Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ludizia

Our own people
  • Content count

    1381
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

946 Обычный

About ludizia

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/16/69

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    ирина
  • Sex
    женский
  • Residency
    На Волге, рядом с Окой.
  • Interests
    цветы, животные, дети, работа, книги

Recent Profile Visitors

1155 profile views
  1. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    Подделка. Но не расстраивайтесь. Количество подделок этого бренда доходит до 70%. Встречаются достаточно качественные.
  2. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    Сфоткайте мне пожалуйста этикетку и внутренний ярлык
  3. Посмотрите Канавинский район. Много новостроек. Гордеевка, Бурнаковка, Мещера. Те районы, где метро ближе. Транспорта много, добраться не проблема. У меня сын в Политех ездит, ничего, нормально. В спальных районах, особенно на Мещере, нет проблем, ни с магазинами, ни где свободное время провести. До центра города, на машине ехать , буквально 7-10 минут, на маршрутке, почти также, если не в час пик. На учебу ездить, да, пробки будут, никуда не денешься, а с учебы - совершенно свободно. На метро еще быстрее. До площади Горького доехал, это центр, а там хоть пешочком, если погода хорошая, хоть на транспорте, совсем не проблема. Кроме однушек можно и студию еще посмотреть, много их сейчас настроили.
  4. Всемирная ассоциация здравоохранения собрала и систематизировала данные о заражении людей гельминтами, выяснив, что в мире 10 миллионов человек ежегодно становятся их жертвами. В Европе черви-паразиты, в том числе эхинококк, присутствуют в организме каждого третьего человека. Россия регистрирует около 2 миллионов подобных заболеваний в год, но специалисты высказывают мнение, что это число существенно занижено. Проблема диагностики эхинококкоза, его лечения и профилактики стоит остро и осложняется трудностями выявления. До 95% пациентов даже не подозревают об опасности, которая непосредственно им угрожает, а врачи не рассматривают гельминтов как источник симптомов. https://parazit24.me/lechenie/narodnye-metody/finny-ehinokokka-obrazuyutsya.html А может все проще, просто недообследованные. Может и не такое уж редкое заболевание.
  5. У нас за последние 25 лет мало всяких катаклизмов было в стране? Экономических я имею ввиду. И вот те люди, которые все эти года занимались мелким бизнесом , смогли выстоять в тех реалиях , не имеют ни таланта, ни опыта, и некомпетентны в своем деле? По вашим словам так и выходит, так как закрывают свои ИП очень многие из тех, кто этим занимается давно, 25-20 лет. А уж те кто только недавно открыл свое дело, долго не держутся, закрываются пачками, образно выражаясь. Упала покупательская способность. Нет покупательской способности, нет жизни малому бизнесу. Все просто. И надеяться на появление рабочих мест за счет создания новых ИП или расширения малого бизнеса....Утопия.
  6. Беспечные родители - 2

    Сегодня. До сих пор в шоке. Еду на работу. Проезжаю мимо школы. Еду медленно, потому как не все детишки озабочиваются наличием пешеходного перехода. А я там каждый день и не по разу проезжаю, поэтому всегда настороже. Передо мной резко тормозит впереди идущий автомобиль, распахивается задняя дверь и на дорогу выскакивает детеныш. Совсем мелкий, ранец чуть ли не больше своего хозяина. Выскакивает на проезжую часть, а не со стороны тротуара, и бегом бежит через дорогу, к школе. Окно у меня приоткрыто, поэтому слышу, как чудо-мамаша кричит вслед отпрыску:" Быстрее, быстрее, а то опоздаешь!" Кроме меня на этом участке дороги были еще машины, там хоть и двухполосное движение, но ездят довольно интенсивно, особенно в часы пик. Так что челюсть не у меня одной отвисла. На этот раз малышу повезло, что адекватные водители (в отличии от его мамаши), не гололед, на встречной полосе успели затормозить... А в этом месте даже прохода к школе нет, там заборчик металлический, но вот под ним можно пролезть, особенно мелкому .
  7. Так ведь дело не только в этом. Упала покупательская способность, очень сильно. Людям денег не хватает, поэтому проседает торговля. Я не знаю, как в Москве, с этим дело обстоит, но тут и сравнивать нечего. Пересек границу столицы, начинается совсем другая жизнь. Город миллионник у нас, а предприятия закрываются одно за другим, сокращения кругом. Кто будет покупать и на что? Если падает торговля, значит не все так радостно. Для меня это первый показатель. Едешь по городу, а кругом только банеры на зданиях "аренда", "аренда", "аренда"... И производства мелкие , ИПешные закрываются...
  8. ИП массово закрываются, по крайней мере у нас в городе. За счет чего увеличение? Налоги давят, прибыли уменьшаются на глазах. Нанятых работников увольняют. А с лета вообще многие уйдут из бизнеса. Какое увеличение. Бред. Не думаю, что в других регионах намного лучше. И я не из интернета эти сведения беру. Я своими глазами это вижу.
  9. Стираем и сушим вещи

    Как то не заморачивалась никогда... Стираю белое и светлое цветное отдельно, темное отдельно. Коврики из ванной стираю каждую неделю. Кроссовки и кеды стираю вместе с с сумками спортивными. И все это в одной стиральной машине. И занавеску из ванной, тоже, там же. Ужас, ужас, мои микробы со всех драгоценных и не очень мест наверное перепутались между собой...
  10. Если вы еще на гарантии, то можете написать в дирекцию сервисного центра. На сайте должны быть координаты и регионального и российского представителя. По электронке. У меня, еще на гарантии, кондиционер полетел, и в сервисе мне упорно доказывали, что это не гарантийный случай. Как только наябедничала, и гарантия сразу распространилась. Сказали, что будут делать несколько дней, но случилось чудо, за 3 часа управились. Не тяните, жалуйтесь. А если у вас фолькцваген, можно на завод -изготовитель претензию отправить, они быстро реагируют. Немцы в этом плане ответственный народ.
  11. Как мне в очередном сервисе объяснили, там как то с запаздыванием электроника начинает реагировать, поэтому то есть значок, то нет, это и на коробку влияло, у меня. Чуть разгонишься, все загорается, машино тупо сбавляет скорость и еле тащится. Останавливаешься, выключаешь зажигание, 15 секунд, заводишься - все нормально может быть, а может и нет. Но можно повторить это действо и 3-4 раза, и сработает, нормально едешь. И в горку крутую когда забираешься, тоже случалось. То есть как то не сразу срабатывали мозги на коробку передач, и загоралась аварийная езда. Я коряво объясняю, но я не профессиональный слесарь, просто так мне смысл донесли. Когда свечи меняли, у меня одна сильно обгоревшая была. Все нормальные, более- менее, а одна вот так вот. Свечи поменяла - все ок. Пока.
  12. Один в один ситуация была. Свечи. Вы их меняли когда нибудь на этой машине?
  13. Города России

    Сейчас с пробками полегче стало, как таковых на мосту их сейчас нет, вернее я не знаю, что для вас пробка . Для меня пробка , если я задержусь на 10 минут, но это очень редко бывает, в основном, когда люди едут с работы или на нее. С общественным транспортом полный порядок, доедете в любую точку без проблем. Но , чтобы посмотреть старый город, настраивайтесь на пешие прогулки. Нет смысла брать машину или пользоваться автобусом. Если ваш отель у собора Невского, то можете пешком пройти через мост и попадете либо на улицу Рождественскую, либо на Нижне-Волжскую набережную. Эти улицы паралельны, и там и там очень красиво. Да у вас и не получится их пропустить, они как бы перекликаются между собой. Дойдете до конца Рождественской и можно подняться на территорию кремля. Из него вы попадете на площадь Минина и Пожарского. А там выходы на главные прогулочные улицы, Большую Покровску и Верхне-Волжскую набережную. Вам даже спрашивать ничего не придется, глаза сами выберут, куда ни пойдете, везде интересно. Если вы на машине, то можно доехать до города Семенов, примерно 60км, по отличной дороге, и приобрести хохломские сувениры именно там. И цены в разы ниже и выбор побогаче. Хотя, у нас редко хохлому как сувениры используют, активно в хозяйстве все эти плошки, доски и чашки применяются. И полезно и глаз радуют, а не на полках пыль собирают.На Семенов немного времени уйдет часа 4, вместе с дорогой, и прям оттуда можно в Городец поехать, но это уже на весь остаток дня, там есть на что посмотреть. У нас небольшие расстояния, и дороги не сильно загружены, ехать одно удовольствие. Я думала вы зимой собираетесь, а уж если летом, то впечатлений море получите. И Волга с Окой красивые, и улицы нарядные. Если соберетесь в музей ГАЗ, недалеко от гостиницы сядете на метро и доедете до места, машина опять таки не нужна.
  14. Города России

    Конечно в первую очередь стоит посмотреть старый центр города. Кремль у нас большой, виды с него отличные, на территории есть на что посмотреть, и есть где согреться и перекусить. Ветра у нас довольно сильные, одевайтесь теплее. Вообще, чтобы оценить красоту города, можно ходить практически по всей старой части. Параллельно улице Большая покровская, проходит улица Ильинская, на ней расположено несколько старинных зданий, очень красивых, да и улица сама по себе как то больше передает дух города, хотя и не такая популярная сейчас у туристов. Обязательно побывайте на улице Рождественская, она почти полностью отреставрирована, много интересных скульптур, там же находится Нижне-Волжская набережная, которую привели в порядок к чемпионату. если переедете через мост, сразу увидите Здание Нижегородской ярмарки с одной стороны, и собор Александра Невского - с другой. А чуть дальше - новый стадион, который тоже построили к чемпионату. Можно сходить в наш новый цирк, не пожалеете, там всегда очень интересные программы. Канатная дорога зимой как то не интересна, если не попадете, то много не потеряете. Все можно обойти за 2-3 дня, для того, чтобы набраться впечатлений. Привезти можно что, ну, в первую очередь, конечно хохлому. На центральных улицах много мест, где есть что посмотреть и выбрать. Между университетом и кинотеатром "Орленок", на Большой покровке, продают свои изделия частные мастера и художники. Ту же хохлому можно купить по более гуманным ценам. Не столь популярная, но тоже можно посмотреть изделия с Городецкой росписью. Конфеты нашей местной кондитерской фабрики "Сормовская", можно взять на подарки, вкусные. Я случайно в эту темку зашла, сразу не сообразишь, что еще посоветовать. Вы спрашивайте, а я чем смогу - помогу.
  15. Эрна Гартман,отлично, что у вас такой стабильный бизнес, и все настолько профессионально налажено. Но бизнес бизнесу рознь, и не все можно вот так запросто, открыть, закрыть, перенести. Тем более в такое сложное для предпринимателей время. Марку, если он окончательно не поставил крест на своей личной жизни, такие шутки со свей работой проделывать не стоит. Деньги, это в некотором смысле, свобода. Свобода действий, решений, и выбора вариантов. Если он их лишится, о загонит себя в угол. Тем более, от него зависят люди, за которых он сейчас несет ответственность. Я бы посоветовала Марку нанять хорошего помощника. Не няню, уборщицу, повариху, а помощника именно в воспитании этих детей. Может быть бывшего военного, возможно работающего с детьми в каких то военных училищах или наподобие. Не просто военного, а именно имеющего опыт работы с подростками. достаточно жесткого, но не солдафона. Время работает не в пользу Марка, еще чуть- чуть, и детки, взрослея, могут совсем выйти из под контроля. А потом, у человека элементарно накапливается усталость, а здоровье и психическое и физическое может запросто дать сбой. И тогда уже Марку о себе в первую очередь надо будет думать. Если есть финансовая возможность, почему не облегчить себе жизнь, и переложить часть своих обязанностей на другие, профессиональные, плечи?
×