Ягодка опять

Наши люди
  • Число публикаций

    15 973
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    4

Ягодка опять last won the day on 30 Марта

Ягодка опять had the most liked content!

Репутация

9 308 Здравомыслящий

О Ягодка опять

  • Звание
    Бобрый добр

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Т. Гордеева
  • Пол
  • Где живёт
    живу
  1. Оно бы ушло, если бы он бросил пить, а он был закодирован, это две разные вещи. Кодировка - бомба. Сам бросил - сила воли, переоценка и иначе расставленные приоритеты. Не знаю, правильно ли это. У матери свекровь сразу сказала: не давай себя обижать, он может. Мать это запомнила и когда отец решил её поучить, пригрозила, что ещё раз... Считаю, это нормально. Так это черта характера, а там кодировка. Это как если у человека психиатрический диагноз, а мама молчит, потому что у него ремиссия и, может, рассосётся? Это деньги, которые она считала своими и новую родню она считала своей, она вкладывала в свою семью - вроде как. Но в принципе, да, могла бы посоветоваться. Ну это не порок. Это выученный урок. Вы ошибок что ли не делали? Я та коза ещё была))
  2. А вот тот вариант, что любит и хочется видеть, и возиться, и общаться с внуками. А денег не хватает. Я другого не пойму, что за ложная стыдливость сказать, что денег не хватает? Если сами взрослые дети не догоняют? То есть они не видят как живут родители? Поверить сложно, но тем не менее, получается так. Подкиньте нам денег, чтобы я всегда могла купить свежего молока, мяса, фруктов.
  3. Я тоже могу. Но дети у меня сами с усами, везут. Я же там говорила вообще. А не о себе. Люди по-разному живут и доходы разные. И отношения, как видим. Какой-то стакан воды... плохо поняла, если вы мне пишете. Если в общем, в контексте ветки, то понятно. А может вы хозяйка отменная и голубцы-котлеты каженный день у вас? У меня вот нет, а внук любит тефтели-пельмени. Просто суп не станет есть, а себе я могу просто суп сварить. Скажем, не лишняя, а другая готовка. И чаще - ну у меня) Я кухонная лентяйка.
  4. Я понимаю, у меня не было. Если бы необходимость, то всё бы сделали, тут не спорю. А вот от простой поры ... ну я выше писала.
  5. Бывает, но если бабушка-дедушка нуждаются, живут на небольшую пенсию, то это надо помнить, а не делать вид " ниченезнаем" и помогать им. Даже если внуков не привозишь на всё лето. Ну и спросить: что и сколько чего надо - это нормально, при любом достатке родителей. Возьмут -нет -- их дело, а спросить надо. Любить же надо не только внуков и детей, но и родителей тоже.
  6. На самом деле не ерунда, конечно. Я когда одна, то могу на чае весь день просидеть, а внука привозили, я в восемь уже кашу варила. Потому что он первым делом заявлял, что кушать будет, а потом рисовать. Потом обед и не что попало, а что ребёнок будет есть точно, потому что он маленький и ему не скажешь: ешь и точка. Он просто не будет. А накормить надо. Поняла!
  7. Вот это спор! Ну мне с пустыми руками стыдно ехать хоть куда. Тут ведь всё от отношений зависит: если я вижу, что ребёнку у бабушки хорошо, я постараюсь, чтобы и бабушке было хорошо. Что касается моих отношений с сыном и уже моим маленьким внуком... ну я их люблю, потому мне приятно о них заботиться. Ну у нас всё просто, если что надо, я просто пишу, что привезите то-то. Или они сами спрашивают: что надо? Такого нет, что им наплевать или я буду нуждаться в чём-то и молчать. А зачем ей овчарки, если она внуков больше любит? Кто любит овчарок, тот заводит; кто любит внуков, тот привечает; кто не любит ни тех ни других, всех шлёт лесом.
  8. Вот если бы моя сестра лишила мать дома и поперла её на старости лет в Москву, я бы ей у виска покрутила. Есть, конечно, старушки - ого-го, но в основном... У меня мать моложе, здоровья нет, сдаёт с каждым днём. Гоню от себя мысли, что это вот сегодня так, а завтра она встанет и снова будет шустро бегать. Гони не гони, а себя не обманешь. И вот если бы такую женщину моя сестра потащила в Москву, предварительно потаскав по Сибири, я бы ей устроила пропесочку и насовала за воротник. Расскажите мне сказочку, как я свою мать бы по ФМС водила - водичкой бы поила. Да она просто бы взмолилась и попросила оставить её в покое.
  9. Ну а громких слов сказать? Святое ж. Увы, в Сибири черешни нет. Ну дык он жеж сказал: Что-нибудь придумаем. Ужмутся, скорее всего, вот и вся придумка.
  10. Не фантастикой, я там жила. Всё правда. И дом свой , и виноград во дворе, а в марте уже урюк цветёт. А зима ближе к декабрю начинается, да и зима такая незимняя. И вот надо со своего дома бабку вытащить и ухудшить качественно её жизнь? Я правда так думаю, мне автор не сестра и не родственница. У нас старики кто в Германию уехали, уже в живых нет, все недолго пожили, всё-таки такой переезд в другой климатический пояс - стресс сильный.
  11. Так там не только мама. И живут они хорошо, свой дом, хороший климат. В 80 лет срываться с места? И это не отмазка, надо было бы сделать это когда матери 60 было, а дочери сорок, чего сидели-то? Ты веришь, что продав дом за 20000 долларов, у них есть шанс что-то купить в Москве? Мы тут говорили уже на эту тему: вот если бы они продали дом и купили МАТЕРИ и дочери, что с ней живёт, - дело другое. Естественно, не в Москве, а в хорошем поселке, недалеко от родных. А так вкладывать деньги в совместное предприятие с ещё одной сестрой? Короче, крайне непродуманно, на авось люди делают. У них у всех, кажется, в голове одна мысль: " Что-нибудь придумаем!" А что конкретно - не знают. Сплошные прожекты. Забрать маму, если она одна и старенькая.
  12. Ну а как узнать хорошо, пока не поживёшь? Женихи все хорошие, как и невесты. Вот вы не понимаете, а девушки выходят и выходят и ошибаются. Я не пью, но не закодирована. Не хочу. Бывает и такое. Ну как бы по-человечески - да, должна была сказать. Скрыть, что сын закодирован - это низко. Потому не стоит уже удивляться, что она и деньги вымогала, пользуясь доверчивостью девушки. Только не надо говорить, что надо думать и нельзя быть доверчивым. Надо, да. Ага, это в интернете все умные, а в реальности полстраны в финансовые пирамиды деньги вбухали и, заметьте, зрелые люди. А тут девчонку облапошить - тьфу. Просто нечего защищать эту беспринципную тётку.
  13. Виновата, да. Она воспользовалась тем, что девчонка доверчива и выманила деньги. Вы же не считаете, что это нормально и говорит о высоких моральных принципах свекрови? Надо было расхреначить тот унитаз, хоть бы моральное удовлетворение было. А Спагетти просто урок.
  14. Ага. Так Лене тоже предлагали неизвестно что. Речь пошла с поста Овсянки.
  15. Спасибо, Господи, что взял деньгами, - остаётся сказать. Это урок и всё. Можно подумать, что все сразу такие ушлые. Девочки почти все доверчивые, и замуж выходят навсегда, и людям верят, умнеют лишь обжигаясь. Ушлая тётка это знала и воспользовалась доверчивостью. Ну если про кодировку умолчали, о каких моральных принципах можно говорить?