Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Малинка_29

Our own people
  • Content count

    11356
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Малинка_29 last won the day on December 17 2022

Малинка_29 had the most liked content!

Community Reputation

69301 Очень хороший

3 Followers

About Малинка_29

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Малинка
  • Residency
    крайний север, Мурм.обл.
  1. Как выбрать учебное заведение?

    Выбрали ту что в пешей доступности от дома
  2. Как выбрать учебное заведение?

    По сути это деньги за тёплый туалет. Потому что я на разных ресурсах читала отзывы, смысл один - деньги дерут, знаний не дают. Были отзывы, что дети переезжают в другие города и не тянут программу - оценки натянуты, знания скудные. Поэтому не хочу я никакую платную школу. Не денег жалко, нет. Доверия нет. Когда мы пришли тут в школу искусств, нам сказали, что конкурс прошёл уже и бесплатных мест нет .могут предложить только хозрасчет, 5600 в месяц. Я согласилась сразу же. Даже не думала чтоб денег жалеть .тем более ребёнку очень нравится. Но в итоге мы платили только первый месяц, потом освободилось бюджетное место. Но платить за 8 тысяч за туалет а 5 классе? Нет. В нашей школе учится сын начальника мужа. Уж точно не бедные и не жадные, единственный ребёнок, жена тоже военнослужащая. Но поговорили с людьми, и решили не платить деньги за воздух в этих частных школах.
  3. Только ленивый не попрекнул меня этим отъездом. И в голову людям не приходит, что я поехала не гулять, не отдыхать, не развлекаться, не в отпуск. А решать очень много дел, и своих и семейных, потому что у меня это лучше получится и просто потому, что у меня была на это возможность. Отъезд это было взвешенное семейное решение, а не моё хочу. Хвостом вильнула и свалила. И мне пришлось приложить очень много усилий, чтобы уложиться в эти сроки. И уехала не когда захотела, а когда как раз таки львиная доля вопросов в Анапе была закрыта. И дочь была адаптирована и в школе, и в школе искусств, привыкла к пешему маршруту. Ей до школы пешком минут 15-20, до школы искусств 30 минут. Расстояние приличное, но дорога понятная. Какие жилищные проблемы остались? Муж дома, дети не грудные. Я всегда на связи. Сыну почти 17, и убрать, и приготовить может, и сам себе школьные штаны-рубашки может погладить. Дочь ещё не готовит, но в остальном себя обслужить в состоянии. Поэтому не стоит нагнетать страсти там, где их и близко нет. Что это за отцы у других такие, что им на 2 месяца детей доверить нельзя? Я всегда писала, что мужу доверяю как самой себе, и детей тем более. Поэтому я даже понять не могу, что вы вкладываете в слова, что я решила не думать о комфорте своей семьи... Я позволила мужу в отпуске в том августе отдыхать. Не думать ни о чем. А все проблемы взвалила на себя. Да, гораздо позже. И вот как раз семья мне очень благодарна, особенно муж. Все сделала в лучшем виде.
  4. Как выбрать учебное заведение?

    Она не совсем не рядом. Это раз. И отзывы читала. Один хуже другого. Деньги дерут, ничему не учат . Поэтому заплатил и получил услугу в лучшем виде - мимо, к сожалению. А платить деньги за воздух? 5 класс. За что платить? За туалет за тридевять земель? Буду все же очень надеяться, что летом начнут реализовывать выделенные на нашу школу деньги . И все изменится в лучшую сторону. Потому как моя дочь, одна из немногих, очень хорошо понимает учительницу по математике. Я не знаю, с чем это связано. Но моя приходит, говорит что все понятно, делает домашнее и носит пятёрки по контрольным. А у многих детей куча претензий к этой учительнице. Жалуются, что дети сильно скатились по математике, плохие оценки. Даже собрание с привлечением директора собирали по этому поводу, пока меня не было. А уж устные предметы почитать совсем не проблема. А математике и английский нормальные. По русскому уволилась, жаль. Я ходила к ней как-то на беседу, произвела приятное впечатление. Но нам главное- математика. Русским я сама позанимаюсь по необходимости. Но пока нет необходимости. Сын в обычной, только ездит далеко от дома. профильный класс+ факультатив+ репетитор.
  5. Как выбрать учебное заведение?

    По тому, чему они могут научить детей. По результатам. Есть такое понятие, как сильный педагог. Так вот эти сильные на вес золота.
  6. Как выбрать учебное заведение?

    Я не говорю, что нет хороших учителей. У дочки учитель математики очень хорошая, физика у них сильная - коллега мужа говорил, у него ребёнок учится. Английский тоже нормальный. Второй группе не повезло, их учитель уволилась. Уволилась так же русский-литература. Русский сейчас ведёт завуч вроде бы, литературу - кто придётся. Нет нормального изучения и глубокого анализа произведений. Не учат писать сочинения. Какая у сына преподаватель по литературе была в международном лицее! Бог своего предмета. Вела только его, но как! Столькому детей научила! Проблемы с учителями есть. Их не хватает. Нет такого, чтоб каждый учитель вёл свой предмет, знал углублённо много тонкостей. Когда один учителей преподаёт 4-5 предметов, то о качестве образования сложно говорить. Тут кто свободен, тот и учит. Мне это очень не нравится конечно же. Но это проблема всех школ, без исключения. А не только нашей. И я удивлена, когда Анапу называют большим городом. Это очень небольшой город. Сейчас население выросло сильно, 90 тыс. Но он сам небольшой. Я помню Анапу 30 лет назад, вообще маленький посёлок был. Я в пионерские лагеря в детстве ездила. Сейчас она очень изменилась. Но назвать её большим городом? Новороссийск мне очень понравился, он почти как Мурманск по населению. Только мне показался с ещё более насыщенной жизнью. А Новороссийск раза в 3 побольше Анапы будет.
  7. Да она огромная сама по себе, по габаритам, плита эта. Она сразу с духовкой. Электрическую брать не стали. Может со временем присмотрю небольшой духовой шкаф
  8. Да никакой тайны нет. Плита не сомнительного вида, а обычная газовая Гефест, с автоподжигом, для меня слишком большая, у свекрови поменьше. Она числится на балансе. Она есть. Нам с этой плитой квартиру сдавать при съезде. Тем более она белоснежная, чистая, без сколов и других повреждений. Или вы думаете, что служебное жилье это полная задница? Нет, тут все очень чисто . Квартиры принимают строго. Был мелкий ремонт, муж все сделал. Ванну акрилом отреставрировали. Вообще красота стала. Один смеситель поменяли. Плиту втиснули в дизайн кухни, вполне удачно. Просто я газа боюсь. Бьюсь духовку включать, муж включает. Не приноровилась я ещё в духовке готовить. Тем более печь.
  9. Спасиьбо сказали и гостинчик передали. Они были очень довольны. Когда мне потом жена этого сослуживца на улице подошла и огромное спасибо за вкуснятину сказала. А на чаевые официантам мне жалко. Кому не жалко, пусть хоть пол зарплаты своей оставляют. Не нравится 50 рублей? Пусть не берут. Так берут же.
  10. Попробую перенести цитату по этому поводу. Цитата вставилась криво) прямо над вашей. но нужную вам информацию прочитаете. Не получается изменить.
  11. У детей очень хороший папа. Я об этом много раз писала. Муж хоть и ворчун, но отец отличный и мега ответственный. И готовил, и уроки учил. И все делал. Приехала - дома чистота, красота ( неудивительно с педантичностью мужа). Щи сварены, постельное поглажено, унитазы сияют. В дневниках детей тоже полный порядок. А уж с нынешними гаджетами так вообще не проблема. Видеосвязь включил и болтай сколько хочешь.
  12. Я писала об этом. Повторюсь. Муж заключил контракт на 10 лет. Но его списали с корабля по здоровью. У него очень высокий оклад и равнозначную должность на берегу ему предложить не смогли, нет их по его профессии. Учитывая, что у него 34 гола выслуги при максимальных 25 ( в отдалённых ЗАТО год за полтора) и 5 лет училища, а то снова напишут, что вру)) в общем, выслужил все что можно и хотел уволится по орг штатам. Есть такая возможность. Он написал рапорт на увольнение. А ему бах, подсуропили. Перевод в Анапу на вышестоящую должность и оклад ещё выше. Отказываться никак нельзя, потому как связан обязательствами ещё на 8 лет. Год отслужил, осталось ещё 7. Мы не хотели в Анапу. Муж тоже очень расстроился. Поехал. Но он тут год пожил и ему понравилось. Ему тут нравится все - и солнце, и тепло, и отношение в их системе к сотрудникам. В Мурманске это была жесть. Там считали, что люди и так слишком много получают и в это их вечно носом тыкали. Тут у него не служба, а спокойная офисная работа. И ему это лениво-расслабленное состояние очень нравится. Я пока не нашла, за что зацепиться. И когда муж пытается завести разговор, чтоб купить тут дом, у меня внутри все сжимается. Сегодня на улице очень тепло и солнечно, ветра нет. Сказочная погода, я не спорю. Но мне одной погоды мало. Мне надо на работу, я это понимаю. Но я не хочу работать по профессии за 15 тысяч и с отпуском 2 недели два раза в год. Поэтому пока дома. Сноха предлагает летом палатку сувенирную. Не знаю пока.
  13. Как выбрать учебное заведение?

    Я плачу за репетитора сына. В школу он в состоянии доехать сам. Какие репетиторы в 5 классе? Это наверное надо быть совсем отстающим, чтоб не тянуть программу 5 класса, когда никаких сложных предметов пока вообще нет. И поэтому смысла не вижу переводить сейчас в платные школы. Потому не хочу платить за воздух. Читала отзывы. Хорошо если 45-50 % рекомендуют. Больштнство отзывов плохие. Деньги тянут, ничему не учат - основная часть отзывов. Есть хорошие. Но на фоне плохих, они вызывают сильное сомнение. В Анапе вообще плохо с учителями, не в нашей конкретной школе, а вообще в городе. Я именно по этой причине вообще не хотела сюда ехать. Но поехала. За мужем. Я то что, мне уже не учиться, в институт не поступать, и так три образования. Сам принцип обучения детей слабый. У сына в школе тоже бегают учителя за детьми, уговаривают хоть что-то сделать, чтоб аттестовать можно было, двойки не ставят, точки. Оценки и завышены и натянуты.
  14. Приехала, никого не знала...спасибо, посмеялась от души от комментария. Вышла на лавочку и давай всем подряд сокрушаться, расстраиваться и слезы лить. На самом деле коллега-сосед спросил мужа, как устроились и муж сказал, что газа нет. Как питаетесь? Сказал, что в столовую ходим. И тогда сосед сказал, что нечего желудок портить по столовым и принёс скороварку.
×