-
Content count
3368 -
Last visited
-
Days Won
2
Аластриона last won the day on January 21
Аластриона had the most liked content!
Community Reputation
42799 Очень хорошийAbout Аластриона
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 04/24/89
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Ближнее Подмосковье
Recent Profile Visitors
18225 profile views
-
На небесах, наконец, отключили воду, поэтому наслаждаемся тёплой, солнечной погодой. Выбрались мы с Дюдюкой в полюшко любимое. Гуляем: я лягушачий концерт слушаю, Микун носится туда-сюда по тропинке. Бац - берёза как запоет птичьими голосами! Мика аж носиться перестала. Уши навострила, обрубок хвоста подняла, глаза на берёзу вылупила. А та, знай себе, песни распевает и щебечет на все лады. Пока Мика залипала на берёзу, я местность взглядом сканировала на наличие людей. Людей не нашлось, зато вдалеке обнаружились зайцы. Бегают друг за другом, резвятся, жизни радуются. Я же "умная", мне поближе надо подойти - на зверюшек посмотреть. Мике эти зайцы как шли, так и ехали - она от берёзы отлипла, носом в землю и пошла нижним чутьём работать. А я, мелкими перебежками, за зайцами подглядывать поперлась. Ближе подхожу, а там... Мать честная: лисята! Четыре штуки, бегают, играются, на меня ноль внимания. Зато мамаша их, вся такая гордая и тощая, своё внимание на меня переключила. А тут и Дюдюка нанюхалась чего-то, да лису узрела. Помянув Дюдюкину мать и, заодно, своё любопытство недобрым словом, я Микуна за ошейника схватила и тихонько назад отступаю. А лисичка - сестричка прямо на нас идёт, отступать не желает. Да и Дюдюка особо не хочет назад, активно лисой интересуется. Пришлось мне, к своему стыду, от мамы - лисицы улепетывать с Дюдюкой наперевес. Убежали мы кое-как, Мика опять носом в землю и чего-то нанюхивать взялась. Донюхалась. Обозначила то ли таджика, то ли узбека, мирно почивавшего в ближайших кустах. Как он заверещал, как ломанулся из кустов... Дюдюка искренне не поняла, почему с ней не пожелали познакомиться. Люблю я наше полюшко. Оно столько всего интересного дарит, особенно в тёплое время года, столько воспоминаний, связанных с этими местами. Жаль, что выбраться в поле удаётся редко.
- 591 replies
-
- 11
-
-
-
-
Немножко милоты форумчанам:)
- 1863 replies
-
- 57
-
-
-
-
Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители
Аластриона replied to Ленточка в косе's topic in Жизнь и кошелёк
Пример раннего брака из жизни. С оговоркой - беременность. Учились в одном классе, влюбились, начали встречаться. Мама жениха предупреждала маму невесты: ты что, с ума сошла?! Зачем моего сына к вам домой пускаешь, оставляешь вдвоём со своей дочерью? Понимаешь, чем закончится? Мама невесты пребывала в эфории. Мол, малолетний жених такой порядочный, как только его матери не стыдно ТАК думать про детАчек чистых и невинных. Угу. Результат невинности - беременность в 17 лет. Дотянули до 4 месяца, потом родителям сказали. Те: ох-ах-караул. Ну шопаделать, женитесь, деточки. Мы поможем. Женились. Сначала жили у родителей жены, потом молодожёнов выселили в отдельную квартиру. Муж молодой на завод пошёл работать, какое там образование... Жена молодая с молодым младенцем дома сидела. Родители с обоих сторон помогали, конечно, только в путь. В итоге, жена молодая образование получила, её папа дочку пристроил к себе на работу. А дочка, дома засидевшись, давай хвостом крутить во все стороны. Совсем итог. Развод в 34 года. Про быт лучше умолчать, там мама жены обеды и ужины в баночках носила, а мама мужа бельё стирала и штопала. Конечно, не у всех так. Однако, знаю многих ранних пташек, наевшихся к 30-35 годам семейной жизни. -
Маршрутка - это временная коммунальная квартира. Пассажиры, на короткий промежуток времени, становятся соседями. Глядишь, и на "кухне", в роли которой выступает задняя площадка, чья-то бабушка играет с чьим-то ребёнком в "ку-ку " и "ладушки". Рядышком братается развеселая компания, тут же милейшая девчушка щебечет по телефону отборным русским. Так прям по-соседски... Чувствую себя лишней в этой коммунальной квартире, закрываю уши наушниками. Не тут-то было. Одному из развеселой компании захотелось общества женского. Пришлось вынуть наушник и честно предупредить: птенчик, распустишь руки - огребешь наполнителем кошачьим по башке. Наполнитель - это не скалка, и весит всего 2 кг, но сойдёт на крайний случай. Птенчик попытался что-то сказать, но тут оживился чей-то ребёнок: бабуська, у-ляяяяяяяя! Бабушка радостно ответила: аты-баты, шли солдаты, и громче птенчика возопила: ку-ку. Товарищ птенчика прокомментировал ситуацию непечатно, второй товарищ одернул матерщинника и указал на храм, проплывающий за окном. Все трое, как по команде, начали креститься и что-то шептать. Птенчик даже кепку снял и закланялся, глядя на купола. "Гуси-гуси, га-га-га!!! " - Оглушительно раздалось сбоку. "Бабка, мать твою... " - Пробурчал птенчик, напялив кепку обратно и поймал мой взгляд, - "Простите, девушка!" Трое в коммунальной квартире продолжили брататься, фоткаться на телефон и откусывать, прямо от батона, "Докторскую". Бабушка и ребёнок дружно кукукали, хихикали и выглядели ужасно довольными друг другом. Остальные "соседи" просто молчали. А я... Я подумала: пока в нашей стране пьяная компания крестится на купола и испытывает чувство вины перед женщиной за мат, пока чужая бабушка может развлекать чужого ребёнка просто так, чтобы его мама могла немного отдохнуть, значит всё будет хорошо. ****
- 2294 replies
-
- 16
-
-
-
Когда-то давно я прочитала рассказ: "Синдром отложенной жизни". Прочитала и благополучно забыла. Недавно пришлось вспомнить. Начала я разгребать бабушкины запасы и столько всего обнаружила - мама дорогая! Занавески, штук 20, наверное. Когда-то они были белыми, красивыми и новыми. Сейчас превратились в пожелтевшие, совершенно не модные тряпки. Бабушка хранила эти занавески мне "на приданое". Равно как и горы, в буквальном смысле слова, разномастной посуды. Чего только я не обнаружила в "загашниках": хрустальные салатники, какие-то немыслимые сервизы чайные, тарелки под первые и вторые блюда, и ещё много чего. И, глядя на стопку некогда красивых тарелок, с жёлтым орнаментом, я вспомнила, как в детстве просила бабушку превратить их в посуду повседневного использования. Да куда там! Это приданое - и точка. Этого "приданого", с отбитыми краями, трещинами, жёлтыми дугами на обратной стороне, потёртостями какими-то, я вынесла 8 "Ашановских" сумок на помойку. Выносила с каким-то странным чувством: благодарности и... обиды что ли? Ну почему, почему нельзя было просто пользоваться этой посудой? Мы покупали новые тарелки, а эти берегли. Доберегли, в итоге тарелки просто оказались на мусорке. Сломалась я на наборе ложек, вилок и ножей. Любимый набор моей юности, очень красивый, позолоченный, с орнаментом. Вытащила эти ложки, полюбовалась и уже обратно стала убирать, как меня "торкнуло". Нет уж, больше никакого "приданого". Жизнь слишком скоротечна, чтобы беречь то, что может приносить удовольствие в обиходе. В итоге, мои старые ложки и вилки перекочевали на помойку, ибо хранить дома 100500 предметов кухонных смысла не вижу. А я буду есть красивыми ложками и вилками, пить из красивых чашек и покупать себе красивые тарелки. Не беречь их на какое-то будущее, а жить здесь и сейчас, окружая себя приятными мелочами. Слишком уж ярок пример отложенной жизни. В итоге, жить, окружая себя красотой, не успели. * ****
- 591 replies
-
- 48
-
-
-
Кабачок весел и доволен жизнью.
- 1863 replies
-
- 51
-
-
-
Сегодня ночью "прикол" был. Приснилось мне, будто крестный покойный в квартиру вошёл, стоит у порога и спрашивает меня: а бабка где? А я ему отвечаю удивлённо: как где? Так умерла же! В этот момент, крестный с силой захлопывает дверь, Мика бешено начинает лаять. Просыпаюсь от того, что Мика, реально, орёт благим матом. Ещё не отойдя от сна, иду к двери. А она захлопнута, но не закрыта на замок. Я точно помню, что перед сном проверяла дверь: всё было закрыто. На часы посмотрела - 3 часа ночи. Залезла я обратно под одеяло, сказала "Господи, помилуй", взяла Мику под бок и вырубилась до утра. Даже не испугалась ночью, как ни странно.
- 1181 replies
-
- 10
-
-
О том, как послушание способно отвести от большой беды. Вчерашний поздний вечер. Я выхаживаю с Микуном схему норматива, в числе которой - укладка из движения и подзыв. То есть, мы идём, я укладываю собаку, сама отхожу на 15-20 шагов, подзываю Дюдюку. Уложила, отошла. И вижу, как на дорожку выходит наш приятель - бурбуль. Он вдалеке, Мика его тоже увидела и сорвалась с команды. Занимались мы во дворе дома. Перед домом находится небольшая дорога, по которой, периодами, проезжают машины, как и во дворах любых многоэтажек. Я понимаю, что если Мика добежит до приятеля, то они вдвоём побегут на дорогу. Хозяйка бурбуля - очень худенькая девочка - не сможет удержать двух крупных псин. И вижу, краем глаза, как по дороге медленно ползёт машина. Я в жизни не думала, что умею ТАК орать. Команду "плац" заорала каким-то не своим, гортанным голосом, с такой силой, что из окна высунулась соседка и начала возмущаться: покоя никакого нет. Вот честно, на возмущение соседки в этот момент было всё равно. Мика как бежала, так и грохнулась в полёте. Уши зажала, сама облизывается, ибо не понимает, что случилось. Я до неё дошла, похвалила, взяла в "фус", немного прошла, дождавшись, когда хозяйка бурбуля отойдёт на безопасное расстояние от дороги, после этого разрешила подойти к приятелю. Собаки немного поиграли, до дома мы дошли - меня трясти начало. Мику покормила, сама пол-ночи не спала, сидела у холодильника. Если бы не сделанная послушка... Хотя, если бы послушки не было, свободного собачьего плавания, тоже, не было бы.
-
Не-а, выше форумчанка правильный написала:))). Клуша это!
-
Из разряда "нарочно не придумаешь". Разгадываю онлайн-кроссворд. Вопрос: домашняя птица на отсидке. Что напишет здравомыслящий, интеллигентный человек, и что - я? Конечно же, я ответила "петух."
-
Привет, мир!
- 1863 replies
-
- 59
-
-
-
Сегодня 12 лет как не стало мамы. Даже спустя столько времени, помню её уход до минуты - 14:13. Мне повезло, мама ушла на моих руках, я была рядом. Три выдоха, три вздоха и всё... Сейчас, в свои 36, вспоминаю и не понимаю: как я пережила это, будучи совсем молодой, и умом не тронулась, видя её последние минуты жизни. Мама умерла через полтора дня после моего 24-летия. А сегодня я разбирала квартиру, в руки попал небольшой пакет. Первое, что я увидела, заглянув в него - мягкая игрушка. Маленький, беленький котёнок с пронзительно - голубыми глазами. Когда я была маленькой, мама рассказывала сказку про непослушного белого котёнка с голубыми глазами и его друга - щенка. Сейчас маме было бы 63 года. Интересно, какой бы она была... Я не могу представить стареющую маму, в моей памяти она осталась женщиной средних лет, с короткой стрижкой и очень худой. Худой её сделала болезнь. Уже 12 лет, как мне не к кому обратиться: мама. Вечная Память. И спасибо за сегодняшний сюрприз.
- 530 replies
-
- 49
-
-
-
В нашей семье, кроме меня, Дюдюки и кошек, ещё живёт кактус. Огромный, слегка потрёпанный Микой и обьеденный Пингвином, но дородный и крайне живучий. У кактуса своя история. Начнём с того, что во времена бытия моего крестного, кактус поливали водкой и коньяком. Кирилловна протестовала, видя такое издевательство над цветком, а кактус - ничего, жил и радовался. Когда крестного не стало, цветок начал получать обычную воду. И вот здесь он загрустил. Весь как-то скукожился, потемнел. Кирилловна охала, причитала и выхаживала кактус, тот тихонько угасал. Не знаю, что побудило кактус воскреснуть: то ли пиво безалкогольное, которым я его полила однажды, то ли Кирилловну пожалел. Растение здравствует и ныне, весьма комфортно себя чувствуя. А недавно мой батюшка квартиру мне освятил. И после освящения, остатки ладана в землю под кактус высыпал. Да ещё виновато сказал: ты уж прости, кактус. И даже погладил его колючки. Кактус, видимо, до такой степени в шоке был, что начал расти, как на дрожжах. Сегодня полила его, смотрю - цвести скоро начнёт. И сам весь такой большой сделался да важный. Скоро горшок буду менять важному, ибо в нынешний помещаться перестанет. * ****
- 591 replies
-
- 43
-
-
-
- О! Вкусняшки дают?! - Стихийное бедствие по имени Мика влетело на кухню, узрело кулич и расчехлило свою хлеборезку. Злая мать, в моём лице, живенько намекнула собачке что, вместо кулича, здесь могут дать только в лоб. Дюдюка пригорюнилась, тяжко вздохнула и улеглась возле холодильника. Раз со стола не дали, глядишь - из холодильника получится что-то стырить. А тут счастье привалило: мать из кухни вышла. Дюдюка рада - радехонька, сразу к столу подошла, морду на него положила, кулич взглядом гипнотизирует. Видимо думает: сейчас эта вкусняшка сама в рот запрыгнет. Вкусняшка как стояла, так и стоит на столе. А время-то у Мики поджимает, вот-вот мать злая вернётся и пропишет люлей на год вперёд, чтобы до следующей Пасхи хватило. Вот Микун и начинает опасливо так озираться да лапками передними перебирать, параллельно рожу к куличу продвигая. Кулич - кремень, на провокации не поддаётся, стоит на тарелке и точка. Чтобы до него достать, надо постараться. Иная собака потопталась бы - потопталась и продемонстрировала истинное смирение. Это иная, а где Дюдюка и где смирение? То-то и оно! Бедный, несчастный, голодный щеночек, у которого филейная часть чуть уже холодильника "Атлант", решил грешить до победного. Дюдюка аккуратненько, зубами передними тарелку подцепила и тихонько на себя подтягивать принялась. Увлеклась собачка, бдительность потеряла, а тут голос свыше каааак грянет, кааак подаст знак. От такого знака Мика подпрыгнула, край тарелки выплюнула и под стол змейкой заползла. Мол, что творится-то на свете? Злой матери нет, а голос есть! Злая мать, в это время, в соседней комнате по камере за несчастной собачкой наблюдала и думала, как бы не заржать в голос. Больно уж вид у Мики смиренный был, однако покаяния в глазах не наблюдалось. Скорее, разочарование: такая вкусняшка из-под носа уплыла! Бывают же в жизни огорчения.
- 18 replies
-
- 13
-
-
-
-
Великий Четверг, квартира почти сияет, Дюдюка намыта. В холодильнике ждут звёздного часа пять десятков яиц. Я сижу за столом, пью кофе и вспоминаю прошлогоднюю Пасху. Когда моя Кирилловна шаркала по квартире и бубнила, что яйца не прокрасились. А ещё переспрашивала меня, какой сегодня день недели. Её последняя Пасха. У меня больше никогда не будет таких яиц, какие делала Кирилловна. Она приклеивала на яйца веточки петрушки и разные листики, варила в луковой шелухе и получалась потрясающая красота. Без преувеличения, когда святить ходили яйца, люди всегда просили "писанки". Кто-то готов был отдать несколько яиц за одно красивое, только дайте. Кирилловна никогда не красила меньше 60 штук. В прежние годы семья была большой, приходилось и по десять десятков красить. Я покрасила всего пять десятков, да и те - не такие какие-то. Бабушка ушла, забрав с собой тот особый, праздничный предпасхальный настрой, когда в доме пахло куличами, а на столе красовались "писанки". Этого больше никогда не будет. * ****
- 591 replies
-
- 39
-
-
-
-