-
Content count
2856 -
Last visited
Community Reputation
28732 Очень хорошийAbout Аластриона
-
Rank
Бог - отец, Родина - мать.
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Ближнее Подмосковье
Recent Profile Visitors
12099 profile views
-
Сразу видно, кто взрослый и солидный доберман, а кто "хоп-хэй-лалалей".
- 517 replies
-
- 51
-
-
-
Подруга что-то приуныла. Вернула на путь истинный.
-
@Веранда Спасибо огромное! А о чем идёт речь, в публикации напомните, пожалуйста?
-
Неуважительное/негативное отношение к учителям/воспитателям - II
Аластриона replied to тётя Ляля's topic in Нежный возраст
Лупить, на мой взгляд - это не совсем верно. Дети должны держаться в рамках не потому, что боятся быть излупленными, а потому, что им привили определённые правила поведения. Лучше я своего ребёнка "авторитетом передавлю", чем воспитаю "парня с обоими левыми полушариями".- 972 replies
-
- 8
-
-
-
Хотя бы, объяснить "что такое хорошо, а сто такое плохо." Знаю, да. Но что же получается? Воспитывать нельзя, ибо ребёнок на родителя может пожаловаться? Или, воспитывать так, чтобы у ребёнка родители в авторитете были, и он мысли бы не допустил на них жаловаться, ибо уважает. У меня перед глазами второй пример. Там мама и отругать может, и "леща" могла дать, когда сын поменьше был. Сумела как-то воспитать, без жалоб со стороны ребёнка на маму, и без "фигвамов" на школьной доске.- 972 replies
-
- 1
-
-
Как мне это нравится: права детей, они же личности. А учитель кто? Бесправное существо, которое обязано терпеть от нынешних "Митрофанушек" любой проступок? Мол, учи и терпи. Если говорить о правах детей, тогда стоит заикнуться и о родительских обязанностях под названием "воспитание". Это как надо воспитывать ребёнка, чтобы он в классе на доске такие эпюры рисовал? Не представляю, чтобы я такое нарисовала в свою школьную бытность. Ходила бы как макака, с красной какой от ремня. Всегда дети проверяют учителей, это было, есть и будет. Но границы должны быть при проверках. Подобные художества на досках, в первую очередь, от недостатка ума у ребёнка, отсутствия хорошего воспитания и элементарного уважения к учителю. Как говорит мой друг, 15 лет от роду, у таких "парней оба полушария левые". Не представляю, чтобы мой друг такое отчудил. Огрёб бы таких люлей от мамы, что мало не показалось. Личности, ага. Там до личностей, как до Луны пешком.- 972 replies
-
- 19
-
-
О чужих удивляющих детях. Приятное удивление
Аластриона replied to Chrisomanka's topic in Нежный возраст
Через несколько дней, моему любимому мальчику - зайчику исполнится 15 лет. Время... Как же быстро оно пролетело. Помню Александрика совсем маленьким, 1.5 годовалым, с огромными голубыми глазами и кудрявыми волосами. Мальчик вырос, почти взрослый юноша. Благородный, интеллигентный, обладающий определённым мужским шармом, чуткий и преданный дружбе, красивый. Золотой мальчик, научивший меня смотреть на детей иначе. Санечка, дружочек мой, когда же ты вырасти успел...? Помню, как состоялся между нами диалог: - А ты меня впервые когда увидела? - Да на выставке собак, в 2010 году. Ты в коляске сидел и орал на весь стадион. - А чего я орал? - Кто тебя знает... Хотел и орал. - Ну ты бы меня спросила, почему я ору... Много чего помню из детства этого мальчика. И совсем недавний наш диалог. - Санька, - говорю ему по телефону, - если у меня будет сын когда-то, он будет таким же, как ты. И назову я его в честь тебя. Горжусь тем, что ты есть в моей жизни, мальчик дорогой. Слышу, захлюпал носом и сдавленно произнёс: это так мило... Я тебя люблю. И я люблю тебя, волшебный ребенок. Пусть твоя жизнь будет яркой и безоблачной. Как же хочется, чтобы этот ребёнок был счастлив, чтобы его не коснулись грустные и страшные реалии взрослой жизни. Санечка, мальчик мой дорогой. Никогда в глаза не называла, но написать - то можно... Сынок, чудесный, золотой мальчик, будь счастлив. -
Москва весенняя.
- 1493 replies
-
- 17
-
-
Умаялась собака, набегалась за пуллером.
- 517 replies
-
- 46
-
-
-
Не знаю, в эту ли ветку пишу. Знатно меня вчера "бомбануло". Приходит покупательница, по внешнему виду и поведению - копия одного форумского персонажа. И выясняется, что эта "звезда" взяла отказную суку добермана. Суке 5 лет, сложная, из хорошо известного питомника. Сестру-однопометницу этой суки знаю лично. В первый день, по приезду в новый дом, сука облаяла ребёнка. Во второй день, этого же ребёнка укусила за руку. Реакция новой владелицы: "хорошо, что я откупиться смогла". Сука "строит" владелицу по полной. Контакта у них нет, "звезда" уже отпускает собаку на улице с поводка. С учётом того, что сука живёт у неё меньше месяца. Естественно, собака убегает и не подходит к "хозяйке". А самое плохое в этой истории, что "звезда" ложится на "операцию по онкологии", как она сама выразилась. И не знает, куда собачку на передержку пристроить. Якобы, заводчице сообщила, перед тем, как брать суку, та ответила: ваши проблемы. Для суки брала всё самое дешёвое, интересовалась хорошим кинологом. Первый вопрос - сколько он берёт за занятия. Вот зачем брать собаку, дорогую в содержании и требующую огромных физических сил, не имея средств к этому или будучи жадной, толстой и больной? Я сама не худышка, знаю, каково иметь лишний вес и подвижного добермана, дрессировка которого требует определённых физических умений. Элементарные резкие повороты на месте, имея лишний вес - не просто. А имея онкологию, и брать собаку? Не дай Бог, что случится, с кем останется животное? Если даже на время операции оставить некому. В 2020 году, зимой, у меня было подозрение на онко. Я до сих пор помню, как шла в больницу, плакала и звонила лучшей подруге со словами: если подтвердится, у меня не будет собаки никогда. Ибо, кому она нужна будет потом... Чем думала заводчица, отдавая такую собаку такому человеку? Чем думал человек, беря такую собаку? Слов нет.
-
У меня, в честь Праздника, подобрашка образовалась. Кошка или кот - не смотрела. Здоровая, пушистая животина, похожая на сибирскую породу. Злая, как хорошая служебная собака, дерётся и плюётся. Но это понятно, стресс ует животина. Утром с собакой пошла гулять, соседка окликнула, мол, не у тебя кошка убежала? Пошла смотреть, что там за кошка. Сидит, в ступеньки вжалась, уши в стороны, глаза квадратные. Видно, что животина никогда за пределами квартиры никогда не была. Забрала. Кошка забилась под стол в комнате бабушки, на мои попытки достать - плюётся и лапой лупит. Я радуюсь, ибо животина так спряталась, что Мика и бабушка не достанут. Комнату закрыла, сама на работе. Объявление в подъезде повесила. Сто процентов, "сибирячка" нечаянно оказалась в подъезде, очень ухоженная. Бабка грозится выкинуть в моё отсутствие. Ага... Пусть достанет сначала.
- 1206 replies
-
- 13
-
-
От голода. Вряд ли хозяйка, содержавшая в квартире такое количество собак крупной породы, и злоупотреблявшая алкоголем, трепетно относилась к питанию питомцев. Скорее всего, как у типичных "разведенцев": недокорм, плохой уход, выгул через пень колоду. Какое уж тут трепетное отношение к "хозяину"... Собаки просто хотели есть.
- 22 replies
-
- 5
-
-
- собаки
- дрессировка
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
О, как знакомо. Только в моём случае, бабушка тычет. Мол, "ты у нас больная родилась, матери предлагали оставить в роддоме. А мы забрали, выходили". Святые люди, ага. В последний раз по зиме припомнила. И тут я не выдержала, дала такой отпор, что неделю не разговаривали. С того момента, больше не играет в святошу. Дайте отпор, иначе так и будет мама " поджирать" Вас, разыгрывая из себя святую женщину.
-
Ребенок (беременность) и животные - II
Аластриона replied to Крошка-Картошка's topic in Нежный возраст
Извините, а не слишком жестоко в Вашем случае? Тем более, вы же ничего плохого не желали котятам. Одно дело, как в вышеописанной ситуации, когда дети умышленно причиняют зло беззащитным животным. Ваша ситуация, всё же, несколько иная. Хотя, маму мою покойную её бабушка выдрала ремнём. Мама решила, что цыплятам жарко, на улице лето было. Ну и посадила их в ведро с водой, чтобы поплавали. Цыплята утонули. Маму выдрали, потому объяснили, что цыплята плавать не умеют.- 92 replies
-
- младенцы
- беременнось
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Ребенок (беременность) и животные - II
Аластриона replied to Крошка-Картошка's topic in Нежный возраст
Офигеть - поговорят они. Выдрать деток, как Сидоровых коз, до кровавых отметин на заднице. Будущие уголовники растут.- 92 replies
-
- 7
-
-
-
- младенцы
- беременнось
-
(and 2 more)
Tagged with: