Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Летний бриз

Our own people
  • Content count

    615
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

196 Плохой

About Летний бриз

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 01/01/72

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Геленджик
  • Interests
    Чтение, чтение и еще раз чтение!
  1. Коронавирус и туризм

    Я ничего не думаю. Но совесть же какая-то должна быть, не? Можно ведь перезаражать попутчиков, соседей по проживанию, персонал гостиниц и т.д. У меня гостевой дом, и мне придется работать, так как люди забронировали номера еще в межсезонье. И я очень боюсь, что применение дезинфицирующих средств не поможет в полной мере. А отвечать потом придется мне.
  2. Коронавирус и туризм

    Зачем на каждой? При посадке и прибытии в конечный пункт. Вот только что делать, если у человека нет симптомов и температуры?
  3. Алмазная живопись

    Пейзаж под названием "У околицы" я делала без малого год; не лежало сердце к этой картине. Но взяла себя в руки и доделала. Зато "Маленького ангела" умудрилась выложить за 3,5 недели. Работалось с огромным удовольствием. Некоторые цвета стразиков с перламутром, поэтому при освещении картина сверкает.
  4. Алмазная живопись

    Выставлю сразу несколько работ. "Гортензия" собрана за 3 месяца, "Итальянский дворик" - за 2.
  5. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Пф-ф-ф, пузыри в джакузи... Моя фантазия при виде балерины, крутящей фуэте, разыгрывается не на шутку. Куда полетит субстанция при этом? На зрителей?
  6. Коронавирус и туризм

    Так тут и решать нечего, если отель не будет работать. Вроде достаточно четко сказано: в июне работают лишь санатории. Может быть, к концу месяца, что-то изменится, но никак не после 6 июня. У нас народа полно. Не знаю, приехали они давно или только что, но я вчера шла по набережной в парихмахерскую, людей очень много. Заварены входы на пляж, и в то же время в месте, где раньше был аквапарк "Дельфин", нет ни забора, ни заграждений, дырища метров 30. Естественно, что люди сидят на пляже.
  7. Коронавирус и туризм

    Хм, вообще-то в июне разрешили работать лишь санаториям с медицинскими лицензиями. Про остальные средства размещения речи пока не шло. Так куда вы советуете ехать?
  8. Коронавирус и туризм

    Я возвращаю, соседка тоже говорила, что возвращает. Как другие - не знаю. Мне проще вернуть, чем выслушивать недовольство, хотя это и форс-мажор. У меня объявление на букинге, так вот всем владельцам гостевых домов, отелей и т.д. прислали письмо, в котором указано, что тем гостям, которые забронировали номера до 6 апреля, предоплату возвращать совсем не обязательно (форс-мажор).
  9. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Перчатки могут уберечь от попадания вируса в ранки на руках, если они имеются. Что до продуктов, я их обрабатываю спиртовыми салфетками.
  10. Отдых в Краснодарском крае - 4

    Мы так же ничего не знаем.
  11. Коронавирус и туризм

    Ох, Надя, не будьте такой наивной... Далеко не все зарегистрированы в качестве ИП. Парадокс, но налоговая трясет как грушу лишь тех, кто как раз зарегистрирован. Соседка моя, к примеру, не регистрируется, и никакая налоговая ее не трогает. Я очень надеюсь, что "дикарей" как раз по причине хитропопости и их самих, и недобросовестных хозяев жилья, в этом сезоне отсеют. А насчет пропажи обратных билетов ничего не могу сказать.
  12. Коронавирус и туризм

    Так и я о чем! Очень непонятно, что с нами будет: строго запретят работать при невыполнении требований или что? Как-то уже пора определяться краевому начальству. А учреждение закроется на карантин вместе с туристами. Ох, погонят нас сейчас отсюда в туристическую ветку...
  13. Коронавирус и туризм

    Ой, с гостиницами вообще непонятно. Роспотребнадзор разработал рекомендации, где рекомендует (извиняюсь за тавтологию) размещать туристов в санаторно-курортных учреждениях сменами по 14 дней. Туристы должны иметь при себе справку об эпидокружении (ага, как будто после получения справки нельзя заразиться). Выходить за территорию запрещается, питаться туристы должны в номерах. Если вдруг во время смены кто-то заболеет, учреждение закрывается на карантин вместе с персоналом. Нужно переоборудовать номера, убрать ковровые покрытия, обои, потолки должны быть гладкими; после выезда нужно продезинфицировать весь номер, ну и еще куча всяких рекомендаций. Не знаю, как гостиницам все эти предписания выполнять. У меня гостевой дом в частном секторе; естественно, что эти рекомендации для меня просто невыполнимы. Да я и не рвусь работать этим летом, для меня лично проще пересидеть, денежный запас имеется. Но что делать другим владельцам? Одни вопросы и ответов на них никто не знает. Бронирований у меня на этот сезон было очень много, как никогда. Некоторые отменяют сами, но большинство выжидает. Мне бы уже хотелось конкретных указаний от краевого министерства туризма, но они пока молчат.
  14. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    И тем не менее наш губернатор зачем-то собрался открывать курортный сезон с 1 июня... Кажется, он погорячился.
  15. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Честно говоря, у меня нет доверия к анализу крови на антитела после такого случая: мы с сыном сдавали кровь на антитела к лямблиям, и он неоднократно был положительным. Сдали анализ кала ПЦР - отрицательный. Возможно, это некорректный пример, но тем не менее...
×