Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дискорд

Наши люди
  • Число публикаций

    1 122
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 744 Благоразумный

О Дискорд

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Кому надо, те знают
  • Где живёт
    76

Недавние посетители профиля

1 005 просмотров профиля
  1. Что пели ваши бабушки? Песни вашей семьи.

    Моя бабушка петь не умеет. У нас с ней это семейное. Как затянем песню, кошки разбегаются. Но, как истинных русских женщин, нас отсутствие голоса и слуха не смущает. Особенно, бабушку. Она на каждый праздник пела песню "Черный ворон". Любимая песня ее папы - моего прадеда. Но семейные песни ассоциируются с прабабушкой. Я ее благополучно застала, и помню, как она пела. Одну из ее песен я даже в интернете не нашла. Хотя, с учетом того, что искала по одной строчке, которую помню, из-за этого и не нашла.: "Пойду я к морю и утоплюся, Пускай несет меня волна". А вторая песня в исполнении прабабушки - про охотничью жену: "В одном красивом месте, на берегу реки. Стоял старинный домик, В нем жили рыбаки. Один любил крестьянку, Второй любил княжну. А третий молодую, Охотника жену". Когда прабабушка запевала эту песню, все сразу замолкали и внимательно слушали. Умела она петь, Царство Небесное ей. На последний новый год в своей жизни пропустила стопочку, спела эти две песни. А ей уже 89 лет было, на тот момент.
  2. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак был кофе. С двумя маленькими пирожками, начиненными рыбой и картошкой. Обед я благополучно пропустила, погрузившись в работу. Очухалась только в 16 часов, когда желудок напомнил о себе. Обошлась бутербродом из черного хлеба и кабачковой икры. На ужин отварю кальмары. Планирую вечером сделать плов с кальмарами, сварить супчик рисовый с гавайской смесью. И напечь печенюшек из готового слоеного теста.
  3. Солнышки - XIII

    Прошу прощения за флуд. До чего парни хороши, глаз не оторвать. У старшего личико такое модельное:). Чудо - парни.
  4. Этот ребенок не будет ничего глотать. Он пропустит мимо ушей то, что иной сочтет за оскорбление. У вас шикарный ребенок, почему же так близко к сердцу принимаете суждения теоретика? Это всего лишь мнение человека, не сведующего в делах воспитания. Если я знаю, что у меня крутая собака, которая имеет кучу наград, я не доказываю ничего дилетантам. И не опускаюсь до спора с теоретиками. Я знаю, что моя собака из себя представляет. Знаю особенности дрессировки. А что там теоретики говорят - меня это не волнует. Простите, модераторы. Откланиваюсь, дабы не флудить.
  5. Моя подруга воспитывает детей без команд. И, как раз, ее ребенок - воспитан идеально. Потому что, мама знает психологию и физиологию. А все начиналось с собак. Если бы все своих детей воспитывали так, как моя подруга, то не было бы веточек типа "чужие раздражающие дети". Уж ее-то ребенок истерику не устроит из - за "оскорбления". Приличным собакам не командуют "фу". Им говорят "нет" или "нельзя". Так же, как и дети нормальные должны знать последние два слова.
  6. Вы ошибаетесь, я не обиделась абсолютно. Удивилась - это да. И не желая превращать прогулку в судорожное обдумывание и подбирание слов, дабы не искалечить психику ребенка, я оставила маму и сына в компании друг друга
  7. Учитель занизил оценку за стихотворение. Крикнул, за то, что ребенок не слышит замечаний. Нет, точно буду подробно расписывать все, раз люди не понимают. Я не веду курсы воспитания детей. Могу рассказать, как собаку воспитать :). Методы сходятся. Проверено моей подругой - кинологом, матерью двоих детей, если что.
  8. Мне не себя было жаль, что Вы. А сына одноклассницы. Боялась своими жестокими словами нарушить нежную его психику. Дети сейчас такие ранимые, куда там. А уж родители - вообще. Слава Богу, что у меня детей нет. В который раз убеждаюсь в этом. Мы бы не нашли общего языка с другими родителями, с моими методами общения с детьми.
  9. Нет, меня раздражают мамы, которые обвиняют учителей во всех смертных грехах. Про стихотворение я писала в другом сообщении, и про реакцию мамы. Первое сообщение было о том, что нельзя винить учителей во всем. И если ребенок ведет себя плохо, нарушая дисциплину в классе, хамя учителю и посылая его, а родители это одобряют, то это плохо. На мой взгляд. В следующий раз специально распишу все "от" и "до". Возможно, я не понятно выразила свои мысли.
  10. Я ребенок 90-хх :). Из моих одноклассниц, которые обзавелись детьми, всего две нормальные и адекватные матери. Остальные, как вы выразились, "пальцы веером". С одной перестали общаться после того, как я "сделала замечание" ее сыну. Он орал дурниной, выпрашивая сладкую вату в парке. Пацану было 5 лет. И я ему сказала: "ну чего ты плачешь? Ты мужчина же, защитник мамы. Ведешь себя, как девчонка". Его мама обиделась, заявила, что не надо ее сыну ТАКОЕ внушать. Он мальчик, а не девочка. Я развернулась и просто ушла. Дабы дитятке дурного не навнушать.
  11. Его уже не обзовут. Он вырос давно. И вряд ли бы обозвали. Реакции родителей - не знаю. Я бы за брата вступилась. Я общаюсь не с детьми, а с их родителями. И раз все дети - ангелы просто, почему же даже форумские учителя в веточках определенных пишут не самые лестные отзывы о своих учениках? И в этой ветке мнения делятся. Значит, все же, дело в детях и их родителях, по большей мере. Что касается вашего примера. Знаю лично семью многодетную. Пять детей, старшему 11 лет. Парень - умница, воспитание на уровне. В свои годы про Великую Отечественную знает многое, интересуется этой темой. Увы, таких деток меньшинство. Кинолог может обьяснить мне, что делать с собакой. Дать задание, но если собака приходит на следующее занятие "чайником", моя вина. Кинологи учат хозяев, в первую очередь. Относительно того, что у меня нет детей... Абсолютно не коробит этот факт :). Не иметь детей собственных, еще не значит, совсем не знать о них ничего. Про воспитание детей и собак - у каждого свой взгляд. Репертуар поведения вырабатывается и у тех, и у других. Об этом классно пишет Скиннер, кстати.
  12. У моей подруги сын на год младше Вашего. Очень самодостаточный ребенок, который посмеется над таким вопросом учителя. И никаких обид на учителя или истерик из-за оскорбления. Я сейчас проведу аналогию, за которую меня закидают тапками. Если моя собака пытается укусить кинолога или орет на него, вина не кинолога. Моя вина, я не сумела воспитать животное. И за то, что кинолог поставил псину на место, я не побегу с жалобой в РКФ. У меня нет детей, но была собака. И обьяснить проще на ней)).
  13. Никогда бы не подумала, что это оскорбление. И никогда не реагировала на это, как на оскорбление. Видимо, у Вашего сына очень нежная психика. Это не в обиду, если что. Есть детки с разными психиками. У подруги сыну без разницы, если ему так скажут. А у другой знакомой дочь истерику устроит. Но там воспитание ужасное, избалованная девица. А не психика нежная.
  14. Я указала в посте, из моего окружения. Есть и учителя, которые не справляются с детьми. И дети, которые считают себя пупом земли. И родители, которые не справляются с воспитанием детей. А еще - есть психологи, адекватные родители, опытные учителя. Собственные глаза и разум. Все это позволяет делать выводы. То есть, риторический вопрос "ты что, глупый" - это обзывательство? По поводу брата: где я написала, что учителя обзывают дебилом ребенка за нерасказанное стихотворение? Как только приведете цитату, я отвечу. Тем не менее, родители, в массе своей, это право не соблюдают. Указкой по попе - это рукоприкладство? Один раз за год.
  15. То есть, учитель должен все глотать и от детей, и от мам, которые их выгораживают? У учителя нет права защиты от родителей, которые не хотят разобраться в ситуации?
×