Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

малинка_29

Our own people
  • Content count

    4826
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

малинка_29 last won the day on May 19 2018

малинка_29 had the most liked content!

Community Reputation

18486 Очень хороший

1 Follower

About малинка_29

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Малинка
  • Residency
    крайний север
  1. Семейные проблемы Malika - 3

    У вас все далеко не критично, вы успокойтесь и не накручивайте себя. Сейчас вы в очень уязвимом положении, поэтому все воспринимается очень болезненно. Вы выбрали себе непростого мужчину, но поверьте, даже с таким можно жить и неплохо жить, если не быть эмоциональной простодырой. У вас эмоции вперед мыслей скачут и это плохо. С вашим мужчиной, увы, но придется немало хитрить, чтобы получать от него желаемые плюшки. Муж платит за квартиру и питание, сам содержит свою машину, все налоги. Подведете его к мысли, не напоролом, что и содержание ребенка - его ответственность, а ваша ответственность - уод за малышом в бОльшей степени, чем он. Я не помню, чтобы после родов мне нужна была новая одежда, обувь вот только удобную купила, чтоб с коляской круги наматывать Но будьте морально готовы, что вы не сможете себе купить все, что захочется, да, придется обосновывать, а для вас это почему то унизительно. Хотя мы с мужем сначала обсуждаем любую более-менее дорогую покупку, иногда охлаждая порывы разумными доводами. П.С. читаю вас и не понимаю, что вас и вашего бывшего мужа так долго держало вместе? Он вам не доверял и за семь лет ничего не изменилось, а только недоверия стало еще больше. Вас он тоже только раздражал, но вы упорно с ним жили, развелись и решили все же родить ребенка... Но это сожительство на данном этапе вам выгоднее, поэтому остается проявлять дипломатию и искать подход.
  2. Семейные проблемы Malika - 3

    Да, норма, во всем знать меру, а не спускать деньги на все, за что глаз в магазине зацепился. А вот эти клюкушества - да я, да мне... А она прекрасно живет с моим братом. Хотелось бы конечно ей иметь доступ ко всем его деньгам и транжирить без меры, но тогда бы брат не накомил ни на квартиру, ни на машину, а сейчас уже и дом в планах купить. Совместно нажитое все.
  3. Семейные проблемы Malika - 3

    Тогда тем более не понимаю. есть образование, много свободного времени, нет ограничения в виде ребенка, сада, школы . Можешь выбрать любой график, можно много работать и делать карьеру или хотя бы не карьеру, но поменять работу на более денежную. Но для этого и работать надо больше. А зачем? Проще же сидеть на попе ровно в сервисном центре, не особо напрягаться, свои три копейки получать. А смысл тогда жаловаться? Я понимаю, что не всем нужна карьера. Но вот зарплата адекватная нужна, я думаю, всем. Я поработала в бюджете, меня хватило на полгода, удобный график, удобно все, рядом с домом практически, 20 минут и ты дома) начальница замечательный человек, строгий, но справедливый, коллектив очень хороший, но зарплата...слезы. Ушла на другую работу с более высокой зарплатой, работы больше, но и результат работы в виде зарплаты меня очень радует. А так, сидеть, в носу ковыряться, и считать, что все должны... А цитата не ваша? Вопрос не вам, просто цитата)
  4. Семейные проблемы Malika - 3

    То есть образования у автора тоже нет? Уж за семь то лет и без детей можно было и отучиться в институте заочно.
  5. Семейные проблемы Malika - 3

    Сумму вроде озвучивали, 20 тысяч. Но читала бегло, не вспомню, это реальная сумма или условная. Я работала в бюджете, правда всего полгода. работа нравилась, коллектив хороший, душевно, а вот зарплата 18 тысяч. На поесть мне одной может и хватит, одеться тоже - если экономить. И все...Снимать жилье не на что, в отпуск ездить тоже. У нас были женщины, которые 1000 не могли за корпоратив снести, потому как это для них была очень ощутимая сумма. куда с такими деньгами до насыщенной жизни... Работали в основном пенсионерки, у которых зарплата, да пенсия, работа не пыльная, не нервная и до 16 часов. работали молодые, которые с папой-мамой жили, да опыт нарабатывали, работали такие как я, которых мужья полностью обеспечивают. И немного работали те, кто просто работали и такая зарплата была как единственный доход, работали потому, что пятидневка и до 16 часов. Так вот они реально выживали. Может быть, откуда я знаю, я не их родственница. Ну и никто не знает. Автор пишет то, что сама при этом чувствовала, а как вся ситуация выглядит в реале, мы не знаем. если у нее ума хватает считать, что ей долю в квартире свекрови должны, то эмоции и восприятие действительности у нее очень специфическое.
  6. Семейные проблемы Malika - 3

    Если бы она могла сама себя прокормить, то ушла бы давно от такого мужа, еще до беременности. В том то и дело, что не по карману ей было самой снимать квартиру или платить ипотеку, обставлять мебелью и техникой, питаться, одеваться, развлекаться, вести насыщенную, свободную от детских горшков жизнь. Все это ей было не по средствам и без ребенка. А на поесть ...ну да, на поесть зарабатывала, спору нет. А на все остальное? Тоже вот - любимая работа, а денег на тряпки нет. Почему так? Почему приходилось выпрашивать и обосновывать? Может стопорил этот стасик ее транжирство? У меня сноха, не работает, деток растит, брат очень хорошо зарабатывает, не жадный абсолютно, у снохи есть все, что душа пожелает - шубы, золото, наряды, сумочки, косметика какую хочет, гаджеты последних моделей и так далее. У детей тоже все и даже больше. Оказывается, не все. Оказывается, у них была крупная ссора, что брат отказался ей купить очередные сапоги, а потом очередное платье, которыми все шкафы забиты. И вот она мне пожаловалась тоже, что брат денег в свободный доступ не дает и все типа выпрашивать приходится. А брат ей просто сказал - да у тебя всего полно, ну куда сто первое платье? И да, не дал денег на покупку. Позлилась она немного, отходила зиму в том, что есть. Старыми сапогами язык их назвать у меня не поворачивается.
  7. Семейные проблемы Malika - 3

    Вот пишут, что бедная-несчастная автор, зарабатывала три копейки и даже эти три копейки все отдавала на семью, а муженек ее зарабатывал в разы больше и все не отдавал, сволочь такая! Я бы не стала жить с мужем раздельным бюджетом, просто не стала бы и все, хотя многие живут и находят в этом преимущества. Если автора так тяготила ситуация, кто мешал уйти еще тогда? Да не хотела она уходить, выгодно ей было жить, потому что вложив свои три копейки, на выходе она получала больше за счет вложений мужа, питались они всяко не перловкой с киселем. Хорошее питание, одежда, посиделки с подружками, парикмахерские-маникюры, за квартиру платить не надо...Что, ей финансово тяжело с мужем жилось? Квартира обставлена, не в кредитах она не погрязла, ни долгов не имела, а все было. да, подвиг великий, не имея детей, поесть сварить! Пожила б она сама на свою зарплату, тоже вряд ли бы что-то купила, если там такой мизер. Семь лет! Семь и что? Жила и жила на всем готовом, особо не шевелилась, ни карьеры не сделала, ни денег не заработала. А зачем шевелиться? ну муж же по сути обеспечивает, она там тоже что-то принесла, что-то типа в семью вложила и нормально. Утруждаться особо не надо. А муж не дурак оказался, посмотрел - ну что за баба, детей рожать не хочет, карьеры тоже не делает, и он сделал свои выводы. Ну ушла автор со своей зарплатой, которую теперь не нужно на семью вкладывать и что, разбогатела? Да в полной заднице она осталась. А коли уж сама себя в такую задницу загнала, то теперь увы, подстраиваться и жить. Без всяких разеваний рта на долю в квартире, жить, налаживать отношения, и получать от совместного проживания плюшки. А то снова характер показывает - мне либо долю в квартире, либо семья такая не нужна. Да именно ей сейчас семья то и нужна, именно ей сейчас жить негде и не на что.не в ее ситуации права какие-то качать и всех ненавидеть. Если уж так бывший муж-нынешний сожитель ей противен, а жить где-то надо, то ей и уступать и прогибаться. Ему то что? ну уйдет она, он от этого точно ничего не потеряет, ничегошеньки!
  8. Что готовят в обычные дни - очередная.

    С утра яичница с беконом, помидорами, зеленью. Чай с лимоном. А дальше - совсем весело. Муж получил в пайке 12 кг морского окуня, некрупными хвостами, размером чуть больше мужской ладошки, и теперь у нас на первое, второе и компот пирог этот окунь, потому как хранить мне его негде и нужно срочно съесть Он хоть и вкусный очень, хоть жареный, хоть в духовку запеченный, нежный, во рту тает, и не костлявый морской, но много его. Может часть придется на котлеты молоть. В общем, на обед у меня уха из морского окуня. На ужин окунь жареный, пюре и жареный лук дополнительно, салат их редиса, огурца и красного лука. Окуня отварила много, поэтому завтра будет еще рыбный салат и рыбный пирог. Скоро светится начнем, как собака баскервилей
  9. Семейные проблемы Malika - 3

    Его добрачная, но на данный момент мы с ним живем вместе, и по-честному мне должны выделить хоть какую-то долю в квартире. Ха-ха-ха, вот это наглость. Права свекровь, и муж прав. Себе заработайте и будет ваша доля Так вы ни рубля не скопили и не вложили. на что вы вообще претендуете?
  10. Прививки - все о них

    Вы мне и про нашего педиатра, который не советует делать прививки, то же самое писали. Ваша позиция - все. кто не делает прививки от гриппа - дураки, не понимающие ценность этой прививки))), а все врачи, которые не разделяют ваше мнение, не навязывают пациентам прививку - провальные непрофессионалы. К чему эта одержимость? Кому надо, кто хочет, тот сделает. Никто же пишет в этой теме делающим прививки, что они это делают зря. Так почему же вы на всех тех, кто делать не хочет, такую бочку катите? да, я не хочу и не буду делать, и никогда не делаю ни себе, ни детям. И в моей семье никто ее не делает, и в семье мужа, и во многих других семьях очень отрицательно относятся. Считаю эту прививку бестолковой. И о пользе вы меня не убедите.
  11. Прививки - все о них

    Для меня это не новость и никогда новостью не было. Но издеваться над людьми, морально давить, лишать премии - не давать по сути выбора, заставлять принудительно делать прививки, чтобы обосновать потом, на что ушли гос деньги... ну изобретаете вы свои вакцины, изобретайте. Может кто и сделает себе прививки. Но к чему эти массовые заставляния, о которых тут уже не один раз жаловались, вплоть до того, что к работе допустить не могут. без чего? без прививки от гриппа? Вы считаете весь этот прессинг обоснованным?
  12. Прививки - все о них

    Ну вот и получается, что вакцины все неопробованы, непротестированы, за лето что-то там наваляли в непонятных пропорциях и давай колоть. Не заболел за зиму - значит тебе повезло, значит вакцина тебе подошла. замечательно просто. Почему тогда заставляют делать эти прививки? Пинками на них гонят, премии лишают, учителей и воспитателей натягивают вдоль и поперек за то, что в классе почти все отказываются прививки делать? да потому что государство каждый год деньги в разработку очередной вакцины вложилось и эти затраты должны себя оправдать, вот и заставляют тех, кого могут заставить. Сама была свидетелем. как медсестра заставляла женщину сначала сделать прививку, а то рецепт не даст и к какому-то врачу не запишет. А женщина сказала, что не имеете право заставлять и тем более рецепт не давать. И ругачка у них в коридоре была еще какая. Но женщина сказала, что никаких прививок от гриппа она делать не будет и их показатели повышать по привитым тоже.
  13. Прививки - все о них

    Офигеть...Слов нет! Нет , у нас к счастью нет такого беспредела)
  14. Прививки - все о них

    Муж 24 года в армии, прививку от гриппа не делал ни разу в жизни. Никто их пинками не загоняет, отказ пишут и все.
  15. Ну вот почему тварь? Бродячие агрессивные собаки кидаются на детей, укусы, твавмы, стах, стресс, дети не могут зайти в свой подъезд, служба отлова, которая должна отлавливать и отстреливать или усыплять этих собак или что они там с ними делают, я не знаю, не шевелится. Что ей делать? Как поступить? Я не осудила ни разу. По мне, так правильно и сделала. Домашняя кошка, у которой есть хозяин. В случае моей знакомой к кому идти, на кого жаловаться, что бродячая собака ребенка покусала?
×