Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Финт Ушами

Our own people
  • Content count

    487
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1552 Обычный

About Финт Ушами

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 06/23/81

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Барселона

Recent Profile Visitors

1583 profile views
  1. Интересные картинки

    Добавлю к северным фоткам немного бриллиантиков с моей родины. Недавно прислали. Там по каждому поводу делают такие композиции. P.S все настоящие, не муляж.
  2. Работа и дети - как совместить

    У нас тоже звонки с клиентами и партнёрами. Ничего, все привыкли. И у многих клиентов и партнёров такая же ситуация, поэтому понимают, хотя в начале было неудобно перед ними. Стараемся его отвлекать на это время или, по возможности, подгадывать, чтобы один на телефоне, другой с ребёнком. Наш, наоборот, любит ноутбуки и бегом бежит, чтобы успеть по клавиатуре постучать. Приходится с ноутбуком от него бегать, ставить куда повыше во время звонков. Во время звонков малышу срочно надо внимания и поговорить. Это этого может сидеть один играть, но стоит начать звонок и он тут как тут. Иногда какие то задания приходится ночью делать, пока все спят. Поэтому от меня могут получить емэйл и в 2 ночи. Утром читают. Но бабушки дедушки бы сейчас не помешали. Сложно так работать.
  3. Работа и дети - как совместить

    Я на работу вышла в ребенкиных 4.5 месяца. У нас в Испании только 16 недель декрет оплачиваемый, потом ещё можно время кормления взять (в день положено 1 час на кормление и это время можно взять полностью - будет 15 календарных дней). И всё. Потом ничего не платят, поэтому и я и другие коллеги идут на работу. А папы идут в декрет, им тоже положено 12 недель в 2020, а в 2021 уравняли с мамами - 16 недель. Мне "повезло", началась корона и нас перевели на удаленку. Хотя бы не пришлось такого маленького чужим людям в садик отдавать. Так и работаем: оба дома и малыш с нами. Надеюсь, что до 3 лет протянем в таком режиме, а потом уже обязательная школа начнётся. Здесь с трёх лет начинается школа.
  4. Я тут начала искать книги на немецком языке своему ребёнку 1.2 года. Много интересного нашла:-) Прям шедевры... Книга первая: "Король-пердун" Бестселлер, между прочим, как видно на обложке.:-) Судя по описанию - очень душещипательная история о том, как король постоянно пукает и ужасно воняет везде. Но потом находит применение своему "супер таланту" и все счастливы. Хеппи енд. Книга вторая. Даже не знаю как перевести. "ПУКИ-ПЕРДУНОК"? ну как то так. Опять же история, которая берет за душу. Но в этом случае главный герой это хорошенький дракончик. История ещё более трагичная, т к вместо того, чтобы извергать пламя, как все нормальные драконы, у пуки-пердуна (зовут его так - ну чтобы сразу обозначить проблему бытия, так сказать), получается только пёрнуть. В конце он тоже находит этому таланту свое применение, но, к сожалению, в описании не указано какое именно. Книга третья. В этот раз на испанском. "Как какают космонавты?" Интрига, прям. Кто себе задавал такой вопрос? Вот и ответ. Но не всё так просто! Это вам не просто вопрос-ответ, эта книга предлагает всевозможные развлечения, обещает "игры, стимулирующие креативность, воображение и развитие навыков." Спрашиваете как? А в описании перечислены некоторые задания: идентифицировать!!! экскременты разных животных, узнать разные способы как назвать какашку... И это только парочка занимательных упражнений, которые ждут вашего ребёнка! Книга четвёртая. "Повсюду попы" Честно, я начала сомневаться в моих знаниях немецкого и погуглила перевод, ибо не могла поверить, что книга так и называется. Хотя картинка на обложке говорит сама за себя. Описания не было, но из комментариев поняла, что ребёнка ждёт увлекательное посещение женской душевой, где он "разглядывает" всякие разности у тёток. Родители в комментариях сокрушались, что не хватает "мужской душевой - там же тоже интересно и много разного." Прямо не знаю, что и выбрать почитать ребёнку на ночь.;-) Вот такие страсти можно найти в детских книгах.
  5. Какие книги мы читаем? - 11

    Тоже прочитала. За два дня. Это жесть, просто жесть. И это чудовище в 2022 выйдет из тюрьмы? А соучастник муж уже с 2016 на свободе? Пока читала, то волосы дыбом, то вопросы, вопросы: ну как так то? Как у неё это все получалось и все сходило с рук? Почему даже взрослые не могли противостоять? Откуда это пошло, понятно в самом начале - там несколько поколений с такой вавкой в голове. Мне интересно, а дочки точно хорошо к детям относятся? А то про их секреты в родительском доме тоже никто не знал. Мало ли.
  6. Веселые фотографии, сделанные нами

    Не знаю, куда разместить, но фото моего телевизора, поэтому может здесь и место. В новостях показывают Танзанию. Лечение от ковида - паровая кабина. Зашёл, подышал и вылечился. :-) П.С. и вот туда в первую очередь открыли границы? Ну ну.
  7. У меня есть мордокнига, активно не пользуюсь, но добавилась в группы, которые меня интересуют. И вот что меня прям выбешивает: приходит уведомление на почту "Х написал сообщение в группу "и начало сообщения на немецком языке. Мне становится интересно, нажимаю на ссылку, чтобы дочитать сообщение. Меня перекидывает на мордокнигу и опаа, сюрприз - это сообщение уже переведено на испанский. Причём, судя по качеству перевода, гуглом каким-нибудь. Половину уже не понять, что человек писал. Куда нажать, чтобы почитать оригинал, никак не найду. И смысла не понимаю в этом переводе - если группа называется " немцы в Барселоне", то явно перевод с немецкого не нужен. Зачем этот автоматический перевод? Почему нельзя сделать наоборот - оригинал, а если надо, то нажми на кнопку и почитай на другом языке. Короче, бред. Не могу почитать нормально даже то немногое, что мне могло быть интересно.
  8. Умершие люди в наших снах-3

    Мой сон уже давний. Почти год прошёл, но всё никак покоя мне не даёт. Постоянно вспоминаю. Приснился мне мой младший брат прямо накануне его очередной годовщины (в мае 2015 его не стало. Ему было 25 лет). Я его вижу (как встретились не помню) и просто притягиваю к себе и мы обнимаемся стоим крепко крепко. Он молчит. А я ему говорю: ну вот наконец то я тебя заберу от них, из этой семьи. И больше никто тебя обижать не будет. Со мной теперь будешь. Я имею в виду какую то семью, в которой он находился. Там было трое или четверо (вместе с ним) детей. Все мальчики и примерно одного возраста 3-4 года. И мой брат с ними того же возраста. И я знаю, что эти мальчики его обижают/обижали. Но стоит он передо мной в другом возрасте, уже лет 17, но меня это совсем не смущает (разница в возрасте). За все время брат ни слова не сказал. А я обнимала его все это время и мне так хорошо было, всё положительные эмоции: любовь, нежность, тепло и т д. И всё. Больше ничего не было. Может кто нибудь подскажет, что бы это значило или совсем ничего? А то из головы не идёт.
  9. Знакомства в интернете

    Т. Е. Почти бывшая жена, которой он уже не нужен, лазит по интернету и ищет с кем знакомится её уже почти бывший муж? Или как такое знакомство могло случайно произойти? Любопытно просто. Там похоже ещё огнём всё горит и полыхает. Может и не от великой любви, но точно ещё не совсем отошли друг от друга.
  10. У нас в Барселоне тоже цены не падают, хотя по телевизору обещали. Ставки по ипотекам да, упали и очень привлекательные условия. А цены на недвижимость как росли, так и растут, что в Барселоне, что за пределами. Но опять же, мы не знаем где находится вилла. Может, там совсем все плохо. Но тогда и аукцион не поможет. Кто купить захочет?
  11. Недоговаривает, я бы сказала. Именно про долги и расходы на дом. Они же живут в этом доме сейчас? Значит, хотя бы состояние этого дома ей должно быть известно. А вот сколько за него надо платить, скорее всего нет, раз про долги не знала.
  12. Конечно не развод. Просто недопоняли друг друга. Дедушка решил, что у подруги есть деньги, вот и предложил. А решать уже она сама должна, по своим возможностям и желаниям.
  13. Может, дед просто не знает ничего о финансовом состоянии подруги. Она же не знала до последнего момента. Не все ж делятся подробностями о своих финансах. Вот он и подумал, что она запросто выкупить дом сможет, взяв небольшую ипотеку. А у него хотя бы крыша над головой, хоть и в чужом доме. :-) А детей я понимаю - зачем им этот дом? Даже, если и потянут? У них свои семьи и свое представление о том, какой дом они хотят. Просто папе помочь? Так здесь и между родителями/детьми все небезвозмездно - в долг папе денег дать только могли бы. Но, видимо, не захотели. А то, что он адвокат, ещё ничего не говорит. Нам даже не сказали в какой сфере. Может он адвокат по рабочему праву и в остальных вопросах совсем не шарит.
  14. Тогда надо вспомнить, что на хорошие дома и в кризис покупатели будут. Тем более, что сейчас ипотеки под хороший процент дают, а в Италии и на аукционные дома дают ипотеки, как выше написали. Хотя у меня перед глазами случай был. Купила пара из России дом за 700 тысяч в ипотеку. В хорошем месте, может не самое лучшее (вида на море нет а мог бы быть, т к у некоторых соседних домов есть), но приличное. Два этажа, большой. Дом, в свое время был построен другими русскоговорящими. Все как положено: бассейн, гриль, мангал для шашлыков, сауна, бильярд, джакузи и т.д. И вот пара разошлась и пришлось дом продавать. Хороший дом, много всего, а оказалось, что европейцам это вот всё не нужно. И продавали этот дом точно года 3, если не 4. В итоге продали за 270 тысяч. Пришлось снижать и снижать цену.
  15. Получается человек хочет рискнуть 70.000 евро? С очень большой вероятностью их потерять? Тогда лучше уж найти другой дом и на него взять ипотеку. Хотя бы более надёжно.
×