Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Малинка_29

Our own people
  • Content count

    7640
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Малинка_29 last won the day on February 15

Малинка_29 had the most liked content!

Community Reputation

41642 Очень хороший

3 Followers

About Малинка_29

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Малинка
  • Residency
    крайний север, Мурм.обл.
  1. У меня в определённых вопросах чувство юмора глохнет) Поэтому всегда досконально обговорим, кто что берет в обязательном порядке, что сверху - на свое усмотрение. Тоже был момент, что наши приятели взяли с собой сестру с детьми, у них как раз семиместная машина. А те взяли с собой лишь мячик. Зато когда стали накрывать на стол, то дети этой сестры как с голодного края стали хватать куски. Я поняла, что с таким успехом вся моя семья останется голодной. Поэтому выдала своим по тарелке в руки, разложила всем порционно и на этом все. Естественно, у приятелей тоже не было настолько много запасов, чтоб накормить вволю дополнительных трех человек. Неприятный момент. Я не понимаю, о чем думают люди, выезжая на природу и не имея при этом ни воды, ни перекуса. Ладно взрослые. Но детям не взять?
  2. Ну понятное дело не с кулаками вышибать. Но в курсе этой ситуации были многие. И слава человека, который получил зарплату, но не отдал долг, ей тоже была не нужна. Расписка была.
  3. С моей стороны никаких презентов я и не делала. Моя задача была схватить все с первого раза, не дёргать наставника, не допускать ошибок. Плюс человеческое спасибо за объяснения. Вы как-то на своей волне читаете. Я коллеге сказала дословно - я даю в долг тебе. И отдачу жду в срок от тебя. Никаких третьих лиц в наши договорённости я не впутывала. Это потом, когда её подруга вовремя не отдала, а у неё самой отдавать было не с чего. И был шанс остаться без зарплаты, она начала просить подождать, пока третья сторона деньги принесёт. И за то, что я ждала, входила в её положение, терпела целых две недели, я считаю, что в таких случаях люди благодарят. И не только на словах.
  4. Да, представляете! Ждала благодарности. Человеку нужны были деньги. Никто не дал, а я, дура, дала. В следующий раз, когда коллега просила, я отказывала. Хотя суммы были меньше. Как вы мне предлагаете благодарить коллегу? Приплачивать ей, за то, что она меня обучала? Так она это делала параллельно работе, а не в свое свободное время. Вообще-то она за свое наставничество и так официально получала доплату. Так что не на добровольных началах. Не она бы стала наставником, так другая. А деньги клянчила именно она. И возврат денег задержала тоже именно она. Потому что уговор был, что деньги жду) пусть будет 3 марта. Не приносит ей сумму непутевая подружка, которая не соизволила себе на учёбу отложить, значит 3 числа приносит она. И где она возьмёт, меня мало волнует. Но она ккнючила подождать. Я ждать не хотела и ждала. За такие вещи не то, что шоколадки, а более солидные благодарности нормальные люди несут. А тут халявщики. На халяву свою дыру прикрыли, сроки задержали и даже спасибо как следует не сказали и не извинились за свой косяк. П. С. Меня на работу брали с тем условием, что научат. Там такие зарплаты, что никто в высшим образованием туда не шёл. Им за счастье было дыру в штатах закрыть специалистом. Тем более я очень легко обучаема. Через два месяца мои объекты попали на прокурорскую проверку и меня был самый мизер незначительных замечаний. Начальник отдела меня очень хвалила.
  5. А я на природе люблю поесть. И еды берём много. Потому что вот такие мы жруны. Кусочком хлеба не сыты.. Хотя в обычной жизни я наедаюсь небольшим количеством пищи. Но на природе у меня будто мотор в желудке. Да и не только у меня, как показывает практика. Мне не нравится скидываться. Мне нравится, когда каждый со своим. У нас обычно все берут с запасом. Холодный шашлык прекрасно доедается дома. Были моменты, когда наши компаньон по отдыху брали с собой маловато. В следующий раз им напоминали, что ваше "нам много не надо" закончилось через пол часа. Люди адекватные и понимающие. В следующий раз брали как на случай войны. Ибо надо всем. Едем надолго, часов 5-6, плюс дорога. Три подхода к столу, активные игры. С тремя кусочками колбаски делать нечего. В долгие походы мне наверное нельзя. Я помру с голоду. Я даже по лесу за грибами бегаю с бутербродами в кармане, а потом ещё обильный пикник. А вот в поезде могу спокойно без еды, и в машине. Меня укачивает и мне не хочется. 10 часов без еды вообще не заметно. А на природе дикий жор. Всегда)))
  6. Я давала не для неведомой подруге. Я давала коллеге. Для меня 30 тыс не огромная сумма, чтоб одолжить её на месяц. Но при условии, что человек отдам в срок. Поэтому с коллегой был уговор, что я даю именно ей, а та пусть со своими подругами сама разбирается. Что спрашивать я буду именно с коллеги, а не с неведомой мне женщины. Да, дала. Все-таки именнт она меня обучала с нуля. Помогала, подсказывала, это важно, когда у тебя диплом есть, а знаний, спустя 11 лет ноль. Ты ни программу не знаешь, ни нормативку, ничего. И вот человек, который ежедневно по ходу работы тратит свое время, учит, объясняет, помогает. Но вот та подруга мало того, что задержала на 2 недели, так ещё и ничего в качестве благодарности и извещения не принесла.. Даже банальной шоколадки. И коллега не посчитала нужным извиниться за свою подругу. Такие ситуации дают бесценный опыт. Сейчас то я тоже никому ничего не дам, и даже повод не дам думать, что у меня что то есть в наличии.
  7. Я не считаю чем-то безумно постыдным попросить в долг разово 100 рублей. Одно дело, если человек регулярно стреляет полтинники или сотки и не отдает, или попросил в случае форс-мажора. Я не помню, просила я или нет, может и просила когда. Но огромного стыда не испытывала. И халявой это не считаю. А вот когда в бюджете работала, очень давно, моя коллега и соседка по кабинету, которая меня с нуля обучала после 11 лет неработы) она попросила у меня в долг 30 тысяч для своей подруги, той нечем было заплатить за учёбу. Упрашивала долго меня. Типа край, последний семестр и так далее. Давала с уговором, что даю не подруге, а тебе. И если подруга вовремя отдать не сможет, то весь спрос будет с тебя. На этом и договорились. Занимала на месяц, ровно до определённого числа. Но подруга по классике жанра деньги во время не отдала, задержала на две недели, а я такие вещи не выношу. Коллега скулила, что подожди самую малость, но видела мой настрой. И я тогда сказала, что скоро день зарплаты, вот со своей зарплаты мне все и отдашь, жду до твоей зарплаты. А в бюджете зарплаты всегда низкие, и у неё была зарплата со всеми её категориями и двумя ставками не намного больше этой тридцатки) и остаться без денег в день зарплаты ей не грезилось и она долбила свою подружку. Эта девица принесла деньги. А вот в благодарность ничего не принесла, той же шоколадки. И коллега тоже никакой благодарности и извинений в натур продукте не принесла. Было не приятно. Ещё и муж подколол, что у них займешь денег, так бутылку вискаря хорошего в подарок. А я, которая никому не занимает, заняла раз в жизни, и кроме геморроя ничего не поимела.
  8. И зачем они, эти несколько напоминаний? Это и есть выколачивание денег. Вот дали срок, допустим, 3 дня, что если кто хочет поучаствовать, то переводят деньги. Запись закрепили. И этого достаточно. Кто хочет, тот сдаст. Зачем давить какими то напоминаниями? Насобирали определённую сумму, на неё и ориентируются. Все честно, все добровольно. Но нет, любят выбрать сначала подарок, потом раскидать сумму на всех, а потом долбить напоминаниями не сдавших. Хотя может человек и сдавать не хочет. Лично я не всегда сдаю. По настроению. Хочу поучаствовать - сдам. Не хочу, то проигнорю. Но у нас это всегда добровольно было. Не знаю, что там родителей некоторых переклинило с этим юбилеем, что это настолько важная дата, что надо обязательно подарить дорогой и памятный подарок? В чате тишина. Думаю, что подарок накрылся. Может купят что попроще, в пределах 2-3 тысяч. Мне все равно. Я помню не по поводу подарка. А поездка какая-то. Экскурсия около 1000. На это были согласны все. А потом бах, и автобус оплатите. Ещё 800 руб с человека. А такси до места от моего подъезда 160 руб. в одну сторону Я сказала, что повезу ребёнка на такси. Могу с кем-то скооперироваться. Меня поддержали. Были родители, готовые отвезти на личном транспорте и взять с собой. Но потом в ход пошла тяжёлая артиллерия. Некоторые родители сказали, что мы поступаем не порядочно. Что надо было оплатить проезд в автобусе и поехать вместе. Что учительница может поехать только в таком случае. Если это будет официально оформлено. В другом случае она обязана быть на рабочем месте. Ну и ладно, пусть сидит на рабочем месте. Мы сами, родители, развлечем своих детей, о везём, привезем. Но нет, оказывается, это все не порядочно и тд и тп. Надо обязательно на автобусе в 5 раз дороже и только так. В итоге экскурсия отменилась. Как писали гневные родители, что во всем виновата жадность некоторых, кто пожалел деньги на автобус.
  9. Мне этот момент тоже не понятен. Потому что в моей практике у нас такого не было. У сына в началке тоже не было, я даже не знала, когда там день рождение учителя. Потом мы пошли в лицей. И там оказались родители, у которых была традиция и свистопляска с этими днями рождения. Даже на форуме было когда то горячее обсуждение и мнения разделились. Были те, кто считает, что с днем рождения учителя надо поздравлять обязательно. Были те, кто считает, что вообще не надо. Я тоже считаю это личным праздником. Во первых, подарков жду от близких людей. Во вторых, тоже традиция, что с гостей подарок, с именинника угощение. Даже коллеги дарят подарок, именинник приносит торты и пироги. Поэтому вообще не понимаю этих поздравлений с днем рождения посторонних людей с подарками.
  10. Я тоже не особо любила учительницу сына в началке. Были свои причины. Кто-то её боготворил. Я могу сдать эти 100 рублей и забыть, как милостыню. Это то, что не жалко. Сколько в жизни дарится этих формальных букетов на отвяжись. Или даже 200 руб раз в год. Чашка кофе по цене))) Но в нынешнем конкретном случае хотели собирать по тысяче. Или даже больше. 50 лет же. Важная дата. Родительница пошла узнавать про пожелания. Там ей намекнули на набор столовых приборов. Выложили в чат варианты, это самый средний вариант из предложенных, есть в 2-3 раза дороже. 7 человек из класса за такой подарок. Значит пусть сумму в 23-24 тысячи и делят на семерых. Я против таких подарков посторонним людям. Учителя считаю посторонним человеком для себя. Я его вижу раз в год на родительском собрании и все. Обсуждение как-то заглохло в чате.. А на самом деле стремно. Идти, выспрашивать про пожелания, намекая про особенный подарок. А учитывая активность и щедрость наших родителей) и меня в первую очередь, чувствую, что будет снова дежурный букет и конфеты. И стоило все это затевать? С дорогим памятным подарком)))) Некоторым и правда, заняться видимо нечем и деньги ляжки жгут. Не знаю, что в итоге будет. Осталась неделя. В чате тишина. Большинство прикинулись шлангами. Вот я не понимаю этого любопытства. Я отучилась и знать не знала, когда у наших учителей дни рождения. Когда у наших воспитателей дни рождения. Прекрасно жили без этих познаний. Тут же надо узнать, вынюхать и ходить трясти деньги с родителей на подарок. День учителя и 8 марта. Этого достаточно. Ну и на новый год шампанское с конфетами. Хорошо, тут совпадает 8 марта с днем рождения. Фиг с ним, поздравляем. Но мало. Оказывается, не лень узнать про то, сколько лет исполняется. Ну вот пусть самые любопытные и расплачиваются за свою активность. Инициатива наказуема. Стремно наверное обсуждать столовый набор, а принести дежурный букет.
  11. Халява и халявщики-7

    У меня коллега. Тётка неплохая, но к однлму моменту отношусь философски. Она на общак практически ничего не приносит. Принёс редко, какую то ерунду типа пресных хлебцев. Типа на диете, т па ничего не ест. Но стоит кому вкусняшку принести, так пасется там, на общаке, только так. Я приношу время от времени на общий стол мелочевку. Обычно это конфеты или печенье из фикс прайса, неплохие какие-нибудь. Ну мало ли, вдруг и я чего забуду, чтоб не стыдно было подойти и взять печенюшку с общего стола. А все, что я приношу только себе, я храню в своём столе, под замком. Купила конфеты, мини твиксы по акции. Достаю. А она говорит - ой, я их так люблю, могу есть их пока не закончатся. А я сижу спокойно, отправляя конфету в рот и говорю - в магазине они по акции, сходи, купи себе. Думаете, сходила и купила, при всей любви? Нет. Но как только я наливала себе чай и открывала тумбочку, она могла поинтересоваться конфетами - ой, ты ещё не все съела? Нет, не все. Мне на долго хватит. Открыто не просила. А я намёков вроде как не понимаю и не предлагаю. Надо - купи. Сижу и жую свои твиксы. Я просто прекрасно помню, когда купила немного их на общий стол, так она их и правда, одна схомячила практически. То есть как самой купить, так она ничего не ест и на диете. Как брать чужое, то всегда впереди. Я сначала немного злилась. А потом стала покупать себе персонально и никому не предлагать. Хочешь, любишь, купи себе сама. Иногда угощала, по конфетке в день покупки. А потом прекрасно хомячила в одно лицо. На халяву всегда угоститься не прочь эта тётя. Хотя у неё и категория выше всех в отделе, и зарплата. А конфет себе купить жалко. А ещё помню, как отпуска распределяли. И вот она уперлась рогом, что может только с какой-то даты. Потому что у неё на юге друзья и только с этой даты они могут её поселить бесплатно. А до этого дня у них другие живут. Так начальница наша обозлилась. Да сколько может весь отдел то под одни её проблемы подстраиваться, то под другие, то под третьи- сожитель, дочь, собака, друзья и так далее. И никто с ней тогда не подвинулся. И в итоге она не поехала на юг. Раз халявное жилье необломилось, то весь отпуск просидела на севере. Тут отпуск если с субботы, то в пятницу уже все стараются уехать, улететь. Чтоб ни дня из отпуска не потерять. А человек весь отпуск просидел в холоде, жалко было за жилье на юге заплатить.
  12. А я пройду. Нечего лезть к чужим детям, я считаю, если они с мамой или папой. Я помню, как у меня дочь псих могла словить и она орала. Просто орала дурниной. С хрипотой. Это был настолько мерзкий крик, что хочу забыть и не вспоминать. Успокоить было нереально. Ни обниманиями, ни руганиями, ни поджопником, как некоторые советуют. Она пока не проорется, она не успокаивалась. Если рядом с домом или дома это было, это пол беды. Она засядет в комнату и орёт. Могла час орать. Потом надоест, приходит, улыбашка- целовашка. Мы знали эту особенность и старались не трогать в этот момент. Если ж вдруг случалось такое на улице, то как же меня бесили все неравнодушные, которые лезли не в свое дело, почему ребенок орёт. Да, мы долго никуда не ходили. Я помню, как повела её и сына на ледовое шоу-сказку и как она там заорала. Ледовая арена. Сын то не намного старше, одного не оставишь. Спасибо, там было такое музыкальное сопровождение, которое заглушало все детские крики. Но с тех пор с ней - никуда до того момента, как истерики прекратились полностью. А то идёшь по улице. И так всютрясет, что у дочери очередная истерика, которая затяжная. Так ещё неравнодушные тёти под руку лезут. Какое счастье, что дочь орала не каждый день, а время от времени, и истерики были только днем. Ночью она спала очень спокойно. Я с ней хорошо выспалась.
  13. Ну да. У нас обычно подарок укладывался в 2 тыс. Сдавали по 100 руб с человека. В том году в 3 тыс, сдавали по 150 руб. 20 человека. Но если уж намёк, что юбилей, то ладно, готова сдать не 150 руб, а 200 руб. Сейчас 23 человека.
  14. Что-то дарили. Цветы, набор чая и конфеты. Тысячи на 3000 от класса. Почему в этом году мы должны проникнуться её пятидесятилетием и подарить уже подарок за 20 тыс, я не поняла. Кому надо, пусть дарят. Просто 7 родителей согласны, я против, остальные молчат. Вот пусть эти согласные и раскидывают всю сумму подарка на семерых, если для них 50 лет классной это такой важный и значимый праздник в их жизни. Я вообще считаю лишним поздравлять учителей с днем рождения. Но у нашей он совпадает с 8 марта. Поэтому вроде как 2 в 1. Поэтому против скромного символического подарка ничего не имею против. Но тут размахнулись так ращмахнулись! Надо им! Но если надо, пусть готовят деньги) собственные. Любые желания за собственный счёт. Если б скинулись по 200 руб, вышло 4600. 1500 букет, 100 конверт, 3000 в конверте. По мне, так отличный подарок. Свыше этого я не готова участвовать. 200 руб потолок моего желания.
  15. Но это совсем не значит, что все должны бежать на улицу в любую погоду по ночам, потому что орёт ребёнок. Мне себя так то тоже жалко было. Я уставала, я с ног валилась. Не было у меня сил ребёнка на улице в зимней одежде на руках тетешкать.
×