Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Аластриона

Наши люди
  • Число публикаций

3 384
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

2

Аластриона last won the day on 21 Января

Сообщение Аластриона стало самым популярным на форуме

43 673 Мудрец

1 подписчик

О Аластриона

• Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 24.04.1989

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Где живёт
    Ближнее Подмосковье

Недавние посетители профиля

18 500 просмотров профиля
  1. Инсульт, инфаркт

Тяжело, страшно, больно, состояние растерянности. Очень хорошо понимаю это состояние. Сейчас самое страшное позади, мама, как выше девочки написали, под надёжным присмотром. В реанимации достаточно жёсткий контроль за пациентами, по себе знаю. А Вам сейчас выдохнуть надо. И главное - себя не накручивать, не загонять. Вам бы чайку слабого с мятой или мелиссой, и спать лечь. Мама под присмотром, себя поберегите.
  2. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак - 4

Вопрос, заданный мне за короткий срок несколько раз, натолкнул на этот пост. "Как тебе живётся с ТАКОЙ собакой, после овчарки?!" - Слово "такой" или "этой" выделяется интонацией с большим разбросом: от ужаса до некой надменности или насмешливости. Ребят, честное слово! Прекрасно мне живётся! Очень и очень весело, ибо моя собака - это триста оборотов в секунду, нос одновременно в нескольких местах, мозг - генератор гениальных идей и 38 кило доберманского задора. Открыть холодильник и собрать всё, до чего лапы дотянулись? (Создателям блокираторов - респект и уважуха). Пфффф, легко! Рвануть на дрессировочную площадку, на другой конец Златоглавой, на своих четырёх? Урррраааа, мы едем-едем-едем! Храпеть, перекосившись во все стороны, до 11 часов утра? Мамо, не толкайтесь! Моё Собачество желает-с почивать. И всё это - с энтузиазмом, полной самоотдачей и высоко задранным, почти виляющим, когда не спит, обрубочком хвоста. В общем, моя ТАКАЯ собака за любой кипиш, кроме голодовки. Про таких говорят: в дверь пихай, она в окно пролезет. Я уже не говорю о том, с каким задором и рвением она занимается, отдача такая, что сама себе завидую. Ну а то, что народ пугается да алкаши, крестясь, принимают за духа Преисподней - это мелочи жизни. Вот так мне живётся с Микой, после овчарки-то. С овчаркой жилось скучно и предсказуемо, а с доберманом очень задорно и весело. Не представляю, как раньше без неё жила.
  3. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

У меня есть постоянная покупательница. Киргизка, выросшая в Узбекистане, и уже 15 лет живёт в России. Представляется она Дашей. Я спросила, как её настоящее имя, она смутилась: мол, в России оно оскорбительное. Оказалось, покупательницу мою зовут Дурар.
  4. Фотографии наших любимцев. Следующая

Люблю больших, люблю попастых (песенка бегемота Мото-Мото).
  5. Фотографии наших любимцев. Следующая

Мелкую обозвали мадам Трелони. Кто смотрел "Гарри Поттера", тот поймёт - почему.
  6. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

Столкнулась с необычным отчеством. Имя у мужчины привычное, русское, отчество - Сиреньевич. Папу Сирением звали или Сиренью? И необычное имя при русских фамилии с отчеством: Орыся Владимировна. Женщина лет 50-ти.
  7. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

И я так говорю, когда с покупателями своими прощаюсь. Поколение 70+ так искренне радуется от этих слов. Остальные возрастные группы, тоже, уходят с улыбками, но пожилые настолько трогательно реагируют, будто я им миллион долларов подарила
  8. Истории и рассказы о животных-5

У нормальных людей и собаки нормальные! А у меня... Ээээээх. В кои веки раз в поле выбрались. Так эти 38 кг убытка умудрились меня опозорить. В городе хоть не так обидно было бы, а тут... Трава в полюшке по пояс выросла. Я иду - наслаждаюсь, Микун впереди зайцем скачет. Я на секунду отвлеклась на телефон, слышу девчачьи визги. А через секунду Мика летит - травой шуршит. Во рту то ли штатив маленький, то ли селфи-палка с чужим телефоном. Я как стояла, так чуть в лужу и не села. А собака подлетает, вся такая довольная, палку эту мне в руки сует и жопонькой трясёт: мол, давай кидай. За Микуном девчонки лет 15 бегут и верещат. Отдала им украденное, стала подробности выяснять. Оказывается, они в траве фотосессию устроили, палку в землю воткнули, телефон прикрепили. И даже понять ничего не успели, как трава зашуршала громко, оттуда вылетело что-то большое и чёрное, на бегу вытащило палку, оббежало девчонок (до них дошло, что это - собака) и ушуршало обратно в траву. Извинилась, конечно, перед детьми. А Мику хотелось повесить на ближайшей облепихе. Сначала телефоны ворует, а через пару лет начнёт машины тырить...?
  9. Наше детство. Вспомним?

Если не в эту ветку, прошу прощения у модераторов. Перенесите, пожалуйста, куда положено. Вспоминаю свою Кирилловну, поэтому - история небольшая. Кирилловна и общественный транспорт. Это было, это было... В далеком 1993, или 1994 годах. Кирилловна героически возила меня в развивашку, в соседний город. Сейчас ребенков легко возить: в машину закинул и вперёд. Во времена моего детства, сначала доезжали на автобусе до станции Мытищи, оттуда на электричке до Подлипок, а там ещё пешком чесать минут 20. И мне четыре года, или пять лет. И рот мой не закрывался ни на минуту, по принципу: что вижу, то пою. Это было лирическое отступление. Однажды мы, с умотанной моей болтовнёй, совсем ещё не старой (55-56 лет) Кирилловной ждали электричку. Ехали на занятия, а изюминка в том, что к платформе прибывали электрички как ближнего следования - наши, так и дальнего на Александров, Сергиев-Посад и т.д. К платформе, гудя и грохая, подлетает электричка. Кирилловна меня подмышку хвать, в нутро электричкинское нырк. А я верещу и отбиваюсь: бабушка, это не наша!!! Наша следующая, эта до Загорска идёт. Кирилловна меня из-подмышки вынула, на пол поставила и говорит: - А я-то не знаю... Наша электричка! Я понимаю: приплыли, короче. На занятия опаздаем, уедем черте-куда. А тут и робот передаёт: осторожно, двери закрываются... В тамбуре, вместе с нами, стояла компания молодых ребят. Пока моя Кирилловна зазевалась, я на платформу прыг и кричу: дяди, толкните её! Нам в Подлипки надо! Один "дядя" лет 20, выскочил за мной, второй слегка подтолкнул хлопающую крыльями ("да ты куда вылетела, неслушь?!") Кирилловну. Стоящий на платформе "дядя" её поймал, сам в электричку влетел, почти в закрывающиеся двери: - Дочка умнее мамы! - Крикнул кто-то из "дядь". Кирилловна разразилась возмущенной тирадой, часть которой я не услышала за грохотом электричек. А там и нам нужная подкатила. - Кать, матери не говори только... Твоя правда, та не наша электричка была. - Попросила Кирилловна. - Не скажу, если "Сникерс" купишь. - Нагло заявила я. И подумав, добавила, - И три рогалика за десять тысяч (тогда ещё тысячи были денежные). Мама всегда покупает. Пришлось Кирилловне раскошеливаться. Дорого ей моё молчание обошлось.
  10. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда - 2

Сегодня Кирилловне исполнилось бы 87 лет. Под конец жизни она смирилась с тем, что происходит. Но лет до 85,5 была, как говорила одна моя подруга: Кирилловна твоя - огонь. Это, действительно, был огонь. Сильная, властная, смелая и независимая женщина. В нашей, некогда большой, семье бабушку уважали и побаивались. Семейство уже давно смирилось с тем, что не огребали от неё только мой самый младший дядя, ибо он - "сирота, Богом обиженный", и его приёмная мама, как "Люба - баба такая хорошая! Настоящая". Остальным членам семьи прилетало только в путь. Проблемы Кирилловна решать умела, со свойственной ей твёрдостью характера. Если внушительное слово не было услышано с третьего раза, могла применить физическую силу. А учитывая рост 172 см и дородность, народ предпочитал Кирилловну до греха не доводить. Вместе с непростым характером, она была настоящей бабушкой. Той, которая бросила работу ради меня и посвятила жизнь моему воспитанию, а также домашнему хозяйству. Сейчас вспоминаю, какая идеальная чистота царила в квартире при Кирилловне, и как пахло домашней едой. А про пироги её, вообще, молчу. Таких пирогов, с капустой, с зелёным луком и яйцом, я больше никогда не ела. Пришло время, огонь погас. Я ловлю себя на мысли, что скучаю по Кирилловне. Вместе с ней, из квартиры ушло что-то особое. Некое спокойствие и защищённость что ли... Царствие Небесное моей Кирилловне. Сейчас будет горький юмор: надеюсь, она в Раю. С ангелами спорить не посмеет. В ад ей, точно, нельзя: оттуда все нечистые убегут, Кирилловна их быстро к ногтю прижмет.
  11. Фотографии наших любимцев. Следующая

Подобрашка или просто клоп.
  12. Подобрали, обогрели...

В общем - вот. Вышла, называется, на крыльцо магазина, в котором на подработке. Позвонила коллеге, блин. Стою, по телефону болтаю, птицы поют, чайка орёт истошным голосом - красота. Болтать закончила и понимаю, что никакая это не чайка. Напротив магазина помойка огромная, там - то и обнаружилась коробка с заботливо положенными кусками мяса и влажным кормом. Внутри никого нет. Оббежала вокруг помойки, никого нет. Краем глаза шевеление заметила, крыса улепетывала активно. Поворачиваюсь в сторону её следования, а в грязной луже сидит это чудо. Мимо люди проходят, никому не надо. Тут же машины ездят, как не раскатали только... Начальник у меня милосердный, и клетку нашёл, поставил, пеленками застелил, и на ветосмотр разрешил отнести. Девке, от силы, месяц. Накормила, постелила полотенце тёплое, спит ребёнок. Пока со мной на работу ездить будет, подрастёт - Бог даст, пристрою. Шестую кошку в квартиру - это перебор.
  13. Фотографии наших любимцев. Следующая

Морда грустная, жопа толстая и нос грязный. Прынцесса! Нет, королевна! (с)
  14. Разные истории обо всем на свете – 12

У моей приятельницы бурбуль. Пёсик размеров внушительных, морда, как у братка из 90-хх, глазки крокодильи. В общем, нормальные люди от него шарахаются за версту. Намедни приятельница с Малышом - подпольная кличка бурбуля - повстречала двух выходцев из дружественной Африки. Очень растерянных, пытающихся выяснить у прохожих дорогу до куда-то. Мытищинцы добротой не отличались, подкалывали граждан Африки, как могли. Приятельница - добрая душа, плохо владеющая английским языком. Некоторое время, она пыталась объяснить гостям нашей страны, как им дойти до нужного места. Наконец, один из африканцев устало спросил: - Что за порода собачки? - Южно-африканский бурбуль. - Честно ответила приятельница. Собеседник подбоченился, обжёг её взглядом и выдал на очень ломаном русском: - Ага, очень смешно... А если на самом деле, без издевательств?! ****
  15. Фотографии наших любимцев. Следующая

Два неумноразвитых - это сила.