Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Патрикеевна

Our own people
  • Content count

    364
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Плохой

About Патрикеевна

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

645 profile views
  1. Брак дал трещину

    Кто жесткий?? Он жесткий?? )))))) мне уже смешно )))) Был бы жесткий - не завел бы тему, а раз не уверен значит жесткость не та... )))))))
  2. Дарина. Теодерих. Динара.. Нормальные украинские имена, особенно последнее.. А вот Колян - ваще шедевр!!! ))) а где суржик?? Требую пару слов на суржике!!!!! Кстати.. Простой перестановкой букв к Дарине и Динаре можно ввести еще один персонаж - Охеритед!.. )))
  3. Рожденные в СССР.

    Куралесь.. Просто там было ДЕТСТВО... ))) Я вот тоже с ностальгией вспоминаю... и как в очереди за зелеными бананами стояли.. и как макулатуру на книги таскали.... и как в книжных собрания сочинений разыгрывали в лото.... еххх.... А щас и бананы желтее, и книги на каждом углу... и собрание сочинений я через иннет заказать могу... никакого романтизьму....))
  4. КМ.... А с какой радости мы тут будем слезы лить над сериалом про "Возвращение блудного?"... Первый камень - в мужчину... Не его увели, а он сам выбрал и ушел. Терь, кстати, и у любовницы будет что вспомнить на свалке - совместные вечера, страстные признания... Воскресшей хочется пожелать не расслабляться.. Не верю я в эти камбеки...
  5. Эпилепсия

    при затяжном приступе - вполне...
  6. Эпилепсия

    Скорую уместно вызывать сразу.. потому как сколько скорая едет - они только смерт констатируют ..... А вот доедет.. посмотрит.... да пусть они хоть оборутся что без них сделана иръекция... Главное, чтобы не вызвать эту пресловутую скорую слишком поздно...
  7. Эпилепсия

    А я для такого случая держала дома реланиум и магнезию. После судорог по ампулке вколоть - мышцы расслабить и успокоить.. Вместо ложки была резиновая палочка.. (действительно - вещь нужная, но бесполезная.. ).... Держать - однозначно... иначе до синяков разобьется человек. Приступ больше 3 минут - бейте тревогу... БЕДА.. И еще.. у эпилепси есть предвестники.. Когда длго живешь с больным человеком, начинаешь их замечать - кзгляд становится рассеянно-стекляннным минуты за 2 до приступа.. Ну и сам человек тоже чувствует его наступление - не сразу, но опыт приходит... Если есть чувство, что будет приступ - вколоть магнезию. Ну и постоянная терапия. Финлепсин и т.д. Если принимать лекарство не пропуская.. по графику - приступы бывают очень редко.
  8. Ну, с чертовой дюжиной более-менее понятно. Но почему именно пятница, когда везде говорят "понедельник - день тяжелый". Или корни растут из страстной пятницы? Есть вот такой любопытный факт, связанный с этой датой. В 1791 году британские власти начали активную борьбу с суевериями среди моряков. 13-го числа, в пятницу, на верфи было начато строительство крупного судна «Пятница». Спустили корабль на воду тоже в пятницу. С тех пор ни корабля, ни команды никто не видел... Так что это за дата такая? И есть ли другие "черные" даты - дни, когда что-то категорически нельзя делать? Из тех что знаю сама: "Духов день" (в июне) - свадьбы противопоказаны.
  9. Мой конфликт не уладился. Даже не имея нормальной работы мой бывший постоянно жужжал, что нормальная женщина если и работает, то около дома с 9-00 до 18-00. и через 10 минут уже дома. А то что у мя зарплата была выше его в 5 раз как минимум его уже совсем не устраивало - и это при том, что жили то на мои деньги. Зато сейчас у него все в порядке - имеет жену домохозяйку и надежный нерпщущий тыл.
  10. цена за метр (пол-стены-потолок). Новостройки: Москва- элита-класс цены за метр нет.. Тут продают пентхаузами от 1 000 000 грина за квартирку. Москва - центр от 2 500 до 10 000 уев. Москва - бизнес- класс (Рублевка и т.п.) - 4500 уев. Москва-окраина - 1 800 - 3 000 уев. Если брать с момента застройки (а не в построенном доме) минус 10% примерно (видимо на ремонт). Б\У: дома различного типа по разному. Стоят ниже, но незначительно. Хрущевки пятиэтажные выросли в цене - они по программе идут под снос. И за них можно будет получить новое жилье в ближайшем 10-15 летнем будущем. Подмосковье. Новостройки: 15-километровая зона. 1200-1300 уев . 15-30 км. - 850-1200 уев. 30-50 км - считают уже в рублях, как ни странно .. 16 500 - 20 000 рублей. Если брать с момента застройки минус 10%. Б/У: отличия от новостроек те же. Только в области, где много ветхого жилфонда цены на БУ пониже чем на новостройки на 20%. Дальше не знаю.. )) Дети растут.. пора подбирать квартирку..
  11. Девушки.. вы что.. офигели??? Бабулька же явно больна. И диагноз выше соответствует - старческая шизофрения (по народному - маразм). Как можно отказывать от дома пожилому больному человеку???? Какие границы порядочности???? Больные люди живут в выдуманном мире... И начинают считать что их бредовые мысли реальны!!! Тетка ваша виновата лишь в том, что больна. Такую болезнь трудно заметить сразу. Но звоночек уже был - вы увидели, что она есть. И теперь от нее никуда не деться - эти заболевания не проходят НИКОГДА.. А только прогрессируют. Их можно корректировать медикаментами - но и только. НЕКТО, не слушайте вредный в даннов конкретном случае совет Уссури про ограничение общения и отказ от дома. Никакой у вашей тетки моральной гнили нет. И агрессия ее не из-за плохого отношения, а по причине болезни. И Паприка плохо подумала. Эти люди просто не знают что говорят.. Если бы это была здоровая женщина - тогда да, согласна.. Но тут - увы. Сестре рассказать НАДО. ПОтому что она потом будет вашим потенциальным союзником по "работе с родственниками" так сказать. С тетушкой поговорить надо!!! - потому что как ни странно ОНИ (маразматики) боятся разоблачения и психиатрии. После этого какое то время пройдет (пока тетушка забудет обиду) и вы снова будете нормально общаться. Чем жестче поговорите с ней - тем старательнее она будет обходить вас в бредовых мыслях. Самозащита у них такая. Переключится, правда, на кого-то другого. А там и родня дойдет, что у нее с мозгами не совсем в порядке. И потихоньку готовьте к этому родню.. И поверьте - тете вашей нужно лечение, а не вакуум в родственных отношениях, который только спровоцирует развитие заболевания. Если бы вы жили с тетей вместе, я бы порекомендовала сходить к психиатру и посоветоваться относитльно лечения тети.. И тайком бы провела такой курс. После него старички почти адекватны. Я бы очень рекомендовала обратиться к Фиолет. Я думаю, она подтвердит мои слова.
  12. Осень.. Вот вы рассуждаете.. А у вас ЛИЧНО есть дочь-подросток???? До чего меня "радуют" люди, которые имеют о теме вопроса смутное представление.. Соседям - респект. Мужику - шишек. А девчонку - под замок.
  13. Синестезия

    Выражено ярко))))) И действительно долго считала что так у всех. У меня предметы, слова, ноты, времена года и т.д., а что самое главное, люди и их имена ассоциируются с цветами спектра. А давайте нашу тему откроем? Тут все же другое направление.... Мы своими ощущениями совсем чужую продлему забили ))))) Прошу модератора выделить тему о синестетике в отдельную. )
  14. Синестезия

    Привет вам, братья-сестры синестетики )))) только я всегда думала что это норма.. и ни с кем не обсуждала.... ))) а оказалось - нифигааааа.. ))))))))
  15. Мама (54 года) почитала тему.. И вынесла вердикт - последние деньги собрала б, но подонка наказала бы. Чтобы зубы разлетелись по всему микрорайону. У меня подрастает дочь 10 лет. Если через 5 лет мой ровестник положит на нее глаз - останется без этой части тела. И пофигу мне вздохи дочери о "талантливом архитекторе, который с ней при свечах о стиле барокко разговаривает"....
×