Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фоксана

Our own people
  • Content count

    626
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Плохой

About Фоксана

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 06/30/72

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Оксана
  • Residency
    Смоленск

Recent Profile Visitors

851 profile views
  1. Да, возможны разные варианты. Зависит от банка. Нам, например, предложили на выбор - оформить при покупке собственность на меня, на двоих с мужем и на всех четверых, нас с мужем плюс детей. Оформляли на меня, и я оформляла нотариально заверенное обязательство выделить доли детям после выплаты ипотеки. Сдавала его в Пенсионный фонд, чтобы перечислили маткапитал. Самое интересное, что сейчас нет такого органа, который бы контролировал исполнение этих обязательств. То есть заемщик (он же владелец ипотечной квартиры) обязан выделить доли членам семьи в течение полугода после выплаты ипотеки, но НИКТО этого не контролирует. И не все это делают, реально. Да, нарушают этим самым закон. Это мошенничество. Но никто не проверяет. Это я у нас на форуме узнала. Каюсь, и у меня был соблазн не выделять никому доли, а продать эту квартиру и купить большую. Но прочитала на нашем же форуме, кто-то ссылки давал, что в нескольких областях по России проводились прокурорские проверки по использованию маткапитала. Невыделение долей признавалось мошенничеством, а такие матери, соответственно, мошенницами, отзывался материнский капитал, обязывали по суду выделить доли, а кому-то даже срок дали, только не помню, условный или реальный. Причем судили именно мать, кому капитал был выдан.
  2. Корону несущая Вам обязательно нужно получить в ЗАГСе настоящее свидетельство о смерти, на гербовой бумаге (примерно такое же, как свидетельство о рождении). Это официальный документ. Медицинское свидетельство о смерти, у вас, скорее всего, даже нотариус не примет. Без этого свидетельства вы как без паспорта. И крупно сомневаюсь, что вам сделают копию медицинского свидетельства. В ЗАГСе требуют только оригинал. Кроме того, в ЗАГСе вам справочку выдадут для получения пособия на захоронение. Небольшие, но тоже деньги. Если есть проблемы с тем, что не примут документ, выданный в Крыму, то может попробовать получить свидетельство о смерти в украинском ЗАГСе, предоставив туда медицинское свидетельство? Или сходите в свой местный ЗАГС и уточните все детали. Примут ли копию? Где вы должны регистрировать смерть гражданина Украины? А наследство находится на территории Украины?
  3. Не надо вам это юридическое сопровождение за 30 тысяч. Скажите, а у продавца комнаты свой риелтор есть? Если есть, то он для вас обоих и составит этот договор купли продажи. А остальное всё у меня дела продавец. А, НЕТ, риелтор сам у кого то заказывал оценку квартиры. За 3 тысячи. Остальные документы продавца. Ну, может, вам придется оценкой заниматься. Но это так, как вам посоветовали - в подходящих именно для этого банка оценочных фирмах. А от вас - справка о доходах, если нужна , мне е нужна была, так как зарплата на карточку Сбера поступает, они и сами всё обо мне знали. Документы свои и подтверждение наличия денег на счету. Страховки обе как-то без проблем слелали там же в Сбербанке. А продавец комнаты согласен уже вам её продавать и с ипотекой связываться? Некоторые не хотят. Хотя в случае ипотеки регстрация быстро происходит, за 5 рабочих дней. То есть всего то недельку продавцу денежки пдождать. Вернее, вторую их часть, ипотечную.
  4. Страхование жизни заемщика тоже в разных страховых компаниях можно делать и расценки могут быть разные.. Я квартиру дороже покупала, но столько не платила.
  5. Артмане Лучше не берите ни первый этаж, ни последний. Минусы вам тут уже расписали. Не зря первый этаж стоит на 10 процентов дешевле, а последний на 5 процентов. Я лично жила и на первом ( высоком, с балконом) - ни за что больше!, и на последнем, пятом. На пятом лучше. Но в один непрекрасный год потекла крыша, и сильно так потекла. Починили только через 2 года, теперь опять всё хорошо (только подниматься тяжело и за доставку любого груза на 5 этаж доплачивать приходится). Мой вам совет - найдите хорошую квартирку на средних этажах! И лучше, конечно, улучшенной планировки.
  6. Большая кошка правильно вы прочитали. Если на долю супруга никто не претендует, то и переоформлять ничего не надо, распоряжаться всей квартирой будете сами. Но дети от первого брака могут и претендовать, несмотря на то, что квартира на вас оформлена. И будут иметь право наследовать долю мужа, наравне с вами, законной женой, другими детьми вашего мужа и родителями мужа, если они живы. Мне кажется вам обезопасить себя можно следующим образом. Выделить долю мужа, а потом он вам её подарит. Тогда мужу в вашей квартире никакие доли принадлежать не будут, и претендовать деткам будет не на что. Или пустить на самотек. И надеяться, что дочка мужа, узнав, что квартира записана на вас, требовать долю из неё не будет...
  7. Ничуть не оправдываю невестку, но! Думаю, герцогини реально рожают по-другому. Вернее, в других условиях. Наверняка, и душ с горячей водой в кране имелся в этой больнице, и помогали ей -и душ тот принять, и ребенка запеленать, и прическу сделать. Личный парикмахер, вон, приехал за пару часов до выписки, это официально известно. Да и бессонных ночей у принцессы еще не было. Как бы я лично через несколько часов после родов без посторонней помощи принимала душ и голову укладывала - не представляю. Я еле стояла и в туалет по стеночке шла. Меня в роддоме посещала мысль- мне б в палату на эти несколько дней помощницу, всего одну - и это кардинально бы облегчило послеродовый период. Помочь встать или лечь (из-за швов нельзя было садиться), подать к лежащей мне ребенка для кормления и забрать его у меня после, покачать ребенка, пока я в туалете или на процедурах, дать мне поспать и т.д. А если б ещё и душ в роддоме!
  8. Насколько я знаю, можно получить разрешение на продажу доли ребенка, если ему хоть те же бабушка с дедушкой подарят жилье площадью не меньше 24 метров, в вашем случае. А подарить долю в ипотечной квартире, пока она не выплачена, не получится. Как и в недостроенном доме тоже, на него же нет ещё свидетельства о собственности.
  9. Адекватная А сколько времени та квартира, которую вы продавали, у вас в собственности была? Если больше 3 лет, то налог с продажи квартиры с вас не возьмут. Если меньше 3 лет, то налог 13% возьмут с суммы свыше 1 миллиона рублей (мы ведь про Россию?). Когда я продавала квартиру, много лет мне принадлежащую, то специалист в налоговой инспекции, сказала, что сведения о продаже мне вносить в налоговую декларацию не обязательно (декларацию я подавала, чтобы получить налоговый вычет при покупке новой квартиры, а если б не это, то и декларацию мне подавать бы было не обязательно). Повторюсь, я не сама это придумала, это мне сказали на консультации в налоговой.
  10. После родов. Послеродовая депрессия.

    Я врач, но не психиатр. Это у них уточнять надо. Но эти ваши страхи, боязнь сделать что-то страшное (кто навязчиво боится сделать что-то, тот этого Не сделает), это невротические дела. Я так понимаю, что после родов идет мощная гормональная встряска, и там уж где у кого слабое место в психике, там и " рвется ". У вас страхи вылезли навязчивые, я плакала по любому поводу, а кто-то и посерьезнее страдает... А предвидеть и пргонозировать, думаю, никак не получится. Но, повторюсь, я не психиатр. Может, они и по-другому ответили бы.
  11. После родов. Послеродовая депрессия.

    Послеродовая депрессия, про которую, видимо, на форумах пишут, и которая бесследно проходит, и послеродовый ПСИХОЗ - вещи все-таки разные. Психоз должен лечить психиатр. У одной маминой подруги после вторых родов тоже был психоз послеродовый, оказалось, что так начиналась шизофрения. Она сама к врачам обращалась, жаловалась, плохо себя чувствовала. Её тоже лечили несколько месяцев в психиатрической больнице, потом выписали. Ребенок это время у каких-то родственников был. И с тех пор уже 35 лет она периодически ложится в больницу, сама обращается, лечится очень аккуратно. В перерывах, долгих, работает, с работой справляется, работа с людьми. Уж не знаю, пьёт ли лекарства. Вполне адекватная, но не такая, как раньше, все равно. А бред и галлюцинации это ведь явная шизофрения, не так ли? Гуманус, ну у вас все-таки совсем не такое состояние было. Не психоз, а скорее невроз.
  12. Онанизм, мастурбация.

    Redon Не волнуйтесь, не вредно. Волосы на ладошках не вырастут, в слабоумного не превратитесь и не истощитесь. Снимаете свое напряжение каждый день - и снимайте дальше. Никто этого не видит, надеюсь? Вот это действительно было бы некрасиво. Как женитесь, или постоянную партнершу заведете -так же каждый день будете сексом заниматься.
  13. Вам могут не разрешить выписать дочку из квартиры и прописать в комнату в общежитии, так как, во-первых, вы ухудшаете её жилищные условия, а во-вторых ребенок должен быть прописан с кем-то из родителей. Но можно приватизировать вашу квартиру и на дочку тоже, но потом вы обязаны будете в покупаемой квартире выделить ей долю не меньшую по метрам, чем здесь. Раньше Сталис писала, как им удалось продать комнату, где дети были собственниками, и купить в ипотеку квартиру, выделив в ней доли деткам. Не так уж это проблематично и оказалось.
  14. Лииса-Кайса А с чего вдруг Вы этого типа защищаете?
  15. Бывшая свекровь пытается забрать ребенка?

    СочетаЭмо Мурчака Поверю . Поэтому и не кажется мне ужасным забирать ежевечерне мальчика домой. А вообще да, вариант, когда мальчик присмотрен в течение дня и обеспечен материально очень хорош. Но это палка о двух концах - навряд ли свекровь будет блюсти интересы бывшей невестки и очень уважительно о ней отзываться.
×