Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Изюминка

Moderators
  • Content count

    15278
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8969 Хороший

2 Followers

About Изюминка

  • Rank
    Дама без спонсора, но с огромным потенциалом (с)
  • Birthday 06/29/78

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Анна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Суздаль - Владимир
  1. Наш сонник - XI

    @Хатор жЫли? Чё? Вы специально это со своей речью делаете? Тогда не надо.
  2. Прикольно вообще это плохо, что когда болеешь - не до чего и обучаться сил нет. Зато потом узнаешь много нового и интересного, а вроде уже и не надо. Может, это и правильно, чтобы не выработать устойчивость к антибиотикам. Но рискованно.:( Для меня сработало. У 1/5 семьи. Остальные, к счастью, вышли сами. Да уж. Присоединюсь.
  3. У нас я не нашла. Нашла маме терапевта, но тут уже упёрлась мама. Денег ей моих жалко. Сегодня с друзьями общались, там переболел только отец семейства. Живут в соседней области. Жестоко болел, надо сказать, по части неврологии. Онлайн консультант совсем не помог - с вашими симптомами необходим очный приём. Или "арбидол и тёплое питьё".
  4. Вот редиска наш педиатр! Я раз двести спросила - надо ли? Небулайзер вот он стоит. Нет-нет, пойди к пульмонологу сначала. А пульмонолог после 15 января даже платно. Мечта моя. Сегодня только из-за боли в лопатках за руль не села, не могу, блин
  5. Я после амиргренина, который практически не помог, написала врачу - она даже не назначила, предложила Актовегин. Полегчало. Дидности пила много всё время, пока была слабовменяемая - семья буквально заставляла. Головная больная не сразу появилась, на фоне пития, и, да, очень сильная. На Д-димер не направляли, думаю после праздников сдать сама. На остальное отправили сразу после получения отрицательного результата. У нас тоже выписывают антикоагулянты и на амбулаторном лечении, на месяц сразу.
  6. У меня не сработало. Первый подъем температуры был 28 ноября, второй - 2 декабря, тест взяли 9 декабря - положительный. Нас на пару дней в гости пригласили, к друзьям на дачу - сразу сказала, что мне нужна отдельная комната, чтобы просто пойти и спать в любое время. Или семья едет без меня, чтобы и мне, и хозяевам было проще, потому что состояние - непредсказуемое и я так себе гость, регулярно нуждающийся в отдыхе. Благо, дом достаточно большой, но холодный, и если летом вопросов нет, то сейчас я не знаю, какие комнаты собрались прогревать хозяева и будет ли возможность спокойно отдохнуть, никому не мешая. Хозяйка сама недавно восстановилась и совершенно правильно меня поняла, сама была такая же. Говорит, уже обсудили и сын сказал, что свою комнату уступит немощной тётке, лишь бы приехали, сам пока к брату переберётся. Уж очень хорошо мы в настольные игры режемся. Но, чую, праздник к будет тем ещё испытанием и напряжением. В кои веки с радостью просто легла бы спать в 9 вечера.
  7. О! Мне заранее ничего не купировали. Я сама начала лечиться и маму начала кормить лекарствами по протоколу как только поняла, что заболела как-то нетипично. Благо был этот протокол, были заранее купленные лекарства. Потому что сейчас купишь не всё. Возможно, поэтому у меня было только 25%, а у мамы - 20. Мужа начали лечить с 1 дня обращения, мне же сначала рассказывали про обычную ОРВИ, тёплое питьё и арбидол. Только через неделю, после КТ уже сказали, что, ой, ковид, давай-ка антибиотики попьём и для кровушки тоже. А, пьёшь? Ну, молодец... Не считаю самолечение правильным, но в нашем конкретном случае - сработало. Очень пожалела, что не запаслась гормонами. Мне банальный дексаметазон покупал начальник в Москве, с коммерческим директором передал во Владимир - к счастью, тот как раз в командировке был. У нас просто не смогли купить ни в сетевых, ни в маленьких аптеках, ни через заказ. Я после этого стала вдвое больше ценить руководство, честное слово.
  8. Не идут. Мы даже не смогли анализ крови на дому сдать. Не едут. Я и по знакомым искала, и просто по платным клиникам. Сейчас-то уже нормально, куда надо - сама дойду, уже месяц с начала эпопеи. Кашель до сих пор жуткий, но есть возможность махать двумя тестами, как переболевшую уже везде пускают.
  9. Невозможно. Вообще. Некуда, мест нет. Меня по скорой не взяли с 39.4 и с направлением на госпитализацию на руках. Было предложение уехать за 50 км от Владимира, я знаю это медучреждение, одно название, что больница, там нет ни-че-го.
  10. А не знаешь, откуда прилетит Мы тоже смогли изолироваться, когда болел муж, у мамы отсиживались в другом городе. Выздоровел, приехали, неделя в школе и - здравствуйте. Похоже, старшая принесла из школы. У них был период, когда от всех детей, независимо от наличия больных дома, требовали присутствия в школе, если они сами не на больничном. Моя дочь как раз за партой с подтвержденным мальчиком сидела. А потом, когда разом выбило несколько семей от таких вот почти бессимптомных подростков, требование сняли. Я без мелатонина не сплю совсем. С мелатонином - как повезёт. Сегодня вот 6 часов набрала. С 4-часовым бодрствованием посреди ночи. А мама моя наоборот, спит и спит. И температура у неё была 35. Врач сказала, что так лучше. И хорошо.
  11. Аналогично. Вчера. Ой Вчера общалась с подругой - медиком. У неё маленькие дети, поэтому в красную зону её не о отправляют, она на долечивании зашибленных лекарствами кишечников, поджелудочных и прочего ливера. Говорит, что совершенно непредсказуемое течение. Бабулечка, готовая умирать, может внезапно пойти на поправку. А человек, который уже на поправку пошёл, резко ухудшается и - всё.
  12. У нас берут. Если прийти в поликлинику, в которой мы с ней наблюдаемся, просто на разных участках - берут прямо с приёма. Мне предлагали такой вариант, но я бы просто не дошла. У меня не снижался кислород, всегда было 96 и выше, несмотря на пневмонию. Зато была убойная тахикардия, жуткая головная боль и температура выше 39 больше недели, снизилась только на гормонах. Дышать было физически тяжело. Врач настаивала на госпитализации, а оказалось, что ехать некуда, хотя был момент - не удивилась бы, если бы скончалась. Контактных у нас тоже не обследуют, кстати. Маму мою не обследовали, например, хотя проживаем на одной территории. Из моих контактных на работе не заболел никто, у нас всех поголовно обследуют каждые 3-4 недели. И как раз через неделю был очередной мазок - выявили несколько человек, но все из других зданий, ни одного из моих, даже люди, с которыми в одной машине ездила - здоровы.
  13. Она уже сама сходила на КТ, подтвердила пневмонию, врачу деваться некуда, отправила на мазок и назначила лечение. Ну она вроде бдительная девушка. Купила пульсоксиметр, контролирует кислород и готова в любой момент в больницу прийти. Она прямо около больницы живёт, не выкинут же за порог. А скорая у нас в течение суток приезжает. Мне повезло, когда вызывала, через 10 часов приехали. Врачи, конечно, замученные.
  14. Как всё забавно, всё разное даже в рамках одного города. Муж наблюдался в ведомственной поликлинике - врачи на вызовы не ходили, но лечение было полностью бесплатным, все лекарства, включая Ксарелто, выдавались. Ко мне пришёл врач, 2 раза - ну, тут было без вариантов, я бы сама не дошла вообще никуда. Дали направление на КТ - бесплатно. Мазок брали 2 раза - бесплатно, первый раз на дому. Дали направление на госпитализацию, но так как не было мест в пределах 40 км от города - лечилась дома. Врач дала свой номер и я ежедневно отчитывалась о самочувствии, температуре, появлении новых и изменении старых симптомов. По ходу корректировали лечение. К детям тоже приходили домой, 2 раза. Каждый день звонили из детской поликлиники, узнавали про самочувствие. Тесты делали быстро, 3-4 дня, звонили и сообщали результаты. Обзвонами заколебали, конечно. Особенно повеселил вопрос: а ваш ранее переболевший муж аттестованный или вольнонаемный сотрудник УВД? Какая, интересно, разница? Но ни мне, ни детям не выдавали лекарства, поэтому лечение вышло дорогое. Порадовал Роспотребнадзор. Через 3 недели после начала заболевания и 2 недели после получения положительного результата получила звонок по телефону с автосообщением, что у меня есть предписание о соблюдении самоизоляции. А я накануне уже второй мазок сдала. На следующий день пришёл отрицательный результат. Я, как законопослушный человек, стала звонить в Роспотребнадзор, чтобы выяснить, могу ли я гулять Гоняли меня кругами по куче телефонов. Там я узнала, что должна: - находиться дома до получения отрицательного результата, но не менее 14 дней с момента получения предписания (всё, решила я, плакал наш новый год...) - находиться дома 14 дней или до получения отрицательного результата с момента получения предписания (ага, вроде не плакал...) - находиться дома 14 дней или до получения отрицательного результата с момента получения положительного результата (всё, я уже пошла гулять...) Сейчас дети и муж уже здоровы совсем, мама почти восстановилась. Мне прилетело сильнее всех, но тоже потихоньку в себя прихожу. *** А знакомая 2 недели выбивала только направление на рентген, симптомы были недостаточные, видимо. Сама пошла на КТ, пневмонию подтвердили, мазок так и не брали, лечение не назначали совсем, хотя ей и дышать трудно, и слабость сильнейшая. Ходит и буквально пытает врачей - как ей быть. При этом её родственница на 3 неделю с такими симптомами и резким ухудшением не доехала до реанимации...
  15. Наш сонник - XI

    На фоне всякого наснившегося бреда вчера кусок сна был очень ярким и живым. Снилась куколка вуду - маленькая, беленькая, сплошное мимими. Говорит:"Дыши на меня". С учётом, что дышать мне пока тяжеловато после болезни - отбирает, считай, самое нужное. Я два раза на неё подула, а потом жалко стало, пришлось её спицей проткнуть. А она - опять целая. Проткнула и подожгла - нет, не берёт её ничего. На третий раз и проткнула, и подожгла, и дом подпалила, в котором она со мной жить собиралась. Вроде помогло. *** Сегодня приснилось, что руки покрыты язвами, и язвы эти положила на меня знакомая женщина. Эта может, правда, но скорее всего - просто болезнь и выход из неё во всех возможных вариациях. *** Даже интересно, ЧТО сегодня будет. И когда этот дурдом закончится... когда справку дадут, что здоровая?
×