Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Леночка В.

Our own people
  • Content count

    7556
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9502 Хороший

1 Follower

About Леночка В.

  • Rank
    Всё забудется с летними грозами
  • Birthday 10/09/15

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    ПК

Recent Profile Visitors

4274 profile views
  1. Как одевались и жили в СССР - 4

    Который циркач или певец, я точно не в курсе? Борис Буряцэ или как-то так? Конечно , я только тут узнала, что носили мужчины. Хотя парни высветляли головы и химичили. Помните, мода ж была такая.
  2. Как одевались и жили в СССР - 4

    У меня отец тоже невыскокий был. Ну, может метр семьдесят. Каблуки были умереннее, чем в "Родне". И помню, такие были, с переливами цветов, коричневатые, бордоватые...
  3. Как одевались и жили в СССР - 4

    Тогда понятно. У нас зимы не такие, поэтому меха не приросли к нам настолько. Только ветер с моря , бывает, дает прикурить. А еще помню, как мой отец и все дяденьки того времени (особенно невысокие) носили полуботинки на каблуках. На крепких таких каблуках. А тетеньки - сапоги "на манке" и сапоги-чулки, скрипящие и сверкающие,ооо , вот где восторг у меня был
  4. Любите ли вы торговаться?

    Для меня лично торг - веселый спорт. Торгуюсь только на рынке. Приговаривая " не могу не спросить скидку". И знаете - часто дают, да приличную. В магазинах плачу означенную цену. И не люблю, когда у меня начинают выдуривать скидки. На основании того что они мне "свои". Свои же у меня муж и дети. А, нет, три года, что ли, назад, торговалась в магазине. Парку дочке покупали, цена со скидкой была 16. Я подумала, прикинула. И предложила 15, но наличкой, не через терминал. Ну, потому что посчитала дороговатым для 10-11- классницы. И экономия на банковских процентах, и неначисленные налоги тоже посчитала. Короче, я спросила - мне не отказали. А на рынках торгуюсь весело и с удовольствием. Необидно, скажем так. И муж у меня такой. Но! Этот навык приобретенный. Кто б мне лет 30 назад сказал, что я так буду - плюнула б в глаз. Это работа на Китае научила нас. Когда цена задрана в пять раз, а тебе надо сбить ее хотя бы вполовину. В кармане у тебя три копейки, а товара набрать побольше надо. И вот ты начинаешь трепать как Тузик грелку -"куня, дорого...давай минимум... Дорого! Давай суперминимум!!!". И имитируешь уход, и второй раз, и третий... А потом, заплатив цену "ни тебе ни мне", уходишь, а китайцы довольно смеются и говорят мужу "какая хитрая! Значит умная" и наоборотвот оно, удовольствие... Кстати, имейте в виду ,если китаянка в процессе торга , типа устав, наклоняет голову к тебе и шепотом говорит 'ладно-ладно, ты моя длуга, только тебе такой цена, никому не говори" - торгуйтесь еще как минимум вполовину. Врет как сивый мерин. Напомнили!!! Никогда не торгуюсь на рыночке - зелень, овощи и все такое, самолично выращенное в огороде. И мужу не даю. Не нравится цена - го в огород, да кверху задом.
  5. Как одевались и жили в СССР - 4

    Это не в Сибири было? Или где-то в холодных регионах, у нас сваришься в таких шапках. И шубах. Модны у нас они были в 80-х, в 90-е уже все носили китайские вязаные или норку (жутко в ней потея башкой). О, эти котлы из норки на голове... Это была песТня. Потом норка стала "умирать", и в первые нулевые годы тихо умерла. Исчез шапочный меховой рынок... А у нас это было модным в первой половине 80-х. Сестра моя себе вязала, потом я торжественно донашивала. Вместе с пластиковым "дипломатом"
  6. Как одевались и жили в СССР - 4

    А это в каких годах? У нас носили такие, но без этой штуки сзади. А форма была популярна. Ничосинаши носили формовки, ушанки, финки, петушки... Но такого точно нет, я б навсегда запомнила.
  7. Как одевались и жили в СССР - 4

    Забыла про нее напрочь, а ведь была, мне одноклассница за деньги вязала, и слупила, зараза , дорого. Точно! Мне по наследству досталась, серая. И такая была, оказывается. Тоже забыла. Синяя с узором. Год 80-й. Или около того. Такой хвост, из скрученных ниток? У меня не было, мне не нравились. И это был уже конец 80-х, если не начало 90-х.
  8. Ну, здравствуй, рыбка!

    А мы ее не берем. Она перемороженная и невзрачная. Либо ее в котлеты, с салом, крошат. В основном у нас кета, сима и все такое. То, что сразу из воды - нежнейшее мясо.. Но рецепт такой, жизненный. Полезный.
  9. Ну, здравствуй, рыбка!

    Горбуша сухая. Ее берут , обычно, из-за цены. Кета, конечно, лучше. И прямо в тему.мой выходной сегодня муж купил кету, и у нас на ужин была уха и стейки порционные, в лодочках из фольги, под помидором и сыром. Причем в чем-то мариновал. Явно. Но не выдает тайн. По-моему, соевый соус.
  10. Ну, здравствуй, рыбка!

    Хлебопечка? Мульти (скоро)варка? А в Питере кета водится?
  11. Ну, здравствуй, рыбка!

    Можно, как и любую красную рыбу. Но лично я не люблю, мне невкусно, вкус рыбы "забит". Если любопытно - сделайте немного. И без уксуса, как вариант. У нас уксус не кладут. Под таким маринадом вкусно другую рыбу - минтай, например. И 2 часа для нее много. Для красной, имею в виду. Никаких мелких костей нет, "уконсервливать" её не надо. Я б кету лучше запекла под шубой из моркови, лука и тыквы, например.
  12. Как одевались и жили в СССР - 4

    Мне тоженас, сестер, было много (двоюродных). Жили в разных городах, но кое-что перепадало друг от друга. А мой гэдээровский костюмчик, с шортами, носили потом сестры двоюродные, а потом и старшие племянницыа ему хоть бы хны. И какие же были качественные китайские вещи! Мои платья, те, с завязками назад, потом носили тоже родственницы.
  13. Как одевались и жили в СССР - 4

    Да, правильно. Мы такие уже не носили. А школьницы весьма много. А в 80-х у меня была шапка с длииинными такими , тоже меховыми, завязками. Как две косы. Это самое начало 80-х было. Как же мне эти "косы" нравились
  14. Как одевались и жили в СССР - 4

    Мыльницы и сумки такого же дизайна у нас - это 80-е, а вот 90-е - это время корейских или японских тапок-"моек". И если ты не самая распоследняя лохушка - обязана была иметь "мойки". Сперва шли качественные, дорогие, а потом Китай как наделал очень похожих и дешевых. И сумки "Коралита" из того же отрезка времени. Вот ее у меня не было - я их ненавидела просто, от их обилия рябило в глазах. А выше "моек" должен был быть надет турецкий кожаный плащ. Оооо, но это было для богатых. Для таких, не хухры-мухры. Были элитный рынок, на Первой Речке. Вот там хотелось лечь и умереть, от восторга. Мы туда с подружкой ездили мериться, и однажды даже туфли купиликоторыми потом ноги в кровище стирали, заклеивали изолентой и шкандыбали дальше. У меня плаща кожаного не было. Был плащ из ткани. Тоже модный, купленный в Малом Гуме. Эх, фоток его в сети не найти, думаю, это была наша местная мегаоптовая поставка
×