-
Content count
2022 -
Last visited
Community Reputation
13090 Очень хорошийAbout Скалолазка
-
Rank
Перманентный агрессор
- Birthday 11/01/01
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Наталья
-
Sex
женский
-
Residency
Мы Пскопские
-
Interests
Я уже в таком возрасте, когда сама решаю: какой вес идеальный и где сегодня у меня талия. ))) (перефразируя слова Елены Степаненко)
Recent Profile Visitors
7763 profile views
-
Скажи, на чем ты спишь. Кровати, матрацы, подушки, одеяла
Скалолазка replied to Misty Cloud's topic in Мелочи жизни
А, так у мужа настоящее советское, а у вас новодел будет? Расскажите потом совпадает ли указанный вес, есть ли разница со старым, отличия и вообще ваши ощущения.- 1075 replies
-
- кровать
- постельное белье
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Да, наверное так и попробую выбрать. Получается одеяло большего размера весит меньше? Странное. Наполнитель разный все таки?- 1075 replies
-
- кровать
- постельное белье
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Только если не распечатывая упаковочной пленки, попробовать просто полежать на ней, примерить под свои параметры и если не понравилось, тут же оформить возврат. Но вот что бы попользоваться сколько то ночей в полном обьеме, а потом сдать назад как то неудобно мне. Сама получала товары, которые явно уже были в употреблении, очень было неприятно. Мое зимнее одело весит 2,4 кг и мне очень тяжело менять на нем белье. А тут все 4 кг. Нужна сила и здоровые руки что бы просто встряхнуть его.- 1075 replies
-
- 1
-
-
- кровать
- постельное белье
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях
Скалолазка replied to Белый орикс's topic in Нежный возраст
Да потому что молодые именно ТАМ захотели провести свою собственную свадьбу. Вот захотели так. Имеют право? Вот интересно, а если бы кто то из молодых на день рождения позвали гостей и озвучили условие - без детей, то свекровь тоже взвыла: надо обязательно племянницу с ее дитЯми позвать, тетю Клаву с внуками и дядю с семьей? Вряд ли кто то вменяемый приглашает на свое торжество того, кто может хоть как то омрачить или испортить праздник. Так почему на день рождения учитываются пожелания виновника торжества, а на свадьбе нет? -
Можно просто артикул товара Интересно почитать отзывы на такое одеяло. Ради любопытства больше, потому что мне ватное одеяло из настоящей ваты нужного мне размера 200х220 уже не поднять даже. Моя подушка куплена лет 15 назад. Помню что в составе 50% перо, а остальные 50% пух то ли гусиный, то ли лебединый. Но от обычной перовой точно отличается в лучшую сторону. И в составе точно нет искусственного пуха, потому что у меня организм сразу бы почувствовал это, проверено. Вот да. Всегда при выборе подушек очень жалею что нельзя пройти на них какой то тест -драйв.- 1075 replies
-
- 2
-
-
- кровать
- постельное белье
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Считаю что под таким одеялом хорошо спать только индивидуально. Когда спишь с кем то, такое одеяло точно не будет удобным, на мой взгляд. Тоже люблю плотные и тяжелые одеяла, но отдавать существенную сумму за утяжеленное пока не готова. И поэтому когда доводится спать одной, на обычное одеяло кладу тяжелое покрывало. Зимой в морозы, могу еще одно одеяло потоньше сверху - кайф. Да, стала мерзнуть к старости. Но когда спим вдвоем, то и под обычным зимним одеялом мне бывает и жарко и душно. Такие метаморфозы. Поэтому утяжеленное одело пока под вопросом. Наверное из за разного состава ватина? В нынешний ватин добавляют синтетику все таки, в отличии от старого добротного советского ватина, фуфайки или одеяла из которого носились десятилетиями. А я вот хотела бы латексную подушку попробовать. Сейчас сплю как раз на пухо-перовой подушке, где в составе лебяжий пух 50%. Лучше чем просто перовая, как у мужа, но и свою за ночь несколько раз взбивать приходится. Всякие пружинные синтепоны и иже с ними - жаркие, скользкие, намокающие от пота. Анатомические подушки - все же в большинстве рассчитаны на тех, кто спит на спине. На боку на таких спать не удобно, ну или я не встречала пока удобную и подходящую.- 1075 replies
-
- 1
-
-
- кровать
- постельное белье
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях
Скалолазка replied to Белый орикс's topic in Нежный возраст
Свадьба - это прежде всего праздник молодых, на котором должны учитываться в первую очередь их желания! Ну а если родители с какой то стороны не желают прислушиваться к мнению и просьбам детей, то надо искать другие способы проведения свадьбы. 1.Например, сказать: ну раз не хотите приходить,то и не надо. Собрать те средства, что имеются, заказать путевку на острова, взять своих свидетелей и несколько самых близких друзей и улететь в теплые страны на недельку, где и провести выездную церемонию бракосочетания. Есть такие страны где регистрация брака засчитывается российским законодательством. С пользой и удовольствием провести время. А по приезду собрать гостей на первый день в доме жениха, что бы по скромному отметить факт бракосочетания (и пусть хоть с детьми припрутся, хоть с козами и попугаями!), а на второй день - на усмотрение стороны невесты. 2. Или озвучить что не желают видеть на свадьбе детей до 10 лет! Тех, кого надо отдельно развлекать, занимать, кормить и следить. Ну вот про возраст 10 лет я и толкую - вполне уже дееспособный и адекватный возраст, что бы самостоятельно занять себя чем либо и не подвергаться опасности, например, не прыгать с пирса в воду, не лезть на кухню, од ноги танцующим, не ронять торт, не опрокидывать столы и т.д. С чего это? А невеста не платит? Прям совсем? Итак, 1 часть оплаты свадьбы - за детей. 2 части оплаты - против. Почему две? Да потому что невеста и ее жених не хотят видеть на своей свадьбе тех, кто в любом случае помешает проведению торжества, ибо если бы жених был ЗА присутствие маленьких детей, то наверняка высказал бы свою позицию или изначально договорился бы с невестой и обсудил этот вопрос, без ультиматомов свекрови. И выходит что 2 части оплаты за свадьбу гораздо весомее чем 1. Так кто правее и будет "музыку заказывать?" А когда пополам? Две песни звучат одновременно? Или один, тот кто по идее должен быть мудрее и старше, уступает более неопытному? Свою то песню небось спела как самой нравится, а молодуха должна петь под чужую дудку. Хитрожзадая свекровь. Вряд ли речь бы шла именно про РОДНОГО брата или сестру жениха. А вот всяким троюродным и прочеюродным чужим детям до 10 лет на крупных свадьбах да, не место. Это же не в частном доме, во дворе, под навесом и с баяном. Там толпа детей/соседей/прохожих бывают и уместны. Свадьба и на улицу выльется и по улице прокатится и всех вокруг закружит. Ну раньше так бывало часто в маленьких городках, деревнях. А теперь - выездная регистрация! Не хухры - мухры. А под ногами чьи то дети мешаются. Нафиг они там нужны. Ну а если кто то все таки притащится со своим отпрыском, то это проблема родителя этого чада: чем кормить, как развлекать и главное, как заставить его вести себя тихо и смирно. А то выше вон писали что на свадьбе музыку отключали у новобрачных только потому, что у кого то там чей то ребенок спать удумал! Кошмар! Вы на свадьбу детей тащите что бы его там спать укладывать? И этим все сказано! Пышная, помпезная свадьба с множеством гостей на открытом пространстве, да еще и у воды... Маленьким детям там НЕ место. Детки переживут без этого праздника, а вот взрослым, случись что, как будет пережить то, что случится по ИХ вине? Читаем автора еще раз. Свекровь дает денег ровно столько, сколько и невеста. Так с чего это именно свекровь, а не теща хотя бы (даже не невеста для разнообразия) гнет пальцы веером в позе: я плачУ - мне все должны? Прочитала: спал в тЁтеньке. Подумала, что ж, бывает. А оказалось - показалось. -
Хотела бы узнать: мой пост в ветке желаний удалили? Вряд ли его куда то перенесли. Помешал?
-
Ну да, берегла... С обеда куски хлеба оставляла, что бы вечером с чаем хоть что то поесть было. Из еды то ничего с собой нет, ладно хоть кипятильник прихватить умудрилась. И пока вся палата по вечерам свои вкусняшки домашние лопала, она с кипяточком черный хлеб ела. Ну такоЭ себе. Не, конечно в то время очень страшно было было за близких, боялись все что заразиться можно, но к остальным то родные ездили и не только местные, но и из области приезжали ко всем. Лежали то не по одной недели.
-
Да это понятно. Я тоже колю мужу уколы, если ему врач выписал курс, таблетки все сама покупаю, потому что у меня подключён кэшбэк на категорию аптеки и т.д. И к зубному записываю его и к врачам. Но если у меня самой самочувствие хреновое, давление там или сахар упал до трясучки или еще что, то не стану бегать вокруг мужа что бы налить ему супа или дать ему градусник - займусь сначала своим здоровьем, выпью лекарство, прилягу сама. Тем более когда такое отношение: сначала сделай мне укол, дай таблетку, а потом (если шевелиться еще сможешь), делай что хочешь для себя. Фигвам - индейский домик.
-
Конечно зависит! Можно и таблетки ему давать по часам и справки/документы для него оформлять и звонить- вопросы решать, если в ответ для себя тоже видишь заботу и внимание. А если все принимается им как должное, а на жену пофиг, что там с ней и как, то сильно хочется о таком супруге заботится?
-
Не могу точно сказать как ответил и что, просто знаю факт. Она свои лекарства от хронических заболеваний дома в спешке оставила, увезли ее на скорой в область, так она упрашивала соседок по палате, кто местный был, что бы еды да нужные лекарства их родственники купили. Я тоже с ковидом в больнице лежала, но в другой и в другое время, вот и делились впечатлениями.
-
Вот да. Тоже знаю такую пару. Мужик чихнет или давление поднимается, она вокруг него носится. Он только отмахивается, мол, у него все в порядке. А она квохчет, таблеточки ему, анализы, по врачам за руку водит. Зато у самой куча болячек, от ковида умирала, муж даже передачку в больницу с самым необходимым не привёз, а ее на скорой увезли, взять толком ни чего не успела. Теперь онколог на биопсию в область отправляет, мужик даже не шелохнулся, не встревожился. Да и так у нее три - четыре хронических заболевания ( точнее не знаю) имеется. Даже не интересуется лечится ли жена, как себя чувствует. Говорю, зачем ему потакаешь, скачешь перед ним как зайчик. Отмахивается, мол, вдвоем лучше в старости чем одной, если что случится с ним. А если случится с тобой?
-
А вам не обидно что к вам от мужа такое отношение? Понятно что инвалидность имеет значение и мужу периодически требуется ваша помощь, но наверняка бывают моменты, когда он и сам вполне мог справиться с ситуацией, но по привычке ждет каких то действий. Но привык что вы "должны". Зато когда у самой проблемы, например со здоровьем, то где ответная помощь и поддержка? Где теперь уже его забота о вас? Как можно болеть "по остаточному принципу"? С температурой 39 там или болями какими ползти и вытирать мужу сопли или ставить градусник, потому что ему нужнее, у него 37,1 - он больнее, так что ли?! Хорошо когда забота обоюдная. С мужем и к врачу сходить и с анализами разобраться и укол сделать, таблетку дать. Но и когда ты с температурой, хочется что бы тебе элементарно хоть чаю с лимоном налили, градусник принесли, за лекарством сходили. Да просто зашли в комнату проверить жива ли, дышишь ли. А нет, зачем, даже мысли не возникнет, ведь привык что только о нем заботятся. Игра в одни ворота так то.
-
Лада, документы правоустанавливающие забрали сегодня из мфц? Поздравляю! Это отличная сделка. Теперь можно спокойно жить, ты - своей жизнью, бывший муж - своей.