Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

MblWKA

Наши люди
  • Число публикаций

8 292
  • Последнее посещение

33 342 Мудрец

О MblWKA

• Звание
    Мышка, но не серая
  • День рождения 29.04.1984

Контакты

Информация

• Имя
    Валентина
  • Где живёт
    Там, где зимой сугробы. Удмуртия
  • Интересы
    Семья, дети, фотография, вышивка, история
  1. Кем были ваши предки? История семьи

Дело было во время революции, красные наступали на наш город, она с сыном, снохой, внучкой и дочкой бежали от войны во Владивосток. Ее муж помогал красным эвакуироватся в Арск, и там очень тяжело заболевает. Подробности не знаю, но бабушка рассказывала, как они с мамой бежали во Владивосток, а затем в Харбины, рассказывала вернулись из-за отца, так как выжил после тяжелой болезни. Недавно архив нашла, это все подтверждающее по документам. Немка по рождению (ее родители перебрались из Германии в Россию, оставив там старших детей, семья была очень большая). Жили они в Гродно, был ее отец - немец Роберт Иванович Вейс (позже получил гражданстао России) управляющим имением графа Левашова. И вот с графом приезжает мой прадед (служил у него, был знатный охотник, офицер) Владимир Иванович Соловьев. И влюбился в дочь управляющего. На фото мой прадед с тестем Робертом Вейсом. Посажённым отцом на их свадьбе был сам граф Левашов, в документах архивов нашла, что крестной матерью их первенца Георгия была сама графиня Левашова, т.е. жена графа. Все сходится документально. На фото они с сыном Георгием И когда ребёнку исполняется два года, умирает отец Гертруды, и они оказываются в тяжёлом положении, так как отец помогал им хорошо, жалование было скудное. Граф Левашов посодействовал паре, нашел службу в далеком от почти европейского города Гродно краю. Ныне это Удмуртия. Ее, европейскую даму, забрасывать судьба в глухую деревню, где она плачет каждый день от ужаса жизни. И Владимир Иванович принимает решение найти другую службу. Он переводится в имение Сведомских в Михайловсктй завод Осинского уезда, где долгое время служил управляющим, вплоть до смерти одного из братьев Сведомских. Фотография того периода, прабабушка Гертруда Нижний ряд, крайняя слева, муж с сыном в центре. Второй их сын Николай умирает в возрасте 6 месяцев. Третий сын Александр рождается уже в имении Сведомких, его судьба тоже крайне интересная. Ему большое спасибо что оставил максимум информации о семье. Последняя дочь Валентина, долгожданная матерью девочка, родилась в конце февраля 1911 года уже на новом месте службы отца в селе Ершовка, что напротив города Сарапула. Отец служил лесничим, закончив курсы лесничих в Посдаме. Предполагаю посодействовала родня Гертруды, так как они были лесничими в Германии. В возрасте 6 месяцев бабушка заболевает дизентерией. Мать чуть с ума не сошла, но выкарабкалась девочка. На этой почве мать стала очень мнительной. И когда будучи в Симбирске с дочерью Валентиной и сыном Александром (он поступал учится в кадетский корпус) она попадает в "аварию". Дочь заболела, и она решила сама ехать за врачом на нанятой повозке. Повозка переворачивается, Гертруде повреждает ногу, в последствии ее ампутируют. Мать бабушки сильно постарела после этого случая. Впомледствии, рассказывала бабушка, что у мамы был протез ноги. И в 1917 году ее хорошую жизнь (жили они в доме с большим количеством комнат, прислугой и няней) нарушает Революция. Их имущество разграбили, нй пришлось долгое время скитаться. В итоге в 1924 году она умирает от болезни (какой ещё не нашла). Прадед был в глубоком горе, дочери было всего лишь 13 лет. Могила Гертруды сейчас находится под домами. На месте кладбища стоят деревянные дома. Грустно и печально. Моя бабушка в возрасте 13 лет, фото 1924 года. Видимо фото из за границы, до возвращения к отцу. Может поездка сказалось на здоровье матери, можнт еще что. П.С.Гертруда родных видела после отъезда лишь однажды, когда путешествовала с сыном Александром в период 1907-1908 гг.
  2. Модные тренды в воспитании детей

Со старшим так же думала, " Я должна кормить грудью, иначе не мать", но старший решил что он искусственник. И хоть тресни, никто не смог его переубедить
  3. Cтаршие классы, колледжи и т.д.

Написали заявление, оставили эссе на тему "Почему я хочу учится в педагогическом классе". Сказали шить пиджак, классная позвонит. Остаёмся в своих белых кителях.
  4. Кем были ваши предки? История семьи

Моя прабабушка Гертруда Робертовна, Судьба ее занесла в наши глухие места. И очень грустная судьба На коленях Гертруды-моя бабушка Валентина. Бабушка моя-поздний ребёнок. Отцу к моменту ее рождения было под 50 лет, матери около 40. Старшему брату 20 лет. Муж ее ласково звал Труся. И каждый год в день смерти на могиле выкуривал сигарету и плакал. Уж очень ее любил. И она его очень любила, так как вернулась к нему в разрушенный город в Советскую Россию из Китая (думала муж умер, поэтому эмигрировала со старшим сыном-белым офицером и дочерью).
  5. Солнышки XV

Получили фото со школьного альбома. Красавчик
  6. Безопасность детей на отдыхе у водоёма

У меня главный вопрос-а жилет где? Как так можно беспечно https://t.me/moscowtop/54857
  7. К наших сегодня выпускной в ресторане, завтра вручение аттестатов. Мой наотрез отказался идти. Пойдём к бабушке на день рождения, туда хочет идти
  8. Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна

Слов нет. Посмотрела, и в ужасе. Ну как так можно то? Просто так, без причины,и спокойный реьенок по видео... Ужас, что с миром.
  9. Cтаршие классы, колледжи и т.д.

О, у вас и такой есть Сегодня сочинение писал на тему "Почему я должен учиться в педагогическом", оказалось у нас в семье аж 6 педагогов. Так что с его желанием "Муниципального и государственного управления" придётся идти в Министерство образования, не ниже чем министром Ох, детки детки. Так и написал - что хочет навести порядок в образовании Что значит порядок-не уточняется. Документы сказано принести 30 июня, 28 утром у них вручение аттестатов. Акурат после "пьянки" вечером 27 числа.
  10. Поделки/рисунки наших деток/совместные

Радуга и облака
  11. Cтаршие классы, колледжи и т.д.

Тоже все сдали, пойдём в педагогический класс.в техническмй отказался наотрез
  12. Прокалываем ушки. Не рано ли?

Откровенно говоря, на серёжки мне все равно. Поэтому моем случае "мне все равно с сережками дочь или нет". И вообще я в принципе дочь не хочу от внучки, не отказалась бы, а там пусть ее мать решает на счет сережек, если что дарить буду.
  13. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

У нас 27 июня ОГЭ по русскому только завтра узнаем, очень интересно
  14. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

Уже? Нам что то ещё ничего не но ворили, хочет сын в социально-педагогический. Их из класса немного человек хочет в 10.
  15. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

Завтра зовут детей. Нам сказали двоек нет. Кстати, и по математике в классе тоже двоек нет. Радует