Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фиджи

Our own people
  • Content count

    1244
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3335 Обычный

About Фиджи

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    город оленей и оленеводов
  • Interests
    Латиноамериканские танцы, английские детективы, психология, куклоделие

Recent Profile Visitors

1976 profile views
  1. Я прошлой зимой парку купила, с лисой. Там подкладка какая-то синтетическая, специальная на морозы. Отличная и очень теплая штука, я всю зиму почти в ней пробегала, только в самые морозы шубу норковую надевала. Но! Только вот на днях читала, что парки, несмотря на свою всегдашнюю актуальность, с видимыми мехами несовременны. Скромнее надо модели брать) А для меня без меха - деньги на ветер))
  2. Дурдом на работе-2

    Крупная нефтяная компания. Дочки по всей стране. Важнейшее государственное значение. Вчера рабочий филиала косил траву на промплощадке. Под снегом))) У нас уже сугробы до метра навалило. В графике работ, видимо, так запланировано. Но это что, несколько лет назад, в мае, мы граблями взрыхляли мерзлую землю. С неба падал мелкий майский снежок. Грабли душераздирающе визжали. Следом за нами шли сеятели А потому что в Москве было дано указание сеять траву в один период всем обществам - от Новороссийска до Дальнего Востока. Так и работаем)
  3. В прошлый вторник у меня случился гипертонический криз - классический, как по учебнику. Быстрый подъем давления до 200, рвота, мушки и слепые пятна перед глазами, головокружение. На работе снизили давление уколами и таблетками, дали что-то типа сигнального листа и коллега отвез в городскую поликлинику. В регистратуре, надо сказать, талончик мне дали на ближайшее время, минут через 20 попала к терапевту. Молоденькая и хорошенькая девушка-врач, посмотрев в направление с работы, сказала - ну-у-у-у, на 3 дня я могу дать вам больничный. Я еще как мешком пришибленная, мозги как в вату укутанные, спрашиваю, а лечиться как будем? Раньше всегда курс уколов выписывали, да и таблеток тоже дополняли. Нет, говорит, пейте пока свои. А я у них с 2008 года на учете как гипертоник стою. С третьей группой давно. Ну, видимо, думаю, стандарты лечения поменялись. Пью свои таблетки, давление скачет и не нормализуется. Вчера на приеме об этом и говорю, да и врач меряет - 160. Как, спрашивает, лечитесь? Никак, вы же мне ничего не назначали, пью утром и вечером экватор, как обычно. Показала ей и свое заключение МРТ мозга и сосудов мозга, там у меня множественные очаговые поражения, как раз из-за гипертонии, как невролог объяснял. И тут она читает записи в моей карте и говорит: ой, а я же вам направление в стационар написала. И смотрит на медсестру. И обе на меня)) Типа, а чего вы не в стационаре-то? Медсестра быстрее сориентировалась, так озабоченно спрашивает: с понедельника на дневной стационар сможете ходить? Мне уже смешно, конечно, говорю. Посчитали, что 10 дней меня можно на больничном держать, так что до четверга я делаю уколы в поликлинике, а потом уже на работе. Курс все равно нужен, весна-осень, как обычно, для подкрепления)
  4. Наш сонник - XI

    Мне иногда такие странные сны снятся, и какие-то моменты из них прямо врезаются в память, и мучают - хочется понять, что означает сюжет, и толкование всегда разное, а потом забывается впечатление. Этой ночью снилось, что я родила девочку. Ее унесли, и вдруг оказывается, что я опять родила - и почему-то девочка в таком красном пузыре родилась, но там, внутри пузыря, живая, моргает)) Если что, мои дети взрослые и вопросы деторождения для меня давно сняты)
  5. @Грозовая тучка Я на пороге неожиданных перемен. Посмотрите, пожалуйста, как они отразятся на моей жизни. Страница 18, 6 строчка сверху. Спасибо.
  6. ВУтро. 6 часов, +1, косой дождь. Выходим с Вилей на прогулку. Тщательно собираюсь дома, и так простыла: повязала на голову платок, стеганое пальто, сапоги. Смотрю в зеркало - королева английская на минималках)) Есть у нее такое известное фото в платочке, куртке и резиновых сапогах. Ну что, подбодрила себя, и пошли с собачулькой гулять. А на улице уже дворник наша ходит с метлой и совком. И смотрю я на нее - поставь нас рядом и убери аксессуары в виде метлы, не придираясь к брендам, нас с ней как одни стилисты наряжали. Но ведь и с королевой тоже! Если не придираться))) Сказала себя - не будь как дворник. Будь как Елизавета. Нас с Вилей ждали великие дела))
  7. У коллеги мама поехала со средней дочерью и внуками на море. А у нее дом, хозяйство, коровы) Одна из них причем породистая очень, дорогая. И пришлось сыну и его жене, который в том же селе живут, озаботиться кормлением и дойкой коров. Сын загнал двух коров в коровник, жена уже там, одну подоила, как могла (а могла так себе - так-то девка деревенская, но навыка давно нет), за вторую принялась. Тут ее муж видит, что во двор две коровы заходят, как к себе домой)) Он в коровник - и там две коровы! Смирно стоят, молоко дают) Те, свои, не дождавшись бестолковых временных хозяев, сами домой пришли. А соседских по-быстрому спровадили на улицу) Жена ругалась - а подои-ка с непривычки 4 коровы! Ну, 3 с половиной)))
  8. Я читаю совсем не то, что написано-2

    Накидали резюме на вакантные должности, проглядываю, интересные места зачитываю коллегам. Из одного резюме озвучиваю качества соискателя: целеустремленный, исполнительный, ответственный, морозоустойчивый... Протираю глаза - тьфу ты, стрессоустойчивый) Коллега флегматично - а нам и морозоустойчивый в самый раз бы пришелся, с нашими климатическими условиями))
  9. Чиним мебель, вешаем картины

    Как боженька смолвил) У меня как раз интересный коридор, до которого руки еще не добрались)) Пока совершенно пустой. Это я уже после переезда буду определяться. Спасибо)
  10. Чиним мебель, вешаем картины

    Кстати, интересная идея, надо на месте будет обдумать. Дочь вернулась с югов, тоже мою идею с тарелочками забраковала. Но на кухню пойдут другие, яркие. Эти еще подумаю куда)
  11. Чиним мебель, вешаем картины

    Вроде бы не ошиблась темой) Нужен совет насмотренных людей, а то иногда меня заносит в креативе)) В квартире на юге все уже готово для жизни, а все свои интерьерные штучки я перевезу весной. Вопрос у меня по спальне. Цвета молочно-синие, мебель классическая. Картину повесила с зимним пейзажем, потому что люблю наивное искусство, нравится сюжет и вообще бороться с ностальгией по северу). Но - заказала художнику меньших размеров, чем его оригинал, почему-то решила, что будет слишком большая. А оказалась, маловата И вот я думаю теперь - а что, если мне по обеим сторонам картины повесить декоративные тарелки? Я их собираю, последнее приобретение - английские с детками. У меня две, но есть возможность купить еще 2 из этой серии. И как раз по высоте получится примерно одинаково, и не пусто будет. Или дурацкая идея? Дизайнер из меня тот еще...
  12. Я идиот(ка) - 5

    Я тут позавчера с работы совсем поздно возвращалась. Вызвала такси, мне сообщили, что подъедет субару, черного цвета, номер такой-то. Вышла из офиса, покрутилась, машины нет. А у меня отчего-то четкое впечатление, что субару - это джип. Большой такой внедорожник. И черный цвет как-то это мое впечатление только усугублял. А еще я с работы ушла в офисных очках, для работы с компьютером, я в них дальше метра ничего не вижу. И когда к крыльцу подьехал большой, черный, глянцевый внедорожник, я бодро к нему подскочила и открыла дверь с вопросом: "Такси?" Водитель начальника управления, наверное, обалдел. Я-то нет, я в себя пришла, только когда он сказал, что за Иван Иванычем приехал. И тут кое до кого дошло, кого планировала привлечь частным извозом заняться))) А эта субару оказалась мелкая какая-то машина, за этим джипом и не видна совсем. В общем, я курица, мне только на велосипеде ездить. Это узнаваемый вид транспорта))
  13. Дочка с мужем сейчас отдыхает в Питере. Делится самым сильным впечатлением: - Представляешь, идем мимо ирландского паба, рядом с ним молодые люди стоят и творчество Ремарка обсуждают! Интеллигентные люди. Культурная столица. Обожаю Питер.
  14. Сейчас пришла домой и смогла внимательно рассмотреть эту выписку (кстати, удивилась - у меня были подработки, легальные, но без записей в трудовую книжку, так они все отражены в лицевом счете, а я про них вообще забыла). Вот на первой странице указано общее количество - 161 балл, а дальше в п.1 строка - до 2015 года 120 баллов. Ну, в общем, как вы и написали
  15. Прочитала тут про баллы пенсионные, решила свои посчитать) Заказала выписку из лицевого счета, оказалось, 161 балл заработала. На пенсионном калькуляторе посчитала - фиксированная выплата 5334 руб., плюс 161 х 8,24 (стоимость 1 балла в 2019 году), получилось у меня 19 тыс. Это я уже прикидываю, смогу ли жить на пенсию) Через полгода собираюсь, хочется понять,насколько пояса затягивать. На Севере, конечно, не прожить, у меня одна коммуналка 12-13 тыс., но мы планируем переезд на море, надеюсь, проживем)
×