Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Femida

Our own people
  • Content count

    169
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Femida

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Residency
    Временное пространство

Recent Profile Visitors

500 profile views
  1. Поход в магазин - это и радость:отдыхаешь, пока телегу катишь, товары рассматриваешь и кошмар: -когда с телегой надо толкаться, чтобы к стеллажам добраться -когда денег нет, а хочется набрать всего и сразу -когда деньги есть, а вот нести все купленное никто не хочет (а есть-то все будут, причем главным образом те, кто помочь тащить не хочет) -когда нужного товара нет -когда времени нет, и все надо купить и довезти быстро -когда нужного продавца отдела нет на месте -когда нарываешься на грубого кассира -когда стоишь по часу в очереди -когда еле ползешь в гололед с покупками домой и думаешь: упаду аль нет? -когда приходишь в магазин, а тележки все разобраны
  2. Безарбузница А может, дело и впрямь в одежде? Хотя, думается, это просто детские капризы... а вы не пробовали, если считаете, что в садик она ходит с удовольствием, оставить ее дома? Или вставать пораньше, чтобы дочь одеться успела?
  3. Безарбузница А вы одна дочь растите, или с мужем? Муж не может повлиять на ребенка? Кстати, Ухти--Тухти правильно замечено было, дочь - отсюда и капризы. Только выясните сперва, почему не хочет: может, воспитательница строгая, может - с детьми в группе не поладила, еда не нравится, еще что-то...
  4. Мадж Наверное, потому, что многие видят мужчину как охотника, добытчика (денег), а женщину - хранительницу очага. Только вот то, что в нынешних условиях при нынешних зарплатах большинство семей, где работает только муж, протянуть ну никак не смогли бы - мало кто учитывает, похоже. Работают, как правило, сейчас и муж, и жена, наравне, только жена помимо денег еще и очаг на себе тащить должна.
  5. А. Лингред "Эмиль из Леннеберги" и др. части про Эмиля могу порекомендовать - очень хорошая книга для детей. Еще не помешает прочесть "Волшебника изумрудного города", Киплинг Р. "Маугли" и сказки, М. Твен, Д. Дэфо, и путешествие Гулливера (автора не помню, но знаю, что в "детском" варианте предлагают только путешествие в страну лилипутов, адаптированную/урезанную, а "для взрослых" - все 4 части).
  6. Не понимаю я современных издателей.... порой на обложке книг такие жуткие картинки появляются - аж смотреть противно. И ведь это для детей! На что надеются, куда дизайнеры смотрят? Поражают обложки не только свирепостью, сколько аляповатостью изображений героев - неестественные пропорции частей тела, неестественные позы, взгляды (и ладно неестественные, так еще дурашливые), с цветовой гаммой вообще не дружат, шрифт... ну елки-палки, он то мелкий - хоть лупу в комплект прилагайте, то крупный до невозможности.
  7. Читала в детстве: Д. Лондон, Ф. Купер, К. Дойль, А. Дюма, В. Скотт, Э. Бэрроуз ("Тарзан", правда, только до 26 книги, остальных - нет, и с 20-25тоже нет, а сейчас не найти, только 1 книгу продают - в дурацком переплете, с дурацкими рисунками и ужасной ценой ). Р. Сабатини "Одиссея капитана Блада", "Спартак"; сказки народов Востока, Диккенс, Гюго, Э. Бернет "Таинственный сад", "Маленькая принцесса"... Ну и русских писателей тоже, разумеется, + сборники русских народных сказок, докучных сказок, народной прозы, энциклопедии...
  8. Amaranta О, ну тогда все яснее ясного! Мужчина привык, что он глава семьи, а потом потерял этот статус и теперь хочет его вернуть. А ребенок - боюсь, это всего лишь удобный повод, придуманный им, поэтому так сильно хочет, чтобы вы родили сейчас (чем скорее станет главой вновь, тем лучше). Но даже если я ошибаюсь, и он сначала искренне захотел ребенка без всякой задней мысли, то перспектива, что он будет нянчится с ним, и, как результат, еще больше падет в ваших глазах и глазах окружающих, испугала его. И он поэтому требует - и будет требовать, чтобы вы согласились на ЕГО условия. Но вы лучше тысячу раз подумайте, стоит ли идти у него на поводу, ведь если первый вариант здесь работает - то это ужас, что вас потом ждать будет (ребенок как средство самоутверждение, мало вам нужный, и уж совсем не нужный ему), а если второй, то, в любом случае, в семье будут вечно ссоры, склоки, никаких лишних расходов, а ведь все это ребенок будет видеть... На вашем месте я бы не стала торопиться с ребенком, а что до высказанного здесь предложения дать мужу 3 месяца показать себя - то, думаю, он либо откажется (не доверяешь?), или станет вкалывать, хорошо так, но когда вы ему поверите (ведь все хорошо будет), он уже измотается к тому времени (вам не скажет, разумеется), а вы потом окажитесь... в неприглядной ситуации будучи беременной.
  9. Как наши дети учат уроки?

    Кто-то А я еще сталкивалась с ситуацией, когда дети осознанно писали сочинение сначала в Word, а затем с него переписывали в чистовик. Почему? Правильно, чтобы ошибки исправил. Или в том же Word набирались просто слова, в чьем написании сомневались. Действительно, а зачем лезть в толковый словарь, который стоит где-то на полочке - это же идти надо, и тяжелый он, да и не все знают о его существовании. И еще одно замечание по поводу того, как детки учат уроки. Картину наблюдала: ребенок, которому задали перевести длинный текст с английского на русский, берет учебник, кладет нужной страницей в сканер, затем сканирует, а полученное по предложению в онлайн-переводчик в Интернете отправляют. Угу. Все так просто в этом мире...
  10. Как всегда, пришла на остановку, а там народу - тьма. Стоим минут 10 и подъезжает односоставный, уже на 2/3 забитый автобус. Впихиваемся и далее оживденный разговор кондуктора и какой-то пассажирки. -Где вы так долго были? Я вас час ждала! Так ведь с кольца едите, там пробок нет! И к тому же день на дворе белый, какие пробки?! -Так сломались автобусы все перед нами... -Сломались? Все разом? Говорили ведь, что новые пустили... -Так они и сломались... -Все? -Ну не верите, диспетчеру позвоните. -А вы так телефон и дадите! -Так съездите туда. -На чем, уж не на вашем ли автобусе? - ехидничает тетка и замолкает, видимо, выдохнувшись. Но ее место не пустует, вклинивается другая - бабулька с самого конца: -Это все от непорядка, нет контроля, вот и распустились все. -Могли бы 139 по Тимуровской пустить, а то толку, что он пустой ходит, - добавляет еще кто-то. -Или сороковой, - вставляет еще пассажир. -Ну уж нет, не сороковой, на сороковом я сама на работу езжу, - громко басит кондукторша и разговор о том, как ходит транспорт, на этом иссякает...
  11. А у меня патология, наверное, потому что я запахи вообще не могу чувствовать. Никакие. Ни цветов, ни еды, ни вонь бензина, ни пот, ни газ, ничего совсем. Могу только ощутить, горячий или холодный воздух, а больше - ничего. Поэтому с газом осторожно обращаюсь.
  12. Марфушечка-душечка А вот это совсем плохо. Если втык сейчас, то далее что? Вы даже сейчас остаться у себя хотите, а не у него. Идет на встречу? А не одолжение ли делает?
  13. Марфушечка-душечка Вот как? А на пенсию откладывать? Или просто на случай внезапного кризиса, например, лишения работы? Ох, не нравится мне ваш МЧ, о будущем совершенно не думает... кстати, о стимуле: а родители, они есть у него? как с ними дела обстоят, он им помогает? Родственникам? Хотелось бы и этот аспект рассмотреть.
  14. Марфушечка-душечка Чего-то не поняла... а что, жить в вашей квартире обоим нельзя? Или вы планируете жить только у него?
  15. Алкоголизм, наркотики могут потом на детях сказаться. А если тем для разговора не находите сейчас, то что далее будет? Прощение-то, конечно, хорошо, но ведь конфликты у вас возникают, верно? А почему? Может быть, как раз из-за недопонимания? Так не проще ли расстаться, чтобы отыскать того, кто будет понимать? И еще, вот это внимание привлекло: . То есть, мужику уже 38 лет, а своего ничего? Почему, если он все умеет и зарпалата хорошая? И мат... он сейчас ведь тоже ругается, надо полагать? И если вам это не нравится сейчас, то что будет, если дети появятся? вы же вряд ли захотите, чтобы дети мат слушали. Я бы не торопилась со свадьбой, и, как здесь уже посоветовали, пожила бы гражданским браком.
×