Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Умняша

Наши люди
  • Число публикаций

    848
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

954 Благоразумный

О Умняша

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Олечка
  • Где живёт
    Самое чистое место на глобусе :)

Недавние посетители профиля

1 542 просмотра профиля
  1. Материальность мыслей и слов-2

    @Изюминка, меня ведь за язык никто не тянул, выпал билет - отдала деньги Хотя да, зубки чуть-чуть поскрипели. Насчет очков. Через год я уже не видела и первые две строчки. Но и училась в другом классе, где дети были добрее. Очки уже не были такой трагедией.
  2. Усталость. Секреты бодрости

    Была я, девочки, у невролога почти два года назад. Симптомы были теми же. Сказал пропить адаптол и магний. О! Адаптол! Это была песТня. После первой же таблетки я плакала так, как никогда ни до, ни после. Просто слёзы сами лились. Выбросила. Магний (неужели я так довела свой организм?) тоже песТня. В течение дня я буквально чувствую, когда его действие прекращается. Тогда опять слёзы, жалость к себе и такая тоска. До следующей таблетки. Или шоколадки. Шоколадки - это отдельный разговор. В ящике стола лежит несколько дежурных. Причём, я знаю, что ни у меня одной. Иногда рабочий день заканчивается - всё мусорное ведро в фантиках. Кто-то пьёт коньяк тихонько. Я не могу пить - у меня ребёнок. Знаю столько интересных вещей, которым я бы посвятила время... Которого вечно нет. И знаю, что у многих отвращение к работе гораздо менее оплачиваемой. И что от работы кони дохнут. Но... когда не можешь вспомнить, здоровался ты с этим человеком сегодня или нет, потому что день ото дня не отличается, это заставляет задуматься.
  3. Усталость. Секреты бодрости

    Спасибо большое девочки, выговорилась, съела шоколадку, краски стали не такими тёмными.
  4. Усталость. Секреты бодрости

    Первый вариант, и да, я понимаю, что есть люди, которым значительно хуже. Кто-то вообще не хочет работать, кто-то работает за копейки и его это угнетает. Иногда помогает это понимание. Сегодня - не помогло. Я с прошлого октября была несколько раз на больничном (острый отит, острый бронхит), так мне уже даже в глаза говорят: "Что это за молодёжь пошла, вон я за 20 лет ни разу на больничном не была". Пока молчу. Вы будете смеяться, но я нашла себе подобную работу. Т.к. плюнуть и бросить всё я мечтаю давным давно. Секретарь учебной части в гимназии. 10 минут от дома. Зарплата - слёзы. Но даже на те слёзы я была согласна, т.к. в объявлении было указано, что им нужен человек на полставки. Уже даже намечтала себе, как прихожу на работу к восьми, ухожу в двенадцать. И у меня четыре часа для себя, для дома, для творчества. И потом нормальная, спокойная иду за ребёнком. И у нас нормальный вечер. Но полставки оказались заманухой. Нужен человек на весь рабочий день. Это шило на мыло. Я не могу видеть коллег. Не могу слышать скандалы-интриги-расследования-курсы валют-подорожания бензина. Тошнит от всего этого. Ребёнок будет счастлив. Это да. Ещё забывчивость. Могу забыть, закрыла ли я квартиру, выключила ли утюг, достала ли из розетки утюжок для волос.И спать-спать-спать.
  5. Усталость. Секреты бодрости

    Мне плохо. Какая-то ерунда творится. Сил нет. Вы когда-нибудь просыпались с мыслью:"Ну, вот опять!" Я вчера проснулась и содрогнулась, что мне настолько всё надоело. А сегодня просто реву. Опустим то, что я устала от отсутствия времени для себя. Девочки, я так устала от работы. Устала просыпаться с мыслью, что новый день ничем не отличается от дня предыдущего. Я даже когда там иду по коридорам, думаю о том, что же я там делаю. И почему не ушла 10, 7, 5 лет назад. Единственное, что меня держит, это деньги. Для отрасли - почти копейки, для страны - почти мешок. Всё время болит голова. Рабочий день заканчивается - боль уходит. Но сил нет никаких. Я даже приседания забросила, не говоря уже о чем-то более серьезном. Хочется просто лечь и спать-спать-спать.
  6. Материальность мыслей и слов-2

    Всё началось еще в седьмом классе Школьная медицинская комиссия вдруг выявила, что у меня падает зрение, а т.к. девочкой я была стеснительной и робкой, то даже мысль о том, что мне придётся носить очки, казалась сущим кошмаром. В тот раз очки не назначили. Сказали делать гимнастику и поменьше телевизора. Весь следующий год я раз от раза следовала рекомендациям. И тут снова комиссия. Я прохожу к стулу, сажусь и понимаю, что вот теперь-то точно всё. Не отверчусь. В голове мысль:"Боже, пожалуйста, не нужно очки. Я каждый день буду молиться" Уж не знаю, какое было настроение у доктора, но ребёнку, который видел только верхние две строчки, очки не прописали И ещё случай. Я уже студентка, правда первого курса, технического университета. Сессия. Физика. 90 вопросов, т.е. 45 билетов. Это три тома. Мы прошли только два. Остальное - самостоятельное изучение. Вы же понимаете, что это такое. И вот консультация. Выучено только 20 вопросов, всё что было в первом томе. Преподавать строгая:"Я понимаю, что вы все волнуетесь, поэтому объясню вам самый сложный билет. Кто вытащит - плюс один балл" Я всё записала, разобралась. Выучила этот билет. И долго-долго просила:"Пожалуйста, я всю степендию пожертвую на строительство храма, пожалуйста" Достался-таки мне тот билет. Самым сложным было не запрыгать от радости.
  7. Наш сонник - 10 - юбилейный

    @Физендра, @Зимняя соната, @Avene, спасибо большое за толкование. Обязательно переиграю сон. Кстати продавцов помню смутно, но это были точно две женщины, мать и дочь. @Физендра, про гроб не знаю. Надеюсь, им было не до всяких пакостей. Там сейчас такой треш вообще по всей родне (у меня других слов не находится), стараюсь не вникать. Потому что иначе - действительно только на остров
  8. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Проснулась в разбитом состоянии. Сон. Купила я квартиру двухкомнатную. Хожу и рассматриваю. А там окна все старые-старые. Где рассохлись, где прогнили. И вот думаю, что как же так-то? На просмотрах ведь все было красиво. Подсчитываю, во сколько обойдутся новые. Еще было очень много паутины. Под потолками особенно. Вышла я из квартиры совсем расстроенная. Прохожу мимо дома и определяю, что в дополнение ко всему квартира еще и на первом этаже. Помню только, как закрыла лицо руками, не расплакалась, но подумала:"Как меня так угораздило?"
  9. Порча, сглаз - 5

    Заказала я себе и ребёнку сорокоусты. В тот же день мне позвонили барышни, которые звонят очень-очень редко. Ну, думаю, совпадение. Трубку не взяла. Затем уже вечером того же дня староста подъезда вдруг пришла договоры подписывать. В квартиру не пустила. Подписала на коридоре. Приготовилась я сорокоусты повторить вскоре, но к снам и событиям всё же присматривалась. Сон в первую ночь. Будто мы с сыном пришли в гости к моей знакомой А. Она показывает квартиру и хвастается:"Думаю, будем её сдавать". Я смотрю, что в квартире две комнаты. В одной (метров 20) - четыре или три кровати. Во второй (вообще маленькой) - одна. Кровати какие-то разные. Где попроще, где роскоши больше. А. предлагает нам с сыном поспать с дороги. И тууууут... Какая-то свадьба. Я говорю:"Нет-нет, что же мы будем людей смущать, пойдём домой" Только за порог - как гроб несут. Понимаю, что обгонять и смотреть нельзя. Вышли мы кое-как из того дома. Проснулась. Всё бы ничего. Но... утром мне звонит моя тетя Б. ( у нас хорошие отношения, наверное, она единственная адекватная из всей ТОЙ родни). Сорокоусты ж все равно с нарушениями уже. Поднимаю. Просит номер телефона моей сестры двоюродной (так получилось, что номер этот был только у меня и еще у одного человека, которому Б. не дозвонилась). Интересуюсь, зачем ей. Оказывается, брат Б. (мой дядя, отец двоюродной сестры, брат умершего в июле дяди) в больнице. Трубку не поднимает. Подробностей о состоянии на тот момент не было. На этот момент появились. В реанимации. Что-то там с тромбом в легких. Это ладно. Но та самая двоюродная сестра планировала свадьбу на середину сентября. Мне идти не хотелось. Еле-еле выдумала предлог и предупредила, что не придём, ещё неделю назад. И сон второй. Уже сегодня. Ребёнок в саду. Я забегаю домой и вижу какую-то даму у себя в квартире. Говорит мне:"Не вынесла она, повесилась" Будто бы у меня эта девушка квартиранткой была. Никаких эмоций. Даже в ту комнату не зашла. Только даме сказала, чтобы к моему возвращению квартира была освобождена. Подскажите, пожалуйста, принимать близко к сердцу или нет
  10. Порча, сглаз - 5

    Я на неё не совсем чтобы обозлилась. Дерматит прошёл, скажем так, с возрастом. Сейчас иногда (хоть и прошло пять лет) может съесть какую-то обычную еду (йогурт, мороженое) и лицо отекает, что глаз не видно. Я на самом деле не знаю, как защитить ребёнка. От боброжелателей. Причащать? В церковь пойдёшь - мимо этих бабок не пройти. Так и норовят угостить, поговорить, приобнять. И очень искренне удивляются, когда им не рады. Вот пример. Утреник на 8 марта. Выучили стихотворение. Рассказали. Мамочки из группы:"Ой, какое чистое произношение. Какой умница" Просто умыла и забыла. В мае приходит какая-то комиссия в сад:"У вас нет звуков Р и Л" У всех есть, у сына - нет. И откуда только что взялось? Или еще. Незамужняя подруга-ровесница:"Ой, а это он сам из конструктора построил? Обалдеть!" Уже три месяца ребёнок к конструктору не подходит.
  11. Растения и связанные с ними суеверия

    Девочки, подскажите, пожалуйста, а что значит, если фикус зацвёл? Присмотрелась - два цветочка Просто у меня мало чего выживает. А этот вон чего удумал. Хотя пишут в интернетах, что это редкость. И где его лучше разместить? В моей комнате? Или на кухне? Все окна выходят на южную сторону. И женщина я свободная
  12. Порча, сглаз - 5

    Потому что это не её кровный внук, а лечить молитвой - это делиться своей энергией. Просто так?
  13. Порча, сглаз - 5

    Я была когда-то наивным белым мясом, верила, что люди если говорят хорошее, то и делают тоже. Видимо, до сих пор расхлёбываю последствия. Надо собраться с силами и всё это безобразие прекратить. У моего сына была сильнейшая аллергия (атопический дерматит) с месяцев двух до полугода где-то. Это было страшно. И вот первый и последний раз к нам в гости приехал отец бывшего мужа со своей супругой. А у меня ребёнок весь коркой покрыт. Отец говорит: "Олечка, пусть Е.В. молитву над ребёночком почитает, она очень верующий человек, ему легче станет" Олечка (ДУРА! ДУРА! ДУРА!) дала двухмесячного ребёнка на руки тётке, которую видела второй раз в жизни. Она что-то там читала над ним. Что - не знаю. Подскажите, пожалуйста, как это можно убрать теперь? Появились уж очень нехорошие подозрения насчёт той дамы.
  14. Разные истории обо всём на свете

    Как-то давненько я баловалась цветными линзами. Эффект нравился На днях захотелось изюминки в образе, подумала, что цветные линзы - самая дешёвая из изюминок. Дооооооооооооооооооооооооолго выбирала цвет. Выбрала самый красивый. Ох, этот нежный-нежный оттенок голубого. Линзы привезли. Видно, что цветные, не прозрачные. Примеряю. Что глаз с линзой, что без. Выбрала цвет, называется. Из тридцати двух оттенков - свой родной. Окраска волос стоит дороже. Боюсь, как бы снова лишь свой родной цвет не освежить ******
  15. "Тяжелый" язык. Сглаз и самосглаз.

    Это наша ещё одна национальная особенность. Быть не очень дружелюбным с тем, кто попытался быть не ниже травы и не тише воды. На каждом шагу встречается. Подумаешь, одним разом больше, одним меньше. Каждый раз реагировать? А вон как оказалось всё. Видимо и вправду, надо каждое утро и каждый вечер святой водой умываться. Спасибо большое за мысль.
×