Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фиджи

Our own people
  • Content count

    1216
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2770 Обычный

About Фиджи

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    город оленей и оленеводов
  • Interests
    Латиноамериканские танцы, английские детективы, психология, куклоделие

Recent Profile Visitors

1538 profile views
  1. Фантастика и фэнтези - 2

    Читала 3 дня после работы, оторваться не могла. Жду теперь продолжения, посмотрела - автор написала 2\3 второй книги, пишет медленно, еще и вычитывает написанное. Интересный автор, слог не легковесный, героиня не молодая дурища со сверхспособностями. Спасибо @Чернышказа наводку)
  2. Наши сегодняшние покупки - 7

    Сегодня получила заказанную полтора месяца назад куколку. Знакомьтесь - вихтелька Леа от Rosmarie Anna Muller Schildkröt. Невозможная прелесть, которая у меня будет Лизой)
  3. Я идиот(ка) - 5

    В отпуске мы пользовались Яндекс-такси, очень удобно, не надо постоянно контролировать наличку в кошельке. В Геленджике расстояния небольшие, плата получалась за такси тоже очень доступная, так что мы, можно сказать, злоупотребляли часто. Тут как-то шли с прогулки, внезапно на полпути все устали (а вообще мы спокойно нагуливали каждый день 10-13 км), остановились, оформляю заказ. На доме рядом табличка - Херсонская 10. Туда и пытаемся вызвать, а адрес все на карте не определяется и в списке не выходит. Выбрала другой дом на Херсонской, номер отредактировала и заказала. Ждем-пождем, машина все никак не доедет. Через 7 минут приедет... через 5 минут... опять через 7 минут... Но все же наконец минут через 20 приходит сообщение, что машина ожидает. А мы ее не видим! Бегаем вдоль дома - нет машины с этим номером. Звоним водителю - телефон не обслуживается. Пишем в чат - где вы находитесь? Отвечает далеко не сразу - на Херсонской 10, как на карте, а вы где? Я смотрю на дом, у которого находимся - Херсонская, 10. Что вообще за дурдом? Дочь, не выдержав, забирает телефон у меня, читает и обалдевает: Мам, ты видела стоимость поездки? - Нет, заказала быстро и все, а что? - 829 рублей. - Сколько?!! Оказывается, я из Новороссийска машину заказала. И водитель там нас ожидает. Он там, в Новороссийске. А мы здесь, в Геленджике. Но оба на Херсонской, 10 Отменила заказ и пошли пешком. Прямо второе дыхание пришло))
  4. Антироссийские протесты в Грузии

    Вы очень правильно поставили смайлик, действительно смешная ситуация. Нереальная совсем. Прежде всего потому, что есть протокол, которым и определяется и место проведения, и статус размещения делегаций. И принимающая сторона расписывает, кто и где сядет. Принимающая, понимаете? Т.е. грузинская сторона, которая, как написали выше, 2 года! ждала решения о проведении мероприятия в своей стране. Официальную российскую делегацию пригласили на официальное, причем гуманитарное мероприятие. А потом организовали протесты, что глава мероприятия не там сел. Т.е. вывод однозначный - это была грузинская провокация, это было нарушение протокола, это было нарушение законов гостеприимства.
  5. Антироссийские протесты в Грузии

    Сколько раз вы зададите этот вопрос? Вот более развернутый ответ нашла: "Что лежит в основе указа о разрыве всех туристических связей с Грузией? Забота о безопасности. Причём, не Путина, а лично вашей. Потому что в тот момент, когда вас начнут бить только за то, что вы — русский, помочь вам будет некому. И вы можете хоть с ног до головы увешаться антироссийской атрибутикой, при посещении общественных мест выкрикивать антироссийские лозунги и даже поучаствовать в аутодафе российского флага, — все равно найдутся желающие плюнуть вам в спину. И хорошо, если только плюнуть. Более того, если вас, такого из себя прогрессивного антипутинца таки настигнет вся полнота «любви» грузинских националистов, именно ненавистный вам МИД РФ будет заниматься вашей экстренной эвакуацией и делать все для того, чтоб вы покинули гостеприимную Грузию если не совсем здоровым, то хотя бы живым." (ссылка вот https://news-front.info/2019/06/23/je-suis-hachapuri/)
  6. Антироссийские протесты в Грузии

    А вам что, сакральных жертв не хватает? И слава богу, что не пострадали. А вот на будущее надо заранее обезопасить российских туристов, чтобы в более безопасные страны поехали. Или да, на курорты Краснодарского края. И если Роспотребнадзор проверит грузинские вина, будет прекрасно, на мой взгляд. Может, без российских туристов и российских денег гордые грузины в себя придут.
  7. Антироссийские протесты в Грузии

    Как я понимаю, если что неожиданно неприятное случится с российским туристом, поехавшим поесть хачапури и столкнувшимся - внезапно - с грузинским националистом, то вытаскивать его оттуда будет скорее всего МИД, т.е. тот же Кремль, обобщенно, и Россия. И бежать за помощью будут в консульство, и обращаться к российским властям. Не проще ли, проанализировав все риски и последствия, принять решение на государственном уровне и обеспечить безопасность своих граждан? А так, конечно, каждый решает сам.
  8. Антироссийские протесты в Грузии

    @ВенецияА Стоп Россия в том же фото вы не видите? Или если оно не зачеркнуто, то это несерьезно? Я - россиянка, вижу такие плакатики, делаю вывод, что мне там не будут рады. И вот это - Стоп Путин - они вообще какое имеют право писать на своих плакатиках? Это в нашей стране те, кто не согласен, может выйти с таким предложением. А Грузия что именно хочет остановить? Чем им, конкретно Грузии и грузинам, так помешал Путин? Тем, что с 2013 года вернул грузинское вино на российский рынок? А, Абхазия и Осетия, Да, это тоже Путин, конечно.
  9. Возвращение домой стоило мне километра нервных клеток. Мало того, что две пересадки и бессонная ночь, так еще и люди попадались весьма своеобразные. В рейсе на Москву позади меня сидела маленькая девочка. Ей было скучно и она пинала мое кресло. Мое понимание в своих играх она не нашла, мама не реагировала вообще. Причем маме на вид так хорошо за 30, то есть что-то в воспитании она должна понимать. Но, видимо, я слишком хорошо думаю о людях. На мою просьбу присмотреть за дочкой она тааак удивилась. Прямо глаза на меня выпучила, клянусь. Как будто не человек, а само кресло заговорило. Понятно, что дочку она мгновенно не перевоспитала и та меня пинала полрейса, наверное. Во Внуково мы 6 часов ждали наш следующий рейс. Сидим себе, я книжку читаю, и вдруг чувство, что меня сзади коснулись. Оборачиваюсь - мужчина, похожий на трудового мигранта из Средней Азии, как их по ТВ показывают, практически лег на спинку кресла и пытается пристроить свою голову у меня на плече. Фу, меня аж передернуло, терпеть не могу, когда до меня чужие дотрагиваются, а тут еще и явно давно не мывшийся тип. Прошу его убрать голову с моего кресла, получаю в ответ отповедь на плохом русском языке - молчи, женщина, дай мне 30 минут поспать, села тут и свои порядки наводит. Много что кипело в душе ответить, но вспомнила последние новости и пересела. В Сыктывкаре 3 часа ждали уже поезда. На вокзале такой столик с розетками есть, для зарядки гаджетов. Я села к нему, поставила телефон на зарядку и сижу, читаю форум. Подходит пожилая женщина, похожая на актрису Ханаеву из "Москва слезам не верит", с таким брюзгливым выражением лица. Спрашивает, где находится какой-то дом, что ли. Не знаю, отвечаю. Она с претензией в голосе: Вы тут сидите для чего, ответить не можете! Я с недоумением: Я тут сижу, телефон заряжаю. Она, еще более раздраженно: И что, в городе живете, не знаете, что где находится! Я уже развеселилась: Я не в городе, а в тайге живу. Могу дорогу показать) В общем, если у кого вчера и сегодня была дорога отличная, то вспомните меня добрым словом. Весь неадекват на меня, похоже, отвлекался))
  10. Вот у меня, кажется, эта модель 10 год уже. К сожалению, стал быстро разряжаться, а в отпуске вообще заглючил и стал самостоятельно открывать-закрывать книжки, делать закладки. В общем, зажил своей жизнью)) А так очень к нему привыкла, много лет никаких нареканий. Пришлось срочно покупать новый, никаких сомнений в выборе производителя не было - только Покетбук. Купила 641, влаго- и пылезащищенный. Подозреваю, на прежний постоянно попадала влага, т.к. читала его везде, и за мытьем посуды, и в ванной, поэтому он и сломался, бедняга. А этот зарядку держит до месяца. И да, книга
  11. Сегодня моя самооценка серьезно пошатнулась. Прямо, можно сказать, обрушилась вниз стремительным домкратом)) Муж плавает в море, мы с дочкой культурно ожидаем его, сидя на лавочке на набережной (как пенсики, рассказывала дочка уже своему мужу). Подсаживается к нам мужчина такого зрелого возраста, постарше меня значительно (а мне 49 уже, возрастная такая девушка). И как-то завязался разговор,откуда приехали, как вам Геленджик, о себе рассказал, где живет, чем занимается. Я человек общительный, у меня таких разговоров в отпуске - каждый день. Вчера вот с бабушкой 90-летней разговаривала, у той 4 детей, 8 внуков и 14 правнуков, сама из башкирской деревни, в 15 лет завербовывалась на торфоразработки в Ленинградскую область, в 16 - на швейную фабрику в Бухару. Мне люди и их истории интересны) И как-то смотрю, дочкой собеседник прямо заинтересовался, и имя у нее прекрасное, и замужем ли она? конечно, такая красавица, как не замужем, и самое главное для женщины - любить и быть любимой. Мы, пока разговор был о городе, климате и стоимости коммуналки, активно в нем участвовали, а тут слушаем в некотором недоумении эти дифирамбы. Он ей и стих прочитал, какая она прекрасная и все вокруг ее красота освещает и все такое душераздирающее)) Смотрю на него, мне ведь даже в голову не пришло его рассматривать с какой-то женской точки зрения, староват даже для меня. А вот и я ему не подошла тоже, такому дедушке, это фиаско, братан)))
  12. @Белая Медведица, мы прилетели из Москвы, поездом не рискуем, нам с нашего севера 3,5 дня добираться. Из Новороссийска до Геленджика автобусом час, до Дивноморска еще полчаса где-то. Тяжеловато с пересадками, хотя и недорого - взрослый до Новороссийска около 100 руб. Но кондиционеры в автобусах практически не работали, было душно. Мы один раз в Новороссийск так поехали, не успели зайти в автовокзал, как перехватили и предложили поехать на такси. Так бы нам поездка обошлась рублей в 300 на троих, а за такси заплатили 450. С ветерком доехали и прямо до места) До Крымска ехали на автобусе -226 руб. билет, а яндекс-такси нам начитало 2 тыс. Я вам в личку кину ссылку на сайт, где рассчитывают стоимость до Дивноморска.
  13. Мы уже 3 недели здесь, я уже почти перестала напрягаться, а дочка молода, шустрая, бегает, меня теребит, прямо утомляет активностью)) По телефону через приложение СБ-онлайн, перевожу с карты на номер телефона продавца. Но вот сегодня ярмарка выходного дня приехала, и, как и на рынке, только наличкой. Я, правда, отвыкла от такого давно, дома практически везде картой платежи проводим.
  14. Любовница женатого мужчины.

    Увидела в ленте новостей, вспомнила историю) Коллега ведет табельный учет, и надо было ей уточнить что-то срочно у специалиста другого отдела. На корпоративный телефон ему звонила, на личный - не берет трубку и не перезванивает. А Вконтакте он онлайн, туда и написала сообщение, чтобы срочно перезвонил, есть вопрос по его служебной поездке. Ей прилетает в ответ - вы кто такая, почему пишете моему мужу, не смейте так делать, ну и еще в таком духе кудахтанье. Коллега обалдела - не то слово. Мы так-то в кадрах работаем, знаем, кто чей муж и кто кому жена, тут парень нам документы не приносил и дни на свадьбу не брал)) Он, кстати, так и не отозвался в тот день. А на этой девушке женился, но сильно потом))
  15. Я идиот(ка) - 5

    В моей истории не я идиотка, но это случайно просто повезло (с) Купили пылесос Тефаль, тот, который вертикальный беспроводной. Еще такая заморочка была с покупкой - нужной модели не было в магазинах, заказывали, ждали. Принесли домой, пропылесосили, решили, что классная штука. Через пару дней дочь решила прибраться, достала пылесос, тот пискнул и отключился - зарядка закончилась. Полезли искать - а где зарядка? Нету зарядки! Наш умный папа не терпит хлама в квартире и выкинул упаковку от агрегата. С зарядкой, ага. А ее не укупишь нигде, только в сервисном центре заказать можно. А центр этот в Новороссийске, заказать надо лично, а получить мы уже не успеем. Будем просить приятелей. В общем, по итогу - ехать по жаре в другой город, убираться до конца отпуска ручками. (Но я рада, что это муж выкинул, не я, легко могла и я сделать так же))
×