-
Content count
304 -
Last visited
Community Reputation
1 ПлохойAbout Скарлет
-
Rank
Сосед
- Birthday 03/08/73
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Маргарита
-
Residency
Москва
-
Interests
Уже только работа
Recent Profile Visitors
962 profile views
-
Скарлет started following Зачем бывший любовник лезет в мою жизнь.
-
сержант Если БЫ ... А Вы были в такой ситуации? Я была. И ребенка оставила. И мечтала только о том, что когда ребенок вырастет, чтобы папа появился и обрадовался какой же наш сыночек красивый и замечательный... и увидев чадо свое, осознав свои ошибки молодости и неуверенность, вернулся бы к нам...Я мечтала об этом... Мне повезло -папа ребенка вернулся к нам до рождения. Но спустя много прожитых совместных лет, я с полной уверенностью говорю, с просьбой "не беспокоить" к отцу своего ребенка, может обратиться только женщина, которая по-настоящему любит.
-
Дерзкий Боб Надо встретититься с ней и просто заглянуть в ее глаза. сразу же.. Вы все сразу поймете - и про детей и про ее отношение к Вам. И Ваше сердце подскажет Вам как действовать дальше. Не надо так переживать... Например я уже чувствую КАК Вы счастливы. А отношения всегда можно наладить...
-
Просто Мужик Вы наверно невнимательно читали мой первый пост. Я писала, что никогда не сталкивалась с такой ситуацией и просила совета как вести себя в данной ситуации. Я много разговаривала с дочерью, пытаясь понять, что же именно сподвигло ее так поступить. И выяснилось(кстати не только со слов моей дочери), что этот мальчик, которого снимали - далеко не безобиден. Оказывается он регулярно обзывал и обижал мою Настю, а также 2-х других девочек, которые в этом участвовали. Только не надо мне сейчас говорить, что это выдуманно после происшедшего. Прежде чем это озвучить, я узнала об этом у одноклассников и у учителя, который ведет продленку. Когда я спросила Настю, почему она мне раньше про это не говорила, она сказала:" Ну жаловаться вроде не очень хорошо". Поэтому я думаю, здесь больше сыграла месть за свои обиды. В некоторых постах я читала, что вроде этот мальчик может быть из неблагополучной семьи и вообще очень несчастный, что якобы все его постоянно обижают. Нет, это не так. Семья полная и благополучная. Старший сын учится в Академии МВД (отсюда я так понимаю идет "любовь" к письмам в милицию. Предыдущее заявление было написано на того же Илью, после какой-то драки. После чего бабушка Ильи категорически запретила подходить ему к этому мальчику. Отсюда и понятно, почему Илья только руководил этим "процессом". А вот Илью кстати воспитывает одна бабушка, родители умерли. И в этой ситуации мне очень жалко Илью и особенно его бабушку. Хотя я еще раз повторяюсь никого не оправдываю в этой ситуации. И если бы я знала, что мама этого мальчика уже раньше писала эти заявления, я бы своей дочери также категорически запретила бы на метр приближаться к этому мальчику, собственно уже и запретила(чувствую уже сижу вся в помидорах). Да она лично извинилась перед ним и я тоже. Я как мать, чувствую, что дочь очень изменилась, после этой ситуации. Сама говорит: "Мама, я в любом случае не должна была так делать. Это хороший урок для меня. Я постараюсь никогда не допускать таких ситуаций." Хочется верить, что так и будет.
-
каспер Meg Пион4к Просто Мужик Извините, но отвечу Вам словами Золотая Осень
-
Военная тайна Гульфия, Вы думаете мы это не говорили? Да постоянно, ну вот разве что не каждый день! А муж, вырос в криминальном районе и все это знает и всегда доносил до детей что равнодушие - хуже самого преступления! Конечно извинились. Мне на самом деле очень горько, что моя дочь так поступила. А для ПТ. Если вы хотели мне как-то досадить - не получилось! Я своей дочери точно так же сказала
-
каспер Как-то зло вы все написали... А ВЫ знаете, как вАш ребенок бы поступил в этой ситуации??? Я хочу еще раз донести до всех, я не оправдываю свою дочь в этом поступке. Никаким образом. Но я не считаю, да, я не считаю, что произошло, что-то криминальное! Согласна! И я бы примчалась мгновенно и встала бы на защиту, если бы мой оказался в такой ситуации. И мне ОЧЕНЬ жалко этого мальчика. И конечно была очень долгая беседа с дочерью на тему почему же все так получилось... Извинились все в тот же день. Но, честно говоря, я лично, с раннего детства учу своих детей уметь за себя постоять и уметь дать отпор в любой ситуации. А когда ребенок только защищен тем, что его мама при любом удобном случае пишит заявление (на самом деле это уже третья заява, до этого она писала на других мальчиков) - это не защита для ребенка! Вы с Луны свалились что ль? У вас дети или очень маленькие или очень взрослые - с такими рассуждениями...Интересно послушать из ваших уст Конкретное наказание, которое бы вы посоветовали.. Да, поведение отличное и во всех мероприятиях участвует!!! А это разве плохо? И учится на одни пятерки почти! И очень много книг читает. Еще раз повторюсь никто ее принудительно это делать не заставляет! С компаниями не водится. А если у нее все в жизни будет идеально, из нее кто вырастет? А как насчет жизненного опыта? А как насчет "что на ошибках учатся"? Все люди порой совершают некрасивые, нелицеприятные поступки. Все.
-
Военная тайна Случай который вы привели-это крайность, от которой никто не застрахован - ни ваш ребенок, ни мой. Всякое в жизни бывает. .Но лично мое мнение, да и многих матерей - когда все ополчаются против твоего ребенка, ребенок должен чувствовать, что хотя бы его родители всегда будут его защищать. Другое дело, ЧТО мы дома будем ему внушать, но в обществе, когда все настроены против него(неважно по какой причине) - в ком же он(она) найдет защиту, поддержку и любовь??? А особенно, когда ему совсем немного лет. Я писала, что с моей девочкой таких проблем не было (сразу оговорюсь "пока" потому что уже слышу шквал эмоций), потому что у каждого ребенка "переходный" возраст проходит по-своему. Я не хвалюсь, мне нечего врать - Настя - хорошо учится, очень много читает, занимается музыкой, оригами, ходит в секцию "ушу", посещает театральный кружок, сочиняет стихи, ей интересен космос, география. Мы с мужем принудительно ничем этим заниматься ее не заставляем, ей на самом деле самой все это интересно и очень много нового мы узнаем каждодневно от нее, когда она взахлеб нам это рассказывает. Поэтому сложившаяся ситуация мне и непонятна. Как девочка относится к своему поступку? Она сейчас плачет все время, когда касается этой темы. А об этом все(я не имею в ввиду только нашу семью) сейчас только и говорят. Мне совершенно не хочется здесь писать, о том, как мы всей семьей обсуждали эту ситуацию. Да мы каждый день, что-то обсуждаем и разъясняем(дети же каждый день растут... ). В нашей семье мы стараемся поддерживать открытые отношения. Честно говоря, я пожалела, что мы вчера с нашей такой вот девочкой 11 лет, ДА вот с нашей ТАКОЙ вот девочкой пошли в милицию. Вроде бы все прошло не так страшно. А знаете, я не помню, чтоб моя Настенька так плакала, как она плакала вчера. Стресс это для нее был калоссальный - от всего, что происходило за эти три дня. Я неоднократно спрашивала ее, ну что же именно тобой руководило, что именно тебя сподвигло на этот поступок? Ответ был один:"Я правда, мама, не знаю" Drunkard Я спросила инспектора, что нам инкриминируют(если отбросить все моральные стороны вопросы- ну ей Богу смешно). Она так и сказала, если есть заявление от потерпевшего об унижении чести и достоинстве человека - заводится уголовное дело. Далее расписала все в красочных подробностях. Почему собственно мы и не стали подписывать "объяснения". А знаете все она очень хитро выспрашивала и записывала (меня это не удивляет в криминальных серилах, но тут... - А ты в чем была одета, когда, Илья сказал тебе снимать? А где у тебя в этот момент лежал телефон? В портфеле? А ты в этот момент стояла далеко от своей парты? Но ты все-таки пошла к портфелю и достала телефон? Мы потом, когда прочитали это "объяснение", извините за выражение, подумали "ну его на фиг" . И муж твердо сказал: - Знаете, непонятно что там девочка наговорила на себя, телефон у нее был разряжен, записи нет никакой, и вообще, уж простите нас ничего мы подписывать не будем! Знаете, вы мне можете многое написать, как мы не правы, что не подписали это "объяснение". Я не знаю, как сложится дальнейшая судьба моей дочери. Еще раз повторюсь у каждого своя судьба... От тюрьмы и от сумы.. Но, извините, в данный момент, приложу все усилия, и не вижу причин для постановки на учет в милицию. Мы с мужем очень стараемся прививать и воспитывать в детях все только хорошее и доброе, как и любой нормальный родитель. Вот тоже интересно, у меня сын на год старше. У него в школе тАкие там драки происходят, мама не горюй(кадетский класс между прочим) и ничего как-то. Видеозаписи-то нет...
-
Только вернулись из милиции. Инспектор подробно со всеми деталями расспрашивала дочь, что как было, кто где стоял, что кто делал. Настя все пдробно рассказала. Кутя Драцена Когда муж спросил, ну и чем собственно все дело закончится, инспектор достаточно в твердой форме ответила, что если вы все как - следует не уладите с ммамой-заявителем, все дети, участвующие в этой потасовке автоматически ставятся на учет в связи с "отказом от возбуждения уголовного дела". Я не очень поняла эту формулировку. Прочитав объяснение, записанное со слов нашей дочери, мы ничего не стали подписывать, дабы не рыть себе самим могилу. Конечно! Конечно мы об этом сейчас только и говорим. Но обиднее всего, что мы регулярно говорим о плохом и хорошем, о сочувствии, о сострадании к ближнему. Поэтому поведение моей дочери в данной ситуации меня и шокирует. Хотя инспектор сегодня сказала, что такие вот необдуманные поступки совершают часто те, от кого мы этого не ожидаем...
-
Уважаемые модераторы! наверняка есть такая тема. Огромная просьба пока не удалять. Очень нужна помощь форума. Рассказываю ситуацию вкратце. В 4 классе произошла драка. Два мальчика били другого (ну били, конечно громко сказано, была потасовка , а две девочки(моя дочь в том числе) и еще один мальчик снимали это на телефон. При этом с него хотели содрать и майку и спортивные штаны. Девочки, конечно видео это удалили, испугались, а у мальчика видео осталось. При чем на пленке слышно было, что он хочет выложить это в "контакт". Когда я свою Настю спросила, зачем она все это снимала, она говорит: "Ну Илья крикнул, Настя, что ты стоишь? Снимай давай скорее!" ну я и начала снимать. Сейчас было собрание родителей детей, кто в этом участвовал. Мама того мальчика написала заявление в комитет по делам несовершенолетних. Присутствовал инспектр. Она сказала, что все кто в этом участвовал, всех ставят на учет. И что сегодня надо идти в милицию на дознание. При себе иметь паспорта и свидетельство о рождении. Дорогие мои, я свою дочь ни коим образом не оправдываю и даже наоборот. Но я никогда не сталкивалась с этими делами и вообще не знаю как себя вести . Муж говорит никуда ходить не надо. А я просто в такой растеренности.... Я на собрании попросила сформулировать инспектора закон на каком основании ставят детей на учет в милицию, она сказала:"На основании преступления и соучастия в преступлении. И если мы не пойдем, это же может вообще чревато закончится или как? Подскажите, пожалуйста, как вести себя в этой ситуации. Я понимаю, может это звучит бонально, но у меня с дочкой никогда никаких проблем не было. И учится хорошо и поведение отличное и во всех мероприятиях участвует. В школе о ней только хорошего мнения и вот тут такое....
-
Эверита У нас были аналогичные проблемы с сыном, некоторые еще остаются. В четвертом классе ребенок был совершенно неуправляем, агрессивен. Постоянные жалобы учителей и учеников. Учеба вообще сошла на нет. Я очень долго пыталась до сына достучаться, долго с ним разговаривала(молчал, как партизан). Наконец-то он не выдержал, с ним случилась истерика, и он мне рассказал, что учительница его ненавидит и постоянно говорит ему при всех, что он тупой, недалекий и мозгов у него нет. А дети в любой ситуации, при любом общении тыкали ему на это. Естественная защитная реакция - он начал всех бить. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. А когда эта учительница(ее можно так назвать?) узнала, что мы собираемся поступать в Суворовское училище, при всем классе сказала, что ему мозгов не хватит туда поступить, да и вообще таких как он в такое училище не берут. Я не буду писать, что предприняла все возможное, чтобы оградить своего ребенка от этой ненависти "учителя". Но авторитет у детей уже потерян, и Макс знал, что нужно приложить все усилия, что б поступить. Экзамены сын сдал очень хорошо, набрал очень высокие баллы. Я при встрече не приминула сказать об этом училке. Мы поступили в кадетский класс. Сейчас у него отличный коллектив, хорошие друзья. Эверита, все-таки мне кажется, что-то гнетет Вашего сына, постарайтесь это узнать. Не может ребенок просто так орать. Что-то его беспокоит..
-
Калимера Я ищу его здесь(рецепт салата) уже три дня!!! Не могу найти и все тут. В прошлом году по рецепту Жены делала его. Смели его в первую очередь и вроде ж немало делала. Хочу в этом году тоже его сделать, но рецептик не могу найти. Обалденный салат! И выглядит "по-королевски"! Всем советую! Только ссылочку скиньте, пожалуйста
-
Всех ребят, которые поступали в Суворовское, сдали хорошо экзамены и не прошли по конкурсу пригласили в кадетский класс. На собрании родителей еще раз успокоили, что это совершенно бесплатно. Помимо основных обязательных дисциплин: у них обязательно второй язык -испанский, бальные танцы, классическая борьба. По желанию - плавание, футбол, волейбол и еще масса всевозможных кружков. Этот кадетский класс в этом году сформирован впервые. Его создали при общеобразовательном учреждении (на Тверской). Много конечно еще не развито для статуса кадетов. То есть, формы(именно кадетской) еще нет, строевой подготовки(так что б конкретно) тоже. Но все это в развитии и планы очень большие. На следующий год будут набирать второй курс. В любом случае, мы и сын наш очень довольны. Образование на высоком уровне. Очень высокая требовательность. С ребятами постоянно находится куратор (из СБ) В школе они находятся до 18.00. Дети постоянно заняты чем-то полезным. Буквально позавчера у них была зимняя ссесия по русскому языку. Это была форма экзамена. Было 17 билетов. Кто получил двойки, на каникулы будет ходить заниматься (все по-взрослому ) Еще мне нравится, что сына я вижу каждый день, а не на выходные. Когда поступали в Суворовское ужасов конечно наслушалась, да и на сайте училища такое пишут... А здесь очень даже неплохие перспективы. И главное мальчику нашему очень нравится учиться в этом классе.
-
Мы поступали в Суворовское в этом году в 5-й класс. Экзамены мы сдали отлично.(Честно говоря не ожидала от Макса, что так получится, молодец!) Начиная с конца июля с нетерпением ждали результат. Списки вывесили только в конце августа. Мы все были на взводе и в подвешанном состоянии . Класс набирлся в 40 человек. Прошли только дети-сироты военных... Это попытка поступить в Суворовское, по-новому открыла мне глаза на моего сына. Он с нами с нетерпением ждал, когда вывесят списки. Когда его фамилии там не оказалось, он убежал в свою комнату и очень долго плакал навзрыд. Пишу сейчас и сама плачу Своего рода, это был для него первый жизненный экзамен, первое испытание... В это лето он стал взрослым. Начали думать, что делать дальше. В свою школу возвращаться не хотелось (образование слабенькое) и тут на нас упала манна небесная . Телефонный звонок. -Вам звонит представитель ФСБ России (такой- то..такой-то) Министерство обороны предоставило нам списки детей, которые хорошо сдали экзамены в Суворовское, но не прошли по конкурсу. В этом году открывается новый кадетский класс под потронажем СБ России. Хотим пригласить вас учиться в этом классе. Я стояла сама не своя и не в себе. И задавала один и то же глупый вопрос: "А сколько это стоит?" Полчаса товарищ объяснял, что все это совершенно бесплатно. Программа, поддерживаемая государством. Не умею вставлять скрытый текст, простите. Надо бежать домой, что было дальше допишу позже Скрытый текст
-
Терция Я так и думала собственно, но меня как-то все огорошили, диким конкурсом и т.д. Пробовать-то мы будем по-любому, просто хочется наверняка, пока ребенок сам хочем, и пока он хоть немного поддается нашему влиянию. Деньги озвученные конечно я найду, но будет обидно, если деньги будут отданы и ребенок не поступит
-
Очень нужно посоветоваться... В этом году хочу отдать сына в Московское суворовское училище. Переходим в пятый класс. Вообщем-то все данные есть, единственное - хромает русский. Поспрашивала очень многих знакомых и всех своих клиентов по работе. Все в один голос сказали, что мы туда не пролезем, так как нужны либо близкие родственники военные, либо много денег. Начала искать завязки, три человека пообещали узнать что и как, и "сколько". Один уже узнал и озвучил стоимость - 3500 у.е. Обещают 100% поступления. Второй, бывший военный (мы вместе работаем), сказал, что это смешно мало и меня просто хотят развести, что туда нужно "ну очень много" денег (пока не знаю сколько). Первый товарищ тоже очень серьезный человек, я его очень давно знаю и поэтому не верить ему у меня нет оснований. И вот я на распутье... Для меня и 3500 - деньги, извините. Посоветуйте, что-нибудь пожалуйста в связи с этой ситуацией