-
Content count
3694 -
Last visited
-
Days Won
2
Аластриона last won the day on January 21 2025
Аластриона had the most liked content!
Community Reputation
49960 Очень хорошийAbout Аластриона
-
Rank
Бяка-Закаляка с острова Мурмяка
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Среднее Подмосковье
Recent Profile Visitors
20673 profile views
-
Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов
Аластриона replied to Муля Газированная's topic in От нашего стола
Ой, люблю до дрожи. По мне, солёная карамель - потрясающее кулинарное изобретение. -
Кошмар какой! Как можно распорядиться живым существом, будто собственной вещью? А старуха мерзкая не подумала, каково зятю и дочери. Сколько боли и слез принёс им её поступок. А псинке каково было... Как представлю, в каком стрессе оказалась животинка, бабке в морду плюнуть хочется. На месте дочери так бы и сделала. И порвала бы все связи. А то мало ли, внук испачкает турецкие одеяла, и его отдадут в первые попавшиеся руки. Тварина старая, а. Была у нас похожая история. В начале 90-хх, к Кирилловне повадилась сестра двоюродная ездить из Сибири. Приезжала со старшей дочерью, той лет 30 было тогда. И обе животных терпеть не могли. Как-то зимой приехали, а у нас собачка. Дворняжечку молоденькую Кирилловне на работе подкинули, а та пожалела и мне принесла. Псинка была маленькая по размерам, как корги современные. Я псинку Рексом назвала, и зажили мы счастливо. А потом эта тётя Муся со своей мерзкой дочкой приперлись в очередной раз. Ну эта дочка - Танка вроде - выпустила Рекса, пока я не видела. Бабушка с тёткой Мусей ушли куда-то, меня с этой оставили. Так она псинку из подъезда вывела, зимой, в холод. А мне мелкой сказала, что нечего собаку дома держать. Помню, как я рыдала и била эту Таньку руками и ногами. Мне пять лет было, от силы, тогда. На улицу побежала, в чем была. Кирилловна, когда домой вернулась и узнала, в чем дело, взашей тетку Мусю с Танькой вытолкнула. Последней ещё и по морде надавала. Рекса так и не нашли, он глупый был, увязался за кем-нибудь, наверное... Хочется верить, что его пожалел и подобрал хороший человек. Вот такие соседки получаются из подобных Танек. Чтоб их обеих...
- 2203 replies
-
- 11
-
-
-
Вам вкусно, мне гадость. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные :). А, еще одно странное блюдо вспомнила: макароны с красной рыбой. Аналог макарон по-флотски, только в рыбном варианте. На мой вкус - очень и очень, матушка покойная даже не рисковала пробовать, равно как и Кирилловна. -
Душу себе не рвите и не накручивайте. Выше форумчанка написала, что врач все верно сделал. Когда я свою кошку усыпляла - два месяца назад - рыдала и просила ветеринара все сделать при мне. Ветеринар отказалась, объяснив это своим опытом. Люди просят нахождения на последнем уколе, а потом их откачивать приходится. Кошку ввели в наркоз при мне, кололи в бедро. Рвота тоже была. А потом, когда она уснула, забрали на последний укол. Я была с ней почти до последнего. Поэтому, себя не корите. Все было так, как должно было быть.
-
Матушка моя, со своим братцем младшим, могли эти макароны есть круглосуточно. Да еще и запивать сладким чаем. На мой вкус - гадость несусветная. Но мы с Кирилловной спокойно употребляли гречку с сахаром, залитую молоком. А маменьку с дядюшкой, при виде данного блюда, перекашивало. Белый хлеб, обжаренный с яйцом и сахаром - ммм, вкуснятина! Кирилловна моя так делала. Гороховая каша с селедкой - еще одно странное блюдо, которое в моей семье любили все. Хотя продукты из разряда "сочетать розовое с зелёным - моветон". Пока писала пост, вспомнила кашу из овсяного печенья, сваренную на молоке. Дядюшка любил до дрожи, ибо такое стряпала его бабушка - моя прабабушка. Как это можно есть, я не понимаю по сей день. И кисель овсяный, густой, без сахара. Его, реально, резали на кусочки и заливали простоквашей или кефиром. Гаже блюда не встречала. -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-4
Аластриона replied to Темза's topic in Всё остальное
Нашлись желающие :). Честно говоря, я даже простонародный вариант не слышала. Может, в определённой местности и встречалось, но в деревне, откуда мои предки родом так не называли. Погуглила происхождение полного имени, интересная у него история. Хорошо, если полное. А если сокращённое, типа Есика или Кустика - совсем не "фурорно". Но парень - заглядение. Там и без имени редчайшего, лет через "цать", мамке метлу доставать и невест отметать)) (с). -
А мы сегодня такого ежа встретили... Всем ежам еж! Начнем с того, что лесной гражданин размером с половину моей Пингвы. А Пингва весит восемь кг. Знатный такой товарищ, настоящий ежиный "смотрящий" в нашей деревне. Видимо, зверёк жизнью неоднократно пуганый, ибо при виде Микуна сначала свернулся в клубок. Полежал несколько секунд, подумал и решил разворачиваться. Когда эти круглые четыре килограмма превратились в колючую сардельку, Мика опешила. Она-то привыкла к неподвижным клубкам, за которыми можно наблюдать издали и вблизи. А здесь нечто непонятное, да еще и двигается... Дюдюка благоразумно прижалась к моей ноге, изумленно наблюдая за ежиным одиночным маршем. Тот никуда не торопился, демонстрируя всем видом, что давно познал бренность бытия и снискал дзен. Мы "залипали" на спокойного, брутального ежа до тех пор, пока он не скрылся в каких-то густых кустах.
-
Сегодня такое имечко встретила - не поверите! Мальчонке годика два, мама ласково зовет Есик. Я не выдержала, спросила, как полное имя. Больно уж хорош парнишка: кудрявый, большеглазый блондин. Истинный королевич Елисей из известной сказки. Ага, как же - Елисей... Мама четко и медленно произнесла имя: Ексакустодиан. Детёныш назван в честь прадедушки папиного. Выпендрились так выпендрились.- 1298 replies
-
- 15
-
-
-
Вы знаете, и мне не понять. Не, не привыкну. Подруга показала эту фишку, я "оживила" фото любимого дяди. Улыбается, и машет рукой... не он. Улыбка не его совсем. Есть в этом "оживлении" нечто чужое и пугающее. Не должно такого быть. С точки зрения христианства, если бы Бог хотел, чтобы покойники могли передавать приветы, Он бы это устроил. Считаю, что не нужно это "оживление". Себя не обмануть. Ни спора ради, сугубо мнение личное.
-
Не читала всю тему, но расскажу о личном отношении к еде в детстве и взрослом возрасте. Кирилловна моя была кулинаркой отменной. Когда я маленькой была, в доме готовила почти всегда она, вторые блюда были на выбор. Первое - да, одно на семью. Если кто-то "кочевряжился" и не ел лук в супе/свеклу в борще/картошку в щах - тот ел второе. Голодным у Кирилловны было невозможно остаться - этакий пунктик на еде, учитывая военное детство и послевоенное отрочество. В детстве я терпеть не могла субпродукты, до тошноты. Ненавидела макароны с сахаром и яйцом, суп гороховый и гороховую кашу, которую подавали с селедкой. Меня выворачивало от любой рыбы. Выросла. Стала жить одна в Ярославле. И полюбила субпродукты, до сих пор обожаю. Рыбу ем, не особо люблю, но переношу вполне спокойно. Суп гороховый нежно люблю. Трансформация случилась, в том числе, от тогдашнего безденежья. И голод оказался лучшей приправой. Правда, макароны с сахаром и яйцом по сей день - фу и бе. А гороховую кашу с селедкой так, как Кирилловна моя готовила, не умею. Есть возможность капризничать у многих детей и взрослых. Вот ей иногда и пользуются.
-
Намедни приключилось у Микуна кишечное расстройство. Из-за этого, собаченьку ночью пришлось несколько раз выгуливать. А с утра-то мне на работу. Возвращаюсь вчера с работы, поздно вечером, с глазами на пол-восьмого, как у моего старого кота. Вся квартира в следах Микунской жизнедеятельности. Пока я отскребла оную и, заодно, собственную челюсть от ламината, пока то - се, глаза совсем окосели. Вместе с ними, "кукушечка" тоже набок сьехала. Пошла я кошек кормить, а Пингва моя сидит на боку, задней лапой дергает и мяукает. Я перепугалась, хватаю ее, закидываю в переноску и, на последней электричке, лечу в Мытищи - в ветклинику. Многострадальная Пингва весит 8 кг, переноска около 1 кг - весело мне было... В клинике Пингва хлопала совиными глазами и крайне удивлялась происходящему. Врач наш любимый был удивлен не меньше, учитывая, что кошка постоянно сидит в позе на боку и с поднятой лапой... В общем, врач с меня даже денег за прием не взял. Посмотрел жалостливо, даром - по голове не погладил - и отпустил восвояси. Дома Пингва, с ловкостью огромной, на холодильник забралась и осуждала меня оттуда. А я что? Я ничего. Кукушечку лечить пора, похоже.
-
Мне стало стыдно за свою пещерность, но впервые слышу про данный фильм. -
Самая необычная фамилия, которую я встречала - Перепелица. Её обладательница, ныне уже взрослая женщина, еще и зовётся Олесей. По молодости, Олеся была нереальной красавицей. Да и сейчас, в свои 50+, выглядит весьма хорошо. -
Товарищи дорогие! Нынче со мной такое приключилось - не поверите! Сижу на кухне, никого не трогаю, пиво безалкогольное пью. Окна нараспашку, на подоконнике Пингва возлежит. Внезапно замечаю краем глаза шевеление на оконной решетке. Приглядываюсь, а там... Здравствуйте, я ваша тетя! Точнее, белка. За решетку лапами держится и нагло пялится на меня. Пока я судорожно соображала, не перепутала ли при покупке алкогольное пиво с безалкогольным, Пингва тоже приметила беличью рожу. Картина маслом: белка таращится на кошку, кошка на белку, а я на них обеих. У Пингвы, при виде белки, короткое замыкание произошло. Кошка глазами вращает, как кукла Антошка из моего детства, почти в разные стороны. А потом как начнет раздуваться на глазах! Пингва в нормальном-то виде на колобок похожа, ибо 8 кг. В раздутом целый каравай получился, черно-белый только. Этот каравай медленно так задом пятится и бабах с подоконника. Реально, просто чебурахнулась, даже не попытавшись на все четыре лапы приземлиться. Лежит себе на боку и икает. Белка-то уже ноги унесла, а Пингву я еле-еле в чувство привела. Весь вечер кошка на полусогнутых по квартире перемещается, с опаской на окна поглядывая.
- 96 replies
-
- 19
-
-
-
Подруга подарила вязаного доберманчика. Девочка, сотворившая это чудо, сумела передать характер наших собак, даже не видя их фото. Я просто поражена ее волшебством. Игрушечные Айна и Мика.