Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Скалолазка

Our own people
  • Content count

1730
  • Last visited

Community Reputation

4278 Обычный

1 Follower

About Скалолазка

• Rank
    Перманентный агрессор
  • Birthday 11/01/01

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Мы Пскопские
  • Interests
    Я с врагами не воюю, я всю жизнь от них кайфую,
    Обожаю эти слухи, продолжайте в том же духе!
    Я хоть в курсе, как живу, с кем бываю, с кем дружу.
    На таких не обижаюсь, им в ответ я улыбаюсь.
    И походкой от бедра вся такая я пошла! )))

Recent Profile Visitors

5398 profile views
  1. Оттенок чего, украшения? Ну это же не одежда, какой в украшениях оттенок, что бы был к лицу? Тут выбираешь что красивее и больше нравится. А нравятся все изделия, но выбрать нужно одно. Я так то выбор сделала, но как всё весы, колеблюсь и сомневаюсь до последнего.
  2. Девочки, а кто разбирается в янтаре? Хочу приобрести себе кулончик, но не знаю какой лучше выбрать? С янтарем у меня только кольцо советское, и то там янтарь затертый совсем. Вот какой выбор:
  3. Участок, дача, дом, земля

Да, я уже запланировала в понедельник сходить на консультацию к юристу в МФЦ и по результатам уже в администрацию, на предмет уточнения существования вообще в нашем городе дренажных канав и их эксплуатаций и т.п.
  4. Участок, дача, дом, земля

Это было б идеально! Но я подозреваю что их труба расположена где нибудь на границе их участка с выходом в нашу сторону. Поэтому ни найти эту трубу, ни тем более заткнуть ее не представляется возможным... Благодарю, ознакомлюсь. Ознакомилась. Этот суд проводится тогда, когда дренажная система данной улицы предусмотрена схемой расположения земельного участка на кадастровом плане, и указана на карте топографической съемки. А у нас дренаж нигде не "зарегистрирован" так скажем, просто сами выкопали в своё время, по необходимости и все.
  5. Участок, дача, дом, земля

О чем поговорить? Что бы выкопал свой банный слив? Ага, так прямо и побежал. Тоже тот ещё жук, но с ним мы стараемся держать нейтралитет. Да и у нас самих же баня стоит тоже.
  6. Участок, дача, дом, земля

Экспертизу?! Суд??!! Это уже какая то научная фантастика. Это где я должна искать такого эксперта по дренажным канавам? В Москве? Тогда наверно проще этот дом придать, и купить в другом месте.
  7. Участок, дача, дом, земля

Ну вы сравнили какие то дачи и город! Нет у нас в администрации никаких уставов и тем более правил для дренажа, это забота владельцев частных домов. Это значит, что в другом случае придётся переделывать опять свой дренаж! Сейчас конец трубы выходит за заднюю границу нашего участка и стекает в общую канаву дренажа, который и пытается соседка закопать. А если воде из трубы стекать будет некуда, то там, в трубе и будет стоять! И тогда надо переделать, что бы всё таки уходила вода куда то. А куда? Если наша труба проходит по низшей границе участка, т.е.все остальное наше поле выше получается. Только вниз! И ещё, вода то бывает не только весной, она круглогодично течёт. Да и сажать сейчас модет не захотим, а что то построить, например сарай, захотим. И как на сырой земле тогда что то строить, когда под низом дренаж проходить будет? Ну сильне всего там, да. Потому что сосед выше воду со своей бани спускает на нашу землю, где то у него труба закопана. А нам надо и его воду и свою уже спускать тоже вниз.
  8. Участок, дача, дом, земля

Что бы поднять уровень на участке в 13 соток, ну пусть хоть в 10 соток, это стоит столько, что легче новый участок купить. Почти. Но тем не менее. Стоят ли такие затраты на всё это? Я ведь не ярая огородница, которой важен каждый свободный клочок земли, там на этом конкретно отрезке нашего участка, в основном муж сажал картошку. В этом году грозится перестать, ибо ему лень за ней ухаживать и он считает что проще купить 3-4 мешка, чем мучится с уходом всё лето. Поэтому настолько вкладываться в этот отрезок смысла не вижу, да и муж мой очень жадный, не позволит. Но тем ни мение, это моя земля, которой чужие люди пытаются нанести вред!
  9. Участок, дача, дом, земля

Так мы и сделали! Уложили дренажные трубы в траншеи! А выход из этих труб куда должен быть?! В ту траншею и уходило всё. А без этого у нас по огороду рассеивается и вся земля сырая до жути. Вы за то, что бы всё таки написать на неё заявление? Но сейчас дренаж пока ещё действует, как мои прокопали его в начале января. За весну страшно, что она делать у себя начнёт, что в голову ей взбредёт.
  10. Участок, дача, дом, земля

На участках ниже соседки я не могу сказать есть ли дальше дренаж или он заканчивается на ее земле. Просто до захватнических действий ушлой соседки этот муниципальный кусочек земли никто не трогал. Задние границы соседкиного участка негласно обозначал разный хмызник, кусты шиповника, деревья облепихи, тополь и американский клен. За хмызником и до гаражей небольшое пространство, которое поддерживали хозяева гаражей, поэтому мы и смогли там прокапать эту траншею. А когда соседка пришла, она повырубила все кусты/деревья и получился у нее чистый участок вплоть до гаражей. Ну вот захотела она так увеличить себе территорию! Дальше все участки разделены между собой заборами. И копали ли у себя соседи дренаж я не знаю. Только если у них дренаж тоже проходит, а выше моя соседка например, перекроет наш дренаж, то ниже соседям то от этого ни жарко, ни холодно - у них же свой есть... И да, ниже уже сильный перепад местности и им подтопление практически не грозит и так все само вниз будет сливаться. Ну на плоский стол налили воды - она на столе так и осталась, а стоит только чуть стол наклонить и налитая вода сама вниз сольется. Вот примерно так же и у нас - именно наш участок как тот ровный стол, именно у нас почему то задерживается вода, а у всех сливается вниз сама...
  11. Участок, дача, дом, земля

Ничего не говорят! Они и не знают про эти дела, да им и наплевать на все это. Дело в том, что именно на наших двух участках идет резкое преломление, если можно так сказать, перепада нашей улицы. Верхние, первые участки на улице стоят выше наших и там автоматом и без всяких дренажей вода уходит вниз по улице. Их не подтапливает весной, их участки быстрее высыхают и сажать они могут уже в мае. А вот мы на своем участке мучаемся от застоя воды, картошку сажаем 1-3 июня! потому что очень сыро и вязнут сапоги! А все потому, что наш участок уже как бы стоит ровно относительно уличного уклона и вода, стекающая с верху, застаивается у нас и без дренаж естественным путем уходит плохо. А вот следующий соседний участок, который той соседки, получается снова с хорошим уклоном, как дальше последующие участки до конца улицы. А там перпендикулярно улице протекает ручей, впадающий в наше городское озеро. Получается, именно наш участок как бы средний по улице и боле менее ровный, а потому и самый мокрый, скажем так. И именно мы "принимаем" влагу от верхних участков и именно мы не может естественно скинуть ее дальше вниз. Именно нам нужен это дренаж и гаражам на нашем уровне! В свете вышеизложенного, весной сначала затопит нас, а потом, может быть что то начнет перетекать и к ней. А как, когда и в каких количествах никто не знает. Много лет тот участок стоял пустой. А теперь что делать и не знаю, жаловаться на нее, разжигать ли конфликт, но показать свои зубы или искать мирных решений и показать свою "пассивность" перед соседкой?
  12. Участок, дача, дом, земля

А я за советом! Взгляд со стороны, коллективный разум и все такое... Купили у нас соседний участок с домом новые соседи. Купили участок не для постоянного проживания, а для огородных работ на продажу. И как назло, получилось так что и соседку, мою ровесницу, саму я знаю, бывшая коллега по моей работе в сберкассе, и дочь ее, на кого дом и куплен, тоже знаю немного - бывшая девушка моего старшего сына. Соседка - классическая недалекая хм... женщина, озабоченная насколько я помню, молодыми мужиками. Ну может сейчас уже что то и изменилось в этом плане, но вот по умственным способностям так и оставшаяся на том же не очень высоком уровне. Если не хватило в свое время, ума понять что воровать деньги в кассе сидя под камерами, к большим проблемам. Да, не посадили, но с волчьим билетов выгнали в свое врем. Теперь уборщицей в ТЦ работает. То есть, женщина наглая, нахрапистая, ничего кроме своих целей, не признающая. И вот всего лишь в августе купили они участок, а уже свои порядки и правила нам навязывает. Дело в том, что наши участки выходят сзади к гаражным строениям. И почему то решила соседка что ее участок сзади по площади упирается прямо в гаражи. На мои возражения что между нашими участками и гаражами пролегает кусок муниципальной земли, она ничего слушать не хотела и просто продлила забором свой участок до гаражей прямо вплотную, увеличив так свой участок почти на сотку земли. Да мне бы и плевать на нее, меня бы не касалось только. А вот касается. Потому что за нашими участками по муниципальной земле прокопана дренажная траншея. Дело в том, что наша коротенькая улица из 12 домов расположена под большим уклоном и перепад первого дома с последним составляет почти 3 метра! А грунтовые воды очень близко и весной участки очень долго остаются сырыми. Поэтому сзади прокопали общую дренажную траншею. Туда и от нас труба входит и от гаражей траншеи стекаются. Потому что уклон! И все хотят что бы весной их участки и подвалы (в гаражах которые) были сухими. И вот соседка эта со своей дочуней (25_лет) перекопали эту дренажную канаву поздней осенью! Типа, мешается она им, воняет от нее (нам не воняет, а ей воняет) и т.п. Пытались донести до нее и по отдельности и вместе с мужем, что ей самой эта траншея нужна тоже, ведь участок ее ниже нашего! И главное, что захапала она муниципальную землю!_И уж если что то и прихватила себе, то хоть совесть имей и позволь людям дренажом пользоваться тоже на этой земле, ведь она и не твоя лично! В начале января у нас лили проливные дожди! Вода там бурлила и стояла чуть не озером, ведь дренаж перекопан и воде некуда деваться. Пришлось мужу с сыном лезть через ее самодельный забор (открутили лист профиля и поставили после на место)_и прокапывать хоть немного в мерзлой земле траншею, что бы воде было куда деваться. И сейчас какой то подобие дренажа там они умудрились наладить. НО! Соседка оказывается оформляет палисадник в свою собственность. Узнала я это от кадастрового инженера, к которому ходила узнать, могу ли я выкупить тот спорный задний клочОк земли, что прилегает к задней границе соседнего участка. Что бы уже по моей земле спокойно пролегал этот дренаж! А мне инженер и огорошил такой вот новостью про палисадник! И он сказал что бы я сходила в то бюро, которое занимается присоединением соседке палисадника и уже там навела справки про задний участок. А лучше взяла и написала заявление в администрацию о самовольном захвате муниципальной земли моими соседями. Тогда ее и оштрафуют и заставят снести самовольный забор! Конечно сильно то я выкупать этот ненужны клочОк не хочу, тратить не рубли, а тысячи, и все таки хочется договориться как о мирным путем, но... В том бюро, мне сказали что приоритет у хозяев соседнего участка на его выкуп. То есть, если я сейчас нажалуюсь на них, то вдруг соседи выкупят свой задний клочОк сами, тогда могут запретить или с полным правом перекопать нам наш дренаж вообще! А если я не стану сейчас писать на них жалобы и подводить их под штрафы, есть надежда, что даже выкупив тот клок земли, они все же разрешат прокопать нам этот самый дренаж! Вот и как быть в такой ситуации? Идти все же на конфликт со своенравной и бестолковой (или совсем наоборот, очень даже хотропопой и загребущей) соседкой или подождать до весны и попробовать договориться с ней по мирному? Вдруг до нее дойдет что ей и самой этот дренаж тоже пригодится? Или они так пытаются нам отомстить за то, что мой сын бросил ее дочку в своё время? И конфликтов не хочется, хочется жить мирно с соседями и страшно что дам слабину с самого начала, не покажу зубы сразу, и примут это как за моё бессилие или незащищенность.
  13. Ой ли? Таня лишь кинула искру, от которой и разгорелось это пламя ссор и ругани. Но сырые дрова не горят, значит уже изначально между соседями тлела какая то вражда или назревал скандал, а Таня со своими метаниями про собаку лишь подлила масло в этот огонь. Для того, чтоб не быть питомцем для своего мужа есть отличный рецепт - надо жить в СВОЕМ доме, личном или совместно приобретенным. А из дома мужа вполне логично уходит жена (ну да, переводятся ныне настоящие мужики, уходившие из родительской трешки с зубной щеткой, и слава Котам!) В своем доме - в смысле, в собственном жилье? Тут да, вы правы. Только собственное или на крайняк, совместное жилье дает женщине относительную свободу, читай - независимость. Но лишь при условии адекватности и хоть какой то порядочности мужа! Ведь не секрет, что полным полно случаев, когда всемогущий муж отнимал у жены не только совместное жильё, отправляя оную в подзаборное плавание, но и детей, работу и вообще ее жизнь (в социальном плане конечно же, иначе это просто убийство).И пофигу владельцем или совладельцем чего ты будешь являться - отнимают и добрачное жилье родителей и подаренное или завещанное любимой бабушкой. В нашей стране мужчинам порой можно всё! Он жеж хозяин, а кто то просто домашнее существо...
  14. В вашем первом посте про все эти действия ни слово сказано не было! Даже сторону вы не знали чью именно принять, а теперь то это наглядно видно. И судя по описаному вами мужчине, Тане вашей только позавидовать можно было, такая удачная партия ей досталась. Только ей чего то всё же плохо дома то было, раз к собакам сбегала. Но вам то со стороны виднее. Так и расписывали бы сразу все эти подробности!
  15. Я не не люблю собак, я их как бы побаиваюсь и не знаю чего от них ожидать. То есть, я не из категории зоошизы, как вы их обзываете. И тоже на стороне тех, кто за регулируемую поголовность бродячих животных. Но тем нимение, тема ветки всё же отношения в семье Тани с её мужем и дочерью, о скрытых там проблемах и сомнительных способах их решений.