Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дискорд

Our own people
  • Content count

    1466
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8084 Хороший

About Дискорд

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Екатерина
  • Residency
    76

Recent Profile Visitors

1911 profile views
  1. Фотографии наших любимцев-15

    Новые подопечные Дымок и Лисенок. Парни - знатные ласкуши. Отмою, долечу и будут роскошные коты.
  2. Вы никогда ее не поймете. На человечность и сострадание наличие ребенка не влияет. Я готова принять Вашу кошку. Пишите в личку, повторюсь.
  3. Я не знаю, ибо детей не имею и слава Богу, моей маме не приходилось избавляться от животных в доме "по щелчку". Я думаю, у избалованных детей, в попу зацелованных, эгоизм преобладает над остальными чувствами. Есть только собственное "я", свои желания и родители, которые готовы выполнить любую прихоть чада. Которых, зачастую, ребенок в грош не ставит. Там, где махровый эгоизм, нет места состраданию. А нормальный ребенок, воспитанный адекватными родителями, знающий отказ и умеющий сострадать, будет в шоке. Думаю, без слез не обойдется у адекватного дитя.
  4. А вы думаете, много желающих найдется говорить с убийцей? И ведь были предложены варианты, но нет... Ваше дело. И совесть ваша.
  5. Да, для меня кошки важнее некоторых детей. Не всех, нет. А тех, из-за которых кошки оказываются на улицах. Где попадают под колеса машин, их рвут собаки и убивают неадекваты. Или в приютах. Бывшедомашняя кошка в приюте - это глаза, полные боли и непонимания. Таких волонтеры стараются забрать на передержку домашнюю. Но в нашем приюте - 10 волонтеров и 150 кошек, не считая тех, кто уже живет у них на домашних передержках. Мне повезло, я бездетная. Но есть и детные девчонки, воспитывающие чад в одиночку. И эти девчонки содержат 10 кошек впридачу, в своих небольших квартирках... И деток, у которых такие мамы, я люблю искренне. Потому что, они с детства знают, что такое сострадание. В отличии от чадушек избалованных ТП-шными мамами, этаких бездушных маленьких королей. А откуда там взяться душе, если мамы и папы такие же, как их порождение...
  6. В общем, тут все понятно. Единственное создание, вызывающее сочувствие в этой истории - кошка. "Повезло" ей, бедолаге, попасть в такие руки... Слов нет.
  7. Несчастный случай после причастия

    @На семи ветрах Зарина, Причастие - не панацея от всех бед. Это возможность соединиться с Богом, принять Его в себя, на долю секунды стать святым. Последнее состояние, обычно, заканчивается после того, как отходишь от Чаши и первая мысль лезет в голову А искушения после Причастия - явление частое. Тангалашка не дремлет, ему хочется сделать так, чтобы человек оказался в его сетях. А тот - раз и причищаться пошел. Тогда тангалашка делает бяку причастнику и ждет, как тот отреагирует. Кто-ио нецензурную мысль допустит или выразится, кто-то роптать начнет и Бога ругать. А тангалашка и рад человека соблазнить... Произошедшее с Вашей внучкой - искушение чистой воды. Для вас, ибо девочка слишком мала, чтобы искуситься. Не ругайте Бога, лучше подумайте, что Он уберег девочку от чего-то более плохого. Кстати, у меня был случай на Пасхальной неделе. Причастилась, вышла на крестный ход вместе с остальными прихожанами. И земной поклончик во весь асфальт положила... Из глаз искры, на лбу шишка, колготки порваны - коленки в кровь... Ну что поделать, на приходе не без неуклюжей коровы))). Оттерла кровь, посмеялась над собой и ничего... Жива и здорова по сей день, слава Богу :).
  8. Купить клетку, как написали выше. Рассмотреть вариант платной передержки. Если готовы потратиться на переезд кошки из вашего города в Ярославль, жду вас в своей личке. Возьму на домашнюю передержку, а там - или пристрою, или останется на доживание.
  9. В случаях, подобных вашему, волонтеры берут домашних кошек. Даже на домашние передержки. Попробуйте, все же, поискать приют в городе или в близ лежащих городах. Совсем не обязательно городской, зачастую такие приюты частные.
  10. Рассмотрите вариант приюта для животных. Все лучше, чем усыпить. В городе вашем, наверняка, есть таковые.
  11. Фотографии наших любимцев-15

    Такое во сне приснится - подушкой не отмахаешься...
  12. Фотографии наших любимцев-15

    Маленькая отдушина - Тейрочка вторая. Так жаль, что мы редко видимся с ее хозяйкой и с ней...
  13. Возвращаюсь в прошлую субботу из храма, навстречу мне бабушка - соседка идет. Она - женщина своеобразная, весьма недоброжелательная, многие ее не любят. Поздоровалась я с ней, а в ответ получаю: - Ну, еще чего скажешь? - Да еще с сарказмом таким. А я улыбаюсь и говорю: - С праздником Вас! Бабулька стушевалась, голову опустила, пробормотала "спасибо" и засеменила прочь. А я так подумала... Ведь эта злая старушка - чья-то бабушка. А кто такие бабушки? Это лампадки нашего светского мира. Пока горят эти лампадочки, мы - любимые внучата. Бабушка - это защищенность, самый-самый близкий человек, домашний уют и вкусные пирожки. Пока мамы-папы работают, бабушки внуками занимаются. И так хочется, чтобы наши лампадочки горели подольше... Как бы ни было больно, но лампадного масла для них не изобрели... Чтобы горели и не угасали никогда. **** ****
  14. Взрослый лепет-10

    Разговариваем о мультике "Щенячий патруль". Спрашиваю у собеседницы: - С Гонщиком понятно. А Скай - кобель или сука? Хорошо, что собеседница взрослая и знающая о моем "собачьем" прошлом.
  15. Верующие улыбаются

    Я на исповеди: - Отец А., да какое там "замуж"?! Вы же у меня были, я неряха, живу как поросенок. - Ничего-ничего, - учтиво замечает батюшка, - Найдете своего поросенка, вместе хрюкать веселее... Монастырская история. В N-ском монастыре служит отец-диакон. Этакий русский богатырь, косая сажень в плечах и бас соответсвующий. Вышагивает отец А. по монастырю, а к нему со всех сторон люди стекаются, ибо от диакона добротой за несколько километров веет. Обнимет, с неподдельным интересом спросит, как дела... Добрейшей души человек, глава многодетного семейства. Несмотря на внушительные размеры, наш отец А. очень смиренный. А на Пасху приключился забавный случай с ним и моей крестной, подвизающейся в этом же монастыре. Маленькое отступление: крестная - бывшая владелица собачьего питомника, голосок у нее хорошо поставлен. Люди, держащие собак, поймут :). Крестная несет послушание алтарницы, и надо же тому случиться, что она не успела обвязать красной лентой подсвечник. А диакону с ним выходить через минуту, возглас давать. Крестненькая прикинула ситуацию, поняла, как ей влетит от Игумении за нерасторопность... Отец А. уже к дверце из алтаря подошел. И тут раздался грозный вопль: - СТОЯТЬ!!! Крестная просто включила старую привычку отдавать команды собакам. Но получилось весьма громко и впечатляюще. Отец А. замер на месте и покорно ответил: - Стою, мать С., стою... Потом крестная просила прощения у отца С., а тот, по доброте, конечно же простил.
×