Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нюрочка-девчурочка

Our own people
  • Content count

    695
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

957 Обычный

About Нюрочка-девчурочка

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анюта
  • Residency
    Московская обл.

Recent Profile Visitors

2778 profile views
  1. Музыкальная школа

    У меня тоже очень похожая история. Только на меня папа надовил и я все таки закончила музыкальную школу. И потом всю жизнь этим гордилась и благодарна папе что он мне помог довести дело до конца. Лежит красный аттестат и греет душу, как результат ответственности и доказательство имеющегося образования. @Жаконя, у нас тоже маленькое село и педагог по скрипке был один, перевестись мне было не к кому. И преподаватель ( замечательная женщина, до сих пор общаемся) но вот такая она импульсивная была, молодая на тот момент. Она так орала и выстукивала ногой по полу ритм во время занятий, что другие учителя приходили ее успокаивать. Мой отец не раз ходил с ней разговаривать на эту тему, на какое то время помогало, но постепенно все возвращалось на круги своя. Но вот свою дочку ходить заниматься в музыкальную школу заставить я не смогла. Она сама изъявила желания учиться играть на фортепиано. Но интерес пропал быстро. Договорились с ней что учебный год она закончит и на этом всё. Заставлять ее я не стала даже имея собственный опыт. Я для себя нашла очевидную разницу. Мне действительно нравилось учиться в музыкалке, я сама занималась дома, меня не заставляли не принуждали. В старших классах действительно тяжело было нести плюс к урокам еще и дополнительные занятия в музыкальной школе. Ну и конечно больше всего давило такое поведение преподавателя. А в остальном мне нравилось. А дочке были эти занятия в тягость. При том что она отличница и в учебе очень ответственная, школьные уроки всегда делала без напоминаний, а вот заниматься музыкой каждый раз приходилось напоминать и даже заставлять. Поэтому я ее мучить не стала.
  2. Малыши - карандаши! - 4

    Я пока не рвусь из декрета, но на работе тоже ждут, и поэтому я задумалась. Взвесила все за и против. И плюсов оказалось больше. Хотя на примере ваших деток уже и засомневалась. Думаем о платном садике, обычный до трех лет и до следующего сентября нам точно не грозит. А выходить на работу нужно будет с 1 июля. Поэтому надеюсь, что в платном саду будет более внимательный подход и дочка быстрее привыкнет. И как раз надежда, что в коллективе она начнет лучше кушать. Так как сейчас никакую варёную еду она не ест, только фрукты и ягоды. При этом и в туалет ходит регулярный и бодра и весела, но все таки надо обследоваться, наверняка такому пищевому поведению есть объяснение. Именно по этому я до сих пор укладываю дочку спать с грудью, потому что таким способом - 5 минут и готово. Со старшей дочкой начался кошмар во время отхода ко сну именно после отучения от груди. Поэтому даже сроков себе не ставлю когда же я это все завершу, и самоотлучения ждать не хочется и другой альтернативы для засыпания пока не вижу. Мне кажется самое веселое это прогулка. Для меня с одним ребёнком зимой сборы выйти погулять было сравнимо с полетом в космос.
  3. Малыши - карандаши! - 4

    Девочки, у кого погодки детки и близнецы, я хочу вам свои искренние восхищения выразить. Конечно умом я всегда понимала, что это очень круто и тяжело, но когда на своей шкуре попробуешь - это уже совсем другие эмоции! Мы сейчас гостим у моей мамы в деревне и к нам на две недели привезли ещё племянницу. Итого получилось что моей 2 года и племяннице 3,5. За первую неделю у меня чуть инфаркт не случился. Они постоянно орали, что то делили, отбирали друг у друга. У каждой свои предпочтения, свои привычки и даже спать уложить одному человеку одновременно двух детей невозможно. Конечно со временем приспособились, волнение и страх отпустил. Но все равно постоянно присутствовала мысль - поскорее бы это закончилось. Причем между мной и моей старшей сестрой разница тоже в полтора года. И я у мамы спрашивала - как же ты с нами справлялась? При том что бабушек и помощников рядом не было. А она говорит - что почти не помнит этот период жизни. Видимо какая то самозащита организма вычеркнула эти воспоминания из памяти. Как же мамы погодок справляются и выживают?
  4. Крымская консультация - 4

    Я тоже когда готовилась к поездке, почитала, посмотрела видео путешественников по Крыму. И почему то большинство говорили, что с картами там туго. Мы брали наличкой полную сумму для отдыха и брали карты. В итоге налички осталось больше половины от общей суммы. Почти везде расплачивались картой. Но и наличка хорошо пригодилась. У нас тоже Сбербанк и даже если мы снимаем деньги в банкомате своего банка но не в своем регионе с нас снимают маленькую но комиссию. А я не люблю пусть и рубль но платить не за что. Лично мы со связью ступили и не сразу взяли местную симку в итоге на навигатор улетело около 1500 за пару дней. Потом подключились к местному оператору Волна. Но сама симка стоила 250 а салон связи содрал с нас ещё 50 рублей за микросимку и 100 за подключение к интернету. Якобы самостоятельно мы не подключим и не сможем прописать пароли. Мы спорить и искать другой вариант не стали потому что и 400 против наших улетевших 1500 нам показалось выгодно.
  5. Крымская консультация - 4

    Мы сейчас семьёй в Крыму. После завтра едем домой к москалям). Перед этой поездкой, в Крыму я была 6 лет назад, это было как раз последнее Украинское лето. И сейчас мне было очень интересно узнать, что изменилось и как поменялись настроения местных жителей. В этот раз мы приехали на машине и много путешествовали и у всех с кем доводилось беседовать я спрашивала - как изменилась их жизнь после присоединения к России. Ни один человек не сказал что жить стало легче, счастливее и проще. Каждый на что то жаловался и на цены и на законы и на власти. Но в тоже время и без ненависти и озлобленности на Россию видимо потому, что есть понимание, что на Украине сейчас гораздо сложнее. Если сравнивать свои впечатления от Крыма 6 лет назад и сейчас, то я совершенно не ощутила того как раньше было все дёшево и как сейчас подорожало. По отзывам, мнениям других путешественников в Крыму на 15% все дороже. Точно не так. По сравнению с московской областью - так же, что то дороже, что то дешевле. Отношение людей к нам, мне кажется, никак не изменилось. Считаю, что нам просто везёт на хороших людей, может потому что и мы ко всем с улыбкой и добром. Хозяйка нашего мини-отеля сама из России, 7 лет назад уйдя на пенсию решила заняться таким бизнесом, тогда ещё при Украине. И на мой вопрос, она тоже сказала, что с Россией стало сложнее, что при Украине за взятку можно было решить любой вопрос, что законодательство строже, проверки чаще. Ещё она сказала, что местные жители, особенно украинцы очень любят стащить все что только возможно. Даже цветы с клумбы возле их отеля исчезали с корнями за одну ночь, пока не установили камеры. И потом когда я услышала мнения других местных жителей, я сделала вывод, что это не страна виновата и не Путин. Люди привыкли жить безответственно, не уважая и не соблюдая законы. И всем и всегда хочется халявы. Что бы дёшево, а ещё лучше бесплатно. Я верю что пройдет время, люди привыкнут, подстроятся и все будет замечательно. Нам с мужем наше путешествие очень понравилось. Мы жили в отличном отельчике в поселке Прибрежное. Это между городами Саки и Евпатория. Развлечений и магазинчиков тут конечно не много, но для нас на собственном транспорте это вообще неощутимо было. Все конечно объездить и увидеть не успели. Это значит, что мы ещё обязательно вернёмся!
  6. Малыши - карандаши! - 4

    Огромное спасибо за поздравление! Так приятно и радостно. Мы отмечали этот праздник на море. Правда никакого торжества, гостей и подарков. Но дочка ещё и не особо понимает всей грандиозности события. К двум годам дочка научилась говорить небольшими предложениями из двух трёх слов. В последние недели, может благодаря путешествию резко увеличился словарный запас и произношение стало лучше. На горшок просится только по большому. С пописами получается только если ходит без трусов. Когда на попе что-то одето рефлекс отключается. Кушает очень плохо. Это мое страдание и беда. Конечно сладости, вредности только и успевай прятать. Но нормальную человеческую еду можно сказать не признает совсем. И если не кормить вообще наверное предпочтет умереть с голоду чем съесть допустим суп или что-то мясное. И ещё я до сих пор не отучила от груди, может и это влияет на плохой аппетит, потому что всегда есть надежда на сисю. Удалось лишь сократить кормления и оставить их только на засыпания. Но зато в поездке на море это спасение. Мы поехали на машине и в пути провели два дня. В кресле она у нас сидит плохо, если только спит. Поэтому что бы не скакала по машине пусть уж лучше на груди висит. Ещё, что для меня удивительно дочка очень любит играть в куклы, это где то с полутора лет началось. Катает их в каляске, баюкает, укутывает в пеленки. Старшая дочь, в куклы до садика не играла совсем и в этом возрасте любила собирать пазлы, мозаики, конструкторы. Как это все получается, как закладывается характер - очень интересно. Особенно с мальчиками сравниваю. Конечно и мальчики разные бывают. Но как правило на площадке мальчики носятся, куда то лезут, бегут. А Янчик мирно копашится в песочнице, качается на качелях или качает куклу, ходит неспеша, везде меня зовёт с собой - "Мам, пойдем!" Золотое время, сама себе напоминаю, что надо его ценить. Впереди ещё год декрета.
  7. Свой бизнес - в какой области?

    Да, наверное хорошая идея, и не затратная и развивать легко можно. Но не для нашей местности. Спальный район, офисных центров нет, больших торговых центров тоже. Была у нас такая точка, даже как я поняла это сеть Кофе с собой. Открылись они на самом проходном месте. Но через месяц свернулись. Потому что проходят по этому месту люди когда с работы за покупками идут - за мясом, сыром, колбасой. О кофе уже видимо не думают. Были мы на выходных с детьми в соседнем городе в парке. Сейчас с приходом теплой погоды чего только там не пооткрывали, и кафешек столько новых. Меня заинтересовало одно развлечение для детей. Я не к тому, что сама себе такой бизнес хочу, просто любопытно показалось. Только по телевизору такое видела, в реальности впервые. Это когда большие надувные шары, внутри с полостью, одевают на человека, и он может бегать, толкаться, падать и не ударяться при этом. Дочка была в восторге. И детей там много было. Стоит 200 руб. 20 минут. Со стороны кажется, что прибыль из воздуха - надул шарик и зарабатывай. Хотя конечно и ответственность - дети все таки.
  8. Евровидение - 2019

    Эх... такая досада! Как будто Титаник посмотрела в сотый раз... И расходиться не хочется в надежде что никто не утонет. Сережа, Серёженька...
  9. Евровидение - 2019

    И правда удивительно - ни спецэффектов, ни костюмов, ни подстановки - и победа. Наша русская душа всё таки любит что бы красиво и пробирало....Лазорев до мурашек.
  10. Евровидение - 2019

    Вот правда, почему не наоборот. Лучше бы вначале погрустили...
  11. Евровидение - 2019

    Наверное уже безнадежно. И зрители не спасут.
  12. Евровидение - 2019

    Как вы всех умудрились запомнить? Вот только из повторов понимаю о ком речь.
  13. Евровидение - 2019

    Какой то не выигрышный в повторе у Лазарева отрывок поставили.
  14. Свой бизнес - в какой области?

    Эх, накрыло меня новой волной энтузиазма. Пусть уже не так красиво, эстетично и романтично. Покритикуйте меня пожалуйста. Как вам вариант с передвижным киоском. Посмотрела в интернете, есть под это дело вполне комфортабельные прицепчики. Правда еще не нашла сколько аренда будет стоить. Мне вспомнилось по этому поводу как у меня на родине в небольшом районном центре проходят дни села-города. Приезжают со всей округи развлечения, торговля - у кого батуты, у кого героскуторы, у кого сладкая вата. И где-то между ними я себя с чебуреками представила. Как это у нас тут в подмосковье может выглядеть точно не знаю. Хотя на дне поселка, или на проведении масленицы принцип тот же. Плюс в том что не привязан ежедневно и круглосуточно к этому делу. Только как это все оформляется и какие требования?
  15. Свой бизнес - в какой области?

    Если честно признаться, в большей степени мне наверное это и нужно. Не знаю как у других но если меня захлестывают радужные мечты и фантазии, они меня так распирают, что я начинаю смотреть оборудования, подыскивать аренду помещения. Хотя задним умом прекрасно понимаю, что все далеко не легко и просто, но самой себе не так верится как опытным людям. К какому я пришла выводу, что если сразу замахнуться пусть и на маленькую уютную кафешку - это не реально. Был бы у меня муж олигарх, который спонсировал все шалости жены, другое дело. А так с нуля даже имея капитал но не имея опыта - понимаю, что провально. Если правда какой то ларек на проходном месте, с парой столиков. И вложений меньше и опыт наработать можно. Но какая то уже не радужная это картинка. И контингент посетителей всякий может заглянуть. И на злачных местах конкуренция может быть с криминальным оттенком. Вот еще мне вспомнились небольшие живописные палаточки на ВДНХ, там что -то типа блинных и венских вафель с различными напитками. Вот это еще как то монтируется с моими фантазиями. Но кто же меня пустит на ВДНХ с чебуреками , и кто их там вообще будет покупать.
×