Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ягодка опять

Our own people
  • Content count

    28050
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    63

Ягодка опять last won the day on September 23

Ягодка опять had the most liked content!

Community Reputation

114053 Очень хороший

About Ягодка опять

  • Rank
    Счастье - это когда у тебя все дома.

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Казахстан
  • Interests
    фотографировать
    животных
    и детей.

Recent Profile Visitors

24447 profile views
  1. Сад, дача, огород.

    @Свет мой, Наташа, прошу совета! Вот розы мои, они молодые, в этом году посадила, причём в августе. Читаю про обрезку: обрезать все неодеревеневшие ветви максимально. Вот мои кустики, ну понятно, всю мелочь зеленую внизу обрезать покороче, там остаётся две-три веточки, одна хорошо одеревеневшая, вторая не очень? С ними что делать? Укоротить примерно наполовину - нормально так? Там сверху розовые молодые побеги.
  2. Мне нечего Вам возразить, потому что то же самое имею в виду. Человек растёт, учится взаимодействовать с другими людьми, видит, что чему-то умиляться могут лишь дома, а вот в школе на это внимания не обращают. Мальчик умненький и общительный. Приятельница есть, папа ее всегда принцессой называл, а в школе оказалось, что все девочки принцессы и никто в книксене присаживаться не собирается, она потом дома плакала даже: папа, ты меня обманул. На что он ей ответил, что для него она всегда принцесса. Ничего, даже моральной травмой разочарование не стало. Как и Дед Мороз, например.
  3. Это не прогнозы, думаю. Это для примера. Всё с Ярославом будет нормально, учится жить, проверяет границы дозволенного, это опыт. Когда маме станет некомфортно, она быстро границы поставит, уже, может, труднее будет, но всё же. Да и общение в разных коллективах людей многому учит.
  4. Так я и не о том написала-то) А о обидах на замечания. Для каждой матери свой ребёнок самый лучший и для кого-то правильно, что ему можно всё и везде, но дык ожидать такого же отношения от окружающих - странно. Я пишу в общем, не о сыне автора, конечно.
  5. Пока придёт этот момент, сколько раз снисходительно относятся к таким моментам? В итоге, конечно, ребёнок может стать неуправляем. И потом, я о случаях, когда мама одобряет и не видит ничего особенного.
  6. А мне даже странно, когда мамы этого «не видят» и не понимают. Ну да, многие родители промолчат, недоумевая про себя, а кто-то предъявит претензии и вот тут начинаются обиды: все вокруг злые твари, этожеоебенок. А другие не ребёнка вроде. Очень выгодно поменяв для себя причину со следствием.
  7. Ну вот собственно, воспитатель и должна была сказать это матери. Почему-то не сказала. Обычно идёшь с ребёнком из сада, он рассказывает, как прошёл день. «Ой, мама, сегодня в супе лук такой противный был, меня аж тошнило». Вы почему-то помалкивали. ( да-да, я помню, что боялись) Соглашусь с теми, что считает, что это были надуманные детские страхи, потому что как только вы сказали, ситуация разрешилась.
  8. Ань, да не надо вмешиваться. Тут, скорее, о том, как равнодушно автор это рассказала. Говорят, что била, да я не верю. А за угол воспитателя дурой нарекла. Потому что ее коснулось, об этом речь. Да я не о вас, а в общем. Вы же читали пост Черники? При чем тут Вы? Воспитателя я не оправдываю, но вполне вероятно, что она не из жестокости и злонамеренности пыталась вас накормить. Между завтраком и обедом достаточный перерыв, потому ребёнок, который не позавтракал толком, будет ходить полуголодный. Согласны? Поверьте, им тоже не нужны разговоры, что тиграм мяса не докладывают, то есть, дети приходят из сада голодные, потому что «воспиталки с нянечками всё разворовали» ( вот такая логика у некоторых родителей) Мама моя двадцать лет в саду проработала, с ее нервами и тревожностью ей нелегко пришлось и я знаю о многом изнутри. Ну и вы же пишете, что довольно быстро ситуация разрешилась. Почему же вы так остро помните? У меня нет цели вас задеть, поверьте.
  9. Фотографии наших любимцев.

    Премилые
  10. Потом вырастет и будет на форумах писать о ужасах, которые пережила в детском саду.
  11. Так в итоге-то вас и не ругали, когда вы всё же рассказали и вопрос решился. Заставлять есть кашу, если ребёнка от неё тошнит, не надо, конечно. Жаль, что воспитатель с мамой не обговорила это. Жаль, что мама это не уточнила, когда привела вас в садик. Обычно мамы так и делают. «Маша не есть то-то, не заставляйте её». И всё. Вот я не могла спать днём, тоже сначала утыркивали и ругали, что не сплю, мама попросила, чтобы спать не заставляли, и я просто лежала. Я сад вспоминаю спокойно, у нас не было никакого террора и ничего такого, от чего можно получить психологическую травму. Сын вообще любил в детский сад ходить, все воспитатели у нас были замечательные, не могу слова плохого сказать
  12. Почем опиум для мафии?

    @Чудо-йогурт, Лена, привет, рада видеть, я чуть в обморок не упала, что меня до сих пор тут вспоминают. Спасибо, дорогие, но я почему-то перегорела, а без этого не играется. А раньше ухххххх, глаз горел.
  13. Сад, дача, огород.

    Я и так хранила все годы, на веранде. Нормально тоже хранился. Но моя соседка утверждает, что дома хранится лучше. В этом году и лук домой занесла, в доме есть ниша, там у меня типа кладовки, перебрала, просушила, вверху развешала.
  14. Я помню. Мне неудобно было написать: мы тоже были 37-летними девушками, в 37 лет я себя девушкой не считала. Потому я написала про более девушкин возраст.
  15. Недовольство педагогом, воспитателем периодически возникают почти у всех. Я не буду говорить о случайных людях в профессии, откровенных хамок в школе/саду держать никто не будет. Ну вот всё нормально и вдруг возникает ситуация, когда ты считаешь, что по отношению к твоему ребёнку поступили несправедливо. В этом месте мне непонятен такой момент: почему надо хватать саблю и бежать, ею размахивая? Вот тут форумчанка писала, что все мы тут дряхлые, а Даша - девушка, ей нужно обсуждать проблемы с девушками. Да пажалста. Но нам всем тоже было по 25, но тут я скажу за себя: я всегда интуитивно знала, что с воспитателем, учителем мне нужно быть союзником, дружить, а неадекватных педагогов мне не попадалось. Дружить - не в смысле чаи гонять и сплетничать, а быть в дружеских отношениях. Это не равно лебезить, пресмыкаться и даже одаривать никого не нужно. Просто поддерживать добрые отношения, потому что большую часть дня твой ребёнок проводит с этим человеком. Они учат, присматривают за твоим ребёнком, делают вместе подарок маме на 8 марта, развивают, дают какое-то образование, успокаивают, если ребёнок упал, кормят, попы вытирают, рассказывают тебе интересные моменты: «а ваш сегодня насмешил» и так далее. Когда относишься к человеку нормально, доброжелательному, то при конфликте ты идёшь и спрашиваешь: Марьванна, а что случилось, расскажите и давайте вместе решим эту проблему. Чтобы послушать и понять обе стороны и постараться увидеть объективную картинку. Слушаешь педагога, слушаешь ребёнка и делаешь так, как лучше для твоего ребёнка: что-то объясняешь ребёнку, о чём-то договариваешься с педагогом. А нет, тогда уже есть более компетентные люди. А прийти и просто оскорбить - разве это решение? Хотя, может, девушки и правда поддержат Дашу и дадут совет в следующий раз, когда недооценят знания ребёнка о чёрных дырах в галактике, сразу ее матом послать?
×