Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ludizia

Наши люди
  • Число публикаций

    1 359
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

811 Благоразумный

О ludizia

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 16.01.1969

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    ирина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    На Волге, рядом с Окой.
  • Интересы
    цветы, животные, дети, работа, книги

Недавние посетители профиля

989 просмотров профиля
  1. Наши сегодняшние покупки - 7

    У меня продолжается подарочный зимний марафон. Итак. Подарочные наборы виски со стаканами - 3 шт. Хорошему партнеру (по бизнесу), лучшему врачу и любимой тете. Это на новый год. Внучке костюм, типа спортивного, на весну. И ей же на грядущий День рождения миленький крестик с небольшими бриллиантиками. Сыну заказала костюм для его спортивных занятий, ришгард называется, весь расписной (сама в шоке). В жизни бы не додумалась, но дочь старшая случайно проболталась, и я, каюсь, украла у нее эту идею. Теперь она голову ломает, чего младшему братцу подарить, ну у нее лучше это получается, тем более там всяких прикольных штук , из той же оперы, навалом. Той же любимой тете заказала на день рождения любимые ею духи. К январю , надеюсь, прибудут. Себя не забыла. Одни слипоны и одни кедики на лето, кожаные, светленькие. И бутылку хорошего коньяка. Праздников впереди уйма, надо запасаться. Осталось забронировать нашим мужчинам баню, на 2 или 3 января, это им такой коллективный подарок, от нас с дочкой. И придумать, чего доче на день рождения дарить. У нее в начале февраля, но с моим тугодумством, надо сейчас озаботиться . Присмотрела ей классные серьги, но дизайн совсем не классический, зато чистота у камушков неплохая. Тоже молчит, не говорит, чего на свой день рождения хочет, партизанка. Хоть себе их покупай, все таки юбилей через полтора месяца, да хватает у меня такого добра. Ну еще чуть чуть, и все мои родные и близкие будут оподарочены .
  2. Подарки на Новый год и Рождество

    Мой "подаркозакупочный" марафон близится к концу . Я почти все всем купила. Дочке заказывала комплект, серьги +кольцо. Уже готово, и даже уже в подарочной упаковке (это на случай если вдруг найдут нечаянно, то не посмотрят, что это и кому). Правда ювелир опять со мной разговаривать не будет полгода, мы с ним лихо повоевали на тему дизайна. Ну нам не привыкать, это постоянная история. Внучке игрушку развивающую (какой то здоровый короб, а в нем всякие штучки, которые то светятся, то пищат-поют, то вставляются-вынимаются), это у нее первый Новый год. Плюс еще ветровочку, а к ней две легкие шапочки. На вырост, на весну. Зятю из мериноса шапку и снуд на заказ отдавала связать. Тоже уже готово и запаковано. Ну и плюс грибочки маринованные, маслята , величиной с ноготь (специально берегла для него). Тете бутылка хорошего виски в подарочной упаковке. Племяннику набор полотенец (наконец то переехал в свою новую квартиру после ремонта, а некоторых мелочей, как оказалось, не хватает). Мужу плеер и наушники хорошие, чтобы нескучно было на беговой дорожке мышцами шевелить. А вот с сыном...С сыном неувязочка вышла. Весь мозг сломала, никак не могу придумать , что ему подарить. Деньгами -не вариант, именно подарок. И не сертификат, тоже никак. Хотела ему наушники подарить, так он взял, и сам намедни купил . И теперь я никак не могу ничего придумать. Решила тут ненавязчиво поинтересоваться, результата - ноль. Не знает, чего хочет. Телефон, всегда нужная вещь, подарила месяц назад. Потому как на свой он неудачно сел, и тот приказал долго жить. Пы.Сы. А еще, из выше перечисленных товарищей, у одного- день рождения в декабре, у троих - в январе, еще у одного - в феврале. Подарок готов только одному. И я сама еще, тоже январская. Вот такой кошмар, в отдельно взятой семье.
  3. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    Вот только тут похвасталась, что закалила свою силу воли, на тему сэкондов. Ну... как говориться, недолго мучилась старушка... Тихо мирно еду от дочери домой. Дел куча ждет, готовка, глажка, ну как всегда. Приходит смс, что в одном из наших местных сэкондов, мне подарили 1000 бонусов, что равно 1000 рублей, и я могу ими оплатить 30% покупки. Ну и что? Я просто посмотреть могу , на 15 минут, тем более по пути. И вообще, у меня же иммунитет. Нет светлого палантина, развернусь и уйду. По большому счету, так оно и вышло. Почти. Привоз. Пробыла я там 2 часа.Взяла 2 пары спортивных штанов. Одни домашние с скандинавскими снежинками, флис, синие с белым. Взяла не потому что у меня подобных нет, а просто понравились , да и вышли недорого , 230 рублей. Тонкий кашемировый джемпер, коричневый, с классическими ромбами впереди, ( 54 размер, а вытянул 230 грамм), меньше 300 рублей. Но вот штаны, штаны... Это что то. Они хлопковые, поэтому довольно тяжелые, но вот увидела, и поняла, что мне надо. Нет, не так . НАДО!!! Все расписные. Одни в каких то листьях неведомых мне растений. Сзади два кармана на двух кнопках каждый. Ну, боковые карманы тоже имеются. Толстый крученый шнурок в поясе и манжеты на штанинах, довершают это великолепие. А вторые, надо сфоткать, если их описывать, то это сумасшествие. Все в звездах, полосах, с огромным чуднЫм карманом и с кожаными вставками. сейчас в стирке, но буду гладить, если склероз не подведет, покажу. Все новое. Но из за скидки потратила всего 1400. По божески, я считаю.
  4. Жадность не имеет границ-7

    Да кто тут хвастается скупостью? И, в конце концов, поясните, это форум религиозный, или все таки здесь это ни имеет значения? При чем тут вера? Обсуждается обычная , житейская ситуация. А язычники тут каким боком? И по отношению к чужому имуществу.
  5. Жадность не имеет границ-7

    А при чем тут верующие вообще? И православные, или неправославные? Религия тут вообще никаким боком не относится. Или, если ты верующий, то прав, а уж если еще и православный, то прав вдвойне Что то совсем уже все в кучу смешали. И конфеты и религию.
  6. Имена, уменьшительные и производные от имен

    Дядю моего звали Георгий, сокращенно - Гера. А вот сына подруги тоже звали Георгий, а вот сокращенно Жора. Девушку Ангелину все знакомые называли Геля. И я только позднее узнала, что Геля - это сокращенно. У дочкиной подруги дочка Эмма, дома зовут Муля или Муся. Была уверена, что Ясик - это только имя моего кота, и я его сама придумала. Ан нет. Это ласкательное от Святослав, иногда - Ярослав. В детстве моем, у соседей бабушкиных были двойняшки, мальчик и девочка. Мальчик Саша, а девочка Шура. А так, Александр и Александра.
  7. Чаевые, проценты от заказа.

    Я бы "зависла" читая такое. Но в принципе, я почти так и делаю, если при расчете говорю "спасибо", значит сдачи не надо. А так забавно. Хочешь, тысячу или полторы оставить и как заведенный повторяешь: "Спасибо, спасибо, спасибо...." А официант в это время судорожно пальцы загибает, считая. Как бы не ошибиться .. А "донести", интересно , это что значит. Как то поподмигивать , или бровками подергать?
  8. Беспечные родители - 2

    Мы возили в гимназию детей, и старшую и младшего, класса до 10. Но мы договаривались с другими родителями из класса и у нас получалось по очереди. Дочь возили, потому что девочка, а там район не очень, рядом центральный рынок, вокзал, на транспорте ехать минут 20-30, но в автобус можно просто не сесть, там народа много. Сына возили, потому что он бы никуда не успел, ни на тренировки, ни к репетиторам потом. Да и в 11 классе возили часто, раза 4 в неделю. Если ребенок гулять куда поехал, то было обязательное условие - быть на связи, и вернуться в оговоренное время. Вроде без особых потрясений все обошлось. Хотя не уверена, а все ли я знаю? Более-менее отпускать стали лет в 14-15 куда то. А так, у них и времени особо не было где то ходить. Спорт, репетиторы... Учеба заканчивалась около трех дня, а если факультативы, или какая то общественная работа в школе, то и позже. Магазины у на рядом, штук 6 только в 2-3 минута ходьбы. Спокойно отпускали. Но нечасто, в основном покупки делаем в торговых центрах, нет нужды особой в местных магазинах.
  9. Жадность не имеет границ-7

    Мама больше никаких причин не нашла, чтобы показать этот случай с другой стороны. Только жадность, при этом ее ребенок ничего за свою жизнь лучше карамелек не видел, а в доме у этой тети чего только нет. И порошки импортные в диване и еще какой то дефицит. То есть , то, что семье Ильинки это было не доступно. А она - не делится! А по ее понятиям - должна, иначе это - жадность. У них - есть, у нас - нет. Не делятся - плохие. Мое, опять же личное мнение - это проявление зависти. Уважаемый модератор, не получилось объединить в один пост. Извините пожалуйста. Никак не могу сообразить, что теперь делать.
  10. Жадность не имеет границ-7

    Если к моему порогу придет именно бедняк, то уж про часы я подумаю в последнюю очередь. Еда, вода, крыша над головой, помощь в лечении, моральная поддержка - это да. Остальное как то ... не к месту , что ли... Для меня лично. И, например, собирали мы тут помощь , одной неимущей семье. Я много чего собрала. Вещи хорошие. Такие и продать вполне можно. То есть не устаревшие, не заношеные, добротные. Но вот что то шубу норковую, мне в голову не пришло отдать. Как то так... Значит я как то "второсортно" помогаю.
  11. Жадность не имеет границ-7

    Ну вот видите, у нас разные абсолютно мнения по этому вопросу. Вы видите жадность и равнодушие со стороны этой женщины, поэтому поддерживаете в мнении Ильинкину маму. Я предполагаю, что здесь могут быть и другие объяснения поведения хозяйки дома. Например: ребенку нельзя брать что-то у чужих без разрешения (воспитание), ребенку нельзя шоколад (в принципе, или на данный момент) (здоровье), мама может сама не приемлет, когда что-то дают с собой ( достаточно чем угостили непосредственно за столом)(опять же, свои личные установки). Когда ко мне приходят гости, я прекрасно знаю, кому я могу положить с собой домой от отбивных, до тортов, а кого это может даже обидеть. Я не исключаю категорически жадность или другие неприглядные факторы, просто считаю это может быть не единственным объяснением ее поступка. И они могут иметь совсем другое качество.
  12. Жадность не имеет границ-7

    Думаю, что мое видение ситуации, зависит только от моего жизненного опыта и воспитания. Зависть я не "приписываю", а вижу именно так, и не считаю у чьего мнения больший вес или меньший, так как описывание случая с чьих то слов не может быть абсолютно верным или неверным. Я вижу ситуацию - просто фактом, а не через призму отношения к этому Ильинкиной мамы. И если отбросить в сторону чьи то бы ни было эмоции, и рассматривать со стороны , мнения у всех могут быть очень разными. И ваше мнение может не совпадать с моим, но это отнюдь не значит, что ваши , да и кого то бы ни было, слова и мнения, "легче" или "тяжелее". Мы все тут имеем право обсудить и высказаться, как считаем нужным. Я думаю Ильинка хотела больше посмотреть на эту ситуацию со стороны, не предвзято. Без осуждения мамы, или тети конкретно.
  13. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    Какие чУдные сапожки! Только это вроде черепушка, а не герб. Или у меня уже мания на черепульки, везде кажутся, потому как люблю их очень. На вид - недешевые. Хорошо, что я не из вашего горда, а то бы жалко было, что тоже размер не подходит. Сегодня заглянула в "Планета сэкондхэнд" Именно заглянула . Палантин желаю цвета светло-бежевого-сливочного. Кашемир, или кашемир + шелк. Пашмина желательно. Нет, не увидела такого. Ну на нет - и суда нет. Развернулась и вышла. Это уже высший пилотаж разборчивости, или я зажралась?
  14. Жадность не имеет границ-7

    У меня дочь старшая 1987 года рождения. Поэтому, в принципе, могу примерно представить и ситуацию с конфетами на тот момент, и ребенок у меня примерно такого возраста был. У друзей дети такого же возраста, и как они себя ведут в возрасте 3-4 лет, тоже знакомо. Пытаюсь представить ситуацию описанную. Детям наверное фиолетово, каждый день они видят конфеты, или не очень часто. И в том , и в другом случае, увидят сладкое и нарядное, наверняка захочется (не на 100%, но чаще так случается). Тем более, таким маленьким детям все таки ограничивают потребление сладкого. Ну вот схватил ребенок конфеты из вазы (опустим момент воспитания). Что я должна сделать, как хозяйка? Если мать вперед не запретит, я сама эти конфеты уберу. Потому как не раз наблюдала, какой жуткий диатез у детей бывает, именно от шоколада (и цитрусовых, кстати). Может не каждое дите сообразит как разрешение спросить, а вот как конфетку мгновенно развернуть и в рот запихать, видела, и не раз. Но. По моим вазочкам могли шарить только дети близких людей, потому как чужие, нежеланные и малознакомые, тем более с детьми, в мой дом просто не вхожи. А про своих обычно все знаешь. Кому чего можно, кому - категорически нет. Ну и отношения попроще, не мама родная, так я могла объяснить, как нужно себя вести. В нашем узком кругу общения это было допустимо, в некоторых случаях. Ну вот как должна была повести себя эта тетя? Подбежал ребенок, схватил конфеты. Мама запретила. Тетя промолчала. Ну не в курсе она, в воспитательных целях, или, потому что просто нельзя ребенку этот продукт. И неважно, есть у нее свои дети , или нет. Тут тоже двояко. Если нет, то фик знает, чего там можно детям, чего нет. Если есть дети, то тем более, как бы в курсе диатезов, аллергий, и воспитательных моментов, в том числе. Что остается? Промолчать, и не вмешиваться. А вот совать конфетки маме в карман я бы просто постеснялась. На месте мамы , мне бы это было унизительно. А вот мама (именно маму я не пойму, потому что это она впоследствии рассказала этот случай подросшей дочери и преподнесла именно в таком ключе), просто завистливая особа. И не конфеты, а именно более благополучное материальное состояние этой тети ей покоя не давало.
  15. Жадность не имеет границ-7

    Я дитя семидесятых. Мы очень неплохо жили в материальном плане. Я не помню отсутствия продуктов, дефицита. Ну да, из категории "везде есть блат". Половина родни работала в торговле, половина - строители - шабашники. Но, это не моя заслуга, я же не выбирала у кого мне родиться. И конфеты, фрукты,были в свободном доступе, и само-собой, что дома не надо было спрашивать разрешения, можно ли что-то взять. Но если ты пришел в другой дом, и не важно, к бабушке, которая практически постоянно со мной сидела ( я в садик не ходила), к родственникам, с которыми мы очень близко общались, нельзя было брать ничего, если тебе не предложили, категорически. Самой просить тоже ничего нельзя. Исключение составляла только вода. Вот попить, воды, попросить можно. На этом все. И у всей нашей родни в доме были такие же порядки. И у друзей родителей - так же. Если ко мне приходили гости, обязательным было предложить чай, ну и вкусняшки разные предлагались тоже. А вот с собой взять потом, как то не было такой традиции. Хотя, если пеклись пирожки или печенье, то часто угощали соседей, мы очень дружно с ними жили. На нашей площадке было 4 квартиры и 6 штук детей, почти ровесников. Поэтому мы постоянно тусили то у одних, то у других. И конечно там родители нас тоже угощали. Могли и накормить, если сами за стол садились (только я старалась сразу домой удрать, потому что есть не любила в принципе, меня кормили с боем). Но это не говорит о том, что чего то не хотелось, то что есть у других. Просто были вещи, которые внушались изначально. На том же уровне,как мыть руки перед едой, здороваться , говорить "спасибо" и "пожалуйста". Нельзя брать чужое и ничего никогда не просить. Ни я , ни друзья мои по детству, отнюдь не были паиньками. Такое отчеблучивали, как у нас родители, а заодно бабушки с дедушками, тогда еще от инфарктов не поумирали. Но вот некоторые правила жизненные были усвоены с детства и навсегда. Все идет из семьи. И если ребенок что то взял без разрешения, так это родители не смогли до него донести, что можно, а что нельзя. Дело не в жадной тете, дело в маме, которая всю эту ситуацию расценила именно так, и потом, через время преподнесла это воспоминание дочери с этой стороны. А ребенок не запомнил этот случай потому, что никакой реакции со стороны мамы не последовало. Иначе бы запомнилось , что нельзя брать без разрешения чужое. Тогда и обид бы не было, потому что это само собой разумеющееся.
×