Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мурчик

Our own people
  • Content count

    802
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Плохой

About Мурчик

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 06/15/86

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наташка
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

1030 profile views
  1. Коронавирус и туризм

    3 недели назад отвозила ребенка маме в Самару. Отвезла и на следующий день уехала, работать надо было. Тогда строго было, заполняли анкеты в поезде (правда, написать там можно было любую дичь, никто не проверял, с паспортом не сверял). 2 раза меряли температуру. А вчера возвращалась за ним, на вокзале никаких кордонов, анкет. Только масочный режим.
  2. Ого! Трехзначные числа! Может по математике будет скучно, но есть же много других предметов! Русский, писать научится аккуратно, красиво и без ошибок. Еще у нас в первом классе уже шахматы, английский. Найдет, чем заняться.
  3. У нас получается сплошные плюсы в пользу того, чтобы оставить. Причем лично для меня даже больше плюсов. В крайнем случае через год подумаю, чтоб отдать на программу где за первый год проходят первый и второй класс сразу. Заведующая сказала, надо написать ей заявление (до конца мая) на исключение из приказа о зачислении в первый класс. У нас будет некое подобие выпускного, он-лайн. Вообще, имеено коронавирус внес коррективы, если бы был полноценный выпускной, с подготовкой, было бы сложнее объяснить ребенку, почему все идут в школу, а он остается в саду. А так объяснила, он согласен еще в саду побыть. С другими детьми и воспитателями думаю проблем не возникнет, он всегда ходил в сад летом, а там группы сборные, воспитатели подменные. Привык....
  4. Может у него проблема в отношениях с одногруппниками, обижает его там кто-нибудь или с воспитателями не повезло? Тогда может в школу попробовать? У нас вроде все нормально с одногруппниками, но заведующая сказала, что зачислить могут в любую группу, даже не в нашем корпусе. В Москве к одному холдингу относиться примерно 5 садов, это такая лотерея!
  5. Насчет принудительно, честно не знаю, его трудно заставить делать то, что он не хочет. Все задания в саду он делает, аппликации, графические диктанты, рисунки. Но вот во время самоизоляции у нас одна мама решила организовать изучение английского, стихи, песни, по скайпу. Он наотрез отказался. Но тут может еще формат неудачный. А какие сложности? То что новенький придет в незнакомую группу? Так пусть тренируется, в жизни пригодится, да и в первом классе не факт, что все знакомые будут
  6. Добрый день! Хотелось бы услышать различные мнения, а то я уже всю голову сломала.... Юрка родился 22 ноября 2013 года, собирались в этом году в школу, в неполные 7лет. Даже подали заявление в начале года. Но сейчас хочу заявление забрать и еще на год оставить в саду. Воспитатель почему-то уговаривает этого не делать. Хочу понять, им есть какая-то от этого выгода.... Что имеем: ребенок реально умный, читает с 5 лет БЕГЛО, не по слогам, складывает-вычитает в пределах 10, остальное не проверяла, считает до 1000, окружающий мир представляет, знает где какие страны на глобусе, столицы и т.д. Пишет печатными буквами довольно аккуратно. К школе он совершенно точно готов, нашла вопросы для подготовки, ответил на 95 процентов. Но мне отдавать его в школу ЛЕНЬ. Хочу иметь еще один спокойный год...Раз есть такая возможность. Подкопить денег на все школьные принадлежности, на оплату человеку, чтоб забирал из школы и может водил на кружки. Этот последний год был самым лучшим в саду, жаль что все в марте закончилось, из -за коронавируса. Плюс он один из самых низких по росту в группе, ниже его никого нет, примерно таких как он ростом 2 мальчика и 3 девочки, остальные выше! И болеть он стал пореже, хочу еще год подержать в саду, чтоб окреп окончательно, может меньше в школе будет болеть Да и мотивации к школе у него особенно нет, помню я с 5 лет просто мечтала, что в школу наконец-то пойду... Вот и думаю, а есть ли минусы, если еще год подержать в саду?
  7. Ездили с коллегой в Калининград, поселились в хостеле, чтоб сэкономить. Душ общий, на этаже, но вполне приличный, чистый. Я там каждый день мылась полностью, с мылом и мочалкой, тапки резиновые надевала, чтоб не босиком, и мысли побрезговать не возникло. Коллега же все 5 дней, боясь подхватить в душе "заразу" только мыла ноги в раковине. Все прочие места протирала влажными салфетками... При этом мы ходили целыми днями на экскурсии, не только в Калининграде, но и по всей области. Вообще не представляю, как можно после этого душ не принять, устали, жарко.
  8. А может ей попробовать поступить в Москву в Институт нефти и газа (который Губкина) на геолога? Баллов ЕГЭ не хватит? Ну если так нравится человеку путешествовать.... У меня там папа учился и потом сестра двоюродная. Рассказывали про летнюю практику, как они по горам лазили, в палатках жили... Вот где студенческая романтика полным ходом. Жить тоже естесственно в общаге! А через пару лет учебы может и с парнем каким там познакомится, замуж выйдет и до геологической экспедиции дело не дойдет. Понятно что в 17 лет никто не хочет быть менеджером-юристом-экономистом.
  9. Няня. Всё о нянях

    Представляю, за 100 рублей в неделю я должна предоставить справку о составе семьи, а также кучу анализов... И в принципе это адекватное требование к няне, потому, что ребенка двухлетнего кому попало не доверишь. Есть еще тема по поводу проверки, неожиданно нагрянуть в гости к няне. Адрес можно узнать из копии паспорта. Тогда очень многое станет поняно и о составе семьи, и об аккуратности. Правда я так не делала... Если только 1-2 раза в неделю забрать из сада, можно договориться с кем-то из родителей одногруппников, пусть забирают своего ребенка, а заодно и вашего, идет к вам домой и тусят там до вашего прихода. По крайней мере не чужой человек с улицы и хоть какие-то гарантии.
  10. Няня. Всё о нянях

    Вот я и говорю, что 100 руб в месяц даже для провинции (сама родом оттуда, знаю уровень цен и все прочее) допустимо при более менее полной занятости, когда няня знает ребенка, знает, что от него ожидать. А тут я пришла к плохо говорящей двухлетке, которую первый раз вижу и должна сразу же час с ней провести без мамы. Да я лучше полы буду мыть в подъезде или объявления расклеивать... Я со своей няней сначала 2 дня провела вместе, чтобы с ребенком познакомить, рассказать о его привычках и режиме, показать, где что лежит. Короче, мне кажется, что для няни все подготовительные мероприятия, сбор справок, собеседования не стоят 100 руб раз в неделю или две. Или выше оплата или чаще привлекайте. Если хотите найти няню на время болезни, придумайте хотя бы минимальную оплату на время простоя, хотя бы те же 100 рублей в день. За время болезни больше, 1000 в день, исходя из уровня цен в регионе. Это те же 100руб в час получаются. Потому что система, когда например оклад 15000 за просто так в месяц и такая же сумма если ребенок заболеет неправильная. А если няня после первого месяца уволится, ни дня не просидев, где ее потом искать? Лучше уж меньше заплатить
  11. Няня. Всё о нянях

    Ну может это с детьми постарше? 6-летку например на кружок отвести и часок в раздевалке, пока он занимается, посидеть - самое то. Или например при условии полной занятости. С 8 утра до 6 вечера, 10 часов 1000 рублей.
  12. Няня. Всё о нянях

    Понимаю, но то что Вы предлагаете, 100 рублей в час, это слишком мало. За эти деньги сможете найти только 16 летних подростков или неопрятных теток. Чужие дети - громадная ответственность. Попробуйте предложить хотя бы 200. У меня минимум выходит 10000 в месяц, поскольку "за простой" я плачу только за рабочие дни, то есть где-то 20 дней в месяц. За праздники и отпуска тоже не плачу, т.к. заранее говорю, что человек в это время мне не понадобится. Это как бы плата за то, что человек мне может понадобится в любой день, за готовность отложить свои планы. И нам пенсионерка бы не подошла. Ребенок активный, на прогулке с ним убегаешься, особенно когда ему 3 года было.
  13. Няня. Всё о нянях

    У нас такая няня. Нашли на платном сайте, который специализируется на поиске домашнего персонала. Сын уже третий год ходит в сад, няня на подхвате на случай болезни. Студентка получает высшее образование, 23 года. Среднее образование, учитель начальных классов, а высшее с детьми никак не связано. Из опыты - 2 младшие сестренки, 7 и 4 года на тот момент. До этого няней на постоянке не работала, только на кружки водила. Система оплаты такая. За день "простоя", если я ее не зову, 500 рублей. Если из сада забрать после обеда -1000. Если весь день сидеть с больным ребенком, 2000. Смысл в том, что ей интереснее получать 500 руб за просто так, поэтому в ее интересах строго исполнять все рекомендации врача, чаще поить ребенка, одевать ему носочки и т.д. короче, сделать все, чтобы он быстрее поправился и пошел в сад. Ну и естественно, оплата за время простоя дает шанс, что она другую работу искать не станет. Но это расценки для Москвы и на няну уходит значительная часть моей зарплаты. Другого варианта нет, муж тоже работает. Бабушки далеко. Первый день болезни я всегда сидела сама, отводила ребенка к врачу, получала назначения, которые ею строго выполнялись. Бывало и больничный брала.... то есть няня бвла не для серьезных случаев, а если кашель и насморк и небольшая температура.
  14. Арбузик Во-первых не трындит, мало ли о чем она там разговаривает, может решает важные и срочные вопросы. Но дело даже не в этом. Вы предлагаете маме с коляской шлепать по дороге по грязи, чтоб остальные "спешащие люди" дискомфорта не испытывали? Или она шла по центру тротуара, хотя могла бы идти по краю, так чтобы и остальные люди уместились? Я понимаю о чем речь, у нас тоже полно узких тротуаров. Если мне навстречу идут люди, и не разминуться, я с коляской останавливаюсь, чтобы они могли меня обойти. Потому что мне с тяжелой коляской намного труднее чем другим сойти с тротуара и потом обратно на него подняться, там бордюр сантиметров 20, на него реально тяжело поднять коляску с ребенком и продуктами. Если навстречу идет тоже мама с коляской, решаем в индивидуальном порядке, у кого коляска больше. такое пару раз было. например, если у меня продуктов там не было, я уступала. Причем рядом с тротуаром припаркованы машины, а дальше уже проезжая часть, там машины снуют, тоже не пройдешь Так что претензии не к мамам а к градостроителям
  15. Я работаю в страховой и мы периодически судимся с родителями детей, которые попортили чужие машины. Взыскивают всегда, если точно извесно, кто именно поцарапал. Имя ребенка и его родителей записано в документах, которые составляют сострудники полиции. Так что для меня совершенно очевидно, что за ренком следить надо, особенно емли рядом дорогие машины
×