Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Финт Ушами

Our own people
  • Content count

    410
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1052 Обычный

About Финт Ушами

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 06/23/81

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Барселона

Recent Profile Visitors

1007 profile views
  1. Наши художественные фотографии

    Сегодня рассвет был такой.
  2. Платная-бесплатная медицина

    Обязывают только госслужащих (и их семьи, как в случае с моим бывшим мужем) и тех, у кого свой бизнес. Все остальные могут выбирать. Раньше платили 10 евро каждые полгода (или квартал?) вроде, неважно к какому врачу - на государственной страховке, на частной не платили. Но это отменили ещё когда я там жила, насколько я помню. P. S. По поводу частных и государственных врачей - в Германии у каждого врача свой частный праксис (кабинет), где он принимает. Государственных поликлиник, где сидит куча разных врачей, как в России или в Испании - нет. Максимум собираются несколько врачей вместе и совместно открывают общий праксис. На государственных пациентов выдаётся определённая квота на определённый период времени, поэтому и есть неравенство по приёму - за государственных меньше получают и количество ограничено, хотя официально отказать нельзя, но можно же приём на попозже назначить, а частные пациенты это 100% врачу оплата идёт.
  3. Платная-бесплатная медицина

    В некоторых случаях в Германии обязывают делать частную страховку, хочет человек или нет.
  4. Платная-бесплатная медицина

    Везде есть разница между бесплатной и платной медицинской помощью. В Германии обязательное медицинское страхование, т.е. все застрахованы. Вопрос где? Государственная или частная страховка. Когда я жила в Германии, у меня была частная страховка. Разница есть. По частной страховке в больнице обязательно будет представлена отдельная палата и вести будет главный врач. По государственной - как повезёт. Чтобы попасть к специалисту частники просто записываются на приём к нужному врачу, пропуская приём семейного врача, который направляет к специалистам (выбор тоже будет ограничен). Помимо этого, время ожидания/запись к хорошему специалисту гораздо дольше для тех, кто на государственной страховке. Частников записывают чуть ли не на следующий день практически к любому врачу. Пример из личного опыта: нашла очень хорошего гинеколога и по частной страховке меня записали на первый приём где то через месяц. Позднее посоветовала этого гинеколога подруге с государственной страховой - ей предложили запись через много месяцев! Ни для кого не секрет в Германии, что врачи распределяют записи совсем не "по честному." Хоть и говорят, что одинаково должны относиться ко всем пациентам, но это только на словах, на практике совсем другое. Сколько копьев уже было сломано немцами на эту тему, а воз и ныне там. Но, если надо что то срочное , то примут и сделают необходимое независимо от вида страховки. P.S.с частной страховой мне и зубы лечили бесплатно.
  5. Наши художественные фотографии

    А я сегодня утром на велосипеде каталась и застала рассвет на барселонском пляже. И луну было видно с другой стороны.
  6. Наши художественные фотографии

    Ещё немного Барселоны: Некоторые старые дома очень красивые Гостиница возле дома "в честь коронавируса"
  7. Что? Где? Когда?

    У некоторых команд есть такие ритуалы или боевые кличи или как их назвать - только обычно они гораздо тише и только в начале игры. Я замечала и в других играх.
  8. Что? Где? Когда?

    Ведущий же сказал, что после того, как они "покричали" во время перерыва, то у них сразу стало получаться. Вот они и стали чуть ли не после каждого вопроса свой боевой клич рычать. Я так это поняла. Игра обалденная, лучшая из всех просмотренных мной (я недавно в больнице все старые пересмотрела - не было такого). Молодцы! Именно эта команда мне и так больше всех нравилась, а теперь точно любимая команда будет.
  9. Наши художественные фотографии

    Здесь красиво даже если тучи, непогода и почти дождь.Тот же самый пляж.
  10. Наши художественные фотографии

    Барселона сегодня - как всегда красиво и интересно. Всегда можно найти что то новое.
  11. Испания

    Вчера после работы опять гуляли по пляжу Барселоны. В другую сторону от центра. Фотку пришлось немного обрезать, т к в кадр случайно попал дядька, который гулял возле моря в одних волосах. Надо уточнить, что именно на этом пляже так можно и обычно таких там много, но не вчера. На заднем плане ресторан в виде лодки - издалека может показаться, что приличный. Мы там с работой были - ни сервис ни еда ни состояние самого ресторана не заставит вернуться туда ещё раз. Хотя, наверное, много лет назад это был хороший ресторан. И вид набережной: А сегодня часов 5 по Барселоне гуляли. От дома через Саграда Фамилия до рамблы Каталунии, по ней вниз до пляжа и вдоль пляжа домой. Первый раз увидели Барселону без туристов. Везде пусто.
  12. Наши художественные фотографии

    Мы опять гуляли вдоль пляжа. До самого конца дошли - до гостиницы W.
  13. Веселые фотографии, сделанные нами

    Недалеко от нас на одной из улиц на доме вот такой робот.
  14. Наши художественные фотографии

    Раз мой предыдущий пост перенесли, то тогда и эти фото сюда надо. Сегодня ходили на пляж, первый пикник под деревьями с видом на пляж в этом году. Вид в сторону пляжа с нашего места. Вся трава уже пожелтела пока мы на карантине сидели. Потом прогулялись вдоль пляжа. Ну и вид с пляжа, когда возвращались.
  15. Наши художественные фотографии

    И мы только что возле пляжа гуляли. Каждый раз радуюсь, что рядом с пляжем живём и можно всегда к морю прогуляться. Купаться ещё не разрешали, но народ уже забил и в воде кое кто плескался. А на выездах на автостраду, по которой из Барселоны выехать можно, стоит контроль и ленточкой закрыто: На прошлой неделе даже выход на пляж был закрыт ленточкой. Но как видно на фотографиях - народу это не мешало, про крайней мере, не всем.
×