Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Умняша

Our own people
  • Content count

    1153
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2570 Обычный

About Умняша

  • Rank
    Сама по себе кошка

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Олечка
  • Residency
    Здесь у птиц парализует крылья

Recent Profile Visitors

2737 profile views
  1. Корректируем свой вес-2

    Девочки, ощущение складывается, что если бы я так ела, то давным давно ноги протянула бы. Читаю с круглыми глазами и мыслью, как люди сытость ощущают от небольшого количества еды. Видимо, я и вправду много ем.
  2. Но ведь можно же выключить музыку в игрушке. Или выбрать другую, в которой эта опция доступна Именно поэтому я и не делаю замечания детям. Потому что решать вопросы надо с равным. А если равный тебе (читай - взрослый человек) считает, что это нормально, то... только руками развести.
  3. Детский лепет- 18

    Выбираем с сыном, какого бы питомца завести. - Давай шиншиллу. Шушу. - Зай, ну, я же говорила, что Шуше у нас будет некомфортно. - Почему? - Жарко у нас в квартире. - А мы её стричь будем
  4. Я могу вытерпеть ор детей в поезде и самолёте. Мало ли, жарко-холодно, страшно, людей много, уши закладывает. Это меня как-то не трогает совсем. Но если в самолёте ребенок лет пяти-шести играет в игрушку на телефоне с музыкой, это всё... Я, конечно, замечания не сделаю, ибо поучать надо своих паучат, но ... царапает, ой, царапает мою нежную душу
  5. Наш сонник - 10 - юбилейный

    На прошлой неделе в Минске был дождь сильный. Мы с сыном промокли и легли спать пораньше. Телефон - на беззвучный режим. Утром увидела пару сообщений от той родни. Мол, как дела (в половину одиннадцатого ночи, угу ). Ответила общими фразами. Спросила, как их дела. Ответа не дождалась. Вчера приехали к родителям. Они на даче, мы сидим дома, отдыхаем. Звонок от крестной сына (сон был, где она от меня черную собаку не убирала, Вы трактовали), мол, так и так:"Мама с Настей поехали в БРТИ (они дом продают), а мы в парке, приходите к нам." Сын любит мелкую, мы пошли. Купила по киндеру детям. Погуляли. Потом ей звонят:"Ой, тут очередь большая, надо бы ребенка спать уложить" Тут и наши вернулись с дачи. Позвонили, сказали, чтобы мы все шли обедать. Пошли Поели. Мелкая увидела игрушки моего сына, спать, конечно, не легла. Я всё думала, как бы тётка к нам не пришла. Таки не пришла. Но мать ДАЛА пакет продуктов (хлеб, помидоры, сладости, сыр) сестре моей. Мол, угощение. У меня недоумение. Кааааак? После всего того, что я ей рассказывала? И тут сон этот. Свечки срочно? Да? Или уже поздно и бесполезно? (с такой-то упрямой матерью )
  6. Наш сонник - 10 - юбилейный

    А я сегодня видела во сне большой венок, который на кладбище ставят обычно. Он был от земли до пятого этажа (крайнего) дома, где живут родители. Ещё были с одной знакомой в магазине. И её там обманули. Дали неверно сдачу. Вышли мы из магазина, она причитает, а потом смотрит себе под ноги, там в грязи купюра лежит 150 рублей белорусских (5000 российских где-то). А я смотрю и думаю, вот нет же у нас в стране такой бумажки...
  7. Суши, роллы,

    Я жадная Мне жалко платить 1300 за кг суши, т.к. там ведь 2/3 риса. Покупаю отдельно красивый кусочек рыбки, авокадо, имбирь маринованный. Делаю канапешки и обмакиваю их в соевый соус. Вкуууусно А уж радостно-то как, что побаловалась не рисом.
  8. Мне реально становится жалко времени на все эти продажи. Вот кроссовки недавно продавала сына. Купили в детский сад на физкультуру. Видимо там такая физкультура. В босоножках. Из кроссовок выросла нога. Реально на улицу ни разу не надел. Да даже на носу ни одной царапины. Новые такие - 1800. Я продавала за 250. Приехала женщина. И так, и этак их вертела. Говорит, что за 150 их купит Это как бы даже не два киндерсюрприза. Отвечаю:"Нет, цена указана последняя. Без торга." Таки купила. Это были одни из самых бестолково потраченных полчаса. Вот что у людей в голове? Неужели думают, что я за копейки продаю, потому что мне есть нечего? Мне не понять.
  9. Он ест много! Я ем мало.

    Знавали мы таких детей. - Я это есть не буду. Буду есть что-нибудь другое. - А другого у нас на ужин ничего не приготовлено. Так что придётся тебе побыть голодным, - убрала тарелку со стола. И потом друг сына стал меня слегка побаиваться, мол, какая строгая мама. Ага, ещё чего, не стояла я ради чужих детей у плиты. Как будто жене в декрете с двумя детьми вот больше некуда своё время девать. Может, ей яблока достаточно.
  10. Материальность мыслей и слов-2

    - Мааааам, давай тебе купим велосипед, будем вместе кататься. - Сын, ты же видишь, что прихожая у нас маленькая, еле-еле твой велосипед помещается. - А на балкон? - А на балкон вход через мою комнату, мой хороший. У меня нет сил таскать велосипед туда-обратно. Понимаешь? - Понимаю. - Но мы обязательно, как будет возможность, покатаемся вместе на велосипедах. И спустя какое-то время в Минске появился байкшеринг. Платишь сущие копейки - катаешься на новом велосипеде.
  11. Он ест много! Я ем мало.

    Не про жлобов, а про себя любимую На завтрак у меня творог. С ягодкой, персиком или ещё чем-то таким. Перекус - йогурт с сушкой-печеньем. Обед - помидоры-огурцы-тыква + мясо отварное либо консерва детская мясная. Чаще консерва. Что собой представляет? Мясная консерва для детского питания с 8 месяцев. Говядина, язык, сердце. Ещё один перекус йогуртом. Ужин - кефир либо бутерброд с солёной рыбкой, либо сало с чесноком (всё зависит от дня цикла ) Когда ПМС перекусы из йогуртных превращаются в перекусы конфетные. Мне нравится. И какой мужик такое возмутительное разгильдяйство терпеть будет? Все мужчины очень сильно возмущались, что надо бы суп хотя бы раз в три дня варить. Вот кому надо, тот пусть и варит
  12. Материальность мыслей и слов-2

    А уж как мне хотелось прийти в магазин и купить сколько хочешь лимонада Сбылось. Правда, теперь уже мне не надо лимонада.
  13. Ходит теперь со шнурком, т.к. та цепочка порвалась и очередной крестик потерялся.
  14. Недолговременные отношения

    Не помню, в какой теме, но мне @Одесситка на моё ПМСное стенание хочу зааааааааааамуж посоветовала представить, что по утрам в субботу-воскресенье мы с дитёнком будем не книжки в постели читать, а я буду электровеником завтрак готовить для всех, накануне ночью побывав жрицей любви О, нееееет! Это мой кошмар. Я хочу спать, сколько спиться, нежиться в кровати, сколько нежится, завтракать йогуртом и хлопьями. Можно ещё салом В общем, не убиваться возле плиты. И я реально не понимаю, что такого нереально завышенного в десерте с кофе на первом свидании. И почему это преподносится как "тётки обнаглели". Много чего ещё не понимаю. Старею, наверное. Когда-то я написала список, каким хочу видеть своего мужчину, ещё ухмыльнулась, что таких не бывает. Мол, вот тебе, Вселенная, покажи мне такого. Таки показала Но он оказался женат. А другой набор качеств мне не нужен. Потому что он и так был базовый, а не расширенный.
  15. Конфликт с той барышней, видимо, перешёл в хроническую форму. И вот как-то в июне у нас было +18 утром (на день передавали +22), а она пришла и включила кондиционер. Утром. Не жарой. В общем, у меня был ПМС Открыла окна и сказала ей всё, что думаю. А потом я засобиралась на другую работу. Просто реально уже край наступил. Да, загрузка значительно бы возросла, но и денег давали больше (хоть и не значительно ). Написала заявление на увольнение. У нас ведь ситуация нервная с апреля. Поэтому думалось мне, что уволят быстро. Но нет... Вместо двух-трёх дней (так отпускали других), мне предложили отработать две недели. И вот как-то вхожу я в кабинет к концу второй недели, а эта мадам с другой обсуждают: "Надеемся, к нам в комнату никого не подсадят" Я ещё не уволилась, а они уже шампанское пьют Угу, думаю, значит, что-то тут не то. Призадумалась, пришла к выводу, что, видно, вспылила, на эмоциях решение приняла. А тут ещё и руководство сказало: "У Вас контракт, а не договор. Вот и работайте до конца контракта, заявление не подпишем" И я где-то даже ухмыльнулась довольно, ибо пусть задворки IT, но для женщины в нашей стране - работа весьма и весьма. А кто против и готов мне рассказывать о том, что вон некоторые девушки в 22-25-30 зарабатывают раза в два-три больше, тот пусть сначала свою жену на работу отправит и она ему в тумбочку положит зарплату, равную моей, не говоря уж о других суммах
×