Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

MblWKA

Our own people
  • Content count

8527
  • Last visited

Community Reputation

35842 Очень хороший

About MblWKA

• Rank
    Мышка, но не серая
  • Birthday 05/29/84

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Там, где зимой сугробы. Удмуртия
  1. Начала смотреть "Левшу", ну не то, совсем не то что я хотела видеть. На поиске блох по дворцу я выключила кино и благополучно забыла его. А вот "Буратино" на удивоение зашло, досмотрела до еонца. Это не тот "Буратино" из детства, но на повторение я и не рассчитывала
  2. Подскажите, пожалуйста, не знаю в какую ветку. Есть дни по уходу за ребенком-инвалидом. Например, в одном месяце я использовала 3 дня из 4, в другом 1 и т.д. Хочу в июне взять накопившиеся дни (например их будет 10), то в августе я смогу взять например, 8 дней (с учетом что в июле 4 дня не использовала). Или как это все получается? Я запуталась. Помогите разобраться
  3. Моменты воспитания

Никто не знает болен ли ребенок чем-то. Осудить легко. Наверное с появлением особенного ребенка в моей жизни с его причудами не удивляюсь уже ничему.
  4. Солнышки II

Юра в тевтральном кружке Лев, с пробников фотосессии в садике
  5. Солнышки II

Красотка
  6. Историю учит с начала года. Спасибо
  7. Подскажите, может слышал кто что про 2027 год по ЕГЭ? Планируют отменять обществознание или нет? В школе толком пока не говорят, но постоянно требуют чтоб определились. Сын с начала 10 класса выбрал общество и историю. Хотелось бы определенности. Или есть какие то сроки для озвучивания?
  8. Солнышки II

Львенок-лисенок
  9. Проблемы с речью у детей - II

Ой, знакомо. Так и не прошел Лев ничего. Мало того что уснуть в медцчреждении не может даже если хочет спать, какая тут уж шапочка))
  10. Проблемы с речью у детей - II

Признать, что твой ребенок инвалид очень тяжело, я долго тянула, мол могу все сама. А все равно к этой мысли пришла, что пора. Речи то нет все равно, дальше -еще больше занятий, мы не железные. Пусть будет, мало ли.
  11. Проблемы с речью у детей - II

В сон. Льву до сих пор ЭЭГ, ЭКГ, УЗИ сделать не получается, как Ванька-встанька, шапку рвет и снимает. Даже у гастро положить себя га кушетку не дает-ор, держу. Не уговорить никак. Для МСЭ справку дали, что в виду особенностей ребенка невозможно сделать. А наркоза боюсь. Психиатр не рекомендовал
  12. Проблемы с речью у детей - II

Я так понимаю это про то же, что нам говорил один из психиатров. Никто не знает как будет, нет никаких гарантий вообще. В их случае мама делает все что может, но раз что то с генетикой, если она повлияет в будущем, то тоже нет гарантий никаких. Льву бы светила хоть какая нибудь школа, а не домашнее обучение. Потому что ну если адекватно оценивать -пока только индивидуалка. Не хотите попробовать? У нас на работе есть девушка, которую в детстве именно НИИ наблюдало, ей помогло. Случай другой, но все ж. Вот у меня был такой дядя, всю жизнь ел одно и тоже, не любил смотреть в глаза, общество было в тягость, считали его странным. И у мужа похожие черты. Выстрелило сильно на Льве, у Юры частично есть черты. Очень, и очень много проблемных по речи. Очень много кто не говорит до 3х лет.
  13. Проблемы с речью у детей - II

Да, у нас такая же беда со Львом, лишь бы мог жить без нас, как я вас понимаю, тоже есть предположение что генетика. К генетику ни разу не направили, а самой сдавать с учетом стоимости АВА мы не потянем. Юре, как сказала всеита де наша невролог, просто повезло чуть больше.
  14. Проблемы с речью у детей - II

Ну щипание, это уже точно не специаоист. Юра ходил к логопеду, такого не было.
  15. Проблемы с речью у детей - II

У Льва такое не сработает. К нему подход нужен. Не строгий, но не мягкий, с пониманием осоьенностей, чтоб "зацепил" и ребенок заметил специалиста. А то он модет специалиста не замечать и на него не реагировать, или реагировать бурным криком. У Льва проблема с речью из-за нежелания ее понимать. Нет понимания речи-нет речи.