Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Адиантум

Наши люди
  • Число публикаций

    399
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

774 Благоразумный

О Адиантум

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    444101525

Информация

  • Имя
    Адиантум
  • Где живёт
    Россия

Недавние посетители профиля

738 просмотров профиля
  1. Любители *тихой* охоты. Грибники.

    Теперь и я могу сказать - собирали белые ведрами Вот мастера маскировки! Я могу заметить только уже подросшие, со шляпкой выше листвы и мха, а зять умудряется малышей-крепышей находить. Я каждому боровику радуюсь, будто приз получаю, удовольствие от сбора не меньше, чем от поедания Добавлю для инфо: место сбора - пригород Тюмени.
  2. Печенье, пирожные

    Хоть сама я на постоянной диете, но пеку мужу и дочери очень часто. Есть несколько любимых, проверенных, и в том числе взятых с форума рецептов. Захотелось чего-то новенького, порылась в интернете и нашла вот что: Армянская гата Тесто: пачку холодного масла порезать на кусочки, растереть в крошку с 400 гр. муки и чайной ложкой разрыхлителя. Добавить 200 гр сметаны. Если тесто будет липнуть добавить муки (я добавила две столовый ложки с горкой). Получится мягкое, нежное тесто. Начинка: пачку масла растопить, добавить 1 стакан сахара, 200 гр муки, ваниль. Получится крошка. Раскатать тесто в тонкий пласт, 2-3 мм. Сверху разложить равномерно начинку. Скатать в рулет, края защипать. Аккуратно скалкой расплющить, раскатать рулет в ширину. Желтком смазать рулет. И ножом нарезать рулет на полоски в ширину на 5 см и потом каждую полоску еще напополам. Аккуратно выложить кусочки на противень и в духовку на 190 градусов до золотистого цвета. Это быстро и вкусно. Хотя и очень калорийно. Но ооочень вкусно Не выдерживаю и позволяю себе на утро одну-две штуки.
  3. ТУРЦИЯ-2

    Повышение курса подвигло нас с мужем во вторник быстрее делать и выбор и нестись бегом выкупать тур. В итоге остановились все же на Hotel Defne Defnem 5* . С вылетом из соседнего Екатеринбурга на 14 ночей с 11 июня на 2 взр и дочь 13 лет, которая уже не считается ребенком, заплатили 177 т.р. Если бы брали с вылетом из нашей Тюмени - выходило больше 200 т.р. А так, как в прошлом году ("спасибо" ВИМ-авиа) такой опыт у нас уже был - вылет был тоже из Ебурга, то мы решили сэкономить и в этот раз. Сейчас отслеживаем цены - только вверх идут.
  4. Какие книги мы читаем? - 10

    У меня случился какой-то стопор. Прочитала "Крутой маршрут" Е. Гинзбург и больше в голову ничего не идёт . Возвращаюсь к этой книге постоянно на протяжении года. Не выходит из головы. Все чаше ловлю себя на мысли, что не привлекают меня выдуманные истории. Хочется вот такой же правды жизни, что ли. Девочки, посоветуйте, что из подобного вы прочли.
  5. Мужья-малоежки в природе существуют?

    Не знаю, поверите ли... Мой муж, ростом 194 и весом 102 кг - малоежка. Ноги - как у болеро, попа - как орех, лишний вес только в области живота, но не критично. На работе ни в жисть не пойдет в столовку, если я вдруг не приготовила домашнюю еду и ему нечего взять с собой. Вспивнёт чайку и успокоится. В выходные едет на дачу (идет строительство дома у нас) - берет с собой на весь день булочку и пол-литра молока. Мясо ему - постольку-поскольку. Без супа жить не может. Если супа нет - считай, есть нечего в доме. Летом, в жару вообще не может есть. С утра - молоко с печенькой, в течение дня - арбуз, все. Всю жизнь завидую Еще дополню. Выпечку несладкую не воспринимает. Пирожки, беляши, хачапури - ну очень редко, в охотку. Если слойки - то с яблочком, если пирожок - то с повидлом. Не больше одной штуки. Любит навертеть себе тазик силоса - перец, помидор, зеленый лук, огурец - с майонезом или с брынзой.
  6. Зимняя Олимпиада в Пхёнчхане 2018.

    Мы уехали на каникулы в соседний город, в отеле смотрели матч. Начали у себя в номере, продолжили на завтраке - попросили переключить и всем рестораном смотрели, иностранцы были, тоже поглядывали. А в 12 надо было освобождать номер, наши овертайм только начали! Пулей спустились на ресепшн, там уже тоже собрались - персонал отеля и гости, когда Капризов забил - мы дружненько на все фойе выдохнули - уррраа!!! Блин, столько нервов этот матч съел! Вот за эти эмоции говорю всем спортсменам нашим спасибо! За то, что не отсиживались дома, а поехали и сделали то, что должны были сделать! Приеду домой - пересмотрю матч и спою гимн вместе со всеми, и снова уревусь! Согласна с теми, кому уже будет пофигу, отнимут медаль или нет - эту игру никто у нас не отнимет. И немцы своих слез не забудут. Молодцы, я счастлива!
  7. Зимняя Олимпиада в Пхёнчхане 2018.

    Класс, до слез прям, какие же молодцы наши ребятки!
  8. Зимняя Олимпиада в Пхёнчхане 2018.

    Итак, в прямом эфире лыжная эстафетная гонка, бегут мужчины. Очень надеюсь на наших ребят. Полминуты составляет на данный момент преимущество наших! Эх.. от преимущества ничего не осталось.
  9. Зимняя Олимпиада в Пхёнчхане 2018.

    Ну, это уже похоже на разгром! 4:0
  10. Зимняя Олимпиада в Пхёнчхане 2018.

    Хоккей смотрим? 2:0 мы ведём!!
  11. ТУРЦИЯ-2

    Смотрю бюджетные пятерки. Приглянулся Defne Defnem Hotel 5. Детский возраст он считает до 15 лет, на двоих взрослых и 13 летнюю дочь на 13 ночей выходит 152 т.р...
  12. Зимняя Олимпиада в Пхёнчхане 2018.

    Биатлон. Болею за Настю Кузьмину и Дашу Домрачеву. У Акимовой, скорее всего, без шансов :-( пять промахов у Акимовой! 5!!! Настя молодец! Даша тоже!
  13. Зимняя Олимпиада в Пхёнчхане 2018.

    Да, такие молоденькие девчонки, пританцовывают на пьедестале :-) молодцы!!!!!
  14. Зимняя Олимпиада в Пхёнчхане 2018.

    Настроение замечательное:-) пришла после работы и включила в записи сегодняшнюю лыжную гонку, где Спицов бронзу выиграл. Молодцы, ребята, спасибо вам за эти эмоции! Сейчас на очереди серебряный старт Трегубова Никиты, не усну, если не посмотрю!
  15. Зимняя Олимпиада в Пхёнчхане 2018.

    Тоже смотрю Олимпиаду. Вообще не понимаю тех, кто фи-кает и фу-кает на наших спортсменов, мол нафига поехали. Политики в свои игры играют, так причем тут спортсмены? Столько готовились, ждали, столько работы провели. Даже обидно за них. Как-то в одном интервью бобслеист Зубков А.тоже заявил, мол я бы не поехал, без родины, без флага. Легко такими словами бросаться, когда ты завершил спортивную карьеру! Я вчера тоже разревелась вместе с Семеном Елистратовым, когда он интервью давал. В том и сила наша - нас гнут, а мы не сгибаемся. И фигу он классно показал всем, кто в этом сомневается!
×