Долго размышляла к какой рубрике подошла бы эта тема. Если неправильно, уважаемые модераторы, просьба перенести. Заранее спасибо!
У нас в соседнем городке произошло ЧП. Мальчик 6 лет один гулял в парке. В это время там велись подготовительные работы по запуску аттракционов. Электрики ушли и не выключили электропитание. Мальчик нажал кнопку, "чертово колесо" начало крутиться. Первый круг он проехал в кабинке (открытая такая кабинка) один, на второй круг позвал с собой двух девочек. На высшей точке он вылез из кабинки, зацепился за перекладину, несколько минут провисел и сорвался вниз.
Ребенок погиб.
тут можно много вопросов задать - и как ребенок оказался один в парке вечером, и почему не обесточили аттракцион... вобщем очень много.
Но у меня не укладывается в голове следующее:
Люди стояли, смотрели и снимали происходящее на мобильные телефоны.
А потом выкладывали это в сети, передавали друг другу по блютусу, качали видео из инета, приносили на местные телеканалы... И скорей всего рассылали во всякие там "мобильные репортеры"
И вот я что хочу спросить - повальное увлечения такими "любительскими репортажами с места событий" - что это? Это такая жажда заработать денег, продав снятое на ТВ? Это животная "жажда зрелищ"?
КАК можно смотреть как РЕБЕНОК погибает у тебя на глазах через объектив камеры?
Засилье этих передач на каждом канале и обещание денег за "горяченькое"- провоцирует ли людей вести себя именно так? Или это у нас время такое? Или это воспитание? Ну что же это происходит???