-
Число публикаций
3 384 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
2
Аластриона last won the day on 21 Января
Сообщение Аластриона стало самым популярным на форуме
-
Звание
Старейшина рода
- День рождения 24.04.1989
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
-
Где живёт
Ближнее Подмосковье
Недавние посетители профиля
-
Тяжело, страшно, больно, состояние растерянности. Очень хорошо понимаю это состояние. Сейчас самое страшное позади, мама, как выше девочки написали, под надёжным присмотром. В реанимации достаточно жёсткий контроль за пациентами, по себе знаю. А Вам сейчас выдохнуть надо. И главное - себя не накручивать, не загонять. Вам бы чайку слабого с мятой или мелиссой, и спать лечь. Мама под присмотром, себя поберегите.
-
Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак - 4
Аластриона ответил на тема форума автора Бамбошка в Любимцы
Вопрос, заданный мне за короткий срок несколько раз, натолкнул на этот пост. "Как тебе живётся с ТАКОЙ собакой, после овчарки?!" - Слово "такой" или "этой" выделяется интонацией с большим разбросом: от ужаса до некой надменности или насмешливости. Ребят, честное слово! Прекрасно мне живётся! Очень и очень весело, ибо моя собака - это триста оборотов в секунду, нос одновременно в нескольких местах, мозг - генератор гениальных идей и 38 кило доберманского задора. Открыть холодильник и собрать всё, до чего лапы дотянулись? (Создателям блокираторов - респект и уважуха). Пфффф, легко! Рвануть на дрессировочную площадку, на другой конец Златоглавой, на своих четырёх? Урррраааа, мы едем-едем-едем! Храпеть, перекосившись во все стороны, до 11 часов утра? Мамо, не толкайтесь! Моё Собачество желает-с почивать. И всё это - с энтузиазмом, полной самоотдачей и высоко задранным, почти виляющим, когда не спит, обрубочком хвоста. В общем, моя ТАКАЯ собака за любой кипиш, кроме голодовки. Про таких говорят: в дверь пихай, она в окно пролезет. Я уже не говорю о том, с каким задором и рвением она занимается, отдача такая, что сама себе завидую. Ну а то, что народ пугается да алкаши, крестясь, принимают за духа Преисподней - это мелочи жизни. Вот так мне живётся с Микой, после овчарки-то. С овчаркой жилось скучно и предсказуемо, а с доберманом очень задорно и весело. Не представляю, как раньше без неё жила. -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Аластриона ответил на тема форума автора Люблю горы в Всё остальное
У меня есть постоянная покупательница. Киргизка, выросшая в Узбекистане, и уже 15 лет живёт в России. Представляется она Дашей. Я спросила, как её настоящее имя, она смутилась: мол, в России оно оскорбительное. Оказалось, покупательницу мою зовут Дурар. -
Люблю больших, люблю попастых (песенка бегемота Мото-Мото).
-
Мелкую обозвали мадам Трелони. Кто смотрел "Гарри Поттера", тот поймёт - почему.
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Аластриона ответил на тема форума автора Люблю горы в Всё остальное
Столкнулась с необычным отчеством. Имя у мужчины привычное, русское, отчество - Сиреньевич. Папу Сирением звали или Сиренью? И необычное имя при русских фамилии с отчеством: Орыся Владимировна. Женщина лет 50-ти. -
"Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп
Аластриона ответил на тема форума автора Муля Газированная в Всё остальное
И я так говорю, когда с покупателями своими прощаюсь. Поколение 70+ так искренне радуется от этих слов. Остальные возрастные группы, тоже, уходят с улыбками, но пожилые настолько трогательно реагируют, будто я им миллион долларов подарила- 192 ответа
-
- 21
-
-
-
Истории и рассказы о животных-5
Аластриона ответил на тема форума автора Матушка Ветровоск в Любимцы
У нормальных людей и собаки нормальные! А у меня... Ээээээх. В кои веки раз в поле выбрались. Так эти 38 кг убытка умудрились меня опозорить. В городе хоть не так обидно было бы, а тут... Трава в полюшке по пояс выросла. Я иду - наслаждаюсь, Микун впереди зайцем скачет. Я на секунду отвлеклась на телефон, слышу девчачьи визги. А через секунду Мика летит - травой шуршит. Во рту то ли штатив маленький, то ли селфи-палка с чужим телефоном. Я как стояла, так чуть в лужу и не села. А собака подлетает, вся такая довольная, палку эту мне в руки сует и жопонькой трясёт: мол, давай кидай. За Микуном девчонки лет 15 бегут и верещат. Отдала им украденное, стала подробности выяснять. Оказывается, они в траве фотосессию устроили, палку в землю воткнули, телефон прикрепили. И даже понять ничего не успели, как трава зашуршала громко, оттуда вылетело что-то большое и чёрное, на бегу вытащило палку, оббежало девчонок (до них дошло, что это - собака) и ушуршало обратно в траву. Извинилась, конечно, перед детьми. А Мику хотелось повесить на ближайшей облепихе. Сначала телефоны ворует, а через пару лет начнёт машины тырить...?- 25 ответов
-
- 13
-
-
-
Если не в эту ветку, прошу прощения у модераторов. Перенесите, пожалуйста, куда положено. Вспоминаю свою Кирилловну, поэтому - история небольшая. Кирилловна и общественный транспорт. Это было, это было... В далеком 1993, или 1994 годах. Кирилловна героически возила меня в развивашку, в соседний город. Сейчас ребенков легко возить: в машину закинул и вперёд. Во времена моего детства, сначала доезжали на автобусе до станции Мытищи, оттуда на электричке до Подлипок, а там ещё пешком чесать минут 20. И мне четыре года, или пять лет. И рот мой не закрывался ни на минуту, по принципу: что вижу, то пою. Это было лирическое отступление. Однажды мы, с умотанной моей болтовнёй, совсем ещё не старой (55-56 лет) Кирилловной ждали электричку. Ехали на занятия, а изюминка в том, что к платформе прибывали электрички как ближнего следования - наши, так и дальнего на Александров, Сергиев-Посад и т.д. К платформе, гудя и грохая, подлетает электричка. Кирилловна меня подмышку хвать, в нутро электричкинское нырк. А я верещу и отбиваюсь: бабушка, это не наша!!! Наша следующая, эта до Загорска идёт. Кирилловна меня из-подмышки вынула, на пол поставила и говорит: - А я-то не знаю... Наша электричка! Я понимаю: приплыли, короче. На занятия опаздаем, уедем черте-куда. А тут и робот передаёт: осторожно, двери закрываются... В тамбуре, вместе с нами, стояла компания молодых ребят. Пока моя Кирилловна зазевалась, я на платформу прыг и кричу: дяди, толкните её! Нам в Подлипки надо! Один "дядя" лет 20, выскочил за мной, второй слегка подтолкнул хлопающую крыльями ("да ты куда вылетела, неслушь?!") Кирилловну. Стоящий на платформе "дядя" её поймал, сам в электричку влетел, почти в закрывающиеся двери: - Дочка умнее мамы! - Крикнул кто-то из "дядь". Кирилловна разразилась возмущенной тирадой, часть которой я не услышала за грохотом электричек. А там и нам нужная подкатила. - Кать, матери не говори только... Твоя правда, та не наша электричка была. - Попросила Кирилловна. - Не скажу, если "Сникерс" купишь. - Нагло заявила я. И подумав, добавила, - И три рогалика за десять тысяч (тогда ещё тысячи были денежные). Мама всегда покупает. Пришлось Кирилловне раскошеливаться. Дорого ей моё молчание обошлось.
-
Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда - 2
Аластриона ответил на тема форума автора Туземка в Родня
Сегодня Кирилловне исполнилось бы 87 лет. Под конец жизни она смирилась с тем, что происходит. Но лет до 85,5 была, как говорила одна моя подруга: Кирилловна твоя - огонь. Это, действительно, был огонь. Сильная, властная, смелая и независимая женщина. В нашей, некогда большой, семье бабушку уважали и побаивались. Семейство уже давно смирилось с тем, что не огребали от неё только мой самый младший дядя, ибо он - "сирота, Богом обиженный", и его приёмная мама, как "Люба - баба такая хорошая! Настоящая". Остальным членам семьи прилетало только в путь. Проблемы Кирилловна решать умела, со свойственной ей твёрдостью характера. Если внушительное слово не было услышано с третьего раза, могла применить физическую силу. А учитывая рост 172 см и дородность, народ предпочитал Кирилловну до греха не доводить. Вместе с непростым характером, она была настоящей бабушкой. Той, которая бросила работу ради меня и посвятила жизнь моему воспитанию, а также домашнему хозяйству. Сейчас вспоминаю, какая идеальная чистота царила в квартире при Кирилловне, и как пахло домашней едой. А про пироги её, вообще, молчу. Таких пирогов, с капустой, с зелёным луком и яйцом, я больше никогда не ела. Пришло время, огонь погас. Я ловлю себя на мысли, что скучаю по Кирилловне. Вместе с ней, из квартиры ушло что-то особое. Некое спокойствие и защищённость что ли... Царствие Небесное моей Кирилловне. Сейчас будет горький юмор: надеюсь, она в Раю. С ангелами спорить не посмеет. В ад ей, точно, нельзя: оттуда все нечистые убегут, Кирилловна их быстро к ногтю прижмет.- 536 ответов
-
- 38
-
-
-
Подобрашка или просто клоп.
-
В общем - вот. Вышла, называется, на крыльцо магазина, в котором на подработке. Позвонила коллеге, блин. Стою, по телефону болтаю, птицы поют, чайка орёт истошным голосом - красота. Болтать закончила и понимаю, что никакая это не чайка. Напротив магазина помойка огромная, там - то и обнаружилась коробка с заботливо положенными кусками мяса и влажным кормом. Внутри никого нет. Оббежала вокруг помойки, никого нет. Краем глаза шевеление заметила, крыса улепетывала активно. Поворачиваюсь в сторону её следования, а в грязной луже сидит это чудо. Мимо люди проходят, никому не надо. Тут же машины ездят, как не раскатали только... Начальник у меня милосердный, и клетку нашёл, поставил, пеленками застелил, и на ветосмотр разрешил отнести. Девке, от силы, месяц. Накормила, постелила полотенце тёплое, спит ребёнок. Пока со мной на работу ездить будет, подрастёт - Бог даст, пристрою. Шестую кошку в квартиру - это перебор.
- 1 901 ответ
-
- 58
-
-
-
-
Морда грустная, жопа толстая и нос грязный. Прынцесса! Нет, королевна! (с)
-
Разные истории обо всем на свете – 12
Аластриона ответил на тема форума автора Ересь какая-то в Так не бывает
У моей приятельницы бурбуль. Пёсик размеров внушительных, морда, как у братка из 90-хх, глазки крокодильи. В общем, нормальные люди от него шарахаются за версту. Намедни приятельница с Малышом - подпольная кличка бурбуля - повстречала двух выходцев из дружественной Африки. Очень растерянных, пытающихся выяснить у прохожих дорогу до куда-то. Мытищинцы добротой не отличались, подкалывали граждан Африки, как могли. Приятельница - добрая душа, плохо владеющая английским языком. Некоторое время, она пыталась объяснить гостям нашей страны, как им дойти до нужного места. Наконец, один из африканцев устало спросил: - Что за порода собачки? - Южно-африканский бурбуль. - Честно ответила приятельница. Собеседник подбоченился, обжёг её взглядом и выдал на очень ломаном русском: - Ага, очень смешно... А если на самом деле, без издевательств?! ****- 624 ответа
-
- 25
-
-
-
Два неумноразвитых - это сила.