Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нюрочка-девчурочка

Our own people
  • Content count

    713
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

999 Обычный

About Нюрочка-девчурочка

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анюта
  • Residency
    Московская обл.

Recent Profile Visitors

  1. Коронавирус. Часть шестая.

    Все подобные рецепты - имбирь, лимон, алое, мы ещё масло черного тмина пьем. Это все меры для укрепления иммунитета. Никто не говорит о том, что имбирь излечит от кроновируса если человек им уже болеет. Но если до болезни была проявлена забота о теле и организме в целом благодаря приему народных средств, физической нагрузке, здоровому образу жизни - то для такого человека шанс заразиться гораздо ниже, но и заразившись такой человек скорее всего переболеет в лёгкой форме отлму что иммунитет работает, организм борется. У нас в семье так всегда муж весна и осень болеет регулярно ОРЗ и ОРВИ, живём в одной квартире спим в одной постели но я от него не заражаюсь.
  2. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие. Часть 2.

    Может и так...Но я в эти дни не только чувствую себя как в фильме про зомби апокалипсис, но и верю в великую справедливость. Если я не могу повлиять на мировое правительство, на рост евро и цену нефти, на распространение вируса, я могу начать с себя - хотя бы не паниковать и не нагнетать ужаса среди близких.
  3. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие. Часть 2.

    Подруга сегодня рассказывала, что вчера в магазине видела бабушку которая закупила 10 пачек соли. Мне очень интересно зачем ей столько?
  4. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие. Часть 2.

    Я как то только вчера стала задумываться, пугаться или нет. Почитала в первую очередь форум, как то больше веры обычным людям, кто как видит ситуацию. Посмотрела новости по первому и второму каналу, (это же официальные СМИ?) , давно новости не смотрела, но то что увидела мне понравилось. Паники не ощутила.
  5. Действительно, как сейчас поменялись принципы кормления даже относительно того как нас кормили. Не говоря уже про военные годы. Что же изменится, когда наши дети станут родителями? Хотя, когда готовилась к кормлению младшей дочери, много читала консультантов по грудному вскармливанию. Так у них полно примеров что в царское время в зажиточных и образованных семьях было принято долго кормить грудью - минимум до 2 лет. Правда каких то слухов о том что где-то кого-то до школы кормили слышала, но вот в реальной жизни сама не сталкивалась. Больше встречала тех у кого молоко сразу пропадало, или осознанно сами не хотели кормить и с роддома сразу на смесь.
  6. Хочу сказать большое спасибо @Канцелярская крыса за рецепт блинчиков. Уже десять лет пеку блины по легендарному рецепту Брони. Но старшей дочке в школу на праздник масленицы нужно было приготовить блинчики. И она заявила, что ей хочется совсем тоненькие и без дырочек. Просмотрела вскользь веточку про Блины, оладьи и очень удачно наткнулась на этот рецепт. Технология меня особенно заинтересовала, сама бы я ни за что не решилась на подобное если бы был просто рецепт из интернета, но авторитет автора в этом случае сыграл ключевую роль. В итоге довольны все! Дочери понравился результат, мне понравился процесс. Блинов получилось много (хотя делала половину порции), буду еще сегодня на ужин фаршировать их творогом, получу еще дополнительные отзывы от домочадцев. Вообще рецептов блинов много, и у всех свои предпочтения, у нас в семье блины всегда были дрожжевые и толстые, мама считала - чем толще, тем вкуснее и что бы много масла. Мои дети любят тонкие и не масляные. Рецепт от @Канцелярская крыса, тем мне и понравился, что блины можно сделать ооочень тонюсенькими, аж солнышко просвечивает, и при этом они не рвутся. Для фаршированных блинчиков это идеальный вариант. Очень благодарна!
  7. Накроем стол на Новый год-3.

    Не планировала я никаких закусок на новогодний стол. Кажется мне, что с ними много возни. Но вот захотелось мне повторить сырный рулет. Несколько лет назад делала его с зеленью. В этом году хочу увеличить количество начинки. Хочу попробовать с ветчиной и жареными грибами. Только в техническом плане есть сомнения что эта начинка будет вываливаться из слоев расплавленного сыра. Кто пробовал, поделитесь пожалуйста, и какие варианты начинок больше понравились?
  8. Что нас раздражает в наших родителях

    У меня свекровь мужу часто задаёт подобные вопросы. Или например, если он заболеет таблетки передает, которыми она назначила ему лечиться. Меня очень раздражает, что она видит нас такими беспомощными и маленькими детьми, которым без нее никак не справиться. А муж спокойно реагирует, его не задевает, он говорит что это мама заботливая такая. Вот и получается, что причина не в родителях и не в муже, а во мне.
  9. Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)

    Мне вот очень интересно, у кого детки любят книги и любят слушать как им читают? Как вы думаете от чего это заставит? Эту любовь каким то особенным способом прививать надо? У меня обе дочки ни какого интереса к книгам не проявляли. Ну может картинки поразглядывать и то минут 5 максимум. Может это потому что они не аудиалы. Мне почему то жаль, какие то были в голове образы как я в обнимку с дочками читаю им книги. Не суждено осуществиться видимо.
  10. Праздничные салаты

    Большое спасибо за спешел! При этом блинчики не разомкнут не расползутся? Может вы пробовали до пропитки и после неё - действительно есть разница? И как на ваш вкус если курицу заменить на копчёную?
  11. Накроем стол на Новый год-3.

    Это прямо случай из жизни. У меня на прошлом месте работы, была традиция дни рождения в обеденный перерыв отмечать. И традиционным блюдом был салат оливье или крабовый выложенный на чипсах принглс. И вот начальница экономического отдела рассказала, что приготовила дома такой вариант закуски оставила на праздничном столе за котором внуки сидели и отлучилась на кухню. Когда она вернулась увидела на тарелке аккуратную горку салата и полное отсутствие чипсов. Внуки разобрали закуску на составные части. Ещё хороший способ курицу, всю тушку проткнуть зубочистками и в таком виде мариновать. Мясо промаринуется и сверху и внутри.
  12. Накроем стол на Новый год-3.

    Очень хочу и буду безмерно благодарна. Люблю когда рецепты уже опробованы а не просто из интернета. Спасибо , я прямо себя героем труда почувствовала. Фарширую часто на праздники курицу или утку. И действительно у гостей вызывает восторг, и больше наверное сам факт - как это сложно и хлопотно. А я то на самом деле знаю, что процесс приготовления проще простого. Кости вынимаются за 10 минут. Мариновать курицу без костей гораздо легче потому что она компактная, и мясо всегда получается ароматное. Фарширую я ее как правило картошкой. И получается что блюдо одно в духовку поставила а в результате готово и мясо и гарнир. А вот как то я взялась окорочка фаршировать. Вот с ними я упахалась - больше не хочу. Слишком много возни. Извините, влезу со своим мнением. Мне кажется словами этот процесс очень сложно описать. И не очень понятно будет. А вот если в видео посмотреть думаю все сразу понятно будет. И ещё совет из собственного опыта, лучше делать вариант где надрез на спинке делается - так легче, а не через нижнюю дырочку все выворачивается. Сшиваю потом все надрезы обычной ниткой. Ничего не расползается и начинка не вываливается.
  13. Накроем стол на Новый год-3.

    Спасибо за хорошую подсказку. Я первым делом так и поступила. Но за это время ресторан уже закрылся и никаких следов от сайта у них не осталось. Жалею конечно, что раньше это сделать не додумалась. Теперь вот всю жизнь наверное буду пытаться найти этот вкус и сочетание ингредиентов. Сегодня в видео роликах приглянулся мне рецепт салата с яичными блинами, которые нарезаются полосочками, как лапша. Уже и его захотелось попробовать. Как вообще такие блины на вкус? Наверное как и вареные яйца просто более оригинальная подача?
  14. Накроем стол на Новый год-3.

    Соглашусь не очень приятно и не эстетично. Но торт мои привередливые домочадцы едят, а вот печенье и на праздник, вряд ли будут. Знаю что такие печенье с предсказаниями и в магазине продают, а в него как спрятать записочку? Буду думать над этим, но от идеи пока не отказываюсь.
  15. Накроем стол на Новый год-3.

    Вот как то разом пришло новогоднее настроение и началось оно с желания заранее подготовиться. И подарки купить заранее, и меню обдумать, и ингредиенты запасти. Первым делом новогоднюю веточку собралась искать, не ожидала что она уже на первую страницу поднялась. У нас по традиции салат Цезарь и запеченая курица. Из года в год зарекаюсь не экспериментировать но моя душа в отличие от домочадцев требует разнообразия. И вообще решила сменить подход. Праздновать всякими вкусняшками начнем с самого утра. А ночью только шампанское под лёгкую закуску. В моей семье была традиция весь день ходить полуголодными в предвкушении ночного обжорства и я никак от этой традиции не могу отделаться. Из экспериментов придумала испечь воздушный торт сникерс с безе, вареной сгущенкой и много-много орехов. Есть ещё задумка спрятать в нем записочки с предсказаниями на будущий год. Думаю если бумажки замотать хорошенько в пленку они не намокнут? Никак не могу воспроизвести рецепт салата, который мужу понравился в ресторане. А так как то было три года назад, я из ингредиентов помню только ветчину и свежие огурцы...и название Мужской. Попробую ещё раз что нибудь подобное в интернете поискать, прошлую "попытку" ела только я. И ещё говяжьи стейки ждут нового года в морозилке. Правда не знаю пока как их готовить. Хочется нежного, ароматного мяса. Есть время поискать способ приготовления. Но вот "репетировать" новые блюда в этом году не буду - пусть будет что будет.
×