-
Content count
494 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
5736 ХорошийAbout Адиантум
-
Rank
Сосед
Контакты
-
Сайт
http://
-
ICQ
444101525
Информация
-
Name
Адиантум
-
Residency
Тюмень
Recent Profile Visitors
3201 profile views
-
Кулинарные передачи на ТВ, в интернете, фуд-блогеры
Адиантум replied to ULITKA's topic in Стойло Пегаса
Просто жесть! Нет, ну совсем зрителей за идиотов держат, не стесняясь выводить такое в эфир)) Никогда не воспринимала Высоцкую, как кулинарку, пародия. Из нынешних кулинарных передач иногда смотрю Бельковича на СТС. И Джейми Оливер всегда нравился. -
А мы завтракали с мужем творожной запеканкой, а на обед я купила горошницу с горбушей в кляре. Муж ел домашний лагман. Ужина не было, ходили гулять.
-
Рецепты борщей и щей с капустой и/или свеклой
Адиантум replied to Котенок Гав's topic in От нашего стола
Рецепт увидела в одном кулинарном блоге, сегодня приготовила. Однозначно пропишется в моем меню на постоянной основе. В общем, рецепт чехословацких щей: 600 гр фарша, 500 гр свежей капусты, 1 болгарский перец, 1 большая морковь, 2 луковицы, упаковка протертых помидоров, 2 л кипятка (у меня был говяжий бульон, использовала его). Капусту нашинковать и потушить до мягкости, добавить помидоры, посолить, добавить 1 чайную ложку сахара, прогреть. В другой сковороде пожарить фарш с 1 нашинкованной луковицей. В кастрюле нагреть воду (бульон), закинуть в нее нарезанные кубиком перец, лук, морковь, а также пережаренный фарш. Варить до готовности овощей. После добавить тушенную с помидорами капусту, довести до кипения, посолить, добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Выключить, добавить зелень (петрушка, укроп). Получается вкусный, не похожий ни на щи, ни на борщ, вкусный супец. Очень рекомендую. -
Дизайн ногтей. Демонстрируем маникюр и педикюр. Часть 3.
Адиантум replied to Красопёт's topic in На что жалуетесь
- 1159 replies
-
- 34
-
-
-
@Мерзавчик, подскажите, где вы такие платья находите? И туфли хочу такие же))
-
Подскажите, к какому врачу обращаться? - 2
Адиантум replied to Ленточка в косе's topic in На что жалуетесь
А кто лечит ишемические атаки? Аллилуйя, на сороковом году жизни я узнала, вернее, добрый человек подсказал, что это именно они мучают меня, лет где-то с 18. Вчера снова накрыло, и до сих пор голова как в тумане, будто с похмелья. -
В нашей семье шуба всегда была с луком и без яиц. После знакомства с мужем стала делать по его желанию: без лука, но с яйцом. Весь прошлый год ни разу не делала, то некогда, то лень. И так мне захотелось! Сделала к новогоднему столу, как в детстве - в круглом хрустальном салатнике. С луком! Только я его промариновала, кисло-сладкий, хрустящий, самый первый слой. Потом селедка, картошка, яйцо и свекла (морковку сварить забыла). На второй слой лука не хватило, но все равно вкусно было. И салат ушёл первым. Так и буду теперь делать - без морковки, с маринованным луком и яйцом. Морковку, кстати, никогда в этом салате не любила, сладости и от свёклы хватает, на мой вкус она там вообще ни к чему. А селёдку беру всегда целиковую, разделываю сама. И если она будет невкусная, салат не стану делать. Про текущие овощи прочла только на форуме. Ни у себя такого не наблюдала, ни в гостях, у кого пробовала. Сваренные овощи остужаю, сразу вынув из воды, они хорошо влагу испаряют.
-
Лично мой год был стабилен. В материальном плане, в плане работы, в плане семейных взаимоотношений. Был резкий поворот в период поступления дочери в ВУЗ после окончания школы. Я лично подхватила идею и настояла на решении дочери в поступлении в другом городе. Положа руку на сердце, я до сих пор не уверена, что мы сделали правильный выбор. Дочь шатает из стороны в сторону, нас с ее отцом также периодом кроет безнадёга с хаосом, но вот уже первый семестр позади, а дальше посмотрим. Ещё бесконечно переживаю за родных: сестра пашет, как лошадка заведённая, а выхлопа мало(( Пусть уже ей с мужем повезёт! Пусть муж мой поменьше работает и побольше зарабатывает, если такое вообще возможно! И себе желаю не загнаться, а чуть остановиться и отдохнуть, пусть появится такая возможность..Устала..
- 62 replies
-
- 21
-
-
-
Зачем? Что за рецепты? Баранина не так готовится, тем более ножки. Самый деликатес. Я совершенно не имею представления, как готовится баранина, покупаю рёбра раз в год для харчо) Но тут мне захотелось именно ногу, именно баранью, и именно запеченную целиком). В рецепте внутреннюю кость вытащили, другую часть голяшки оставили не обрезая от нее мякоть, получившийся мясной карман начинили черносливом, зашили и запекли. Но у нас что-то пошло не так)) имеем теперь два куска мякоти отдельно, и кости отдельно. Видимо, для будущего харчо)))
-
Три месяца назад у нас совершенно неожиданно появился Гоша. «Подобрали, обогрели..». Через полтора месяца «Гоша» снесла яйца)
- 2477 replies
-
- 56
-
-
-
Люблю. Самый любимый мой праздник. До сих пор жду чуда, волшебства, исполнения желаний. Я интроверт, не люблю толп, избегаю всячески, но именно в Новый год я обожаю суету и суматоху в магазинах). Обожаю свой наряженный дом, ёлку. Каждый год по традиции докупаю один-два обязательно стеклянных шара. Разбираю ёлку нехотя, в конце января - начале февраля. За месяц начинаем обсуждать новогоднее меню и каждый раз останавливаемся на одних и тех же блюдах)) только вчера заглядывала в Заметки на своём телефоне, нашла запись от 2019 года - ничего не изменилось на нашем столе). Но обсуждаем каждый год, это ритуал). Люблю нашу традицию: за полчаса до нового года садиться за стол, и вспомнить самые важные вехи уходящего года, каждый из нас их определяет сам. Иногда узнаю много интересного о своих родных в такие моменты). И, конечно же, новогодние каникулы! Хочу раза в два больше, чтобы успеть отдохнуть, навестить всех родных, покататься на коньках и лыжах, съездить на пару деньков в другой город для смены картинки, прочитать хотя бы часть купленных книг.
-
В кои-то веки решила разнообразить новогодний стол. Месяца два назад на продуктовой ярмарке обратила внимание на баранью ногу и решила ее запечь целиком. Муж, к моему удивлению, идею поддержал, решили черносливом начинить. Периодически к этой идее возвращались, я нашла видео-рецепт по разделке и готовке, оба его смотрели, утвердили. Сегодня поехали за ней, ещё говядины для фарша взяли. И вот, значит, поручаю я ему эту ногу разделать: нужно было внутреннюю кость по суставу разрубить и вынуть, чтобы осталась мякоть на косточке. Сама фарш кручу. Предварительно ещё раз видео ему включила, но муж рукой махнул, дескать все уже видел, все понял. Я без задней мысли, не слежу за ним, ну реально дело несложное. Подзывает, смотри, говорит, я все сделал. На столе лежит мясо отдельно, кости отдельно. Челюсть моя отпала и громко брякнула об пол. Спрашиваю, а зачем мы вообще именно ногу брали, тебе в головушку не приходило? Почему мы просто кусок мяса не взяли? Ответа не получила. Поняла, это знак от вселенной: экспериментов к новогоднему столу больше не надо))))
-
Дизайн ногтей. Демонстрируем маникюр и педикюр. Часть 3.
Адиантум replied to Красопёт's topic in На что жалуетесь
Последние дни лета подталкивают к безумствам)- 1159 replies
-
- 29
-
-
-
Абитуриенты (поступление, вопросы по поступлению)
Адиантум replied to Нинель's topic in Нежный возраст
И нам сегодня пришло сообщение из приемки о зачислении. Но все равно волнуюсь и выдохну только после приказа. Хотя дочь 14-я в списке. А в голове уже кружатся мысли, сколько всего нужно предусмотреть и сделать до отъезда… И комок к горлу от скорого расставания).- 1302 replies
-
- 16
-
-
-
Абитуриенты (поступление, вопросы по поступлению)
Адиантум replied to Нинель's topic in Нежный возраст
Я в полном шоке.. Только что!!!!! Позвонили дочери из приемки, сообщили, что дочь проходит по своему направлению!!!!! Пойду, поосознаю, во что мы вляпались…)- 1302 replies
-
- 26
-
-