Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Финт Ушами

Our own people
  • Content count

    1413
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19746 Очень хороший

1 Follower

About Финт Ушами

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Барселона/Каталония

Recent Profile Visitors

7481 profile views
  1. Часы в магазине видела.
  2. Веселые фотографии, сделанные нами

    В итальянском ресторане в Барселоне табличка над дверью "охраняется мафией."
  3. Можно не ходить. Это не обязаловка. Да, другой. Здесь днём идёшь и чуть ли не с утра (в 12 точно видела) сидят в кафе с пивом. Не алкаши, а нормальные люди. Про обед вообще молчу, тогда уже все сидят с пивом или вином. Соки и безалкогольное пиво всегда тоже есть. Следить кто и что пьёт или заставлять тоже никто не будет.
  4. Именно так. Типа - "у нас весело и хорошо, идите к нам." Это не обязаловка - семейные могут домой идти. Для непьющих всегда есть безалкогольные напитки и пиво. Там другими пунктами стоит - обучение, тренинги всякие и количество отпускных дней. Тоже не совсем плюшка, это как бы обязательная программа на любой работе. Но кто знает. Вдруг не везде так?
  5. Это уже каждый сам для себя решает. Но такое есть здесь. Когда я собеседование проходила на мою работу, меня "заманивали" пляжем после работы. "У нас офис недалеко от пляжа, можно после работы с коллегами ходить." Ну и в Испании и в Италии есть отрасли и компании, где ни в коем случае нельзя. Но есть и такие, где спокойно к этому относятся. И подразумевается, что всё в меру.
  6. Тут бурно обсуждали тему "прибухнуть на работе" от @Орсетто. А я только что на реальное объявление наткнулась, поэтому покажу - в Испании этим завлекают работников. В списке "что мы предлагаем" (имеются в виду дополнительные плюсы) у компании, занимающейся программным обеспечением для логистики, стоит "пиво на посиделках после работы". Да, не во время работы, но стоит в списке дополнительных плюшек прямым текстом.
  7. У нас на работе был скандал из-за оглашения размера зарплаты. Давно это было, я ещё в немецкой команде работала. В тот день ходила к врачу, прихожу назад, а там 2 лагеря, прям "стенка на стенку" сидят и периодически огрызаются друг на друга. Начали наперебой мне рассказывать, что случилось. Когда к нам приходили новенькие, то старенькие их обучали, т е сидели рядом и прямо пошагово объясняли что и как делать. Вот в такой ситуации, одна из немок узнала у новенького, что фирма подняла зарплату всем новичкам, т е изначальные условия в контракте были лучше. А тем, кто уже работал, об этом не сообщили и получилось, что некоторые старенькие получали меньше, чем те, кто сейчас сидит и обучается. Такого безобразия она не смогла стерпеть и заявила/спросила об этом прямо на общем собрании команды в тот день. При всех. Поэтому команда и разделилась на 2 лагеря - те, кто её поддержали, что правильно сделала и те, кто были мнения, что о таком она должна была потихоньку спросить у нашего шефа сначала и выяснить, почему не всем подняли. Т е по их мнению, она подставила шефа. Те, из первого лагеря, были не согласны, т к при её молчании всё равно остались бы те, кто об этом никогда бы не узнал и возможно ему бы и не подняли зарплату, ну или была бы такая возможность у фирмы. Дело усугублялось тем, что это было общее собрании и часть команды, которая находилась в Валенсии, тоже присутствовала через видео связь. А вот им фирма точно не собиралась и не подняла зарплату, т к "в Валенсии всё дешевле, чем в Барселоне." В итоге, переругались все. Никаких санкций никому не было, т к у нас не прописано в контракте, что нельзя оглашать заработную плату, это негласное правило. Но с шефом у неё отношения испортились окончательно.
  8. Немецкая кухня

    Подтверждаю. Метт называется. Ела его и мне нравится, сейчас скучаю. Когда поеду в Германию, обязательно куплю. И салат их на булочках люблю - похож на оливье, но другой вкус. Едят на булках, а не из тарелки вилкой/ложкой. Тартар? Он есть и из рыбы.
  9. Веселые фотографии, сделанные нами

    Где-то на просторах Каталонии. На свежем воздухе в самом прямом смысле. P.S слева стоят мусорные контейнеры - просто немного не донесли. Или специально поставили?
  10. Пойми, что сказал ребенок

    У нас было "пока пока ночи."
  11. Авиаперелеты-2

    Да, но сейчас у них изменения - за ручную кладь доплата стала 60 евро! Больше,чем за багаж 55 евро. А сумка 40×20×30 это точно только на один день если лететь. Без перевода, наверное, скрины непонятны. Бесплатно - сумка 40×30×20 см. Без указания веса. Ну так туда много и не влезет. Потом идёт багаж 25 кг за +55 евро. Или ручная кладь 10 кг и размеры 55×40×20см. И за это ещё +5 евро, т е 60 евро. А если и ручная кладь и багаж и сумка сразу, то +106 евро. Vueling такой же лоукост, как и Ryanair, но условия стали хуже. Хотя не проверяла.
  12. Авиаперелеты-2

    Потому что мне приходилось из Гамбурга летать и выбор всегда был ограниченный и дороже, чем из других аэропортов Германии. Опять же - туда надо сначала доехать. Жила я в Нюрнберге, там тоже меньше выбор, чем в Мюнхене. Но доехать до Мюнхена же тоже как то надо? Уже опять билет становится дороже. Я выбрала город, который был самым дешёвым на сайте авиакомпании - смотрите скриншот. Была бы Майорка или Гданьск, выбрала бы их. Не вы, а выше упоминали. И эта авиакомпания была для меня самой удобной и дешёвой, когда я летала. Вы не прочитали моё сообщение внимательно - первый скрин это все акции, которые есть на данный момент у этой авиакомпании из города Гамбург,начиная от самого дешёвого направления. Заплатит больше вот и всё. Но, конечно, можно говорить, что слетал за 20 евро и упустить сколько заплатил за дорогу до соседнего аэропорта. А это тут причём, если мы про акции на перелёты по Европе? KLM был дешевле, чем Airfrance, хотя они часто делают совместные рейсы. Но покупать было лучше у KLM и аэропорт в Амстердаме мне гораздо больше нравится. Но у Vueling сейчас и это урезали. Опять же - на скриншоте есть. Размеры сумки 40×30×20 см. Потому что не получится воспользоваться дешёвым перелётом, если остальные траты превысят бюджет. А так да, возможность дешёвых перелётов есть. Никто не спорит. Майорка это пример, что да, так можно слетать очень дёшево и без багажа. А остальное - если хочешь полететь на несколько дней, с багажом и в определённое время, то уже всё по другому. Рада за вас.
  13. Авиаперелеты-2

    120 и выше это уже ближе к реальным ценам, по которым получается летать. Но не 30-40-50 евро в обе стороны. Ко мне из Германии подруга летала за 140-160 евро этим же Vueling, т к только на выходные и тогда никак не получится выбрать дешевле. Из Франции к нам летают за 160-180. И на машинах к нам гости приезжали и из Франции и из Германии, т к дешевле им выходило, чем на самолёте. Поэтому я не понимаю восторгов по поводу европейских акций на перелёты - я мало кого знаю, кто пользуется ими на постоянной основе. Хотят, но не получается по разным причинам. Молодёжь если только. Трусы и зубную щетку кинул в рюкзак и полетел за 30 евро.
  14. Авиаперелеты-2

    Хорошо, давайте без заигрываний и с конкретикой как здесь любят. По пунктам. Берём аэропорт города Гамбург - ну вот оттуда нам лететь. Допустим, мы можем в любое время и заранее купить билеты. Чтобы можно было посмотреть разные даты, берём упомянутую выше авиакомпанию Vueling. У них всегда есть акции на разные дни. Самое дешевое направление Барселона за 35 евро. Выбираем и смотрим цены на ближайшие месяцы. В апреле этой цены (35 евро) - нет. В мае эта цена в один единственный день - 27 мая и это понедельник. В июне нет такой цены, про июль и август вообще молчу - там всё красное. Я просмотрела цены до сентября (достаточно заранее?) - только 1 день. Ладно, за 38 евро ещё вариантов 5 есть. На 6 месяцев - 5 дат на выбор. Выбираем ту самую акцию на 27 мая. А тут два варианта, т к этот самый дешёвый перелёт неудобный по времени. В Барселоне вы будете в 00:25. Отлично! Добавляем к стоимости билета цену за такси (до ковида цена была около 40 евро и это в дневное время) или ищем другие варианты. Плюс, решаем как мы будем заселяться в гостиницу. Т е есть ли там ресепшн круглосуточный или нет? Т .е. при выборе места жительства у нас сразу ограничиваются варианты. Например, если квартира через airbnb, то далеко не все готовы вас встречать ночью. А гостиница будет дороже. Ладно, допустим мы нашли и вариант как доехать из аэропорта и куда заселиться. Выбираем дешёвый вариант и идём дальше. И тут оказывается, что не только багаж не включён, а и ручная кладь ограничена до маленькой сумки 40×20×30! Или доплата 55 евро или 60 евро. Ну и не забываем, что это билет в одну сторону. Тот же квест надо проделать, выбирая обратный билет. Я не знаю, может, кому-то и кажется такой вариант отличным, несмотря на все пункты. Также можно сравнить и разные аэропорты - где-то больше и лучше предложения, а где-то хуже, но живут то люди возле одного аэропорта и дешёвые вылеты из других их не интересуют. P.S. ссылку не оставляю, т к нельзя коммерческие, но найти не сложно сайт авиакомпании и проверить все шаги.
  15. Авиаперелеты-2

    Так про это и речь. Есть дешёвые перелёты и сейчас, но они в определённое время. Не в сезон. Как и везде. Да, но назад им в тот же день надо было вернуться. Это несколько лет назад было. До короны ещё. Из Барселоны до Майорки расстояние немного больше 200км. Билеты и так недорогие, но коллеги поймали акцию и полетели. Ничего не поняла. Какие 6 лет и какая конкретика и "по-европейски"? Вы про моих коллег что ли? Почему невозможность выехать то? Летают они, но по полной цене теперь или по высокой, если летят в свои страны к родным во время детских каникул. Речь была только о том, что дешёвые перелёты только для тех, у кого нет детей и кто может отпуск в любой момент взять, если вдруг какая-то акция на перелёт. Все остальные летают по тем ценам, которые есть в момент их отпуска. Как вы сами и написали - так везде.
×