-
Content count
11356 -
Last visited
-
Days Won
14
Малинка_29 last won the day on December 17 2022
Малинка_29 had the most liked content!
Community Reputation
69301 Очень хорошийAbout Малинка_29
-
Rank
Старейшина рода
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Малинка
-
Residency
крайний север, Мурм.обл.
-
Выбрали ту что в пешей доступности от дома
-
По сути это деньги за тёплый туалет. Потому что я на разных ресурсах читала отзывы, смысл один - деньги дерут, знаний не дают. Были отзывы, что дети переезжают в другие города и не тянут программу - оценки натянуты, знания скудные. Поэтому не хочу я никакую платную школу. Не денег жалко, нет. Доверия нет. Когда мы пришли тут в школу искусств, нам сказали, что конкурс прошёл уже и бесплатных мест нет .могут предложить только хозрасчет, 5600 в месяц. Я согласилась сразу же. Даже не думала чтоб денег жалеть .тем более ребёнку очень нравится. Но в итоге мы платили только первый месяц, потом освободилось бюджетное место. Но платить за 8 тысяч за туалет а 5 классе? Нет. В нашей школе учится сын начальника мужа. Уж точно не бедные и не жадные, единственный ребёнок, жена тоже военнослужащая. Но поговорили с людьми, и решили не платить деньги за воздух в этих частных школах.
-
На кого или что вам ЖАЛКО или НЕ ЖАЛКО денег? От перепотребления к аскезе. Ищем золотую середину - 2
Малинка_29 replied to Малинка_29's topic in Жизнь и кошелёк
Только ленивый не попрекнул меня этим отъездом. И в голову людям не приходит, что я поехала не гулять, не отдыхать, не развлекаться, не в отпуск. А решать очень много дел, и своих и семейных, потому что у меня это лучше получится и просто потому, что у меня была на это возможность. Отъезд это было взвешенное семейное решение, а не моё хочу. Хвостом вильнула и свалила. И мне пришлось приложить очень много усилий, чтобы уложиться в эти сроки. И уехала не когда захотела, а когда как раз таки львиная доля вопросов в Анапе была закрыта. И дочь была адаптирована и в школе, и в школе искусств, привыкла к пешему маршруту. Ей до школы пешком минут 15-20, до школы искусств 30 минут. Расстояние приличное, но дорога понятная. Какие жилищные проблемы остались? Муж дома, дети не грудные. Я всегда на связи. Сыну почти 17, и убрать, и приготовить может, и сам себе школьные штаны-рубашки может погладить. Дочь ещё не готовит, но в остальном себя обслужить в состоянии. Поэтому не стоит нагнетать страсти там, где их и близко нет. Что это за отцы у других такие, что им на 2 месяца детей доверить нельзя? Я всегда писала, что мужу доверяю как самой себе, и детей тем более. Поэтому я даже понять не могу, что вы вкладываете в слова, что я решила не думать о комфорте своей семьи... Я позволила мужу в отпуске в том августе отдыхать. Не думать ни о чем. А все проблемы взвалила на себя. Да, гораздо позже. И вот как раз семья мне очень благодарна, особенно муж. Все сделала в лучшем виде.- 214 replies
-
- 22
-
-
-
Она не совсем не рядом. Это раз. И отзывы читала. Один хуже другого. Деньги дерут, ничему не учат . Поэтому заплатил и получил услугу в лучшем виде - мимо, к сожалению. А платить деньги за воздух? 5 класс. За что платить? За туалет за тридевять земель? Буду все же очень надеяться, что летом начнут реализовывать выделенные на нашу школу деньги . И все изменится в лучшую сторону. Потому как моя дочь, одна из немногих, очень хорошо понимает учительницу по математике. Я не знаю, с чем это связано. Но моя приходит, говорит что все понятно, делает домашнее и носит пятёрки по контрольным. А у многих детей куча претензий к этой учительнице. Жалуются, что дети сильно скатились по математике, плохие оценки. Даже собрание с привлечением директора собирали по этому поводу, пока меня не было. А уж устные предметы почитать совсем не проблема. А математике и английский нормальные. По русскому уволилась, жаль. Я ходила к ней как-то на беседу, произвела приятное впечатление. Но нам главное- математика. Русским я сама позанимаюсь по необходимости. Но пока нет необходимости. Сын в обычной, только ездит далеко от дома. профильный класс+ факультатив+ репетитор.
-
По тому, чему они могут научить детей. По результатам. Есть такое понятие, как сильный педагог. Так вот эти сильные на вес золота.
-
Я не говорю, что нет хороших учителей. У дочки учитель математики очень хорошая, физика у них сильная - коллега мужа говорил, у него ребёнок учится. Английский тоже нормальный. Второй группе не повезло, их учитель уволилась. Уволилась так же русский-литература. Русский сейчас ведёт завуч вроде бы, литературу - кто придётся. Нет нормального изучения и глубокого анализа произведений. Не учат писать сочинения. Какая у сына преподаватель по литературе была в международном лицее! Бог своего предмета. Вела только его, но как! Столькому детей научила! Проблемы с учителями есть. Их не хватает. Нет такого, чтоб каждый учитель вёл свой предмет, знал углублённо много тонкостей. Когда один учителей преподаёт 4-5 предметов, то о качестве образования сложно говорить. Тут кто свободен, тот и учит. Мне это очень не нравится конечно же. Но это проблема всех школ, без исключения. А не только нашей. И я удивлена, когда Анапу называют большим городом. Это очень небольшой город. Сейчас население выросло сильно, 90 тыс. Но он сам небольшой. Я помню Анапу 30 лет назад, вообще маленький посёлок был. Я в пионерские лагеря в детстве ездила. Сейчас она очень изменилась. Но назвать её большим городом? Новороссийск мне очень понравился, он почти как Мурманск по населению. Только мне показался с ещё более насыщенной жизнью. А Новороссийск раза в 3 побольше Анапы будет.
-
На кого или что вам ЖАЛКО или НЕ ЖАЛКО денег? От перепотребления к аскезе. Ищем золотую середину - 2
Да она огромная сама по себе, по габаритам, плита эта. Она сразу с духовкой. Электрическую брать не стали. Может со временем присмотрю небольшой духовой шкаф -
Да никакой тайны нет. Плита не сомнительного вида, а обычная газовая Гефест, с автоподжигом, для меня слишком большая, у свекрови поменьше. Она числится на балансе. Она есть. Нам с этой плитой квартиру сдавать при съезде. Тем более она белоснежная, чистая, без сколов и других повреждений. Или вы думаете, что служебное жилье это полная задница? Нет, тут все очень чисто . Квартиры принимают строго. Был мелкий ремонт, муж все сделал. Ванну акрилом отреставрировали. Вообще красота стала. Один смеситель поменяли. Плиту втиснули в дизайн кухни, вполне удачно. Просто я газа боюсь. Бьюсь духовку включать, муж включает. Не приноровилась я ещё в духовке готовить. Тем более печь. -
Спасиьбо сказали и гостинчик передали. Они были очень довольны. Когда мне потом жена этого сослуживца на улице подошла и огромное спасибо за вкуснятину сказала. А на чаевые официантам мне жалко. Кому не жалко, пусть хоть пол зарплаты своей оставляют. Не нравится 50 рублей? Пусть не берут. Так берут же. -
Смена места жительства и работы. Переезд в другой регион
Малинка_29 replied to Мишка на сервере's topic in Жизнь и кошелёк
Попробую перенести цитату по этому поводу. Цитата вставилась криво) прямо над вашей. но нужную вам информацию прочитаете. Не получается изменить. -
У детей очень хороший папа. Я об этом много раз писала. Муж хоть и ворчун, но отец отличный и мега ответственный. И готовил, и уроки учил. И все делал. Приехала - дома чистота, красота ( неудивительно с педантичностью мужа). Щи сварены, постельное поглажено, унитазы сияют. В дневниках детей тоже полный порядок. А уж с нынешними гаджетами так вообще не проблема. Видеосвязь включил и болтай сколько хочешь.- 1085 replies
-
- 10
-
-
-
Я писала об этом. Повторюсь. Муж заключил контракт на 10 лет. Но его списали с корабля по здоровью. У него очень высокий оклад и равнозначную должность на берегу ему предложить не смогли, нет их по его профессии. Учитывая, что у него 34 гола выслуги при максимальных 25 ( в отдалённых ЗАТО год за полтора) и 5 лет училища, а то снова напишут, что вру)) в общем, выслужил все что можно и хотел уволится по орг штатам. Есть такая возможность. Он написал рапорт на увольнение. А ему бах, подсуропили. Перевод в Анапу на вышестоящую должность и оклад ещё выше. Отказываться никак нельзя, потому как связан обязательствами ещё на 8 лет. Год отслужил, осталось ещё 7. Мы не хотели в Анапу. Муж тоже очень расстроился. Поехал. Но он тут год пожил и ему понравилось. Ему тут нравится все - и солнце, и тепло, и отношение в их системе к сотрудникам. В Мурманске это была жесть. Там считали, что люди и так слишком много получают и в это их вечно носом тыкали. Тут у него не служба, а спокойная офисная работа. И ему это лениво-расслабленное состояние очень нравится. Я пока не нашла, за что зацепиться. И когда муж пытается завести разговор, чтоб купить тут дом, у меня внутри все сжимается. Сегодня на улице очень тепло и солнечно, ветра нет. Сказочная погода, я не спорю. Но мне одной погоды мало. Мне надо на работу, я это понимаю. Но я не хочу работать по профессии за 15 тысяч и с отпуском 2 недели два раза в год. Поэтому пока дома. Сноха предлагает летом палатку сувенирную. Не знаю пока.- 1085 replies
-
- 13
-
-
-
Я плачу за репетитора сына. В школу он в состоянии доехать сам. Какие репетиторы в 5 классе? Это наверное надо быть совсем отстающим, чтоб не тянуть программу 5 класса, когда никаких сложных предметов пока вообще нет. И поэтому смысла не вижу переводить сейчас в платные школы. Потому не хочу платить за воздух. Читала отзывы. Хорошо если 45-50 % рекомендуют. Больштнство отзывов плохие. Деньги тянут, ничему не учат - основная часть отзывов. Есть хорошие. Но на фоне плохих, они вызывают сильное сомнение. В Анапе вообще плохо с учителями, не в нашей конкретной школе, а вообще в городе. Я именно по этой причине вообще не хотела сюда ехать. Но поехала. За мужем. Я то что, мне уже не учиться, в институт не поступать, и так три образования. Сам принцип обучения детей слабый. У сына в школе тоже бегают учителя за детьми, уговаривают хоть что-то сделать, чтоб аттестовать можно было, двойки не ставят, точки. Оценки и завышены и натянуты.
-
Сдала квартиру, дорого, с мебелью и всей техникой. -
Приехала, никого не знала...спасибо, посмеялась от души от комментария. Вышла на лавочку и давай всем подряд сокрушаться, расстраиваться и слезы лить. На самом деле коллега-сосед спросил мужа, как устроились и муж сказал, что газа нет. Как питаетесь? Сказал, что в столовую ходим. И тогда сосед сказал, что нечего желудок портить по столовым и принёс скороварку.- 214 replies
-
- 20
-
-