Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

эвелина

Our own people
  • Content count

1305
  • Last visited

Everything posted by эвелина

1. Наши сладкие малышики

Всех с датками, простите, кого не поздравила, читаю с телефона на прогулке, дома совсем не могу до компа добраться. Уральская Степная Мариш, а как точно этот анализ называется? Просто расширенный общий анализ крови или как? Я наверно поеду платно сдавать, почитала тут про тебя, нет уж, не хочу толпы кашляющих детей У нас верхние передние зубки никак не прорвутся, что-то долго они лезут. Боковые верхние лезли быстро как-то, недельку с лишним, а эти уж три недели никак. Боня ноет как-то периодами, день-два ничего, а потом может целый вечер с рук не слазить. Сегодня вот я не поняла вообще что было.После обеда поел капусту (около 150 гр), вечером кашу (почти 200 гр), и в перерыве между едой все время канючил. Видно было, что Боне несладко и что-то болит. Я уж температуру мерила два раза, кажется мне что горячий он, и на полу с ним возились, ну ничего не нравится, ноет постоянно. На мыльные пузыри отвлекся ненадолго и потом еле-еле уложила, просыпался и подвывал во сне. Сидим только в стульчике, качается туда-сюда, вертится там, готов вывалиться из стульчика, если бы не ремни Сам не сидит, заваливается на бок. Вставать тоже не хочет. Ну зато ползает как метеор на животе (четвереньки никак не освоим). Расстраиваюсь я этому, понимаю, что у каждого ребенка своя программа и все разные, но все же вызвала завтра платного невролога на дом, пусть посмотрит еще раз. А то массаж проделали 10 дней назад, эффекта никакого. Даже наоборот, до массажа Боня сексился часто, а сейчас на четвереньки почти не встает Сильный был массаж видно, да может еще и зубы все портят. Зато мы научились ... свистеть. Реально Губки трубочкой и дует туда-сюда, получается тихий свист такой. Ну как ежик сопящий. Я угораю
  2. Наши сладкие малышики

Привет всем! Пропадать я стала, читаю только с телефона на прогулке, дома вообще ничего не дает делать мой червячок-шилопопик! Сегодня (ой, извините, уже вчера) нам было 8 месяцев. Рост и вес незнаю, в среду пойдем на прием. Из умелок: ползаем на животе (как я долго этого ждала), сексится, на четвереньках ползать хочет, но коленки пока разьезжаются. Сам не сидит, заваливается в бок, но садится из положения лежа в шезлонге и у меня на коленках. Сегодня стал цокоть язычком (как лошадка цокает), показывает как кричат индейцы (он говорит "аааа", а я подношу руку к его рту и хлопаю легонько), и вчера он уже сам начал ааакать, только руку поднесла Вчера были у мамы, там две кошки и три котенка, и Боня научился говорить "Ки", "кххх" на кошек. Сегодня на картинке тоже показываю ему кошку и он повторяет "ки, ки". Когда спрашиваю где папа, часики, листики, веточки, киска (игрушечная) смотрит в их сторону, а к киске еще и подползает. Стал очень внимательно рассматривать картинки, подолгу вглядывается в них. Понимает слово "ням-ням", сразу облизывается и смотрит на кухню, и просит кушать. А однажды он буквально потянул меня за майку, титю просил, потом ручками сжимал (так трогательно ). У нас 4 зуба, на подходе еще два верхних. Кушаем все ту же гречку, цветную капусту, понемногу пробуем кукурузную кашу и смесь на ночь, а между всем этим требуем грудь. А еще на обсыпало на Актиферрин (от анемии). Гемоглобин 103, педиатр выпысал капли эти, а там в составе и сахар, и добавки разные, и вот теперь опять под коленками корки и сыпь на лице и теле, да еще запор сильный. Прочитала про Мальтофер, состав не лучше. Так что незнаю, что лучше для аллергиков. Позвонила дерматологу, сказал, что от капель очень часто такие реакции идут, убрать, а после ремиссии начинать мясо вводить потихоньку. Я все же думаю, может таблетки какие еще подавать вместо капель при анемии? Сейчас делаем очередной курс массажа. И я поняла, что в те предыдущие разы массажитска Богдашу просто гладила. Сейчас другая массажистка, она его так сильно мнет, растирает прямо до красноты, потом гимнастика еще минут десять, руки-ноги гнет, вертит-крутит бедного Бонечку, он сначала плакал, даже орал, сейчас на массаже иногда плачет, когда спину трогает, а на гимнастике улыбается. Занимается на шипованном коврике немного, а потом на мяче катает. Потом еще учит вставать с коленок на ножки и слазить с дивана, говорит, обязательно сейчас учить, быстро должен этому научиться. И еще Богдан стал мамсиком, теперь я поняла, что это такое. Стоит уйти из поля зрения, начинается такой вой, плачь, что невыносимо. В туалет иду, ползет с плачем за мной. А еще от обиды голову опустит на ручки, бьет ими по полу и лежит, плачет на полу. Так обидно, мама ушлааааа... Готовить не дает, стирать тоже, убираться и подавно, пылесоса боится, плачет, дрели тоже, но муж вроде приучил сейчас. На руках крутится все время, того и гляди выскользнет из рук, ко всему тянет ручки, все ему надо, но больше уважает тапочки, пульты, провода и мамины ноги На прием идти не хотела, сейчас там народу тьма, медсестра сказала, что сама будет мне звонить, когда нам приходить, то есть приема не будет, а они будут дежурить, в кабинете сидить и мы сходим. А еще Боня ладушки понимает, но не показывает, мои руки убирает и смеется или в рот тянет к себе.
  3. Наши сладкие малышики

Всех с датками и уменьями! Читаю каждый день, а писать ну совсем не дает. Сейчас лезет четвертый зуб верхний, канючество продолжается. Да еще и доползает до меня на кухне, вцепится в носок и орет, чтобы мама его на руки взяла. Весенний лес Свет, перечитала твой пост еще и еще раз, как представила, такой кошмар... А мы на прогулке так часто листиками и веточками забавляемся, трогаем их и рвем. Теперь буду специально в рот залазить, проверять. А как это? Схватила под диафрагму и перевернула? Zverek C семеркой вас!! Читала тебя и улыбалась, представляла, как вы "убегаете" Сегодня поговорила с мамочкой с нашего участка в поликлинике. Они заразились герпесной инфекцией, сидя в очереди к педиатру на прием! У годовалой дочки температура держалась под сорок четыре дня, в горле язвочки болят и зудят, кушать не может, "герпесная ангина". Начихали-накашляли в очереди Я теперь вообще не хочу ходить на приемы, тем более сейчас, когда поголовно все дети болеют простудами и орви. Нам надо было выписку относить на этой неделе, горло проверить и послушаться, не пошли. Позвонила педиатру, говорю, сама пойду и отнесу выписку. А вызвать ее не могу на дом, вроде как не болеем уже, сопли проходят потихоньку. Хоть бери и платно ее вызывай, чтоб просто прослушала ребенка. Ходить, только заразу цеплять, тем более сейчас иммунитет снижен, зуб лезет. Пойдем раз в месяц, маску нацепим, нос Вифероном намажем и папа нам очередь займет, чтоб быстренько в кабинет забежать. А еще пришли наши анализы из инфекционной больницы, все идеально чисто, ничего у нас не было, рвота и понос были на зубы. Девочки, хочу спросить про нормы питания, сколько в 7-8 мес положено сьедать каши, овощей, смеси? Мы кашу едим раз в день по 80-100 гр примерно, овощей три-четыре столовые ложки, смесь раз в день по 120 гр, остальное время грудь через часа полтора-два, незнаю, хватает этого или нет. Писает часто и очень даже часто. А еще гемоглобин 103, это не низкий? Кулерина С восьмеркой Дашутку!! Вы очень много умеете, и правда, больше всех из январских!
  4. Наши сладкие малышики

Тофсла и Вифсла Настюш, мне кажется мы все пережили что-то подобное, у меня было тоже почти так же, в голову мысли лезли, что НИКОГДА КАК РАНЬШЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ, не будет спокойных снов до обеда, я поспать люблю как хомяк Но все это было как ты говоришь, в первые четыре месяца, а они самые трудные в моральном смысле, ну и в физическом конечно, тоже. Первый ребенок, дикая усталость и постоянный страх, что делаешь что-то не то, неуверенность какая-то. Меня мама не узнавала в первое время, говорит, ты чего какая неуверенная стала. А я просто привыкала к роли мамы Теперь конечно, в разы стало легче, как наша Ксюша говорит, человеческий оргазнизм ко всему привыкает и к постоянному недосыпу, к круглосуточному контролю над собой, я вот например, только недавно стала спать и высыпаться за полтора часа. Вполне себя хорошо чувствую. Кулерина Нам невропатолог запретил укладывать ребенка под какие-либо шумы, особенно телевизор, говорит, что нервная система не отдыхает полноценно, а для ребенка это важно. Попробуйте, говорит, сами засыпать под работающий телевизор, проснетесь невыспавшиеся и разбитые, а дети намного чувствительнее. Отсюда и капризы непонятные, плач беспричинный. Я телевизор днем включаю, конечно, а на ночной сон стараюсь выключать, что бы интересное там не шло Днем включаю Детское радио, песенки разные детские слушаем. мойниксамыйлучшийвмире А их свободно продают разве, вроде их только на заказ делают по направлению от педиатра? Мне одна мамочка рассказывала, что педиатр написала бОльшую процентность для протаргола, у ребенка был отек Квинке , так что я что-то боюсь этих капель, мы и так аллергики. Мария Александровна Я так же думаю, почему мой ребенок должен спать в шуме, если он заслуживает полноценного отдыха в тишине. В больнице правда, пока были, засыпал с трудом под постоянный плач соседей-малышей, и утром рано просыпался от шорохов кроватей и шагов в коридоре. Девочки, вчера дала сушку Богдану впервые. Он ее полизал немного, потом она размокла и распалась на кусочки, отобрала, что б не подавился. И как теперь быть, ничего не давать?? Когда отбирала такой вой устроил. Постоянно тоже не уследишь, как он там грызет эту сушку.
  5. Наши сладкие малышики

Лезвие солнца Отривин Беби это не капли, а аспиратор для отсасывания соплей. Сосудосуживающие капельки можно не дольше 5 дней, Називин детский, Назол беби и др. А все остальное время капать и капать Аквамарисом, Аквалором и др. И обязательно, и именно в такой последовательности - физраствор (или Аквамарис), минут через десять аспиратор. Молодец Темка, увидел наверно как вы пьете и подражает А вчера Богдан меня два раза укусил Первый раз я сдержалась, дернулась просто, сыночек посмотрел на меня с удивлением, и дальше сосать. А второй раз под ночь уже, сонный в конце кормления как прикусит со всей силы челюстью всей, я вскрикнула и ... вырвалось одно плохое слово от неожиданности. Богдан посмотрел на меня, вздрогнул, испугался и давай орать, именно орать и визжать от страха, напугала бедного ребенка, личико такое испуганное было. Потом доооолго не могла успокоить, истерика прям у него началась, всхлипывал то и дело. Муж ходил, круги наматывал, соседи сверху наверно тоже проснулись от такого полуночного плача. Потом ночью боялась повторения, думала, все, буду терпеть, готовилась прям к этому, и сегодня днем тоже жду, когда прикусит, чтоб быть готовой, не пугать ребенка, но нет, вроде нормально сосет. Стресс теперь у меня, так люблю кормить грудью, прям балдею, глядя какое удовольствие он получает, когда насосавшись, откинется и улыбается...А теперь то и дело жду подвоха. А еще Богдаша научился говорить "бобобо" и "ди", "ити", например, лежит, ругается чего-то и бобокает
  6. Наши сладкие малышики

Лезвие солнца Олечка Галлоид Катюшка С датками малышиков! Мойниксамыйлучшийвмире Светик, а вас с шажками самостоятельными!! Доолго ты этого ждала, молодец Богдашка! А про ларингоспазм напиши подробнее, как его отличить от кашля и что это такое. Мы вчера ушли из больницы под расписку, анализы придут в понедельник, мы их заберем вместе с выпиской. Как я и предполагала, у нас ОРВИ, кишечной скорее всего нет, потому что рвота была только 2 раза в самом начале, понос тоже только тогда вечером раза 4. За два дня в больнице температура спала, горлышко немного красное, соплей нет, и что там лежать, заразу цеплять. Палаты общие, никаких отдельных боксов, дети с сальмонеллой, дизентерией и прочей инфекцией бегают по коридору, куда я выхожу с Богданом за обедом или в туалет. Да-да, туалет общий, кроватки детской в палате нет, поэтому оставить негде, приходилось идти вместе с ним в туалет, где еще и накурено. Полы не моются в палате, не кварцуется ничего. Нас положили к девочке с малышом, у которого стопудово была инфекция, потому что рвало и поносило его постоянно, потом на капельницы их перевели. И нам еще заранее, без анализов кололи антибиотик, а вирусная инфекция (даже кишечная), как я понимаю, антибиотиками не лечится. Короче, не стали дальше лечиться, поехали долечиваться домой. Вчера была педиатр, горлышко немного красное, сказала мазать Люголем с вазелином, довставлять Генферон, Эреспал пока не давать, так как кашля сильного нет, немного покашливает и все. Третий зуб верхний хорошо вылез, а четвертый пока нет, белая точка виднеется только, на днях наверно полезет, надеюсь в этот раз без сюрпризов будет
  7. Наши сладкие малышики

Всем привет, мы в больнице. Вчера днем резко поднялась температура 38,5, пришел педиатр, спросил про рвоту и понос, ничего такого не было, горлышко красное, поставил ОРВИ. Только он за порог, началась рвота и понос. Вся жидкость выливается обратно, слюни вязкие, Боня лежит никакой, вялый, постанывает. На скорой привезли в инфекцию, мест нет, пока в коридоре. Ночью кормить не разрешали, только поить, но я кормила. Грудь расперло всю и Боня плакал от голода. Сейчас температура 37.6, сопли рекой, не какал, писает много. Колют Амикотин, дают Неосмектин, супрастин, ингаляции делаем, в горло Тантум и в нос Називин. Взяли мазки отовсюду, ждем потверждения кишечн. инфекции. А я думаю, это реакция на зубы, верхние 2 проклевываются.
  8. Наши сладкие малышики

Всем приветик, давно не писала, но читала с телефона каждый день! Времени писать нет, потому что снова к нам пришли они, ЗУБЫ!! Снова по два сразу лезут. Сегодня проклюнулся третий верхний, и кажется уже показался кончик четвертого. Боня ужасно, нет УЖАСНО капризный, канючит, хнычит, поиграет один, но меня ищет взглядом, и видно как ему неспокойно и некомфортно. Бьет игрушками по полу, раздражается, что не получается что-то и снова хнычет. Это невыносимо. Ночью спит тоже плохо, под утро просыпается по 6-7 раз. Вчера был понос снова, но температуры (ттт) вроде нет. Я зачем-то ввела прикорм новый, ругаю сейчас себя, ну нафига поспешила. Ведь когда зубы режутся не нужно ничего нового. Просто зубы у нас лезут почти месяц и сейчас еще эти два, и что вообще ничем не прикармливать что-ли, поэтому начала. И получила, сыпь полезла на гречку другой фирмы, буду теперь сама каши варить, не хочу экспериментов на ребенке. Только незнаю как лучше, сварить кашу, потом блендерить ее или крупу измельчить в порошок и потом варить? Мы ПОПОЛЗЛИ вперед! Наконец-то, думала, что никогда этого не будет. На животе, по-пластунски, одну руку под себя. На коленки встает, "сексится". Но сидеть пока не получается, да я и не сажаю. Иногда в стульчике садится, держась за боковинки, напрягая пресс, но это не считается. Вот когда поползет и сядет, дальше поползет и снова сядет, тогда уже можно сажать спокойно, буду ждать этого момента Вчера подошла очередь на бесплатный массаж, сегодня сходили, сделали. Полчаса, так, по-быстренькому погладили, немножко помяли, и то хорошо. Но меня беспокоит, что ходить надо мимо чихающих-кашляющих детишек, прям хоть маску одевай. Педиатр говорит, оксолинкой нос мазать и Гриппферон покапать для профилактики. А еще мы купили эргорюкзачок. Теперь я мобильна. О, это вещь! В слинге на кольцах не сидит уже, вываливается вниз, вертится то и дело, перемерила полно слингов, шарф мне не понравился, пока наматывала, вспотела вся, и Боня от этой суеты плакать стал. Май-слинг натирал ему шею прямо при примерке, кенгуру не было, и остановились на эргорюкзаке. Так удобно, веса не чувствуется совсем, там еще капюшончик есть от ветра и дождя. И цвет приятный, коричневый с бежевым. Сегодня ходили на массаж, ветрище на улице, а он сидит в рюкзаке, ножками болтает, тепло ему от меня, не дует нигде.
  9. Баба с возом Нет, никакой воды не надо такой крохе, тем более 100 гр, молока меньше высосет и тем более, вода есть в переднем молоке, то есть в первых порциях, так что не нужно воды. От Бифидума вреда не будет, нам его давали с рождения, подавай недельку и посмотришь как и что. Нам вчера было семь месяцев! Сегодня сходили на прием, прибавка за месяц ... 300 гр всего На груди, на каше и смеси. Я понимаю, почему такая плохая прибавка, две недели был понос, зубы вылезли и сейчас тоже ест отвратительно, толком не сосет. Кашу впихиваю по 100 гр, овощи плюет. Да еще активность увеличилась. В итоге весим 7800, средненько...
  10. Уральская Степная Конечно! Ну все, три мамули себе место забили Ну вот, нормально значит мы спим, а то меня сестры задолбали уже, клади на подушку, хотя бы простынку складывай, но дядя Комаровский тоже говорит, что до полутора лет ничего не надо. Анюткины Глазищи Я иногда в спящего вливала, но если не получается, то давайте тогда до еды, уж лучше так, чем совсем никак, но главное, обязательно 4 раза в день, иначе эффекта не будет. Zverek Машуль, молодец что напомнила про шезлонг! Я еще хотела спросить, вот у нас такой шезлонг, там Боня полулежит, ну почти лежит, нам можно уже ставить на положение "полусидячее", там опора реально на попу будет, но мы еще не сидячие. Можно или нет? И такой же вопрос к коляске, коляска у меня тоже на "лежачее" положение, ставила "полусидя", так он скатывался вниз, неудобно было. Пора наверно "полусидя" ставить, только скатываться будет постоянно... Скрытый текст Девы, книжка замечательная, мне невролог посоветовала! "PEKiP. Игра и движение. Более 100 развивающих игр для детей первого года жизни" Автор: Лизель Полински. Скачала, сегодня буду читать. Всем полезно почитать.
  11. Олечка Оль, вот что хочу сказать, недавно прочитала на одном мед. сайте, что от анемии бывают задержки в развитии, поэтому врачи перестраховываются. Ну раз в две недели это конечно перебор, кровь мне кажется так часто не будет восстанавливаться, хотя кто знает Меня на последних сроках с анемией тоже заставляли сдавать каждую неделю кровушку. А наша педиатр вообще ничего не говорит про кровь, про анализы, что в полгода бы надо обновить это все Поэтому пойдем послезавтра, сама напрошусь, а то что-то не нравятся мне веки у Боньки, кажутся опухшими немного, мочу сдадим и гемоглобин проверим, а то с моей диетой, неизвестно какой у ребенка гемоглобин. мойниксамыйлучшийвмире Нашего тезку с даткой! Какие вы большие уже, вот и ходит уж почти, а ты переживала Конечно, условия у вас в больницах не лучше, чем у нас, все нужно самое перепроверять по сто раз и следить. Мария Александровна Ну тогда до встречи в беременной ветке Я чего зашла-то, хочу спросить про кабачок, у кого какие какахи после него были? Мы сегодня третий день его едим, по 3-4 ложки уже, и стул через три часа стал такой же констинценции как ... кабачок желеобразный такой, цвет светлый, и часто, прямо почти после каждого кормления подкакивает этим. После гречки пластилином, а после кабачка вот так. Да и не ест его, выталкивает языком, отворачивается. И что теперь, не давать его пока?? Капусту попробовать? Купили вчера комбезик-трансформер, со сьемной овчиной, такой прикольный, хоть сама носи. Капюшон с енотом, внизу резиночки для валенок, двойный рукава с уплотнителем. Подстежку отстегнуть и можно одевать уже на осень, там двойной синтепон. Купили на 16 см больше, чтоб на весну тоже хватило Еще хочу спросить, кто-то спит на подушке или мы одни без подушки спим? Я совсем ничего не подкладываю, ни в коляску, ни в кроватку, ровная поверхность. Сегодня наблюдала, как Боня охотился за пультом и мышкой клавиатурной, ухахатывалась, игрушки пофигу уже, а пульт увидит, глаза озорные и вот такие и вперед, даже пришлось тряпкой накрыть его, чтоб не отнимал. Боня понял, что мама его обдурила, ищет глазами, где же он, только же был здесь, озирается по сторонам, соображает. П.С. Пока писала этот пост, Боня добрался до мышки беспроводной (она на диване лежит), и переключил новую тему
  12. Ох сколько много новеньких! Добро пожаловать, молодые мамочки! Баба с возом Ну и купите тогда мазь, нам только она и помогала, а крем никак. И мазать можно КАЖДЫЙ раз при смене подгуза, а не два раза. Обязательно давайте Бифидум, не пейте пока кефир, а в подгузники можно подкладывать марлевые или тканевые тряпочки в районе попки, чтобы не менять подгуз из-за маленького пачканья. Психологичка Юль, ну и не давай соску, потом будет не только искать, а еще во время сна вытаскивать ручонками, искать ее и плакать, будешь вскакивать всю ночь, заталкивать в рот и так будет всю ночь!! Это ужасно, поэтому не приучай к пустышке, если острой необходимости нет. Ульяна Лопаткина У нас за две недели до выхода зубов так было, именно бульканье. Попробуй Нео-смектин, пол-порошка в день, нам помог от поноса за три дня. И еще как стала давать бактерии (лакто и бифидо), то стул качественно очень изменился, пропали белые вкрапления, стал не погуще и цвет нормальный, какашечный, а не бурая зелень.. рыжий бес Поздравляю! Zverek Машуль, мы в коляске тоже минут по 5-10 хнычем, пока не укатаемся до сна. Тоже люди оборачиваются, че ж за родители такие, ребенка плачущего не берут на руки. Но я своего ребенка лучше знаю, поэтому так в коляске укладываемся, а что делать еще А дома мы тоже иногда пытаемся к кроватке приучить. Конечно, на 40 минут меня не хватает, минут 15-20 если не уложится, приходится брать на руки и ложить на диван к себе. Не готовы пока самостоятельно засыпать, попозже может будет. А Василиска у тебя умничка, показывает глазки-носик! Мы тоже научились из поильника пить, сразу как налила-стал пить Лезвие солнца Я считаю, когда зуб вылез из десны, тогда он уже считается зубом. Сегодня проснулась с головной болью, два парацетамола пришлось за день выпить, голова страшно болит. Боня покакал уже три раза за полдня, обмочил триста пеленок, не выдержала, одела памперс. Вообще мне кажется, он писает ОЧЕНЬ часто, ненормально как то это. Вот только поменяла, пошла за пеленкой, уже мокрый, пошла в ванную, снова мокрый. Бывает каждые пять минут дует, а бывает раз в полчаса. Ночью два памерса переполненных бывает. А еще нижние веки чуть опухшие или мне кажется Спрошу у педиатра через неделю, может мочу сдать надо?
  13. Олечка Представляю, как было весело и шумно Оль, спрошу тут, а то времени нет на личку, вы что-то пьете при обострениях АД? Zverek Ну вот и догнали нас, молодцы!! С экватором Василису!! А ты яблочко как даешь в нимблере? Тофсла и Вифсла Поздравляю Олесю с семеркой!! Поделись, пожалуйста, а то у нас тоже спина слабая, ползти не хочет, только вокруг себя вертится, садится тоже плохо, сразу заваливается. А у нас вылезли два нижних зуба! Позавчера один, а сегодня второй. Я очень боялась температуры, меряла каждый день, но вроде обошлось. Только понос немного и капризил очень сильно, прямо завывал целыми днями, сейчас тоже ненмого. Ставлю Вибуркол иногда, если сильно плачет. Снова обострение АД, сил моих больше нет. Съела полкусочка дыни, ну два откуса прямо и вот пожалуйста, под коленками краснота опять Сама рыдала сегодня, так устала от этого уже, не хочу давать гистамины, да придется наверно. Едим только гречку, недавно стала рис пробовать, пошел вроде, да из-за обострения и зубов пока не даю сейчас, только гречку, смесь на ночь и титю целый день. Научился Богдашик мммакать, лежит и мммамакает, и еще как-то "ммму" получается, губки вытягивает, так прикольно.
  14. Не знаю, в эту ли тему я обращаюсь, но больше ничего похожего не нашла. Меня волнует вопрос о биодобавках фирмы "Родник Здоровья", кто может пользовался? Купила у них препарат с листьями Гинкго Билоба (для улучшения памяти, усиления кровообращения в головном мозге и т.д.), но я сейчас кормлю ребенка грудью, а Гинкго Билоба нельзя при ГВ. Можно конечно, отложить и потом попить, но лечение необходимо мне сейчас, конкретно в это время, а то с головой совсем плохо стало , память плохая, рассеянность, не могу сообразить толком и быстро элементарные вещи, по просту "туплю" Поэтому хочу узнать конкретно про эту биодобавку и вообще про эту фирму, потому что хочу еще купить у них кое-что для лечения у ребенка аллергии.
  15. Апельсиновая фея Уррраа! Как неожиданно, и так приятно, я недавно вспоминала про вас с Вовчиком! Мы марлечкой тоже укрывались, или только лобик или все личико, быстрее засыпал с ней А вы сейчас чем лечитесь, массаж делаете? Кулерина Мы тоже вчера так спали, спит и во сне всхлипывает, я грешу на зубы. Пока не проклюнулись, но два бугра торчат внизу и бледно-белые уголочки просвечивают. Русский размер С годиком вас!! Жалко расставаться, приходите хоть иногда. Уральская Степная Все налаживается значит, еще Бифиформ допьете и все нормуль будет Златовласка С первым месяцем мальчишек твоих!! Кстати, да, пеленай их на сон, даже на дневной можешь, гораздо лучше будут спать. Я своего еще в мешок засовывала, сама из пеленки сшила, до 4 месяцев там спал, а то себя теребил постоянно по ночам, соску вытаскивал. Мы делаем уколы, почти не плачет. Еще заметила после массажа у нас ухудшение, ножки прям напряженные постоянно, трудно мне их в коленках согнуть такое бывает? А еще Богдан теребит свой писюлек, прям тянет его, только штаны сниму - рука уже там, и лежит балдеет, игрушку нашел, как-то отучать или само пройдет? Памперс одеваю только на улицу, дома голышом сейчас, поэтому приходится труселя надевать, чтоб поменьше ущерба себе причинял, а то мошонка прям красная вся. Думаю - может чешется там у него Еще хочу добавить про помощь родственников. Вчера была передача про это, психолог сказала, что если молодой маме родственники помогают, то они как бы имеют право контролировать, задавать вопросы, потому что помощь - это "светлая" сторона контроля, а если они не помогают, то и нечего позволять контролировать и лезть в дела ваши с малышом, потому что это ваш ребенок, ваша мама своего ребенка уже вырастила и теперь она бабушка, а не мама малыша. Ведь вы не позволите соваться в воспитание чужой соседке, так вкратце рассказали и достаточно, так же с родственниками. Я с этим согласна - помощи не жду ни от кого, и соответсвенно рассказываю только то, что считаю нужным. Например, моя мама не знает сколько мы едим каши и какой, а свекровь не знает какие диагнозы нам ставят, зачем... Все хорошо у нас, живы-здоровы и достаточно!
  16. Меллианна Может зубы? Я все равно поддерживаю круг, потому что Богдан в нем прыгает, сильно вертится и вода забрасывается и попадает прямо в нос и рот, получается, что плавает и по уши в своих слюнях и воде, поэтому все время выливаю водичку через круг. Златовласка Круг конечно очень облегчит купание, но все таки я бы дождалась месяца, хоть и написано с 0. И то, если у вас не было никаких шейных травм и вывихов. Нам разрешили только с 3 месяцев его одевать. Уральская Степная Мариш, вы пьет уже ферменты и бифиформ, сейчас анализ на углеводы не очень информативен может быть Да хрен фиг с ними, со статистикой ихней, пусть пишут себе что хотят, лишь бы твоему мальчику по настоящему с ротовирусом помогли, а не только с дисбаком, хорошо, что врач попалась хорошая, уже радует. А как вы заразились ротовирусом? Скарамуш Конечно можно, располагайтесь! Нет, в самый раз, сейчас он наверно только учится ползать, как раз к 7-8 месяцам уже будет хорошо ползти. Привет атопикам! Пробы не берут до трех лет, поэтому только по внешнему виду определяют, действительно ли это атопия или просто аллергия обострилась (оказывается это разные вещи, я сама только недавно узнала про это). Есть ветка про АД, почитайте. Мы прикорм начинали почти в 6 мес с безмолочной гречневой каши буквально на кончике чайной ложки, на след. день половину ложки, и так постепенно прибавляли, сейчас едим уже 50 гр, все вроде нормально. Кстати, вы на диете сидите? Вчера прочитала в правилах ВОЗ, что ребенка не надо отрывать от груди, пока не наестся, то есть пусть сосет, пока сам не отервется, вот дурында я, полгода ребенку, а я отрывала его, когда вижу, что он не глотает, а просто сосет как соску. Вчера решила по новому делать, жду когда ж он насосется, ночью он по 15-20 минут сосал во сне, четыре раза сосет - один сглотнет, потом наконец оторвался. Просыпался после 5 утра каждые полчаса наверно, часто очень. Смесь не дожидается который день уже, засыпает после груди, так и выливаю ее.
  17. Меллианна Настюш, мы массаж вот в пятницу ту закончили, неделю назад. Хотели положить в стационар ради уколов и лфк, я говорю, сама с ним заниматься буду. Этого невролога очень долго искала, хороший специалист, заведующая неврологическим стационаром, очень опытная, я доверяю только ей, так как столкнулись уже с неопытными врачами. Понимаю, что от лекарств ребенок не сядет, но эти лекарства подпитают мозг, подтолкнут к развитию. Мы ж после тяжелейшей гипоксии, да еще по узи разные размеры желудочков в голове (один опережает второй), поэтому такое серьезное лечение, я буду очень счастлива, если он сядет хотя бы к 7,5 месяцам Да еще рост у нас большой (70 см при весе 7,5 кг), я думаю мышцы не успевают за ростом, поэтому чуть замедленнее все идет. Ульяна Лопаткина Если бы не было тяжелой гипоксии у нас, я бы сидела на попе ровно и внимания бы не обращала, садится сын к 6 месяцам или нет, а мы держим руку на пульсе, каждые два месяца делаем узи головного, ходим к неврологу, следим за развитием, потому что до года очень важно устранить последствия гипоксии, чтобы не было задержек в развитии. Художник Юлечка, как уже?? Поздравляю Анюточку с годовщиной!!! Приходите в гости, не забывайте! Венерчик Да? Я прям боюсь холодных ручек и ножек, тут же носки напяливаю, даже дома лежит голый и в носках Наверно ваши врачи правы, раз не бояться так делать. Кулерина Ириш, неее, у вас все нормуль будет, вон Дарья какая реактивная у тебя, опережает по любому по всем параметрам Катюшка Во дает! Умница Левушка твой. Мы дома лежим или голые на пеленке или в трусиках одних, на улице в футболочке и в памперсах с шортиками, носки иногда одеваю иногда нет. У нас опять понос, сегодня три раза уже было, по чуть-чуть. Нижние зубы лезут, сразу два, полоски белой пока нет, но в десне обозначились два бугорка и внизу белеют. Вчера поставила Вибуркол, а кстати сколько его можно в день ставить при прорезывании? Температура скачет иногда до 37, но я не считаю это температурой, перегрелся может или вот от зубов. Но стал заметно плаксивый, меня увидит и подхныкивает. От поноса хочу давать Нео-смектин. Гелем десна мазать не буду, сладкие они все, у нас и так аллергия, а они могут еще больше спровоцировать. Сама тру прорезывателем. А еще педиатр посоветовала щеточку-напалечник купить для массажа десен, с мягкой резиновой щетинкой, поискали в аптеках, пока не нашли. Идущая по краю пропасти Оо, песни мы тоже любим петь, и дома постоянно "ааакает" и на улице в коляске едет и поет, прохожие даже оборачиваются
  18. Орхидея Хммм... мы так ездим Пока вроде прокатило, да и не так часто, раза три в месяц, в основном на коляске. Я за беременность набрала 17 кг, сейчас вешу даже меньше, чем до беременности - 55 кг. Худоба одна, врач говорит, высосал тебя всю.. Были у невропатолога утром, одно расстройство. Для своих 6 месяцев мы слабоваты, и не сидим, и спинка слабая, и ходит перекрестно (а дома шагает прямо), на локтях не до конца выпрямляется, короче, назначили лечение, Кортексин в уколах, Элькар и Пантогам в таблетках. Все опять повторяется Показали упражнения для ползанья, обязательно ставить на коленочки и локти, шагать на них, заниматься на мяче. Снова медотвод от прививок на два месяца. Нарушился сон, уже два дня не хочет засыпать вечером, после груди и смеси, лежит, играет. Засыпает ближе к полуночи. Днем спит чаще зато, может час проспать. Гуляем редко, полтора часа с 8 до полдесятого, когда жара спадает. Может поэтому стал плохо спать. Но что меня радует, просит грудь, прямо хнычет, и сосет ее всегда, когда бы не дала Не хочет лежать один играть, требует что бы все время с ним занималась, раньше мог по полчаса про меня забыть и заниматься своими делами. Теперь снова ем с ним на руках или с тарелкой около него сижу. Вчера готовила под завывания, потом подумала, да фиг с готовкой этой, взяла ребенка на руки, взяли книжку и стали читать.
  19. Атопический дерматит

Нам поставили атопический дерматит в месяц. Первый месяц провели в роддоме, потом в больнице. До этого я плохо соблюдала диету (по неопытности), ребенка кормили Нестоженом кисломолочным (аллергенным, как я уже потом узнала), да еще и перекармливали его. С месяца до сих пор сижу на строгой диете - исключила яйца, рыбу, курицу очень редко ем, сладости, выпечку, солености, копчености, жареное и острое, не ем никаких овощей (только картошку), из фруктов только зеленые яблоки, никаких соков и компотов (была реакция на курагу). Пью только чаи - зеленый, черный, для лактации, иногда молоко коровье добавляю в кашу. Ем макароны с раст. маслом, картошку вареную, каши все, кроме гороха и кукурузы, из молочных - творог, сметану, ряженку и бифилюкс (от кефира газы у меня и у ребенка). Из сладостей сейчас иногда ем конфеты Коровка молочную по две в день, зефир половинку и козинаки из кунжута. Все Полгода уже так. Были у аллерголога, сказала стирать только хоз. детским мылом (до этого стирали Ушастым нянем), мне всю ту же диету, обострения снимать - болтушкой с синькой и пить Зиртек три месяца. Дерматолог назначал Супрастин, потом Фенистил на три месяца, потом Линекс. Все пропили. В анализах нашли только энторобактерную бактерию, особо не критично, но я купила Примадофилюс. Пропили месяц, стали наконец какать каждый день, а до этого были проблемы с этим. Сейчас мажу Эмолиумом иногда, в обострение Унидермом три-четыре дня. Неделю назад съела скумбрии соленой кусочка три и два кусочка колбаски, на следующий день у сына на лице все отразилось и снова покраснели и покрылись корками складки под коленками и между локтями и на шее. Через три дня после Унидерма и Эмолиума все прошло. Кетотифен пропили месяц и сейчас ничего не пьем, и так уже полгода на одних лекарствах сидим, хочу вообще отдохнуть от лекарств. Хочу спросить, истинный ли у нас атопический дерматит или это просто пищевая аллергия на мое питание у ребенка? И вот что еще хочу спросить - я в беременность до 18 недель пила Дюфастон, витамины Алфавит всю беременность, Курантил в конце беременности, могло ли это повлиять, что у ребенка теперь аллергия? Бывает же такое, что мамочки не пьют вообще витаминов и все у дите нормально, а тут... береглась всю беременность, не пила ничего запрещенного с "е-шками", консервантами, даже йогурты и творожки боялась есть, в вон оно как вышло
  20. Бестолковка Ох уж эти свекрови Мы своих никогда не звали в гости, когда купаться собирались, потому что не хочу шокировать их. Купаемся в прохладной водичке, после купания голышом лежим, одеваем круг иногда для купания. Однажды мама пришла во время купания, потрогала водичку и поойкала, быстро вышла из ванны недовольная. Тем не менее, это наши малыши, и мы сами чувствуем своих крошек как никто другой, поэтому всех доброжелателей выслушиваем, киваем и .. делаем по-своему! А как это связано? Уральская Степная Ну вот, подцепили, обидно болеть впервые за 8 месяцев.. А Мирамистин пшыкать в горлышко? И как мазать его Винилином, я смутно представляю что смогу горло хоть чем то помазать. Богдаша рот-то еле открывает, зубки не дает смотреть, а уж чтоб горло..
  21. Айога Значит надо немного притормозить с овощами, давать по чуть-чуть. Ветряная мельница Добро пожаловать! Конечно наберете, раз молочка много. Плаканье по ночам чаще от колик бывает или газиков скопленных, начинается примерно с 2 неделек, тут писали выше про диету кормящей мамы, чтобы у ребеныша не было колик. А мы попробовали брокколи сегодня. Такое лицо было, что я ухахатывалась долго, жевал-жевал деснами и все мне назад и плюнул. Не понравилось. Ну что ж, попозже значит попробуем, пока на гречке сидим, завтра цветную капусту попробую дать. Хотела уточнить, а новый прикорм за сколько дней до прививки не дают? Боня научился высовывать язычок, вертит им по всякому, так прикольно Вчера укладывала спать в кроватке, минут 15 сидел с ним муж, потом я, после получаса подвываний пришлось все же взять на руки, пара минут и все, спит...
  22. Лезвие солнца Я раньше только во сне, сейчас даю игрушку в одну ручку, он ее в рот, я вторую ручку зажимаю и подстригаю, потом наоборот, иногда пищит, то приходится тоже песенки петь, гримасничать. жена мужа Пересмотрите свое питание, я тоже все думала что ребенок "цветет", когда прыщики пошли по лицу, поэтому ничего не делала. Дождалась сильнейшего обострения аллергии, до атопического дерматита дошло, из которого сейчас не вылазием, потому что я трескала запрещенные продукты и ничем ребенка не лечила две недели - ждала, когда ребенок "отцветет". Еще мне педиатр сказала, что на лице очень редко потничка вылазит, только если от шейки переходит вверх, обычно там, где ребенок касается с одеждой и потеет, на шейке, спина, коленые и локтевые сгибы. Для точного уточнения происхождения прыщей сходите к дерматологу, подскажет чем мазать прыщики. Орхидея Я пробовала несколько раз, сама немного изменила ее, не уходила из комнаты, а просто сидела рядом и "шшикала". Иногда удавалось таким образом уложить, иногда он крутился, вертелся и песни пел. Сейчас укладываемся на нашей кровати, с грудью или после смеси тихонько баюкаю лежа на боку. В кроватке никак не хочет засыпать один, думаю что дальше будет только хуже, привыкнет к нашей кровати и вообще не захочет спать в своей кроватке Арина Родионовна с восьмерочкой! Хитринка Поздравляю Алексея с годовщинкой!! Лезвие солнца Было, было и у нас такое, до 7 раз в ночь просыпался, а однажды 12 Началось тоже с 4 месяцев все это, думала зубы, аха, сейчас нам 6 месяцев и только-только наклевываются они. А так два месяца капризил. Признаки ты сама увидишь - в десне будут белеть нижние зубики (обычно нижние сначала лезут). У нас недавно стал игрушку наяривать, чесать туда-сюда ее об десна, все тащит в рот, свою одежду закусывает и жует до скрипа и еще делает - пффф (тоже читала, что это признак ). Хочу спросить как кто нос чистит? Мы до недавнего времени чистили нос нормально, но вот несколько дней стало совсем невозможно это делать - руками машет, мои руки убирает, нос трет, турундочки мнутся и летят куда подальше. Стали с мужем это делать, один руки держит, второй голову, так он извивается аж весь, орет и головой вертит. И как дальше быть? Отвлекаю иногда, пустышку вставлю, вроде удается, но быстро-быстро надо это успеть сделать, а то турундочку выталкивает и толком сопли не убираются. Соплей у нас нет, просто слизь жидкая. Я аспиратором пока не убираю, грушей тоже, только ватками. И еще про купание. Перестали ВООБЩЕ КУПАТЬСЯ. Не нравится ему, орет, встает на ножки и напрягается весь, чтобы вынули его. Вода такая же. В кругу тоже не нравится. Мою его быстренько минуты три и вынимаю. Сидеть не сидит еще, лежать не хочет. А как раньше плавали хорошо, эххххх..
  23. Венерчик Мне врач советовала прямо с роддома в нем купать, но мы купали на горке и на руках, на горке мне неудобно было, он скатывался вниз, а на руках купали, придерживая головку рукой, даже когда он ее еще не держал, так привык к этому и сам стал плавать активно как лягушонок. Златовласка Я так мечтала о двойне, но уже в роддоме отказалась от этой мысли А зомби это да, нормальное состояние у мамы в первые два месяца. Я иногда вообще спала по два часа, днем не понимала даже, что мне говорят, соображалка отключалась. жена мужа Я у одной форумчанки прочитала, что лучшие звуки для мамы - когда ребенок пукает! И я с этим согласна!! А уж когда какает, то я вообще просто счастлива. Конечно можно, я так и делаю, вынула косточки и ношу, подкадки подкладываю или марлевые подгузники, когда кормлю из второй льется. Кулерина Точно, Лева молодец, я удивляюсь нашим ровесникам, мы похоже одни самые ленивые На ладушки улыбается и открывает рот, ладошки не раскрывает и получается, что хлопаем кулачками.
  24. Баба с возом Сына сыпет от компотика, от вина даже боюсь думать, что будет. Сцедиться не поможет, реакция бывает на второй день, то есть накопительная. Я честно, иногда просто хочу пиво, просто глоточек, с чипсами, но пока об этом только мечтаю... Расслабиться вино мне не поможет, я даже ночью сплю плохо, постоянно прислушиваюсь как спит ребенок, в последнее время он стал похрапывать и дыхание прерывается. Но ваши слова приму к сведению. Фобос До беременности у нас было бесплодие с 10-летним стажем, кто это не прошел, тот не поймет во что превращается секс, где во главе ставится овуляция и все крутится вокруг этого. Согласна, что были проблемы с моим желанием, живем с мужем 15 лет уже, как-то поутихло все. Честно - мне не надо и всегда почти не надо было. Я такая, холодноватая что-ли. Нет секса неделю, я об этом и не вспомню. Смена партнеров иногда меняла ситуацию, но потом все приходило в свое русло, даже слишком темпераментные меня утомляли. А с мужем всегда так было, были вслески конечно, когда по нескольку раз в день было мало, но в основном меня устраивал редкий секс. Я иногда хочу его до безумия, даже сны снятся, потом снова спокойно отношусь, ну темперамент у меня такой, не совпадаем с ним по этому критерию и что теперь, разводиться из-за этого, как то прожили же 15 лет. Нежная грусть Мой не хотел во время беременности, я даже уговаривала, потому что тоже понимала, чем это может грозить, заставляла даже иногда, нет и все, потерпим
  25. Баба с возом У меня обильные гнойные зеленые выделения, которые валятся как слюна у волкодава. Мне самой неприятно все это, ладно еще без запаха У меня там сухость дикая, купили смазку, полтюбика намазали и все равно мне тесно и сухо и больно! Пробовали по разному, мне больно и больно, как будто у меня там все зашито блин.. прям разрывает все как будто. Стисну зубы, терплю, он все чувствует и конечно от этого все пропадает, его желание.