Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Финт Ушами

Our own people
  • Content count

1569
  • Last visited

Community Reputation

24019 Очень хороший

3 Followers

Контакты

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Барселона/Каталония

Recent Profile Visitors

8784 profile views
  1. Были вчера в итальянском ресторане и увидели тарелки как у нас, только большие. На амазоне нашла ещё и глубокие такие же. Заказала, сегодня пришли два набора.
  2. Напомнило мне историю, когда я в Перу практику проходила. Познакомилась на работе с перуанкой и пошли мы вечером в ресторан. Сидим, болтаем и я у неё спрашиваю про страну, про людей и, конечно же, зашёл разговор о том, какие перуанские мужчины. И тут Андреа закатила глаза и сказала, что они ужасные и все под полным контролем мам. Мама самая главная, мама всегда на первом месте и т д. Я сначала пожала плечами, что все мам любят и это же нормально. На что она мне рассказала свою историю, как один из примеров. Был у неё мальчик, прям первые отношения и у него и у неё. Первое свидание. Красиво, романтично. А после мальчик этот ей сказал, что больше встречаться они не будут, т к как его мама очень расстроилась ещё ДО свидания, а когда он все равно ушёл, она все два с половиной часа просидела возле окна, рыдая в голос. В таком состоянии он ее и нашёл. Поэтому больше маме он не может делать так больно. В конце Андреа добавила, что вот по этому примеру я могу себе примерно представить какие отношения у перуанских мужчин с мамами. Потом я и от других перуанок слышала истории про особую привязанность к маме, но эта меня поразила больше всего. Сын пошёл на первое свидание (тот факт, что маму ещё и оповестили об этом - уже интересно) и у мамы истерика на весь вечер. Это, конечно, совсем другой случай, к твоей бабуле не относится, просто вспомнилось про то, какие бывают мамы. ****
  3. Отличная новость! Очень рада за тебя. А бабуля -
  4. Как и в Испании. Так все делают, если приходят в дом, где принято снимать уличную обувь. Я в 1994 была в США у родственников и там ходила в школу какое-то время - там тоже никто не носил сменную обувь. В чём пришли, в том и ходили по школе. Мне было 11-12 лет, т е не начальная школа это была. В детских садах не знаю как было.
  5. Да знают они это всё. Но их это мало волнует. Ещё про другие страны. В Перу тоже не снимают обувь. Когда я снимала комнату у перуанской семьи (медики, кстати) - они и пол то не чаще раза в месяц мыли, а в остальное время просто подметали сухой щёткой, поднимая всю пыль вверх. А уж пыли там просто неимоверное количество.
  6. В Испании такое есть - квартиры и дома без отопления и с каменными полами. Зимой на улице +19, а внутри +15. Тогда нужна очень толстая подошва на тапках или в уличной обуви. Испанцы, понятно, что выбирают.
  7. Они и по улице босиком ходят, очень многие. И это тоже. Но они, скорее всего, в такие магазины не заходят. И это ужас, когда нет отопления и в доме температура опускается до +15. Опять же - они уже всю грязь на своей попе принесли, посидев на полу везде, где только можно, а тут про обувь. Домашней одежды тоже ни у кого нет - как с утра оделся и так целый день и дома и на улице в одном и том же. И в этой же одежде посидел на бордюре, а потом дома. Но в спальню не заходят днём - что там делать? Утром вышел оттуда и только вечером зашёл, когда уже спать надо. Но по остальным комнатам ходят так, как есть.
  8. У тапочек есть подошва и это делает их для меня неудобными. Любые. Этот комментарий был к тому, что ноги отдыхать должны. В моем личном случае ноги отдыхают, когда нет подошвы. Но это моё личное мнение и предпочтение. Про это выше написала - даже в одной семье бывает по разному. У мамы в доме все снимают обувь, а у сына и сам сын и та же мама не снимают. Вот именно. Удивляться можно, для этого и есть тема. Европейцы даже могут сказать и согласиться, что привычка хорошая и без обуви, естественно, чище, но.... не перестанут ходить в обуви, если так привыкли. В школах и садиках у детей сменной обуви тоже нет. Т е дети целый день ходят в одной и той же обуви. Кстати, про другие страны. В прошлом году отдыхали на Шри-Ланке, так там и в магазины заходят и перед входом снимают обувь. И продавцы все сидят босиком. В супермаркеты нет, конечно, а в маленьких магазинах так.
  9. Очередная книжка про билингвизм. И футболки разных цветов для всей семьи с названием любимого района в Барселоне и почтовым индексом. Показалось забавным, будем летом вокруг бассейна вышагивать в них.
  10. Так вам и не надо понимать. Вы живёте в стране, в которой принято снимать обувь, а европейцы живут в своих странах, где принято по-другому. Вот и всё. Или вы думаете, что люди, которые с детства привыкли сидеть на полу везде - в метро, на улице, на станции поездов, в поезде, возле школы, во время прогулок и т д возьмут и впечатлятся пылью на обуви, которую они несут в дом? Меня тоже. Я вообще не понимаю разницу между лёгкой уличной обувью и тапками - они точно такие же неудобные и нога в них не отдыхает. У меня вместо тапок гораздо чаще используются толстые шерстяные носки. Их и называю тапками.
  11. Вот, кстати, я думаю, что это и есть одна из причин, откуда пошла такая традиция именно в южных странах. Здесь же у всех или плитка или камень натуральный или искусственный. Летом то хорошо, прохладно от него, а зимой ноги примерзают к полу, если тапочки не на очень толстой подошве. Ко всему этому напоминаю, что во многих домах и квартирах (особенно старой постройки) вообще нет отопления. И ледяной пол. И даже если топят, то тоже не на полную катушку. Иногда бывает, что ламинат в спальных комнатах - уже хорошо. Но кухня и гостиная всегда весь пол в плитке. Если дом и два этажа - то первый этаж плиткой выложен, а выше гости не поднимаются. В новых постройках уже так.
  12. Я в Испании пользуюсь ВК звонки для связи. Самим ВК не пользуюсь, только звонки, вроде отдельное приложение.
  13. Это точно. Мы в Малайзии когда снимали апартаменты, там в инструкции было написано снимать обувь ПЕРЕД входом в апартаменты, т е в коридоре, и там же были специальные шкафчики для обуви. Т е снял уличную, поставил в шкафчик, взял тапочки и только потом можно заходить. Ну или босиком, если не нравятся тапочки. Ещё знаю правила в одном доме здесь - везде все ходят в уличной обуви, но в зале перед диваном лежит ковёр с длинным ворсом и вот туда нельзя наступать в обуви. Забавно так - ходят гости туда сюда, подходят к ковру и чтобы сесть на диван, снимают обувь.
  14. Я не писала, что их нет. Нет в таком количестве, что прям наступить некуда и обязательно всё на обувь соберёшь. И в России тоже - я летом была и не видела плевков повсюду. Везде ещё и чище, чем в Испании. Вот именно. И в Европе есть те, кто снимает обувь дома и те, кто не снимает. Но в обморок друг от друга не падают. P.S в Испании люди больше переживают за песок с пляжа. Вот с песком на ногах в дом точно не пустят, т к сложно убрать потом. Он везде.