Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Одна_такая

Our own people
  • Content count

    503
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Плохой

About Одна_такая

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 06/16/78

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Residency
    N

Recent Profile Visitors

1326 profile views
  1. Natko Как я уже и говорила, к тому же себестоимость "халявных" дачных овощей несравнимо выше, чем покупных. К тому же дозреваемые на подоконнике помидоры не столь вкусны, как привезенные из соседнего Казахстана крупные мясистые ярко-красные красавцы Прошлым летом любимый припер мне от свекров мешок огурцов: "На дорогая, это все нам!" Потому что папа устал бороться с урожаем, да и банки закончились. Пришлось срочно изыскивать банки, крышки, рецепты засолки. Но я обожаю готовить! И это было мне не в тягость, а наоборот, я мчалась с работы домой чтобы кипятить, стерилизовать, крутить крышки, а потом любовно пересчитывать баночки. Но на самом деле, я бы предпочла съездить на рынок и закупить овощей, сразу на три семьи, нежели потом два раза в день бегать ставить уколы свекру, надорвавшему на своем огороде спину.
  2. Целозия О-хо-хо... Похоже проблема в том, что мама не может вот таким образом отдыхать. На съемной даче тоже можно было бы привести в порядок домик, повесить гамак, приезжать и с утра до вечера загорать с книжкой, и только травку стричь. Но нет! В ЕЁ понимании, на даче надо пахать! Девочки, вы так все красиво расписали прелести отдыха на даче, просто чудо. Соглашусь -да, наверное, это так. Но все же люди разные, и я, например, большее успокоение нахожу на бережку реки в палатке, или в съемном домике в Горном Алтае - от нас тут совсем недалеко, при желании чуть не каждые выходные можно ездить. Вот так сел на камешек возле Катуни, смотришь на окружающие тебя горы, сосны шумят, воздух можно ложкой есть, в котелке ушица булькает - и никаких тебе соседей. (Кстати, дачные соседи имеют такое странное свойство - они если сами пашут, то дружно осуждают и обсуждают тех, кто на драгоценном клочке дачной землицы выращивает цветочки и приезжает только отдыхать). Вот это я понимаю - отдых и релакс. Но - каждому свое
  3. О, ежегодные торжественные захоронения картофеля! В детстве отец сажал картофан в своей деревне, всей толпой родичей пару гектар сразу. Нас с мамой не привлекали, хватало дачи. Потом умер отец, перевезли бабулю с Горного Алтая, купили ей дом. Ну как же без картошки то? Взяли кусок поля. Целина. Представляете что такое целина? Весной трактор распахивает место, где много лет уже растет только трава, в человеческий рост. Бабуля - "Ужас! Картоха заросла сорняком!" И мы втроем десять соток на карачках руками пропалываем. Раз пять-шесть за лето! Под палящим солнцем, в окружении туч мошки и слепней... Ну и окучивание - это уж ерунда. Осенью выкапывается примерно столько же, сколько и посажено мелкого, корявого и погрызеного червем, колорадским жуком или каким другим долгоносиком "полезного и вкусного" корнеплода. Это не алтайские посадки, где земля обрабатывалась и удобрялась на протяжении 50 лет, где землю рыхлить не надо, она и так черная и пушистая, где сорняки идешь и выискиваешь! Лет пять это продолжалось. Слава Богу, силы бороться с природой иссякли. Но в этом году снова рецидив - вчера только в местных новостях был репортаж, где "государство выделяет участки и трудовые коллективы в едином порыве оправляются массово на посадку картофеля". Сразу после репортажа раздался звонок от мамули - "А не посадить ли нам картошечки, дочь моя?...." Специально подсчитывала - нам на семью из трех человек ведра картошки хватает на месяц. Думаю, маме с бабушкой так же. Хранить картофель негде - погреба нет. Все это мама понимает. Но - надо сажать! А то не посадим, и зимой помрем с голоду. Вот интересно, как за последние 10 лет не померли...
  4. Дачные истории у меня начались еще в детстве. Совсем маленькая была, когда родители "оторвали" участочек. Отец тогда здоров был, да и руки откуда надо росли, так что и домишко возвели, и сарайчик, и в огороде порядок был. А для меня это каторга. 9 мая все на парад и на салют вечером - а мы землю пашем, моркву садим. У подруги день рождения 1 июня, а я должна родителям помогать - это они меня так воспитывали не быть тунеядцем. Не могу я на даче отдохнуть. Природа для меня - это не участок рабицей обтянутый. Природа - это горы, это лес, это берег реки. Три квадратных метра с мангалом в окружении гряд с "продуктом" - это та же клетка. Только еще и со стенами прозрачными, и жадные взгляди соседей с четырех сторон. О! Дачные соседи это отдельная песня. Они знают ВСЁ. С интересом наблюдают как ты копаешь, как и куда чего высаживаешь, как бредешь через весь участок в сортир... Бррр. Но повторюсь - пусть те, кому все это по нраву, наслаждаются одни, либо с такими же энтузиастами! П.С. МамО, маменька, маман - это не от неуважения и нелюбви к моей мамулечке. Это, скажем так, ирония, что ли. Почему то у нас в семье мама может ко мне обратиться "дочь моя! а вынеси-ка мусор", а я к ней "Маман, цвет вашего выходного спортивного костюма не гармонирует с цветом Ваших парадных тапок"
  5. Это самое главное! Вот опять - сейчас шла с работы, встретила маман. И опять началась все та же песня - как же тяжело то! Мама, ну оставь ты тот непаханый кусок! Подстриги там травку да кресло-качалку туда поставь. Но нет же, ты уж лучше, доча, в субботу приедешь, и мы вместе, "в едином порыве", все быстренька перекопаем! А ведь ты ж, доча, помнишь, как тебе нравилось летом огурцы мариновать! Е-мае, мама, те несчастные огурцы нам свекры отдали - потому что вырастили их больше, чем надо (впрочем, как обычно), и не знали куда их девать. А лечо я варила из покупных перцев и помидоров, потому как у нас, в Сибири, то роса выпадет, то еще какой жучок сожрет урожай... Нравится тебе дачка-огородик, так относись к этому как к СВОЕМУ хобби, не надо насильно никого осчастливливать... Ну уютнее мне в городе, или в горах, а никак не на огороде. Дело даже не в лени. Времени жалко. П.С. Вспомнила - моей подруге на 8 марта муж подарил 6 рулонов сетки-рабицы, забор на огороде строить
  6. Дело, по моему, не в возрасте... Это страшный вирус! Уже и мои 30-летние друзья многие заразились этой неизлечимой болезнью, и прикупили себе "поместья". И мало того, взяли участки под посадку картофана. Не понимаю, и это те люди, которые еще пару лет назад махали флагами "Нафига сажать, если можно купить"?! Причем приводили доводы, что их рабочее время (как минимум 4 дня в году) стоит дороже, чем три мешка картошки... Кризис? Старость? Вирус?
  7. Недавно муж подруги встречался с однокласниками. Меня так поразило его волнение! Они учились вместе в Таджикистане, потом жизнь разбросала по всему миру. И вот спустя 16 лет (кажется) они встретились. Сначала все приехали в Москву (отовсюду! Россия, ближнее и дальнее зарубежье), потом все вместе поехали в Казань. Приехал он такой счастливый!
  8. Похожие темы были уже, но, если можно, хотя бы недолго, пусть эта побудет.... Началось с того, что мы продали "домик в деревне" и забрали к себе бабулю - возраст уже не тот, чтобы самой печь топить и за домом следить, а самим переезжать туда нет возможности. Все прошлое лето мои мама, бабуля и доча провели в городе. И начались уговоры - давай купим участочек, буду там моркву выращивать (с) мама. "Мамо, говорю, ну смотри, денег на нормальную дачу у нас не хватит (мама пенсионерка, я плачу ипотеку). Купить участок за недорого, но ведь туда нужен как минимум туалет! Плюс сарайчик, где грабли прятать. Потом домик захочется - где от дождика спрятаться. Сами мы все ЭТО не построим, надо будет платить. А денег нет." Вроде бы с моими доводами согласились. Но разговоры периодически снова начинались. Нашла я, как мне кажется, самый приемлемый вариант - сняла на лето дачу. С домиком, туалетом и прочими прелестями, правда, участок весьма запущен. Итог - мама счастлива! Но недолго счастье продолжалось, начались первые звоночки - ой, доча... ой, как мне тяжело копать... ой, автобус не пришел, приезжайте за мной... ну и так далее. "Мамо, говорю, НАМ эта дача не нужна. Тебе нужна была - получите, распишитесь. У меня нет ни сил, ни желания в выходные возделывать целину ради эфемерного результата в виде пары ведер свеклы и нескольких кило огурцов" Итог - обида. Недавно начались вздохи - ах, вот соседи купили теплицу "всего" за 18 тыщ! Показываю рассчеты - на 18 тысяч можно не только обсолиться огурцов и помидоров, купив их на рынке в сезон, но и пару лет круглогодично поедать свежий овощ. Ну почему, почему, надо пластаться, напрягать окружающих, привлекать к земельным работам, когда можно для души посадить две гряды корнеплодов, расположиться в гамаке, и наблюдать как они колосятся, эти корнеплоды?! А у подруги маменька сбежала из больницы на дачу для посадки клубники. Причем не с банальным насморком сбежала, а с инсультом! Люди, подскажите, как излечить эту дачную манию-лихорадку? Или это неизлечимо? Ну или как, хотя бы, без кровопролитной войны, объяснить свое нежелание вкалывать кверху попом на плантациях?
  9. Люблю принимать гостей. То ли не сталкивалась с ситуацией, когда гости приходили играть в "саранчу" По настоящему близкие люди вполне допускаю, что могут прийти и сказать - чего там у тебя вкусненького, доставай! И я достану, даже не задумываясь. Бывали случаи, когда приезжала в гости за много тысяч км, к практически незнакомым людям, которые и кров давали, и "развлекали" меня, и вообще, как к драгоценной гостье относились. Я, конечно, тоже приезжала не с пустым кошельком, и считаю, что купить продукты и встать к плите - это в порядке вещей. Так что - люблю гостей!
  10. Найденная и халявная еда

    Как интересно вопрос поставлен. Не "если найдете еду, подберете или нет?", а "если подберете еду, признаетесь или нет?" Не подберу. Потому что, возможно, ее тогда подберет человек, которому она нужнее. А признаться - чего б не признаться то, если уже подобрал?
  11. Разведённые родители на свадьбе детей

    Мне кажется, надо поговорить и с мамой, и с папой. Папе объяснить ситуацию, и сказать, что не будешь рада видеть его жену на свадьбе, сказать о своих чувствах, и о том, что это Ваш праздник, и не хотелось бы приглашать постороннюю женщину, каковой для Вас является папина жена. А мамочке сказать, что она самая лучшая, самая красивая, и без всяких там диет! Купить или помочь купить супер-наряд, подобрать украшения, туфли, сказать "Мама, не вздумай меня на свадьбе затмевать своей красотой, это все-таки мой день!" И даже если папа придет с новой женой, думаю, мама уже будет чувствовать свое превосходство - как любимой доче не поверить?
  12. Найденная и халявная еда

    Честно говоря, посты Кто-то для меня всегда не до конца понятны, наверное образования не хвататет, для того, чтобы продраться через его наборы речевых оборотов и метафор. Так что, если вдруг я что-то неправильно поняла, прошу простить. Когда-то в далеком детстве, прочитав книгу А.Приставкина "Ночевала тучка золотая", я очень долго плакала от внезапного озарения, что же такое голод. И мне очень хотелось попасть туда, в книгу, захватив с собой хлеба, и кормить, кормить тех мальчишек. С того момента у меня полностью переменилось отношение к еде. Я стала доедать, все что кладут в тарелку, мне стало жалко выбрасывать еду - сразу предствлялось, а ведь во время войны люди очистки картофельные ели, а я выброшу сейчас недоеденый кусок хлеба! Мне всегда страшно, если кто-нибудь из моих домашних голоден. Муж ругается, что я его закармливаю. Кто бы ни пришел в гости - я всегда предложу обед/ужин. Людям, звонящим в дверь квартиры с просьбами о помощи, всегда подаю, но не деньгами, а куском колбасы, банкой тушенки, сгущенки или другими продуктами. Потому что голод - это страшно. По настоящему нуждающийся человек не будет фиглярствовать у чужого костра в качестве "оплаты" за угощение. И это неприятно и унизительно, возможно, в бОльшей степени для угощающего, чем для принимающего угощение.
  13. Найденная и халявная еда

    С каким-то странным чувствои трепета и отвращения читала тему. Не смогла не поставить аФФтору минус - уж очень яркие всплыли воспоминания. Собралась душевная компания, выехали на берег реки, с палатками. Вечер. В котелке аппетитно булькает суп, на мангале шашлык. Вино разлито по стаканам, начаинается неспешная беседа. Тут из мглы возникает фигура. "О! Ребята! ..." ну и т.д., и так стоит в стороне - ну прям скромняга-парень. Пять минут стоит, и уходить не собирается. Как такого не пригласить к столу?! И ладно бы тихо сел в стороне, поел-попил "на халяву", так нет, он же своим долгом считает "отработать" хлеб - начинает травить бородатые байки, "куражиться"... Все, не получилось у нас посиделок. Народ, поев, расходится по палаткам.... Еду в поезде с дочкой. Напротив сидит пожилая женщина. Нам ехать долго, достаю из сумки еду. Женщина во все глаза смотрит как мы едим. Как в этом случае не угостить? Угостила. А сама есть не стала - не полезла еда, потому как каждый съеденый мой кусочек сопровождался жадным взглядом на всем его недолгом пути - со стола до рта. И опять разговоры, распросы... В следующий раз мы пошли кушать в вагон-ресторан. На работе в столовую не ходим, приносим еду с собой. Блин, почему когда я с вечера не приготовила, то перекусываю либо тем что есть, либо покупаю в буфете еду, либо вообще не ем?! И почему когда некоторым личностям чья-то еда кажется вкуснее, они не гнушаются залезть в твою тарелку?! Бррр, не люблю халявщиков...
  14. Мясо в кисло-сладком соусе. Мясо (свинина, говядина) режем тоненькими длинными кусочками. Лук режем кубиками. Кубиками же режем ананасы и сладкий красный перец. На сковороду в раскаленое растительное масло кладем лук и быстро помешиваем. Туда же мясо, на сильном огне обжариваем в течении пары минут, потом ананас (можно свежий, можно замороженый, можно консервированый). Жарим еще минутку. Соус готовим заранее, чтобы был уже под рукой. Кстати, я в последнее время соус покупаю - в Ашане есть соусы готовые в пакетах, называется "Сэн-Сой" - оччень вкусно. Но можно и самостоятельно сделать: пара ложек томатной пасты, соевый соус, приправы - имбирь, перец острый, немного соли, ложка сахара - в этом деле я обычно импровизирую, китайская кухня она ж такая, простор для фантазии Соус выливаем в сковороду, и так же на сильном огне готовим еще примерно минуту. Итого, за 5 минут получается очень вкусное блюдо. Жареный рис. Возможно, мой рецепт не совсем правильный, училась готовить опытным путем. В Тайланде для меня жареный рис оказался самым вкусным из всех блюд, дома попыталась сделать сама. На сковроду наливаю немного растительного масла (иногда использую оливковое), в раскаленное масло кладу порезаный крупно чеснок. Обжариваю до коричневого цвета, убираю. Кладу рис (лучше длиннозерный, тайский Жасмин), и постоянно помешивая обжариваю до того момента, когда зерна риса сначала становятся прзрачными, а потом белеют. Заливаю кипятком, немного убавляю огонь, накрываю крышкой и даю рису свариться. Можно пару раз помешать - рис не разварится, зато будет проварен равномернее. На отдельно сковороде так же в масле обжариваю чеснок (это для ароматизации масла), и начинаю обжарку разных ингридиентов. Вот тут простор для фантазии! Если рис будет подаваться как гарнир, то количество ингридиентов можно уменьшить до минимума, а вот если как самостоятельное блюдо... Сначала тонкими "лепестками" нарезаю куриное филе. Быстро - 1-2 минуты обжариваю, убираю. Очищеные креветки. Кукуруза, болгарский перец - тут вообще 1 минута. Можно ананас. Но главное - это яйцо. Его обычно в последнюю очередь, когда сковорода уже "сухая". Разбиваю на сковороду яйцо, и начинаю его взбивать. Таким образом, получаются как бы поджареные кусочки "омлета". Вобщем, все поджареные ингридиенты складываю в одну емкость, туда сыплю приправы - перец чили, имбирь и прочие по вкусу, заливаю все это соевым соусом, перемешиваю. Когда рис будет готов, добавляю в него все то, что "маринуется" в соевом соусе, перемешиваю, буквально ненадолго оставляю на плите - соус и приправы впитаются еще и в рис. Еще можно добавить зеленый лук, нарезаный "под острым углом", длиной 2-3 см, стрелки чеснока - вобщем кто как любит. Не знаю, насколько понятно я все описала... Если что - спрашивайте, объясню непонятное Не смотря на такое длинное и нудное описание, все готовится моментально - недавно я оба эти блюда приготовила за 15 минут - гости позвонили, что уже буквально на пороге стоят, а на стол поставить было ну вообще нечего
  15. Какие закидоны невесток Вы готовы принять?

    Мне пока свекровью стать не грозит - только тещей, минимум лет через 12 Но! Я вот почитала тут, подумала... На месте моей нынешней свекрови я б меня и на порог не пустила. Самый главный косяк - это то, что ее сына (он же мой первый, а теперь актуальный муж), я бросила. Причем с особым цинизмом. И вот, спустя 8 лет с того момента, мы снова вместе. А я уже другая. И в первом, и во втором опыте брака очень хотелось "соответствовать" понятиям свекрови о идеальной невестке. Но жизнь показала - когда ты идеальная невестка, ты перестаешь быть идеальной женой. Теперь у моей нынешней свекрови вполне может образоваться список претензий ко мне: 1. Я курю 2. Я не люблю семейные собрания 3. У меня ребенок от предыдущего брака 4. С мужем мы встретились и стали встречаться почти сразу как он разошелся с женой, даже до их официального развода. Она думает, что если бы не я, то возможно он одумался и вернулся бы к жене... 5. Я ношу короткую стрижку и крашусь в темный цвет - тогда как раньше я была блондинка и волосы были длинные И это только те претензии, о которых я знаю. Возможно, список можно продолжать и продолжать... Ну и ладно, к счастью, мы живем отдельно и он меня любит. А с нелюбовью свекрови я готова мириться
×