Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Финт Ушами

Our own people
  • Content count

    680
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3363 Обычный

About Финт Ушами

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 06/23/81

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Барселона

Recent Profile Visitors

3719 profile views
  1. Соседи и проблемы с ними

    У нас такой же был. Как @Лавка антиквара написала:
  2. Соседи и проблемы с ними

    @Овсянка у нас также соседи на нас жаловались в Германии. И на наш ответ про "пока не хлопнуть, не закроется", сказали, что надо ключом закрывать, тогда и хлопать не надо будет. Ключ поворачивать, осторожно закрывать и отпускать. Пришлось так и делать, хотя захлопнуть, конечно же, быстрее и удобнее.
  3. Детская одаренность. Семья Тепляковых

    Вот здесь https://who-stole-tarts.livejournal.com/218203.html
  4. Испанская кухня

    Можно вырастить из любой белой луковицы что то похожее. Вкус не будет 100% таким же, но похожее выйдет. Чтобы белая часть вытягивалась, её постепенно присыпают землёй - "обувают" (изначально луковицу не закапывают в землю). Кальсотс это как шампанское во Франции - никакой другой похожий сорт лука не имеет права называться кальсотс, если он не из региона рядом с Валльс.
  5. Испанская кухня

    Что за особый вид лука - не знаю. Кальсотс его называют, на другие языки переводят как молодой лук. Есть специальная техника по его выращиванию. Белая часть должна быть 15-25 см. Отличие от лука - он ровный должен быть (не только белая, но и зелёная часть). Нет, после обжарки он не горчит. Наоборот, белая часть сладковатая на вкус.
  6. Испанская кухня

    Вроде тоже испанская кухня, поэтому сюда... Ну вот наконец то мы и собрались на кальсотаду - традиционное каталанское блюдо. Его делают и едят только зимой, начиная с середины/конца января и до конца февраля примерно. Кто не знает из чего его делают - это молодой лук кальсотс! И никак иначе. Пусть они похожи на жареный на костре лук, но это кальсотс и ни в коем разе не говорите каталонцам: ааа, это (как) лук! Они вас сразу в чёрный список занесут. Невежество какое! Кальсотс назвать луком! Нам вот на выходных объяснили ещё раз популярно, что кальсотс даже выглядят по другому! И если вы такие глупые, то, конечно, можете и лук купить под видом кальсотс. Не разбираетесь ни фига, вот на вас и делают деньги. И вообще, настоящие кальсотс только из одной части Каталонии - Валльс! Там их родина и надо следить, чтобы на этикетке это было указано. Если ваши "кальсотс" из любой другой деревни - можете это и луком называть, ибо так оно и есть для истинного любителя и знатока кальсотс.:-) А ещё - ни в коем разе, ни в каком самом наилучшем ресторане не должны подавать кальсотс в чищенном виде! Если вам принесли кальсотс,_готовые к употреблению на тарелочке, красиво выложенными - всё! Вам принесли лук! Отказывайтесь и требуйте возможность затолкать жженую кожуру лука себе под ногти самим. Это так красиво смотрится после еды - чернота под ногтями. Моё любимое.:-) принести кальсотс как есть и вы сами почистите. И обязательно на газетке (как селёдку, помните?) В общем, прошу любить и жаловать - знаменитые каталонские кальсотс: Как их едят - берут руками за зелёную и горелую часть, стягивают верхний слой кожуры (написала бы на что похоже, но тогда придётся 18+ метку ставить) и макают в специальный соус и едят белую часть. Зелёную выкидывают. Жарят на решётке так, как есть. Немытые. С названием соуса вообще не стали заморачиваться - тоже кальсотс.:-) Неее, ромеско. Рецепт: миндаль и любые другие орехи измельчаются. 50 грамм. Помидоры 150 гр., лук 100 гр. и чеснок 2 зубчика тоже измельчить и поджарить на оливковом масле. Острый перец сухой -1-2шт. Тоже измельчить и добавить уксус 20 гр. И всё выше перечисленное перемешиваем с оливковым маслом (100 гр). Вот он: К кальсотс у нас было и мясное и запечённые в фольге в углях картошка и артишоки. Это тоже традиционное дополнение к кальсотс. Вот так выглядят кальсотс в сыром виде. На родине кальсотс был праздник кальсотс и конкурс на лучшего производителя. Мы, конечно же, поехали на этот великий праздник посмотреть на самые лучшие кальсотс.
  7. Мультиварка - 4. Вопросы и проблемы

    Вот я так и думала, что мне хватит. Но меня убедили, что недостаточно этого.:-) Говорю же - любители термомикса - это "секта," кто попробовал, тащат к себе остальных.:-) Сфотала функции, которые есть (если кому интересно):
  8. Мультиварка - 4. Вопросы и проблемы

    Нет. Не было. Я как раз собиралась купить мультиварку и мне подруга сказала брать сразу термомикс и не экспериментировать. Иначе, будет стоять мультиварка в виде декорации на кухне и пользоваться не буду ей. Она знает моё отношение к готовке. К термомиксу тоже книга прилагается и ещё нам подарили ещё одну. Но я книгами не люблю пользоваться, мне надо чтобы всё внутри запрограммировано было. И да, у меня нет никаких других кухонных гаджетов ( есть только миксер+блендер от бош. Подарили на день рождения). Поэтому, один термомикс и ничего лишнего на кухне. Кстати, интересно было бы посчитать сколько стоят все мультиварки+миксеры+блендеры, хлебопечки и прочие приборы вместе. Может, и по цене небольшая разница получится?
  9. Мультиварка - 4. Вопросы и проблемы

    Вот это для меня пустая трата времени и денег. Научат 5-10 блюд готовить? И потом что? Опять стоять на кухне и терять время? Меня бесит сам процесс готовки. Мне надо: закинул, нажал на кнопку, достал и съел.:-) И чтобы без кучи грязной посуды (особенно миксеры всякие- брр). Я лучше эти деньги на ресторан потрачу, чем на курсы поварской искусства. Но на последние деньги покупать термомикс тоже, конечно, не вариант.
  10. Мультиварка - 4. Вопросы и проблемы

    @Саня у меня подруга в Германии пользуется без подписки. В самой машине достаточно рецептов + бесплатно по всему интернету много и постоянно новые появляются. Чебуреки она не пожарит и блины не испечет. Только тесто сделает. Чистить овощи -- такая функция есть только в последней модели TM 6. P. S 1000 евро в год подписка??? У нас 40 евро в год.
  11. Мультиварка - 4. Вопросы и проблемы

    @Шелкохвостик Вроде бы самая подходящая тема для отзыва по поводу термомикса. Первые впечатления - супер! Но, конечно же, можно и без этого кухонного робота обойтись. Кто умеет и любит готовить - справится и сам. Примерно как: яйца можно и венчиком/вилкой взбить, а можно миксером. Так и тут. Можно самому готовить и кучу гаджетов использовать, а можно одним термомиксом обойтись. Я из тех, кто готовить не умеет и очень очень не любит. Ибо никогда не получается ничего. То недожарила, то переварила, то импровизация вообще блюдо испортила - абсолютно нет никакой меры и чувства в готовке. Поэтому для меня - это чудо машина. Всё пишет на дисплее пошагово - что куда положить и куда нажать, вплоть до какой крышкой закрывать. Рецепты уже есть в памяти и так как сама машина подключается к интернету, то и обновляются они постоянно. Есть отдельно приложение, которое платно - там ещё больше рецептов, плюс можно смотреть рецепты разных стран на разных языках (нам актуально это). Первые 6 месяцев бесплатно -тоже тестируем, надо ли оно или нет. Всё готовит быстро и хорошо. Закинул, включил и ушёл своими делами заниматься. Закончит - запищит (звук приятный). Понятно, что есть разные шаги - если что-то измельчить надо, то это меньше минуты занимает и тут не отойдешь никуда. Но когда начинается процесс варки, готовки на пару, то можно и уйти. Мы, например, поставили кускус с курицей вариться на пару ( последний шаг) и уехали за ребёнком в садик. Вернулись - всё готово. Всё делается в одной чаше, включая и взвешивания, поэтому и посуды меньше мыть и никаких дополнительных приборов не надо. Термомикс подходит и тем, кто любит готовить и умеет. Моя подруга в Германии очень хорошо готовит и всё равно купила термомикс и довольна. Много нового стало возможно приготовить без особых усилий. И йогурты и мороженое и намазки различные на хлеб, десерты,тесто на хлеб, пиццу и всё очень быстро. Не знаю, что ещё написать - перечислять всё смысла нет - делает практически всё. И есть функция предварительного мытья чаши. Отмывает всё, потом практически только сполоснуть остаётся. И яйца варить умеет и рис и даже картошку чистить (правда, тут надо дополнительную насадку за 15 евро докупать). Рецепты можно добавлять в календарь - что в какой день хотите готовить. Также одним кликом рецепты и ингредиенты добавляются в список покупок. Список покупок можно смотреть как по рецептам, так и просто списком ингредиентов, причём все они суммируются, если попадаются в нескольких рецептах. И группируются по виду продуктов (специи, мясо, овощи и т д). Очень удобно. Это уже в приложении, которое синхронизируется между телефоном и самим роботом. Есть специальные детские рецепты с соответствующими размерами порций. Конечно, можно и без рецептов самому готовить. В отзывах часто пишут, что слишком громко шумит. Не знаю, это зависит от личного восприятия. Мне не кажется, что сильно шумит. Также как и все другие: чайник, микроволновка, миксер и т д. Это мои ощущения. Вот такие первые впечатления. Потом посмотрим, но сейчас даже мне нравится готовить.:-) Так просто и самое главное - вкусно! @IRSEN Да, ещё в рестораны можно ходить. Мы так и делали: рестораны, доставка и несколько простых блюд дома. Надоело.:-)
  12. @Неудобные вопросы Магазин случайно не Jysk шведский? Мы на точно такой же комплект с лета смотрим. Но хотим его на балкон поставить. Оттуда у нас есть вот такой стол со стульями на кухню. Покупали всё отдельно. Тоже относительно недавно купили.
  13. Детская одаренность. Семья Тепляковых

    Так Алиса на китайском то ещё говорит или нет? Или китайский садик не помог?
  14. А я в секту вступила. Всё-таки не устояла и купила офигенского робота для кухни, который жарит, парит, варит, тушит, в магазин за продуктами ходит (нет, хотя за такие деньги просто обязан! Но составляет списки покупок на основе выбранных рецептов). Заменяет до 20 кухонных приборов. В общем, я купила термомикс.
  15. Детская одаренность. Семья Тепляковых

    Я бы так не сказала. Да, они хотели, чтобы он закончил учёбу пораньше. Почему бы нет, если он на самом деле талантливый? Но они его не натаскивают, у него есть друзья его возраста, хобби нормального ребёнка (комиксы он любит). Он живёт нормальной жизнью параллельно с учёбой. Его не закрывают от всего мира. Его достижения подтверждены. Тест на IQ тоже везде указан. Поступил и закончил он не с минимальными баллами, как Алиса. Физика с отличием это всё таки не кот начихал. А Алису родители просто пиарят. Нет уверенности даже в том, кто ЕГЭ сдавал - она или папа.
×