Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ludizia

Our own people
  • Content count

    1411
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1138 Обычный

About ludizia

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/16/69

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    ирина
  • Sex
    женский
  • Residency
    На Волге, рядом с Окой.
  • Interests
    цветы, животные, дети, работа, книги

Recent Profile Visitors

1748 profile views
  1. Мне частенько названивают всякие непонятные личности из "хренпоймешькакогобанка". Представляются когда службой безопасности, когда непонятно кем. А последнюю неделю, по несколько раз за день. Уже надоело, блокирую сразу, без разговоров. Черный список в телефоне больше чем белый. Но сначала веселило. Такие идиоты. Звонок. Номер начинается на 495. -Здравствуйте, служба безопасности Зеленого банка, могу я услышать Ludizia? -Слушаю вас очень внимательно. -С вашей карты пытались перевести 8000 ГРИВЕН! -Нехай переводят! -Так это не вы производили перевод средств? -Нет. Если получится, пусть хоть 80000 переведут. Бросили трубку.
  2. Ну во всей этой ситуации остался виноват... продавец. Его задача, обеспечить максимальный комфорт покупателям, и совершать продажи. Но, вместо этого, он допустил конфликтную ситуацию, и оскорбленные покупатели ушли. Вторая сторона конфликта теперь распространяет негативные отзывы о данной торговой точке. То есть , со всех сторон, нехороший исход. Мужчинам в магазины нижнего белья вход не запрещен. Мужчинам не запрещено находится на всей площади магазина, за исключением служебных зон, покупателям, я имею ввиду. Мужчинам не запрещено сидеть, стоять, ходить в примерочных зонах ожидания. Мужчинам не запрещено покупать, выбирать и даже трогать все вещи из представленного ассортимента торгового зала. Мужчинам не запрещено сопровождать кого либо в магазинах. Выходит, мужик ничего не нарушил. Покупателям не запрещено выходить из примерочных кабинок в зону ожидания в примеряемом товаре. В любом. Женщина выходящая к своему спутнику, тоже ничего не нарушила. А вот запрещено, как раз, оскорблять, кого бы то ни было. Делаем выводы. Кто неправ. Продавцу надо было в первую очередь, сделать замечание конфликтному покупателю, в вежливой и корректной форме, объяснив, что правила магазина не нарушены. Если, убедить не удалось, попросить удалиться из магазина. При продолжении скандала , вызывается охрана, иногда полиция.Составляется протокол. Можно предъявить запись с камеры, как косвенное доказательство. Пострадавшей стороне приносятся извинения и комплимент от магазина. Обычно дисконтная карта с максимальной скидкой. Нормальные покупатели, обычно, извинения принимают. И от последующих визитов в данное заведение не отказываются. Покупатель учинивший конфликтную ситуацию, либо больше не появляются, либо, если в разуме, такого больше не позволяют. Это нормальная практика. И продавцы, в принципе, должны это знать.
  3. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Вчера. Захожу в магазин "Перекресток". Позавчера вышло распоряжение о необходимости наличие маски при посещении общественных мест. На дверях магазина висит соответствующее распоряжение, где то в уголочке и меленьким шрифтом. Стою уже на кассе, напротив входа в магазин. Заходит дедушка, я его часто вижу, живет где то рядом. У него не видит один глаз, ходит очень тяжело , с палочкой. Он без маски. Охранники не пускают его в магазин, без маски нельзя. Он просит,:"Сыночки, мне бутылку молока и батон, ну вынесете мне, я вам деньги за него отдам. Ну не смогу я еще раз дойти до магазина." Его просто выводят из магазина, эти "сынки"- охранники. причем выводят не очень вежливо, подталкивая в спину. Всю эту картину молча наблюдают другие покупатели и три кассира. Буквально сразу заходят семья кавказской национальности, женщина, мужчина и трое детей. Все без масок. От охранников ноль эмоций, и пара поддатых мужиков, тоже без масок. Тоже никакой реакции. Я в полном изумлении смотрю на кассира. Что это было? Комментарий от кассира:" Нафик с ними связываться. " Вышла я из магазина. Села в машину. И так я себя мерзко почувствовала. Фик с ними, охранниками, пьяными мужиками, другими покупателями. Я. Я почему молча на все это смотрела? Я что, не могла взять этому дедушке хлеба с молоком? Могла. Я не могла охранникам сказать про их "невидение" посетителей без маски? Могла. Я не могла это снять на телефон и отправить жалобу, куда следует? Могла. Так в чем же дело? Или именно так люди превращаются в безразличную, равнодушную биомассу? Гадко очень сейчас на душе. Самой на себя противно.
  4. Количество страниц в этой теме впечатляет. Не могу только представить, как спросить, например, у официанта. -Дайте мне пожалуйста воды. -Вам с газом или без газа? Что ответить? Ту которая бесплатна? Во многих заведениях вода бутилированная. Подается в небольших бутылочках. Даже на 200 или 250 грамм. Официант ее при вас открывает и наливает в стакан воды. Даже в голову не приходило, придя в ресторан , то есть понимая, что пришел в точку общепита, где все, что ты съешь и выпьешь, требует оплаты, ожидать халявного стаканчика. Если принесли стакан воды, то увидев ее вписанной в чек, не удивлюсь. Да и бесплатной не удивлюсь. Я в ресторан не за водой хожу. Наверное у меня не столь тонкая душевная организация, как у тех, кому принципиально важно, чтобы им выразили свое бесконечное уважение и любовь, преподнеся 200мл воды из кулера. Кухня и сервис в приоритете. Тут многие рассуждают с точки зрения обывателя. Как если бы сосед зашел, спросил стакан воды, да, нежалко. И почти никто в этом не откажет. Но тут же другая ситуация. К тому же, счета за воду приходят всем. Ресторанам и кафе в том числе.
  5. У меня практически есть карты практически всех магазинов нашего города. Которыми пользуюсь, естественно. Сетевики, практически все. Одежда, обувь, продукты, автозапчасти, детские товары, зоотовары и т.д. С собой ничего не ношу, все забито в телефон. Где возможно, коплю баллы и бонусы различные. Карты банковские все с кэш бэк. Какими то продукты оплачиваю, другими ЖКХ и бензин или еще что, если выгодно. Позапрошлую заправку бензином полностью оплатила баллами, полный бак 95 в халяву. Приятно. На день рождения себе на 3500 рублей в Перекрестке покупала продукты, расплатилась баллами. тоже неплохо.И так везде. Уже привычка. Полезная штука для меня. Тем более не требует лишних телодвижений. Предъявил экран телефона. Все.
  6. Самовольно или есть какие то документы на эти места? У нас соседний дом такой самодеятельностью занялся, несколько лет назад. Но не пролезла така инициатива. Кто то из жильцов подал в суд и все разрисованные "места" испарились. Не знаю, за чей счет приводили двор в первоначальный вид. Но там прям война была. Даже несколько машин сгорели. Некоторые люди за несколько квадратных метров асфальта у дома, готовы на преступление пойти. Хотя, повторюсь, в шаговой доступности хорошая муниципальная, бесплатная парковка. Вся увешанная камерами наблюдения. Тут даже не желание не платить за парковку, тут какие то глупые принципы. Все жильцы равны в своих правах, но некоторые несколько ровнее.
  7. У нас дворы не рассчитаны были на такое количество машин при постройке микрорайона.Большой спальный район, места вроде хватает, но кто ж знал, что мы настолько хорошо жить станем, что на каждую квартиру будет приходиться 2-3 машины. Никаких "своих мест" нет. Кто первый поставил, того и место. Если снега много, то как то все периодически место расчищают, вроде не сильно халявничают. Стараются сами себя обслуживать, не надеясь на соседей. Не 100% конечно все сознательные, но до открытых конфликтов не доходит. На газоны и тротуары не ставят. Не потому, что такие законопослушные, а потому, что штраф приходит практически всегда за это. Не знаю, как это происходит, может камеры стоят и по ним отслеживают. Если места нет совсем около дома, то буквально в 5 минутах ходьбы, только через дорогу перейти, большая муниципальная парковка, бесплатная. Ставь там. Небольшая прогулка никому еще не повредила. Но вот хламовые машины вывозят быстро. Милиция или еще какая служба. Сама звонила полгода назад, когда у нас какой то ушлый жилец поставил 7 автомобилей, обклеенные как такси. Новые. В Аренду сдавал. Есть у нас такой вид бизнеса. Сообщила в ГИБДД, или как там она называется сейчас, на следующий день этих машин не было. Летом наблюдала такую картину. Пожилая женщина сделала замечание мужчине на огромном джипе, который уютно парковался прямо на газоне. Для таких колес, как у него, высокий бордюр -не преграда. Сначала он ее послал... очень нецензурно. Но как только увидел, как она достает смартфон , с явным желанием заняться фотографированием, передумал оставаться в таком негостеприимном дворе. Не скажу, что у на образцово показательный двор, но вот как то нашли общий язык. Обходимся без конфликтов. Камеры на каждом подъезде тоже , видимо, этому способствуют.
  8. Что-то почитала эту веточу и грустно стало. Мне 50 и да, начинаешь осознавать, что жизнь под горку покатилась. Дни, месяцы, пролетают просто мгновенно. Сил стало меньше. Утром тяжело вставать, пока не разомнешься, конечностями не покрутишь в разные стороны, лучше с постели не подниматься. Организм трещит и всячески протестует против передвижения в пространстве. Реже стали ходить в гости. И к себе в гости нечасто зовем. Не привлекают, как раньше, дальние поездки. У нас есть что-то типа этажерки, там раньше всякие вазочки, статуэтки стояли. А теперь мужнины лекарства стройными рядами красуются. А мои - в комоде, им целый ящик отведен. Недавно муж сказал, что животные, которые у нас есть сейчас - последние. Больше не будем заводить. Если нас не станет, или совсем со здоровьем край наступит, кому они будут нужны. Опасается, что осталось не больше кошаче-собачей жизни по сроку. Очень много друзей, родственников, знакомых уходят. Ровесники. Слишком часто стали встречаться по грустному поводу. А еще, недавно, грустно-смешной случай произошел. В магазине , указывая на меня, мальчик, лет пяти сказал:"Папа, смотри ,какая красивая БАБУШКА!". . Но, пока есть еще хоть какие резервы организма, стараюсь ни о чем не думать. У меня много дел еще незавершенных. Просто живу, работаю. Я как та лошадь. Мне нельзя останавливаться. Пока я двигаюсь - буду жить.
  9. Взрослые конфликты из-за маленьких детей - 2

    Не сильна в законах. Но я бы в присутствии учителя попробовала встретиться с мамой того мальчика. И поставив их в известность, что считаете вину детей обоюдной, предложила бы возместить половину стоимости очков. Это по максимуму. В присутствии учителя, чтобы не было потом каких то домыслов. Дала бы срок 3 дня на обдумывание предложения. Все. И больше никаких разговоров. А на нет и суда нет. Думаю, что есть шанс, что они согласятся. Если в суд пойдут, так им тоже хлопот много, и пошлину платить и экспертизу проводить. Овчинка выделки не стоит. И, думаю, даже в суде учтут ваше добровольное желание частичной компенсации той стороне. Это конечно, если та мама адекватная. Но вот угроза здоровью... Хорошо, что вы скрин сохранили.
  10. Спасибо вам. Вы меня изрядно повеселили. Как будто с бабушкой своей поговорила. Царство ей небесное. Тоже таких же взглядов придерживалась, и не переубедишь ее бывало.
  11. Вы не поверите... Но есть, как бы это вам было не удивительно. Жизнь так многогранна. И если на жизненном пути не повстречались такие мужчины... Жаль. А еще, бывает и в баню мужики только пиво ходят пить и париться. Без проституток. Бывает же в жизни...
  12. Тысячи человек учились на одну специальность, а работают, там, где нравится и платят больше. И в индустрии развлечений тоже можно сделать неплохую карьеру, и даже с 60 размером. Хорошие административные работники ценятся и там, как ни странно. Размер одежды не влияет на это обычно.
  13. Невозможно доказать . Раз клуб, раз стриптиз имеется, все, сплошной разврат. Прелюбодеянию предаются все, и посетители и работники. Начиная от швейцара в дверях. Зря что ли деньги заплатили? Сейчас же всех сразу скопом и по отдельности и поимеют.
  14. Так они стриптиз приходят посмотреть. А автор не стриптизерша. Администратор. И ничего более. И к ней нельзя подойти и потребовать раздеться. И она не раздевается, мужиков не ублажает, с бокалом вина с заголенными ляшками на коленях не сидит. На столе не танцует. И при входе в заведение ей никто в трусы купюры не сует. Работа у нее другая. И если бы хотела, то работая мастером на заводе, могла каждому второму минет делать, было бы желание. И от человека многое зависит. Не находите? А то что яркая и красивая, так это не порок, это наоборот плюс.
  15. Да с чего вы взяли , при чем тут консумация? Ну вы хоть почитайте автора, кем она работает.
×