-
Content count
2309 -
Last visited
Community Reputation
19247 Очень хорошийAbout Фиджи
-
Rank
Семьянин
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Наталья
-
Residency
Геленджик - Коми
Recent Profile Visitors
9553 profile views
-
Лечение зубов. Уход за зубами. Цены на услуги. Проблемы. Часть 2.
Фиджи replied to Брюнеточка's topic in На что жалуетесь
Моя соседка принимает подобное лекарство, и не знала, что надо предупредить врача. У нее были какие-то манипуляции перед протезированием, так вот, крови было очень много и очень долго не останавливалась. Ей врач сказала, что хотя бы за день надо было прекратить принимать. Но @Valerika наверняка ответит точнее- 1496 replies
-
- 1
-
-
- стоматология
- цены
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Стиральные порошки, чистящие средства и т. п.
Фиджи replied to Белая Гвардия's topic in Мелочи жизни
Я подписана на один канал, там подробно разбираются вопросы стирки, удаления пятен и все такое хозяйственное. Там объясняют, почему так. Честно сказать, я только читаю, делаю в основном как привыкла. Вот гель закончился, достала порошок и им стираю, вроде особых проблем не вижу. Куплю гель, когда буду в магазине и вспомню- вернусь к нему) -
изба-читальня Светлана Алексиевич, "У войны не женское лицо"
Фиджи replied to Магдала's topic in Стойло Пегаса
Читала эту книгу давно, перечитывать совсем не хочется. Она ведь в перестройку была издана? Помню свое впечатление - победа народа вываляна в грязи. А с учетом того, что сейчас известно о взглядах, творчестве и деятельности Алексиевич, думаю, там акценты расставлены как надо было - чтобы возмутиться жестокостью, бесчеловечностью русских солдат. У войны в принципе лицо не человеческое, но "миллионы изнасилованных немок" начались как бы и не из этой книги в том числе. Помню, что сколько-то лет назад, когда были живы героини книги, кто-то из журналистов провел расследование и обратился к ним снова. И оказалось, что рассказывали они вроде и о том, но не так совсем, многое переиначено, многое добавлено. То есть как раз чтобы сформировать нужное впечатление и ужаснуться.- 100 replies
-
- 15
-
-
-
Стиральные порошки, чистящие средства и т. п.
Фиджи replied to Белая Гвардия's topic in Мелочи жизни
Недавно нашла информацию, раньше пользовалась и гелем, и порошком независимо от режима стирки, что под руку попадется) Порошком стираем только на высоких температурах (от 40°-90°) и на долгих циклах. В таком случае он успевает поработать с пятнами, выполоскаться и не оставить своего следа на одежде (при условии, что вы используете порошок без оптических отбеливателей). Гель для стирки нужен для низких температур (от 40° и ниже), и на короткие циклы. В других условиях он не эффективен. -
У меня как-то на медосмотре попался въедливый врач, увидел, что с сетчаткой беда - много разрывов, тонкая. Делали лазерную коагуляцию, прижигали в день по глазу. Били зеленым лазером в глаз, мне было очень больно (но у меня и крайне низкий болевой порог), потом в гостиницу шла, дорогу не видела. Все дырочки залатали, один разрыв прижгли по границам, чтобы дальше не рвался. В общем, приостановила. У меня ничего не требовали, наверное, это уже при замене хрусталика? @Полярная лиса, Ольга, пусть у вас все получится быстро и хорошо!
- 2074 replies
-
- 3
-
-
-
- глаза
- близорукость
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Лечение зубов. Уход за зубами. Цены на услуги. Проблемы. Часть 2.
Фиджи replied to Брюнеточка's topic in На что жалуетесь
Мне поставили мост лет 25 назад)) Беременность и кормление второго ребенка лишили двух зубов, вот мост на 4 зуба и поставили. Начало побаливать под коронкой, пошла к стоматологу. Сняли мост, залечили по новой каналы, пока хожу на примерку и жду новые зубки. А вот на передних зубах циркониевые коронки, и под одним на снимке увидели воспаление. Спросила, можно ли снять коронку, вылечить и поставить ее же - сказали, нет, ее распиливают при снятии. Крайне редко можно поставить ту же коронку. Теперь буду делать попозже, скоро уезжать и не успеваю сделать все сразу.- 1496 replies
-
- стоматология
- цены
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Уже дозрела до этого
-
Малыши - карандаши! - 5 (от года до трёх лет)
Фиджи replied to Завтрак в Париже's topic in Нежный возраст
Я даже пошла гуглить, когда ребенок сам может одеваться, так у нас еще полно времени) Но попытки зачетные, то на голову все мостит себе, то вот ногу пытается одеть. Или обуть. И этот плед ее, который все время за собой таскает, принцесса наша. -
У Лизы на днях вылез девятый зуб, сегодня обнаружили еще 2. Всего, значит, 11) Последний месяц она как с ума сошла, с соской не расставалась, психовала, когда забирали. Видимо, сильно десны зудели, и плед свой в рот вечно засовывала, и сон разладился. Аппетит, правда, у ребенка прекрасный)) Ест все, правда, овощи не особо любит, как и фрукты. Банан разве что в авторитете. Сегодня ухахатывалась - смотрела по видео, как Лизавета свою футболку на ногу натягивала. То ногу в рукавчик просунет, то в горловину. Там еще сбоку кнопочки, она и их пыталась застегнуть. Дочь говорит, минут 40 ребенок был делом занят) Потом деловая смотрела в камеру на бабушку, я ахала, какая она молодец, и Лиза тоже - ах! ах! передразнивала. Повторюшка малая) -
Кстати, все ее болезни последние 2 года в хорошей ремиссии. А когда мы познакомились и первый год общались, была очень болезненна. Ну и инвалидность не просто так получила, там букет диагнозов. А я, наоборот, до переезда имела только гипертонию и синусит раз в один-два года. Зато сейчас я очень осведомлена о работе внутренних органов)) В общем, формулы возврата говорю, на будущее предостережена и буду более внимательна.
-
Лиза пока только ложку неплохо освоила, еще недавно доносила до рта и как-то выворачивала в другую сторону, сейчас нормально ест. Пьет из поильника, может и из чашек, но не очень любит. Любит зато открыть поильник и все водой полить. У Лизы тоже малышовый набор кухни, играет время от времени. Вообще у нее лучшие игры с вещами, а самая лучшая игра - спрятать понадежнее. Ботинок осенний дочь до сих пор найти не может)) Берет подушку с дивана, переворачивает, запихивает под чехол свои вещички, переворачивает подушку и кладет на место. Все, спрятала) В стиралку сегодня сложила туалетную бумагу, игрушки свои, с кухни что-то уволокла и дверку прикрыла. Сегодня смотрела, как Лиза с полки забрала свои розовые носочки, оттягивает резинку на штанишках и запихивает себе в штаны эти носочки. Потом достает и пихает за пазуху Минут 10 ребенок был занят) Вот нашей год и 2 месяца, внятно произносит мама и дай, остальное свое что-то. Причем явно предложениями и с очень понятной интонацией, особенно поругаться любит, такая бухтелка. Я, конечно, с дочкой (ее мамой) сравниваю про себя, та в год предложениями говорила. Но очень любит, когда ей читают, поэтому думаю, что идет накопление словарного запаса) Тем более когда ее просят - принеси гуся, дай желтый кубик - приносит верно. Наша пыль вытирает. С душой трет все поверхности неважно какой тряпкой. Под "Малышариков" танцует так смешно, ручками оп-оп и ножками топ-топ давно делает, а тут начала кружиться и пытается подпрыгивать, дочь говорит, очень смешно смотреть. Но пока бабушке не показала) -
Про рак мне рассказывали, когда воспаление ЖКТ было. Что пусть до него прямо очень короткий. Сейчас у нас так разговор идет: "Ты как себя чувствуешь? Одышка еще? Это астма, я тебе точно говорю, послушай меня, это астма. Тебе надо принимать вот это... (перечень лекарств, с подробными объяснениями, как лечилась она и ее знакомые). А вообще такой свист, как у тебя, это эмфизема легких. Да, эмфизема! Это уже на всю жизнь. Меня вот не сразу лечили как надо, довели до астмы, чуть до эмфиземы не дошло. А у тебя точно дойдет, уже сколько у тебя свист такой! Воот, тебе нельзя на север ехать, там у тебя точно ухудшение будет". Я как суслик тот)) Лупаю глазами и пытаюсь вякнуть, что лечение помогает и поживу еще) Сейчас думаю, что моя проблема в прогибании границ. Ломятся как по асфальту, а надо мне там КПП с овчарками выставить. И гавкать научиться
-
Заинтересовали, посмотрела) У приятельницы одна «2», у меня три. Я экстрасенс))) Видимо, действительно в этих разговорах щедро отдаю энергию. Моя тоже любит ситуации обсуждать по самому негативному сценарию.
-
Спасибо большое! Это прямо классный для нас вариант)
-
То есть просто прошу, чтобы в справке на вычет написали моего сына? Все платежи я со свей карты делала. Он вообще в другом городе живет