Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Аластриона

Our own people
  • Content count

    2698
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

25609 Очень хороший

1 Follower

About Аластриона

  • Rank
    Бог - отец, Родина - мать.

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Ближнее Подмосковье

Recent Profile Visitors

11180 profile views
  1. История одной фотографии

    В гостях у дубль-бабушки смотрела альбом. И зацепилась взглядом за саму себя, даже ахнула от неожиданности. Конечно, это не я. Это моя мама (стоит у красной стены), в том же возрасте примерно, что я сейчас. Снимок не совсем старый, год 1994, скорее всего. На этом фото часть нашей, когда-то, большой и дружной семьи. Девушка рядом с мамой - мой любимый Кисенок. Когда-то, в далёком детстве. Сейчас Кисенок в прошлом, девушка уже стала бабушкой и превратилась в чужого человека. Это бывшая жена крестного, мама двоюродного моего брата. Старушка седая - прабабушка моя. Здесь ей лет 80, моя Кирилловна - её дочь - сейчас старше. Полненькая женщина - младшая дочь прабабушки. Однажды я написала на форуме историю о, якобы, вьетнамской девочке, удочеренной моими прародителями. Та самая "вьетнамская девочка", ставшая вполне русской женщиной 40-ка лет. Сидят мои дядьки, родные братья. Старшему лет 17,фото ещё до армии его сделано, младшему 8-9 лет. Сейчас юноше с этого фото 46, его брату 37 лет. Из всех присутствующих на снимке, в живых осталась половина.
  2. Накроем стол на Новый год - 5

    Я работаю 31 декабря, особого желания возиться с праздничным столом нет. Поэтому, будет традиционный салат "Оливье"бабушке, мне салат из морепродуктов. Всем бутерброды с красной икрой и "шуба". На горячее думаю бабушке стейк из мраморной говядины сделать. Себе, возможно, креветок нажарю, с лимончиком и чесночным соусом. Обязательно фрукты, традиционное детское шампанское и торт-мороженое.
  3. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    @Веранда Спасибо! А можно фото, если Вам не сложно?
  4. Ты - человек с собакой

    Приведу несколько примеров из собственного опыта, для того, чтобы рассказать - почему. Пример первый - наша дрессировочная площадка, где мы с Микой занимаемся у кинолога. Все собаки знакомые, соответственно, равно как и хозяева их. Все собаки воспитанные, большинство из них спортивные. По приглашению кинолога захожу на площадку, где в это время работает кобель добермана с хозяйкой. Кобель не добрый, но кого знает - не трогает, управляемый и контролируемый. Кобель видит меня, срывается от хозяйки и бежит с агрессивным лаем. Хозяйка успевает заорать тормозящую команду, я замираю на месте, дабы не спровоцировать кобеля. Парень останавливается, хозяйка сама в шоке, кинолог тоже. И это воспитанный кобель, которого я знаю, который знает меня. Но что-то перещелкнуло в его голове, может, парень просто не узнал меня. Пример второй. Одна из легендарнейших спортивных сук России. Вот у кого контроль полный и послушание идеальное. Разговариваем около машины с её владелицей, собака сидит в машине. В какой-то момент я поправляю волосы, из открытого окна машины почти вылетает молния с оскаленной пастью. Тут моя вина: я подняла резко руку, собака решила, что я угрожаю проводнику. Хотя, собака меня знает, очень адекватна и у неё идеальная послушка. Третий пример. Собака моей лучшей подруги. Эту собаку я со щенячества знаю, адекватнейшая, ласковая и хорошо управляемая добер-девочка. Захожу на её территорию, в квартиру, с разрешения хозяйки, первой. Собака тут же уходит в облайку, грозно так. Потом понимает, что я - это я, и смущённо трясёт хвостом. Все примеры - знакомые собаки, две из них идеально воспитаны. Но это собаки, их может переклинить, они же живые. Поэтому, на ту же собачью площадку, если гуляет незнакомая мне животинка без поводка, с хозяином, я не войду без спроса. Я не знаю, что там за собака и сможет ли хозяин остановить её голосом, если что. Я согласна, как говорила заводчица моей первой овчарки: собаки не должны мешать обществу. Моя собака "заточена" на пуллер, мне так удобно. Но даже в лесу, без поводка не отпускаю. Только на закрытых собачьих площадках. В своей собаке я уверена, но нет гарантии, что в лесу, из-за поворота, не выскочит какой-нибудь невоспитанный ротвейлер, и не бросится на мою собаку. Тогда уже никакой пуллер не поможет. Именно - техника безопасности. У нас на площадке, собаки работают как на поводках, так и без. Мы расходимся по разным углам, одна собака,например, лежит на выдержке, вторая отрабатывает схему норматива. Но собаки в контроле, кто за еду работает, кто за игрушку, кто за возможность быть рядом с хозяином и похвалу. Мотивация у дрессируемых сильнее, чем желание рвануть к другой собаке. Хотя, вон наличие еды не остановило кобеля, рванувшего тогда ко мне. Но это исключение.
  5. Ты - человек с собакой

    Ох, сколько "идеально отдрессированных и безопасных" без поводков в нашем городе по улицам ходят... Особенно часто встречаются крупные собаки, за которыми идут хозяева с рулеткой, а то и без оной, зато с напитком горячительным в руках. Опасаюсь таких, всегда обойду, если есть возможность. Бесповодочная собака не равно безопасной собаке. Потом истории по телевизору рассказывают, про таких собак "идеальных"... Я в жизни не сунусь на территорию, где находится крупная бесповодочная собака, будь она хоть чемпионом мира по послушанию. Кто знает, что у неё на уме, вдруг заклинит животину в этот момент. Да и кто знает, что за хозяин у этой собаки. Может, он развлекается тем, что втихаря свою собаку на людей травит. "Одарённых" товарищей у нас хватает. Конечно, можно говорить и о своих правах в общественном месте и т.д.. Но отстаивающему будет ли легче, если собака, не дай Бог, оставит его инвалидом или убьёт. Поэтому, ну в пень. Мне жизнь дороже, чем возможность доказать свои права в определённых ситуациях.
  6. Ты - человек с собакой

    Вот да. А если собака на площадке, к примеру, кидается на людей? Согласна полностью. И хорошо, что моя собака переключается на пуллер моментально. Плюс, сука все-таки. А если на площадке гуляет кобель-зооагрессор, например? Буду ходить на площадку в лес. Она там почти всегда пустая, и вот таких, имеющих право, но не имеющих инстинкта самосохранения, нет. Себя не жалко, хоть бы о собаке своей подумала. Эх, люди...
  7. Ты - человек с собакой

    Викусь, да ради Бога. Можно окликнуть и спросить, как мы относимся к компании. Я бы сразу собаку на поводок взяла и ушла с площадки, пусть гуляют. Именно что: договариваются. Я уйду с площадки, не вопрос, зная грешок за своей собакой. С такой женщиной столкнулась впервые, обычно люди спрашивают, можно ли присоединиться к нам, я прошу минуту подождать, пока заберу собаку и ухожу. Нет, я рассуждаю с позиции взаимоуважения. Мне всё равно, что я первая пришла, я так же и уйду. Спросить легче, чем потом разнимать собак, да и самим скандалить, в случае драки.
  8. Ты - человек с собакой

    Разозлилась я сегодня. Занимаюсь с собакой на местной площадке. Занятие в игровой форме: выполнила команду, получила подкрепление пуллером. В какой-то момент, Мика делает свои дела, я за ней убираю и слышу, как открывается дверь площадки. Заходит женщина с эстонской гончей, Мика несётся к ним. В последнее время, у моей собаки появилась проблема. Она, вроде, делает вид, что заигрывает с другой собакой, но в какой-то момент ставит холку дыбом, и молча начинает пытаться трепать эту собаку. Выяснился данный факт случайно, причину его появления я знаю. С другими собаками я не позволяю гулять, за исключением добермана лучшей подруги. Мика не знает, что на собачьей площадке можно тупо бегать с себе подобными. Для неё площадка - это работа. В общем, я её отзываю и говорю женщине: вы бы хоть спросили, стоит входить или нет. Дама начинает возмущаться, что место общественное, она имеет право. Я честно предупредила, если её собака подбежит к моей, а моя потреплет, я не буду отвечать. Место общественное, мало ли, какие разборки между собаками произошли. Женщина ушла с площадки, я тоже, через несколько минут. Вот чем люди думают, когда вот так заходят на площадку, где находится доберман? Язык отсохнет поздороваться и спросить, как мы относимся к компании? Почему я не иду на площадку, если там занято? Однажды только зашла, увидев, что хозяйка занимается с собакой, а не сидит в телефоне, пока бедная животина не знает, чем себя занять и тупо нарезает круги. И то, спросила разрешения предварительно, можно ли нам позаниматься зайти, мы на поводке. Можно подумать, у некоторых собаки бессмертные.
  9. Молитвы и просьбы за близких и не очень близких людей

    Помяните, пожалуйста, н/п иерея Алексия. Батюшка мой знакомый, ушёл Домой в понедельник.
  10. Ветеринарная помощь собакам

    В общем, Цефтриаксон помог. Чихание почти прекратилось. Ещё денёк промываем им нос, потом созваниваюсь с ветеринаром. Сдала, называется, анализ на ПЦР. Только собаку зря таскала в ветеринарку по морозу.
  11. И снова на сцене моя Кирилловна. Ушла я в магазин, возвращаюсь, а Мика в пуховом платке по квартире разгуливает. Да ещё завязан по-старинке: голова прикрыта, один узел на шее, потом перехлест на груди, второй узел на спине. На мой немой вопрос, Кирилловна руками развела: - А что? Дома холодно, я ей уши и грудь прикрыла. Вон уши у неё какие большие, продувает их! И молчи, простудила бедную собаку на своих занятиях! Шапку ей надо найти. Ага, и валенки с калошами заодно.
  12. Ветеринарная помощь собакам

    Так по рекомендации ветеринарного врача - доберманиста. Не факт, что результат ПЦР правдив. Если у собаки питомниковый кашель, который может проявиться не только кашлем, но и чиханием, Цефтриаксон поможет моментально. Так ветеринар объяснила.
  13. Ветеринарная помощь собакам

    Я думаю, может, на реагенты реакция какая. Сейчас нос ей закапала Цефтриаксоном, понаблюдаю завтра, подействует или нет. Если верить бабушке, Мика сегодня не чихала. Но бабуля глухенькая, могла и не услышать.
  14. Ветеринарная помощь собакам

    Одно из первых подозрений у меня было. Но Мика чихает и дома, и на улице. Обычно, при аллергии, доберманы чихают в одном месте.
  15. Ветеринарная помощь собакам

    Спасибо Вам. Очень надеюсь, что не дойдёт до хирургического вмешательства. Так-то собака скачет конём, ест с аппетитом, поведение обычное. Только чихает, больше никаких признаков.
×