Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Артемис

Newbies
  • Content count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Артемис

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday 01/04/93

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Residency
    Москва
  1. Детский лепет-5

    Скорее грустно, чем смешно: Прихожу на днях за племяшкой (3,5 года) в садик. Смотрю, сидят они с подружкой, листают книгу, которую моя из дома принесла. Читают обе плохо, поэтому ограничиваются рассматриванием картинок. Иринка (племянница) показывает на изображение метрополитеновского поезда образца ***-цатых годов прошлого века. - Смотри, это поезд. Подружка (4 года) округляет глаза - Ой, а он скоростной, да? Иришка отмахивается и авторитетно заявляет: - Да что ты! Это ж Советский союз, Средние века почти. В те времена еще мамонты водились! Подружка: - И их в этих поездах возили?! Абзац полный! Выражение лица пожилой воспитательницы надо было видеть.
  2. Купание животных

    Некоторые кошки на дух не переносят воду (таких большинство), кто-то, наоборот, очень любит купаться (был у нас такой случай, уже рассказывала). Главное, не насиловать животное, если не любит воду, то не мыть без необходимости. Большинство кошек невероятно чистоплотны (людям бы так!) и никакого неприятного запаха у них нет. А если есть нужда, лучше купать специальным шампунем для кошек или детским. И обязательно тщательно смывать!!!
  3. Полярная лиса Полностью с Вами согласна. Эта история имела место довольно давно, когда мы еще не обладали достаточным опытом в содержании кошек. Наша любимица погибла от рук бичей, когда отправилась в очередной "загул". Если бы мы простерилизовали ее вовремя, ничего подобного бы не случилось. А сколько было случаев, когда коты и кошки выбрасывались из окон многоэтажных домов! Дорогие владельцы, если вы не планируете иметь приплод, обезопасьте своих питомцев от подобных эксцессов. Повторяю: это необходимая, гуманная мера по отношению к животным и к самим себе.
  4. Мы не успели простерилизовать нашу кошку - она досталась нам уже взрослой, говорят, таких уже поздно. Два раза в год она с завидной регулярностью приносила по пять котят. О том, чтобы их выбросить или утопить, речь даже не шла, руки не поднимались. Приходилось раздавать знакомым или через газетные объявления. При этом старались по возможности проследить дальнейшую судьбу этих котят, убедиться, что они в хороших руках. Однажды наша кошка отправилась на очередную свадьбу и не вернулась. Было очень жаль. Позже мы старались брать только котов и вовремя их кастрировать. Кастрация - не садизм, а разумный способ уберечь ваших питомцев от проблем. Животное становится спокойнее, жизнерадостней, да и у хозяев не болит голова от бесконечных воплей во время брачного сезона.
  5. Считаете ли вы помощь животным

    Не могу пройти мимо бездомного животного. Стараюсь подкормить; если есть возможность, отдать в добрые руки кого-нибудь из знакомых. Кто же им поможет, если не люди?
  6. Небольшая веточка о метро

    Сколько лет в метро ездила - не видела никаких призраков. Мои знакомые, работавшие или работающие в подземке, говорили, что это полный бред. Просто многие люди, оказавшись на несколько метров под землей, начинают испытывать дискомфорт - у кого-то, может, с сердцем плохо, или еще с чем-то. Отсюда и идут слухи о плохой энергетике, каких-то проклятиях, не нашедших успокоения душах несчастных самоубийц, еще черт знает о чем.
×