Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ludizia

Наши люди
  • Число публикаций

    1 374
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

899 Благоразумный

О ludizia

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 16.01.1969

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    ирина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    На Волге, рядом с Окой.
  • Интересы
    цветы, животные, дети, работа, книги

Недавние посетители профиля

1 088 просмотров профиля
  1. Стираем и сушим вещи

    Как то не заморачивалась никогда... Стираю белое и светлое цветное отдельно, темное отдельно. Коврики из ванной стираю каждую неделю. Кроссовки и кеды стираю вместе с с сумками спортивными. И все это в одной стиральной машине. И занавеску из ванной, тоже, там же. Ужас, ужас, мои микробы со всех драгоценных и не очень мест наверное перепутались между собой...
  2. Непрофессионализм на рабочем месте

    Если вы еще на гарантии, то можете написать в дирекцию сервисного центра. На сайте должны быть координаты и регионального и российского представителя. По электронке. У меня, еще на гарантии, кондиционер полетел, и в сервисе мне упорно доказывали, что это не гарантийный случай. Как только наябедничала, и гарантия сразу распространилась. Сказали, что будут делать несколько дней, но случилось чудо, за 3 часа управились. Не тяните, жалуйтесь. А если у вас фолькцваген, можно на завод -изготовитель претензию отправить, они быстро реагируют. Немцы в этом плане ответственный народ.
  3. Непрофессионализм на рабочем месте

    Как мне в очередном сервисе объяснили, там как то с запаздыванием электроника начинает реагировать, поэтому то есть значок, то нет, это и на коробку влияло, у меня. Чуть разгонишься, все загорается, машино тупо сбавляет скорость и еле тащится. Останавливаешься, выключаешь зажигание, 15 секунд, заводишься - все нормально может быть, а может и нет. Но можно повторить это действо и 3-4 раза, и сработает, нормально едешь. И в горку крутую когда забираешься, тоже случалось. То есть как то не сразу срабатывали мозги на коробку передач, и загоралась аварийная езда. Я коряво объясняю, но я не профессиональный слесарь, просто так мне смысл донесли. Когда свечи меняли, у меня одна сильно обгоревшая была. Все нормальные, более- менее, а одна вот так вот. Свечи поменяла - все ок. Пока.
  4. Непрофессионализм на рабочем месте

    Один в один ситуация была. Свечи. Вы их меняли когда нибудь на этой машине?
  5. Города России

    Сейчас с пробками полегче стало, как таковых на мосту их сейчас нет, вернее я не знаю, что для вас пробка . Для меня пробка , если я задержусь на 10 минут, но это очень редко бывает, в основном, когда люди едут с работы или на нее. С общественным транспортом полный порядок, доедете в любую точку без проблем. Но , чтобы посмотреть старый город, настраивайтесь на пешие прогулки. Нет смысла брать машину или пользоваться автобусом. Если ваш отель у собора Невского, то можете пешком пройти через мост и попадете либо на улицу Рождественскую, либо на Нижне-Волжскую набережную. Эти улицы паралельны, и там и там очень красиво. Да у вас и не получится их пропустить, они как бы перекликаются между собой. Дойдете до конца Рождественской и можно подняться на территорию кремля. Из него вы попадете на площадь Минина и Пожарского. А там выходы на главные прогулочные улицы, Большую Покровску и Верхне-Волжскую набережную. Вам даже спрашивать ничего не придется, глаза сами выберут, куда ни пойдете, везде интересно. Если вы на машине, то можно доехать до города Семенов, примерно 60км, по отличной дороге, и приобрести хохломские сувениры именно там. И цены в разы ниже и выбор побогаче. Хотя, у нас редко хохлому как сувениры используют, активно в хозяйстве все эти плошки, доски и чашки применяются. И полезно и глаз радуют, а не на полках пыль собирают.На Семенов немного времени уйдет часа 4, вместе с дорогой, и прям оттуда можно в Городец поехать, но это уже на весь остаток дня, там есть на что посмотреть. У нас небольшие расстояния, и дороги не сильно загружены, ехать одно удовольствие. Я думала вы зимой собираетесь, а уж если летом, то впечатлений море получите. И Волга с Окой красивые, и улицы нарядные. Если соберетесь в музей ГАЗ, недалеко от гостиницы сядете на метро и доедете до места, машина опять таки не нужна.
  6. Города России

    Конечно в первую очередь стоит посмотреть старый центр города. Кремль у нас большой, виды с него отличные, на территории есть на что посмотреть, и есть где согреться и перекусить. Ветра у нас довольно сильные, одевайтесь теплее. Вообще, чтобы оценить красоту города, можно ходить практически по всей старой части. Параллельно улице Большая покровская, проходит улица Ильинская, на ней расположено несколько старинных зданий, очень красивых, да и улица сама по себе как то больше передает дух города, хотя и не такая популярная сейчас у туристов. Обязательно побывайте на улице Рождественская, она почти полностью отреставрирована, много интересных скульптур, там же находится Нижне-Волжская набережная, которую привели в порядок к чемпионату. если переедете через мост, сразу увидите Здание Нижегородской ярмарки с одной стороны, и собор Александра Невского - с другой. А чуть дальше - новый стадион, который тоже построили к чемпионату. Можно сходить в наш новый цирк, не пожалеете, там всегда очень интересные программы. Канатная дорога зимой как то не интересна, если не попадете, то много не потеряете. Все можно обойти за 2-3 дня, для того, чтобы набраться впечатлений. Привезти можно что, ну, в первую очередь, конечно хохлому. На центральных улицах много мест, где есть что посмотреть и выбрать. Между университетом и кинотеатром "Орленок", на Большой покровке, продают свои изделия частные мастера и художники. Ту же хохлому можно купить по более гуманным ценам. Не столь популярная, но тоже можно посмотреть изделия с Городецкой росписью. Конфеты нашей местной кондитерской фабрики "Сормовская", можно взять на подарки, вкусные. Я случайно в эту темку зашла, сразу не сообразишь, что еще посоветовать. Вы спрашивайте, а я чем смогу - помогу.
  7. Поздние дети моих родителей 2

    Эрна Гартман,отлично, что у вас такой стабильный бизнес, и все настолько профессионально налажено. Но бизнес бизнесу рознь, и не все можно вот так запросто, открыть, закрыть, перенести. Тем более в такое сложное для предпринимателей время. Марку, если он окончательно не поставил крест на своей личной жизни, такие шутки со свей работой проделывать не стоит. Деньги, это в некотором смысле, свобода. Свобода действий, решений, и выбора вариантов. Если он их лишится, о загонит себя в угол. Тем более, от него зависят люди, за которых он сейчас несет ответственность. Я бы посоветовала Марку нанять хорошего помощника. Не няню, уборщицу, повариху, а помощника именно в воспитании этих детей. Может быть бывшего военного, возможно работающего с детьми в каких то военных училищах или наподобие. Не просто военного, а именно имеющего опыт работы с подростками. достаточно жесткого, но не солдафона. Время работает не в пользу Марка, еще чуть- чуть, и детки, взрослея, могут совсем выйти из под контроля. А потом, у человека элементарно накапливается усталость, а здоровье и психическое и физическое может запросто дать сбой. И тогда уже Марку о себе в первую очередь надо будет думать. Если есть финансовая возможность, почему не облегчить себе жизнь, и переложить часть своих обязанностей на другие, профессиональные, плечи?
  8. Поздние дети моих родителей 2

    А у вас самой какой бизнес? Просто вы так уверенно пишите, что наводит на мысль, что у вас огромный опыт .
  9. Наши сегодняшние покупки - 7

    Схожу с ума. Позавчера вечером приспичило купить ботиночки. Вру, это для меня вечер, а для нормальных людей - уже ночь. Заказала. Сегодня утром привезли. Синие, зимние, высокий язык вышит крупными стразами, целиком. Жуткий мрак. Вцепилась в них, как умалишенная, надела, прям в магазине и проходила в них целый день. Удобные. Счастливая, до безобразия. Эко меня перед юбилеем то как накрывает...
  10. Подарки на Новый год и Рождество

    А мне 31 числа, к вечеру пришла идея, чего я хочу в подарок на Новый год. Мне срочно понадобились очки, солнцезащитные, капельки. Заехала за мужем на работу, и мы поехали за подарком. Купили две штуки. Капельки и полуклассические- полуспортивные, очень комфортные по посадке и легкие. Дети подарили мне мультиварку, с какой то навороченной чашей. И я мучаюсь уже целые сутки, так хочется чего нибудь в ней приготовить. Но еды полно, это бы доесть.
  11. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    Вот и у меня такая же история. Несколько раз заходила, и даже настроения нет поискать чего. Люди вокруг охапки в примерочные волокут, а я... Меня это расстраивает. Была у меня такая отдушина, интерес. А сейчас вот никак не хочу, не цеплляет. А вот в обычны магазинах, сорвалась, да. Пару месяцев занималась каким то оголтелым шоппингом и не могла остановиться. Прошлась и по ювелирным, и шмоточно- обувным и даже по хозяйственно - интерьерным. По полночи в интернет - магазинах бродила... Вот сейчас продуктами в праздникам закупилась и поняла, что от магазинов меня уже тошнит и реальных и виртуальных. Я не разочаровалась в качестве, вещи в секондах купленные мне нравятся и ношу я их с удовольствием. Но... больше не тянет. Жаль. Может просто надо отдохнуть от покупок в целом. Оказывается и удовольствие может утомить.
  12. Автомобили и мы.

    Я даже не подозревала ни о каком проводе, не то что, куда его совать. Так переобуйтесь и ездите, у меня тоже "пузотерка", а уж как у нас чистят дороги, отдельная тема. Но деваться некуда, мне без колес нельзя. Не так все страшно.
  13. Не знаю, какой характер у мужа автора, но если он доверяет распоряжаться жене финансами, значит уверен, что заработанные деньги не уйдут "налево", а потратятся именно на семью. Мама в это понятие входит, а вот остальные "иждивенцы", неизвестно. Сама была в такой ситуации, когда моя помощь уходила не по адресу. Финансовые вливания прекратила сразу, перевела все именно в натурпродукт. Человек, которому помогала, не пострадал, а вот халявщики сразу отвалились. И да, мягко говоря, известие о том , что мои деньги уходят в постороннюю семью, очень не понравилось. Я ничего никому не объясняла, почему не даю деньгами, а помогаю по другому. Так решила, и все. Я и зарабатываю, я и решаю. Для того, чтобы помогать, содержать, кого бы то ни было, мне приходиться очень много работать. Почему я должна вкалывать на чужих, здоровых, но наглых теть и дядь. Наглые, потому, что берут у пенсионерки. Ей они сыном даны, и явно не для родственников. Значит, догадываются, что непорядочно поступают? Муж конечно доверяет жене тратить заработанные им деньги, но он должен знать, куда они уходят. Скрывать от него такие факты нечестно. Сказать, довести до сведения, и пусть решает, нравится ему это или нет. Имеет право знать.
  14. Итоги уходящего 2018 года

    Не знаю даже как назвать этот год. События и хорошие и плохие. В январе родилась внучка Анна. Теперь я сама ощутила разницу между любовью к детям и внукам. Абсолютно разные ощущения. К тому же постепенно выясняется, что не совсем адекватные бабушка и дедушка. Пока держимся, но у деда уже созрело желание, немедленно ребенка отобрать у злых и бестолковых родителей (шутка, если что). Хорошо живут они отдельно и не на соседней улице ))). Сын перешел на второй курс института и выучился на права. Оплату за институт сам заработал за лето. В сентябре мама умерла, 3 недели в больнице, 2 дома, и все... В сентябре же умерла кошка Вика, шотландка моя безухая. Саркома. Появился новый член кошачьего прайда. Мамин кот Ричард, Рич. Уже привык и стал, практически, родным. Бывает начинает кричать по ночам, бегает, ищет чего то. Встаю и на ручках ношу, успокаивается. Может тоскует? На работе, как на вулкане. Ну у предпринимателей у многих так. Боишься загадывать, что через неделю случится, не то что на далекую перспективу думать. Много чего случилось. Не год такой, жизнь такая. Что то теряем, что то хорошее появляется Хочу, чтобы грядущий год прошел без событий. Пусть идет, как идет, только бы не хуже.
  15. Наши сегодняшние покупки - 7

    Как то не получается у меня остановить мой "подарочный марафон". Чего то подумалось, что я себя немного обделила, мужа и зятя, в новогодних подарках. А то на фоне подарков детям и внучке, как то блекло смотрятся. Решила немножко докупиться. Мужу новый станок для бритья и плюсом к нему комплект из 12 кассет. Себе угги (самой уже как то неудобно, но не могу удержаться, хотя обуви, правда очень много). А зятю , плюс к имеющуемся уже, сладкий подарок но "сдобренный" 12 бутылочками крепкого алкоголя , заграничного производства, типа коллекционного, не знаю как назвать. Все это в большой круглой коробке и пересыпано шоколадками в форме бутылочек нарядных и шоколадок "Риттер спорт", разного вкуса. Нарядно получилось, но тяжелая коробка, как бы дно не вывалилось. Надо ленточками покрепче обвязать. Доча на меня все таки обидку затаила, за то, что я у нее идею подарка для сына стырила. Теперь голову ломает, чего ему подарить. И мне не говорит, чего на день рождения свое желает. А оно через полтора месяца. Не успеешь оглянуться... Скорее Новый год хочу! Может на этот раз будут перемены к лучшему.
×