Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фиджи

Наши люди
  • Число публикаций

    1 181
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 841 Благоразумный

О Фиджи

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Где живёт
    город оленей и оленеводов
  • Интересы
    Латиноамериканские танцы, английские детективы, психология, куклоделие

Недавние посетители профиля

1 289 просмотров профиля
  1. Отправляем наших мужчин в армию.

    Сын вернулся позавчера, наобнимались от души) Хотя до этого нервы просто в лохмотья разорвало, такая неразбериха была. Сын служил в батальоне, который перевели в другой город. Его оставили в прежней части, он там каптером был и вообще нужным человеком для всех)) Но рапорт на увольнение он подавал командиру этого батальона. И вот ему в понедельник ехать домой, а в субботу ему сообщают (это я как поняла рассказываю, может, не все правильно), что этого батальона больше нет, его переводят формально в другую часть, рапорт надо переподписывать, но командира новой части еще тоже нет и как будут оформляться документы, непонятно. В итоге последние 2 (выходных!) дня сын был прикреплен к другой части и получил, кроме вожатого собак, еще одну должность в военном билете - маскировщик. Сказал - мать, это армия, тут все бывает) В понедельник еле успел на электричку до Москвы, оттуда уже к нам. Приехал похудевший, но вроде такой же. Пока отдыхает, в январе будет на работу устраиваться - должны взять на предприятие, откуда в армию призывали, у них по колдоговору берут ребят. Бабушку еще надо навестить. А я спокойна, все дети рядом, красота)) Желаю всем ребятам спокойной службы и мамам терпения. Год быстро пролетает, на самом деле.
  2. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    Вчера получила вторую посылку из Сэконома, в основном мой заказ и мужу футболку за 120, чтобы доставка бесплатная была)) Ну а что, отличная футболка оказалась. И своими вещами довольна, второй заказ и ничем не разочарована. Две блузки на работу, легкие, вискоза с чем-то, со всеми моими офисными юбками монтируются. Голубой джемпер, альпака с нейлоном, производитель - британский бренд White Stuff, как пишут, достаточно дорогой) И такого более кэжуального стиля - серый джемпер с вышивкой французской фирмы Дамарт, серая же кофточка и голубая кофта Marks & Spencer. Прикольная такая, с металлической нитью как-будто. Внакидушку интересно смотрится)) В общем-то, вот:
  3. Отправляем наших мужчин в армию.

    Мы своего участкового не знаем, я думала, может, из учебки характеристики какие шлютНо он тоже не хочет, хотя раньше у него с другом были такие идеи. Говорят, сейчас в полиции у нас в городе не очень здоровая обстановка, около 40% личного состава не хватает, много подстав среди своих. Собирается вернутся в нефтянку. Хотя предложение ему польстило)))
  4. Отправляем наших мужчин в армию.

    У племянника так. Но у него и учебка была секретная, и часть такая же. Один раз всего в увольнении был, встречи только на КПП 1,5 часа. И вообще все как-то прямо как в настоящей армии)) А у моего сына и увалы были постоянно, и чипок доступный. Только деньги папа успевает переводить)) Нам месяц всего остался ждать, 3 декабря дембель. Наш сын, который дома розетку не мог поправить (хоть и техническое образование, но интереса не проявлял к мелкому ремонту никогда от слова вообще), научился штукатурить, малярить, стекла вставлять, даже лес валить и пилить. На этой истории я пила валерьянку) Поработал в учебке полгода писарем, в части каптерщиком. С командирами во всех частях отличные отношения, выделяли везде. Сейчас их батальон перевели в другой город, пишет, он там за старшего и смотрит, чтобы все выполняли свои задачи. Я думаю, те умения, которые у него были - налаживать коммуникации, прежде всего, он в армии отшлифовал до блеска) И еще сыну пришло письмо из ОВД, где его приглашают на службу в органы. Мол, рассмотрели вашу кандидатуру и по личным и еще каким-то качествам вы нам более чем подходите. Вы знаете, я у сына спрашивала, меняет ли армия ребят. Он рассказывал, и как мажоров приводили в чувство (не силовыми методами), и как маменькины сынки становились крепче характером, самостоятельнее. Что ни говори, а армия - определенная школа жизни. А тут какие еще учителя в ней будут, конечно.
  5. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    Мне так эта веточка нравится, хотя в реале была в таких магазинах всего дважды и совершенно неудачно. А тут вижу, какие бывают классные находки, вон, красное платье оверсайз, которое @Чернышка показывала, прямо в самое сердце ранило)) В прошлом году немного покупала в Сэкономе и Шинели, что-то в ходу постоянно, что-то отдала в деревню, не подошло. А тут у мужа, смотрю, свитера, которые на работу носит, ну совсем никакие стали. Зашла в Сэконом и как заказала ему 5 штук разных, ну и себе немного)) И в этот раз довольна выбором очень! 3 свитера решили ни на какую работу не носить, такую прелесть просто жалко затаскивать. Один, светло-мятного цвета, итальянский, оказался с коротковатыми рукавами, он как раз и будет рабочим))) Очень мягкий и чисто шерстяной). Все вещи новые, по ярлычкам видно, хотя было указано - состояние отличное. Обошлись в 400-600 руб. каждый. Красный и синий - Британия, 100% шерсть, красивые сочные цвета и приятные к телу. Темно-серый - вообще хлопок с кашемиром) У меня кофточки 100% хлопок, блузка полиэстер, конечно, это и по фото видно, но какая-то миленькая) Moosoon, буду летом носить. И еще кофточка черная ажурная с металлизированной нитью, на фото получается черным пятном. И сарафан есть, черный, вельветовый, но по середину бедра) Все тоже новое. В следующий раз на себе сфоткаю, как вторая посылка придет, там все мне любимой) Посмотрим, повезло так, так с первым заказом, или это просто случай был. Фотограф из меня так себе, поэтому что получилось:
  6. Мужская логика.(2)

    Был у меня килограмм фарша, после того, как нафаршировала перцы, осталось грамм 600. Решила котлет нажарить, но спохватилась, что дома ничего нет, чтобы добавить в фарш - ни хлеба, ни сухарей панировочных, ни даже смеси для котлет готовой. Все выкинула, когда после отпуска с кухонными жучками боролась. Попросила мужа, как будет идти с работы, купить что-то из перечисленного. Все равно что, на что глаз упадет, то и бери)) Я прихожу с работы гораздо позже, заглядываю в холодильник и обнаруживаю там новый лоток с кг куриного фарша. Зачем?!! Муж пожимает плечами - ты же говорила, что тебе фарш нужен, котлеты же собиралась жарить... Котлеты едим третий день, чувствую, надолго у меня охоту на них отбило))
  7. Пенсионная реформа 2018.

    Это именно при наличии северного стажа, я выше написала. 12 лет в районе Крайнего Севера. Вспомнила - я в Геленджике когда отдыха, свою подпись поставила против реформы. Там женщина несколько часов стояла, я уже на обратном пути к ней подошла, и моя подпись 6 или 7 была, что ли.
  8. Пенсионная реформа 2018.

    В 50 лет, как раньше. При наличии 20 лет страхового стажа и 12 в РКС (17 - МКС). У меня весь стаж, 30 лет, на Севере. Так что мои надежды на переезд на юг в 2020 пока не умерли)
  9. Пенсионная реформа 2018.

    У меня, как и у всех в моем окружение, крайне негативное отношение к пенсионной реформе. Тем более все, работающие на Крайнем Севере и предполагающие уехать в другие, более комфортные для жизни регионы, оказались перед проблемой занятости в таком зрелом. возрасте. Кто бы что ни говорил, а у нас медкомиссию не проходят очень многие возрастные работники (а медосмотр у нас ежегодный и очень подробный). Вон, муж у меня каждый год договаривается с лором, у него снижение слуха, даже операция не слишком помогла. Но уже как-то и не обсуждают особенно, видимо, плюнули и приняли то, что изменить не в силах. Единственное, что радует - сохранили льготу для матерей, имеющих 2-х и более детей и установленный страховой стаж работы в РКС. Сын и дочь оказались самой надежной моей пенсионной гарантией))
  10. Годовщина крушения малазийского Боинга

    Я тут прочитала как раз сейчас, что Украина официально заявляла, что ВСУ не продавали, не теряли и не сдавали с боями или без ракеты от "Бука". Так что Украина уже не может сказать, что ракету отбили, захватили или украли "сепаратисты", злые крымчане или спецназ ВДВ/ГРУ России.
  11. Разные истории обо всём на свете

    Сегодня я вычеркнула из списка возможных работ на пенсии те, что относятся к ремонту. И вообще, видимо, не с моей э-э-э, умелостью мечтать о частном доме. Там ведь, говорят, много работы, а я только трындеть могу. В общем, застеклили мне балкон на кухне. До этого я крепко держалась за картинку балкона в цветах. Вот у меня будет как на испанских-итальянских домиках: цветочницы кованые, цветы красивущие. Ах! Несмотря на то, что главный по ремонту склонял в сторону его остекленения, я была тверда. Но, отдыхая в Геленджике и пережив несколько гроз с молниями, громовыми бабахами и, главное, мощными ливнями, которые заливали мой балкончик полностью, я, чуть не заливаясь слезами, рассталась с мечтой. Балкон застеклили. Но пока он был, так сказать, природе в открытом доступе, фактурная штукатурка как-то загрязнилась. И я, поскольку все равно мне делать особо нечего, самонадеянно решила ее освежить. Купила шпаклевку (замазать покоцанные камушками места), краску и кисти. Сегодня красила. Надо сказать, устала как собака. Три четверти поверхности покрасила и краска как-то внезапно закончилась. А на ведре написано - на 18 кв.м. Ну и вот. Краска высохла и стало видно, что по некоторым местам я прошлась несколько раз, а какие-то вообще проигнорировала. Корявенько так получилось. Стены в проплешинах каких-то. Это какой-то позор (с). Не буду доделывать, я расстроилась
  12. Але, доктор? - женский голос в трубке сочился трагизмом, - Это к вам беспокоит покойный супруг мадам Розы. Скажите, вы сегодня работаете пешком? Хаим Канарейчик медленно отнял трубку от уха и задумчиво почесал ею лопатку. Мадам Роза отказывалась изменять себе. Доктор вздохнул, потом вернул трубку в исходное положение. - А почему, я дико извиняюсь, покойник говорит голосом своей безутешной вдовы? - вежливо поинтересовался он. - Если бы Додик был обратно живой, так он всё равно умолял миня позвонить заместо его, - загудела трубка, - Он такой стеснительный, вы же знаете, доктор. Он даже мёртвый боится вас потревожить. Так вы придёте до нас? Хаим почесал нос. Трубка умоляюще всхлипнула. - Ну хорошо, - ответил Канарейчик, - До обеда я уже имею три вызова до живых больных, но сначала я таки забегу до вас. - Ой, спасибо, доктор! Так мы ждём с нетерпением! - затараторила трубка, - Вэй, мать моя женщина, я же должна скоренько привести себя в порядок! В половине десятого доктор интеллигентно постучал в дверь мадам Розы. - Дорогой пан Хаим, здравствуйте вам! - Роза широко распахнула дверь, - Заходите, снимайте ботинки, вот тапки. Ходите до большой комнаты. - А где же покойный? - спросил Канарейчик, входя в гостиную и озираясь по сторонам, - Мадам Роза, войдите же в моё неудобное положение! Я таки крепко затрудняюсь произвести осмотр усопшего, если он гуляет неизвестно где. Роза смущённо опустила глаза. - Боже ж мой, доктор! Причём тут усопший? Ему же ж все равно. Он вас позвал, потому шо у его вдовы скочет давление и усиленно бьётся сердце. Садитесь на диван, там удобно. - Я так понимаю, шо очередная смерть наступила насчёт планового несчастного случая? - спросил Канарейчик, присаживаясь. - Смотрите сюдой, пан Хаим, - Роза тоже присела на диван и доверительно положила ухоженную руку доктору на колено, - Сегодня утром галантерейщик, пан Яша, случайно проходил мимо и занёс счёт за прошлый месяц. Вы же знаете этих мужчин, они же ничего не соображают за денежные вопросы! Разве можно так просто совать такой некрасивый счёт в руки такому неподготовленному Додику? Нет, вы представляете себе, какой шлимазл? - Та об чем речь, мадам Роза? Или я да не представляю! - Канарейчик не позволил себе даже намёка на усмешку, - И шо же пан Додик? Немедленно умер? - Шо вы так торопитесь? Вы шо - должны ему деньги? Додик почитал счёт, потом встал, сказал искать себя на кладбище и ушёл. А пан Яша увидел, какое у меня горе и побежал заказывать материал для платья. Может он и не понимает за тактичность, но таки да шикарно понимает за утешить безвинно овдовевшую женщину. - Мадам Роза, скажите мине, как врачу, - доктор раскрыл саквояж и вытащил тонометр, - Так вы уже искали пана Додика? - А я себе подумала - шо его там искать? Во-первых, я ещё не слышала шобы с кладбища терялись. А самое главное, я же могу поиметь инфаркт от горя и неожиданности, и кто тогда будет ухаживать за Додиком? Этот эгоист всегда боялся, шо я умру до него, как будто мне мало головной боли по хозяйству. Доктор, придвиньтесь до меня и скажите, как я себя чувствую? Я уже имею широкий инфаркт? Телефонный звонок помешал Канарейчику пойти навстречу просьбам вдовы. - Ой, доктор, прошу вас - подойдите до телефона, - мадам Роза вздрогнула и молитвенно прижала руки к груди, - Я вся на нервах! Вдруг это шо-то случилось с Додиком? - Мадам Роза, шо уже ещё такого непоправимого может опять случится с вашим паном Додиком? - пожал плечами доктор и взял трубку, - Але? О! Таки теперь вы именно туда попали, пан Додик! Шо там на кладбище? Без изменений? Ах, вы в лавке у мадам Сони! Или вы с ума сошли пить этот шмурдяк из прошлогоднего нафталина?! Шоб я так жил, как вы даже после смерти не хочете бросить ваших губительных привычек. Слушайте, дорогой мой, ходите до дому, пока вы, не дай бог, обратно не умерли, но в этом разе уже бесповоротно. У мадам Розы давление, ей нужен полный покой и ласковое слово. Шо? Нет, не вечный - полный. Шо? Нет, не последнее. Таки последнее останется за мадам Розой даже если лично вы, не дай бог, оглохнете, а лично она, не дай бог, онемеет. Шо? Или я видел этот счёт? Я видел этот счёт, пан Додик. Он не включает траурное платье для вашей вдовы и будет лучше, если вы оживёте в ближайшие десять минут, потому шо пан Яша уже спит и видит вас в белых тапочках по сорок шесть рублей за метр чёрного гипюра. Так вы уже бежите? Я рад! И слушайте сюда ещё раз, пан Додик - когда вы умрёте в следующем месяце, ради бога, не ходите на кладбище. Вы всю дорогу вертаетесь оттуда пьяный, люди уже стали плохо думать за похоронные власти, а тем это крепко неприятно. Не злите их, дорогой мой, как врач говорю - когда-нибудь вам таки придётся иметь с ними дело на полный серьёз. Доктор Канарейчик положил трубку и повернулся к Розе. - Нет, как вам это нравится, пан Хаим? - с возмущением спросила та, - Люди спокойно живут с широким инфарктом, а этот жмот имеет нахальство умирать через какой-то несчастный пеньюар! Из-за чего весь этот гвалт, я интересуюсь? Вы бы видели этот пеньюар. Постойте меня тут, я сейчас покажу вам эту смешную причину смерти усопшего. Роза направилась в спальню, но суеверный Канарейчик замахал руками. - Мадам Роза, я вас умоляю - только не показывайте на себе! Как врач вам говорю! - А как мужчина? - прищурилась та. - Я же по вызову, мадам Роза, - укоризненно покачал головой доктор. - Ах, пан Хаим! - Роза покачала головой, - Какая жалость, шо в таком разе медицина сильнее вас! - И не говорите, мадам Роза! - кивнул Канарейчик, направляясь к двери, - Хотя Гиппократ мине свидетель, вы уже второй человек в моей практике, против которого медицина таки бессильна.
  13. Мужская логика.(2)

    Отпуска с мужем проводим раздельно - я на юге обстраиваю новую квартиру, он у родственников в Татарстане копает картошку. На днях звонит и так мнется по телефону, я аж насторожилась - что там опять, кому помог мой благоверный. Нет, оказалось, ему причинить добро хотят. Генеральная прокуратура, вон чего! Звонили, говорит, мне оттуда. Спрашивают, не заказывал я лекарства такие-то? (Как он весь магазин на диване до сих пор не заказал, удивляюсь. Что там какие-то лекарства, до сих пор отбиваюсь от звонков с предложениями купить набор посуды, ножей и всякой такой фигни. Муж продажникам мой телефон теперь дает, потому что его охмурить легче легкого и он на все соглашается. А я нет)) Так вот, теперь он в базе. А эти лекарства продавали мошенники. И теперь их повязали и сразу хотят всем пострадавшим от этих нехороших людей вернуть деньги. И, чтоб два раза не вставать, возместить моральный! ущерб. 450 тысяч. Генеральная прокуратура, напомню. Возместит. Досчитала до 10 мысленно и лааасково так мужу сказала, что это развод такой. Для ... добрых людей. Таких как он. Расстроился. Был уверен, что генеральные прокуроры вот так всем звонят и деньги переводят. Логично, чё. На страже законности же.
  14. Я идиот(ка) - 5

    Я с интерактивными продуктами в сложных отношениях. Вчера в свою южную квартиру я купила смарт-телевизор. Сделала попытку настроить и некоторые шаги даже были вполне успешны. Например, он включился)) Попытка подключить напрямую к вай-фаю не удалась, на экране появлялась непонятная надпись. Вся злая, я копала дальше) Даже погуглила, как подключить смарт ТВ к Ростелекому, но и эта попытка провалилась. Дальше я настраивала сеть и даже нашла нашу домашнюю, но на введении пароля я сломалась. Сколько попыток было неудачными, не знаю, много. Пора было обращаться к профессионалам) Позвонила в Ростелеком. Приятная московская барышня выслушала мою эмоциональную речь с профессиональным сочувствием, но передала дальше по инстанции. В Северо-Западное отделение, где меня тоже, в общем-то, долго слушали, но с недоумением поинтересовались, при чем тут Геленджик, если я проживаю в Коми? Ну да, у меня теперь 2 договора. Они меня быстро отбили дальше, и еще 2 раза мне пришлось рассказывать о своей проблеме. Все короче и короче)) Последней девушке я сказала, что мне срочно нужен мальчик, который придет и настроит мне 2 телевизора. В чем проблема, объяснить не могу. Вот пусть приходит и смотрит. Пришли 2 мальчика, видимо, на каждый телевизор по одному. Сноровисто начали делать ровно то, что и я до них. А когда дошли до ввода пароля, выбирали пультом нужные буквы и цифры на экране. И все у них получилось. А я, идиотка, когда на экране ТВ вышла клавиатура, подходила к экрану и нажимала пальчиком на буковки))) Экран был непоколебим. Дочь сказала о таком позоре никому не рассказывать, а мне что, мне не жалко)))
  15. @bibi, не дадите ссылку, откуда второй том скачивали? Я на Куллибе первый скачала, второго там еще нет. А на Флибусту зайти не могу (
×