Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дискорд

Our own people
  • Content count

    1282
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5064 Хороший

About Дискорд

  • Rank
    Собачник в отставке

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Кому надо, те знают
  • Residency
    76

Recent Profile Visitors

  1. Я идиот(ка) - 5

    Среди старых фотографий обнаружила очень симпатичного молодого мужчину. Уж не знаю, как я до этого дошла, но перемкнуло... Больно уж лицо знакомое. В общем, решила, что у бабушки оказалось фото молодого Путина. А тут и бабушка вернулась с прогулки. Я ей фото показываю и говорю: - Это Путин молодой? - Какой Путин?! - Бабушка в шоке, - Дед это твой - Сашка. Не знаю, можно ли фото. Если нарушаю правила, уважаемые модераторы, удалите пожалуйста.
  2. Вчера решила разобрать бабушкины старые документы. И обнаружила письма, написанные рукой моего прадедушки, бабушкиного отца, соответственно. Прадед - обычный деревенский работяга, окончивший школу рабочей молодежи. Его нет почти 30 лет, а письмам около 40 лет. Читая их, я поняла, что самые сложные головоломки меркнут. Вот несколько строк, над которыми смеялась до слез. - "Пришли симена маркови, агурцов и редиски круглый и чтоб как марковь." - "Симина у ней упали са стины и мыш сели." - Я сначала не разобрала первое слово, придя в легкий шок. Мыш упала со стены и от неожиданности села, что ли? И почему мышь в единственном числе, а последнее слово "сели"? Оказывается, со стены упали семена. А мыши их съели. "Сирожа, прышлы станки, сетки и харков 15" - первое, о чем подумала, как 15 хорьков можно прислать за 1000 км от Москвы? Да еще в те времена. Выяснилось, что под "харков 15" подразумеваются бритвенные лезвия. "Марковь и синигерей прышли" - Где взять снегирей и как прислать? Синегерей - это сельдерей. От писем веет чем-то простым и щемяще родным. Прадед был хорошим человеком. Дети и внуки тепло вспоминают его. Работать умел и любил - руки золотые. А грамотность... Да и тьфу на нее, главное - человек хороший.
  3. Наши художественные фотографии

    До художественных снимков далеко, просто фото с телефона. Толгский женский монастырь и белый кораблик.
  4. Фотографии наших любимцев-15

    Мальвина и Тама-Тама:)
  5. О деяниях моей бабули можно писать бесконечно. Хочу поделиться несколькими историями. №1. Как мы на кладбище ходили На Радоницу пошли с ней на кладбище. Еще утром начались "трения сторон", ибо я настаивала взять такси. Ну куда там! Бабуля - экономный человек, ЦЕЛЫХ 150 рублей за машину платить, когда на маршрутке пенсионерам бесплатно. Мою старушку совершенно не смутило, что такси имеет право въезда на территорию кладбища, поэтому довезет практически до могилок нужных. А от остановки топать довольно долго. Ладно, доехали. Дошли до могилы мамы моей. С бабули пот градом, однако этот боевой конь, весьма пощипанный, но еще не побежденный, взялся за уборку. Насилу усадила ее на лавочку, так бабуля помогать лезет. Уже не выдержала, обещала пристукнуть лопаткой и закопать тут же, если упрямиться будет. Села - сидит. Мимо идет батюшка, я попросила панихидку отслужить на могилке. Батюшка начинает служить, и тут моя красавица замечает одуванчик возле могилы... А теперь представьте картину: встает это чудо, ноги на ширине плеч, в руках - лопатка та самая. И медленно нагибается аккурат перед батюшкой, приняв огородно - посадочную позу. Хорошо, что в брюках была, но зрелище малоприятное, знаете ли... Слава Богу, что батюшка не смутился и продолжил панихиду. Я усадила бабулю обратно на лавочку, шикнув на нее. В ответ, моя старушка поднимает глаза на меня и так по-детски, разводя руками: - Так одуванчик же... Убрать надо... Панихиду отслужили, пошли на могилы ее родителей. От маминого захоронения - довольно далеко. Бабуля раздухарилась, короткую дорогу она знает, видите ли... В итоге, два часа гуляли по кладбищу кругами, зато птичек послушали, красиво поют... Пошли на выход, доходим до конца и тут бабулю озаряет: - Я - говорит, - вспомнила, куда идти. Пошли обратно. - Я, разумеется, никуда не пошла, кроме как на автобусную остановку. Ибо такси брать наша героиня снова отказалась. От уезда домой в тот же день остановило только то, что очень хотелось увидеть лучшую подругу. А потом, пока ехала в маршрутке, немного остыла я. Ну куда ее девать, эту чуду заморскую... История №2. Сладкий сон Заглянули мы с подругой ко мне домой. Дверь открыта, то есть - не заперта. Окликаю бабушку - тишина, телевизор работает. Прохожу в комнату, сидит моя красавица. Телевизор орет, сама спит, очки на бок съехали. И рядом кот обосновался. Заходите, люди добрые! Берите, что хотите! - Так называется. Ладно что возьмут - это наживное, бабулю напугают или чего доброго - лопаткой по голове. Стала говорить, снова наивные глаза. - У нас соседи хорошие, я уж привыкла отпертой сидеть. - Ну здрасьте, товарищи. Соседи-то на площадке, в самом деле, отличные. Вот только старые жильцы подъезда поумирали или разъехались, а новые - выходцы из "дружественных" республик, которых бабуля величает "увувутями". И Бог знает, что там в голове у таких соседей. В общем, приняли с крестным меры...
  6. Будем жить!

    Мне приснилась Тэйра сегодня... Будто бы мы снова в родном городе, она убежала от меня. Я ищу Тэйру по всему городу, в какой-то момент собака оказывается около меня в ошейнике и на поводке. Протягиваю руку, чтобы погладить Тэйру, а она выскальзывает из ошейника и снова убегает. Поводок и ошейник растворяются, я снова гоняюсь за ней, ищу по городу. Так и не нашла. Не простила меня Тэйрунька.
  7. Моя бабуля, как человек старой закалки, убеждена - счастье в колбасе. И если в холодильнике таковой нет, человек живет бедно. Буквально вчера вернулась от нее, гостила пару недель. В первый день приезда бабушка поинтересовалась содержимым моего холодильника. Услышав, что колбасы там нет, грустно вздохнула. Я наивно думала, что тема закрыта. Ага, как же... Бабуля собрала перед моим отъездом авоську. Всю дорогу держала ее в руках, ибо поехала провожать меня, крестный на машине отвез. Мне без разницы - авоська и авоська. Мало ли, какие сокровища там у бабули. Приезжаем домой, бабуля развязывает свою авоську. А там колбаса... Аж четыре батона, ливерная, варено-копченая, сыро-копченая и "Докторская". На мои протесты - невозмутимая реакция. Батоны положены в холодильник, пыталась вернуть крестному - смеется и не берет. В общем, я теперь боХатая. Околбасячена по полной. Куда это добро девать только... **** ****
  8. Истории и рассказы о животных-4

    Теперь у меня три кошки. Если кто-то помнит, в апреле я забрала подвального котенка - подростка. Рыжий, тощий, чихающий и сопливый товарищ оказался девицей. А характер - ммм! Ласковая, очень спокойная и совершенно бесконфликтная кошечка. Девице, вылеченной и откормленной, планировалось искать новых владельцев. Однако расстаться с этим чудом просто не смогла... Обозвала Лолиткой, а потом присмотрелась внимательнее и... В общем, теперь дома живут Лиза, Мальвина и Тама-Тама. Последняя названа в честь непонятного животного из мультфильма "Новое Простоквашино".
  9. Парад 9 мая. День Победы.

    Нынешний день Победы отмечала у бабушки в ближайшем Подмосковье. Вот честно, стало стыдно за жителей нашего городка. Народ толпился у палаток с солдатской кашей, скупал шашлыки и прочие лакомства. Сложилось впечатление, что люди пришли тупо пожрать - просите мой французский. Всюду установлены уличные палатки с едой, рядом столики и все забито народом. Очень много выпивших сограждан, кричащих нечто нечленораздельное. Идут по центральному парку с бутылками пива, ничего не стесняются... Мне категорически не понравилось подобное поведение граждан, праздник Победы превратили в повод выпить. Омерзительно. Да, сама не безгрешна. Ухватила кусочек солдатского хлеба, очень хотелось попробовать. Но уже поздно вечером, перед салютом, когда не было народа и раздавали остатки. В прошлом году день Победы встречала в Ярославле, ходили Бессмертным Полком. Гораздо приличнее гулянья выглядели, нежели в Подмосковье.
  10. Что готовят в обычные дни.

    Меню на завтра. Завтрак - кулич, яйцо, конфеты и кофе. Обед - шашлык куриный и рис. Ужин - шашлык доем, ибо много сделано.
  11. Что готовят в обычные дни.

    Утром были чебуреки с картошкой и кофе. На обед - кальмаровые котлеты. Ужинала в монастырском кафе салатом из моркови с морской капустой, котлетой чечевичной и пирожком с ягодами.
  12. Наши художественные фотографии

    Прошлогодние фото. На первом фото - храм Ильи-Пророка в центре города. Под номером два - часовня в центре. Во имя кого - увы, не знаю. Третий и четвертый снимки - монастырь в честь Казанской иконы Божьей Матери. На пятом фото - храм Богоявления. В нем служит один из лучших священников и любимый мной отец Александр
  13. Смерть меньшего брата-2

    Вот уже девять дней, как Тэйрочка убежала на Радугу. Бабушка сегодня звонила, говорит - снилась ей. Снилась маленьким щенком, будто они снова гуляют возле нашего дома, Тэйра тянет, а бабушка не справляется с ней и усаживается на лавочку. Мне не снится, хотя каждую ночь прошу, чтобы пришла во сне. Попрощаться с ней и отпустить... Не простила меня, раз не хочет присниться. Незадолго до того, как Тэйрочки не стало, снился мне сон, будто я опять в нашем городе. А собака убежала, ищу ее - нигде нет. А потом нахожу только поводок и ошейник, самой Тэйры нет...
  14. Христианство - 6

    Девочки, я могу заблуждаться, но относительно уничижения думаю так: не перед людьми себя унижать надо и втаптывать в грязь, ибо это уже мазохизмом отдает. Возможно имеется ввиду уничижение перед Богом, осознание того, что без Него я ничего не могу. И полностью доверять Ему, принимать Его волю относительно себя. Бог не сделает человеку плохо, Он делает так, как необходимо для спасения того или иного человека в конкретной ситуации. Другое дело, что мы не всегда готовы понять и принять это. Но сугубо мое мнение относительно уничижения, могу ошибаться.
  15. Слушайте, христианка недоделанная. Хоть бы веру не позорили, а? За что человека обижаете, да еще такими грязными словами? Физендра - в отличии от вас - никого не поучает, а помогает людям, когда просят. Вы же стараетесь дерьмом облить все и вся, плюхаете аки корова на лубок, исходите злобой. А еще позиционируете себя христианкой. Христиане дерьмо на ближних не льют и чужих грехов не замечают. Вы не за Физендру будете отвечать, не за меня или мою собаку, а за себя - это поймите.
×