Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Очепятка

Our own people
  • Content count

    2160
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

359 Плохой

About Очепятка

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 12/20/85

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Таня
  • Residency
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

  1. Дочке 8. Спасибо вам за советы, я до сих пор пытаюсь поймать лечащего врача. Но мне позвонил невролог, уточнил информацию и назначил энцефаллограмму. (Моя красота в обморок упала, когда нога заболела). @natie да, родительского контроля нет, это и фигово. Мне предложили лечь, если пцр принесу, здесь все ок. Но у меня вторая, 5 лет. Бабушек-мужей нет, оставить не с кем. Я ваш вариант взяла на заметку, в следующий раз буду также. Ясно. Ну попробую дозвониться, может домой отпустят долечиться. - Дополню. Поговорила с врачом, придет ЛОР, осмотрит и примет решение. Пастилки нам вернут. Еще кучу обследований назначили - гормоны, сахар и прочее.
  2. @Предчувствие весны о чем говорить со вторым и третьим врачом? Где их искать? Во второй больнице врач сказал - пишите отказ и приезжайте к нам - я написала выше. Про общение - больница закрыта из-за эпидем. обстановки, пообщаться возможности нет. Меня волнует вопрос кашля и больного уха. На них всем безразлично? Это нам в другое отделение переводиться?
  3. Добрый день, хочу обратиться за советом - как быть в нашей ситуации. Не знаю, сюда или про артрит ветка. Дочке поставили диагноз артрит коленного сустава. Легли в больницу, меня не пускают туда. В палате первый день было очень холодно, ребенок замерз, я передала теплую одежду, но видимо уже поздно. Пришла на следующий день санитарка, увидела, что выключена батарея (палата до прихода дочки была необитаемой) - включила. Но ребенок мой спустя день засипел, кашель, сопли, а сейчас и на ухо жалуется - сильно болит, даже по телефону больно говорить. Лечащий врач со мной говорила только в первый день (в понедельник), ни во вторник, ни в среду - не звонила. Я сама пытаюсь дозвониться в ординаторскую - трубку не берут. Я передала хлорофиллипт (пастилки эвкалипта) для рассасывания - у дочки отобрали. Из лечения дают ежедневно 2 таблетки ибупрофена и прогревание колена 6 минут. Все. Я уже извелась вся - может, написать отказ и уйти? Начиталась про этот артрит и страсти об возможной инвалидности, теперь боюсь. Но лечение ибупрофеном - это эффективно и уровень больницы? Правда, нас обследуют много - и УЗИ и кровь каждый день из вены, из пальца, окулист в глаза закапал и пр. Но, думается мне, это потому что мы по ДМС. Дочь говорит, больше никого так не гоняют. Лежим с пятницы, ребенок больной, скучает, видеться не дают. Какой-то кошмар и жуткий стресс у меня. Нас ждут в другой больнице, я звонила - но там хирурги, сказали, откачают жидкость (пункция), перебинтуют и через 2 дня домой отпустят. В этой же больнице (где сейчас мы) лечат ревматологи, типа лучше. Они говорят, что мол хирургам лишь бы что отрезать, а тут лечить надо. Но по факту - все только хуже. Завтра надеюсь выловить врача, буду с утра долбить ординаторскую, думаю над отказом. Страшно, здоровье ребенка для меня в приоритете, но и тут лечения вообще нет. Как быть-то? Кашель-отит в больнице обязаны лечить?
  4. Муж умер любимый...

    Леночка, дорогая, очень хочется вас обнять и поддержать. Свои последние минуты жизни он провел рядом с любимой, с той, кому он был нужен. Думаете, вереница этих равнодушных родственников скрасила бы его последние дни? Не думаю. Но я понимаю вашу обиду, эту боль. Примите мои соболезнования.
  5. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Это самое лучшее, согласна с вами. Наша учительница с ковидом пока на больничном. Подожду как выйдет, спрошу, спасибо. Отдам ей ноутбук, вот по второй ссылке что дала @Qwerty смогла зарегистрироваться, будем учиться. Спасибо за подсказки всем.
  6. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Что читаете? Что подойдет для первоклашки? Я набрала всяких Бемби, Пеппи, но они длинноваты и тяжеловаты еще для такой скорости чтения. Тоже так делаю, но у ребенка нет особого энтузиазма. А как его привить - я не знаю. Всякие мотивационные рассказы не заходят. Садимся и вместе делаем. Но это же не выход Это только для тех, кто официально на дистанционном? Как на него регистрацию получить? Попробовала я сама, там как ученик регистрироваться нельзя самостоятельно. Это за компьютером сидеть? Моя и на мышку как нажимать не знает - вообще ей вся эта техника не интересна, не умеет обращаться.
  7. Это, наверное, для американок, которые сидят на этом сайте.
  8. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Спасибо. Но это же расхолаживает. Я описывала школу по-другому ребенку. Сейчас ее даже обвести букву - надо заставлять. "Домашку" не проверяют, все очень легко. Меня смущает именно эта легкость. На выходных у нее даже до крика дошло, что не хочет писать слово. Я не умею прививать дисциплину, а тут еще и со стороны учителя нет никаких требований. Как бы не разленился ребенок и не стал относиться к школе, как к просмотру мультиков - схожу, погляжу, да забуду через 15 минут.
  9. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Что-то я ничего не понимаю. Это сейчас все образование такое или только наша школа? Жутко боялась школы, начитавших сверхложных заданий для детей, описаний нагрузки. А в итоге - середина октября, спрашиваю дочь, что проходят. - Ну, сегодня вот 2+2 и 2+3. Вчера было 1+2 и 1+3. Я в полном недоумении. Мы готовились к школе, дочь умела сносно читать, писать (печатными), считать. Но похоже, этого и не требовалось? Домашние задания поражают - расскрасить лебедя и обвести букву т. Все. Это нормально для первого класса?
  10. Думаю, это некорректно такие щепитильные вопросы (про имущество и замужество) решать со свекровью. А с мужем она их обсужает и даже очень активно - автор писала. Но муж там ни туда, ни сюда.
  11. Так наоборот же, очень даже неволят. Автор пишет: Сложная ситуация. С одной стороны типа подарок сыну, с другой стороны - забирать деньги у молодых, чтобы этот же дом достраивать, при том, что собственником его супруга не будет. Вот сами встаньте на место молодой беременной жены. Носит она малыша, а ей говорят - денюжки семейные отдавай, рожай, и будешь никем и никто, как и ребенок твой. Еще и не факт, что гражданская регистрация будет. Ну и кто бы хотел своей дочке такую ситуацию или себе? Форумчанки, кто в возрасте пишут, что с мужем того добивались, сего, вместе шли. А в случае этой девушки что? Никаких добиваний, мама все решила. Автор спрашивала, почему форумчанкам ее сын не нравится. А вот потому и не нравится, что решение принять не может за свою семью, чтобы жене хорошо было и маме. Это он должен сделать, а не вы с невесткой воевать, пусть и молча.
  12. Полным ходом идет подготовка к школе, к 1 сентября. Покупаем парадную форму, обычную - примеряем. Говорю, какая она красивая, что вот так пойдет на праздничную линейку, а вот так - ежедневно ходить в школу будет. Я, естественно, с придыханием - какая взрослая моя малышка стала. И тут у нее глазки в пол, стыдливая улыбка и так тихо: "Мам, а папа придет ко мне на праздник? Он увидит меня такой?" Божечки мои, папа этот... Придет, говорю, конечно. Поунижаюсь я, поумоляю его и придет. Последнее я ей не говорю, понятное дело. Фиг со мной, не впервой уже. Это я когда первый раз выпрашивала визит к младшей на день рождения, уши горели и так противно было в груди, сейчас уже проще стало. Меня больше волнует другое - дочь стала нуждаться в его одобрении, в его внимании. Чтобы папа увидел, чтобы папа похвалил. Они его когда видят (раз в 2-3 месяца примерно), то тащат все самое лучшее и демонстрируют. Ему пофиг, он отворачивается, я начинаю рычать, чтобы они не слышали, и давить упреками на "человечность". Тогда кивает им. Типа, ну да-да, молодцы. Сейчас у нее комплекс разовьется, она будет постоянно нуждаться в этом мужском одобрении и выслуживать его. Или я нагнетаю? В общем. Я очень переживаю, думать ни о чем другом не могу. Что делать, как убрать у дочки эту зависимость? Как мне вести себя надо? Я не могу сказать, что она не нужна папе, не могу! Это причинить боль ребенку. В их присутствии я о нем нейтрально отзываюсь. Или вообще никак. Вроде "Ну будет у него время, придет". А тут - не могу так сказать. Она его ждет, глазки полные надежды. Но я понимаю, что таская его насильно, я только усугубляю эту ее надежду. В обычные дни он ей не нужен, мы про него не вспоминаем, а тут вот так. Праздник, она нарядная, у нее событие важное и про него сразу мысли.
  13. Тяжелые отношения с мамой

    У моей любимое меня назвать "кривоножка ты моя!". И подхихикнуть. То, что у меня красивые и стройные ноги я только после 30 осознала. Когда мужчины после развода комплименты делать начали. Я присмотрелась - и правда, с чего я всегда уверена была, что кривые? Ноги себе и ноги - длинные, ровные. А ведь всю жизнь скрывала, стыдилась носить юбки и платья. Если что-то спрашиваю, в чем не могу разобраться, то еще одна фраза из золотой коллекции материнской нежности: "Ты инженер или как? Возьми и разберись в этом. Не буду помогать". Аж щеки румянцем заливались от смущения и осознания, что я беспросветно тупая в такой момент.
  14. Я на сайте в ипотечный калькулятор вбивала, одна и та же сумма на 5 лет и на 10 лет: переплата отличается. То есть, возьму на 10, отдам за 5, а переплата так и будет 10-ти летняя. Или % начисляются на остаток? Раньше же было так - % фиксированные, сначала их платишь, потом - долг. А как выплатишь - за день или за 25 лет разницы нет. Запуталась уже. А если сумма не большая, не выгоднее ли взять кредит? Не ипотеку? Да. Я смотрела, цены где-то 10-12, зависит от района, состояния. Кредит - 8000. Когда маме озвучила этот вариант, она покрутила у виска и сказала, что квартплата все съест, глупо рассчитывать на деньги от сдачи. Я за свою квартиру плачу 7 тыс квартплату, например.
  15. Я наеврное криво написала, я имела ввиду что ипотеку на 15 лет за двушку опасно брать в моем положении. И разве переплаты не больше, если взять не на 5 лет, а на 10, например? Спасибо, Лена. Да, однушки у нас взлетели, в центре уже дешевле 1,6 не найти и то крошечные какие то. Новостройки из-за нового закона тоже до небес взлетели цены. И строят быстро - никаких долевок "на этапе котлована" уже и нет. А это что? Надо почитать. Я думала все мое, мое
×