Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вверх тормашками

Our own people
  • Content count

    1173
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Плохой

About Вверх тормашками

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Людмила
  • Residency
    г. Пермь

Recent Profile Visitors

449 profile views
  1. А мне все время слышится совсем не то -2

    Лет 10 назад семья моих знакомых купила дом в деревне. До этого дом принадлежал одинокому пожилому вдовцу, который после смерти жены не пожелал оставаться в доме один и сдал его в качестве платы за проживание в дом престарелых. Пожилые люди жили вдвоем и других родственников не имели. Бывший хозяин всю жизнь проработал плотником и в качестве завершения дела всей своей жизни сколотил себе и своей супруге два гроба. При похоронах жены один из гробов был использован по назначению, а второй остался ждать своей участи на чердаке дома. Дедушка благополучно убыл в дом престарелых, мои знакомые выкупили дом и стали счастливыми обладателями уютной дачи. О наличии гроба они узнали решив навести порядок на чердаке. Надо сказать о том, что новые хозяева очень боялись всего, что хоть как то связано с похоронами. Поэтому увидев настоящий гроб на чердаке у них затряслись коленки и задрожал голос. Мать семейства ждала информации на первом этаже дома. Ее взрослые дочери обследовали чердак. Когда первый шок прошел было принято решение находку вскрыть. Девушки приподняли крышку и крикнули матери упавшим голосом: -Мама, тут стружка... Женщина, на первом этаже, не расслышав четко последнего слова, в предобморочном состоянии переспросила: -Какая старушка?...
  2. Детский лепет - 17

    В нашем дворе снег чистил трактор и собрал его в одну большую кучу. Заинтересованные папы за один вечер превратили эту кучу снега в большую горку. Залили и дети с удовольствием катаются на ней с утра до вечера. Вышла постоять со своей дочкой- пришли на горку мальчишки не из нашего двора. Мальчик лет 5 съехал с горки, лежит внизу, руки и ноги в разные стороны раскинул, совершенно счастливыми глазами смотрит в небо и кричит маме: "мамочка! Я ещё жив? Или я уже в раю?"
  3. Закоренелый холостяк или разведенный мужчина,

    Буря в стакане Потрясающая детская непосредственность. Хочу воооон ту конфетку! Хочу любыми способами и все! Отношения должны строить двое людей, одинаково вкладывая силы и одинаково ценя отношения- только тогда отношения будут успешными. Отношения строятся не только на на теме деньги- жилье-вощможности, но и общие интересы, одинаковые цели, сексуальная совместимость и т.д. Нужно искать не только "удобного" в плане средств и прежних отношений человека, но и того, с кем рядом будет уютно, интересно, нескучно. Не разменивайтесь на отоношения "про запас" - вы сами себя потом уважать перестанете.
  4. Детский лепет - 16

    В воскресенье ездили с дочкой (7 лет) на залив реки уток кормить. Совершали, так сказать, ежегодный традиционный моцион. Дочь вернулась под впечатлением- целая стая уток, чайки, голуби и даже вороны были накормлены и сфотографированы во всех ракурсах. Приехала домой и притихла в своей комнате- сидит что то там изучает. С час её не было слышно и видно. Потом приходит на кухню вся задумчивая и говорит: "Представляешь, мама, всю энциклопедию про птиц перелистала, а про уток в ней нет! Только селезёнки какие то описаны!" Так и выучили, что селезень- муж у утки!
  5. Свинина

    Запекаю свинину в духовке. Беру свиную вырезку. Примерно килограмм. Натираю её солью, перцем. Перемешиваю горчицу и тертый чеснок (примерно 3-4 зубчика). Обмазываю кусок мяса этой смесью. Тонким ножом делаю небольшие колотые надрезы со всех строн. Примерно по 10 с каждой стороны куска. Ставлю мясо на ночь (ну или хотя бы часов на 5) в холодильник. Затем заворачиваю мясо в фольгу. И в духовку. На 1 час. Через час фольгу сверху разворачиваю и ещё минут на 20 в духовку для корочки. Готово! Использовать можно как в горячем виде под гарнир. Так и в холодном виде- резать тонкими ломтями и на бутерброд. Сестра готовила по этому же рецепту медвежатину (только время в духовке увеличила до 1,5 часов в закрытой фольге). Тоже получилось очень вкусно.
  6. У сына первая любовь

    Вспоминая себя в 17-19 лет однозначно могу сказать- это время вопиющего эгоизма. Время этакого становления собственного Я, время жажды свободы, ну и конечно пылкой любви. Когда хочется быть все время вместе, не различать ни на минутку. Поэтому и приходится доказывать всем "Я взрослый! У меня есть своё мнение и свои очень важные дела!" Так что - какая дача, когда тут любофффф! Не скандальте с сыном. Это приведёт скорее к разрыву, нежели к пониманию. Определить с ним за круглым столом обсуждений часть его обязанностей- ну к примеру - суббота- дача, воскресенье- свободен. Ищите компромисс. Тут приказами добиться можно лишь обратной реакции. То, что подружка сына Вам не нравится- это нормально. Но попробуйте поискать в ней положительные черты. Не пьёт, не курит, приятна в общении... То, что Вы прочли в переписке- это личное. Все равно, что подслушать или подсмотреть интимные моменты жизни. Для чего Вы это делаете? Что бы убедить себя какая плохая подружка у сына? Я придерживаясь мнения, что помочь пожилому человеку -тем более близкому- могут и внуки. Но однажды, очень мудрый человек сказал мне такую фразу: "Ухаживать за родителями должны дети, а не внуки. Вопрос только в наличии у каждого в семье свободного времени".
  7. Детский лепет - 16

    Племянник Костя (4года)изучает цифры. Мама ему показывает цифру и говорит: - Это цифра "один". На что на похожа? - На доску от забора!- отвечает Костя. - А эта цифра "два". На что она похожа?- продолжает мама. - На плывущего лебедя- отвечает сын. - А это цифра "три". Что она тебе напоминает? - Наручники! - не растерялся племянник!
  8. Пироги и пирожки с несладкой начинкой

    Сегодня меня очень удивило, что кто то не знает о таких пирожках. Оказывается, это исконно уральское блюдо. На Урале очень распространены маленькие пирожки под названием "посикунчики". Смешное название происходит от того самого слова, о котром Вы подумали. Все дело в том, что при надкусывании из горячего посикунчика вытекает мясной сок (бульон). Рецепт очень прост. Для теста я беру нежирное (2,5%) молоко- 0,5 лита, два яйца, соль, масло растительное- 2 столовых ложки, мука. Тесто вмешивается до пластичности и до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Потом готовое тесто ставлю в холодильник минут на 30. Для начинки беру мясной фарш. Лучше если говядина+свинина. Можно и по отдельности. Куринный фарш сюда не подходит т.к. он как раз в процессе жарки становится суховатым и этот самый мясной сок пропадает. Мясной фарш (примерно 0,8-1кг) солю, перчу, немного добавляю в него ледяной воды (ложки 3 столовых). Из теста катаем шарики, затем шарики раскатываем скалкой в кружок (чуть больше пельменного). На одной половине кружка нетолстым слоем размазываю фарш. Концы пирожка слепляем. Жарим на растительном масле на сковороде. Посикунчики очень напоминают собой чебуреки. Только они маленькие ("на два укуса"). Готовые пирожки едят горячими, т.к. после остывания сок из него впитывается обратно в фарш. К посикунчикам делают разные соусы- майонез + зелень, майонез + чеснок, уксус+вода+ горчица+ перец. Сметана + сыр. Так же здесь уместна хреновая закуска (помидоры, хрен, чеснок и соль).
  9. Давайте понимать детей

    Счастье рядом Мы попробовали 4-танцевальных школы. В двух рыдали с первого занятия, в третьей после первого месяца. На четвёртой остановились. Влюбились в педагога и сам процесс обучения. Хореограф ставит урок на позицию "мы друзья". И все время напоминает им, что у неё 30 лет назад, тоже не все сразу получалось и хвалит даже за малейшие достижения. Будьте терпеливы. Ищите то место, куда ребёнок будет ходить с удовольствием.
  10. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление.

    Беоеменность 16 недель. Нормальное давление 100/65. Сейчас возникают головные боли при давлении 100/50 или 110 /50. Такое бывает не часто но периодически (день-два в неделю) может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Интересует чем это вызывается и как с этим бороться.
  11. Конфликтные отношения

    Для 25 лет - все это не страшно. В 45, 55- без образования и стабильной работы страшновато, а в 25- все ещё очень даже может быть. Другой вопрос- захотите ли Вы тянуть эту лямку образования и становления. Вам то уже сейчас хочется стабильности и уверенности. И это понятно. Решать за Вас быть или не быть с ним мама не может. Я б сказала даже права не имеет. Понятно, что она как любая мама мечтает, чтобы у ее дочери было бы все и сразу и она бы гордилась и смиренно по-тихому радовалась за Вас. Вы её поймите- она мать. Привычки с вилками и другими "невоспитанными" действиями есть в каждой семье. Просто у каждого своё понятия правильности и допустимости. Кто то считает нормальным рыгнуть за общим столом, а кто то чихнуть в туалет бежит. Не любите? Вот это другой вопрос. На данном этапе Вас эти отношения устраивают - постоянный секс, помощь и т.д. Зачем рвать? Время расставит все по своим местам.
  12. Детский лепет - 16

    Полине 7 и у нас проблемы с чисткой зубов. "Не хочу. Не буду. Зачем? Почему так часто?.." -это малая часть вопросов для отговорок и отлынивания. Ничего не придумала лучше взамен уговоров, чем сказать: "А если принц? Да ещё и целоваться полезете! А ты с нечищенными зубами!" Хватило месяца на три усердной чистки зубов без капризов. А недавно дочь задала вопрос в лоб: "Мама, а во сколько лет вы с папой познакомились?" Я ответила, что в 17. Полина прокомментировала: "17 минус 7 получается 10! Ура! Я могу ещё 10 лет не чистить зубы!" Пол часа уверяла её, что через 10 лет чистить будет нечего.
  13. Дети в детстве

    Моя дочь ну просто обожает сахарную вату!
  14. Слоёное тесто

    За выходные надоели простые сладости, да и у плиты стоять особо не хотелось. Но семейство требовало вкусностей. такой рецептик - очень быстро и, главное, всем понравилось. Берем: - банку консервированных ананасов кольцами (или шайбами) - пол пачки слоеного теста (я обычно беру дрожжевое) - сахарную пудру. Из банки сливаем сироп- нам он не понадобится. И ананасы не должны быть сильно мокрыми. Размороженное тесто ни в коем случае не раскатываем! Тесто по всей длине режем на тонкие полосочки (шириной примерно 8 мм). Достаем одно кольцо ананаса - держим его одной рукой, а второй рукой берем полосочку теста и обматываем им ананас по радиусу - от серединки к краю и опять в серединку. Плотно тесто делать не надо - получается этакий "ананас слегка в тесте". Краешки теста лучше защипывать в серединке. Выпекаем на противне в духовке около 15 минут. Достаем и посыпаем сверху сахарной пудрой. Выглядят красиво! Дети кричали - "Это зимние ромашки!"
  15. Детский лепет - 15

    Вчера у нас случилось первое пополнение в семействе сирийских хомячков. Полина (6 лет) весь процесс умудрилась разглядеть. (Новорожденные малыши сирийских хомяков - зрелище то еще скажу я Вам!) Прилетает дочь ко мне на кухню вся в слезах. Спрашиваю: "Что случилось, малыш?" Она в ответ: "Мамаааа! Она, кажется, родилааа!" - А почему ты плачешь? - Мама! Я ждала хомячат, а родились красные динозаврики! Идем в магазин Полина спрашивает: - Мама! У тебя есть два пятака? - А зачем тебе? - Там киндер -сюрприз продается! - (Тут мечтательно улыбается)- Стоит 5и5! (55 рублей)
×