты, мясо, рыбу, домашние сосиски, колбасу домашнюю, гарниры и т.д.) Раскладывает по пакетам и контейнерам и дальше остается только разогревать. Я сама так не делаю, но сам процесс, как у нее все четко разложено, меня завораживает. На самом деле, на youtube несколько подобных каналов, можно поискать по тегу "заготовки еды".
  2. Зарубежные сериалы - 3

    Понимаю. Я сама после второго сезона как-то не намеревалась смотреть, а тут увидела в группе релизов первую серию третьего - и знаете, пока что без того идиотизма, что творился во втором. Приятно было посмотреть. Фокус в серии был на отношениях подростков, показали жизнь местного населения (индейцев), и то, как Энн отметила свое шестнадцатилетие. И несколько моментов с Гилбертом (милые довольно).
  3. Зарубежные сериалы - 3

    Я смотрю и мне нравится. По крайней мере, первую серию третьего сезона посмотрела с удовольствием и не вздрагивая, как это было под конец второго. Первый сезон можно смотреть смело, во втором сезоне канадские сценаристы решили поупражняться на тему соответствия нынешним направлениям общественной жизни и откуда ни возьмись появились темы расовой сегрегации, суфражистки (феминистки), представители ЛБГТ-сообщества - и все это в канадской провинции начала 20-го века. Пока что мой вердикт - буду смотреть дальше. Если поднадоевшие темы всплывут опять - буду проматывать и смотреть только сюжетные линии Энн и Гилберта.
  4. Зарубежные сериалы - 3

    Для тех, кто смотрит канадский сериал "Энн": начали выходить серии третьего сезона (по одной серии в неделю). И 11 октября выходит 2-й сезон "Ненасытной"
  5. Школьная литература.

    Профессиональные библиотекари в процессе обучения изучают спецкурс "Руководство чтением у детей и подростков", где для каждого конкретного возраста прописаны особенности психоэмоционального развития и какие именно качества развивают в каком возрасте. Поэтому и знают, что ребенку предлагать для чтения, а что еще рано. К примеру, в возрасте 12-13 лет ребенку нужно давать читать книги, развивающие креативное мышление - фэнтези, фантастику для подростков. Если излишне перегрузить ребенка сложными книгами или теми, где тяжелый эмоциональный фон - ребенок может потерять интерес к чтению, а в особых случаях может начаться формироваться невротическая акцентуация личности (когда слишком много негативных эмоций, с которыми ребенок не смог или не умеет справляться.) Сколько было таких случаев, когда у ребенка психотравма после "Белого Бима, черное ухо" или же "Ночевала тучка золотая", или "Тараса Бульбы"). К примеру, если ребенок пропустил период увлечения фантастическими книжками, в более старшем возрасте его сложно ими заинтересовать и этот этап развития может быть "провален".
  6. Зарубежные сериалы - 3

    Часть реквизита брали в Беларуси. Не поверите, но были. У меня есть детское фото - я в футболке с Микки-Маусом на фоне Микки Мауса (где-то 1984). Может, после Олимпиады откуда-то хлынули эти Микки-Маусы.
  7. Екатеринбург: сквер или храм?

    Эту тему уже можно читать как сатирическую. (Это я как участница акции протеста-флэшмоба говорю). Такого "помутнения в разумах" как здесь - это еще поискать. Хотя даже, наверное, признательна за эту тему: теперь точно знаю, что в качестве источника информации и объективных оценок и анализа происходящего в стране - форум я уже воспринимать не буду (и даже читать с целью именно политпросвещения - вряд ли).
  8. Екатеринбург: сквер или храм?

    Без понятия. Лично забор не ломала и при его сносе не присутствовала. В среду (когда я там была) - все было очень слаженно, спокойно и цивилизованно. Даже интеллигентно, я бы сказала. Только вот немного смущало двойное кольцо ОМОН в касках, которые (бойцы), стояли через полметра друг от друга живой стеной.
  9. Екатеринбург: сквер или храм?

    Зачем вы раздуваете эту тему? Там и подростки были. Которым позже (после собрания ректоров у Высокинского) - строго-настрого, под угрозой отчисления запретили там появляться. Об этом поговорить не хотите?
  10. Екатеринбург: сквер или храм?

    Да уцепились за компанию подростков, которые там один раз попрыгали и скандировали "кто не скачет, тот за храм" и объявили их посланниками майдана.Им же и сказали позже, что не нужно провокаций. После того случая никаких прыгающих замечено не было.И на форумах об этом писали, что не нужно провоцировать. И на е1 даже инструкцию писали, как себя вести. Я лично прыгающих не видела (и сама, естественно, тоже не прыгала). Дети есть дети. А вообще: акция была спокойной, люди мирно стояли (или ходили вокруг парка с фонариками). Зато ОМОН там стоял аж двойной стеной и наблюдатели в толпе (их видно: они напряженно всех осматривают). Я до сих пор в легком шоке: это как же надо было умудриться из обычной акции - когда люди собрались, чтобы высказать свое мнение - объявить ее чуть ли не предвестником Майдана, и что там чуть ли не весь госдеп приехал, согнать ОМОН в близлежащих территорий и выставить живую цепь против обычных людей. А что, обычные люди уже просто так, без указки - собраться не могут? (риторический вопрос, я уже читала эту ветку).
  11. Екатеринбург: сквер или храм?

    Еще раз уточнила: сегодня опрашивали на площади 1905 - в 12-13, и еще опрашивали на выходе из метро Ботаническая. Там опрос с опциями выбора (выбирают ответ из предложенных), для опроса спрашивают реальный номер телефона, который зарегистрирован на владельца.
  12. Екатеринбург: сквер или храм?

    Мне сказали, что сегодня в обеденное время в центре уже бегали с опросами. Меня там не было, двое знакомых успели поучаствовать в опросе. Еще говорят, что завтра будут опрашивать. На площади 1905 года, рядом с администрацией и на Плотинке.
  13. Екатеринбург: сквер или храм?

    Видимо, люди в этой ветке ждут, что екатеринбуржцы должны лично перед каждым извиниться за то, что высказали свою активную позицию, придя на защиту сквера. А не отсиделись в инетах, рассуждая о законных методах и боясь того, как бы их не записали в "агенты госдепа", "проплаченными агентами Запада" и "навальнятами. Ну, флаг вам в руки и барабан на шею. Сидя в инете, конечно же, виднее.
  14. Екатеринбург: сквер или храм?

    Так вели переписки, акции устраивали - "обними пруд", чуть не каждые выходные в течении весны. По поводу храма этого: сначала хотели построить на площади Труда - народ выходил на многотысячные митинги. На площади Труда вместо храма стоит часовня Святой Екатерины. После этого хотели поставить на акватории пруда - сделать насыпной остров. Народ тоже сказал "нет" (т.к. там бы тоже все разломали и началась бы стройка века, а под прудом проходит линия метро). После этого решили впихнуть на место этого сквера возле Театра Драмы. Сквер там совсем небольшой, но повторюсь - это традиционное место прогулок для горожан, культовое место. Там гуляют мамы с детьми, молодежь, летом скейтбордисты, велосипедисты. Музыканты выступают. На день города там устраивают выставку цветов. В центре и так особо гулять негде, город задыхается от отсутствия парков и скверов. В радиусе 800 метров от этого сквера - две часовни (Святой Екатерины и та, которая возле метро напротив ДОСААФ и рядом с театром Эстрады). На другом берегу (минут 10 ходьбы) - Храм на Крови, сразу за ним - Вознесенская церковь, и еще чуть справа - еще одна церковь. Нет там никакой необходимости в постройке очередного храма. Никто не против православия и т.д. Стройте в других районах - на ЖБИ, на Вторчермете и т.д. Восстанавливайте разрушенные церкви. Зачем отбирать у горожан последний сквер в центре города? Вот видео, в начале там тот самые берег и то место, где планируют впихнуть этот храм. Там же дальше (в видео) - обратите внимание, сколько куполов. Там же есть видео с площади Труда, где фонтан Каменный цветок (оператор не стал снимать часовню, но на 1.28 - справа видно стены часовни Святой Екатерины). (Еще в видео видно телебашню, которой уже нет, т.к. ее взорвали благодаря стараниям УГМК - компании Козицына, одного из инвесторов планируемого храма). https://youtu.be/nPZze4Cis8M
  15. Екатеринбург: сквер или храм?

    Какая замечательная тема. Люди, которые не живут Екатеринбурге, которые своими глазами не видели, сколько там храмов и часовен в округе и какой кошмар планируется построить на месте единственного оставшегося скверика на набережной в центре - активно дискутируют, учат и грозят пальчиком (вдаваясь в исторические экскурсы), ищут следы госдепа и зарождающийся майдан. Ничего этого не было бы: если бы администрация изначально шла бы законным путем (проведя открытый референдум, а не закрытые слушания с подогнанными "мальчиками" из РМК); не подмахивая разрешительные документы, не спрашивая людей. И не выставляя против обычных горожан стены ОМОНа, пригнав их соседних областей. Если бы мэр и губернатор не отсиживались и не отмахивались от горожан, а в первый же (максимум - второй) день, вышли бы к скверу и пообщались с людьми. Я там была, в этом сквере. Никакого госдепа, майдана и прочей ерундистики, о которой здесь пишут, ища следы заговора, будто кто-то кому-то платил - там нет и не было. Была активная молодежь и люди среднего возраста. Единственная вина которых, видимо, заключается в том, что они недостаточно биты режимом и и им недостаточно промыты мозги, чтобы согласно и покорно принимать все, что решают так называемые власти. И почему-то власти очень сильно перепугались и из обычной акции протеста раздули чуть ли не вселенский заговор. Повторюсь: люди и хотели решить все законным путем, да только вот никто им такого выбора почему-то не предоставил, а пригнал строительную технику и установил забор. Заявив, будто все согласовано и утверждено. И знаете, ни одного сторонника храма на месте сквера - я не видела и не слышала. Хотя очень хотела найти и пообщаться. Они только в инете, в комментариях под постами о том, что происходит в сквере (и чаще всего-то почему-то иногородние). Зато здесь сразу стало видно, что и у кого в голове и как вообще люди мыслят.
×