Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нюрочка-девчурочка

Our own people
  • Content count

    689
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

926 Обычный

About Нюрочка-девчурочка

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анюта
  • Residency
    Московская обл.

Recent Profile Visitors

  1. Свой бизнес - в какой области?

    Да, наверное хорошая идея, и не затратная и развивать легко можно. Но не для нашей местности. Спальный район, офисных центров нет, больших торговых центров тоже. Была у нас такая точка, даже как я поняла это сеть Кофе с собой. Открылись они на самом проходном месте. Но через месяц свернулись. Потому что проходят по этому месту люди когда с работы за покупками идут - за мясом, сыром, колбасой. О кофе уже видимо не думают. Были мы на выходных с детьми в соседнем городе в парке. Сейчас с приходом теплой погоды чего только там не пооткрывали, и кафешек столько новых. Меня заинтересовало одно развлечение для детей. Я не к тому, что сама себе такой бизнес хочу, просто любопытно показалось. Только по телевизору такое видела, в реальности впервые. Это когда большие надувные шары, внутри с полостью, одевают на человека, и он может бегать, толкаться, падать и не ударяться при этом. Дочка была в восторге. И детей там много было. Стоит 200 руб. 20 минут. Со стороны кажется, что прибыль из воздуха - надул шарик и зарабатывай. Хотя конечно и ответственность - дети все таки.
  2. Евровидение - 2019

    Эх... такая досада! Как будто Титаник посмотрела в сотый раз... И расходиться не хочется в надежде что никто не утонет. Сережа, Серёженька...
  3. Евровидение - 2019

    И правда удивительно - ни спецэффектов, ни костюмов, ни подстановки - и победа. Наша русская душа всё таки любит что бы красиво и пробирало....Лазорев до мурашек.
  4. Евровидение - 2019

    Вот правда, почему не наоборот. Лучше бы вначале погрустили...
  5. Евровидение - 2019

    Наверное уже безнадежно. И зрители не спасут.
  6. Евровидение - 2019

    Как вы всех умудрились запомнить? Вот только из повторов понимаю о ком речь.
  7. Евровидение - 2019

    Какой то не выигрышный в повторе у Лазарева отрывок поставили.
  8. Свой бизнес - в какой области?

    Эх, накрыло меня новой волной энтузиазма. Пусть уже не так красиво, эстетично и романтично. Покритикуйте меня пожалуйста. Как вам вариант с передвижным киоском. Посмотрела в интернете, есть под это дело вполне комфортабельные прицепчики. Правда еще не нашла сколько аренда будет стоить. Мне вспомнилось по этому поводу как у меня на родине в небольшом районном центре проходят дни села-города. Приезжают со всей округи развлечения, торговля - у кого батуты, у кого героскуторы, у кого сладкая вата. И где-то между ними я себя с чебуреками представила. Как это у нас тут в подмосковье может выглядеть точно не знаю. Хотя на дне поселка, или на проведении масленицы принцип тот же. Плюс в том что не привязан ежедневно и круглосуточно к этому делу. Только как это все оформляется и какие требования?
  9. Свой бизнес - в какой области?

    Если честно признаться, в большей степени мне наверное это и нужно. Не знаю как у других но если меня захлестывают радужные мечты и фантазии, они меня так распирают, что я начинаю смотреть оборудования, подыскивать аренду помещения. Хотя задним умом прекрасно понимаю, что все далеко не легко и просто, но самой себе не так верится как опытным людям. К какому я пришла выводу, что если сразу замахнуться пусть и на маленькую уютную кафешку - это не реально. Был бы у меня муж олигарх, который спонсировал все шалости жены, другое дело. А так с нуля даже имея капитал но не имея опыта - понимаю, что провально. Если правда какой то ларек на проходном месте, с парой столиков. И вложений меньше и опыт наработать можно. Но какая то уже не радужная это картинка. И контингент посетителей всякий может заглянуть. И на злачных местах конкуренция может быть с криминальным оттенком. Вот еще мне вспомнились небольшие живописные палаточки на ВДНХ, там что -то типа блинных и венских вафель с различными напитками. Вот это еще как то монтируется с моими фантазиями. Но кто же меня пустит на ВДНХ с чебуреками , и кто их там вообще будет покупать.
  10. Свой бизнес - в какой области?

    Стартовый капитал есть, на открытие хватит. Но я тоже повторюсь, что просто вбухивать деньги в фантазию не собираюсь, отдаю себе отчет что это не 100 тыс. вложений, и даже не 500. А цель обсуждения здесь на форуме, по большей части помечтать, пофантазировать и услышать мнение более опытных в этом плане людей. Поделитесь пожалуйста, исходя из собственного опыта и опыта знакомых у кого подобных бизнес идет хорошо, в чем их преимущество и сильные стороны? Понимание этого всего у меня есть. Сплошь и рядом такие примеры вокруг. Но мыслишь ведь в пользу себя, что я максимально просчитаю, продумаю, проработаю, и со мной такого не случится. И в самом начале я писала, что вдохновилась примером чебуречной, который за годы существования развился до ресторана. Значит так тоже можно. Другое дело, что я не знаю какие средства, усилия и связи скрываются за этим успехом.
  11. Свой бизнес - в какой области?

    Рассуждая опять же как обыватель и потребитель. Я вот лично в пиццерию не хожу. Если только дочка в конце года идет с классом, это весь мой вклад в этот бизнес. Потому что ее стоимость в минимум 300 руб. за маленький диаметр, для меня не оправдана, удовольствия и сытости меньше чем затрат. А вот когда с мужем едем по делам в Москву и хотим перекусить, то заезжаем в магазин Евроспар, у них на территории магазина, типа кулинарии где и вторые блюда и бургеры и лапша и пицца в том числе, но кусками, и такими приличными. Вот мы берем по куску пиццы за 70 руб. и кофе по 100. В итоге на 340 руб. мы сыты и довольны. По такому же принципу я и тут мыслю. Что например кафе со средним ценником в 1000-1500 руб. в поселке минимум 5. Как они существуют не знаю, так как не хожу. А вот если бы можно было посидеть на 300-500 руб. я бы захаживала. И для семейного бюджета не напряжно и вроде бы как вышел в люди. Поселок у нас численностью 10 тыс. Новый строящейся район. Торговых центров нет, офисов мало. В основном все работают в Москве. В будние дни в поселке только мамочки с детьми и пенсионеры. Рядом трасса на Москву и в противоположную сторону в направлении дач, уже прилично усеяна кафешками и магазинами в основном хозяева восточных национальностей. Мне кажется там с точки зрения конкуренции опаснее. Можно замахнуться и на соседний город где 125 тыс. население, но там опять же будет ощутимее нехватка связей и наличие конкурентов. Не рассматриваю, мне кажется это сложнее. Ассортимент должен быть широким и разнообразным. Причем у нас недавно открылась на хорошем проходном месте кулинария. Зашли с мужем в день открытия, народ толпился. Но нас ничего не заинтересовала, и цены не впечатлили и ароматы. Недавно увидела что у них объявление появилось, что после 20.00 скидка на продукцию 20%. С одной стороны правильный маркетинговый ход, что бы не оставались остатки на следующий день. Но видимо и не расхватывают то что есть под ноль. Опять же сужу по себе. На мой вкус чебуреки на вынос это уже не то, пока их донесешь до дома они уже не хрустят, и этот жирный пакет. А на месте поел с пылу с жару и за тобой жирную тарелку кто-то помоет - очень удобно).
  12. Свой бизнес - в какой области?

    Я очень признательна и благодарна буду если вы поделитесь подводными камнями и опытом. Действительно в общепите не работала, имею чисто образное представление, мама правда в мое детство работала в столовой, об этом остались светлые воспоминания). Перечисления того что у меня из-за за чего не будет такие же пространственные как и мои представления об открытии своего бизнеса. А вот ваш пример из жизни о том как вы успешно работали в общепите, и какая там была правильная позиция руководства, ещё более интересно узнать. Вы перечислили все то, что я понимаю но пока более конкретно не знаю как сформулировать и просчитать. Я не питаю иллюзий и не собираюсь пархать бабочкой, я планирую впахивать. И уж точно не возьмусь за дело если буду хоть чуточку сомневаться, что оно провальное. Это же огромная ответственность. Да, на стартовом этапе я предполагаю небольшое помещение, ну столиков 5-7. И меню не раздутое, но с возможностью выбрать. Что бы на основании этого делать анализ и понимать куда двигаться. Этого у нас тоже полно понаделали. На поселок несколько тандырных и пекарен. Хорошо дело идёт у той, что на проходном месте. Одна пекарня закрылась совсем недавно. Разговорилась с продавщицей в соседнем отделе, спросила почему они закрылись ( я предполагала, что место не очень удачное и убыточно было). Но она сказала, что у хозяйки маленький ребенок, она бы с радостью работать продолжала но тяжело разрываться между семьёй и делом. Палаток с шаурмой тоже полно и они вот не закрываются. Особенно на трассе в Москву интересно наблюдать, что у одной палатке чаще всего даже очередь. Видимо там вкуснее, но и другие палатки продолжают существовать. В моем случае, не вариант. Так как хотелось бы самой участвовать в процессе, а не только руководить. Что бы контроль был. А на две точки не разорвешся. Молодежи конечно много, но она лёгкая на подъем и за новизной она и в Москву съездить может. Но тут я опять же на свое мнение и мнение своего окружения опираюсь. И да, почитываю местную группу в соцсетях. В основном люди "понаехавшие", у кого квартиры в ипотеку. Поэтому и ориентир что бы не дорого было. Какие у меня ещё на этот план мысли. Я люблю готовить, конечно не спец но близкие, родственники уважают мои способности. И вот пиццу, хачапури, блины, при наличии времени и роллы делаю. И домашним нравится не хуже чем вкафе, а то и лучше. Но вот чебуреки я дома не готовлю. Потому что это жир, запах, копоть. Поесть их у нас вся семья любит. Но опять же в палатке я их не куплю, ассоциации что они из кошек и приготовлены без соблюдения каких либо норм. А вот в кафе, когда он на белой тарелочке, это уже совсем другое.
  13. Свой бизнес - в какой области?

    Как я вас понимаю, прочитала и прочувствовала. Согласна с тем что Действительно не имея опыта подобного бизнеса мыслишь как посетитель, как бы именно тебе хотелось посидеть в кафе. А если мне это нравится то и кому то ещё принесет радость и удовольствие. Вот правда для меня в этой цели не на первом месте сказочная прибыль. Хочется чтобы это было раскрытием своего призвания. Может и растекаюсь, но это из соображения что бы примитивно но был ассортимент. В конце концов у нас и в ресторанах и в доставке сейчас полно кто одновременно и суши и пиццу и бургеры предлагают. Вот честно как вычислить любителей чебуреков не знаю. Тем более это все правда ассоциациируется с ларьком на вокзале или возле рынка. Мои мысли родились из того что поблизости ничего подобного нет, а второе это впечатление от того кафе в Тамбове. Пока мы сидели я анализировала кто что заказывал. И на каждом столике был чебурек. Значит это как фишка и особенность этого кафе. Потому что вкусно, потому что не на пластиковой тарелке с пластиковыми приборами. Но понимаю, что одними чебуреками не заработаешь, что нужно и другое меню. Но вот опять же сужу по себе. Я вообще придерживаюсь правильного питания к которому чебуреки и выпечка не относится. Но вот если бы рядом было подобное кафе. С разумными ценами. Я бы регулярно захаживала себя побаловать.
  14. Свой бизнес - в какой области?

    Я так же понимаю что на старте с широким ассортиментом в меню будет сложнее. Я выбираю ориентированность на любителей чебуреков. Точнее я представляю себе что то типо кофетерия где перекусить, где чебуреки с разными начинками, блинчики тоже разной модификации, у меня такие воспоминания от юга когда в какой то уличной палатке пекли блины на большой сковороде, аромат на всю очередь, весь этот процесс видишь и выбираешь себе наполнитель. Я вот не любитель блинов а в такой подаче и мне захотелось. Ну и ещё что-то из выпечки, что бы был выбор для каждого "любителя", я например ещё хачапури по аджарски люблю и пиццу. Вот какие у меня интернациональные планы. Но повторюсь что это чисто фантазии и мечты, а что бы их отрезвить я сюда и пришла обсудить, может что бы и пыл свой остудить. Франшизы рассматривала, но ничего подходящего себе по духу не подобрала. Хочется работать с полной отдачей и чистой совестью. Это мне кажется ключевой момент. Особенно у нас в поселке. Обращаю внимания на магазины. Что в неудачном месте даже с хорошим ассортиментом быстро "загибаются" в отличии от тех у кого проходное расположение.
  15. Свой бизнес - в какой области?

    Смотрела, конечно. И понимаю пункты что вы перечислили. Но и есть понимание что это всё таки шоу ради рейтингов. Ивлев даже у нас в соседнем городе был. Модернизировал ресторан и кафе. Которые после этого в скором времени закрылись. Но в кафе я успела побывать. Интересно было сравнить - что по телевизору и как в реальности. Но не восхитило и желания вернуться не возникло. Да, я про это. Бизнес планы составлять умею. Но вот прямо данные собирать ещё не взялась, потому что это пока мечты. Но ваши мысли мне близки. Тоже про это думала. Если прямо серьезно решиться на открытие такого бизнеса, можно и выйти на руководство того кафе. И про это тоже мысль была. А так как связей и друзей нет, подозреваю что проблемы будут. Были бы друзья и связи я бы тут не спрашивала))). Хотя это все тоже дело наживное, если правильно действовать.
×