Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фиджи

Наши люди
  • Число публикаций

    1 189
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 934 Благоразумный

О Фиджи

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Где живёт
    город оленей и оленеводов
  • Интересы
    Латиноамериканские танцы, английские детективы, психология, куклоделие

Недавние посетители профиля

1 395 просмотров профиля
  1. Грузия.

    Дочка предлагает неделю отдохнуть в Батуми, у нас отпуск с 27 мая. От нас, конечно, дороговато выходит на троих, но пока думаем. Отзывы об отелях-апартаментах в основном хорошие, и о сервисе, и о людях, и о видах. Но, блин, проблема с обратной дорогой. Нам надо в Геленджик. От Батуми до Геленджика 269 км. По побережью. Но так не проедешь - проблема с границей в Абхазии. Самолетом - через Москву, как-то грустно и дорого, а как по карте посмотрели эту петлю географическую, совсем расстроились. Пришла идея - добираться морем) Есть ракета до Сочи, там бы мы, может, денек погуляли, а потом уже в Геленджик. Нам, правда, постоянно выскакивала реклама Батуми-Черноморск, мы уже с дочей готовы были и туда, какая разница, где отдыхать. Но оказалось, это украинский город))) Как-то нам слабо оказалось) Так что все-таки до Сочи нам. Вот хочу узнать - кто-нибудь так добирался из Батуми?
  2. Девушка-сирота покончила с собой

    Я как раз мать сына, который только что вернулся из армии, так что история, понятно, заинтересовала. Из первой статьи сразу бросилось в глаза предложение о том, что "девушка решила встретить Новый год с будущей свекровью". Ну вроде бы такие решения принимаются совместно, было бы так, наверное, формулировка была бы другая. Да и дальнейшее обсуждение (и осуждение) матери парня поставило меня на ее сторону (как в анекдоте - каждый болеет за свою команду). Если бы, пока сын был в армии, к нам внезапно пришла девушка и сказала. что беременна от него, меня однозначно ни в какие слезы-сопли бы не кинуло. Я черствый человек, сказала бы, что уточню у сына о его взаимоотношениях с девушкой, но в любом случае ей решать надо с ним. Сын мне и раньше говорил, что познакомит только с той, с которой у него будет серьезно. Так что если я о ней до сих по не знала, значит, не считал эту информацию нужной. Никто бы у меня не жил однозначно, но если бы сын попросил помочь девушке, наверное, через ее опекунов попыталась воздействовать. Рассказала эту историю мужу, без своих комментариев, спросила, пустил ли он встречать праздник с нашей семьей девушку, которая вдруг появилась на нашем пороге, внезапно беременная. Муж у меня как раз человек добрый, сентиментальный, была уверена, что да, пустил бы. Но! Муж сказал, что не только не пустил бы, но и сначала узнал, из какой семьи и кто она вообще. А потом у сына, почему не сообщил родителям о таком событии и как он собирается поступить. Да, он у меня татарин) Тут как раз и сын пришел) Его мнение - если бы девушка ему сказала, что хочет встречать Новый год с его родителями, он бы ей сказал, что пока это неуместно. Если бы эту девушку он любил и она оказалась беременна, сказал бы дождаться его. Мне, как матери, сообщил бы, если бы решил, что девушке нужна помощь. А вот так - он родителям не сказал, девушка сама приняла решение прийти - ему непонятно и кажется неправильным.
  3. Новогодье

    Новый год встретила с детьми, после полуночи разошлись - дочь с мужем к себе, сын собрался в компанию друзей. Еда там вскладчину, плюс каждый с собой приносит.Я под это дело радостно ему собрала большой лоток оливье (ну а как же, самый новогодний салат, а я сейчас одна, куда мне тот тазик)), отбивные, еще что-то. На следующий день спрашиваю сына, как погуляли, ну и попутно, хватило ли еды. Сын смеется: "Мам, нас 10 человек было, и все 10 принесли оливье)))" Что значит новогодние традиции) И еще про еду. Сын сразу после Нового года уехал навестить свекровь, я ей звоню, рассказываю, как у нас дела, расспрашиваю, как у них. И как-то мне ее голос не понравился, перезваниваю сыну - что с бабушкой, не приболела ли, голос какой-то грустный? - Да все нормально у нас, - успокаивает сын, - просто у нее всегда голос грустный, когда я плохо ем. - Не огорчай бабушку, требую я. - Да не могу я физически столько есть! - возмущается сын. Держись, сын. Дома похудеешь)
  4. Взрыв бытового газа в жилых домах

    Недавно читала у Юлии Витязевой, ответ как раз по теме, скопирую: "Магнитогорск - небольшой город с населением чуть более 400 тыс. человек. Никто ни в одной стране мира высококлассный центр детской травматологии в таком городе держать не будет. Нет необходимости никакой. В ваших любимых США(да, господин Доренко, мы сейчас к вам обращаемся) никто детей с такими травмами на руинах бывшего Миннеаполиса лечить не будет - всегда перевозили, перевозят и будут перевозить в специализированные центры, где есть все средства и специалисты для оказания помощи. У нас в стране, как и во всем мире, в системе здравоохранения есть четкое разделение на уровни: первичный, где в первую очередь занимаются диагностикой, региональный, для достаточно сложных операций и федеральный - лучшие специалисты с лучшим оборудованием для самых сложных операций. Крупнейшие федеральный медицинские центры разбросаны по всей стране. Да, если у вас тяжелейшая детская травма, с большой вероятностью вас направят в Москву, но с серьезной онкологией вас уже направят в Ульяновскую область, где открывается крупнейший в мире центр ядерной медицины и радиологии. "
  5. Новогодний канал-2019

    Я, кажется, вообще все)) Даже отбивные сделала уже, чтобы больше со столом не морочиться. Встала в 6 утра, и все салаты настрогала. Как, скажите, делать оливье не тазиком (крик души) ?? Вроде бы уменьшила пропорции, и все равно самый большой салатник - оливье. Еще и не собиралась цезарь делать, а что-то смотрю, вроде и можно бы) Быстренько сухарики подсушила, и пятый салат готов. Все это под "Место встречи изменить нельзя". Обожаю Маньку Облигацию)) Полы помыла, стиралку включила. Хочу в ванну и лежать морским котиком.
  6. Накроем стол на Новый год-3.

    Завтра со мной провожают старый год сын и дочь с мужем, вроде бы и много готовить смысла нет, а руки-то помнят, как на большую семью готовить)) Поэтому салатов четыре: оливье (не хотела, но утром подхватилась и побежала за горошком, не стала нарушать традиции), селедка под шубой (очень любим с дочкой), с ананасами, сыром и крабовыми палочками в интерпретации @Флер де Лиз, и понравился рецепт салата, который в ветке назвали "все включено", забыла автора, но по описанию должен зайти как родной) Бутерброды с красной икрой, жюльен в тарталетках, колбаска и сыры. И холодец - сварила, через полчаса уже застыл, как разлила. Одно жалею - мяса много, желе мало. А я люблю, чтобы и желе было много. На горячее куриные отбивные и колбаски из оленины. Еще море холодильно-морозильных запасов не использовано, как муж приедет, второй раз накрою праздничный стол))
  7. Наши сегодняшние покупки - 7

    Муж сегодня купил машину) новую Мазду как раз к завтрашнему своему дню рождения. Сказал, что я святая женщина, что дала добро на такие траты. Я грустно ушла протирать нимб)))
  8. Гадание по книгам

    @Грозовая тучка, принимаем важное решение, что получится? Стр.17 строка 6 снизу. Спасибо.
  9. Отправляем наших мужчин в армию.

    Сын вернулся позавчера, наобнимались от души) Хотя до этого нервы просто в лохмотья разорвало, такая неразбериха была. Сын служил в батальоне, который перевели в другой город. Его оставили в прежней части, он там каптером был и вообще нужным человеком для всех)) Но рапорт на увольнение он подавал командиру этого батальона. И вот ему в понедельник ехать домой, а в субботу ему сообщают (это я как поняла рассказываю, может, не все правильно), что этого батальона больше нет, его переводят формально в другую часть, рапорт надо переподписывать, но командира новой части еще тоже нет и как будут оформляться документы, непонятно. В итоге последние 2 (выходных!) дня сын был прикреплен к другой части и получил, кроме вожатого собак, еще одну должность в военном билете - маскировщик. Сказал - мать, это армия, тут все бывает) В понедельник еле успел на электричку до Москвы, оттуда уже к нам. Приехал похудевший, но вроде такой же. Пока отдыхает, в январе будет на работу устраиваться - должны взять на предприятие, откуда в армию призывали, у них по колдоговору берут ребят. Бабушку еще надо навестить. А я спокойна, все дети рядом, красота)) Желаю всем ребятам спокойной службы и мамам терпения. Год быстро пролетает, на самом деле.
  10. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    Вчера получила вторую посылку из Сэконома, в основном мой заказ и мужу футболку за 120, чтобы доставка бесплатная была)) Ну а что, отличная футболка оказалась. И своими вещами довольна, второй заказ и ничем не разочарована. Две блузки на работу, легкие, вискоза с чем-то, со всеми моими офисными юбками монтируются. Голубой джемпер, альпака с нейлоном, производитель - британский бренд White Stuff, как пишут, достаточно дорогой) И такого более кэжуального стиля - серый джемпер с вышивкой французской фирмы Дамарт, серая же кофточка и голубая кофта Marks & Spencer. Прикольная такая, с металлической нитью как-будто. Внакидушку интересно смотрится)) В общем-то, вот:
  11. Отправляем наших мужчин в армию.

    Мы своего участкового не знаем, я думала, может, из учебки характеристики какие шлютНо он тоже не хочет, хотя раньше у него с другом были такие идеи. Говорят, сейчас в полиции у нас в городе не очень здоровая обстановка, около 40% личного состава не хватает, много подстав среди своих. Собирается вернутся в нефтянку. Хотя предложение ему польстило)))
  12. Отправляем наших мужчин в армию.

    У племянника так. Но у него и учебка была секретная, и часть такая же. Один раз всего в увольнении был, встречи только на КПП 1,5 часа. И вообще все как-то прямо как в настоящей армии)) А у моего сына и увалы были постоянно, и чипок доступный. Только деньги папа успевает переводить)) Нам месяц всего остался ждать, 3 декабря дембель. Наш сын, который дома розетку не мог поправить (хоть и техническое образование, но интереса не проявлял к мелкому ремонту никогда от слова вообще), научился штукатурить, малярить, стекла вставлять, даже лес валить и пилить. На этой истории я пила валерьянку) Поработал в учебке полгода писарем, в части каптерщиком. С командирами во всех частях отличные отношения, выделяли везде. Сейчас их батальон перевели в другой город, пишет, он там за старшего и смотрит, чтобы все выполняли свои задачи. Я думаю, те умения, которые у него были - налаживать коммуникации, прежде всего, он в армии отшлифовал до блеска) И еще сыну пришло письмо из ОВД, где его приглашают на службу в органы. Мол, рассмотрели вашу кандидатуру и по личным и еще каким-то качествам вы нам более чем подходите. Вы знаете, я у сына спрашивала, меняет ли армия ребят. Он рассказывал, и как мажоров приводили в чувство (не силовыми методами), и как маменькины сынки становились крепче характером, самостоятельнее. Что ни говори, а армия - определенная школа жизни. А тут какие еще учителя в ней будут, конечно.
  13. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    Мне так эта веточка нравится, хотя в реале была в таких магазинах всего дважды и совершенно неудачно. А тут вижу, какие бывают классные находки, вон, красное платье оверсайз, которое @Чернышка показывала, прямо в самое сердце ранило)) В прошлом году немного покупала в Сэкономе и Шинели, что-то в ходу постоянно, что-то отдала в деревню, не подошло. А тут у мужа, смотрю, свитера, которые на работу носит, ну совсем никакие стали. Зашла в Сэконом и как заказала ему 5 штук разных, ну и себе немного)) И в этот раз довольна выбором очень! 3 свитера решили ни на какую работу не носить, такую прелесть просто жалко затаскивать. Один, светло-мятного цвета, итальянский, оказался с коротковатыми рукавами, он как раз и будет рабочим))) Очень мягкий и чисто шерстяной). Все вещи новые, по ярлычкам видно, хотя было указано - состояние отличное. Обошлись в 400-600 руб. каждый. Красный и синий - Британия, 100% шерсть, красивые сочные цвета и приятные к телу. Темно-серый - вообще хлопок с кашемиром) У меня кофточки 100% хлопок, блузка полиэстер, конечно, это и по фото видно, но какая-то миленькая) Moosoon, буду летом носить. И еще кофточка черная ажурная с металлизированной нитью, на фото получается черным пятном. И сарафан есть, черный, вельветовый, но по середину бедра) Все тоже новое. В следующий раз на себе сфоткаю, как вторая посылка придет, там все мне любимой) Посмотрим, повезло так, так с первым заказом, или это просто случай был. Фотограф из меня так себе, поэтому что получилось:
  14. Мужская логика.(2)

    Был у меня килограмм фарша, после того, как нафаршировала перцы, осталось грамм 600. Решила котлет нажарить, но спохватилась, что дома ничего нет, чтобы добавить в фарш - ни хлеба, ни сухарей панировочных, ни даже смеси для котлет готовой. Все выкинула, когда после отпуска с кухонными жучками боролась. Попросила мужа, как будет идти с работы, купить что-то из перечисленного. Все равно что, на что глаз упадет, то и бери)) Я прихожу с работы гораздо позже, заглядываю в холодильник и обнаруживаю там новый лоток с кг куриного фарша. Зачем?!! Муж пожимает плечами - ты же говорила, что тебе фарш нужен, котлеты же собиралась жарить... Котлеты едим третий день, чувствую, надолго у меня охоту на них отбило))
  15. Пенсионная реформа 2018.

    Это именно при наличии северного стажа, я выше написала. 12 лет в районе Крайнего Севера. Вспомнила - я в Геленджике когда отдыха, свою подпись поставила против реформы. Там женщина несколько часов стояла, я уже на обратном пути к ней подошла, и моя подпись 6 или 7 была, что ли.
×