Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рыженькая

Our own people
  • Content count

    145
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Плохой

About Рыженькая

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Лена
  • Residency
    Омск
  1. Шеда Ну да, чтоб уволилась. А мы на ее место взяли другого человека и проект не завалился. Кстати, насчет повторения - она на собеседовании говорила, что до этого работала в книжном магазине, но месяц назад уволилась отттуда, так как ей не нравились условия труда. А ведь она тогда уже была беременнной... Так мы, значит, вторые... И как ей ребеночка-то не жалко - и нервов столько ему истрепала, и косточки-то его утягивала...
  2. Весной на работе внедряли новый проект. Взяли на ставку ведущего (!) специалиста двадцатилетнюю девушку. На вопрос: "Детей не планируете", ответила:"Да Вы что, я даже не замужем" и сослалась на то, что работница отдела кадров - знакомая ее мамы. Как полагается, когда запускается проект, работы вначале не так много, но все внове и нужно разбираться в инструкциях. Ну читала девочка и читала две недели. А потом пришла на работу с животиком месяцев пять. Утягивалась, оказалось. И заявила, что уволить ее не имеют права, а компьютер вредно влияет на ребенка, и вообще она ничего не изучала - в голову лезли мысли только о будущем ребенке. И вникать в инструкции у нее не было желания, ведь скоро декрет. Но у нас НЕТ работы, не связанной с компьютером, которую можно выполнять беременным! Летние отпуска накрылись у всего отдела. Все дружно кинулись изучать ее инструкции, а она сидела в сторонке и грызла яблоки. Уволить ее оказалось невозможно. Начальство дало ей отступные - 150 тыс. Неплохо за месяц работы для нашего региона? Но она жаловалась, что это мало, что ее сожитель непризнанный гений и пока ничего не получает, но чтобы воспитать сына гения, нужны деньги и это должна сделать наша организация. Наш начальник очень долго подумывал у кандидатов требовать справку от гинеколога. Я это к тому рассказала, что из-за таких и бояться принимать на работу женщин репродуктивного возраста.
  3. А я примерно представляю, откуда у Магии слова могла возникнуть такая эмоциональность до несдержанности к "детям в пузике". У меня подруга, жившая прекрасно с мужем, забеременела четвертым ребенком. Причем она всю жизнь, после первых родов, усиленно предохранялась. Но не на всех настоящих женщин эти средства действуют, а некоторые ей были противопоказаны по особенностям организма. Материальные условия не давали возможность его родить, поэтому она сделала аборт. (Только не надо - "дал бог зайку - даст и лужайку" - если бы она не делала аборты и потом, у нее бы было семеро - и я сомневаюсь, что она смогла бы достойно обеспечить всех и дать им потом платное образование). Так вот, после того, как она сделала тот аборт, она не могла вообще смотреть на беременных из неблагополучных семей или со следами алкоголизма на лице. Говорила: "Вот родит, какого-нибудь урода и ведь нормально воспитать не сможет, а я здоровая, а пришлось умного и красивого убить". Слова Магии слова" удивительно напоминают по эмоциональному состоянию слова подруги. Ведь если убили ее ребенка, то почему должна рожать от ее же мужа другая и растить на ее же деньги?
  4. Могу и на 6 тыс в месяц семью из 5 человек прокормить (были такие времена), кучу эконом-рецептов знаю. Но грустно это как-то получается. Так что, как только доходы увеличились, полетели денюжки... С другой стороны подруга живет в эконом режиме постоянно, даже ребенка не жалеет, на то, что остается шмотки себе берет. Бабушка говорила:"Зарплата, как короткое одеяло - на ноги натянешь, плечи мерзнут. Питание, обстановка, одежда. Выбирай, что для тебя главное". Ничего с 50-70 годов не изменилось... Люди, получающие даже хорошую зарплату, если будут на еду по принципу "что душа пожелает", на хорошую машину никогда не скопят. Кстати, у нас в городе Магнит считается дорогим магазином. То ли конкуренты более сильные, то ли у нас в Сибири они цены ломят...
  5. Кошачьи роды, беременность

    Около хвостика будет шишечка - котик, нет шишечки - кошечка.
  6. Кошачьи роды, беременность

    Я тоже первый раз роды у кошки принимала лет в 12-13. Это была уже не молодая кошка, живущая у моего дядьки в деревне. Там за кошками никто особо не ухаживает. Свинья - да, корова - да, а кошка... Еще под вечер я услышала, что Мурка где-то громко мяукает, но взрослые меня успокоили. Но ночью я не выдержала и пошла на мяуканье. Мурка лежала в бане, рядом шевелились три котенка, а четвертый застрял. Мурка уже мяукала слабо-слабо. Я стала гладить кошку, а другой потянула котенка - у него только попка с хвостиком торчала... С тех пор я стала для кошки самым лучшим другом. Поэтому, когда моя кошка стала громко мяукать во время родов, я не задумываясь полезла за ней. Я гладила ее и всех родившихся котят водворяла в заранее приготовленную коробку. Стоит ли говорить, что я была единственная, кому она позволяла потом трогать слепых еще котят?
  7. Раченок "Так что не нервничайте, жизнь все расставит по своим местам. " Могу подтвердить - мой первый женился на женщине, которая сдала своего первого ребенка в детдом. Вторая дочь - уже от него - родилась инвалидом. Третий сын пока вроде ничего, только есть у них уже нечего и кроватка у сына сколочена из штакетника... Мой сын, когда на него посмотрел, передумал с ним общаться, хотя всю жизнь эту мечту леелял и я из-за этого постоянно переживала.
  8. И не общайтесь, а вот дочке в общении с ним не отказывайте. Там больше не он - бабушка хочет общаться. А ей препятствовать не стоит. Выпишите дочку оттуда. На моей памяти только один случай был, когда прописка эта пригодилась - бывший муж умер, а бывшая сноха с внучкой переехала к бывшей свекрови - той вообще негде жить было - квартиру снимала. Но про отношения в этой квартире я молчу. Врагу не пожелала бы жить в такой обстановке, не то что детям.
  9. Муж обвинил меня во всех грехах.

    Мадам Ржевская А Оксана - женщина полная или стройная? Просто мужчины почти всегда заводят себе любовниц в "противовес" женам. На разнообразие их, видите ли, тянет. Коллекционеры ... Так что это своего рода показатель - если Оксана худышка, то развода в планах мужа пока нет. Далее - он отпирается от нее до последнего. Это тоже хороший показатель. Еще sms - чаще всего ее шлют, чтобы самоутвердиться, значит, Оксана не совсем уверена в удачном для нее исходе. Очень похоже на временное помутнение, связанное с Вашим расстройством здоровья. Не переживайте. Это бывает. Главное сейчас не накручивать себя, а излучать спокойствие, радость и уверенность в себе. Не получается - делает вид. Часто бывает, что самочувствие "подтягивается" по образ. Для мужчины очень важен эмоциональный фон. Важнее даже, чем Ваши мелкие недостатки типа животика. Вспомните добрачный период. Как вы себя вели, чтобы обратить на себя внимание мужчины? Можно даже пару раз прийти домой с цветами и сказать "От одного заказчика рекламы". В постели попробуйте сделать какую-то свою реакцию неожиданной. Разнообразить ее можно, даже не меняя позы. Я всегда действовала по принципу - сначала отбить, а потом уже думать, нужен он или нет.
  10. "Домашний" аборт

    Полянка Подписываюсь полностью. Моя бабушка рассказывала, как напившись лукового отвара прыгнула с дивана с мешком золы. Только всю квартиру пришлось отмыть (мешок порвался), а здоровый ребенок родился в срок, как хотел. А если сильные медикаменты, то с ними можно и самой на тот свет. Русаликс Организм у людей разный. Некоторые всю жизнь лечатся, чтобы один раз забеременеть, а у некоторых при огромном выборе контрацептивов случаются "осечки". Рада, что у вас сбалансированный организм, но совет в качестве панацеи он не подходит. Чтобы опровергнуть меня достаточно назвать контрацептив со 100% гарантией (кроме воздержания).
  11. Цитата из газеты "Аргументы и факты" (вкладыш "Омск"). "Заработная плата 10-12 тыс. считается в Омске очень достойной." Добавлять к этому что-то уже лишнее... Правда заданный после этого вопрос - можно ли назвать это жизнью - в масштабах города с населением больше миллиона человек звучит жутковато.
  12. Муж осужден/ ранее судим.

    сороконогая птица А потом еще раз, и еще... И так четыре раза. Сейчас кризис. Людям даже без пятен в биографии работу найти трудно. Вот и пойдут они привычным путем, чтобы прокормить семью. Мне кажется, что настоящий мужчина - с чувством собственного достоинства не будет знакомиться в такой ситуации. Это женщина должна влюбляться в своего спасителя, а не наоборот. Это женщину в период ухаживания должны баловать, хотя бы шоколадками. Отбудь честно даже если не всегда заслуженное наказание, а потом уж начинай строить новую жизнь. Тогда тебе и поверят и поймут.
  13. Муж осужден/ ранее судим.

    Магнитка Приписка в объявлениях касается не всех из МЛС, а только тех, кто именно ищет себе жену по объявлению. Или речь про то, что предупреждение в объявлениях оскорбляет всех лиц из МЛС? Уже бегу открывать ветки про дискриминацию полных, с жилищными проблемами и старше 35! Меня интересует другой вопрос. Сколько лет и на какую сумму Вы носили передач будущему супругу? Вдруг женщина с пятью детьми из сельской местности не осилит расходы? Пусть заранее откладывает деньги. Там младшему яблочко не купит, там старшему брючки лишний раз зашьет... Новый ответственный папа нужнее.
  14. Gorodskoy А что можно взять с человека, если он официально не имеет имущества и официально нигде не работает в Москве? Посадить не предлагать - это вообще еще не отработано. Жду, когда он пожалеет Подписываюсь под этими словами. Только почему постоянно возникают попытки доказать обратное? Что это? Стремление доказать свою высокоморальность? Так, по моему, ее и не надо доказывать - ее обычно видно. Привести всех к тому, что "положено"? Так "Все течет, все изменяется".
  15. Злобынюшка Я этого не знала. И милиции как-то привыкла доверять. Но, в принципе, это лишний раз подтверждает, как у нас работают законы. Даже милиция их не знает. (Причем я в милиции района была). А скорее всего знала, но сказала это, чтобы отделаться от лишней работы. Кстати, мне очень понравилось то, что мой нынешний ушел в свое время от своей бывшей с одним пакетом (даже не с чемоданом). Но это я так, похвастаться...
×