Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

НаСа

Our own people
  • Content count

    608
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

305 Плохой

About НаСа

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Настя
  • Residency
    Юг России

Recent Profile Visitors

698 profile views
  1. Сейчас на улице тепло, я сплю с открытыми окнами. Утром просыпаюсь, слушаю, как птицы щебечут, чирикают, пересвистываются. Меня они не раздражают ни разу, наоборот, очень нравится пробуждаться под их щебетание. А в свой день рождения проснулась от громкого карканья ворон. Я думала, что они мимо пролетают, сейчас замолчат. Нет, орут и орут. Выглянула в окно - сидят на дереве прямо перед окном штук пять ворон, каркают. Потом, будто убедившись, что я их услышала, снялись и дружно улетели. Чего-то они мне накаркивали. До этого их не было, и после дня рождения уж три дня прошло - не слышно противного карканья. Такое ощущение, что концерт этот был для меня. Нет, они не бились в окно, не стучали, но, кажется, что плохие вести принесли.
  2. Мне понравилось, что Гарри нёс ребёнка, так нежно и бережно. Не представляю, как Кейт через четыре часа после родов вышла с четырёхкилограммовым свёртком на руках. Что ж это за протокол такой, что ребёнка должна держать именно мать? Или протокол здесь ни причём? Всё дело в отцах?
  3. Детский лепет- 18

    Болтаем с внучками - шестилетками. Мне захотелось узнать, как они считают, кто в доме главный: мама, или папа? Спрашиваю у них об этом, они отвечают: "Бабушка". "Ну,- говорю - бабушка самая старшая, а вот кто главный, кого все слушаются и делают всё, что он скажет?" И они, хором: "Лиля!" (старшая сестричка). Вот, точно, устами младенца... Лиля может всех построить, не только младших сестричек, но и маму с папой
  4. У меня сватья лежит уже 8 месяцев (опухоль мозга). Тело совершенно мёртвое, не шевелится ни один мускул. Месяца два-три назад она ещё могла слова два-три произнести, а сейчас нет, на окружающее не реагирует совсем, ни словом, ни взглядом. А мозг всё ещё живёт (прямо как у Волка Ларсена из "Морского волка" Дж.Лондона). Мне иногда приходится её кормить, она реагирует на слова - открывает рот, если попросишь, глотает. Если не хочет, сжимает зубы, так что ложку не воткнёшь. Я иногда её прошу, если еды немного осталось: "Давай доедим, не будем Лене (дочке её) слёзки оставлять, тогда она снова открывает рот. Значит, понимает, не хочет дочке слёз. У меня она из головы не выходит, что же она чувствует, находясь внутри своего тела, как в склепе, ещё живая, мыслящая, но уже совсем отделённая от этого мира. И не живая, и не мёртвая. О чём думает? Хочет ли уйти, боится ли? Врагу не пожелаешь такой участи.
  5. Пошли мои внучки в первый класс. Да всё так серьёзно: ранцы, учебники... Открываю учебник "Окружающий мир", читаю вопрос: "Расскажите о своём городе". Спрашиваю девчонок; "Что бы вы рассказали о своём городе человеку, который здесь ни разу не был и не видел нашего города?". Думала, что сейчас расскажут, какой он чистый, как много здесь цветов, фонтанов, детских площадок. И слышу: - У нас в городе есть лебеди! (ага, два, в прудике возле ресторана "Казачья пристань", да и тех года два уж нет) - Есть бездомные котики, их нужно подкармливать, чтобы они не были голодные. И красивые собачки! - Есть "Акварель" (детское кафе), там можно поиграть и вкусные пироженки поесть! Ну вот, а я о цветах и фонтанах. Дети, оказывается, живут совсем в другом мире. У них свои ценности. А фонтаны... Ну, есть, и есть, кому это интересно?
  6. Знаете, я мазохистка, я посмотрела этот клип дважды. Первый раз реакция была такая же, как и у большинства здесь отписавшихся: гадливость и рвотный рефлекс. Но не давала покоя мысль: Зачем, ну зачем Басков и Киркоров пробили это дно? Что они хотели этим сказать? Посмотрела ещё раз . Конечно, стёб. Над российской тусовкой на крутых островах, не над теми, кто отдыхает в Анталии, или Египте, а именно, на "Ибицах", там, где тусуется наш бомонд. Уж, наверное, Коля и Филя знают, о чём говорят показывают. Посмотрели со стороны, глазами обычных людей, на своё окружение, и над собой постебались тоже (чтобы не подумали, что они на других пальцем показывают, а сами ни при чём) - танец Фили с бабулями, поцелуй с Басковым - это намёк на Филины сексуальные пристрастия? А может, я слишком расфантазировалась? Комментариев к клипу не читала, может Киркоров с Басковым как-то иначе всё объясняют?
  7. Вчера я весь день была в гостях у внучек (две шестилетки и старшая одиннадцати лет). К вечеру пришла к ним соседская девочка, Варя. Варя очень непосредственный, совершенно не закомплексованный ребёнок, но, может и песенку неприличную спеть и сказать что-нибудь эдакое, о чём наши девчонки и не слыхали никогда. Поэтому отношения между моими внучками и Варей не ровные: то играют вместе, то ссорятся. Вечером я вышла, чтобы идти уже домой и вижу, сидят мои внучки, едят кириешки и ругаются с Варей. Девочка стоит, размазывая слёзы, но не уходит. Я внучкам: "Вы зачем Варю обижаете? " "Она сама вчера знаешь как нас обзывала?" "Ну, это было вчера, уже прошло. А вы сегодня на неё втроём на одну накинулись, до слёз довели" Девчонки мои молчат, пристыжённые, а Варя подбежала ко мне, и протягивает сокровище - половинку ракушки. Катенька, самая младшая и жалостливая, подошла к Варе, протянула ей кириешки. Мир был восстановлен, я пошла домой. По дороге выбросила подаренную ракушку в урну. А сегодня проснулась, вспомнила тот эпизод, ракушку, почему-то жёлтую, а не серую, какими они, как правило бывают, наверное это было большое сокровище для Вари, а я её - в урну. Прямо не по себе стало. Подарок, подаренный ребёнком от всего сердца, с благодарностью - это же действительно сокровище, на нём же такая энергетика должна быть! Как же я могла его выбросить? Хоть иди ищи ту урну и ищи в ней ракушку! Девчонок учу быть добрыми, а сама бесчувственная дубинка. *******
  8. Знаете, а я анализирую. Мне думается, что мы в этой жизни, чтобы изучать добро и зло, учиться отделять свет от тьмы. А потом сдаём зачёты, тянем билет, и вытягиваем... кому что повезёт. Вы же не просите преподавателя, чтобы помог вам ответить на вопрос, а если попросите, будьте готовы к дополнительным вопросам и повторным испытаниям. Ну, как-то так. К Богу с молитвами я обращаюсь, но, только в очень сложных для меня ситуациях. И Он помогает. Но это, кажется не по теме этой ветки.
  9. Извините меня за позднее зажигание, я только сегодня увидела эту веточку, начала читать о драконах, и, как было не вспомнить о драконах Робин Хобб! Это же целая вселенная! Итак, драконы в сагах Робин Хобб. Когда-то, очень давно, в мире жили драконы. Они были гораздо умнее людей, обладали памятью всех своих предков, владели магией. У них был свой город, где они жили с особенными людьми - элдерлингами. Элдерлинги помогали драконам, обслуживали их и тоже были магами. Весь город, в котором они жили, был построен с помощью магии, он был необыкновенным. Процесс размножения драконов был достаточно сложным: сначала откладывались яйца в одном, определённом месте, из яиц вылуплялись змеи, которые уплывали в море. Эти морские змеи ничего не помнили о драконах, они жили, развивались в море до определённого времени, потом к некоторым из них возвращалась память, они собирали сородичей и вели их к реке, на берегу которой они, в своё время вылупились. Там их уже ждали драконы, они помогали им соорудить коконы из песка и слюны драконов (которая содержала в себе всю драконью память). В коконах змеи пребывали до весны, и при первых ярких лучах солнца из кокона вылуплялся дракон, который не помнил о своём змеином существовании, но обладал памятью всех своих предков. Но, однажды, всё закончилось. Землетрясение, разрушен город, завален источник, из которого драконы черпали свою силу. В живых не осталось ни драконов, ни элдерлингов. Прошло много лет. В дождевые чащобы, где находились драконьи коконы с погибшими зародышами, пришли люди (как они там оказались, это отдельная сага). Место было гиблое, вода в реке ядовитая, от которой разлагались днища лодок и кораблей. Но, люди начали находить среди ила и земли необыкновенные магические вещицы, стали продавать их в город торговцев за большие деньги и разбогатели. Нашли они и "брёвна", не разлагающиеся в ядовитой воде и стали делать из них корабли, в которых через определённое время стало пробуждаться сознание (надо ли говорить, что "брёвна", или живодрево, были окаменевшие коконы драконов) В одном из "брёвен" оказался ещё живой зародыш дракона, при попадании на него солнечного света, дракон вышел на волю. Долго рассказывать, как собирались морские змеи, как "живой" корабль привёл их к берегам реки, как вывелись новые драконы, но они, увы, не смогли взлететь. Как отправились драконы со своими хранителями - людьми в неизвестные дали, сколько пережили, преодолели, и, наконец, дошли до города драконов. Нашли источник силы и зажили счастливо. Хранители драконов, которые были изгоями в человеческом обществе, изменились, стали похожими на элдерлингов. Друзья, если вы не читали Робин Хобб, почитайте! Я, только благодаря ей полюбила этих умных, сильных, самолюбивых существ. Рада, что вы этой веточкой всколыхнули воспоминания о сагах этой чудесной писательницы.
  10. Детский лепет- 18

    Гостили у меня внуки, внуку 14 лет и внучкам по 6. Внучки всё время теребили двоюродного братика, заставляли играть с ними, наконец, уложили его на диван, обложили подушками, укрыли одеялом. Внук сразу нашёлся: "О! Давайте играть в Ленина, я буду Ленин, а вы - моя охрана!" . Девчонки опешили: "Ленин? Ты что, лениться будешь?" Бедные мои внучки, они и не знают, кто такой Ленин и быстро определили по созвучию: Ленин - значит ленится. Вот так!
  11. Я тоже недавно видела на небе, но не три, а одного. Я люблю утром пить чай на балконе и наблюдать за полётом стрижей. И тогда, вышла с чаем на балкон, взглянула на небо и увидела лицо пожилого мужчины, очень чёткое, глаза полуприкрыты. Я мысленно спросила: "Почему ты не смотришь на меня?" И в голове появился мысленный ответ: "Ты не вынесешь моего взгляда". Я ещё задавала вопросы и получала ответы, и во всё это время изображение не изменилось ни на миллиметр, как будто в небе был полный штиль и облака совсем не двигались. Потом я вошла в комнату, а когда вышла, небо было чистое, ни одного облачка!
  12. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Сегодня во сне я видела Смерть. Она стояла, в образе красивой женщины в длинном чёрном одеянии у дверей комнаты, в которой была моя семья и смотрела на них. Потом отвернулась, встретилась взглядом со мной, повернулась и пошла прочь.Я, вообще-то, никогда не запоминаю лица, виденные во сне, и наяву редко представляю их чётко, а это лицо запомнилось - глаза, нос, губы, совершенно неподвижное. Я понимала, что это - Смерть. Проснулась, и повторила про себя: "Это была Смерть". Потом уснула снова, а, проснувшись окончательно, забыла всё, что снилось, кроме этого эпизода и образа женщины в чёрном.
  13. Мышь? Развернула конфетку, съела и ушла? Ей бы проще было печенье съесть, наверное. Хотя, кто его знает...
  14. Я что-то ничего не понимаю в королевских обычаях. Принцу Уильяму не по статусу своего ребёнка на руках держать? Кейт ведь только родила, ей ещё, вроде бы, нельзя ни ходить, ни, тем более, ребёнка носить (нам, во всяком случае, в первый день после родов запрещали даже с кровати вставать. А уж ребёнка после выписки только папе лично в руки отдавали).
×