Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Финт Ушами

Our own people
  • Content count

    1133
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11626 Очень хороший

2 Followers

About Финт Ушами

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 06/23/81

Контакты

  • Сайт
    https://sama-po-tebe.livejournal.com/
  • ICQ
    0

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Барселона/Каталония

Recent Profile Visitors

4965 profile views
  1. Пляж, лодочки, рассвет, облака.
  2. А со мной в университете в Германии училась Геза. Тоже немка. У моего коллеги немца была девушка француженка. Звали её Тиффани. Хорошее, красивое имя, но коротко он и все её друзья звали её "Тиф".
  3. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    Вчера в местной вотсапп группе прочитала, что и здесь начали звонить из "службы безопасности банка" и надо срочно остановить перевод денег, диктуйте код и т д. Дошёл развод и до Испании. А мне прислали смс, вообще не парятся: 1. Если банк присылает смс, то там вместо номера стоит название банка. 2. У банка есть приложение и точно ссылок таких нет и быть не может. В общем, сообщают мне в смс, что с 16 числа я не смогу пользоваться своим банковским счётом и поэтому надо срочно пройти по ссылке, чтобы активировать новую систему безопасности. Аж два раза прислали.
  4. Чайлдфри

    У меня две подруги немки - осознанные чайлдфри. Одной 30+, второй 40+. У обеих одинаковые аргументы - мои родители не справились с воспитанием, созданием хорошей семьи и т д, поэтому и я не смогу и не хочу детям жизнь портить. Они не из маргинальных семей, поэтому мне не очень понятно, что в их воспитании такого ужасного и что именно не получилось у родителей. Но это не моё дело. И та и другая много лет в отношениях/замужем. У одной родители развелись (сколько таких семей?), мама так и осталась одна, а папа другую нашёл. Общаются, ездят в отпуск по очереди с дочкой. Подруга закончила университет, живёт вместе с немцем много лет. Он юрист. По его словам - тоже проблемы в отношениях в его семье. Другую родители поздно родили и в силу возраста ушли в её 30 лет. Она не работает, образования нет (несколько раз начинала учёбу и бросала), муж немец - хирург. И есть коллега немец, тоже 40+. Со своей подругой шведкой живут вместе много лет и это было их обоюдным решением. Просто потому что дорого. Нет достаточной материальной базы и не готовы отказаться даже от части того, что есть. Причём, первое его образование как раз воспитатель детского сада.
  5. В Германии Аня и Анна это два разных имени, поэтому там нормально. Также как и Саша и Александр, Таня и Татьяна.
  6. Интересные картинки

    Немцы шутят. Анналена Мария Антуанетта Бербок: Если они не могут себе позволить бензин, то пусть купят Теслу.
  7. После пары лет короны, в Испании начали опять проводить средневековые фестивали. Один из них сейчас идёт рядом с нами. Рядом с замком 11 века, конечно же. Везде стоят разные ремесленники, которые на глазах у публики что-то производят и тут же продают свои товары. Для детей тоже есть чем заняться - им выдают маленькие шлемы, мечи и грозный дядя в старинной одежде бьётся с ними. Дети в восторге. Ну и, конечно же, еда, много еды. И мясо и сосиски и сладости. И всё это под типичную музыку. Вот тут мы купили свежеиспеченный в этой телеге хлеб. К закату народу стало в пару раз больше.Появились всякие процессии.Вот эти музыканты шли вслед за чёртом. Сам черт или дьявол. Кому интересно, вот здесь видео на полторы минуты с чертом и его процессией.
  8. Ночной пляж Рассвет сегодня.
  9. Вчерашние виды из дома.
  10. Мы сегодня ездили в Ситжес.
  11. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    @Веранда Спасибо! Можно опять попросить фото? Что ж я там такого написала то?
  12. Барселона и рестораны с морепродуктами.
  13. Велосипеды и велосипедисты. Самокаты

    У нас вот такие велосипеды. Складываются. Brompton. Очень классные, хотя сначала на вид мне казались страшненькими. Но вся Барселона на них ездит.:-) Это мой, в состоянии "парковки". Есть такие же электрические, у нас обычные. 6 скоростей. В полностью сложенном и полностью разобранном виде. Оба и только мой. Очень удобные - закинул в багажник оба и поехал. На месте достал и поехал дальше на велосипеде кататься. На работу на нём ездила (когда лень было пешком идти) - под стол ставила. В Барселоне это актуально - постоянно велосипеды воруют, даже те, которые на замках и перед офисом припаркованы. На глазах у всех, кто курить выходит.
×