-
Число публикаций
14 851 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
16
Малинка_29 last won the day on 28 Апреля
Сообщение Малинка_29 стало самым популярным на форуме
-
Звание
Старейшина рода
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Имя
Малинка
-
Где живёт
крайний север, Мурм.обл.
-
Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй
Малинка_29 ответил на тема форума автора Letta в Родня
Это была исключительно их инициатива. Я писала много раз, что я не люблю складчин) при этом без проблем сами себе нажарим, что-то муж, что-то я. В этот раз решили сдавать деньги. Решила как раз инициативная группа. Они решали, что закупать, что готовить, собирали деньги и занимались всем этим. Не все мне понравилось по закупу) но тот факт, что 2 дня я не касалась готовки вообще- тоже неплохо. Свою посуду за собой каждый мыл сам. Кто мыл казаны, котлы, шампуры - не знаю даже. Есть мужчины, которые любят стоять у мангала. Они и стояли. Женщины не подходили туда вообще. Женщины делали какие-то общие нарезки, салаты из свежих овощей, в лаваши что-то раворвачивали, что-то намазывали и так далее. Помощь им видимо была не нужна. Иначе попросили бы помочь. -
Мы с мужем вообще не любим заниматься землёй. Я даже цветы люблю в срезанных букетах) в горшках вообще не люблю. Клумбы тоже не моё. Дом не обязательно грядки. Это баня, беседка, мангал, гамак и бассейн. И несколько фруктовых деревьев. Да и дом - наверное тоже не моё. Со стороны нравится. Но сама я слишком ленива, чтобы содержать дом. -
Мои свекры. За всю свою жизнь нигде ни разу не были. Исключение- к сыну на присягу в Питер ездили. А так - дом, огород. Друзей нет. Общения нет. Я ещё юной девочкой приезжала и не понимала этого. Но сейчас я старше их тогдашних) и ничего не изменилось. У меня шило в попе) мне вечно куда-то надо. А они по прежнему- дом, огород. У подруги мама - та да, общение в интернете и сериалы. У них лайка. Гуляй да гуляй. Но нет. На улицу лишний раз не выйдет. Зато есть другие примеры. Посмотришь - бабусяки (не обидное слово, наоборот, моё восхищение) - везде! Моржуют, по горам лазят, ездят везде где только можно. Театры, мастер классы. Сами себе любые поездки организуют. Или по машинам или автобус наняли. Смотришь, им 65 и больше, а у них реально- вся жизнь впереди. Столько планов и энергии. Самостоятельные женщины. Многим молодым фору дадут. Честно говоря, хотела б я в 70 лет иметь столько сил, энергии и желания жить полной насыщенной жизнью. А ещё, мне кажется, у многих пишущих большое заблуждение, что если едешь компанией, то надо все как один, строем. Нет. Это только если организованный поход с проводником. Там да. Там надо рассчитывать силы, здоровье и идти в темпе группы. Привалы, питание - все по графику. Очень на любителя. Но любителей много. Если едут семьями) или большой компанией, то это ни под кого подстраиваться не надо. У нас во всяком случае. Геолокация дана. Дальше каждый в своём режиме. Вечером соберёмся у общего стола. А так- мне вообще не интересно, кто как ложится или просыпается, во сколько и что ест, сколько купается. Я всегда отдыхаю в своём режиме. Надоело? Собрались и уехали. Понравилось? Остались ещё. Поэтому я на отдых не еду в качестве пассажира и себе пассажиров не берём. Не хочется. Редко бывает) но сразу обговаривается) что могут быть варианты. Складчину вообще не люблю и стараюсь избегать. Этот раз была складчина. Меню устроила. Сумма. Но... Вот я уже и есть хочу, а не готово. Нас 30 человек, казан на 30 литров, пока там все сделают... Уж лучше бы сами себе нажарили и запекли. Картошку с салом пересушили. Овощи купили не очень вкусные, когда на рынке обалденные есть. Зелени мне было мало. Это я конечно придираюсь. Съездили супер. Красота кругом. С погодой повезло. С локацией тоже. Место супер. Вода тёплая. Купались. На сапах катались. Я к готовке эти дни вообще не касалась. Были инициативные женщины, которые там крутили, вертели, стругали, жарили. Плов, шулюм, шашлык, аджапсандал - все бомбическое получилось. И куча другой еды. Рыбы наловили. Ухи в огромном котле сделали. Кайфанули по полной. Если не зацикливаться на мелочах) то все было супер. Все отдыхали в своём режиме. Кто-то натянул гамаки и валялся с книжкой, кто-то рыбачил, кто-то купался. Кто-то возился с продуктами. Кому надо было - спали днем. Кто хотел всю ночь тусить - тусили. Я заснула под орущую колонку) ибо у меня био часы. В общем, это кажется, что 30.человек это кошмар как много. Это было обалдеть как весело. Во столько игр сыграли. Столько песен спели. Отдых удался! -
А я наоборот) "умираю" в покое. Мне нужен движ, много. Даже если я до обморока устала) я не отдыхаю лёжа на кровати, а ещё больше устаю. Мне надо сменить обстановку. И эта активность проснулась в 40+, когда дети выросли. Потому что с ними мы могли позволить себе ограниченный круг. А сейчас- что хочешь. И мне очень хочется этого всего. Загружена машина. Завтра в 5 утра выезд на три дня. Поход, озера, рыбалка, раки, снова поход) шашлыки , новая локация. Я в предвкушении. Следующие выходные- тоже поход по горам. Спуск на каяках, гавайское шоу. Снимаем клип. Вечерний костёр. И на следующий день активные планы походников. Я понимаю что мне лета мало. Мне выходных мало. Столько всего хочется. Столько проходит мимо... У меня все выходные расписаны интересными поездками до сентября. Свободного времени нет. И мне мало. Столько удивительных мест. Столько удивительных походов. Не все могу себе позволить по здоровью. Не осилю я 30 км по горам с полным рюкзаком... Зато потеряла интерес к кабакам, дискотекам , караоке. Сместились приоритеты. Хотя общепит люблю) и себе в нем не отказываю) но сильно остыла. И люди меня не раздражают. Наоборо классно. С одними поговоришь, с другими. Всё интересно. Жизнь кипит))- 720 ответов
-
- 19
-
-
-
Если едем в таком режиме, то никаких складчин. Каждый берет себе сам и то, что едят дети. Вот так сидят за столом и у кого каша, у кого яичница, у кого чай с бутербродом. Многие берут яйца. Быстро, легко. Я ни разу не брала и не хочется. Раз женщина заворачивала детям в лаваш сосиски с решётки. У моих глаза загорелись. Сосиски есть. Кусочек лаваша мне поделились. Теперь всегда беру лаваш. Пусть хоть сосиски, хоть шашлык заворачивают. Раз было, мы взяли крупных сортовых абрикосов размером с небольшой кулак, сладкие медовые. Нас четверо взрослых и все любят. Взяли достаточно. У одной женщины девочка подошла, увидела и попросила. Я угостила. Просит ещё. Угостила. А она говорит - они такие сладкие, я из сейчас все съем. Я говорю- а больше нету. Они не на столе стояли) а в сумке. Нам там ещё 2 дня жить и желания скормить все чужому ребёнку не было абсолютно. Потом у её мамы спросила, чего та фруктов детям не взяла? Там трое детей))) сказала что пошли на рынок и все хором сказали, что не хотят ничего. Но в следующий раз) наученная опытом, будет все равно брать. Все как-то мирно. Без напряга. Угостить немного - всегда да. Но и на отказы обижаться не принято. Поход есть поход) Вот пример. Дочери в поход беру одну намазку на завтрак. Она в железной банке 120 грамм. Очень удобно. И в жару не пропадёт. На раз поесть. И я вполне могу сказать чужому любопытному малышу, что если я поделюсь, то моя дочь останется голодной. А взрослые дети - те все приучены в чужие тарелки не лезть и с этим вообще проблем нет. Надо просто договариваться. Я так и писала в общей группе по первости - нести тяжело. Беру только себе. Делиться не планирую . Беру то и это. Если ваши дети любят- берите им тоже. Рассчитывайте каждый на себя. Особенно про воду и баллончики были тёрки. Воды себе не брали, баллонов тоже. А чай/кофе с утра, и вечером и в течении дня хотят. Я сразу сказала- ко мне со своей водой и со своим баллоном. У меня вода под расчёт и баллонов лишних нет. Пишется же в группе, что газовые плитки есть. Но почему то думают некоторые, что баллоны прилагаются. И вода тоже. Я так и говорила - мне и суп варить ещё, и картошку тушить) у меня газ под расчёт, извините, нагреть воду не могу. Давайте баллон, давайте воду - нагрею.- 720 ответов
-
- 11
-
-
Ребёнок не ест /ест много - 2 Проблемы питания, роста и веса. Насильное кормление
Малинка_29 ответил на тема форума автора Рубас в Нежный возраст
Вспомнила. Я в детстве могла пить сырые яйца, есть всмятку, яичницу, нежный воздушный как крем омлет. Яичница - только белок свернулся на сковородке, сразу снимали. Жидкие центры, которые так вкусно посолить и помокать хлеб и нежный белок. Яйца вкрутую не ела, только белок могла. И тут как-то мама меня оставила на какое-то время. Меня спросили , ем ли я яичницу? Ем. Люблю. Но когда мне положили в тарелку зажврисиый белок и крепкие желки, я это есть не смогла. Помню, хозяйка возмущался, что сказала что люблю яичницу) а сама не ем. Не могла я есть такую и до сих пор мне не вкусно. А ведь некоторые желток с двух сторон обжаривают. Жидкий им не вкусно. Дети тоже любят только с жидким центром. -
Моя родственница в том году поехала отдыхать с подругой. Подруга близкая, задушевная, много что связывало. Казалось, что может быть лучше отдыха двух женщин) без мужей, без детей. Но после поездки отношения практически сошли на нет. Моя родственница увидела подругу с новой стороны, увидела те черты, которые в повседневном бытовом общении и застольях никак не проявились. Возможно и подруга увидела что-то аналогичное в ней. Отдохнули и почти перестали общаться. Хотя не ссорились, не ругались. Они обе очень сдержанные на эмоции. Но выводы обе сделали и оказалось что им не по пути.
-
У меня подруга тоже одна, близкая. Даже больше - родная. Остальные- приятельницы и подружайки. Да, ты верно сказала- эти люди закрывают мои потребности. И мне важен в отношениях прежде всего мой комфорт. Одна очень любила говорить про болячки. Вот каждый день, долго и во всех подробностях. А мне то ну совсем не интересно слушать. Бывало и трубку не брала. А потом сказала как есть- общаться рада. Но не надо мне рассказывать про болезни. Есть много других тем. Услышала. Бывает, мелькнет. Это все же наша жизнь. Но не весь разговор об этом вертится. Другая любила рассказывать про свою токсичную подругу Настю. Тоже сказала - ещё раз услышу про Настю - просто сброшу звонок. Ну невозможно все это слушать раз за разом. Третья весь мозг выпила со своим Пашей. Тоже сказала, что больше про него слушатьне буду. Люди рассказывают. Ты слушаешь, вовлекаешься, пропускаешь через себя, даёшь советы, переживаешь...а им - баки слить и всё. Им советы не нужны. Менять ничего не хотят. Нужны свободные уши, чтоб поныть. И вот видимо я дружить не умею. Не хочу слушать чужое нвтье и мне совсем не интересны чужие проблемы. У нас даже не друзья, а компаньоны ро отдыху. Люди, с кем приятно общаться и проводить время, при этом совсем не вовлекаясь в личную жизнь друг друга. С возрастом я стала гораздо легче расставаться с людьми. Не хочу я себе этот груз и багаж) который раздражает и вызывает отрицательные эмоции. Не хочу вообще ни за кого цепляться. Зато с возрастом укрепились родственные связи. Чему я очень рада.
-
@Веточка лимона Почитала ваш пост...будто все самое плохое за десятки лет отдыха собрали в одно. И жадные, и экономные, и слишком активные или ленивые, и зануды и так до бесконечности... Бывает, что люди не совпадают. Но чтобы все сразу? И во всём? Мне приятельница как-то предложила вместе. Я спросила их режим - ни одной точки совпадения с нашей. Ну и смысл с ними ехать? Можно же поговорить. И я всегда спрашиваю примерный бюджет поездки. Не хочу быть ни бедной родственницей, ни наоборот. Ну в общем, мне важно) чтобы взгляды на комфорт и на расходы преимущественно совпадали. В какие поездки планируется поехать? Сколько примерно готов тратить на развлечения? Мне важно на берегу обсудить. Точнее услышать от человека, как он видит отпуск. И если мне уже на стадии разговоров что-то напрягает) то и смысла проверять на практике нет. Мы отдыхали вместе. Толпой нигде не шастали. Нигде друг друга не ждали. Пересекались на общих посиделках вечером и иногда на пляже. В кошелёк друг другу не лезли, в рот не заглядывали. Но у нас и не было такого, чтобы одни сидели в чёрном теле, ничего не позволяли. Мы все вволю ели фрукты, гуляли, покупали вкусные вредности, позволяли себе кафе. -
Организатора аукциона на корпоративе уволили за нечистоплотность
Малинка_29 ответил на тема форума автора Мона Даль в Жизнь и кошелёк
Видимо не стоит эта колонка потерянной работы. Но люди кругом не дураки. Всё прекрасно поняли про неё.- 238 ответов
-
- 3
-
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Купи. Цена вопроса минимальна. Зато внутреннего комфорта дофига. -
Не факт. Знаешь, скорее всего им приелось семьёй. Им хочется компанией. И радость от компании превышает остальное) эту обособленность. Поменяй настрой. Думай о хорошем. Ты человек тактичный. Ты почувствуешь. Знаешь) я и гостей не люблю. И холодильник охраняю - писали на форуме. И когда молодые были, с женой брата мужа тёрки были... Но жизнь переменчива. Сейчас я их люблю, лишь бы приехали. Вот вам холодильник, вот вам все) чувствуйте как дома и ни в чем не отказываете. Вообще не напрягают. Просто с ними классно. Они лёгкие, весёлые, активные. С ними классно. И мелкие неудобства) а они конечно есть) они вообще не замечаются. Ну и ты можешь договориться. Сказать честно, что ни разу такой отдых не пробовала) но если вдруг вам не зайдёт так надолго, чтобы они поняли правильно) если вы сможете им составить компанию лишь на определённый срок, а дальше рассмотрите, например, гостиницу или кемпинг. Но мне кажется) что тебе понравится. -
Дама утратила доверие. И чтоб не создавать самой себе проблем) её попросили написать заявление по собственному желанию. Выбор не большой у неё. Я видела, как работникам предоставляют выбор между собственным желанием и статьей) под которую их совершенно законно подводят. Я считаю, что руководитель поступил грамотно. Убрал ненужного человека, прекратил все разговоры по этому поводу, дал понять, что подобные поступки безнаказанными не останутся. Женщина проявила себя дурой, жадной, мелочной и ради мелкой выгоды идущей по головам. Неужели её так нужны были в единоличное пользование эта колонка? Или она хотела всем показать, какая она фартовая и все главные призы её? Все веселились. Она плела интриги. Теперь будет плести в другом месте.- 238 ответов
-
- 13
-
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Остальные участвовали в конкурсах. Блистали талантами, умом, эрудицией и так далее. Попрошвйничество, как вид добычи денег) тоже имеет место быть. Разница в том, что дама заранее знала все этапы аукциона и сыграла не честно. Могла бы похлопать глазками- ой, я нечаянно, я не знала...пусть приз достанется отделу...дала бы заднюю. А она что? Драла глотку, что каждый сам на себя и на войне все средства хороши. Ну вот не захотел коллектив такую в своих рядах и директор тоже. Нечистоплотных людей никто не любит.- 238 ответов
-
- 4
-
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
В том, что она будучи организатором аукциона, вообще не имела права в нем участвовать. Она владела всей информацией. Какие лоты будут разыгрывать, в какой последовательности. Если все остальные ставили вслепую) то она целенаправленно отжала обманным путем 2 самых дорогих подарка - французские духи и портативную колонку. Была б умнее - договорилась бы с кем-то, кто не имеет отношения к организации мероприятия. Мелковато мыслит. Мозги не доросли.- 238 ответов
-
- 14
-
-
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом: