Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Аластриона

Our own people
  • Content count

    3002
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

32060 Очень хороший

1 Follower

About Аластриона

  • Rank
    Характер не лечится.
  • Birthday 04/24/89

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Ближнее Подмосковье

Recent Profile Visitors

13364 profile views
  1. Автошкола. Учимся водить машину - 2

    Наконец, я пошла в автошколу. Сегодня было третье занятие по вождению. Я разобралась с механической коробкой передач, первые два занятия тупила нещадно. Постоянно глохну, сегодня умудрилась заглохнуть при съезде с горки. Путаюсь во всём, упражнение "разворот в ограниченном пространстве" получается примерно так же, как у медведя поход в посудную лавку. Оооочень сложно делать всё одновременно: и педали нажимать, и за дорогой следить, и в зеркала смотреть. А самое тяжёлое - чувствовать габариты машины. С теорией проще, сижу - учу правила, отвечаю на вопросы в билетах. Но практика... Чувствую себя бестолочью полной. Машину на механике в жизни не куплю, ибо не хочу создавать аварийную ситуацию на дороге.
  2. Разные истории обо всем на свете – 12

    Люди добрые, что со мной нынче приключилось! Гуляем, значит, с собачкой. А ночь какая чудная: весна взялась зиму прогонять, почти звенит капель. Мне красоту ночную разглядывать особо и некогда, Микун внимания требует. Идём тропами привычными, вдоль детского садика, довольные друг другом по самую макушку. В пуллер играем, ничего вокруг не видим. Не видим, а краем глаза шевеление я уловила. За забором, в садике детском. Видимо, кошка какая пробежала, заборчик-то старенький, косенький. Я маленькая была, он уже стоял, а сколько до этого стоял - кто же ведает. Такой забор кошкам не помеха. Играем дальше, проходим мимо калитки садовской. Как она распахнется! И выходит на нас зомби: кряжистый, двигается тяжело, руки длинные, до колен висят, в каких-то лохмотьях весь. Мика ощетинилась и сразу стала похожа на хохлатого, побритого дикобраза. Зомби приближается медленно, а я как заору: - Живый в помощи Вышнего! Живый в помощи Вышнего! - Помощь нужна? - Хрипло проскрипело чудище. - Изыди, нечисть поганая!!! - Завопила я, Микун гавкнул для порядка, зомби остановился на полу-шаге. - Я не нечисть, я сторож. - Обиженно поведал дух преисподней, - Эх... Пить надо меньше. - Ткнул указательным пальцем в небо несостоявшийся зомби, заруливая обратно в калитку. А я это... Я и не пила вовсе... Вываливаются тут всякие, по ночам, из детского сада, женщин приличных пугают. *** ***
  3. Разные истории обо всем на свете – 12

    Ну вот, значит, и побывала я в Ярославле. Ярославль... Величественный, убеленный зимними сединами. Дома, деревья и улицы прячутся под белыми волосами дедушки Ярославля. А он, словно могучий старец, хранит своих жителей от суеты. Вот и меня, прибывшую с вечно юной хохотушки Москвы, любимый город пытался встретить суровыми морозами. А потом вспомнил, признал и подобрел. Ярославль заулыбался, ослепляя меня солнечным светом. Мой родной, любимый старичок! Как же я скучала, полтора года не виделись. Дай-ка поклонюсь тебе, Ярославль, земле твоей, пропитанной насквозь запахами Волги-Матушки. Небу твоему ясному, голубому-голубому. Ты помнишь меня совсем юной, 10 лет назад я ступила на твою землю с огромной сумкой на плече и с собакой у левой ноги. Вся такая воздушная, счастливая, свято верящая в лучшую жизнь. Годы, проведённые с тобой - лучшие в моей жизни. Господи, как же я была счастлива, гуляя по твоим старинным улочкам, дыша воздухом, в котором растворяется Волга, живя в одном из отдалённых районов. Там, где густо пахнет яблоками в августе, а ночное небо звездное-звездное. Руку протяни - звезду достанешь. Спасибо тебе, мой Ярославль. Старчик седовласый, отрада моя. Однажды я вернусь. Вернусь уже навсегда. Ты встретишь меня, постаревшую и поседевшую, густым смехом-перезвоном колоколов. А небо будет ярко-голубым, и в воздухе рассыплется весна. Ты обнимешь меня тихим ветерком: добро пожаловать домой.
  4. Фотографии наших любимцев. Очередная

    Мика пришла в себя, мы активно делаем трюки.
  5. Спасибо всем за поддержку и добрые пожелания Мике. Она вышла из стресса и превращается в ту Мику, которую я знаю. По поводу заявлений в полицию, суд и предания огласке имени заводчицы. Что это даст? У человека нет профессионального питомника, её нельзя назвать заводчиком с именем. У неё была обычная сука, правда, из питомника с приставкой и хорошей психикой. Обычную суку повязали очень известным кобелём, с хорошими спортивными достижениями. Получился наш помёт. И на этом все - больше щенков не было. Наш помёт проведён без приставки, но зарегистрирован в РКФ. Поэтому, репутация её, как заводчика, не пострадает. Её просто нет репутации этой. На передержку она берёт только своих щенков. И то, нас всего 3 человека из 11, кто иногда оставляет. Больше никаких собак не берёт. Репутация чёрной передержки не грозит. И третье: можете считать меня дурой, но... У человека онкология в ремиссии, нет 30 лет, и маленький ребёнок. "Возрождение" онко может спровоцировать любой стресс, я разговаривала по этому поводу с человеком, страдающим этим заболеванием. Как-то мне не хочется быть причастной к возобновлению болезни. Нет, я понимаю, что она может вылезти из-за любого повода, но пусть, если оно будет, то без моего участия. Мика жива, здорова, приходит в себя. Между доберманистами, знающими заводчика, информация прошла, выводы сделаны.
  6. Доберман - это звучит гордо!

    Самое лучшее, что может помочь Мике восстановится - это положительные эмоции. Отживает моя Дюдюка. Вчера, например, ходили в гости к моей подруге детства. Пока я сидела на кухне в ноутбуке, Микун времени зря не терял. Переместилась в комнату к подруге, плюхнулась на кровать между ней и мужем, и уставилась в телевизор. Так кулинарную передачу показывали. А сегодня вечером мы гуляли. Крайне редко, но хочется вернуться в детство. Вот на заборе детского садика снег, подмороженный снизу. Если снять его ровным слоем, то получится меч. Меч из снега, зелёный пуллер - шакрам, Мика - боевая лошадь Арго, а я Зена - королева воинов. И сейчас мы не во дворе многоквартирных "панелек", а в неизведанной снежной стране, где на каждом шагу опасности. - Тихо, Арго. - Я выставляю меч вперёд, вооружаюсь шакрамом. Я готова поразить врага. Понятливая Арго, вывалив язык на бок, улыбается во всю пасть, и усиленно разглядывает шакрам. Я готова к атаке, вон он враг - впереди. Я издаю боевой клич Зены, бросаю шакрам во врага. Арго издаёт такой умопомрачительный боевой клич, что клич Зены меркнет. - Ты же лошадь... Чего орешь собакой? Боевая Арго бежит за шакрамом, врезается передними лапами во врага, коим стало дерево, на лету ловит грозное оружие и несётся обратно. Как же скоротечно время. Миг - и ты уже не Зена 12-ти лет, а среднестатистическая тетка, почти 35+. И Арго какая-то ахалтекинская, без шикарной гривы. И вообще - она собака лысенькой породы. Зато, ни у кого нет такой лысенькой Арго, а у меня есть.
  7. Истории и рассказы о животных-4

    Шуша - гигантская меховая мышь. Шиншилла, в общем. Жила себе Шуша, тихо-мирно, а тут стихийное бедствие, в виде меня, обрушилось. - Ты Шушу совсем не кормишь?! - Налетела я на подругу, обозревая пустую миску в клетке, - Ах ты, бедненькая. Сейчас кушать будем. - Вооружившись пакетом с кормом, я щедро одарила грустный меховой шарик. Мышь - переросток очень оживилась. Батюшки, сколько счастье-то разом привалило! В первый день моего визита, у миски восседали огромные уши и дергались в разные стороны. Используя уши в качестве локаторов, Шуша стремительно набивала рот едой, не веря своему счастью. Я радовалась, подруга, наблюдая за шерстяным колобком, откатившимся от миски, волновалась, что он застрянет на входе в домик. Счастливая Шуша разговаривала на мышином, икала и дергала усами, пытаясь взгромоздиться в купалку. На второй день моего гостевания, эта серая мышь воротила нос от корма, и вцепившись лапами в прутья клетки, требовала пищевого разнообразия. В ход пошли яблоки, несладкие груши и морковь. На третий день, обожравшаяся Шуша лежала пузом вверх, прожигала меня взглядом и показывала кулак. - Шушенька, хочешь вкусняшку? - Сюсюкала я возле клетки. Шушенька икнула, приняла позу загорающего тюленя и повернулась ко мне задом. Ну и ладно, сиди голодная! А я пойду рыбок кормить. На четвёртый день я уезжала: - Шуш, а Шуш... Вылазь из домика, давай прощаться. - Урррраааа! - Противно пищала шишига, уставившись на меня мутным взглядом и крестясь левой пяткой. Из домика Её Высочество выйти отказалось. По возвращении домой, мне позвонила подруга. Шуша подала заявку на расширение жилья, ибо сама расширилась так, что прежние аппартаменты уже не вмещали её внушительный зад. Ипотеку Шуша брать отказывается. Где-то в Ярославле одной счастливой мышиной новоселкой, без ипотечного кредита, стало больше. *** ***
  8. А тут сложнее, ибо нынешняя сука находится в совладении с заводчиком одного питомника. И условие обязательное - вязка. Вряд ли заводчик того питомника, имея возможность получить прибыль, откажется от неё из-за произошедшего. Ситуация предана огласке. Нет, она была в течке и специфически пахла. Потихоньку приходит в себя, спит много, но уже начинает сама проявлять инициативу, чтобы приласкаться. И перхотью почти не покрывается.
  9. Ничего не раздражает. Вопрос вполне логичный. Пишу короткими фразами не от раздражения на вопросы. Раздражение от ситуации, точнее, расстройство. Получилось сарафанное радио: я своим сказала, свои своим, и понеслось. Ещё и в группу одну по доберманам кто-то слил информацию. Даже не то, что за деньги. Сам факт насилия над живым существом. Тем более - собственного разведения. Деньги там были,но небольшие. Я не знаю, что там было именно с моей собакой. Но знаю, как этот ребёнок ведёт себя с их личной, которая нынешняя. Вполне могло быть и так, как я подразумеваю. @Дочь Луны Все напишу. Мика привет передаёт и сонно улыбается:).
  10. Она берёт только щенков своих, от Микиной мамы. А помёт был всего один. Поэтому, репутация чёрной передержки ей не грозит. В доберманьем мире она не имеет никакого веса. Буду отписываться в теме доберманов, дабы не флудить. Спасибо тебе:).
  11. Она боится рядом быть. И это - моя тактильная Мика, которая целовалась даже с врачом-кардиологом, будучи впервые в ветеринарной клинике. Здорово ей психику сорвали. Ты - ты). Дай Бог. Никто из знающих ситуацию не понимает, как у женщины, да ещё и матери, рука поднялась такое сотворить. Этот щенок в её руки родился, она с щенками месяц толком не спала, потом ещё два жила только ими. И вот так... Понимаю. Когда они страдают, всё готов отдать, лишь бы животинка поправилась. Пусть восстанавливается и дальше скачет, радуя нас твоими историями о ней). Бабуля, моя бронебойная Кирилловна, увидев шею Мики, рыдала сильнее, чем я. Сейчас ходит по стеночке, дышать боится, лишь бы Мике не навредить сильнее. Спасибо тебе. Я всё выдержу, со всем справлюсь, лишь бы заяц восстановился. Только этого и хочу.
  12. Юля, спасибо за поддержку. Владелица Микиного отца в афиге, точнее, слово более забористое, но здесь такое писать нельзя. Такого, как Вы верно выразились, предположить никто не мог. Само собой. Морды бить (в переносном смысле) начну позже, сейчас главное - психическое здоровье Микуна. А я временно безработная, поэтому в ближайшую неделю, точно, буду дома. Сегодня её глажу, а она замерла вся, и смотрит в одну точку. Страшное зрелище.
  13. От ЭШО. Заводчица не снимала с собаки ЭШО 24/7, и не меняла положение. Я пользуюсь корректирующей аммуницией, но совершенно не в таком ключе. Собаку лупили током потому, что она орала в клетке, как выяснилось. Да, об этом договаривались. Ветеринар в шоке от случившегося. За всю историю работы ветеринара, собак от заводчиков ещё не приводили в таком состоянии. Говорит, что Мика восстановится, но нужно время. По поводу ран - это электрические ожоги. В заключении от ветеринара так и написано. Нет. Это раны от ЭШО. С учётом того, как этот ребёнок ведёт себя с собакой их - да. Я даже предположить не могла, что заводчица допустит такую "корректировку поведения" с чужой собакой. Тем более, передержка не бесплатная. Господи, где были мои мозги... Спасибо Вам. Я очень на это надеюсь. Что бы не было, Мику я буду любить и пытаться восстановить до последнего. Микина мама умерла в 2023 году. Это новая собака, ей всего год. Я её не осматривала (шею, внутреннюю часть бёдер). Визуально, собака выглядит хорошо, только очень стройная.
  14. Наверное, сюда. Уезжала на 5 дней в Ярославль, оставила Мику заводчице. Забрала намытую, с короткими когтями, лоснящуюся собаку с кровавыми ранами на шее. Что имеем сейчас: Мика второй день спит, шарахается от рук, при попытке погладить покрывается перхотью. На улице играет с пуллером, приносит, команды выполняет, но старается тактильно не контактировать. Дома избегает контакта, только во время сна прижимается ко мне. Вчера в ветеринарку ходили, на прививку. Собака шла рядом, сгорбившись, хвост почти под животом, уши зажаты. Людей боится, от контакта уходит. Ветеринар ставил печать на прививку, от этого звука собака подпрыгнула и шарахнулась в сторону. Бабушка утром протянула руку к её морде. Мика резко отвернулась. Вчера, при звуке детского голоса (дошкольник), Мика заметалась, потом села возле меня и затряслась. У заводчицы ребёнок - дошкольник. Я отдавала весёлую, адекватную, безумно ласковую и тактильную собаку. Получила робота с потухшими глазами, и боящегося прикосновений. Что эти твари - мама с сыном -с ней делали там... Что надо делать с доберманом, безумно ориентированным на человека, чтобы довести его до такого состояния. С заводчицей разругалась в пух и прах. Некоторые доберманисты рекомендуют подать в суд, и устроить травлю в соц.сетях. По поводу второго - точно нет, ибо она - не та фигура в мире доберманов, чтобы потерять репутацию. Про суд, если Мика в себя не начнёт приходить, хотя бы, через пару недель, думаю, уместно. Сейчас Мика на Новопассите, отсыпается всё время. Я в шоке, просто в шоке. Если бы заводчице отдали из детского сада избитого сына, мне интересно, она бы искала оправдания воспитательнице, или вопила бы о её профнепригодности...? Желаю ей оказаться в моей шкуре, почувствовать то, что сейчас чувствую я. Можете ставить минусы.
  15. Истории и рассказы о животных-4

    Странная закономерность: на дрессировочной площадке резко умнеют и проводники, и собаки. Даже, когда кинолога рядом нет, мозги самостоятельно растут вширь. Прям чувствуется, как они трещат от умных мыслей. Стою я, вся такая - с трещащими мозгами - на местной дрессировочной площадке и думаю: как бы отработать с Микой подход к судье на доклад. Немногочисленный инвентарь для дрессировки уже 100500 раз побывал в роли "судьи". Размашистое дерево, заглядывающее на площадку, тоже там побывало на потеху мимопроходящим людям. Идёт себе человек, а из-за сетчатого забора доносится: - Здравствуйте, уважаемый судья! Проводник такой-то с доберманом по кличке Мика приступить к испытаниям готов! - А потом тетенька, с сидящей, у левой ноги в постойке "смирно", собакой протягивает ладонь... дереву. Здоровается, то бишь. В общем, живой объект нужен мне был, в качестве судьи-то. И собачников, как назло, нет в поле зрения. А обычных людей ловить для этого дела - такое себе удовольствие. И тут, спускается к нам манна небесная в лице вороны. Вся такая холеная, аж лоснится, глаза хитрющие, клюв длинный. Боком-боком к нам приближается да шею изгибает под углом, в глаза мне заглянуть пытается. Взяла я этого "судью" в оборот. Прикормила кусочками куриных желудков, ворона, не будь дурна, культурно трапезничает. Да так аккуратно берёт клювом, не спеша проглатывает - прям аристократка из птичьего мира. Ворона ест, я на доклад с Микой иду. Птичка движение увидела и замерла, но не улетает. А я, так азартненько и бодренько, выкрикиваю: - Здравствуйте, уважаемый судья! Ворона, в жизни не слыхавшая столь почтительного обращения, наверное, удивилась. - Каааар! - Оглушительно ответил "уважаемый судья", и крыльями взмахнул для порядка. Но опять не улетел. - Проводник такой-то с до... - Кааааааррр! Кааррр-кааарррр. - Радостно перебила меня ворона, почти подмигивая хитрющим глазом. - Уважаемый судья, не перебивайте. Это не по стандарту. Ворона гордо выпятила грудь, прошлась вокруг нас с Микой кругом, словно важный профессор математики и пояснила, куда нам пройти с замечаниями. - Кааар! Кар! Кар!!! - Взмахнула крыльями и растворилась в небесах. *** ***
×