Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Умняша

Our own people
  • Content count

    1019
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1988 Обычный

About Умняша

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Олечка
  • Residency
    Самое чистое место на глобусе :)

Recent Profile Visitors

2365 profile views
  1. Слушайте, а, может, не стоит так беспокоиться за эту самую другую страну. Может, пусть каждый свои проблемы решает сам? Любая независимость начинается с экономической. И да, было крайне недальновидно со стороны руководства Беларуси на протяжении стольких лет не заниматься активно поисками других рынков сбыта. Сейчас имеем то, что имеем. Так никто без никого не пропадёт. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Быстрее соображать начнём, как из этой задницы выбираться Что вы всё об Украине да об Украине. Давайте в сторону Польши посмотрим. Не пропали, чай. Наша страна всё время была плацдармом для выяснений отношений между Россией и компанией. Надоело. Хотим плюшек. Торговались и торговаться будем.
  2. Порча, сглаз - 5

    Температура у меня была несколько дней - слабо соображала Теперь буду знать, как правильно. А нечего лезть - тогда и сдачи не будет
  3. Удивительные совпадения, знаки судьбы - 2

    На Благовещение ходили в церковь. Упала свечка, которую хотела поставить за работу. А работа? Ну, что работа. Всё стабильно. Было. Теперь там такой цирк с конями, такой цирк. Причем не на уровне кабинета или отдела, а на уровне противостояния офисов двух братских республик.
  4. Порча, сглаз - 5

    Надоели мне сопли и вообще состояние нестояния, решила в четверг сорокоусты заказать. А тут, сами понимаете, девочки, пост. Читают не каждый день. Сказали, что с субботы начнут. В пятницу не выдержала да в поликлинику пошла после работы. Народу - тьма. Минут сорок прождала у доврачебного кабинета. Ушла. Опаздывала в сад. Оооооп. Два пропущенных вызова. С неизвестного номера. Ну, сорокоусты с субботы - перезваниваю. Тишина. Я молчу. Положила трубку. Снова звонок. Молча поднимаю. "Это Настя (дочка старшая тётки). Это мой новый номер. Можешь сейчас разговаривать?" Говорю, что занята. Сестра обещает перезвонить вечером. Мимоходом вспоминаю, что в завтра День Рождения у тётки. Бегу в сад. Вечером звонок: - Как ваши дела? Я отвечаю голосом Джигурды: - Да вот как слышите. - Ой, а мы вас хотели в гости пригласить. Угу, моя сладенькая, уже бегу. Волосы назад. Ещё чего. Не ходила я к тётке на День Рождения. А теперь и подавно! А ночью вижу я сон. Реалистичный-реалистичный. Сын спит в своей комнате. Мы с другом стоим на балконе и смотрим на закат. Вдруг у домов напротив начинают обаливаться верхние этажи. Где-то всё, что выше четвертого, рушится. Такая чёткая картинка. Один дом, второй, третий. У меня мысль:"Ну, какое может быть землетрясение в Беларуси? Мы же на равнине" Затем вспоминаю, что вообще-то мы на восьмом этаже живём. Набрасываю на ночную рубашку куртку, шапку надеваю, сапоги натягиваю на ноги. Сбегаем с другом вниз. Потому что есть вероятность, что дом вот-вот рухнет. Внизу. Выбежали. Ура. Мгновение. Ужас. Я о сыне забыла. Поднимаюсь наверх. Помню, что надо торопиться. Начинаю его сонного одевать. Колготки, брюки, свитер, куртка, шапка, обувь. Думаю, брать или не брать документы и деньги. Решаю, что лучше живой уйти, что мгновения определяют. Сбегаем с сыном вниз. Друг на машине увозит нас из двора. Проснулась. @Физендра, подскажите, пожалуйста, это плохо, что я документы и деньги не взяла с собой? Просто... Реально во сне не до них было, лишь бы не оказаться под завалами. И ещё насчёт кашля с зелёной мокротой и жёлто-зелёных соплей. Само прошло. Нет, конечно, так бывает, но вот чтобы в пятницу я думала, что вот всё, к доктору таки надо (а думаю я так, когда реально край) и в понедельник - как огурец. Тттт. Такого не бывало.
  5. Эпопея с кондиционером - каждое лето Такое уже было. Орали как резаные. Что у них цветы замёрзнут. Что им дует. Что открывается ВСЕГДА другое окно. На мои слова: "А теперь будет открываться это" побежали жаловаться руководству. Руководство сказало, чтобы разбирались сами. А как с ними разберёшься, если они на диалог не идут и ни одного конструктивного предложения от них не поступило.
  6. У нас по коллективному договору оплачиваются только 20 рабочих дней больничного. Всё остальное - ни копейки компания не заплатит. Нет, тут людям душно. Окно должно быть открыто постоянно. Иначе - охи-вздохи и вслух рассуждения, как тошно им в такой духоте живётся. Непосредственный руководитель о проблеме знает, но никак не реагирует. Мол, сами разберётесь. Если открываю окно с той стороны, то сразу вопли о том, что дует и что всегда открывались другие окна.
  7. Буду жаловаться. Среди ночи У нас кабинет в форме прямоугольника. На одной короткой стороне - два окна, по две створки в каждом. На второй короткой - дверь входная. Вдоль одной длинной стороны сидит три человека, которым вечно душно. Причем свежий воздух они хотят получать исключительно путем открытия окна, расположенного напротив трёх человек, сидящих вдоль второй длинной стены. Надеюсь, понятно объяснила, ибо у меня температура Получается, что я сижу напротив приоткрываемого окна, хоть и не рядом с ним. И меня вторую весну подряд продувает. Слезящиеся глаза, забитый нос, заложенные уши, горло из ваты. Это всё обо мне нынешней. Красота - страшная сила. Вот как с этим бороться? Как? Им душно. Предлагала ввести график проветривания. Угу. Оне работают. На них вдохновение находит и оне времени не замечают. Предлагала с каждым из них поменяться местами. С любым. Угу. Не слышат. Предлагала открывать окно на их стороне, но это ж наглость - такие глупости предлагать. Им же дует! Предлагала поменяться местами с тремя коллегами из другого кабинета, которым дует там, но нееееет, оне хотят сидеть здесь и ничего не хотят менять. Девочки, четыре предложения. Четыре!!! И всё равно истеричка - Оля. Это ей всё не нравится. Да, , не нравится спонсировать аптеки и ходить еле живой на работу. А теперь спать. И надеяться, что анальгин с парацетамолом поставят меня на ноги за ночь.
  8. Порча, сглаз - 5

    Через две недели умирает парень молодой. 28 лет. Диагноз - один в один. Не беру в голову нынешнее житьё-бытьё той семьи. Работу тётка никак найти не может. В семье старшей дочки - скандалы. Ибо зятя доконала такая тёща и совместное проживание с ней. Но как хотят - сами-сами. А у нас снова сопли-кашель. В воскресенье ходили в церковь. Покупаем свечки и просфоры. Бабка просфоры в пакетике сыну прямо в руки дать хотела. Тот не берёт. Я протягиваю руку - бабка стоит на своём. - Молодой человек, берите. - Учу его, что нельзя ничего брать у посторонних. - Так то ж в храме. Берите, молодой человек, берите. - В таком вопросе исключений быть не должно. А про себя подумала: "Особенно в храме". В результате взяла сама, сказав мысленно всё, что нужно.
  9. Так мне, в общем-то всё равно. Его деньги - пусть что хочет то и делает. Но худеет человек, переживает. За три месяца - минус 10 килограмм
  10. А у меня знакомый вроде как попал. Не, я, конечно, знала, что всякие девушки бывают, но чтобы настолько талантливые. Итак, пару лет назад он ей одалживал на квартиру 40 тысяч долларов. Вернула. Говорю:"Ты хоть в самой квартире был?" Ответ:"Нет, но видел фотографию планировки" Святая простота. В прошлом году она у него просит уже 55 тысяч. Брат в аварию попал. На реабилитацию. Он же ж благородный (олень). Брат всё же умирает. Время деньги возвращать. У меня есть только 40. 15 быстро-быстро заработаю и верну. "Оль, ну, ты понимаешь, она вернула почти всё. Там ведь только копейки остались" Шта? Копейки? Неплохие такие копейки за год. Я бы вообще могла на работу не ходить. Тот самый год. Едет она зарабатывать эти копейки в ОАЭ. Каким-то суперкрутым специалистом. И там вдруг её кладут в больницу. Страховка? Ой, ну, ты знаешь, как страховки работают. Итого - он типа ей на лечение и на проживание ещё деньги переводит. Угу. Пролечились барышня. Дальше её из страны не выпускают. Запрет на вылет по состоянию здоровья. Нет, ну вы слыхали до чего дошел прогресс? В самолёт не пустят Пока она там, он ей переводит ещё 60 тысяч долларов. Она должна вернуться. Вот-вот. Если снова не потребуется какой-нибудь документ.
  11. Прошло два месяца И мне говорят, что деньги брали не для сестры, а для той барышни. Мол, надо вытащить её из командировки. Застряла она там. И надо подождать ещё два месяца. Ну, что ж. Раз для барышни, то и сказ совсем другой. Назвала процент. За весь период. Ещё чего - не помогала безвозмездно Олечка каким-то хитрохвостым
  12. Ой, насчёт а зачем этот замуж. Так получилось, что на этой неделе мы дважды с сыном ходили в гости. В разные семьи. У меня глаза - блюдца. В первом доме мне надо было посушить майку сыну. Вспотел ребенок. Глава семьи предложил воспользоваться феном. Новый фен, а не включался. Тут я услышала:"Алёна мне говорила, что он через раз работает. Или даже через два". Повертел в руках, порассматривал:"Надо посмотреть как-нибудь вечером" Во втором доме было наготовлено всего-всего. Пришёл хозяин и сказал:"Курица суховата, пончики маловаты, компот не сладкий" Ну и? Какое удовольствие от среднестатистического замужа? И даром не нать такое счастье.
  13. Как-то весенний праздник прошёл. Теперь выпускной на носу. Та тётенька так и не стала бывшим председателем родительского комитета. Не захотела терять власть и поэтому, что называется - отрывается. Придумала, что нам после утренников-шариков надо ехать на шашлыки. В 30 км от Минска. С часу дня до девяти вечера. Развлечение для детей - только на два часа. Всё остальное время - предоставлены сами себе, пока родители выпивают и жарят мясо. Не знаю, кто как, а мы с сыном поедем на карусели. Нечего ему делать - смотреть на пьяных людей. Зла я.
  14. Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть с цифровыми фотографиями. Все фото-видео с умершим удалить? Нашла у себя в альбоме несколько бумажных фотографий, где мой дядя умерший держит на руках моего сына. И в полгода, и в полтора, и в пять лет. Что с ними сделать? Вырезать только сына? Но там получается, что руки взрослого делят как бы пополам тело ребёнка
  15. Нет, не так. "Сынок, мир большой и интересный. Можешь присматриваться и выбирать. Но если выбрал сам девушку и у вас в семье родился ребёнок, то помни, что в этот самый момент тебе вручили коробку с ответственностью. И теперь ты с ней, ответственностью, НАВСЕГДА, потому что ты мужчина" Требования и отчёты должны соответствовать плате @Шуршинчик, подскажите, пожалуйста, а Вы машинку-то, приобретенную в браке делить будете? Я бы поделила! На сковородки, шторы, микроволновку хватит. Если уж в таком тоне с Вами разговоры ведёт бывший муж. И ещё, девочки, я видела, как живут бывшие муж и жена под одной крышей. Мы снимали с бывшим мужем комнату у пары. Так вот собственником трёхкомнатной квартиры был мужчина. В одной комнате жил он сам, во второй - его бывшая жена с сыном двух лет, в третьей - мы. Это был АД. Ребёнку нужно спать, а он включает телевизор. Ребёнок ходит к нему в комнату, а папочка его выпроваживает: "Вам здесь не место, Антон! Ваша комната вон там". Так было года два (угу, целых два года я меркантильно жила в таких царских условиях). А потом он женился. И вот в одной комнате - бывшая жена с сыном, во второй - он с новой супругой, а в третьей мы Конечно, новая приложила все усилия, чтобы предшественницы и след простыл в квартире. Просто создавались такие условия. Нечеловеческие.
×