Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Малинка_29

Our own people
  • Content count

13828
  • Last visited

• Days Won

14

Малинка_29 last won the day on December 17 2022

Малинка_29 had the most liked content!

Community Reputation

83505 Очень хороший

3 Followers

About Малинка_29

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Малинка
  • Residency
    крайний север, Мурм.обл.
  1. Автор решила не отвечать на этот вопрос, хотя его тут задали очень много людей. Она вообще как-то странно переобулась. В начале темы не пожалела букв и слов, чтоб подробно описать, что жена друга мужа ей не подруга никакая, и что общение вынужденное, потому что мужья общаются) и очень редкое, несколько раз в год. И потом выясняется, что на свой юбилей эту женщину она пригласила сама, потому что захотела пригласить. Непонятно тогда, зачем этот долгий экскурс о том, насколько посторонний человек в её жизни эта жена друга мужа? Конечно она, как любой человек, вольна приглашать к себе кого хочет. Просто сначала информацию преподнести под одним углом, затем совсем под другим. Ну тогда согласна с теми, кто писал, что 2000 в подарок тем более обескураживают...
  2. Вот не вяжется у меня никак... С деньгами в семье друга все хорошо. Но при этом они не смогли отложить те же 30-40 тысяч за несколько месяцев, чтоб отпраздновать день рождения в кафе, а собирают толпу в 15-20 человек в квартире. Это надо разместить всех, наготовить, обслужить, как-то развлекать. На кольцо всем миром собирают...То есть муж жене взять и подарить кольцо сам не может) в отличие от семьи автора, где муж взял и подарил машину.
  3. Ну какое неуважение... Ждём мы родных и близких. А для именинницы эти гости так , для галочки. У неё 15 собственных гостей. Будет с кем праздновать.
  4. Я б не была такой категоричной.. Я тоже умею идти на компромиссы, ценю когда уступают мне) мужа тоже люблю и если для него что-то важно, тоже уступлю. Мне нравится жить в расслабленном состоянии. Жизнь -война ) по любому поводу - не для меня точно. Муж автора сумму подарка снизил, от праздника отказался. Замечательно. Автора все устроило. Она довольна. Зачем воевать за какие-то открытки ещё?
  5. Для меня такие семейные гусары - тоже катастрофа. Всегда находятся халявщики чтоб этим попользоваться. И все под видом мужской дружбы. Мужская дружба может развалиться от более скромного подарка жене друга? Нежелание @Фриделина идти на праздник понимаю. Если мне приятна именинница, то и толпа незнакомых людей меня не смутят и теснота за столом в городской квартире. Тем более не одна же, а с мужем. Да ещё 5 знакомых плюс именинница с мужем. Здесь просто нежелание присутствовать. Но поздравить вроде как надо. Это решение устроило и мужа и жену. Если б изначально у меня муж рвался на мероприятие, а потом ради меня решил не идти, меня б это тоже очень даже устроило.
  6. Сумма снизилась вдвое. Уверена, что букет шёл бы плюсом и к десятке. 5 красивых свежих роз с оформлением это 1500 где-то. Запланированная встреча, она то ли будет, то ли нет. А если и будет, то поход в ресторан вскладчину парами - тоже не плохой вариант приятно провести время. Лишь бы и там муж автора не решил платить за всех. А то у подруги муж любитель оплачивать столы в ресторане за всех. Как выпьет, так тоже гусара включает. Она уже приспособилась и разный счёт просить и сама оплатить в тот момент, когда уже все, что хотели, заказали, стол ломится. Вечно приходится часть домой забирать. Но лучше так, чем когда муж платит сам за всех.
  7. Конечно сумма подарка не повод для развода. Рада, что пришли к компромиссу, но можно все-таки о другом спрошу. Вы изначально написали, что с женой друга общаетесь выгужденно, несколько раз в год, приходится пересекаться, так как мужья общаются. Зачем тогда вы зовёте эту женщину на свой день рождения? Ведь она ж вам посторонний человек в жизни и вас скорее всего считает таким же посторонним. И ещё в теме спрашивали - 10 лет дружбы ваших мужей, как происходили праздники? Какие дарились подарки? Достаток в семье друга аналогичный вашему? Хотя если толпу собирают в квартире, то наверное не могут себе позволить даже скромное кафе. Хотя может это тоже домыслы... И ещё. Это ж не единственный друг у вашего мужа. Другим женам что обычно дарится? На какие доводы в итоге ваш муж отреагировал, чтоб снизить сумму подарка? Если изначально он не реагировал ни на что))
  8. Я уже писала, но повторюсь..я ро натуре вообще не скандальная..я не любитель подобных эмоций. Но иногда скандал, хороший такой скандал, олноразовый) а не когла женщина каждый день визжит как собачонка, он только на пользу. И выпустить эмоции и заставить наконец-то услышать себя тоже. .
  9. Вы очень ошибаетесь. Работает и ещё как. До меня муж тоже гусарил и был не в меру щедрый со всеми. Но появилась я и все изменилось. Да, притирались. Да, скандалили. Но мне мужа-гусара, этакого рубаху-парня не хотелось. Поэтому муж щедрый. Но не направо и налево. А в основном только со мной. Потом дети, потом родители. И на этом ещё щедрость заканчивается и идёт разумный подход. Мы переехали в другой регион. И тут муж сначала спросит, сколько принято дарить. И положит как все. Потому что класть гораздо больше смысла не видит. И ещё, об этом тут писали. Нам близок подход примерно одинаковых подарков. Даже когда мой брат дарил моим детям очень дорогие, я попросила этого не делать) потому что в ответ я такие не подарю. Мне не нравится получать очень дорогой подарок и не мочь подарить хотя бы подобный в ответ. Я может и не щедрая, но не халявщица.
  10. Как же я все-таки рада, что мой муж никогда не тащил чужих жён в нашу жизнь. Мне не приходилось терпеть странных и неприятных людей дома и на личных праздниках. У мальчиков были свои мальчишники, я встречалась с подругами. С некоторыми сложилось тёплое общение семьями, когда приятно общаться с обоими. С некоторыми не сложилось и эти люди либо иногда заходили без жены, либо встречались где-то в баре, на рыбалке) да где угодно. Иногда это были праздничные корпоративы. Муж говорил, что некоторые его коллеги и приятели меня побаиваются, что я слишком строгая. Но если приходили, никогда не позволяли себе ничего лишнего. Я вспоминала свои дни рождения. Ни разу я не приглашала приятелей мужа с жёнами. Ну вот так сложилось. Точно так же я не могу вспомнить, чтоб мы ходили на день рождения чьей то жены, которую я вижу 2-3 раза в год. Но так вышло, что некоторые приятели мужа развелись. И я с их жёнами до сих пор тепло общаюсь. А у них общение с мужем сошло на нет. Для меня наверное правильно, когла внутри семьи рулит женщина. Поэтому мне сложно представить, что мой праздник - это повод доя мужа назвать своих гостей. Мне дико, когла муж ставит меня перед фактом о сумме подарка из семейных денег) хотя я очень много лет не работала и тоже зависела материально от мужа. Но деньгами и расходами у нас тоже рулит женщина. В каждой семье по разному. Свою эталоном не считаю) но наши отношения считаю для себя максимально комфортными. Терпеть чужую не особо приятную женщину даже ради мужа не стала бы. Просто смысла не вижу терпеть. С мужем поговорить откровенно) не знаю, может даже поскандалить, но чтоб этой условной кати-маши в моей жизни не было. Ибо моё настроение мне тоже дорого А общаться мужчины могут и без жён время от времени. Наличие или отсутствие жены на мужскую дружбу никак не влияет. .
  11. Муж понимает, что это не уместно. Поэтому без автора идти не хочет. До мужа донести простую мысль, чтоб друзей своих звал только на свой день рождения и не проявлял ненужную инициативу с приглашениями в день рождения автора. Если мужу автора так важно иногда встречаться парами, то это лучше делать без повода, когда в кафе каждый за себя. И чем реже, тем лучше. Рыбалок в мужской компании по несколько дней вполне хватит наобщаться друзьям. Телефон тоже. Мессенджеры.
  12. Вполне возможно и дружба у женщин не задалась, что разный достаток и у той жены присутствует раздражение, а может и зависть. Подарочная гонка действительно утомительна. Это близким мы дарим от души и независимо от накрытых столов. Здесь жена друга как была чужой, так и осталась и дарить ей вообще ничего не хочется. Если этими 2000 рублей семья друга обозначила планку своих возможностей, то значит в ответ получить 2000 тоже вполне нормально.
  13. Я вот думаю над этой ситуацией. И все-таки я б задала мужу этот вопрос - А эта женщина для тебя вообще кто, что ты готов не считаться с моим мнением? Ну его ответ очевиден. Петя мой друг, Маша его жена. Тогда б я сказала, что рада , что Петя твой друг, но это не повод бежать и лизать задницу его жене, особенно когда к твоей собственной жене отношение так себе. Сказала, что Маша мне не подруга и ее день рождения вообще никакой не повод куда-то идти. Лучше провести время вместе по другому и не ссориться. А вот будет день рождения у Пети, к нему и сходим вместе, как к твоему другу. А друг, если он настоящийдруг, он поймет и обижаться не будет, что нас нет. в общем, искать слова и доводы. И лично я б напирала на то, что мне неприятна излишняя суета вокруг чужой женщины. И не важно, что она жена друга. И ещё на то, что она вам не подруга и такие визиты вам в тягость и настроения не добавляют. И если мужу так хочется порадовать именно друга, то пусть и радует его. Праздников в году хватает. .
  14. Мой первый муж был таким же. Как друг -самый лучший. Для друга горы свернёт. А жена? А жена простит, поймёт и никуда не денется. Делась. И во втором браке пришлось жёстко ломать концы, что сначала семья и интересы семьи, а все остальное, и друзья в том числе, по остаточному принципу. Зато я даже представить не могу ситуацию, когда муж переступить через меня ради друга. Друзьям и помощь была, и поддержка, и совместный отдых. Но все не в ущерб семье . Я этого в первом браке нахлебалась, когла друзья это святое. У нас святое это я и дети. Потом все остальные. Я сама не люблю ссориться. Есть люди, которые от ссор заряжаются. Я же болею. Но были моменты в жизни, когда я вставала в позу и громко ссорилась. И ни разу не пожалела. Если меня довели до крика, значит уже край. Потом все утрясалось и до мужа будто доходило) что я ему долго пыталась простыми словами сказать. Когла же верещала как сирена, быстрее доходило) как ни странно. Но такие ситуации для меня очень редкое исключение, когда простые слова не доходят.
  15. Иногда не грех и поссориться. Ярко, громко, эмоционально. Чтобы человек, который в упор тебя не слышит, наконец-то услышал. Что автор тоже человек) со своими чувствами и не позволит задвигать себя на 10 план ни ради какой мужской дружбы, ни ради чужих жён этих друзей.