Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фиджи

Our own people
  • Content count

    1197
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2145 Обычный

About Фиджи

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    город оленей и оленеводов
  • Interests
    Латиноамериканские танцы, английские детективы, психология, куклоделие

Recent Profile Visitors

1461 profile views
  1. Прочитала сейчас про заготовки в автоклаве. Каюсь, первый раз вообще про это слышу) Погуглила, заинтересовалась. Нужен совет - кто пользуется каким? Как выбирать? Вроде бы неплохие белорусские, или есть лучше? Я тут и про домашнюю коптильню задумываюсь, тоже изучаю матчасть)))
  2. Украина. 2019.

    Родилась и жила на Украине до 1983 года, потом родители уехали на север. Училась в 1977-1983 годах, до 7 класса, в школе Одесской области. Преподавание во всех школах города было на русском языке, украинский был 2 часа в неделю. Все похвальные грамоты у меня были на двух языках - русском и украинском. Но мне украинский легко давался, читала свободно, было тогда много хороших книг, переведенных на украинский язык. Сейчас, конечно, нет, да и язык, который слышу порой в новостях, отличается от того классического, который знала. Часто были в Одессе у родственников, тоже общение было только на русском. А вот в село пару раз ездили с мамой, где она выросла, там все на дикой смеси языков говорили, я половину и не понимала. Бессарабия, если что))
  3. Фотографии наших любимцев-15

    Нашего пекинеса не просто постригли, а безжалостно побрили. Вот это собачье недоразумение)
  4. Я приехала в республиканскую больницу на прием, мне врач результаты осмотра записал в карточке и там же была записана дата госпитализации. На учете в женской консультации я не стою, я там вообще сто лет не была. Мне кажется, туда там вообще только беременные ходят. Обслуживалась по ДМС. Вот эти все нюансы - про направление из ЖК - я сама не поняла и ни один врач не конкретизировал. Вероятно, для них это было само собой разумеющееся. Для меня - нет. Написано - от гинеколога по месту жительства, я его и привезла. Это операция в гинекологии, но немного по другой части. Там требуется вшивание ситечка. Вот как раз эти операции расписаны до лета и уже в июне этих ситечек, скорее всего, не будет. А записывают уже на июль, у меня же возможность будет только осенью. Мне так и сказали - приезжайте на следующий год. Обидно, что так получилось. Теперь научена и буду как клещ вцепляться, чтобы каждое действие объясняли.
  5. Мне была назначена плановая госпитализация в республиканскую больницу, в отделение гинекологии. Еще когда в феврале была на приеме, дали список обследований и анализов, которые обязательны перед операцией, среди них было - направление от гинеколога по месту жительства. Я записалась в частную клинику (у нас в городе всего 2 клиники, куда можно попасть к гинекологу, причем после работы). Там гинеколог, посмотрев мою карточку, где врачом республиканской больницы был написан диагноз, и этот список, просто отшвырнула его и сказала, что ничего давать не будет, никаких направлений, ничего. Ну, отзывы про нее не самые лучшие, поэтому я в той клинике прошла все, кроме гинекологических обследований. Для них я записалась в другую клинику, там прием вела заведующая городской женской консультацией. Ей я тоже все показала, анализы все взяли. Терапевт дал заключение, что противопоказаний нет к операции. А меня не приняли. Оказалась, нет самого главного документа - направления именно от женской консультации. Оно номерное, на учете Минздрава, т.к. операция по квоте, стоит 60 тыс. Никакие направления от частных клиник не принимаются. О том, что должно быть именно от консультации, никто не говорил, я в ней не была с родов сына, а ему уже 22. Я там навзрыд ревела просто. Позвонила дочке, чтобы съездила в эту консультацию, ну если сама ее заведующая меня принимала, пусть и на частном приеме в другой клинике, то ожидала, что направление мне оформят, она ведь видела все документы. Я на всякий случай сбросила дочке сканы. Но нет, заведующая дочери сказала, что меня в базе нет, если бы я хоть раз была у них на приеме, то может быть она бы и оформила, а так нет. Конечно, нет в базе, там на прием никогда не записаться, никто из знакомых женщин в ЖК не ходит. Меня удивляет еще - ну как гинеколог, заведующая консультацией, зная, куда я еду, не сказала о необходимости такого направления? Мне ведь образца не дали, врач начал было перечислять, что нужно к операции пройти, потом рукой махнул - а, все врачи сами знают, но на всякий случай сфотографируйте список, вон на стенде висит. А тут, получается, не знала или было наплевать. Теперь у нас отпуска начались, только осенью могу найти время для себя. Но квоты уже не будет.
  6. А мужа на юбилей) Ему подарили картину, большую, с нашим семейным портретом - он такой в белом камзоле и красных штанах, и я рядом, рука в руке - бальное платье, растрепанная прическа, очки. Это с летнего какого-то фото присобачили, там у меня еще нос так сморщен, на солнце жмурюсь. Самое то фото для бала))) Ну что, сказала мужу, что в квартиру на море я эту картину, хоть застрели, не повезу, а детям строго наказала - вот кто ее повесит в гостиной у себя, тот наследство и получит)) Вжилась, так сказать, в роль знатной дамы
  7. Наш сонник - 10 - юбилейный

    В последнее время мне часто снятся ситуации, опасные для моей жизни - то чуть с обрыва не падаю, то собака на меня кидается, то еще что. Но во всех снах я избегаю гибели, то сама, то (один раз) с чьей-то помощью. Сегодня утром помнился отрывок сна - захожу в какой-то дом (замок?), а там десятки убитых волков, большие, поменьше, холеные такие, но все убиты. И вроде бы я какое-то отношение к этой их гибели имею. Потом я должна спасти какого-то ребенка, чужого, мы убегаем, но наш противник его хватает и держит за окном, на высоте, угрожая кинуть. А мальчишка маленький, лет 4-5. Я выхватываю ребенка и втягиваю обратно в комнату, за секунды какие-то выбрасываю в это окно врага. Еще смотрю из окна и вижу, как он разбился. И чувство удовлетворения и правильности того, что делаю. Потом уже ничего не помню. Прочитала, что убить волка - убить врага. Да я прямо супермен) Но что-то неладно в жизни в последнее время, сны точно мне это показывают.
  8. Я идиот(ка) - 5

    Начали проходить медосмотр, сегодня была у окулиста. Надежда была только на то, что строгий врач, который мне сразу никогда не подписывал (высокая степень близорукости), уволился, а новая, может, и поставит "годна") Села, закрыла один глаз и так четко вижу буквы, прямо удивительно, все верно называю. И левым глазом тоже, похуже, но прямо до 7 строки. Это при том, что раньше и первую еле видела. И тут медсестра говорит: "А теперь снимите очки" А еще человек умственного труда, называется))
  9. Грузия.

    Дочка предлагает неделю отдохнуть в Батуми, у нас отпуск с 27 мая. От нас, конечно, дороговато выходит на троих, но пока думаем. Отзывы об отелях-апартаментах в основном хорошие, и о сервисе, и о людях, и о видах. Но, блин, проблема с обратной дорогой. Нам надо в Геленджик. От Батуми до Геленджика 269 км. По побережью. Но так не проедешь - проблема с границей в Абхазии. Самолетом - через Москву, как-то грустно и дорого, а как по карте посмотрели эту петлю географическую, совсем расстроились. Пришла идея - добираться морем) Есть ракета до Сочи, там бы мы, может, денек погуляли, а потом уже в Геленджик. Нам, правда, постоянно выскакивала реклама Батуми-Черноморск, мы уже с дочей готовы были и туда, какая разница, где отдыхать. Но оказалось, это украинский город))) Как-то нам слабо оказалось) Так что все-таки до Сочи нам. Вот хочу узнать - кто-нибудь так добирался из Батуми?
  10. Девушка-сирота покончила с собой

    Я как раз мать сына, который только что вернулся из армии, так что история, понятно, заинтересовала. Из первой статьи сразу бросилось в глаза предложение о том, что "девушка решила встретить Новый год с будущей свекровью". Ну вроде бы такие решения принимаются совместно, было бы так, наверное, формулировка была бы другая. Да и дальнейшее обсуждение (и осуждение) матери парня поставило меня на ее сторону (как в анекдоте - каждый болеет за свою команду). Если бы, пока сын был в армии, к нам внезапно пришла девушка и сказала. что беременна от него, меня однозначно ни в какие слезы-сопли бы не кинуло. Я черствый человек, сказала бы, что уточню у сына о его взаимоотношениях с девушкой, но в любом случае ей решать надо с ним. Сын мне и раньше говорил, что познакомит только с той, с которой у него будет серьезно. Так что если я о ней до сих по не знала, значит, не считал эту информацию нужной. Никто бы у меня не жил однозначно, но если бы сын попросил помочь девушке, наверное, через ее опекунов попыталась воздействовать. Рассказала эту историю мужу, без своих комментариев, спросила, пустил ли он встречать праздник с нашей семьей девушку, которая вдруг появилась на нашем пороге, внезапно беременная. Муж у меня как раз человек добрый, сентиментальный, была уверена, что да, пустил бы. Но! Муж сказал, что не только не пустил бы, но и сначала узнал, из какой семьи и кто она вообще. А потом у сына, почему не сообщил родителям о таком событии и как он собирается поступить. Да, он у меня татарин) Тут как раз и сын пришел) Его мнение - если бы девушка ему сказала, что хочет встречать Новый год с его родителями, он бы ей сказал, что пока это неуместно. Если бы эту девушку он любил и она оказалась беременна, сказал бы дождаться его. Мне, как матери, сообщил бы, если бы решил, что девушке нужна помощь. А вот так - он родителям не сказал, девушка сама приняла решение прийти - ему непонятно и кажется неправильным.
  11. Новогодье

    Новый год встретила с детьми, после полуночи разошлись - дочь с мужем к себе, сын собрался в компанию друзей. Еда там вскладчину, плюс каждый с собой приносит.Я под это дело радостно ему собрала большой лоток оливье (ну а как же, самый новогодний салат, а я сейчас одна, куда мне тот тазик)), отбивные, еще что-то. На следующий день спрашиваю сына, как погуляли, ну и попутно, хватило ли еды. Сын смеется: "Мам, нас 10 человек было, и все 10 принесли оливье)))" Что значит новогодние традиции) И еще про еду. Сын сразу после Нового года уехал навестить свекровь, я ей звоню, рассказываю, как у нас дела, расспрашиваю, как у них. И как-то мне ее голос не понравился, перезваниваю сыну - что с бабушкой, не приболела ли, голос какой-то грустный? - Да все нормально у нас, - успокаивает сын, - просто у нее всегда голос грустный, когда я плохо ем. - Не огорчай бабушку, требую я. - Да не могу я физически столько есть! - возмущается сын. Держись, сын. Дома похудеешь)
  12. Недавно читала у Юлии Витязевой, ответ как раз по теме, скопирую: "Магнитогорск - небольшой город с населением чуть более 400 тыс. человек. Никто ни в одной стране мира высококлассный центр детской травматологии в таком городе держать не будет. Нет необходимости никакой. В ваших любимых США(да, господин Доренко, мы сейчас к вам обращаемся) никто детей с такими травмами на руинах бывшего Миннеаполиса лечить не будет - всегда перевозили, перевозят и будут перевозить в специализированные центры, где есть все средства и специалисты для оказания помощи. У нас в стране, как и во всем мире, в системе здравоохранения есть четкое разделение на уровни: первичный, где в первую очередь занимаются диагностикой, региональный, для достаточно сложных операций и федеральный - лучшие специалисты с лучшим оборудованием для самых сложных операций. Крупнейшие федеральный медицинские центры разбросаны по всей стране. Да, если у вас тяжелейшая детская травма, с большой вероятностью вас направят в Москву, но с серьезной онкологией вас уже направят в Ульяновскую область, где открывается крупнейший в мире центр ядерной медицины и радиологии. "
  13. Я, кажется, вообще все)) Даже отбивные сделала уже, чтобы больше со столом не морочиться. Встала в 6 утра, и все салаты настрогала. Как, скажите, делать оливье не тазиком (крик души) ?? Вроде бы уменьшила пропорции, и все равно самый большой салатник - оливье. Еще и не собиралась цезарь делать, а что-то смотрю, вроде и можно бы) Быстренько сухарики подсушила, и пятый салат готов. Все это под "Место встречи изменить нельзя". Обожаю Маньку Облигацию)) Полы помыла, стиралку включила. Хочу в ванну и лежать морским котиком.
  14. Накроем стол на Новый год-3.

    Завтра со мной провожают старый год сын и дочь с мужем, вроде бы и много готовить смысла нет, а руки-то помнят, как на большую семью готовить)) Поэтому салатов четыре: оливье (не хотела, но утром подхватилась и побежала за горошком, не стала нарушать традиции), селедка под шубой (очень любим с дочкой), с ананасами, сыром и крабовыми палочками в интерпретации @Флер де Лиз, и понравился рецепт салата, который в ветке назвали "все включено", забыла автора, но по описанию должен зайти как родной) Бутерброды с красной икрой, жюльен в тарталетках, колбаска и сыры. И холодец - сварила, через полчаса уже застыл, как разлила. Одно жалею - мяса много, желе мало. А я люблю, чтобы и желе было много. На горячее куриные отбивные и колбаски из оленины. Еще море холодильно-морозильных запасов не использовано, как муж приедет, второй раз накрою праздничный стол))
  15. Наши сегодняшние покупки - 7

    Муж сегодня купил машину) новую Мазду как раз к завтрашнему своему дню рождения. Сказал, что я святая женщина, что дала добро на такие траты. Я грустно ушла протирать нимб)))
×