Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фиджи

Our own people
  • Content count

    2467
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

22006 Очень хороший

2 Followers

About Фиджи

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Геленджик - Коми

Recent Profile Visitors

10438 profile views
  1. Русский язык и его состояние - 14

    Думаешь? Не, когда юморят, видно, там все обсуждение идет с юмором. Вчера меня триггернуло, потому что тема была серьезная, мне показалось, автор так и говорит)
  2. Русский язык и его состояние - 14

    Не могу молчать Не первый раз встречаю на форуме у вполне грамотных форумчанок слова «еешный/евошный, ихний». Вчера вот опять попался «еешный муж». По контексту юмора не предполагалось. Ужасно раздражает.
  3. Пару месяцев назад обращалась к дерматологу с похожей проблемой, правда, не такие красные очаги, диагноз - атопический дерматит (раньше называли нейродермит). Причина, возможно (у меня) - стресс и тревожность. Выписывали мазь (не помогла вообще), валерьянку. За серьезными успокоительными к невропатологу. Летом такие кожные болезни должны уходить в ремиссию, солнце и витамин Д очень этому способствуют. У меня осталось пару небольших очагов.
  4. Фортепиано? Лиза продолжает ходить на занятия в развивашку. По-прежнему любимые занятия те, где движуха, от души прыгает, ходит, ноги как цапля задирает. Вчера 2 раза свечку задула, прямо прогресс. Раньше боялась горку во дворе, категорически отказывалась съезжать с нее. Вчера же попробовала, понравилась, и с таким визгом от радости каталась
  5. Солнышки XV

    Наша Лиза обожает наряжаться и воображать И еще воду, новые места и взрослую обувь))
  6. Лизе купили самокат, потому что ей все нравится, что есть у деток на площадке) Вот как у вас - встает двумя ногами и катай, дедушка Бабушка, то есть я, отказываюсь и показываю, как надо, но это же не интересно) Велосипед трехколесный тоже купили, пока дома тренируется. В смысле сидит на нем и просто ногами по полу двигает. Но думаю, еще разберется, мамы во дворе говорят, после 2-х лет дети освоили эти игрушки, а нашей еще год и 9)) Маленькая, хоть и достаточно крепенькая девочка. А лиса какая! У нас точно так. Поорать еще может, но чаще бежит к дедушке, обнимает за ногу и жмурит глазки - такая умильная мордашка, дедушка тает)) Вчера играли перед сном на кровати, что-то я ей отказала и Лиза меня по голове ладошкой шлепнула. Я - Лиза, это что такое?! Лиза сразу меня кинулась обнимать, личиком прижимается, целует)) Манипуляторга мелкая
  7. Что вы, кто же маленькому ребенку с косточками даст, только не бабушка)) Черешня крупная, убираю косточки, делю на 4 части Цветную капусту вот с дедушкой поела, я поудивлялась))
  8. Спасибо, я вот тоже начала думать, не слишком ли я загрузилась) Особенно после чтения темы про свекровей и помощь бабушек в присмотре за детьми Впечатлений у внучки много, может, и орет периодически не только прощупывая границы (я бы даже сказала, проламывая), а от эмоционального перегруза. Когда впервые видит что-то ее поразившее, прямо ахает и хохочет от счастья) Огурцы ест всегда, это ладно, это я понимаю, но просить добавки тушеных кабачков и отказываться от черешни? Странные дети. А так, к счастью, без особых капризов по питанию - каша каждое утро, борщ - с аппетитом, рыбные тефтельки - дайте три)) Вчера бегали с ней вместе по пандусу к соседнему подъезду. Он высокий, с поворотами, минут 20 туда-сюда носились. Я уже 2 кг сбросила, что за зиму рачительно накопила)
  9. Лизе сегодня год и 9 мес. С 4 мая я бабушка на полную ставку Ну что можно сказать по итогам прожитого месяца - справляюсь вроде бы) Режим дня соблюдаем, ест почти все с общего стола, правда, ягоды- фрукты почему-то не особенно. Так, пробует по чуть-чуть. Конечно, бедный северный ребенок, который из дому практически погода не выходил, тут просто в обалдении. Не ходит - бегает. Много гуляем, на площадке во дворе освоила почти все конструкции. Есть несколько мальчишек чуть постарше, Лизе они не интересны, она к подросткам все время лепится) Те не гонят пока, она их смешит своими выступлениями, болтает не пойми что с указующими интонациями) Записала в развивашку, были уже на 5 занятиях. Вот тут я немного у затруднении, может, мамы в веточке подскажут. Сначала были в группе, Лиза там самая младшая, остальным 2,5 -2,8. Сегодня были в группе с ровесниками, но на их фоне наша Елизавета прямо крупнее выглядит и решительнее. За воспитателем все детки повторяют послушно упражнения, моя делает что хочет - потопает-похлопает-побегает, но не за ручку, а сама по себе. Вроде все те же движения, но не вместе со всеми. За столиком надо было, например, совместить отдельные картинки с насекомыми или транспортом с изображениями на листе, так Лиза в обеих группах первая все выполнила и правильно. Но остальные упражнения делать вообще не хочет за столиком, психует, убегает. Вот ей проползать по туннелю, на разных штуках покачаться, пробежаться, потанцевать - это прямо ее. И обязательно чтобы в зеркало при этом смотреть на себя! И беспокоит меня такая самодеятельность немного. Надо как-то дисциплинировать (а я пытаюсь, но толку), или просто возраст пока не дает? "Нельзя" она очень хорошо понимает, но орать при этом может от души. Оручий ребенок, если что не по ней)
  10. Солнышки XV

    Лиза на отдыхе у бабушки
  11. Заказывала сумочку на сайте, фабричный Китай премиум качества, кожа Очень понравилась вживую.
  12. Солнышки XV

    Лиза в восторге от моря, фонтанов, каруселей, прогулок и вообще от всего
  13. Едем домой на поезде. Дочь вышла с внучкой в коридор и смотрят в окно. Я из купе смотрю на них. Лизе год и 8 месяцев, дочь держит ее спиной к себе, одной рукой под попу, другой обхватывая через живот. Мимо них в туалет идет бабка и шипит на дочь: Кто так держит ребенка, понабрались на западе, обалдели совсем. Мы молча посмотрели на бабку, друг на друга, пожали плечами, дальше Лизу развлекаем. Вообще-то именно так учат держать с младенчества ребенка врачи, это правильное положение. А сейчас просто удобно было. Бабка идет обратно и опять шипит, что не так ребенка держим. Дочь уже не выдержала и говорит ей, что советов не просила и пусть идет себе дальше. А бабка громко, на весь коридор: Ты себе в штаны так руку засуй! Так минетчицами и вырастают! Вот ведь дура старая, повезло кому-то с родней. А нам повезло, что не в одном купе едем. Допишу. Через пару часов Лиза закатила нам шикарную истерику, дочь никак не могла ни успокоить, ни отвлечь. Меня вдруг как подкинуло - взяла у нее ребенка, пошла умыла, вытерла изнанкой своей футболки. Немного поплакала еще и успокоилась. Бабку от души послала по матушке
  14. МОСКВА. Какая она?

    Да мы что-то как прочитали про эту ферму, больше и смотреть ничего не стали. Вот еще парк Горького советовали, что гулять хорошо. Я вообще хотела на речном трамвайчике прокатиться, но у меня дочь укачивается ужасно, сказала, ни за что! А одной смысла нет. Почитаю про Сокольники, спасибо.
  15. МОСКВА. Какая она?

    Площадь 3-х вокзалов, «Хилтон».
×