-
Content count
1476 -
Last visited
Community Reputation
1462 ОбычныйAbout ludizia
-
Rank
Семьянин
- Birthday 01/16/69
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
ирина
-
Sex
женский
-
Residency
На Волге, рядом с Окой.
-
Interests
цветы, животные, дети, работа, книги
Recent Profile Visitors
-
-
Если вас не интересует судьба дяди, то и не вмешивайтесь в это дело.Администрация больницы будет связываться с социалами и тогда уже они будут разруливать ситуацию. И поверьте, они это сделают намного быстрее, чем вы. Сами будут связываться с прямыми родственниками, и искать выход, куда везти вашего дедушку.
-
Место, где последний раз зафиксировала камера, что это? Может быть магазин или какая то контора,и у них есть еще камеры, с другого ракурса? Близстоящие дома с камерами на свои парковки, по возможности обойти и посмотреть записи. Искать не только в городе , но и в ближайших пригородах. И самим принимать в этом активное участие.
-
Добрый вечер! Дедушка страдал деменцией? Кто из вас обошел ближайшие магазины, показывали там фото?Остановки общественного транспорта? Водителей , которые в тот день были на смене? Узнайте, какая психбольница специализируется на потеряшках и поезжайте туда лично, там не всегда дают информацию по телефону. Не было ли недавно перенесенного инсульта? Сотовым телефоном не пользовался?
-
ПВЗ Вайлдберриз в моем доме, очень здорово , с одной стороны. С другой стороны, это еще один шаг к шопоголизму онлайн. Но, я как подумаю, сколько времени я бы провела в беготне по магазинам, навряд ли это принесло бы удовольствие. Четверо внуков, дети, сноха, зять, сваты, и еще родственники, друзья, коллеги по работе, и хочется подарить всем разное, приятное. А тут, устроился у ноута, чаек, вкусняшки и наслаждайся шоппингом. Если сомневаюсь в нужности вещи, или цена некрасивая, кладу в корзину, а там как получится. Может цена снизится, может передумаю, а может созрею и закажу. Чтобы деньги сразу не списывались из кошелька, ставлю отметку, оплата при получении.
-
Старческий маразм, болезнь Альцгеймера, деменция. Пансионат или домашний уход?
ludizia replied to Змееныш's topic in На что жалуетесь
Да, вы совершенно правы, очень важен четкий распорядок дня и человека должны окружать привычные вещи. Но не всегда есть возможность совместного проживания и обеспечение ухода чисто физически. Бывают такие случаи, особенно если когда то человек злоупотреблял спиртным, случаются приступы агрессии. При врачах становятся паиньками. Естественно, скорая отказывается забирать, когда нет угрозы причинения вреда себе или окружающим.Скорая уезжает и все начинается по новой.- 1531 replies
-
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Я говорю про частный пансионат. Просто по работе часто сталкиваюсь с работниками и клиентами государственных пансионатов. Наверное у нас полегче с этим вопросом, потому, что не всегда дают именно в городе место в пансионате, могут и в районном центре. Нет. Наткнулась на тему. У многих такие трагедии , и возник вопрос. какие причины не воспользоваться услугами частного пансионата. В нашем регионе невысокие зарплаты, но для многих все равно это не является препятствием, находят варианты оплачивать. Цены у нас тоже пониже, чем в других регионах. И даже для нашего города , у нас много пансионатов,то есть конкуренция присутствует. Конечно присутствует моральный аспект, не все могут сдать родного человека в учреждение, совесть мучает.- 1531 replies
-
- 1
-
-
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
С такой реакцией тоже часто сталкиваюсь. Вы не пытались устроить никого в пансионат. Вам нужен спор ради спора.- 1531 replies
-
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Я не слышала о таких очередях у нас. Во первых, я не учу. В тему пришла задать вопрос. У нас в области , как вижу теперь,тема пансионатов более развита, поэтому и вопрос не настолько острый. Что за бесправие у вас творится, непонятно. В нашем городе невысокие зарплаты, не думала,что в Подмосковье еще меньше. , Хотя из Подмосковья у нас клиенты нечасто бывают.. Питер,Москва, Владимир, Иваново. Ну и местные. Привозят на время отпуска, дачного сезона, ремонта в квартире. на время реабилитации.Кто-то навсегда. Не у всех есть возможность ухаживать лично. Это безумно тяжело и физически и морально. Кто то предпочитает лучше взять подработку и оплачивать пребывание в пансионате, сдают квартиры в аренду, складываются с родственниками.Не все миллионеры. Бывает человек просто , хочет выдохнуть, перезагрузиться, да элементарно выспаться. Некоторые привозят на время оформления документов в государственный пансионат, если совместное проживание по ряду причин невозможно. Масса вариантов. Я никогда так не выражаюсь, нет у меня такого пренебрежения к людям. Я сталкиваюсь с этим каждый день. много разных ситуаций видела, вижу и еще увижу, работа такая.А вы все воспринимаете с непонятной агрессией. Хотя и такую реакцию вижу часто.- 1531 replies
-
- 2
-
-
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Вам нужно еще раз рассказать, как это делается? Еще раз отмечаю, я пишу про наш регион. Открываете интернет и пишете в поисковой строке: " Пансионат для пожилых людей с деменцией", выпадает приличный список. Прозваниваете и договариваетесь на экскурсию. Пару дней посвятите личным посещениям этих заведений, где вы смотрите условия проживания и обсуждаете различные нюансы с администратором. Выбираете, что вам нравится, что вам больше подходит и бронируете место. В разных пансионатах немножко разные условия. У нас тоже есть несколько условий. Есть частные психоневрологические пансионаты, там берут с очень тяжелой деменцией. Кстати, многие пансионаты в осенне зимний период дают скидку на проживание. Договариваетесь на дату заезда, приезжаете, проходите осмотр врача, оформляете договор. оплачиваете.Все. При оформлении в госучереждение, схема практически одинаковая во всех регионах. Большое количество справок, очередь, но активные родственники устраивают примерно за два месяца. Оплатой служит 75% пенсии. Я подозреваю, что вы моя коллега, так хорошо разбираетесь в этом вопросе и в методах корректировки поведения. Скажу вам по секрету, коммерческому заведению невыгодно "делать овощ из человека", нужно чтобы он был как можно был живой и относительно здоров (насколько это возможно), В жизни ни разу с таким чудом не сталкивалась. У нас профессиональные сиделки. Есть разница. И да, для этого надо учиться или иметь опыт работы в мед. учереждениях. К сожалению, да. За это у нас с работы вышибают. За отдельную оплату сиделки. Есть договор, и там написано,что уход входит в стоимость. Так у нас конкуренция большая.- 1531 replies
-
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Дороже на 250 рублей. Где вы видели, что я такое писала? Если родственники хотят устроить человека в частный пансионат, то при мапенькой пенсии придется доплачивать, но опять же, не заоблачные суммы. Складываются родственники,дети. Если в государственное заведение, то придется потратить время и тогда ничего доплачивать не надо. Есть и такие. Опять же, существуют сиделки для этого, и медикаментозные средства, которые корректируют поведение. Памперс-трусики не используются в такой ситуации, обычные памперсы. Для того, чтобы " от вони не щипало глаза" надо поддерживать чистоту в помещении, обрабатывать при каждой смене памперса и менять белье. Из 60 человек, у меня таких 2. Вы просто немножко не в теме. Даже глубоко дементные , мобильные люди во всем этом принимают участие. Маломобильные, кстати, по возможности и по мере сил тоже. Нет. Вы в корне неправы. Человек может не пользоваться памперсами, навык сохраняется долго. Но с головой беда. И он далеко не сохранен. Да многим нужен, поверьте. Не поняла при чем тут жилье. У нас в основном совсем другой контингент. Вы хотите мне указать, что мне писать, а что нет? Если вы до сих пор не поняли, то я пишу именно о людях с деменцией,и чаще всего у них уже запущенная форма. Кстати,за лежачих платят на 250 рублей больше.- 1531 replies
-
- 2
-
-
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Нижегородская область. И не надо иронии. Я просто сравниваю, что тут пишут и как это происходит у нас. У нас средний по цене пансионат. Есть и дешевле и дороже. Четырехместное размещение, в комнате большой телевизор, мебель, окна выходят на наш небольшой сад. Четырех разовое питание (с учетом особенностей), осмотр терапевтом три раза в неделю, контроль приема лекарств медработником, занятие два раза в неделю ЛФК (только по желанию,ходячие),свободное посещение ( в определенные часы), своя территория для прогулок с дорожками ,лавочками и беседкой. Пару раз в месяц приглашаем артистов, проходят концерты и дискотеки. Приходят волонтеры, приносят подарки и проводят небольшую развлекательную программу. При желании можно порисовать, полепить, собирать пазлы или мозаику, есть небольшая библиотечка. Если человек не пользуется памперсами то 1200 в сутки. Уход сиделками осуществляется в любом случае ( помыть, переодеть, гигиенические процедуры и т.д.).Пенсии у всех разные, у кого 15000 у кого в районе 30000. Ни в коем случае не реклама.- 1531 replies
-
- 2
-
-
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Минус вы мне конечно зря влепили, я в ваших бедах не виновата, но это ваше право. Психиатр приезжает на дом для консультации, надо написать заявление на имя главврача, при необходимости можно обратиться в страховую компанию, там решают такие вопросы, никакого согласия пациента не требуется. При ваших финансовых возможностях, можно встать на очередь и ждать место в государственном учреждении. Да. придется собирать справки, а как иначе? Ну а кого определять будете или не будете, это только ваше решение. Да что вы такое говорите. При правильной терапии , люди так же живут, радуются жизни, общаются. Просто за ними нужен особый уход. А конец у любого человека один, но торопить свою смерть... Она сама придет, когда надо. Но согласитесь, это того стоило.- 1531 replies
-
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
У нас не такие бешеные цены. Это однозначно. Нет таких проблем с консультацией психиатра и оформлением опекунства. И нет таких сложностей с убеждением клиента на согласие проживания. Но, честно говоря, возможно поэтому, к нам много везут из других регионов.- 1531 replies
-
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
С государственными такая же ситуация и у нас.- 1531 replies
-
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Вам повезло, что у бабушки были проявления деменции такие, что нашелся человек, согласившийся присматривать. Бывает, что болезнь протекает совсем по другому.- 1531 replies
-
-
(and 1 more)
Tagged with: