Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фиджи

Our own people
  • Content count

2309
  • Last visited

Community Reputation

19247 Очень хороший

2 Followers

About Фиджи

• Rank
    Семьянин

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Наталья
  • Residency
    Геленджик - Коми

Recent Profile Visitors

9553 profile views
  1. Моя соседка принимает подобное лекарство, и не знала, что надо предупредить врача. У нее были какие-то манипуляции перед протезированием, так вот, крови было очень много и очень долго не останавливалась. Ей врач сказала, что хотя бы за день надо было прекратить принимать. Но @Valerika наверняка ответит точнее
  2. Я подписана на один канал, там подробно разбираются вопросы стирки, удаления пятен и все такое хозяйственное. Там объясняют, почему так. Честно сказать, я только читаю, делаю в основном как привыкла. Вот гель закончился, достала порошок и им стираю, вроде особых проблем не вижу. Куплю гель, когда буду в магазине и вспомню- вернусь к нему)
  3. Читала эту книгу давно, перечитывать совсем не хочется. Она ведь в перестройку была издана? Помню свое впечатление - победа народа вываляна в грязи. А с учетом того, что сейчас известно о взглядах, творчестве и деятельности Алексиевич, думаю, там акценты расставлены как надо было - чтобы возмутиться жестокостью, бесчеловечностью русских солдат. У войны в принципе лицо не человеческое, но "миллионы изнасилованных немок" начались как бы и не из этой книги в том числе. Помню, что сколько-то лет назад, когда были живы героини книги, кто-то из журналистов провел расследование и обратился к ним снова. И оказалось, что рассказывали они вроде и о том, но не так совсем, многое переиначено, многое добавлено. То есть как раз чтобы сформировать нужное впечатление и ужаснуться.
  4. Недавно нашла информацию, раньше пользовалась и гелем, и порошком независимо от режима стирки, что под руку попадется) Порошком стираем только на высоких температурах (от 40°-90°) и на долгих циклах. В таком случае он успевает поработать с пятнами, выполоскаться и не оставить своего следа на одежде (при условии, что вы используете порошок без оптических отбеливателей). Гель для стирки нужен для низких температур (от 40° и ниже), и на короткие циклы. В других условиях он не эффективен.
  5. У меня как-то на медосмотре попался въедливый врач, увидел, что с сетчаткой беда - много разрывов, тонкая. Делали лазерную коагуляцию, прижигали в день по глазу. Били зеленым лазером в глаз, мне было очень больно (но у меня и крайне низкий болевой порог), потом в гостиницу шла, дорогу не видела. Все дырочки залатали, один разрыв прижгли по границам, чтобы дальше не рвался. В общем, приостановила. У меня ничего не требовали, наверное, это уже при замене хрусталика? @Полярная лиса, Ольга, пусть у вас все получится быстро и хорошо!
  6. Мне поставили мост лет 25 назад)) Беременность и кормление второго ребенка лишили двух зубов, вот мост на 4 зуба и поставили. Начало побаливать под коронкой, пошла к стоматологу. Сняли мост, залечили по новой каналы, пока хожу на примерку и жду новые зубки. А вот на передних зубах циркониевые коронки, и под одним на снимке увидели воспаление. Спросила, можно ли снять коронку, вылечить и поставить ее же - сказали, нет, ее распиливают при снятии. Крайне редко можно поставить ту же коронку. Теперь буду делать попозже, скоро уезжать и не успеваю сделать все сразу.
  7. Порча, сглаз - 6

Уже дозрела до этого
  8. Я даже пошла гуглить, когда ребенок сам может одеваться, так у нас еще полно времени) Но попытки зачетные, то на голову все мостит себе, то вот ногу пытается одеть. Или обуть. И этот плед ее, который все время за собой таскает, принцесса наша.
  9. У Лизы на днях вылез девятый зуб, сегодня обнаружили еще 2. Всего, значит, 11) Последний месяц она как с ума сошла, с соской не расставалась, психовала, когда забирали. Видимо, сильно десны зудели, и плед свой в рот вечно засовывала, и сон разладился. Аппетит, правда, у ребенка прекрасный)) Ест все, правда, овощи не особо любит, как и фрукты. Банан разве что в авторитете. Сегодня ухахатывалась - смотрела по видео, как Лизавета свою футболку на ногу натягивала. То ногу в рукавчик просунет, то в горловину. Там еще сбоку кнопочки, она и их пыталась застегнуть. Дочь говорит, минут 40 ребенок был делом занят) Потом деловая смотрела в камеру на бабушку, я ахала, какая она молодец, и Лиза тоже - ах! ах! передразнивала. Повторюшка малая)
  10. Порча, сглаз - 6

Кстати, все ее болезни последние 2 года в хорошей ремиссии. А когда мы познакомились и первый год общались, была очень болезненна. Ну и инвалидность не просто так получила, там букет диагнозов. А я, наоборот, до переезда имела только гипертонию и синусит раз в один-два года. Зато сейчас я очень осведомлена о работе внутренних органов)) В общем, формулы возврата говорю, на будущее предостережена и буду более внимательна.
  11. Лиза пока только ложку неплохо освоила, еще недавно доносила до рта и как-то выворачивала в другую сторону, сейчас нормально ест. Пьет из поильника, может и из чашек, но не очень любит. Любит зато открыть поильник и все водой полить. У Лизы тоже малышовый набор кухни, играет время от времени. Вообще у нее лучшие игры с вещами, а самая лучшая игра - спрятать понадежнее. Ботинок осенний дочь до сих пор найти не может)) Берет подушку с дивана, переворачивает, запихивает под чехол свои вещички, переворачивает подушку и кладет на место. Все, спрятала) В стиралку сегодня сложила туалетную бумагу, игрушки свои, с кухни что-то уволокла и дверку прикрыла. Сегодня смотрела, как Лиза с полки забрала свои розовые носочки, оттягивает резинку на штанишках и запихивает себе в штаны эти носочки. Потом достает и пихает за пазуху Минут 10 ребенок был занят) Вот нашей год и 2 месяца, внятно произносит мама и дай, остальное свое что-то. Причем явно предложениями и с очень понятной интонацией, особенно поругаться любит, такая бухтелка. Я, конечно, с дочкой (ее мамой) сравниваю про себя, та в год предложениями говорила. Но очень любит, когда ей читают, поэтому думаю, что идет накопление словарного запаса) Тем более когда ее просят - принеси гуся, дай желтый кубик - приносит верно. Наша пыль вытирает. С душой трет все поверхности неважно какой тряпкой. Под "Малышариков" танцует так смешно, ручками оп-оп и ножками топ-топ давно делает, а тут начала кружиться и пытается подпрыгивать, дочь говорит, очень смешно смотреть. Но пока бабушке не показала)
  12. Порча, сглаз - 6

Про рак мне рассказывали, когда воспаление ЖКТ было. Что пусть до него прямо очень короткий. Сейчас у нас так разговор идет: "Ты как себя чувствуешь? Одышка еще? Это астма, я тебе точно говорю, послушай меня, это астма. Тебе надо принимать вот это... (перечень лекарств, с подробными объяснениями, как лечилась она и ее знакомые). А вообще такой свист, как у тебя, это эмфизема легких. Да, эмфизема! Это уже на всю жизнь. Меня вот не сразу лечили как надо, довели до астмы, чуть до эмфиземы не дошло. А у тебя точно дойдет, уже сколько у тебя свист такой! Воот, тебе нельзя на север ехать, там у тебя точно ухудшение будет". Я как суслик тот)) Лупаю глазами и пытаюсь вякнуть, что лечение помогает и поживу еще) Сейчас думаю, что моя проблема в прогибании границ. Ломятся как по асфальту, а надо мне там КПП с овчарками выставить. И гавкать научиться
  13. Порча, сглаз - 6

Заинтересовали, посмотрела) У приятельницы одна «2», у меня три. Я экстрасенс))) Видимо, действительно в этих разговорах щедро отдаю энергию. Моя тоже любит ситуации обсуждать по самому негативному сценарию.
  14. Возврат налоговых вычетов.

Спасибо большое! Это прямо классный для нас вариант)
  15. Возврат налоговых вычетов.

То есть просто прошу, чтобы в справке на вычет написали моего сына? Все платежи я со свей карты делала. Он вообще в другом городе живет