Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мурчик

Our own people
  • Content count

    794
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Плохой

About Мурчик

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 06/15/86

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наташка
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

842 profile views
  1. Ездили с коллегой в Калининград, поселились в хостеле, чтоб сэкономить. Душ общий, на этаже, но вполне приличный, чистый. Я там каждый день мылась полностью, с мылом и мочалкой, тапки резиновые надевала, чтоб не босиком, и мысли побрезговать не возникло. Коллега же все 5 дней, боясь подхватить в душе "заразу" только мыла ноги в раковине. Все прочие места протирала влажными салфетками... При этом мы ходили целыми днями на экскурсии, не только в Калининграде, но и по всей области. Вообще не представляю, как можно после этого душ не принять, устали, жарко.
  2. А может ей попробовать поступить в Москву в Институт нефти и газа (который Губкина) на геолога? Баллов ЕГЭ не хватит? Ну если так нравится человеку путешествовать.... У меня там папа учился и потом сестра двоюродная. Рассказывали про летнюю практику, как они по горам лазили, в палатках жили... Вот где студенческая романтика полным ходом. Жить тоже естесственно в общаге! А через пару лет учебы может и с парнем каким там познакомится, замуж выйдет и до геологической экспедиции дело не дойдет. Понятно что в 17 лет никто не хочет быть менеджером-юристом-экономистом.
  3. Няня. Всё о нянях

    Представляю, за 100 рублей в неделю я должна предоставить справку о составе семьи, а также кучу анализов... И в принципе это адекватное требование к няне, потому, что ребенка двухлетнего кому попало не доверишь. Есть еще тема по поводу проверки, неожиданно нагрянуть в гости к няне. Адрес можно узнать из копии паспорта. Тогда очень многое станет поняно и о составе семьи, и об аккуратности. Правда я так не делала... Если только 1-2 раза в неделю забрать из сада, можно договориться с кем-то из родителей одногруппников, пусть забирают своего ребенка, а заодно и вашего, идет к вам домой и тусят там до вашего прихода. По крайней мере не чужой человек с улицы и хоть какие-то гарантии.
  4. Няня. Всё о нянях

    Вот я и говорю, что 100 руб в месяц даже для провинции (сама родом оттуда, знаю уровень цен и все прочее) допустимо при более менее полной занятости, когда няня знает ребенка, знает, что от него ожидать. А тут я пришла к плохо говорящей двухлетке, которую первый раз вижу и должна сразу же час с ней провести без мамы. Да я лучше полы буду мыть в подъезде или объявления расклеивать... Я со своей няней сначала 2 дня провела вместе, чтобы с ребенком познакомить, рассказать о его привычках и режиме, показать, где что лежит. Короче, мне кажется, что для няни все подготовительные мероприятия, сбор справок, собеседования не стоят 100 руб раз в неделю или две. Или выше оплата или чаще привлекайте. Если хотите найти няню на время болезни, придумайте хотя бы минимальную оплату на время простоя, хотя бы те же 100 рублей в день. За время болезни больше, 1000 в день, исходя из уровня цен в регионе. Это те же 100руб в час получаются. Потому что система, когда например оклад 15000 за просто так в месяц и такая же сумма если ребенок заболеет неправильная. А если няня после первого месяца уволится, ни дня не просидев, где ее потом искать? Лучше уж меньше заплатить
  5. Няня. Всё о нянях

    Ну может это с детьми постарше? 6-летку например на кружок отвести и часок в раздевалке, пока он занимается, посидеть - самое то. Или например при условии полной занятости. С 8 утра до 6 вечера, 10 часов 1000 рублей.
  6. Няня. Всё о нянях

    Понимаю, но то что Вы предлагаете, 100 рублей в час, это слишком мало. За эти деньги сможете найти только 16 летних подростков или неопрятных теток. Чужие дети - громадная ответственность. Попробуйте предложить хотя бы 200. У меня минимум выходит 10000 в месяц, поскольку "за простой" я плачу только за рабочие дни, то есть где-то 20 дней в месяц. За праздники и отпуска тоже не плачу, т.к. заранее говорю, что человек в это время мне не понадобится. Это как бы плата за то, что человек мне может понадобится в любой день, за готовность отложить свои планы. И нам пенсионерка бы не подошла. Ребенок активный, на прогулке с ним убегаешься, особенно когда ему 3 года было.
  7. Няня. Всё о нянях

    У нас такая няня. Нашли на платном сайте, который специализируется на поиске домашнего персонала. Сын уже третий год ходит в сад, няня на подхвате на случай болезни. Студентка получает высшее образование, 23 года. Среднее образование, учитель начальных классов, а высшее с детьми никак не связано. Из опыты - 2 младшие сестренки, 7 и 4 года на тот момент. До этого няней на постоянке не работала, только на кружки водила. Система оплаты такая. За день "простоя", если я ее не зову, 500 рублей. Если из сада забрать после обеда -1000. Если весь день сидеть с больным ребенком, 2000. Смысл в том, что ей интереснее получать 500 руб за просто так, поэтому в ее интересах строго исполнять все рекомендации врача, чаще поить ребенка, одевать ему носочки и т.д. короче, сделать все, чтобы он быстрее поправился и пошел в сад. Ну и естественно, оплата за время простоя дает шанс, что она другую работу искать не станет. Но это расценки для Москвы и на няну уходит значительная часть моей зарплаты. Другого варианта нет, муж тоже работает. Бабушки далеко. Первый день болезни я всегда сидела сама, отводила ребенка к врачу, получала назначения, которые ею строго выполнялись. Бывало и больничный брала.... то есть няня бвла не для серьезных случаев, а если кашель и насморк и небольшая температура.
  8. Арбузик Во-первых не трындит, мало ли о чем она там разговаривает, может решает важные и срочные вопросы. Но дело даже не в этом. Вы предлагаете маме с коляской шлепать по дороге по грязи, чтоб остальные "спешащие люди" дискомфорта не испытывали? Или она шла по центру тротуара, хотя могла бы идти по краю, так чтобы и остальные люди уместились? Я понимаю о чем речь, у нас тоже полно узких тротуаров. Если мне навстречу идут люди, и не разминуться, я с коляской останавливаюсь, чтобы они могли меня обойти. Потому что мне с тяжелой коляской намного труднее чем другим сойти с тротуара и потом обратно на него подняться, там бордюр сантиметров 20, на него реально тяжело поднять коляску с ребенком и продуктами. Если навстречу идет тоже мама с коляской, решаем в индивидуальном порядке, у кого коляска больше. такое пару раз было. например, если у меня продуктов там не было, я уступала. Причем рядом с тротуаром припаркованы машины, а дальше уже проезжая часть, там машины снуют, тоже не пройдешь Так что претензии не к мамам а к градостроителям
  9. Я работаю в страховой и мы периодически судимся с родителями детей, которые попортили чужие машины. Взыскивают всегда, если точно извесно, кто именно поцарапал. Имя ребенка и его родителей записано в документах, которые составляют сострудники полиции. Так что для меня совершенно очевидно, что за ренком следить надо, особенно емли рядом дорогие машины
  10. Амбиция У нас детском саду из 22 человек 2 Миланы. А на работу к нам сотрудница пришла, Милена, но ей уже 20 лет
  11. Черника Жалко, значит это только первое время 2 воспитателя? А потом будет один до обеда и один после. А нянечка каждый день с утра до вечера?
  12. Ну и я отпишусь про наш первый день. У нас сегодня было 2 воспитательницы и нянечка, обе молодые, у одной опыт 8 лет, у другой вообще 1 год. Зато нянечка сразу видно, много деток повидала, ей лет 50, лицо такое доброе. Мне интересно, это так положено, 2 воспитателя? Я помню когда в садик ходила, у нас был один до обеда и один после, на следующий день они менялись. Привела ребенка в 8, забрала в 12, до обеда. Завтра планирую забрать после обеда, в понедельник уже на сон оставлю. Но это чисто мои планы, воспитатели поддерживают, а там как пойдет. Вообще у нас садик работает до 19.00, деток кормят ужином, но первые 2 недели сказали что ужинов не будет, просили забирать после сна, часа в 4-5. Воспитатель организовала группу в вотсаппе, скидывала туда фото детишек, индивидуальные и групповые, чем они занимались в течение дня. Но мне понравилось, что она не целый день болтала, а скинула сначала (часов в 9) пару групповых, остальные обещала потом и действительно, вечером после 5 часов, накидала туда еще штук 20. Тут уж пошло повальное обсуждение, а чем мой занимался, а во что играл, а что кушал. Она всем старалась более-менее отвечать. Интересно, надолго ли ее хватит, в таком режиме с родителями общаться... Я бы конечно предпочла, чтобы она поменьше времени тратила на фотосессии, а побольше с детьми занималась, но с другой стороны, так прикольно потом на эти фотки смотреть... Тем более, там их воспитателей двое... Юрка вел себя нормально, когда я пришла спокойно играл на улице с машинками. Но я чего-то подобного ожидала, все-таки мы и на ГКП ходили, и с няней он на целый день оставался уже в течение месяца. То что он по мне не будет скучать, 100%, если ему там весело и интересно, постарается найти, чем себя занять. Посмотрим, что будет дальше. Уже нашелся ребенок, который кидался песком во всех. Я дома обнаружила у своего полные трусы песка. Это как надо было кидаться, за шиворот, что ли? Оказалось (по результатам обсуждения в группе), что не только в моего кидались. Воспитататель не признается кто именно, своих не выдает
  13. Видела сегодня списки нашей группы в садике. Из 22 человек: 2 Миланы, 2 Лизы, 2 Артема, 2 Паши. По именам что ли группу подбирали? Это то, что в глаза бросилось. Мой Юрка, как и ожидала, был один.
  14. Вот и мы тоже решили отметиться! Лето было сумасшедшее, как для меня, так и для Юрки. В начале июня мы поехали к бабушке (моей маме) в Оренбургскую область, там я побыла с Юркой 3 недели, а потом уехала и оставила их одних на месяц! Просто кончились деньги и уже надо было срочно выходить на работу. Вообще они друг друга знают, мама приезжает к нам в Москву 2-3 раза в год по неделе, в том году мы тоже туда на месяц летом ездили. Но я с ребенком никогда даже на день не расставалась, а тут на месяц! Боялась, конечно, как все пройдет, но в целом я маме доверяю. Она его, конечно, разбаловала, ел только с ложечки, в основном то, что любит (творог, молочную лапшу, пюрешки фруктовые, огурцы и бананы), постоянно смотрел телевизор. Теперь коронная фраза "Критик хочет кофе" из рекламы. Походу, под рекламу его и кормили. Зато овощи, ягоды со своего города, много солнца, новые знакомые. Теперь постоянно вспоминает девочку Настю и ее котенка Барсика. Ползает и мяукает, да так натурально, жалобно. Наелся клубники, вылезла аллергия, пошел пятнами, еще и кашель. Кашель, подозреваю, мог быть даже не от клубники, а от чего-нибудь цветущего, амброзии, лебеды, полыни. У нас в Москве такого не растет, в основном трава газонная, даже в парках. Вообще, он теперь не такой дикий, с другими детьми уже более-менее играет, меня это очень радует, все-таки садик на носу. Когда я приехала за ним, вел себя нормально, не вис на мне, не мамкал. Как будто не месяц назад меня в последний раз видел, а вчера. Вообще, уже может сам подолгу играть, не ходить за мной хвостом. Как мне нравится этот возраст!!!! Полюбил играть в классики, требует нарисовать, знает все цифры до 20, сейчас потихоньку учит дальше, сам , я не заостряю на этом внимание, начал понимать, что "28" это именно 28, а не 2 и 8. Раньше так называл. Не знаю, сможет ли правильно по порядку посчитать, но замечаю, что таблички на домах называет правильно. Вообще, цифры и буквы обожает. Но на горшок по прежнему не просится, если посадить, сделает все, что надо, но сам не просится. Хотя терпит долго, на прогулку уже давно ходим без памперса, редко осечки бывают. Сейчас я работаю, Юрка с няней, о ней может отдельно напишу в соответствующей ветке, но мне с ней очень повезло, девочка после педучилища, 20 лет. Они с Юрой очень быстро нашли контакт, вместе гуляют на площадках около дома, читают книжки. Причем у нее сестренки 4 и 8 лет, она много принесла книжек от них, так что наша детская библиотека изрядно пополнилась! Ну а в сентябре уже в сад, стараюсь настроиться на лучшее!
  15. Танцевать, тёща! Это понятно, а я имела в виду ситуацию в школе или в садике, когда ничьей мамы нет рядом. Учитель может разнять детей, когда они уже в таком состоянии, что на увещевания не реагируют? NEsiamskaya У нас такое было только однажды (может у меня мальчик, а они не такие милые как девочки) да я не успела среагировать, там сосед-узбек хоть по руке погладил, не по голове.
×