Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Финт Ушами

Our own people
  • Content count

    375
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

348 Плохой

About Финт Ушами

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 06/23/81

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Виктория
  • Sex
    женский
  • Residency
    Барселона

Recent Profile Visitors

641 profile views
  1. Коронавирус. Часть шестая.

    https://youtu.be/hl3B4Ql8RtQ Ещё из наших новостей: в Уругвае политикам с высокими чинами урежут 20% от зарплаты на борьбу с коронавирусом. Испанские политики назвали это популизмом и сказали, что Испании такое не поможет. В общем, очень против высказались.
  2. Коронавирус. Часть шестая.

    Да, песня хорошая и мотивирующая (и мелодия и слова). Вот перевод мой на скорую руку - я красиво переводить не умею, так что как могу:-) Когда проигрываю все матчи/игры Когда сплю с одиночеством Когда мне закрыты все выходы И ночь не оставляет меня в покое Когда чувствую страх тишины Когда тяжело стоять/оставаться на ногах Когда бунтуют воспоминания И ставят меня к стене Выдержу, выстою вопреки всему Вернусь более сильным, стойким( дословно не подходит перевод - больше метафора) И хотя ветры жизни дуют очень сильно Я как камыш который гнётся Но всегда остаётся на ногах (продолжает стоять) Выдержу / выстою чтобы продолжить жить Выдержу удары и никогда не сдамся И хотя мечты разбиваются на части Выдержу(выстою) Когда мир теряет всю магию(волшебство) Когда мой враг это я сам Когда меня пронзает ностальгия И не узнаю даже свой голос Когда мне грозит безумие Когда мне выпадает решка Когда дьявол выписывает счет Или иногда не хватает тебя Выдержу(выстою) и дальше повтор идёт.
  3. Коронавирус. Часть шестая.

    У нас второй день подряд "рекорды." Вчера 9222 новых заражённых и 849 умерших - это рекорд и в этом мы обогнали даже Италию. Всего заражённых 94 417 человек и умерло 8198. Положительные новости - выздоровевших 19 259 всего и за последние сутки 2479 человек и в этом мы обогнали Италию. Сегодня уже 102 136 заражённых и новый рекорд по умершим 864 человека за последние 24 часа. Число выздоравливающих тоже растёт, что радует. Каталония обгоняет Мадрид по количеству тяжело больных. Видимо поэтому сегодня объявили, что возможно будут отказывать в госпитализации пожилым старше 80 лет и мотивируют тем, что умирать в кругу близких это лучше, чем в больнице. Это касается только Каталонии и решать будут в каждом случае индивидуально медики. Сейчас говорят, что у нас идёт период стабилизации. Вообще, испанские новости всегда заканчивают чем-нибудь позитивным. Помимо цифр и положительных успехов, показывают смешные видео о том, чем занимается народ на карантине. И у нас появился "гимн выживания" - 30 артистов собрались вместе и перепели песню. https://youtu.be/hl3B4Ql8RtQ И по поводу фейковые новостей: Показали Италию, а сказали, что это в Америке (кстати, обычное дело для "горячих новостей" - лишь бы быстрее и берут первое попавшееся фото). Но тут надо сказать, что ошибку они признают и вроде как исправили судя по данному источнику: https://www.foxnews.com/media/cbs-news-admits-mistake-after-airing-footage-of-overcrowded-nyc-hospital-that-was-actually-in-italy
  4. Коронавирус. Часть шестая.

    В Германии умер министр финансов земли Гессен. Подозревают самоубийство из-за коронавируса, а точнее, что он переживал, что не сможет оправдать ожиданий народа в этой ситуации. Источник на немецком: https://www.welt.de/politik/deutschland/article206876107/Volker-Bouffier-ueber-Thomas-Schaefer-Gerade-ihn-haetten-wir-in-einer-so-schweren-Zeit-besonders-gebraucht.html У нас в Испании: 85 195 заражённых, 46 617 в больнице и 5 231 в интенсивной. Сегодня сказали, что все страны считают умерших по разному и наконец то задумались о том, чтобы сделать общеевропейские правила как считать и какие цифры показывать. Например, во Франции и Голландии не считают тех, кто не был госпитализирован.
  5. 2 разные пробовали - одинаково. Врачи говорят, что это нормально для недоношенных. Я каждый раз им это говорю. Я думаю, что он переедает и поэтому все назад лезет.
  6. У нас наоборот - когда мы за неделю 150 грамм набрали, так со мной поговорили так, как будто я ребёнка в подвале впроголодь держу. Норма в неделю 150-250, но если самый минимум, то им недостаточно. Сказали специальной смесью докармливать, в которой больше калорий (для недоношенных с маленьким весом). Стало +370 грамм за 8 дней и это врачи посчитали нормальным. Но у него все назад выливается прям фонтаном. Перестала часто докармливать, максимум 1-2 раза в день даю бутылочку помимо груди. Стало +170-240 в неделю. Посмотрим, что скажут в следующий раз.
  7. В ожидании чуда (продолжение)

    У меня также было : ни одного теста, ни мазка, ничего. Записали то, что я сказала и всё. Так я ещё больше скажу - до конца беременности меня так ни разу и не смотрели и никаких мазков не брали, только кровь и УЗИ. На первое УЗИ шла с мыслью, что сейчас мне скажут, что это не беременность, а ранний климакс:-) Т к кроме теста из аптеки и отсутствия месячных ничего не делали мне. Но я в Испании и, как мне объясняли, если они не видят никаких рисков, то и не проверяют ничего и приходить надо максимум раза 3 за всю беременность. Хотя к нефрологу меня отправили и там следили за моим давлением, которое у меня поднимается при виде врачей:-)
  8. Коронавирус. Часть пятая.

    Указывается: всего 12 285 человек. Забыла написать.
  9. Коронавирус. Часть пятая.

    Это то, что официально подтвердили и сообщили. Надеюсь, что не заставят дома до сентября сидеть:-( Хотя бы гулять выпустили и то хорошо. Мой ребёнок и так, наверное, думает, что жизни за пределами квартиры не существует и других людей, кроме родителей, тоже. Сначала в больнице лежали в инкубаторе сразу после родов (не корона, просто недоношенный), а теперь на карантине дома.
  10. Коронавирус. Часть пятая.

    Испания У нас пик так и не наступил, судя по новостям. По крайней мере, не по всей стране. Сегодня очередной "рекорд" 832 умерших за последние сутки. Заражённых уже 72 000 и 5812 умерших. Прошло ровно 2 недели карантина. И ещё 2 впереди. На улице очень тепло и погода супер. И немного позитива: испанская газета el país предлагает на карантине с детьми познакомиться с советским "Микки Маусом":
  11. Коронавирус. Часть пятая.

    https://www.morgenpost.de/vermischtes/article228743913/Coronavirus-Das-ist-Deutschlands-grosser-Vorteil-in-Corona-Krise-Tote.html В этой статье указаны возможные причины более низкого количества умерших в Германии по сравнению с Италией и Испанией. Статья на немецком, поэтому краткий перевод: 1.Быстрая реакция и наличие большого количества независимых лабораторий - начали тесты ещё в январе, когда количество заражённых ещё было маленьким. 2. Большее количество специальных кроватей для интенсивной терапии с аппаратами искусственной вентиляции лёгких. В Германии 25 000, а в Италии всего около 5 000. 3. Заражённые в Германии более молодые и здоровые - 70% в возрасте от 20 до 50, а они не относятся к группе повышенного риска. 4. После смерти никому не делают тест на коронавирус, как это делается в других странах. Т е если человек находился на карантине и умер, не попадая в больницу, то его смерть не появится в статистике. Дописываю ещё одну причину: в Германии не принято жить толпой в одном доме/квартире, как это делают испанцы и итальянцы (могут до пенсии жить с родителями и бабушками/дедушками)
  12. Коронавирус. Часть пятая.

    Да, сегодня в испанских новостях тоже упомянули какого то политика из США, который якобы сказал, что старики должны пожертвовать собой, чтобы молодёжь могла пережить этот кризис и жить в лучшем мире. Другими словами - экономика страны важнее. В похожую сторону думают голландцы (тоже в новостях упомянули и нашла в интернете статью на испанском) https://www.elconfidencial.com/mundo/europa/2020-03-27/paises-bajos-coronavirus-colapso-cultura-muerte_2517808/ Критикуют Испанию и Италию за то, что пытаются спасти стариков любой ценой. По их мнению это неправильная стратегия и именно поэтому больницы не справляются и прочее. Объясняют это "разными культурами." И, кстати, вчера на ЕС-юзном сборище опять все переругались и ни к чему не пришли. Германия, Голландия и ещё парочка стран не хотят помогать южным странам и предпочитают стратегию "каждый выкарабкивается из экономического кризиса после короны сам." Испания и Италия настояли на повторной встрече через 15 дней. P. S. Интересно так - каждая страна (Италия, Испания и Германия) считает, что именно у них самое лучшее здравоохранение.
  13. Наш сонник - XI

    Мне последнее время снятся похожие сны. Детали, люди вокруг разные, а смысл сна всегда один: мне надо куда то улететь (чаще всего даже не знаю ни места назначения ни цели) и вот я собираюсь и... опаздываю. Но мне так прям срочно надо, что я до последнего ищу способы успеть или найти другой рейс. Бегаю, узнаю и т д. Иногда получается и я просыпаюсь уже после посадки в самолёт, а иногда просыпаюсь раньше, т е так и не успеваю на самолёт.
  14. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Похоже так и есть. Мне вчера позвонили и отменили приём к специалисту 3 апреля и сказали "запишитесь ещё раз.....потом." Ничего срочного, просто я решила по врачам походить пока в декрете и записалась задолго до карантина. Ребёнку 2.5 месяца отменили контрольный приём 19 марта. Надеюсь, что прививки не отменят 16 апреля. Сейчас лучше не болеть...ничем.
  15. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Наверное поэтому и крутят ролик по телевизору, дословно не помню, но смысл "если врачи сказали, что у тебя все хорошо, значит так и есть и надо этому верить."
×